Постараюсь без эмоций описать ситуацию.
В среду, 14 октября, к нам поднялась соседка из низлежащей квартиры и сказала, что мы её заливаем. Пустили её сразу же посмотреть, что у нас везде сухо. Она вызвала аварийку, когда они приехали, еще раз осмотрели у нас все трубы, подключения, все, что может спровоцировать протечку. Не проверили только трубы в перекрытиях, т.к. это скрытые работы и аварийка их не выполняет. Перекрыли ВСЮ воду, и холодную, и горячую. Дали 2 минуты, если не меньше, на то, чтобы набрать воду и отключили. Уезжая, сказали, что завтра, в 10 утра должен подойти сантехник из ГУЖА "Прямые инвестиции", чтобы мы были дома. С утра среды в квартире круглосуточно находится все время хотя-бы один взрослый, адекватный человек. В 10 утра никого, в 11 никого. В 11-30, когда человек, который был дома, не я, пошла в туалет, извините за подробность, за большой нуждой, раздался звонок в дверь. Она не смогла остановить процесс

в ту же секунду, открыла через минуты три. Никого. Еще через два часа пришел сантехник и осмотрел все сантехнические устройства, трубы и пр., сухо. Включил воду в подвале, у соседей с потолка полилась вода, горячая. Воду отключил, как нам было сказано. Ушел, пообещав, что завтра, т.е. в пятницу, 16 октября в 10 утра придет с техником и мастером, т.к. сам не смог разобраться, где и откуда течет... Хотя и ежику понятно, что течет где-то труба в перекрытиях. Воды естественно нет никакой у нас.
Думаю, уже понятно, что и в пятницу, 16 октября никто не пришел. Когда я приехала после работы домой и узнала, что никто не пришел, стала звонить в ГУЖА по телефону диспетчеру. Та сказала, что, мол, все в курсе ситуации, но.......... поскольку мы не предоставили доступ к себе в квартиру

, то никто сегодня нашим вопросом заниматься, не намерен... Я, естественно, настаивала, т.к. по закону не имеют права отключать холодную воду более, чем на сутки. Да и у меня трое детей и нас, взрослых трое. Извините, но помимо приготовления пищи, на которое нужна вода, и питья чая, на это мы воду купили, но нужно и постирать, и помыться, и сходить в с\узел для оправления естественных нужд, соответственно смывать нечем... Сходили к соседям, набрали во все емкости воды для смывания, но её ничтожно мало даже для смывания. Ходить к соседям за водой постоянно - нереально.
Но это - эмоции. По делу. Дозвонилась в Администрацию Адмиралтейского района по телефону круглосуточному. В городской службе 004 заявку оставила. Через непродолжительное время мне отзвонились из ГУЖА и сказали, что завтра, 17 октября, в 11 утра подойдут мастер, техник и сантехник....

. Наступило 17 октября. Пришли АВАРИЙЩИКИ, а не сантехник и иже с ним

из ГУЖА. Посмотрели опять у нас, сказали, что сейчас включат воду и спустились предупредить наших соседей снизу, что, мол, идем включать воду, не пугайтесь, что может опять потечь. Что, мол, мы будем разбираться, откуда течь, хоть и не наше это дело. А соседка им говорит: А у нас вода есть...

И больше я никого не пущу к себе в квартиру, ни сегодня, ни в какой другой день. Аварийщики настояли и зашли к ней. Под потолком у них ОБРЕЗАНЫ И ЗАГЛУШЕНЫ ВСЕ ТРУБЫ, ведущие к нам в квартиру. Аварийщики только руками развели. У них нет сварки и они ничего не могут сделать... Уехали.....Занавес....
Я опять всех обзваниваю, мне радостным голосом сообщают, что поскольку мы к себе не пускаем....

015:

:

, то раньше понедельника уже никто не придет ничего делать... А соседки снизу в понедельник не будет дома, она работает, да и пускать к себе никого не хочет. (Как не пускала и ранее много раз).
Что делать? Куда бежать и кого ловить?... Шучу сквозь слезы... В квартире все ароматы Франции в одном флаконе

Я микробиолог по первому образованию и хорошо представляю, что будет дома еще через 12 часов - мы просто все задохнемся и начнется желудочно-кишечная инфекция.
Позвонила на "Фонтанку-ру" и "TV-100". Сказали, что тема им интересна, записали телефоны. Пообещали перезвонить, Уже полтора часа как тишина...
Может кто подскажет, куда еще можно обратиться и что сделать, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Нужны реальные советы.
P.S. Год назад меняли все трубы по нашему стояку. Соседка снизу не дала поменять трубы между нашей и своей квартирой, мотивируя тем, что она недавно покрасила потолок и ей испортят ремонт. Мы ей говорили, что готовы за свой счет восстановить потом ей ремонт. Нет и все. Предлагали ГУЖА за СВОЙ СЧЕТ купить все необходимые материалы и оплатить им работу по прокладке дополнительных стояков вдоль лестничных клеток с ОФИЦИАЛЬНЫМ разрешением на врезку. Причем Главный инженер ГУЖА говорил, что сделать они это имеют право. Но делать отказались. В результате мы остались со старыми трубами в перекрытиях, с минимальным давлением холодной воды в трубах и с постоянной проблемой передавливания холодной воды горячей. Дети регулярно шарахаются от внезапно пошедшего кипятка из-под крана. Да и мы, взрослые удовольствия от кипятка не получаем. Соседке мы пытались объяснить, что если трубы не поменять, то старые рано или поздно потекут... Она всё равно не дала поменять. У нас в квартире все трубы новые, но только от пола....
Помогите, пожалуйста! Подскажите куда обращаться... Извините, что столь пространно...
ФОНТАНКА-РУ только что отзвонилась, и они пообещали выложить у себя эту информацию и свой комментарий, а также позвонить в Администрацию района.