Вход

Просмотр полной версии : Как надо воспитывать девочек ( девушек)??

Страницы : 1 [2]

bella Vita
18.10.2009, 23:29
:053:
карасс, видать, один :)

хихи, я пошла к Быценко, очень довольно, если про поликлиннику...
а про родителей, да, мама на лицом к стене лицом к стене не становилась, а начинала кидаться тяжёлой мебелью... но последнее слово за отцом в большинстве случаев всё равно оставалось.

по отдельности родители были адекватней:))

Черная Метка
19.10.2009, 00:46
Мне не нравятся эти варианты. Я свою Марусю не воспитываю, а, скорее, направляю. В ней все есть, что надо для жизни. И душевность, и щедрость, и умение использовать людей, и кокетство, и настойчивость, и желание учится делать все самой... Я просто стараюсь все это...смиксовать что ли... Не хочу, чтобы она была стервой, например, но не суюсь, когда она отстаивает свою точку зрения "лаской или таской". Не принцесса, не стерва, не мямля. А хитрая, мудрая и в меру добрая здоровая эгоистка :-))

Kotia66
19.10.2009, 03:23
Вот точно! У меня есть подруга школьная. Вволне себя красивая. Но ей никто и никогда в детстве этого не говорил. Считает себя серой мышкой. Не переубедить уже.
Моя мама всегда говорила мне, что я красавица. :))
И хотя умом понимаю, что меленькие недостатки имеются, но до сих пор уверена в себе. :)):019:Спасибо маме.:love:

А мне наборот - мама всегда говорила,что я "девочка как девочка". До сих пор аукается.

MARKYP
19.10.2009, 13:43
мда...
а я уже где-то писала,что могу еще понять мать,которую бьет муж и она это терпит... но не мать,ребенка которой бьют,а она ничего не делает.....
а вот мой отец бил не ее ,а меня,СБ не каждый день:091::091::091::091:мне все говорят-тебя не так и много били(угумс,а по моему главное качество,а не количество),я уже в 13 лет уговаривала маму развестись....... до сих пор пытается меня воспитывать(а мне почти 25(((((( )
Какой ужас..Меня отец пальцем не тронул за всю жизнь и не женился второй раз( мама умерла когда мне 12 лет было).. Для меня папа очень многое значит И хотя его нет уже 10 лет, я очень-очень скучаю и вспоминаю чуть ли не каждый день..

свинка в ботинках
19.10.2009, 14:19
По теме... Никогда не буду дочке внушать, что она принцесса, и ей все должны. Что-то много королев развелось в мире, явный перебор с королевами. Я ей говорю, что ДОЛЖНА она, грубо говоря, не убивать, не воровать и др, а остальное - выбор человека, но тут уж что дашь, то и получишь.

ВикАнтесса
19.10.2009, 19:58
Какой ужас..Меня отец пальцем не тронул за всю жизнь и не женился второй раз( мама умерла когда мне 12 лет было).. Для меня папа очень многое значит И хотя его нет уже 10 лет, я очень-очень скучаю и вспоминаю чуть ли не каждый день..
всегда мечтала о таком отце:love:
а мужа я сразу предупредила,что если меня или ребенка ударит,мы расстанемся навсегда.. надеюсь у моих детей будет лучший отец:)

Белошвейка
19.10.2009, 20:04
А у меня девочка 17 и девочка 12.Считаю "как вы лодку назовете так она и поплывет".Старшую назвала Каролиной и воспитывала в духе - ты должна. Но она как была королевой так ею и осталась, хотя "ты должна" прибавило и упертости, и стремления , и стойкости перед трудностями. Но перед мальчиками позиционирует себя как королеву:(Маленькая совсем другая как котенок. Ее все обижают , а она смотрит на мир большими глазами и не понимает почему, ей открытому и доброму ребенку все норовят на голову накакать. Не могу сказать какой вариант лучше. Знаю одно, чтобы из девочки вырос хороший человечек и умелая хозяйка, у нее должна быть счастливая и заботливая мама.Нужно с девочками все все делать по дому вместе и прежде всего утром они должны видеть красивую и улябающуюся маму даже если у вас температура 40 . Девочки всегда хотят быть похожими на маму. Любите себя и работайте над собой, тогда у вас вырастут великолепные дочки.

mama krokodilchika
19.10.2009, 20:12
Хотя у меня девочек нет, считаю, что никто никому ничего не должен. Главное ИМХО, в воспитании что девочек, что мальчиков - их любить и показывать свою любовь, и еще на примере (своем) показывать, что такое хорошо и что такое плохо (именно что, а не кто плохой, а кто хороший).

Предчувствие
20.10.2009, 02:04
Моей 20 в декобре. До 17 были друзьями (в разумных рамках), а потом началось...да походу и не кончается. Иногда очень тяжело понимать, бывает вспыхиваю, потом отхожу, уговаривая себя, что я взрослее и мудрее. Пришла к выводу, что человек должен сам пройти свои ошибки (не взирая на все умные изречения), набить шишки. Я в данный момент наблюдатель, всегда готовый придти на помощь, если она нужна. Ну и слова любви всегда на устах и в СМС.

Maxim&S
20.10.2009, 02:25
Со второй согласна. Семью свою надо уважать и любить(не потому что должна, а от чистого сердца) и делать добро только от чистого сердца, а не от корявого чувства долга. Я свою принцессой буду воспитывать. Меня воспитывали в духе "должна", я заколебалась перевоспитываться. :)) Не хочу, чтобы моя дочка тратила на это годы жизни.

+1. Тоже воспитывали в духе, что "должна". До сих пор иногда моск промывают этим. Теперь я должна контролировать и создавать комфорт младшей сестре, которая живет со мной. Устала от "должна", правда иногда бунтую :))
Дочку воспитываю принцессой, но иногда ее "корону" и снять могу за плохое поведение :073:

ТОРТУГА :)
20.10.2009, 02:38
:046::046::046:Нам, свекрухам, прЫнцессы не нужны. Две прЫнцессы вместе не уживутся.:))

Акмэ
20.10.2009, 02:42
:023:

Предчувствие
20.10.2009, 02:51
А я думала, что свекровь это уже мать-королева, типо мудрая и не претендующая нимфетка на роль принцессы)).

Акмэ
20.10.2009, 03:03
А я думала, что свекровь это уже мать-королева, типо мудрая и не претендующая нимфетка на роль принцессы)).

Это при хорошем раскладе :065:

Предчувствие
20.10.2009, 03:06
Ага бывает что возраст (неизбежно) приходит, а мудрость нет).

ТОРТУГА :)
20.10.2009, 14:07

Это при хорошем раскладе :065:

Ага бывает что возраст (неизбежно) приходит, а мудрость нет). Угу, бывает ,что свекрухе чуть за 40, а невестке почти 30, так что и две ПРЫНЦЕССЫ, и две КОРОЛЕВНЫ на одной кухне.:001::004::004::004: Тут главное вовремя разъехаться, а то королевство маловато и разгуляться не где.:019:

thinking
20.10.2009, 14:11
Тут прозвучало мнение, что нельзя бить девочек. Полностью согласна. Ни в коем случае. Ни по лицу, ни по попе, никак. Ни отцу. Ни брату. Ни в коем случае не позволяйте сыновьям/сыну обижать сестру/сестёр. С одной -то стороны это закаляет. Особенно когда брат отрабатывает на тебе приёмы востоынх единоборств. Такие блоки учишься ставить, закачаешься. И в принципе перестаёшь бояться мужчин. Как особей. В 12 лет мне помогло это отбиться от насильников и подружку отбить. Они отпора от маленькой худенькой девочки не ожидали. Но и проблемы с сосудами у меня тоже есть, сколько мной получено ударов по голове только от брата, как только сотрясения ни разу не было. Зато куча проблем с сосудами шеи и позвонками. Моя мама считала, а точнее наверное, никак не считала, что девочку надо как-то по другому воспитывать, не так, как её брата-двойняшку. Теперь вот, благодаря самому лучшему мужчине в моей жизни, долго шла-шла и пришла к пониманию, что женщина - это всё-такие не железная леди. Всё умею, зачастую удивляю мужа своими навыками и знаниями в области хозяйства и обустройства жизни, своей смекалкой и задумками. Только вот благодарна я за это покойной бабушке-блокаднице. Она меня и готовить в 10 лет научила и штопать, вязать, вышивать, сажать в огороде, до блеска приводить дом в порядок. Всё по-деревенски, основательно. Ну а мама по прежнему считает, что жизнь - это сплошно преодоление трудностей, это норма вообще, когда из года в год не знаешь куда кинуться-податься, как не свихнуться от поворотов сюжетной линии твоей семьи. А я просто научу дочь жить полной жизнь и радоваться любому своему достижению. Маленькие победы - каждый день.
И не курить. Не материться. Не ругаться на мужа. Вот это святые правила для воспитания дочери. Ну это я уже про себя. Курить бросила. Матом тоже, резко как-то, ругаться перестала. Издержки прежней профессии и воспитания с братом, которму всегда и во всём мне советовалось уступать. А я ему, конечно же, мало в чём уступала.

Шопокляк
20.10.2009, 16:37
в чем то мне помогла эта книга
http://www.koob.ru/ute_erhardt/good_and_bad_girls
как раз про женщин. про воспитание девочек.

Книга почему-то не открылась до конца :(
Хочууууууууууууу ещееееееееееее :0072::0072::0072: