Просмотр полной версии : Мой беременный дневник
У меня к сжалению фотки не грузятся:(
Но я от всей души Вас поздравляю!!!!!!!!!!!
Еще раз пожалела, что ленилась писать в беременный дневник, и похвалила себя, что написала отчет о родах, ибо уже две трети не помню:)
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елисенка,как ваши с Лукой дела?как настроение?
Elisenka
14.11.2009, 00:37
Дела у нас вполне хорошо, особенно, если сравнивать с моей сестрой, она уже второй месяц мучается с дочей и ее коликами, всё ждала, обещанных врачами и другими, двух месяцев, колики стали отступать, но полезли зубы!!!:001:
Сегодня был семейный сбор, и я всё время тихо молилась на своего тихоню!
Сглазить боюсь ТТТ ТТТ ТТТ:)
Бывают конечно и у нас бессонные ночи, но это ерунда :)
Сейчас всё по-другому, сына люблю так, что иногда зашкаливает от переизбытка чувств :))
Начала писать маленькие истории про Луканю и нас, может через месяц-другой в Малышах до года опубликую ;)
И здесь тоже скоро выложу окончательное окончание про РД :)
полезли зубы?в 2месяца???Если Луканя спокойный-значит,наверное,что гипоксия все же была невыраженная?Эх,окончательное окончание про РД...как я вам завидую...окончательное окончание.Буду ждать публикацию:)
Elisenka
14.11.2009, 01:13
Ну зубы еще не вылезли, но дёсны набухли и побелели и слюна потекла!
А Луке поставили эту гипоксию непонятно почему! Я всю беременность билась за то, чтобы исключить этот диагноз, а тут на тебе! Они его, наверное, всем ставят для перестраховки...
Ну зубы еще не вылезли, но дёсны набухли и побелели и слюна потекла!
А Луке поставили эту гипоксию непонятно почему! Я всю беременность билась за то, чтобы исключить этот диагноз, а тут на тебе! Они его, наверное, всем ставят для перестраховки...
так у Вас вроде воды зелёные были(исправте,если не так),а это уже причина для медиков поставить гипоксию.Но не переживайте всё у вас будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@
И я всплакнула, а в некоторых местах похихикала. Писательский талант у тебя определенно присутствует:039:
Хорошо, что все закончилось хорошо, все плохое забудется, а вы теперь все вместе и любите друг друга:flower::flower::flower:
Elisenka
14.11.2009, 16:31
так у Вас вроде воды зелёные были(исправте,если не так),а это уже причина для медиков поставить гипоксию.Но не переживайте всё у вас будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@Да, Вы правы, по словам врача воды были "зеленоватые", хотя я так этого и не увидела. Но врачу виднее конечно!
И потом я спрашивала у других врачей, те говорили, что зеленые воды - это признак кипоксии в родах, но никак не хронической гипоксии!
а что такое кипоксия?у меня вот тоже в первые роды были ,как они сказали"слегка зеленоватые"-выяснилось после прокола пузыря,ест-но,поставили ПЭП автоматически.
Elisenka
14.11.2009, 19:20
а что такое кипоксия?у меня вот тоже в первые роды были ,как они сказали"слегка зеленоватые"-выяснилось после прокола пузыря,ест-но,поставили ПЭП автоматически.Гипоксия - это кислородное голодание ребенка. А ПЭП - перинатальная энцефалопатия, говорит о том, что у ребенка в родах имелись факторы, способные повредить головному мозгу, т.е. например та же гипоксия. Это не окончательный диагноз - это как бы предупреждение, что возможно будут какие-либо отклонения и причиной тому гипоксия, а как следствие возможно ПЭП или СПНРВ (синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости).
У меня вопрос в другом, откуда "хроническая"?:107:
Васина Девочка
14.11.2009, 19:41
Поздравляю!!!:flower: Вы большая молодец!!!
Прочитала все-все-все!!! Столько всего было и в результате - такая награда - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ СЫНУЛЯ!!!
Здоровья вам и вашей семье!
Elisenka
14.11.2009, 20:21
Пушкинский РД. Девочки, хотела еще раз предупредить, что вся информация, которая содержится в дневнике и то, что я сейчас выкладываю – это сугубо мои личные впечатления от моих родов, персонала и родильного дома. У каждого человека свой болевой порог, свое восприятие действительности, свое чувство справедливости. Я ничего не придумывала, не приукрашала, просто я так чувствую.
Не понравилось
В приемном отделении было всё в пределах допустимого. Приписывать им минусы из-за ужасного туалета с душевой и запрета на ношение лифчика не буду – это пережиток прошлого, от которого, очень надеюсь, РД избавится как от атавизма!
В родильном отделении:
- смотровая находится в общей родильной палате.
- дали подписать несколько пустых бланков. Подписывала я их в неадекватном состоянии, поэтому возражать сил не было.
- индивидуальные родильные палаты не оборудованы ни чем, кроме кроватей – трасформеров. Обидно, что в индивидуальной, отдельно оплаченной родильной палате, отсутствует индивидуальный туалет или хотя бы душевая кабина.
- может я и не права, но дух казенщины в таких заведениях как родильный дом давно пора изживать, но видимо это нереально.
- ни врач, ни акушерка, не комментировали своих действий в отношении меня, всю информацию приходилось вытаскивать клещами. Считаю, что я имею право знать, что со мной происходит и что в данный конкретный момент со мной собираются делать.
Послеродовое отделение:
- из родильного отделения меня перевели в послеродовое с катетером в руке. Надо сказать, что это очень неприятная штуковина, которую мне поставили на кисть правой руки во время схваток. Она очень мешала, я каждый раз задевала им обо всё подряд и это было больно и неприятно. Я еще в родильном отделении попросила его снять, но акушерка сказала, что он еще может пригодится и снимать отказалась. Пролежав на ПО остаток дня меня никто не осматривал и пользоваться катетером никто не собирался. А меня он доставал очень. Мне даже ребенка на руки взять было проблематично из-за него. Когда я подошла вечером к медсестре и попросила его снять, она опять-таки сказала, что его снимать категорически нельзя! Что только врач скажет когда это можно будет сделать и что если я его сниму у меня будет куча неприятностей! Короче, запугала. Но ночью я не выдержала и очередной раз задев им об ребенка решила сама его снять. Сняла, выкинула! Вы думаете кто-нибудь заметил это? Правильно – никто! Так зачем, спрашивается мучить меня было?
- в день родов меня никто из врачей ПО не смотрел, в результате, я даже не знала как вести себя со швами. Роды у меня не первые. Но меня даже не предупредили, что мне нельзя сидеть и как нужно обрабатывать швы. На следующий день после родов, в пятницу, днем меня посмотрел врач Илья Игоревич, у которого я сама спросила про швы и только после этого он, спустя ее несколько часов, передал мне памятку роженицы, где подробно расписывалось что делать со швами. Из нее я узнала, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ходить на физиопроцедуры с понедельника по пятницу, причем в памятке было выделено, чтобы я эти процедуры не пропускала. В выходные кабинет физио не работает. К слову, в памятке было написано, чтобы я пользовалась послеродовыми прокладками на 4-5 день после родов, а до этого чем пользоваться, я так и не поняла.
- опять про этот самый кабинет физиопроцедур. Работал он по будням с девяти до двенадцати дня, т.е. всего три часа. Подавляющему большинству родивших эти процедуры был показаны, а некоторым и не одна. Именно с 9-ти до 12-ти дня происходят все процедуры совершаемые в отношении родивших. И обход детских врачей, и забор крови, и обработка швов, и уборка палат, и завтрак. Каждая физиопроцедура длится, как минимум, 10 минут, учитывая количество родивших, ждать приходилось подолгу. Девочки из общих палат занимали очередь сразу на всю палату, что в общем и понятно, кто-то оставался с детьми, кто-то стоял в очереди и они сменяли друг друга. Но, находясь в индивидуальной палате, я такой возможности была лишена и мой ребенок всё это время находится в палате один. В общем, в понедельник я простояла в очереди больше часа, постоянно бегала в палату проверяла ребенка и результате плюнула на эту процедуру, потому что поняла, что стоять еще час точно! Решила позавтракать и немного поспать, мне показалось, что это полезнее для моих швов, чем стояние в очереди. Искренне не понимаю почему не сделать работу кабинета в течении дня и не расписать для каждой палаты время посещения!
- в субботу детский врача сказала, что у Луки плохой анализ крови и что из-за этого нас в понедельник не выпишут и анализ надо будет пересдать. В понедельник у него снова взяли кровь на анализ, во вторник нас выписали, но в выписке сведения о плохом анализе отражены не были. Почему?
- в воскресенье мне сделали УЗИ матки. Слышала как другим девочкам ИИ говорил, чтобы готовились к выписке в понедельник, некоторым – во вторник, а мне, после того как специалист по УЗИ сказала, что у меня всё в идеале, он ничего не сказал. В понедельник он ко мне вообще не зашел. Я подходила к медсестре, думала, что может обхода не было, но та сказала, что обход был. Во вторник с утра я понятия не имела выписывают меня или нет. У медсестры на посту напротив моей фамилии стояло: выписка и знак вопроса. После детского обхода мне вручили все документы на Луку, про меня никто ничего не знал. Я бегала в поисках врача, но так и не смогла его найти. В 12 дня ко мне зашла другая врач и принесла мне документы на выписку. Я спросила ее про швы и почему меня никто не смотрел, она удивилась и предложила посмотреть меня. Посмотрела, удовлетворилась и ушла. Наконец через полчаса зашел мой врач и позвал меня в процедурный кабинет, где он снял мне швы и рассказал как за ними ухаживать вне больницы. Короче, странный врач мне попался видимо.
- отсутствие места для разогрева пищи. Ну тут и добавлять вроде нечего.
- рискую попасть под «расстрел» многих девочек, но тем не менее, напишу. Это даже не минус этого конкретного РД, это наверное ко всей медицине. Знаю, что очень многие люди, а возможно и абсолютное большинство, относится к этому спокойно, а некоторым даже нравится. Я говорю о каком-то панибратском отношении всего персонала РД к пациентам. Все всегда обращались ко мне на «ты». Конечно во время потуг мне глубоко наплевать как меня называют, лишь бы по делу. Но когда дежурная медсестра, младше меня лет на десять точно, приходит ко мне в палату и рассказывает как правильно сцеживаться, мне хотелось бы более дистанционного что ли отношения. Мы с ней на брудершафт не пили (хотя выпивала она в тот вечер точно) и почему все меня называют на ты? Мне не понятно. Я тяжело схожусь с людьми, вернее, редко сближаюсь с людьми на столько, чтобы они сходу становились моими друзьями и считаю, что врач и все остальные медработники не имеют права мне тыкать, тем более, что я себе такого не позволяю!
- ну и последний и совершенно неистребимый минус – это неповторимая атмосфера больницы! Она меня, видимо, и довела до почти что депрессии. Не надо никому объяснять что это такое. Практически каждый знаком с этой ни с чем неповторимой атмосферой. Ну, а если кого-то эта сторона жизни обошла стороной, то в роддоме им придется столкнуться с этим. Когда в палату с тебе врываются без стука в любое время дня и ночи. Никто не будет обращать внимание на то, что ты сейчас ешь, кормишь грудью или спишь. Пока я находилась в палате в первой половине дня у меня создавалось впечатление, что в коридоре в данный момент первомайская демонстрация, не меньше. Разговаривать друг с другом, находясь в разных концах коридора – это абсолютно нормальное явление для медперсонала. И еще много-много-много всяких мелочей из-за которых мы все стремимся как можно быстрее покинуть это заведение! Не пуду изнурять вас ненужными подробностями и так понятно о чем я…
!
Elisenka
14.11.2009, 20:23
Понравилось
Писать про то что понравилось всегда гораздо труднее, чем про минусы. Просто многие вещи воспринимаются не как плюс, а как что-то должное. Например пресловутый туалет. Если в нем давно не было ремонта – это несомненный минус, а если всё в нем прекрасно, то это нормально! И только если этот туалет оснащен аппаратурой, позволяющей сделать анализ мочи за несколько минут. Если там есть джакузи и душ шарко, а не дешевая кабинка с еле текущей водой, которую нереально настроить, то тогда это можно причислить к плюсам. Это моя позиция, именно поэтому плюсов было немного.
- все-таки персонал. Несмотря на много НО, врачи в Пушкинском РД хорошие. На детском отделении мне приходили на помощь по первому звонку, всегда всё объясняли и рассказывали. Все их рекомендации были по делу и не противоречили друг другу, ну разве кроме одной мелочи, у всех них был противоречивый взгляд на температуру содержания ребенка. Одни говорили, что я ребенка кутаю, другие, что морожу, как говорится «истина где-то рядом»… В родильном отделении именно действия врача привели к тому, что я рожала недолго, долгие роды пугали меня больше всего. Думаю, что ручное раскрытие было лучше и менее болезненно для меня и ребенка, чем применение другой стимуляции. Даже врач на послеродовом Зграблёв Илья Игоревич, который лично мне не понравился, не вызвал у меня впечатление непрофессионального человека, просто мы друг другу не подошли.
- чистота. Да, мыли вся и всё постоянно, даже слегка раздражало. Как только меня перевели на ПО первым делом в палату «ворвалась» уборщица и стала намывать полы. По палате ходила босиком, так как мыли два раза в день. В туалетах всегда идеально чисто. В общем – чисто, что тут еще добавить!
- наличие неограниченного количества питьевой воды. Кулер в коридоре всегда был с водой и ни разу не было такого, что я захотела попить, а воды нет.
- кровать-трасформер в родильном отделении. Конечно такие кровати должны уже давно стоять в каждом РД, но всё равно напишу в плюсы! Кровать чудесная. Я очень рада, что рожала на ней и мне не пришлось во время потуг куда-то там бежать и рисковать жизнью и здоровьем своего сыночка!
Вот, собственно и всё! Пишите, задавайте вопросы, всем отвечу!
И еще раз спасибо всем за поздравления и добрые слова в мой адрес и в адрес моей любимой семьи!
Гипоксия - это кислородное голодание ребенка. А ПЭП - перинатальная энцефалопатия, говорит о том, что у ребенка в родах имелись факторы, способные повредить головному мозгу, т.е. например та же гипоксия. Это не окончательный диагноз - это как бы предупреждение, что возможно будут какие-либо отклонения и причиной тому гипоксия, а как следствие возможно ПЭП или СПНРВ (синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости).
У меня вопрос в другом, откуда "хроническая"?
Да,спасибо.Я это знаю,просто прочитала Кипоксия-решила,может что-то новенькое в неврологии:)я тоже не понимаю,зачем писать "хроническая",ведь термин "перинатальная" итак-охватывает внутриутробный период и первые дни или часы после рождения.т.е. масло масленное получается.Меня бесит,что ставят ПЭП априори,без всяких там функциональных диагностик, для перестраховки что ли.Пью курантил-может,в этот раз этой гипоксии не будет?интересно,КТГ дает хоть какую-то достоверную инфу о гипоксии,или,как вам сказали в роддоме,"аппарат врет"?
Elisenka
15.11.2009, 02:46
Да,спасибо.Я это знаю,просто прочитала Кипоксия-решила,может что-то новенькое в неврологии:)я тоже не понимаю,зачем писать "хроническая",ведь термин "перинатальная" итак-охватывает внутриутробный период и первые дни или часы после рождения.т.е. масло масленное получается.Меня бесит,что ставят ПЭП априори,без всяких там функциональных диагностик, для перестраховки что ли.Пью курантил-может,в этот раз этой гипоксии не будет? интересно,КТГ дает хоть какую-то достоверную инфу о гипоксии,или,как вам сказали в роддоме,"аппарат врет"? Врач сказала, что их аппарат врет безбожно. Сердцебиение ребенка КТГ показывал нормальное. Думаю, что эти диагнозы ставят если был хоть один признак этого диагноза. У меня был узел на пуповине + зеленоваты воды. Может и еще какие признаки есть, обвитие например, или плацента на вид не понравилась, как у моей сестры. Моя врач - педиатр сказала, что уже и не помнит выписку из РД без подобного диагноза, говорит, что ставят для перестраховки.:005:
@lenenok
18.11.2009, 12:53
Читаю и плачу от радости за Вас-героиню, малыша Луканю и папу, который тоже был молодцом!
Удачи Вам и здоровья!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Да уж, как говорится "хорошо то, что хорошо кончается"... Конечно очень рада, что именно так все и закончилось но меня задели некоторые моменты из описания первых родов.. Я что-то не поняла, почему это какие-то криворукие практикантки учатся зашивать на только что родившей женщине!? :wife: Что не найти другой кусок кожи (извините за выражение), чтобы потренироваться??? Когда испытывают новое лекарство, валантерам платят деньги за то, что они согласны на испытания над ними. А тут, понимаешь, сама заплатила за роды, да еще и подверглась таким испытаниям, которые еще и в последствии причинили не мало вреда. Пришлось еще и к помощи другого специалиста прибегнуть. Не знаю, по-моему за такие дела, в западных странах можно в тюрьму загреметь. А у нах хоть бы хны. :( Это же натуральное причинение вреда здоровью. Надо с этим как-то бороться. Я думаю, что врачи, как минимум должны у пациента поинтересоваться, не против ли он. И лично я, когда пойду рожать, сделаю все, что смогу, чтобы никаких практиканток и близко не было. :015:
Elisenka
20.11.2009, 00:10
Да уж, как говорится "хорошо то, что хорошо кончается"... Конечно очень рада, что именно так все и закончилось но меня задели некоторые моменты из описания первых родов.. Я что-то не поняла, почему это какие-то криворукие практикантки учатся зашивать на только что родившей женщине!? :wife: Что не найти другой кусок кожи (извините за выражение), чтобы потренироваться??? Когда испытывают новое лекарство, валантерам платят деньги за то, что они согласны на испытания над ними. А тут, понимаешь, сама заплатила за роды, да еще и подверглась таким испытаниям, которые еще и в последствии причинили не мало вреда. Пришлось еще и к помощи другого специалиста прибегнуть. Не знаю, по-моему за такие дела, в западных странах можно в тюрьму загреметь. А у нах хоть бы хны. :( Это же натуральное причинение вреда здоровью. Надо с этим как-то бороться. Я думаю, что врачи, как минимум должны у пациента поинтересоваться, не против ли он. И лично я, когда пойду рожать, сделаю все, что смогу, чтобы никаких практиканток и близко не было. :015:
За первые роды я не платила... Что уж тут поделаешь, была в таком состоянии, что возражать не могла. Я тут на форуме такого начиталась, что мой случай еще не самый страшный. Так что можно сказать, легко отделалась. :)
Вон только что читала отзыв о родах в Колпино, врач зашивала девочку без наркоза, сказав, что ТАМ не может быть больно... :001:
3елёная горошина
20.11.2009, 03:37
Прочитала весь топик!
Вы молодец:flower:! Сынуля просто прелесть:love:! Поздравляю!!!!!!!!!
Elisenka
20.11.2009, 16:10
Поздравляю!!!:flower: Вы большая молодец!!!
Прочитала все-все-все!!! Столько всего было и в результате - такая награда - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ СЫНУЛЯ!!!
Здоровья вам и вашей семье!
Читаю и плачу от радости за Вас-героиню, малыша Луканю и папу, который тоже был молодцом!
Удачи Вам и здоровья!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Прочитала весь топик!
Вы молодец:flower:! Сынуля просто прелесть:love:! Поздравляю!!!!!!!!!
Спасибо девочки!! так приятно читать Ваши поздравления и отзывы! :)
Чернореченка
20.11.2009, 16:44
Спасибо за полный и объективный рассказ!
И про РД тоже очень интересно и познавательно.
И тоже не могу понять: ну почему физиотерапия работает именно в те часы, когда обходы и назначения?!
Здоровья Вам и побыстрее выкарабкиваться из депрессии!
- рискую попасть под «расстрел» многих девочек, но тем не менее, напишу. Это даже не минус этого конкретного РД, это наверное ко всей медицине. Знаю, что очень многие люди, а возможно и абсолютное большинство, относится к этому спокойно, а некоторым даже нравится. Я говорю о каком-то панибратском отношении всего персонала РД к пациентам. Все всегда обращались ко мне на «ты». Конечно во время потуг мне глубоко наплевать как меня называют, лишь бы по делу. Но когда дежурная медсестра, младше меня лет на десять точно, приходит ко мне в палату и рассказывает как правильно сцеживаться, мне хотелось бы более дистанционного что ли отношения. Мы с ней на брудершафт не пили (хотя выпивала она в тот вечер точно) и почему все меня называют на ты? Мне не понятно. Я тяжело схожусь с людьми, вернее, редко сближаюсь с людьми на столько, чтобы они сходу становились моими друзьями и считаю, что врач и все остальные медработники не имеют права мне тыкать, тем более, что я себе такого не позволяю!
!
Вот полностью вас в этом поддерживаю!
Поздравляю с рождением сынули!!:flower:
Winny the Pooh
20.11.2009, 18:31
Поздравляю Вас и всю Вашу семью! читаю Ваш топик с самого начала! у Вас действительно талант!
Здоровья ВАм и Малышу!!!
Elisenka
20.11.2009, 19:13
Спасибо за полный и объективный рассказ!
И про РД тоже очень интересно и познавательно.
И тоже не могу понять: ну почему физиотерапия работает именно в те часы, когда обходы и назначения?!
Здоровья Вам и побыстрее выкарабкиваться из депрессии!
Вот полностью вас в этом поддерживаю!
Поздравляю с рождением сынули!!:flower::099:
здорово
Поздравляю Вас и всю Вашу семью! читаю Ваш топик с самого начала! у Вас действительно талант!
Здоровья ВАм и Малышу!!!
Спасибо!!! :061:
Поздравляю с сынулей!! Лука - прекрасное имя!
А старший у вас - ну просто красавец, дочка старшая тоже заценила, все спрашивала, а где мальчик живет?:)
отличный дневник, у вас талант!!! Опубликуйте его для масс не имеющих инета:)
Про условия пушкинского РД - будто я сама отзыв писала - вот те же ощущения!!! только физио мне вообще не назначали при швах и бумажек я никаких не подписывала:)
Здоровых вам деток!!!!
Пы Сы - точно точно третего не будете рожать?:) :0 :)
Elisenka
23.11.2009, 03:05
Поздравляю с сынулей!! Лука - прекрасное имя!
А старший у вас - ну просто красавец, дочка старшая тоже заценила, все спрашивала, а где мальчик живет?:)
отличный дневник, у вас талант!!! Опубликуйте его для масс не имеющих инета:)
Про условия пушкинского РД - будто я сама отзыв писала - вот те же ощущения!!! только физио мне вообще не назначали при швах и бумажек я никаких не подписывала:)
Здоровых вам деток!!!!
Пы Сы - точно точно третего не будете рожать?:) :0 :)
И спасибо за комплимент в отношении детишек :)
А на счет третьего... ну если только с эпидуралкой :008: только, боюсь, совсем мало времени осталось... возраст.
Прочитала. Похихикала. Поржала. Всплакнула практиЦЦки (хотя я совсем несентиментальна, честно-честно). Здоровья, благополучия, пусть детки и муж всегда радуют :flower:! Вы большая умница!
Спасибо за ваши рассказы, интересно, а я вот на второго все не могу решиться, зная, что меня ждет:(
Спасибо за ваши рассказы, интересно, а я вот на второго все не могу решиться, зная, что меня ждет:(
Эпидуралка может помочь в этом случае:).
Elisenka
12.01.2010, 19:21
Спасибо за ваши рассказы, интересно, а я вот на второго все не могу решиться, зная, что меня ждет:(Знаете, я тоже без эпидуралки больше ни-ни :))
[SIZE="3"][B][U] Приписывать им минусы из-за ужасного туалета с душевой и запрета на ношение лифчика не буду – это пережиток прошлого, от которого, очень надеюсь, РД избавится как от атавизма!
!
К сожалению,не избавится!Роженице может потребоваться реанимационная помощь ,экстренное оперативное вмешательство(наркоз,подключение монитора,ЭКГ),а лифчик .......придётся снимать врачам..!
После топика про массаж и спорт ,заглянула сюда))
Эмоций шквал:041:,себя вспомнила,поплакала)))))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Вас!:flower:
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!
Elisenka
13.01.2010, 22:12
К сожалению,не избавится!Роженице может потребоваться реанимационная помощь ,экстренное оперативное вмешательство(наркоз,подключение монитора,ЭКГ),а лифчик .......придётся снимать врачам..!
После топика про массаж и спорт ,заглянула сюда))
Эмоций шквал:041:,себя вспомнила,поплакала)))))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Вас!:flower:
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!
Ой, ну спасибо, что Вы хоть объяснили для чего этот прикол :))
Winny the Pooh
13.01.2010, 23:14
одно движение скальпелем и нету лифчика! неужели так сложно?
Эпидуралка может помочь в этом случае:).
Знаете, я тоже без эпидуралки больше ни-ни :))
Я побочных эффектов опасаюсь
ТатианаВ
15.01.2010, 18:41
Супер! Пошла в раздел красоты, почитала тему про массаж и уже 4 часа не отхожу от компьютера. Все прочитала. Вы большая молодец!!!! И пишете классно!!!!
От меня маленький момент. У меня в родах из-за рубца на шейке (швы были во время беременности, их сняли в 37 недель, а рубец остался) тоже раскрытие совершенно не шло. Мне поставили эпидуралку и объяснили, что она ставится не для облегчения болей (хотя в этом она классно помогла), а по показанию. Она помогает открыться шейке. так вот - сделали мне ее, я с ней заснула, проснулась через 2 часа, а у меня полное раскрытие))) И никаких ручных открываний и в потугах было почти не больно))) Но это на будущее)))))))
Спасибо! Вы так здорово пишите!!! Очень понравилось !!!
А по поводу лифчиков, трусиков, прокладок и тд..., 6.5 лет назад рожала в РД № 9 (это то ли Звёздная, то ли Купчино) в душ побежала как только в палату привезли, не платно рожала, просто с врачом договорённость была, с ней напрямую и с акушеркой Аллой (супер девочка, большое ей спасибо) и палата была общая, нас четверо в ней было. так вот, можно было хоть купальник слитный надеть, если это роженнице удобней было, не запрещали никому ничего!!!
Катя, поздравляю Вас с чудным малышом и замечательной семьей!!!
Сегодня целый день читаю Ваши топы. Теперь Вы - мой любимый ЛВ писатель. Спасибо!!!
Я тоже рожала первого в Пушкине. Воспоминания - как у Вас о первых родах., жуткие.
Второго и третьего - в Радуге.
Возраст у Вас большой для третьего ребенка? 34 года, как я поняла - ха!
В общем желаю Вам щассья с Вашими мужчинками, мамами и сестрами!!!
rimma_art
20.07.2010, 00:24
нашла ваш топик =) очень интересно написано! спасибо ;)
Elisenka
20.07.2010, 00:32
нашла ваш топик =) очень интересно написано! спасибо ;)Ух ты, как Вы его отрыли-то? :) я думала он в архиве давно! Спасибо :)
ЮлькаМан
20.07.2010, 10:37
Найти все можно :) Я тоже его перечитываю время от времени для поднятия настороения. Так что и от меня ловите спасибо :flower: Может, еше что-нибудь напишете? ;)
И здоровья вашему сыночку. Пиелонефрит - штука неприятная... Пускай все эти болячки останутся в один прекрасный момент в прошлом и малыш Лу будет здоров и счастлив.
Elisenka
20.07.2010, 11:34
Спасибо за пожелания! Периодически пишу про нашу догодовалую жизнь, к годику может получится история :)
Выбражуля
20.07.2010, 16:14
Интересный отчет!
Некая Штучка
26.10.2010, 14:52
Очень понравился отчет, огромное спасибо!!!
Счастливая
26.10.2010, 16:09
Спасибо за отчет. Много было как у меня - побаливает левый тазобедренный сустав, промежность с лобком, избиты ребра :)). Даже день рождения также отмечали, и тоже 22-го, но октября этого года.
friendly
26.10.2010, 16:24
Прочитала все с большим интересом!!!спасибо!
Карапуша
26.10.2010, 17:40
прочитала на одном дыхании..спасибо большое за такой интересный рассказ!
*Sunbeam*
27.10.2010, 16:55
Работу забросила на несколько часов - не оторваться было от вашего топика, пока не прочитала до конца - здоровья вам и всей вашей семье!!!:flower:
Elisenka
29.10.2010, 13:44
Спасибо всем читателям :) Сегодня годик отмечаем! :)
:010: Уже? Чужие дети :)) Поздравляем Луканю и мамочку с первым годиком!!!! :flower:
Прочитала весь отчет, очень понравилось, спасибо.
Счастливая
29.10.2010, 14:22
можно вопросик? Вот у вас живот болел - на ребенке никак не отразилось?
Elisenka
29.10.2010, 14:48
можно вопросик? Вот у вас живот болел - на ребенке никак не отразилось?
Сложно сказать. Ведь живот может болеть по очень многим причинам. Лука родился здоровым мальчиком, а спустя полгода заболел, инфекция мочевыводящих путей. В результате, сейчас лечим рефлюкс. Но я практически уверена, что боли в животе и болезнь никак не связаны.
Счастливая
29.10.2010, 16:29
я про неврологию и т.п. А то боли все как у Вас, а ничего не находят - ни тонуса, ни проблем каких-то. Спасибо!
Elisenka
29.10.2010, 17:14
С неврологией точно всё в порядке, главное самой успокоиться :) Но это сейчас говорить легко!
Какая вы молодец! Читала весь топ на одном дыхании! Теперь тоже жалею,что не вела беременный дневник(((.
Здоровья и благополучия вашей семье! Вы большая умница!
Прочитала, очень понравилось :) Сама сейчас второго жду, первого рожала тоже в 20 лет, но правда у меня меньше разница в возрасте, 5 лет .. Готовлюсь морально уже, первые роды и беременность очень не простые были...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.