PDA

Просмотр полной версии : Четвертые сутки нет ни холодной, ни горячей воды -СОВЕТЫ ПО СИТУАЦИИ ОЧЕНЬ ЖДУ!

мамаВея
17.10.2009, 18:18
Постараюсь без эмоций описать ситуацию.

В среду, 14 октября, к нам поднялась соседка из низлежащей квартиры и сказала, что мы её заливаем. Пустили её сразу же посмотреть, что у нас везде сухо. Она вызвала аварийку, когда они приехали, еще раз осмотрели у нас все трубы, подключения, все, что может спровоцировать протечку. Не проверили только трубы в перекрытиях, т.к. это скрытые работы и аварийка их не выполняет. Перекрыли ВСЮ воду, и холодную, и горячую. Дали 2 минуты, если не меньше, на то, чтобы набрать воду и отключили. Уезжая, сказали, что завтра, в 10 утра должен подойти сантехник из ГУЖА "Прямые инвестиции", чтобы мы были дома. С утра среды в квартире круглосуточно находится все время хотя-бы один взрослый, адекватный человек. В 10 утра никого, в 11 никого. В 11-30, когда человек, который был дома, не я, пошла в туалет, извините за подробность, за большой нуждой, раздался звонок в дверь. Она не смогла остановить процесс :008: в ту же секунду, открыла через минуты три. Никого. Еще через два часа пришел сантехник и осмотрел все сантехнические устройства, трубы и пр., сухо. Включил воду в подвале, у соседей с потолка полилась вода, горячая. Воду отключил, как нам было сказано. Ушел, пообещав, что завтра, т.е. в пятницу, 16 октября в 10 утра придет с техником и мастером, т.к. сам не смог разобраться, где и откуда течет... Хотя и ежику понятно, что течет где-то труба в перекрытиях. Воды естественно нет никакой у нас.
Думаю, уже понятно, что и в пятницу, 16 октября никто не пришел. Когда я приехала после работы домой и узнала, что никто не пришел, стала звонить в ГУЖА по телефону диспетчеру. Та сказала, что, мол, все в курсе ситуации, но.......... поскольку мы не предоставили доступ к себе в квартиру :wife::009:, то никто сегодня нашим вопросом заниматься, не намерен... Я, естественно, настаивала, т.к. по закону не имеют права отключать холодную воду более, чем на сутки. Да и у меня трое детей и нас, взрослых трое. Извините, но помимо приготовления пищи, на которое нужна вода, и питья чая, на это мы воду купили, но нужно и постирать, и помыться, и сходить в с\узел для оправления естественных нужд, соответственно смывать нечем... Сходили к соседям, набрали во все емкости воды для смывания, но её ничтожно мало даже для смывания. Ходить к соседям за водой постоянно - нереально.
Но это - эмоции. По делу. Дозвонилась в Администрацию Адмиралтейского района по телефону круглосуточному. В городской службе 004 заявку оставила. Через непродолжительное время мне отзвонились из ГУЖА и сказали, что завтра, 17 октября, в 11 утра подойдут мастер, техник и сантехник.... :015:. Наступило 17 октября. Пришли АВАРИЙЩИКИ, а не сантехник и иже с ним:015: из ГУЖА. Посмотрели опять у нас, сказали, что сейчас включат воду и спустились предупредить наших соседей снизу, что, мол, идем включать воду, не пугайтесь, что может опять потечь. Что, мол, мы будем разбираться, откуда течь, хоть и не наше это дело. А соседка им говорит: А у нас вода есть... :010::010::009: И больше я никого не пущу к себе в квартиру, ни сегодня, ни в какой другой день. Аварийщики настояли и зашли к ней. Под потолком у них ОБРЕЗАНЫ И ЗАГЛУШЕНЫ ВСЕ ТРУБЫ, ведущие к нам в квартиру. Аварийщики только руками развели. У них нет сварки и они ничего не могут сделать... Уехали.....Занавес....
Я опять всех обзваниваю, мне радостным голосом сообщают, что поскольку мы к себе не пускаем....:009::009::009::009:015::015::015::015: ::wife::wife::wife::wife::wife::015::015::015: , то раньше понедельника уже никто не придет ничего делать... А соседки снизу в понедельник не будет дома, она работает, да и пускать к себе никого не хочет. (Как не пускала и ранее много раз).

Что делать? Куда бежать и кого ловить?... Шучу сквозь слезы... В квартире все ароматы Франции в одном флаконе :008::008::010::010: Я микробиолог по первому образованию и хорошо представляю, что будет дома еще через 12 часов - мы просто все задохнемся и начнется желудочно-кишечная инфекция.
Позвонила на "Фонтанку-ру" и "TV-100". Сказали, что тема им интересна, записали телефоны. Пообещали перезвонить, Уже полтора часа как тишина...
Может кто подскажет, куда еще можно обратиться и что сделать, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Нужны реальные советы.

P.S. Год назад меняли все трубы по нашему стояку. Соседка снизу не дала поменять трубы между нашей и своей квартирой, мотивируя тем, что она недавно покрасила потолок и ей испортят ремонт. Мы ей говорили, что готовы за свой счет восстановить потом ей ремонт. Нет и все. Предлагали ГУЖА за СВОЙ СЧЕТ купить все необходимые материалы и оплатить им работу по прокладке дополнительных стояков вдоль лестничных клеток с ОФИЦИАЛЬНЫМ разрешением на врезку. Причем Главный инженер ГУЖА говорил, что сделать они это имеют право. Но делать отказались. В результате мы остались со старыми трубами в перекрытиях, с минимальным давлением холодной воды в трубах и с постоянной проблемой передавливания холодной воды горячей. Дети регулярно шарахаются от внезапно пошедшего кипятка из-под крана. Да и мы, взрослые удовольствия от кипятка не получаем. Соседке мы пытались объяснить, что если трубы не поменять, то старые рано или поздно потекут... Она всё равно не дала поменять. У нас в квартире все трубы новые, но только от пола....

Помогите, пожалуйста! Подскажите куда обращаться... Извините, что столь пространно...

ФОНТАНКА-РУ только что отзвонилась, и они пообещали выложить у себя эту информацию и свой комментарий, а также позвонить в Администрацию района.

Martesha
17.10.2009, 18:20
Вроде по телефону 004 принимают жалобы на подобные случаи.
сочувствую.

Лёлишна
17.10.2009, 18:21
могу предложить только приехать- помыцца...:)

мамаВея
17.10.2009, 18:22
сочувствую.

У них уже сутки назад наша заявка зарегистрирована...

мамаВея
17.10.2009, 18:25
могу предложить только приехать- помыцца...:)

Оля, спасибо :), но хочется добиться, чтобы вода появилась и у нас.

НоваяЖизнь
17.10.2009, 18:32
Ужас! Я Вам так сочувствую. Звоните в 004 и с напором объясняйте ситуацию, что это уже из ряда вон.. На Народную линию напишите, иногда помогает.
А у нас буквально сегодня объявление повесили, с понедельника ежедневно будут отключать всю воду с 9-18, в связи с заменой стояков, на какой срок неясно, написано до окончания работ. Меня такой вариант не устраивает, собираюсь начать войну с ними:015: Пускай побыстрей эти стояки меняют.

domovenokspb
17.10.2009, 18:51
Ужас! Я Вам так сочувствую. Звоните в 004 и с напором объясняйте ситуацию, что это уже из ряда вон.. На Народную линию напишите, иногда помогает.
А у нас буквально сегодня объявление повесили, с понедельника ежедневно будут отключать всю воду с 9-18, в связи с заменой стояков, на какой срок неясно, написано до окончания работ. Меня такой вариант не устраивает, собираюсь начать войну с ними:015: Пускай побыстрей эти стояки меняют.
у нас почти месяц вот такой нервотрепки был...с постоянным отключением горячей и холодной воды...сидишь, и думаешь утром - будет сегодня вода, или нет...зачастую даже не удосуживались повесить объявление. в результате соседи снизу не пустили к себе, и нам стояки так и не поменяли(((((

НоваяЖизнь
17.10.2009, 18:56
у нас почти месяц вот такой нервотрепки был...с постоянным отключением горячей и холодной воды...сидишь, и думаешь утром - будет сегодня вода, или нет...зачастую даже не удосуживались повесить объявление. в результате соседи снизу не пустили к себе, и нам стояки так и не поменяли(((((

Тоже с 9 до 18 отключали? Мне кажется это сильный перебор по времени.. Где то читала, что по нормативам холодную воду, если нет аварии, больше чем на 3 часа нельзя отключать. Как целый день без воды быть, ведь руки даже не помыть..
А сколько дней у Вас меняли стояки эти?

мамаВея
17.10.2009, 19:22
Тоже с 9 до 18 отключали? Мне кажется это сильный перебор по времени.. Где то читала, что по нормативам холодную воду, если нет аварии, больше чем на 3 часа нельзя отключать. Как целый день без воды быть, ведь руки даже не помыть..
А сколько дней у Вас меняли стояки эти?

Хоть вопрос и не ко мне, но мы тоже это пережили, смену стояков. Не торопясь, меняли примерно месяц. С постоянными изменениями времени замены. Причем исходили эти проблемы не от компании, которая меняет стояки, а от работников ГУЖА. То их сантехник не мог подойти, то мастер, то техник не открыл подвал, вариантов было много. А вот к тем, кто менял трубы вопросов и претензий не было. Они то как раз сработали быстро.
Так что если у Вас адекватное ГУЖА, то может быть и быстро поменяют.

Sheburshunchick©
17.10.2009, 19:41
вообще-то, если соседка не дала сделать плановую замену труб, ее должны были ОБЯЗАТЬ подписать бумагу, что она отказывается и ежели чего - всю ответственность берет на себя

С острова
17.10.2009, 20:08
Интересно, а кто соседке трубы обрезал ?? что за гений ???

мамаВея
17.10.2009, 20:15
вообще-то, если соседка не дала сделать плановую замену труб, ее должны были ОБЯЗАТЬ подписать бумагу, что она отказывается и ежели чего - всю ответственность берет на себя

Ира, им, ГУЖА, это не нужно вообще, им работы меньше и все. Это мы пытались хоть что-то сделать и добиться... А им все фиолетово....

Интересно, а кто соседке трубы обрезал ?? что за гений ???

Наш чудо-сантехник.....:015::015::015:

Sheburshunchick©
17.10.2009, 20:25
Ира, им, ГУЖА, это не нужно вообще, им работы меньше и все. Это мы пытались хоть что-то сделать и добиться... А им все фиолетово....

у нас ЖЭК замены делал. Кто отказывался - совали под нос бумагу для подписи.

А-FREE-ка
17.10.2009, 20:38
Очень и очень сочувствую:-((
Хватайте за жабры вашего чудо-сантехника и выясняйте, ЧТО именно надо сделать с трубами, чтобы у вас снова была вода. Может, он сам сможет починить то, что напортачил. Потом хватайте вашу чудо-соседку и любыми способами, вплоть до мордобоя или наоборот - предложения бешеных денег (потом их можно и не платить:-)), требуйте доступа сантехника в ее квартиру. Тут любые средства хороши, без воды можно повеситься. Кстати, мне пришло в голову, что если соседка откажется наотрез открывать дверь, то можно опять же кому-нибудь заплатить (тому же сантехнику), чтобы он перекрыл в подвале вентили. Когда и у соседки никакой воды не будет, она волей-неволей откроет дверь.

konfetka
17.10.2009, 21:05
Вот это да! А где вы живете, если не секрет? Мы тоже в Адмир-ом р-не, у нас так тоже отключали, но около 1 часа не было воды и так на протяжении лета.

С острова
17.10.2009, 21:48
Вера вы на последнем этаже живете или над вами еще кто-то без воды остался ?
Если эта тетка никого пускать не хочет, может взять участкового и нормальных сантехников со сваркой , пригрозить этой дуре милицией, сказать что взломаете дверь в ее отсутствие и приведете трубы в надлежащий вид....участкового можно заинтересовать материально....только гения-сантехника я бы близко не подпустила...

НоваяЖизнь
17.10.2009, 22:02
Хоть вопрос и не ко мне, но мы тоже это пережили, смену стояков. Не торопясь, меняли примерно месяц. С постоянными изменениями времени замены. Причем исходили эти проблемы не от компании, которая меняет стояки, а от работников ГУЖА. То их сантехник не мог подойти, то мастер, то техник не открыл подвал, вариантов было много. А вот к тем, кто менял трубы вопросов и претензий не было. Они то как раз сработали быстро.
Так что если у Вас адекватное ГУЖА, то может быть и быстро поменяют.

Ой ей ей.. Вы меня пугаете, подозреваю что Гужа у нас не то что неадекватное, а вообще совершенно никчемное.. Интересно а откреститься от замены этих стояков никак? Муж говорит, что только летом должны менять.

afinka
17.10.2009, 22:17
Я бы подала в суд. По крайней мере, к юристам бы сходила. А потом уже со знанием дела к соседке той и ткнула бы ей какую-нить бумажку в нос, чтоб не вякала! Совсем оборзели!!!
Совершенно бесполезное занятие.:( Рассказываю свою историю. правда она касается стояков отопления, но тоже не легче. Наши соседи сверху сделали лет шесть-семь назад евроремонт и замуровали стояки отопления. В итоге, когда пришли менять стояки, они поменять не позволили - дескать, ломать стены не дадим и точка!:wife: И у нас в коммуналке смогли поменять только от пола до половины. Другая половина ведет к этим нехорошим соседям, которые к слову тоже никого к себе не пускают. Ходили, убеждали, ругались, так ничего и не выгорело. А у нас дома зимой реально холодно! Батареи старые еле пашут, стояки старые, забитые.:( С соседями судился в конечном результате, по-моему жилкомсервис, суд присудил - соседям предоставить доступ к своим стоякам, для замены стояков у нас и в квартире над соседями. Прошло уже.....нууу...года три наверное, может больше, а только воз и ныне там. Их величества сверху никому не открывают и никого не пускают. А у нас холодно зимой. Такое вот свинство.
В случае же автора свинство двойное.:wife:Не знаю, чем помочь. Просто поддержу.:flower:

мамаВея
17.10.2009, 22:29
Очень и очень сочувствую:-((
Хватайте за жабры вашего чудо-сантехника и выясняйте, ЧТО именно надо сделать с трубами, чтобы у вас снова была вода. Может, он сам сможет починить то, что напортачил. Потом хватайте вашу чудо-соседку и любыми способами, вплоть до мордобоя или наоборот - предложения бешеных денег (потом их можно и не платить:-)), требуйте доступа сантехника в ее квартиру. Тут любые средства хороши, без воды можно повеситься. Кстати, мне пришло в голову, что если соседка откажется наотрез открывать дверь, то можно опять же кому-нибудь заплатить (тому же сантехнику), чтобы он перекрыл в подвале вентили. Когда и у соседки никакой воды не будет, она волей-неволей откроет дверь.

Дело в том, что наш "чудо-сантехник" умом не блещет, мягко скажем, да и пьян практически всегда. По крайней мере, я за последние 12 лет его ни разу трезвым не видела.
А по поводу отключения у соседки воды, только что бегала к соседям со 2-го этажа, у них раньше (до замены стояков) были вентили, которые позволяли это сделать. А в подвале мы отключать не имеем права, это противозаконно. Делать что-либо противозаконное я не хочу. Сантехника за жабры взять до понедельника не получится. Пока приехать может только аварийка. Они может и не против отключить ей воду. Она им тоже крови попортила море. С ней вечно проблемы.

Вот это да! А где вы живете, если не секрет? Мы тоже в Адмир-ом р-не, у нас так тоже отключали, но около 1 часа не было воды и так на протяжении лета.

Угол Московского и Фонтанки.

Вера вы на последнем этаже живете или над вами еще кто-то без воды остался ?
Если эта тетка никого пускать не хочет, может взять участкового и нормальных сантехников со сваркой , пригрозить этой дуре милицией, сказать что взломаете дверь в ее отсутствие и приведете трубы в надлежащий вид....участкового можно заинтересовать материально....только гения-сантехника я бы близко не подпустила...

Да, мы на последнем этаже живем. Но под нами всего две квартиры и один офис.
Взламывать двери в её отсутствие, даже в присутствии участкового - преступление, это не для нас. Чтобы свкрыть чье либо жилье, нужно целую комиссию создавать, человек на 10. Проходили мы это уже.
Адекватные сантехники у нас есть, но они не имеют права идти в подвал без представителя ГУЖА. А именно от ГУЖА не добиться никаких действий...

Я бы подала в суд. По крайней мере, к юристам бы сходила. А потом уже со знанием дела к соседке той и ткнула бы ей какую-нить бумажку в нос, чтоб не вякала! Совсем оборзели!!!

К юристам уже не раньше понедельника, это пока второй вопрос. Первостепенный - чтобы в трубах вода появилась. К юристам пойдем обязательно.

Ой ей ей.. Вы меня пугаете, подозреваю что Гужа у нас не то что неадекватное, а вообще совершенно никчемное.. Интересно а откреститься от замены этих стояков никак? Муж говорит, что только летом должны менять.

Нет, менять имеют право в любое время года.

НоваяЖизнь
17.10.2009, 22:38
Перечитала еще раз повнимательней.. Так у Вас обрезали трубы, естественно в выходные они ничего варить не собираются. Соседка сво. Вот гадство-то!
На НЛ-то напишите, вдруг они заинтересуются сюжет сделать.. Так жить нельзя!

ELSKI
17.10.2009, 23:41
У нас была похожая ситуация и она тоже попала на выходные. Звонить куда-либо бесполезно, т.к. сильные мира сего в выходные отдыхают. Но в понедельник в 10 утра мой муж пошел в администрацию, с удара ноги открыл дверь в кабинет депутата нашего, объяснил ситуацию, обрисовав где он видел коммунальную службу вместе с депутатом, затем сказал. что если выбранный им депутат не сможет разобраться в сложившейся ситуации. то ,простите, срать он придет к нему в кабинет, а заодно приведет всю свою семью и весь стояк. Так вопрос был решен за 2 часа. Терпения вам и удачи!

С острова
17.10.2009, 23:44
Даа ситуация....очень сочуствую, представляю как сидеть без воды, только не представляю как вы так долго, да еще пытаетесь правовыми методами....у нас как-то пол-дня воды не было, так я чуть с ума не сошла...
может действия соседки под самоуправство попадают ? жалобу какую-нибудь на нее накатать....

мамаВея
18.10.2009, 02:42
Пока ситуация без изменений...

К юристам мы обязательно обращаться будем. Вот если бы еще кто подсказал такого, кто знаком с этой спецификой и выигрывал дела подобного рода. Мы были бы очень признательны за координаты подобного юриста.

soldatik
18.10.2009, 02:56
Еще можно обратиться в приемную губернатора, прямо позвонить по "горячей" линии. Зачастую действует безотказно, а главное - быстро.

Жанна
18.10.2009, 02:57
Только сочувствую... мы так несколько лет жили, так что очень понимаю :(... у нас трубы были, но не было напора, до нас вода просто не доходила. И что такое нечем смыть в унитазе - очень представляю :(...

мамаВея
18.10.2009, 03:32
В приемную губернатора написали.

Жанна, мы готовы к любым действиям в рамках закона. Любой ТВ канал в любое время суток получит допуск к нам, чтобы снять материал. Жаль, только запах, нет, ЗАПАХ, они передать не смогут....

Мне только что из круглосуточной службы Администрации района дали совет, что мол надо было водой запасаться загодя..... :010: Вопрос на сколько: на день, два, месяц?:015::015::015::015::015: ПРавда сказали, что кто-то приезжал и отключил теперь уже весь стояк от водоснабжения, чтобы вынудить соседку пустить для ремонта к себе в квартиру. Не знаю, так ли это. Проверить пока не могу. Соседи явно спят.

мамаВея
18.10.2009, 03:33
Ну очень хочется поднять всех на уши, чтобы не дозволять в подобных ситуациях столь халатно относиться к своим обязанностям сотрудников ГУЖА и иже с ними...

мамаВея
18.10.2009, 03:36
Блин, может отправить им фотографию Матвиенко на фоне моих девочек, с церемонии открытия "Жемчужины"? Я уже не знаю что придумать... У нас же в новостях Настёнина фотография выложена и у меня куча аналогичных фотографий есть. Там не только Матвиенко, там Виннер, Аршавин, Сихарулидзе,Кабаева, Барсукова и разные чины пониже рангом...

Веркис
18.10.2009, 04:00
Да уж... Ничего конструктивного посоветовать не могу, просто посочувствую. И пожелаю скорее решить проблемы!
Чую нутром, фотографиями девочек не обойдется, нужно будет дергать за все имеющиеся ниточки, ведущие на верх :005:
Ибо эта канитель может тянуться очень долго :(

Лора
18.10.2009, 04:07
да мрачно, посоветовать нечего :(
пс. ну только что заливать в унитаз побольше санокса и прочего хлорсодержащего-это убивает запахи и дезинфекция :( хоть какая то

мамаВея
18.10.2009, 06:32
да мрачно, посоветовать нечего :(
пс. ну только что заливать в унитаз побольше санокса и прочего хлорсодержащего-это убивает запахи и дезинфекция :( хоть какая то
К сожалению, у меня сильная аллегрия на хлорсодержащие препараты, вплоть до Отека Квинке...А то бы давно использовали.

мамаВея
18.10.2009, 06:36
Да уж... Ничего конструктивного посоветовать не могу, просто посочувствую. И пожелаю скорее решить проблемы!
Чую нутром, фотографиями девочек не обойдется, нужно будет дергать за все имеющиеся ниточки, ведущие на верх :005:
Ибо эта канитель может тянуться очень долго :(

Вера, где бы взять координаты этих "НИТОЧЕК", пока натыкаюсь на глухую стену. разве что в Администрации района диспетчеры вполне разумно отвечают и пытаются помочь. Тот, что сейчас дежурит, недавно сказал, что воду отключили по всему стояку, чтобы заставить соседку пустить к себе. Отключила аварийка, насколько я поняла.

мамаВея
18.10.2009, 15:00
По нашей проблеме пока без перемен. Воды нет и делать никто ничего до завтрашнего дня не собирается. Соседка подписала аварийщикам отказ в допуске в квартиру...И сообщила, что и завтра не пустит никого...

Совёнка
18.10.2009, 15:48
читаю топ и захотелось кучу навалить этой соседке под дверь. А что? пусть и у нее воняет!

бывают же такие мерзкие люди...

мамаВея
18.10.2009, 15:55
Эта соседка - просто нелюдь. Когда под её квартирой, в перекрытиях откололся кусок фановой трубы и всё, что попадало в фановую трубу, текло 4 месяца !!!! людям из нижерасположенной квартиры ..... И только через четыре месяца удалось добиться, чтобы она пустила к себе сантехников....
Что нас ждет... пытаюсь пробить обходной стояк...

Murrrka
18.10.2009, 16:04
Сколько ей лет,соседке вашей??Судя по описанию-бабушка в маразме...Может,подключить еще и участкового?

Impossible
18.10.2009, 16:07
Законные способы занимают много времени, к сожалению...:( Ко всему прочему напишите заявление на перерасчет по недопоставке услуг, если у Вас водоснабжение не по счетчикам. Это, как ни странно - довольно действенная мера.
Заявление в милицию на самоуправство.
Заява в ЖЭК на подвоз холодной воды.
А из пакостных мероприятий - сливать можно и по трубе стояка, вниз...Типа, "переполнилось". Опять же, к сожалению, на людей, вроде этой соседки, такое действует быстрее всего.

sam_ans
18.10.2009, 16:13
В аналогичной ситуации попасть к соседке в квартиру удалось только через суд. Спустя несколько месяцев. Правда, у нас был перерезан только стояк горячей воды

мамаВея
18.10.2009, 16:21
Сколько ей лет,соседке вашей??Судя по описанию-бабушка в маразме...Может,подключить еще и участкового?
Около 55 лет.

kimkim
18.10.2009, 16:30
сочувствую.
+100 они соединяются с дежурным ,узнают причину,принимают меры ,звонят опять вам-озвучивают причину и в какой срок ее устранят.После этого еще раз прозвон -спрашивают,все ли нормально.У меня так было.

Murrrka
18.10.2009, 16:46
Законные способы занимают много времени, к сожалению...:( Ко всему прочему напишите заявление на перерасчет по недопоставке услуг, если у Вас водоснабжение не по счетчикам. Это, как ни странно - довольно действенная мера.
Заявление в милицию на самоуправство.
Заява в ЖЭК на подвоз холодной воды.
А из пакостных мероприятий - сливать можно и по трубе стояка, вниз...Типа, "переполнилось". Опять же, к сожалению, на людей, вроде этой соседки, такое действует быстрее всего.

К сожалению,статья "Самоуправство" предусматривает причинение ущерба от 1000 руб.Ее довольно сложно доказать в данной ситуации...Предлагаю просто написать жалобу участковому или вызвать милицию в присутствии сантехников/аварийки,чтобы сразу были свидетели

Совёнка
18.10.2009, 16:47
соседкам же нижняя, да?
можно тогда детям баскетбольное кольцо повесить.... и тцфли с металлическими набойками дома носить!

понятно, что делу это никак не поможет, но пусть и ей не все так сладко будет....

п.с. есть вроде способы, как забить трубу у соседей снизу. Правда, не знаю как на один этаж всего повлиять и соседей ниже не зацепить... разве что предупредить и "взять в долю"! :))

Kassiopa
18.10.2009, 16:48
кошмар
хорошо что аварийщики вообще воду отключили, моежт на нее быстрее подействует

Веркис
18.10.2009, 17:13
Думаю, что сделать обходной стояк - единственное решение. Надо узнать юридические аспекты - вы все запротоколировали, куча свидетелей, отказ соседки и тыпы. Т.е., хочу сказать - сначала сделайте стояк, а потом уже, явочным порядком, его зарегистрируйте. И ссылайтесь на чрезвычайную ситуацию. Неужели заставят разломать?

Вера, а где вы сейчас воду берёте? приезжайте к нам с канистрами
Какие-то краники в подвале, на техническом этаже есть. Если у вас есть доступ (аварйка наверное вас может туда пустить?), лишите туда доступа соседку. Пусть сидит без воды совсем, может, подобреет? :065:

мамаВея
18.10.2009, 17:21
Увы, аварийщики воду не отключили и у соседей снизу вода холодная есть, горячей нет. Нам так сказали ночью, видимо, чтобы нас успокоить.
Соседи, которые живут под ней, готовы подписаться на все, лишь бы на неё управу найти. Готовы и в суд идти всей квартирой, да и на многое другое их не пугает.

Но это всё отсроченные по времени меры. Экстренное чтобы такое придумать законное (!!)

мамаВея
18.10.2009, 17:23
Воду берем у соседей по площадке, но тоже не будешь же к ним бегать каждые полчаса. Хотя они и пускают без проблем.

Порось Домашний
18.10.2009, 17:28
Ужас какой! Очень вам сочувствую, а соседке снизу голову открутить мало. Вы еще спокойно все воспринимаете, я бы так не смогла и вниз давно уже бы лились потоки чего-нибудь!

Веркис
18.10.2009, 17:33
Интересно, собрать в кучу участкового, сантехника, понятых и ломать дверь - это законно? :009:
Боюсь, что все законные методы - это ооочень долго :(

Unicorn
18.10.2009, 17:48
а ТВ совсем никак помочь в этом не хочет?

мамаВея
18.10.2009, 18:12
а ТВ совсем никак помочь в этом не хочет?

Пока нет...

Sea wave
18.10.2009, 18:44
В том же месте где протекало вылить пару ведер воды и когда соседка как и в первый раз прибежит сказать, что "течет", доходчиво объяснить, что пока сантехник не будет допущен и трубы не будут отремонтированы, пролив будет постоянным. Там ведь и так уже протечка, просто теперь она не просыхающая.

мамаВея
18.10.2009, 18:44
Интересно, собрать в кучу участкового, сантехника, понятых и ломать дверь - это законно? :009:
Боюсь, что все законные методы - это ооочень долго :(

Насколько я знаю, вскрывать квартиры можно только по постановлению прокуратуры вроде бы можно. При обязательном участии: представитель прокуратуры, участковый, техник участка и двое свидетелей.

мамаВея
18.10.2009, 18:46
В том же месте где протекало вылить пару ведер воды и когда соседка как и в первый раз прибежит сказать, что "течет", доходчиво объяснить, что пока сантехник не будет допущен и трубы не будут отремонтированы, пролив будет постоянным. Там ведь и так уже протечка, просто теперь она не просыхающая.

Так у нас то сухо было, это где-то в перекрытиях протечка была. Да и где воду то взять? От соседей много не наносишь...

Natalka -z
18.10.2009, 18:49
а самим перекрыть воду соседке это большое самоуправство? подкупить сантехника чтобы он ей перекрыл?

мамаВея
18.10.2009, 19:02
а самим перекрыть воду соседке это большое самоуправство? подкупить сантехника чтобы он ей перекрыл?

Да, мы не имеем права отключать самостоятельно стояки.

Яньчик
18.10.2009, 22:35
Берете дрель, делаете в углу туалета "окошко" вниз и сливаете ВСЕ туда. Может незаконно, но очень действенно. Дверь валерьянкой полейте. Я много способов знаю :)

забанили
18.10.2009, 23:06
Автор, как у вас дела? Что-нибудь сдвинулось?

Sea wave
19.10.2009, 00:12
Так у нас то сухо было, это где-то в перекрытиях протечка была. Да и где воду то взять? От соседей много не наносишь...

Берете дрель, делаете в углу туалета "окошко" вниз и сливаете ВСЕ туда. Может незаконно, но очень действенно. Дверь валерьянкой полейте. Я много способов знаю :)

А вы примерно видели, где у нее протекло? Вот, как тут советуют, дырочку проковырять и туда ведерко слить, думаю разовой акции хватит, чтоб мозги вправить немного. У нас тут тоже снизу соседи сантехника не пускали, а как закапало так сами прибежали звать. (у нас труба засорилась и все что сверху по стояку сливали в наш душ поперло и через край полилось)

мамаВея
19.10.2009, 03:11

С дрелью, это свой ремонт в хлам... жалко...
А что дает валерьянка? :008:

Автор, как у вас дела? Что-нибудь сдвинулось?

Увы, пока ничего не сдвинулось с мертвой точки. Только набрали кучу воды у соседей. Стирки уже накопилось :001:, одной спортивной формы детской тьма. Вечером съездили к друзьям помыться...
Ждем завтрашнего утра.

А вы примерно видели, где у нее протекло? Вот, как тут советуют, дырочку проковырять и туда ведерко слить, думаю разовой акции хватит, чтоб мозги вправить немного. У нас тут тоже снизу соседи сантехника не пускали, а как закапало так сами прибежали звать. (у нас труба засорилась и все что сверху по стояку сливали в наш душ поперло и через край полилось)
Нет, мы у неё не были. Можем только предполагать где текло, со слов аварийщиков.

Яньчик
19.10.2009, 03:49
Всетаки попробуйте дрель, нам помогло. От валерьянки кошки прибегут, если парадную дверь открыть. Главное дверь соседки полить обильно. Но дрель я больше люблю:015:

JILL*
19.10.2009, 12:29
Так у вас ничего не изменилось? не приходили сантехники?

НоваяЖизнь
19.10.2009, 21:02
Автор отпишитесь как дела? Видела Ваше сообщение на НЛ.
А я сегодня целый день без воды, холодную вот только дали, а горячей так и нет. Жгу бойлер, опять из-за него заплачу за эл-во 800 или больше рублей. Как меня это достало! Лучше вообще не меняли эти стояки, чем вот так, через одно место.

мамаВея
20.10.2009, 08:34
Воду подключили, минут за 15 примерно. Т.е.сварка не была нужна....:015::015::015: На во:015:прос, почему в четверг не сделали все и почему нас заставили столько дней мучаться.... было сказано, что лень было разбираться....:wife::wife::wife::wife::wife::wife :

Короче говоря, ищем грамотного юриста - будем судится с ними.

забанили
20.10.2009, 15:40
Воду подключили, минут за 15 примерно. Т.е.сварка не была нужна....:015::015::015: На во:015:прос, почему в четверг не сделали все и почему нас заставили столько дней мучаться.... было сказано, что лень было разбираться....:wife::wife::wife::wife::wife::wife :

:010:

НоваяЖизнь
20.10.2009, 16:06
Какое свинство!
Ну если у Вас есть возможность с ними судиться, то это конечно дело хорошее, но сложное.
У меня тоже и сейчас никакой воды нет, а вчера горячую дали только в 20-00,а обещали в 18, дали только после неоднократных звонков в аварийку и 004.. Черти! Я кстати решила, что в свою квартиру не пущу. Хотят стояки менять, то пусть работают нормально быстро и после этой работы делают мне ремонт, а вот так по свински я не дам. У нас дом не старый, батареи нормально топятся, напор воды хороший, эта замена стояков просто расходование денег на ерунду, лучше бы лифт доходягу поменяли.

Лего
20.10.2009, 20:03
Так у соседки продолжает течь с потолка? Или что это было?

Веркис
20.10.2009, 23:20

Верочка, хорошо, что ваши мучения кончились! Судитесь обязательно! Удачи в суде!
Но, мне кажется, это не отменяет установки нового стояка (мимо соседки). Мало ли какие эксцессы будут (тьфу- 3 раза).