Просмотр полной версии : Диагнозы мамонтят (с)
leokondrat
23.10.2009, 16:16
Да, да, да. В природе ЕСТЬ, а в домах ребенка НЕТ. Вы представляете себе, что такое нормальное развитие новорожденного? А теперь сравните с пребыванием отказника в больнице. Отставание неизбежно.
К сожалению, вот такие, абсолютно безграмотные, обобщения - общее место в нашей медицине. Давайте попробуем воспользоваться логикой:
Мы говорим про то, что все Дома ребенка - психо-неврологические и других не существует.
А теперь давайте вспомним все дети попадают в Дома ребенка новорожденными или нет? Нет, не все. Может быть у всех детей, которые попадают в Дома ребенка матери алкоголички? Тоже нет. Туда попадают и по социальным критериям, там оказываются многие цыганские дети, например. И недети алкоголиков, как правило. И так далее. А Вы, медик, как Вы выше написали, готовы всех детей стричь под одну гребенку: больных, здоровых, тех кто попал туда в три года и новорожденными...
Там самые разные дети. И очень тяжело больные и не очень и здоровые.
marilandi
23.10.2009, 16:23
Какая разница. Ребенок резко меняет привычный уклад жизни. Какие-то дяди приезжают, забирают его и увозят непонятно куда. Вы себе представляете состояние ребенка? Или Вам кажется, что для него это так, безоблачная прогулка?
ИМХО - для любого ребенка, пробывшего в детском учреждении приличное время, проблемы со здоровьем и физическим, и психологическим неизбежны, даже если он попал туда абсолютно здоровым.
Кто сталкивался с диагнозом субарахноидальная киста у новорожденного ? Читаю и все больше запутываюсь. Есть высказывания типа "лечить не надо" и есть кивки на последствия в виде эпи, дцп и т.п. Насколько это серьезно?
Соболиха
24.10.2009, 01:59
Я тут семинар проводила и пришлось копаться в спецлитературе, так ученые авторы пишут о том, как отличить (!) аутизм (!!!!!!!!!) от состояний при депрессии и депривации у маленьких детей. Депрессия и депривация отнесены к болезням, которые хорошо поддаются коррекции, только условия жизни надо изменить, чтоб психотравмирующими быть перестали (отсутствие родителей --это и есть условия депривации-- неужели это выхывает сомнения??).
А насчет того, что ДР все специализированные-- так ведь они изначально для отказников, а отказываться в СССР предлагали от детей с нарушениями. Типы учреждений ссохранились с тех времен.
Нашего Илюшу директор ДР упросила взять в нормальный ДД--видела, что хоть и инвалид, но с нормальным интеллектом. И тот взял! Хоть и сомневался--все-таки внешность у нас очень особенная.
Я нажала на кнопочку ДРУГОЕ - -все-таки редкий генетический синдром это другое.
Насчет денег НЕ МОЛЧУ -- когда узнали, что мы едем за ребенком с инвалидностью, сказали сразу, что будет у меня повышенная зарплата- 5 700. Это круто? Ну, если учесть, что ребенку предстоят опреации, и все их будем делать не по месту жительства, думаю, истратим в десятки раз больше.
Да, мне положены 4 оплачиваемых дня в месяц--пока не оформила, не так-то просто, но нужны они мне позарез--инвалидность переоформлять надо в ноябре.
Ну, и еще есть льготы-- пока я никаких не получаю, но постепенно все оформлю--это же в интересах ребенка (санаторно-курортное лечение и .п.) Если ребенок инвалид--должен получать все, что причитается, за это мне зарплату платят, чтобы лечение-обучение-развитие--реабилитация были по максимуму.
И ДД тоже все для ребенка делал-- и в Бакулева консультировал, и оперировали в современном центре,и занимались-пели-плясали...
А от диагнозов нам вообще никуда не деться. Я своего ребенка люблю и с диагнозами, и с заплатками на черепе, и со сросшимися пальцами, и с таким личиком, на которое на улице просто "все зырят", как говорит мой отважный сыночек.
Я думаю, что цель опроса простая--ребенок из ДД с самым длинным и заковыристым диагнозом нуждается в НОРМАЛЬНОМ ДЕТСТВЕ, В ЛЮБЯЩЕЙ МАМЕ, в СВОЕМ ДОМЕ -- и этому есть десятки примеров, так что бояться нечего.
Какая разница. Ребенок резко меняет привычный уклад жизни. Какие-то дяди приезжают, забирают его и увозят непонятно куда. Вы себе представляете состояние ребенка? Или Вам кажется, что для него это так, безоблачная прогулка?
ДОбавлю.
1. Новорожденные. выше правильно заметили, что уход дома и в ДР разный. ребенок с рождения испытывает физическую, эмоциональную, психическую и психологическую депривации. Более того, он в животе уже был нежеланным. Дети это чувствуют. желаный он или нет. врачи это признают и утверждают, что отказников видно с первых денй в роддоме.
2. Дети, которые изымаются из социально небалгополучных семей. Что они видели в своей жизни? Жестокое обращение, безразличие, голод, отсутствие ухода. Но вроде как были мама и папа. И вот этого маленького мирка лишают.
3. категория истинных сирот. Все было хорошо, но в один ужасный момент все пропало.
Шок? Да. особенно для маленького ребенка, у которого опыта жизни нет и все для него впервые и, как кажется, на всю жизнь.
А теперь сходим на другие разделы, где люди, взрослые женщины и мужчины льют слезы и сопли на клавиатуру из-за того, что половинка бросила, изменила, что на работе нелады, никто не понимает и вобще депрессняк.
Это ноют взрослые люди с опытом жизни. те, кто не может сам выбраться из этого состояния сам или с помощью друзей, идет к психологу или психиатру. И я знаю лично случай, когда женщина реально попала на пару недель в дурку, когда её бросил любовник. Это, еще раз повторюсь, взрослые люди с опытом общения, любви и прочего.
а что говорить о человечках, которые и живут-то всего ничего?
ЗЫ: есть такое слово "госпитализм". наблюдается и у домашних благополучных детей. Если проще: брали в больниц больного человечка, а вернули здоровую обезьянку (с).
svetikkk
25.10.2009, 01:34
ДОбавлю.
1. Новорожденные. выше правильно заметили, что уход дома и в ДР разный. ребенок с рождения испытывает физическую, эмоциональную, психическую и психологическую депривации. Более того, он в животе уже был нежеланным. Дети это чувствуют. желаный он или нет. врачи это признают и утверждают, что отказников видно с первых денй в роддоме.
2. Дети, которые изымаются из социально небалгополучных семей. Что они видели в своей жизни? Жестокое обращение, безразличие, голод, отсутствие ухода. Но вроде как были мама и папа. И вот этого маленького мирка лишают.
3. категория истинных сирот. Все было хорошо, но в один ужасный момент все пропало.
Шок? Да. особенно для маленького ребенка, у которого опыта жизни нет и все для него впервые и, как кажется, на всю жизнь.
А теперь сходим на другие разделы, где люди, взрослые женщины и мужчины льют слезы и сопли на клавиатуру из-за того, что половинка бросила, изменила, что на работе нелады, никто не понимает и вобще депрессняк.
Это ноют взрослые люди с опытом жизни. те, кто не может сам выбраться из этого состояния сам или с помощью друзей, идет к психологу или психиатру. И я знаю лично случай, когда женщина реально попала на пару недель в дурку, когда её бросил любовник. Это, еще раз повторюсь, взрослые люди с опытом общения, любви и прочего.
а что говорить о человечках, которые и живут-то всего ничего?
ЗЫ: есть такое слово "госпитализм". наблюдается и у домашних благополучных детей. Если проще: брали в больниц больного человечка, а вернули здоровую обезьянку (с).
Полностью поддерживаю! Криптан, спасибо, все четко и по полочкам!
svetikkk
25.10.2009, 01:57
К сожалению, вот такие, абсолютно безграмотные, обобщения - общее место в нашей медицине. Давайте попробуем воспользоваться логикой:
Мы говорим про то, что все Дома ребенка - психо-неврологические и других не существует.
А теперь давайте вспомним все дети попадают в Дома ребенка новорожденными или нет? Нет, не все. Может быть у всех детей, которые попадают в Дома ребенка матери алкоголички? Тоже нет. Туда попадают и по социальным критериям, там оказываются многие цыганские дети, например. И недети алкоголиков, как правило. И так далее. А Вы, медик, как Вы выше написали, готовы всех детей стричь под одну гребенку: больных, здоровых, тех кто попал туда в три года и новорожденными...
Там самые разные дети. И очень тяжело больные и не очень и здоровые.
Леокондрат, вообщем-то Криптан уже все сказала по сути.
На всякий случай, скажу Вам, что я обычно как раз пользуюсь логикой.
У Вас, к сожалению, я вижу пока только теоретические рассуждения. И про общие места - не смешите. Я НЕ ГРЕБУ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, просто ВЫ не хотите никого слышать.
leokondrat
25.10.2009, 02:15
Леокондрат, вообщем-то Криптан уже все сказала по сути.
На всякий случай, скажу Вам, что я обычно как раз пользуюсь логикой.
У Вас, к сожалению, я вижу пока только теоретические рассуждения. И про общие места - не смешите. Я НЕ ГРЕБУ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, просто ВЫ не хотите никого слышать.
Ну почему же никого?:) С большим интересом слушаю и специалистов и приемных мам. В ШПР. Людмила Петрановская блестяще рассказывает об этих проблемах.
Глупости слушаю без большого интереса.
svetikkk
25.10.2009, 19:25
Ну почему же никого?:) С большим интересом слушаю и специалистов и приемных мам. В ШПР. Людмила Петрановская блестяще рассказывает об этих проблемах.
Глупости слушаю без большого интереса.
Тогда зачем Вы здесь спорите вчсе врнемя, если наши мнения для Вас "глупости"?
leokondrat
25.10.2009, 19:29
Тогда зачем Вы здесь спорите вчсе врнемя, если наши мнения для Вас "глупости"?
С Вами - никогда! :) Только отвечаю.
svetikkk
25.10.2009, 23:20
а с постом Криптан Вы тоже не согласны?:-)
кстати да... хорошая темка... подниму :)
воттакоеимя
09.10.2010, 16:31
Кто сталкивался с диагнозом субарахноидальная киста у новорожденного ? Читаю и все больше запутываюсь. Есть высказывания типа "лечить не надо" и есть кивки на последствия в виде эпи, дцп и т.п. Насколько это серьезно?
Они как правило рассасываются или что менее приятно оссифицируются. Последствия в виде эпи или ДЦП от таких кист не бывают, но загноиться вдуг неожиданно она может, поэтому ребенка наблюдает нейрохирург. Большие кисты убирают быстро и бэз проблем, маленькие электрофорезом расссывают.
воттакоеимя
09.10.2010, 16:33
Я не знаю за что голосовать ибо у нас ВСЕ, чичас вот еще на туберкулез обследоваться будем, блин....
Девочки, у нас куцая карточка, но на первой странице написано, что ребенок находился в доме ребенка, туда могут по показаниям после рождения поместить, или если мамочка отказывается от него?
leokondrat
09.10.2010, 17:33
Отказные или изъятые. От 0 до 4 туда попадают.
Отказные или изъятые. От 0 до 4 туда попадают.
То бишь от него отказались, а потом таки забрали, раз он до 5 лет был в семье, но запись про ДР присутствует?
То бишь от него отказались, а потом таки забрали, раз он до 5 лет был в семье, но запись про ДР присутствует?
могли изъять по "социальным показаниям". Моих детей несколько раз изымали у матери, но она собиралась с силами и возвращала их домой, пока не сдалась...
leokondrat
10.10.2010, 03:08
Вроде бы отказным путь назад закрыт. Видимо изымали-возвращали.
Glashenka
11.10.2010, 12:02
просветите пожалуйста, если у ребеночка заметен на головке след от инъекции, что это? или им все капельницы в голову делают?
Natalia_Viktorovna
11.10.2010, 13:52
Да.. маленьким деткам ставят капельницы именно в голову.. всё пройдёт со временем.. не волнуйтесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.