PDA

Просмотр полной версии : В каком ресторане можно поесть мидий и устриц?


Страницы : [1] 2

Аленушка*
18.10.2009, 14:56
В каком ресторане можно поесть мидий и устриц?Где можно заказать это на дом?

Personality
18.10.2009, 14:59
автор.. вот некоторые тут о высоком.. О правописании различных слов.. А Вы? Об устрицах! Срочно устыдитесь своих низменных порывов! :ded:
:))

Juliett
18.10.2009, 15:35
в матросской тишине вкусные устрицы и мидии;)

lexx1
18.10.2009, 15:38
автор - место в реанимации уже забронироваали? ))))

Ольга Андреевна
18.10.2009, 15:43
в матросской тишине вкусные устрицы и мидии;)

+1,у них еще все время акции типа устрицы нон-стоп за 900р!

Cosmik
18.10.2009, 17:23
В гранд отеле Европа очень вкусные, сходите на воскресный бранч.
Можно обжираться анлимитед!

Ути Иггипоповна
18.10.2009, 18:11
MORE

Петровкая коса, 9

ешьте и стыдитесь:ded:

nezabvennaya
18.10.2009, 18:13
в матросской тишине вкусные устрицы и мидии;)

То, что там подают, я бы не назвала устрицами...:001:

Аленушка*
18.10.2009, 22:29
А что в этом стыдного?:))Вкусные они очень :080:

ИлюшинаМама
30.10.2010, 14:22
А еще где?

svetilnik
30.10.2010, 14:27
в Тритоне были и устрицы и все остальные гады:))

Баньши
30.10.2010, 14:27
Массмидия на Загородном

Agatta
30.10.2010, 14:29
"Массмидия", Da Albertone, "Тритон", La Maree, Porto Maltese. Вам все места нужны или где-то конкретно-территориально расположенные? ;)

Саона
30.10.2010, 15:58
В Палкине на Невском, 47

Izzolda
30.10.2010, 16:01
В МЕТРО продаются живые...купите и наслаждайтесь.

Малшык
30.10.2010, 16:04
думаете, автор за год так и не ела устриц?

ПризракБелойДамы
30.10.2010, 16:05
думаете, автор за год так и не ела устриц?
:065:
А что, эти сопли действительно вкусные? :005:

Малшык
30.10.2010, 16:06
:065:
А что, эти сопли действительно вкусные? :005:

я не пробовал :))

~NN~
30.10.2010, 16:07
А омаров где можно вкусить?

Sparrow
30.10.2010, 16:13
Осьминожек не хотите?

Малшык
30.10.2010, 16:36
Осьминожек не хотите?

Павлика...? :028:

Sparrow
30.10.2010, 16:47
Павлика...? :028:

От Павлика и правда можно за ним и отправиться. А Павлик был не кальмар часом?

Малшык
30.10.2010, 16:48
От Павлика и правда можно за ним и отправиться. А Павлик был не кальмар часом?

писАли, што асьминог, но, может, на час и кальмаром становился :))

Sparrow
30.10.2010, 16:51
писАли, што асьминог, но, может, на час и кальмаром становился :))

Морда у него кальмарья была. Асьминогам для солидности называли. Асьминог-продвинутый кольмар, кольмар-продвинутый креведко.

Ути Иггипоповна
30.10.2010, 16:59
нда

вот где тусят мажоры ЛВ

всех запомнила, теперь вам не оправдаться тяжелой жизнью есличо

olineli
30.10.2010, 17:05
Аффтору- исключительно в местном ресторане в месте вылова, еще идеальнее- самой с рыбаками поплавать, сети вытащить-разобрать помочь, прихватить то, что понравилось+акулу мелкую за 10 рупий. И в гестхауз бежать на кухню к плите :))

Sparrow
30.10.2010, 17:18
Аффтору- исключительно в местном ресторане в месте вылова, еще идеальнее- самой с рыбаками поплавать, сети вытащить-разобрать помочь, прихватить то, что понравилось+акулу мелкую за 10 рупий. И в гестхауз бежать на кухню к плите :))

:))В Канны, исключительно!

Agatta
30.10.2010, 17:31
нда

вот где тусят мажоры ЛВ

всех запомнила, теперь вам не оправдаться тяжелой жизнью есличо

:0005: :0005: :0005:
Эта пять!

olineli
30.10.2010, 17:45
:))В Канны, исключительно!

Не зачем обязательно в туда :)) (Там же кругом корабли и плавцы все опачкАли :005:) Страны 3-его мира :004: только они!

Ути Иггипоповна
30.10.2010, 18:11
А какая разница между устрицами и мидиями кстати?

грымзочка
30.10.2010, 18:13
Устрицы - слизь какая-то

olineli
30.10.2010, 18:23
А какая разница между устрицами и мидиями кстати?

На пляжах Черного моря находили створки эдакие большие овальные? Это мидии. Устрицы- мельче и один край у них заостренный. Слизь- не слизь, а бульон подсоленный :)).

ИлюшинаМама
01.11.2010, 12:49
Мы ели в воскресенье виноградных улиток и мидий в ресторане на Энгельса.:080:
Муж взял кусочек палтуса,мне принесли вареных мидий в кастрюле-так и ела-ложкой-бульон,вилкой специальной выковыривала мидий.:001::))
Ничего особенного,а денег отдали ужас-ужас!:001::046:
Еще и цена почему-то в меню была одна,:ded: а в чеке другая :ded: -все дороже было,:)но разбираться не стали-не хотели себе портить вечер.:)
Теперь в Метро купим и сами сварим,но зато успокоилася-я.:))
Давно хотела попробовать!:080:

петроградка
01.11.2010, 12:53
р-н Сабатини ,Милан))))

dzanni
01.11.2010, 14:37
А я вот лобстера хачу. С ананасом... :) :(

Малшык
01.11.2010, 14:41
... И в гестхауз бежать на кухню к плите...

гестапо...?

Dushechki
01.11.2010, 14:42
Муж взял кусочек палтуса,мне принесли вареных мидий в кастрюле-так и ела-ложкой-бульон,вилкой специальной выковыривала мидий.:001::))


по правилам мидию надо выщипывать из скорлупы другой скорлупкой и полоскать пальцы в теплой лимонной воде :ded:

а вилки для улиток и лапок омаров :ded:

SvelinA
01.11.2010, 14:42
Сколько ни ела в ресторациях - брррр!:001:
Правда, я ела после домашнего приготовления, домашние - нив какое сравнение не идут!
Еще могу сказать, что в континентальных - никогда не бывало такого вкуса, как на Сардинии. Даже если оооченьхорошие ресторации Рима. все равно - прибрежный ресторанчик, да еще если он под "Бандбера блю"!:019::028::love:

Dushechki
01.11.2010, 14:45
гестапо...?

кстати, была только что на практике в Мюнхене - здание как в 17 мгновениях, в длинных коридорах сидят охранники в кабинках на каждом этаже, проходя мимо надо показывать удостоверение, а они молча кивают головой. Ну прямо как у Мюллера побывала :))

3лыдень
01.11.2010, 15:02
сейчас устриц вообще нигде нельзя есть. не сезон

самые лучшие устрицы - в ресторане на Лионском вокзале. ну ещё в ЛеТрепорте мне понравились

Тихая Минутка
01.11.2010, 15:25
В ресторане Бульвар, что на Казакова...

Сладкий Б. Перец
01.11.2010, 15:33
мне стало интересно. Как поставщики привозят СВЕЖИХ устриц к столу СПБ?
Если учесть особенности нашей таможни.....

3DMan
01.11.2010, 15:35
мне стало интересно. Как поставщики привозят СВЕЖИХ устриц к столу СПБ?
Если учесть особенности нашей таможни.....
передачка была, нормально привозят, там по ускоренному методу, живая еда проходит

Сладкий Б. Перец
01.11.2010, 15:39
Почему тогда свежую рыбу не могут привезти?

Ольга Машнина
01.11.2010, 16:12
сейчас устриц вообще нигде нельзя есть. не сезон

самые лучшие устрицы - в ресторане на Лионском вокзале. ну ещё в ЛеТрепорте мне понравились
как не сезон? Разве не "брь" сейчас? :))

Les Jardins du Capitole в Ницце :))
http://photofile.ru/photo/mash/115385290/large/140606790.jpg (http://photofile.ru/users/mash/115385290/140606790/)

А лучше - улитки :)
http://photofile.ru/photo/mash/115385290/large/140606749.jpg (http://photofile.ru/users/mash/115385290/140606749/)

Сладкий Б. Перец
01.11.2010, 16:16
это не устрицы, улитки какие-то

Ася и Даня
01.11.2010, 16:28
Самый "брь" :)) Еще немножко и будет не сезон ;)

КрошКамю
01.11.2010, 16:38
Не сезон будет в мае.:008:
Там буквы "р" нет.:020:

Ася и Даня
01.11.2010, 16:42
Ага. По-этому до мая надо наесться так, чтоб хватило на июнь, июль и август :))

петроградка
01.11.2010, 22:37
как не сезон? Разве не "брь" сейчас? :))

Les Jardins du Capitole в Ницце :))
А лучше - улитки :)
Подавилась слюной:))

Juliett
01.11.2010, 23:14
Подавилась слюной:))

я тоже:))
В Ницце они крупные и вкуууусные:019:

3лыдень
02.11.2010, 12:31
А лучше - улитки а мне что-то не проперли совсем

нет, поесть можно, но не более того

ИлюшинаМама
02.11.2010, 12:39
по правилам мидию надо выщипывать из скорлупы другой скорлупкой и полоскать пальцы в теплой лимонной воде :ded:

а вилки для улиток и лапок омаров :ded:

Значит нас не правильно информировала девушка-официантка:))

Правда
02.11.2010, 12:45
Хорошо бы супчика сейчас,да с потрошками !(с)

3DMan
02.11.2010, 12:45
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?

грымзочка
02.11.2010, 12:46
Можно ноги прополоскать...

Izzolda
02.11.2010, 12:51
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?

Ваши предложения?(с) :fifa:

КрошКамю
02.11.2010, 13:04
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?

Это зависит от количества теплой лимонной воды.
И смотря как есть этих устриц..некоторые может с таким вожделением их поедают, что для ополаскивания требуется бочка лимонной воды.

Izzolda
02.11.2010, 13:26
Кстати, по поводу "купить в Метро и сварить"...я не сильна в кулинарии, но большинство устриц, которые я ела .ээээ...были как бы не приготовлены, на мой взгляд. Некоторые из них вообще с виду были живее всех живых и даже вроде шевелились.
В кулинарный раздел не пойду, обсмеют, но по-моему, их не варят.

mishulka
02.11.2010, 13:28
а как вообще их правильно есть- устриц? просто лимоном и все? и скока лимона лить? ( тоже слюньки...)

Dushechki
02.11.2010, 13:33
а как вообще их правильно есть- устриц? просто лимоном и все? и скока лимона лить? ( тоже слюньки...)

и еще свежемолотым перцем посыпать

Dushechki
02.11.2010, 13:33
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?

если чешется, то уже можно :001:

Dushechki
02.11.2010, 13:35
Кстати, по поводу "купить в Метро и сварить"...я не сильна в кулинарии, но большинство устриц, которые я ела .ээээ...были как бы не приготовлены, на мой взгляд. Некоторые из них вообще с виду были живее всех живых и даже вроде шевелились.
В кулинарный раздел не пойду, обсмеют, но по-моему, их не варят.

мидии должны быть живые. перед варкой их надо промыть под холодной струей, если скорлупки не закрываются значит уже дохолая и надо выбросить. Обычно на 2 кг 5-8 дохлых :)

mishulka
02.11.2010, 13:37
ООО. про перец не знала..
а в порции одной сколько обычно устриц.. ( и правда что они пищат на языке?)

Dushechki
02.11.2010, 13:39
обычно дюжина, иногда 6, но ооооооооочень большие :))

КартошкаFREE
02.11.2010, 13:43
В каком ресторане можно поесть мидий и устриц?Где можно заказать это на дом?

матросская тишина

Сладкий Б. Перец
02.11.2010, 13:45
Кстати, по поводу "купить в Метро и сварить"...я не сильна в кулинарии, но большинство устриц, которые я ела .ээээ...были как бы не приготовлены, на мой взгляд. Некоторые из них вообще с виду были живее всех живых и даже вроде шевелились.
В кулинарный раздел не пойду, обсмеют, но по-моему, их не варят.

Строго говоря, устриц и НАДО есть живыми. Всё остальное - изврат и деньги на ветер.

Сладкий Б. Перец
02.11.2010, 13:45
мидии должны быть живые. перед варкой их надо промыть под холодной струей, если скорлупки не закрываются значит уже дохолая и надо выбросить. Обычно на 2 кг 5-8 дохлых :)

она ж про устриц спросила...

Dushechki
02.11.2010, 13:49
она ж про устриц спросила...

извиняй, брат. Потереть? :))

а как она видела, что живые? Они ведь не разделанные продаются

Сладкий Б. Перец
02.11.2010, 13:55
зачем, может кому надо свежих мидий приготовить-)))

правда, я их не видел в РФ ни разу.

Pchelka_05
02.11.2010, 13:57
Мне тоже кажется, что такие вещи нужно есть там, где они продаются свежими и тут же готовятся.
Все остальное уже не то вообще.

Izzolda
02.11.2010, 14:06
Мне тоже кажется, что такие вещи нужно есть там, где они продаются свежими и тут же готовятся.
Все остальное уже не то вообще.

ну скажите же наконец, как хоть они готовятся? :046: :support:
хоть узнАю на старости лет.:080:

Dushechki
02.11.2010, 14:08
устрицы не готовятся, они вскрываются погнутым ножом, поливаются лимоном и посыпаются крупномолотым перцем (оба действия опционно)

про мидии см выше

грымзочка
02.11.2010, 14:12
про мидии см выше

А я лохушка покупаю дохлые замороженные мидии :073: :))

Izzolda
02.11.2010, 14:14
А я лохушка покупаю дохлые замороженные мидии :073: :))

И?:001:

Dushechki
02.11.2010, 14:15
А я лохушка покупаю дохлые замороженные мидии :073: :))

упс :))

в скорлупе раковинках? :010:

грымзочка
02.11.2010, 14:16
И?:001:

Жарю и ем :065:

Izzolda
02.11.2010, 14:16
устрицы не готовятся, они вскрываются погнутым ножом, поливаются лимоном и посыпаются крупномолотым перцем (оба действия опционно)

про мидии см выше

да знаю я. :) Тока некоторые почему-то упорно утверждают, что они всё же как-то ГОтовятся.

Juliett
02.11.2010, 16:45
зачем, может кому надо свежих мидий приготовить-)))

правда, я их не видел в РФ ни разу.

во Владивостоке их полно:019:
Обычно мальчики их наловят целую кучу, на огоньке скорлупку раскроют....и....ммммм.......с лимончиком...ну они ещё с водочкой:))...ох, скока я их съела:010::019:

Juliett
02.11.2010, 16:49
мидии должны быть живые. перед варкой их надо промыть под холодной струей, если скорлупки не закрываются значит уже дохолая и надо выбросить. Обычно на 2 кг 5-8 дохлых :)

если НЕ РАСкрываются, то выкинуть:073:

грымзочка
02.11.2010, 16:49
упс :))

в скорлупе раковинках? :010:

Без раковин, тока трупики :073:

Dushechki
02.11.2010, 16:51
Вы путаете свежевыловленные с магазинными! :)

Dushechki
02.11.2010, 16:51
будь спока! они вареные!!!!

Juliett
02.11.2010, 16:52
Вы путаете свежевыловленные с магазинными! :)

я про свежих, да:065:

Dushechki
02.11.2010, 16:54
а я про тех которые 2 часа на воздухе провели ! :))

Аленушка*
03.11.2010, 14:14
Я когда-то ела такие большие штуки-вот и мечтаю поесть еще.
Поняла,что это не мидии-ибо они маленькие-а там были большие и запеченые-очень вкусно!Этот заказ вместе с суши принесли-тока где такое поесть еще можно и как ента штука называется?Запеченые устрицы?

грымзочка
03.11.2010, 14:39
Эт наверное все-таки запеченные мидии были...

Аленушка К
03.11.2010, 15:45
Все не читала, но буквально пару лет назад мои хорошие знакомые, поев устриц и мидий в дорогом итальянском ресторане, оказались на больничной койке. :(, Так что с тех пор этот продукт употребляют только будучи на Средиземноморье. В наших широтакх - категорически нет.

Dushechki
03.11.2010, 17:11
и это правильно

Любослава
03.11.2010, 17:28
ресторан Массмидия на Загородном 39 (м. Пушкинская)

AZIOPKA
03.11.2010, 19:57
Миллион лет устриц не ела... Нада

Dushechki
03.11.2010, 19:59
афродизиаков не боитесь? :))

Перевертыш
03.11.2010, 20:12
Они же пищать? Али нет? ))))

Серотонин
09.11.2010, 14:06
тоже устриц захотелось)

Kerpsik
09.11.2010, 14:22
тоже устриц захотелось)

:019:

visochka
09.11.2010, 16:36
Они же пищать? Али нет? ))))

не пищат:)):))

Nukusia
13.11.2010, 14:11
Я бы задала вопрос, а когда привоз устриц в какой день недели во всех перечисленных рестиках????
Вот вчера мне предлагали устрицы в итальянском на Миллионной, я взяла 3 штучки, на вопрос, когда у Вас привоз, ответили, что либо 2ая половина дня четверга, либо пятница 1/я половина

ИлюшинаМама
13.11.2010, 14:22
Ой,а мне тоже кто-то говорил что пищат и я так этого боюсь-все-таки живые ведь они:)

КрошКамю
13.11.2010, 14:32
Устрицы - мечта моя:019:

Izzolda
13.11.2010, 15:09
да не пищат они вовсе. Спокойно лежат и ждут.