Вход

Просмотр полной версии : Такая вот тема...

Страницы : 1 [2]

Тигги
19.10.2009, 00:44
Я бы тоже усилила общение и с бабушкой, и с дедушкой, и с тётей , и с дядей, только вот живём мы вдвоём. Просто вдвоём с сыном!

То что живете вдвоем я поняла. Но родители-то у Вас есть? В 30 лет?

У моей близкой подруги точно такая же ситуация в жизни брата. Несколько лет назад от него родила девушка, он ребенка не хотел и не скрывал этого. Мама моей подруги и этого мачо-шмачо девушке той после родов много помогала с малышом, и посидеть, и погулять, и к врачу, и денег дать и все прочее. Просто из чувства ответственности и вины за поведение сына. Потом у девушки сложилась личная жизнь, она вышла за муж и муж ее ребенка усыновил. В помощи бабушки перестали нуждаться и она очень спокойно и, чего уж там, с облегчением это пережила. Сейчас мачо-шмачо женат, жене его через месяц рожать. Бабушка порхает переполненная счастьем, ждет с нетерпением внучку. Вобщем-то даже оргвыводы можно не подводить - все очень понятно и объяснимо.

Fuego
19.10.2009, 00:58
То что живете вдвоем я поняла. Но родители-то у Вас есть? В 30 лет?

У моей близкой подруги точно такая же ситуация в жизни брата. Несколько лет назад от него родила девушка, он ребенка не хотел и не скрывал этого. Мама моей подруги и этого мачо-шмачо девушке той после родов много помогала с малышом, и посидеть, и погулять, и к врачу, и денег дать и все прочее. Просто из чувства ответственности и вины за поведение сына. Потом у девушки сложилась личная жизнь, она вышла за муж и муж ее ребенка усыновил. В помощи бабушки перестали нуждаться и она очень спокойно и, чего уж там, с облегчением это пережила. Сейчас мачо-шмачо женат, жене его через месяц рожать. Бабушка порхает переполненная счастьем, ждет с нетерпением внучку. Вобщем-то даже оргвыводы можно не подводить - все очень понятно и объяснимо.
Есть, слава Богу, и папа есть , и мама! Все есть. только вот общение нам как-то не усилить ... ехать до них долго. С дедушкой вообще отдельная история, так что...
Но с другой стороны....сильно посидеть она не могла... после работы, как почасам ( а работа у неё заканчивалась в восемь вечера), ровно через день она, сломя голову бежала к нам с полными сумками. На 2 часа. Это при том, что работала она ежедневно без выходных (!!!) и дома её ждал в инв. кресле муж! ей это надо? Откупиться за сына она могла бы и раз в неделю, наверное... потом в любой момент (даже в 2 часа ночи!) я могла ей позвонить и сказать, что нам необх лекарство от темп или капли в уши, и через полчаса она у нас будет со всем необходимым набором. Тут , я думаю, не всякая мать к своей дочери среди ночи прибежит...
но вот есть одно двуликое "но", она также сильно любит и сына... вот в чём дело...

MamaLizuna
19.10.2009, 01:11
А может ее сын показывает свое недовальство, что она общаеться с вами,поэтому она так себя и видет, нехочет и с сыном ссориться и с внуком прекращать общение...?

Тигги
19.10.2009, 01:17
Это все было бы правильно и логично, если б она малыша Вашего к себе не водила, а вот так у Вас бы и общалась. А водить к себе в отсутствие сына, врать малышу что "мой сын не твой папа" это за гранью. Тут уже или "нашим" или "вашим", а она мечется судя по всему, но Вы же наверняка понимаете что в итоге она все равно предпочтет своего ребенка Вашему.

Fuego
19.10.2009, 01:18
А может ее сын показывает свое недовальство, что она общаеться с вами,поэтому она так себя и видет, нехочет и с сыном ссориться и с внуком прекращать общение...?
Так оно и есть! он ей изначально запретил с нами общаться и ей дома приходится ещё выслушивать от сыночка.

Fuego
19.10.2009, 01:20
Это все было бы правильно и логично, если б она малыша Вашего к себе не водила, а вот так у Вас бы и общалась. А водить к себе в отсутствие сына, врать малышу что "мой сын не твой папа" это за гранью. Тут уже или "нашим" или "вашим", а она мечется судя по всему, но Вы же наверняка понимаете что в итоге она все равно предпочтет своего ребенка Вашему.
Да, чем дальше наше с ней общение с ней заходит, тем отчётливее я это вижу.

Fuego
19.10.2009, 01:22
И уже неоднократно поднимался этот вопрос, в ответ только слёзы о том, как сильно она любит внука, но и с сыном тоже ей хочется не потерять нить общения.

Fuego
19.10.2009, 01:22
как понимаю я, он просто ставит ей условия...

Atalia
19.10.2009, 08:44
НЕ факт...Разные бывают женщины...И не всегда поступают логично.Иногда по -совести и против личных интересов

МеланиК
19.10.2009, 09:20
Печальная ситуация, автор, все же подумайте о ребенке, правильно говорят, что время пройдет и обязательно кто-нибудь скажет что-то, у мч появится семья-дети и, вероятно, в этой же квартире и жена его совершенно точно не даст приводить Вашего сына к своему мужу и своим детям у бабушки не останется выбора, как тогда объяснять будете? Ребенку будет только больнее, невозможно быть "хорошей для всех". Неужели Вы думаете, что он до 18 будет "хавать" эту охинею про "бабушка и дедушка вот, и единственный сын там же, только он не отец"??? Детки к 6 -7 годам прекрасно понимают откуда появляются бабушки, если это не собирательный образ пожилой женщины...Как тогда -то объяснять будете: я предохранялась, но мч сказал, что ты ему не нужен, а я решила, что и сама сдюжу?
А вообще при любом раскладе жаль мальчонку, ни в чем -то не виноват(((

Кариока
19.10.2009, 09:21
а мое мнение насчет другой девушки многие выдвинули... проверить есть вариант?

зачем?

МеланиК
19.10.2009, 09:22
зачем?
+1 он официально даже не отец, да и вообще свободный человек, хочет заводит девушек, хочет юношей, а может еще и просто не хотеть присутствия ребенка в СВОЕМ доме и перессуд на ээту тему вокруг себя...

Кариока
19.10.2009, 09:22
Собственно говоря, если Вы заметили, здесь речь не шла о том, что кто- то кому-то подсовывает.
Данная фраза бабушки прозвучала не так давно, поэтому у меня сейчас решается вопрос о том, КАК наиболее безболезненно для ребёнка прекратить\минимизировать общение с бабушкой.

запросто.
"Маленький, мы не сможем теперь часто ходить к бабушке - бабушка приболела и плохо себя чувствует."
как-то так.

kilometer
19.10.2009, 09:34
боюсь от "соседей-доброжелателей" всё равно ребёнок всё узнает лет в 6 ...

Потом когда биопапе это окончательна надоест еще не известно как эта ситуация может кончиться.

Обоим постам + 1. :005:

kilometer
19.10.2009, 09:42
Автор, Вы пишете, что вопросом отца сын не озадачен, но своими же словами показываете, что это не так. Всё-таки в 4 года дети способны многое обдумывать самостоятельно и не всё рассказывать. Мальчик сам спросил у бабушки. Значит, он об этом думает.

Soffy
19.10.2009, 10:37
а я бы сделала тест днк и на алименты подала для начала... т.к. в случае чего наследство от био-папы лишним никогда не будет. ( нИнАда пАмидоров за корыстный умысел тока :008: )

Бабуля не права говоря : " я не знаю кто твой папа"..... это такая лажа... Ребенок через пару лет всё просечёт и будет всем не сладко....
Про прогулки во дворе - это вАще смехотворные придирки какие-то....:001:

МеланиК
19.10.2009, 10:46
а я бы сделала тест днк и на алименты подала для начала... т.к. в случае чего наследство от био-папы лишним никогда не будет. ( нИнАда пАмидоров за корыстный умысел тока :008: )

:001:
а он из вредности а) потребует встречь с ребенком б) закроет ему выезд, например, активно, т.е. узнает куда едут - звонит в консульство и предупреждает, что никаких разрешений не давал..Если честно не в курсе как это делается, но читала что это реально((((( + если на нашей границе работают наши законы, то в некоторые страны обязаельно иметь это разрешение((( Короче, имхо не буди лихо, пока оно тихо(((

Soffy
19.10.2009, 10:52
а он из вредности а) потребует встречь с ребенком б) закроет ему выезд, например, активно, т.е. узнает куда едут - звонит в консульство и предупреждает, что никаких разрешений не давал..Если честно не в курсе как это делается, но читала что это реально((((( + если на нашей границе работают наши законы, то в некоторые страны обязаельно иметь это разрешение((( Короче, имхо не буди лихо, пока оно тихо(((

а она может подать ф суд, что папО не разрешает выезжать ребенку на морЭ , а ему ( к примеру) для здоровья надА. И обломаеццО со своими запретами.:065:

Хотя, конечно, геморрой:008:

С другой стороны, раз уж папО делает вид, что он в танке, то может тогда ну их фсех ф сад ?:fifa:

МеланиК
19.10.2009, 11:06
а она может подать ф суд, что папО не разрешает выезжать ребенку на морЭ , а ему ( к примеру) для здоровья надА. И обломаеццО со своими запретами.:065:

Хотя, конечно, геморрой:008:

С другой стороны, раз уж папО делает вид, что он в танке, то может тогда ну их фсех ф сад ?:fifa:
ну хорошо предположим автор даже докажет, что он это делает из вредности и что каждый раз перед отпуском надо будет тратить по 2 месяца на суды?
+ он может добиться встречь, в том числе ночевок со своей новой женой (попозже правда), но даже если без ночевок оно надо чтобы чужой безразличный мужик с ребенком встречался? Вот про сад согласна))))))))))

Atalia
19.10.2009, 11:07

Бабуля не права говоря : " я не знаю кто твой папа"..... это такая лажа... Ребенок через пару лет всё просечёт и будет всем не сладко....
Про прогулки во дворе - это вАще смехотворные придирки какие-то....:001:
Некрасиво.Хотя ваши чуства понятны.Мужчинупонять не могу,хотя встречала таких в реале...И знаете если бы мне не повезло выйти замуж за мужчину с ребенком, я бы предпочла чтобы он ему помагал и признал...у меня развит инстинкт самосохранения
Лучше бы я считала тетку какой,чем любимого подлецом

Soffy
19.10.2009, 11:18
Некрасиво.Хотя ваши чуства понятны.Мужчинупонять не могу,хотя встречала таких в реале...И знаете если бы мне не повезло выйти замуж за мужчину с ребенком, я бы предпочла чтобы он ему помагал и признал...у меня развит инстинкт самосохранения
Лучше бы я считала тетку какой,чем любимого подлецом

нИпАнила.....:005: что некрасиво ? Подать на алименты и тест днк ?:008:

Atalia
19.10.2009, 11:20
нИпАнила.....:005: что некрасиво ? Подать на алименты и тест днк ?:008:
Да автор рожала для себя....предохранялись ребенка мужчина не хотел,планов не имел совместных...:(

kilometer
19.10.2009, 11:21
Да автор рожала для себя....предохранялись ребенка мужчина не хотел,планов не имел совместных...:(
+1
Получилось не очень хорошо, но вины мужчины тут нет, как, впрочем, и вины автора. Залёты случаются и при тщательном предохранении. ИМХО, наказывать мужчину не за что.

Atalia
19.10.2009, 11:25
+1
Получилось не очень хорошо, но вины мужчины тут нет, как, впрочем, и вины автора. Залёты случаются и при тщательном предохранении. ИМХО, наказывать мужчину не за что.
Наказывать не за что ,тока вот мне такие мужчины не нра...будь он трижды прав:020:

МеланиК
19.10.2009, 11:30
Наказывать не за что ,тока вот мне такие мужчины не нра...будь он трижды прав:020:
а я не понимаю почему решение приянл один, а ответственность должны нести двое? вот честно((( понимаю, что звучит ужасно, но автор решила рожать мужчину не спросив, почему за ее решение должен отвечать он?((

Memento_mobil
19.10.2009, 11:30
Доброго времени суток!

Встречались, любились, но... не женились... Есть замечательный сына в возрасте 4 лет. Папачес как узнал, что станет отцом, сделал заявление:"Мне это не интересно!"
Есть у нас от папы замечательная бабушка, которая внука любит и эпизодически нам даже помогает. Короче говоря, как свекровь она была бы идеальным вариантом, лучше не придумать. Живём мы недалеко друг от друга и недавно по чистой случайности у нас в их дворе появились ровесники-друзья.

Чё то Вы мама себя как-то странно ведёте?
Что-то из серии "надежда умирает последней"? Где-то в потемках душа надеется, что "папа" одумается и броситься в распростертые объятия?
Сына не жалко? Как вы ему собираетесь чуть попозже объяснять что папа это не папа, а бабушка - не бабушка. А ты ребенок - сын, но не сын?
Не усложняйте жизнь ребенку.

на занзибаре
19.10.2009, 11:33
будь я на вашем месте сама бы обходила стороной двор, где живет такой "папочка", да и со свекровью, как вы ее называете не общалась бы. не понимаю зачем?

Atalia
19.10.2009, 11:34
а я не понимаю почему решение приянл один, а ответственность должны нести двое? вот честно((( понимаю, что звучит ужасно, но автор решила рожать мужчину не спросив, почему за ее решение должен отвечать он?((
Вы совершенно правы...,но пусть совершенно правы, а :)ваш родной ребенок где-то в чем то нуждается...будете думать о справедливости и праве?
Это говорит о черствости мужчину,но да он в своем праве.Жить я бы с таким не хотела...Страшно

МеланиК
19.10.2009, 11:36
Вы совершенно правы...,но пусть совершенно правы, а :)ваш родной ребенок где-то в чем то нуждается...будете думать о справедливости и праве?
Это говорит о черствости мужчину,но да он в своем праве.Жить я бы с таким не хотела...Страшно
тут согласна, я бы тоже не смогла жить с мужчиной, который бы так поступил((( никогда не знаешь чего еще такой кадр "выкинет"(((Моего родного ребенка его папаша тоже не видел с 2х лет максимум, не нужна она ему, искренне считаю, что это его право, лишь бы мне не мешал:))

washnewa
19.10.2009, 11:40
Бабушку жалко, на самом деле. Внук ей явно нужен. Но с другой стороны сынуля многовозрастный боящийся ответственности. Мой совет автору - пойдите ей на встречу. Ведь эта женщина могла бы ВООБЩЕ с вами не общаться. Если это ее сыну не надо, то уж ей то что... Подумайте об этом.

Тоже такое мнение...может бабушка элементарно разрывается между внуком и сыном. Мы же все матери: за сына ( в любом возрасте!) порвем любого: вот от сюда и не адекват. Вроде и кровинка маленькая, но сыночку ЛЮБИМОМУ не нужная, но КРОВИНКа, а вроде и сынок наседает. Мы же не знаем, что у них дома твориться.Ттак что думаете бабуле легко?
И все её фразы: не ходи во двор, не твой папа- не от желчи и хотения навредить малышу, а скорее всего от не знания как , что сказать. Вот и лепит не понятно что. Вот все говорят: рвите отношения- хотя наверняка у самих то бабушек, дедушек, мам, пап полон дом. И не понимаете Вы как важно для ребенка общение не только с мамой. И потом, как я поняла, он сам ждет этих встреч бабулей, значит, чувствует, что его любят. ( иначе бы не пошел). Я бы на Вашем месте, автор, именно с бабушкой обдумала, что говорить, когда говорить и как представить всю ситуацию менее болезненно. Потому как через пару лет ( в школе) ребёнок уже наверняка будет всерьез интерисоваться кто его отец.

Fuego
19.10.2009, 12:52
[QUOTE=kilometer;32487064]Автор, Вы пишете, что вопросом отца сын не озадачен, но своими же словами показываете, что это не так. Всё-таки в 4 года дети способны многое обдумывать самостоятельно и не всё рассказывать. Мальчик сам спросил у бабушки. Значит, он об этом думает.[/QUOTE
Как раз вопросом отца он и озадачен, только вот кто и от кого и кем кому приходится - пока что, на данном этапе - нет. Его просто интересует, где его отец. Пока что.

kilometer
19.10.2009, 13:09
Мне тоже не нравятся такие мужчины. :)
тут согласна, я бы тоже не смогла жить с мужчиной, который бы так поступил((( никогда не знаешь чего еще такой кадр "выкинет"(((
ППКС

kilometer
19.10.2009, 13:10
Его просто интересует, где его отец.
И что Вы ему сказали?

Fuego
19.10.2009, 13:44
И что Вы ему сказали?
сказала, что есть, но живёт не с нами. Следовал вопрос "где?"
Сказала, что у бабушки. больше никаких вопросов мне не задавал долго.

kilometer
19.10.2009, 13:47
Но теперь-то выяснилось, что не живёт он у бабушки...

Тигги
19.10.2009, 13:51

Чем Вы думали когда так отвечали....:091::091::091:
Ребенок же мог сам к нему подойти и спросить "Ты мой папа?" и получить отрицательный ответ.
Мне кажется дело в том, что Вы еще сами не хотите этого признавать, что мужчина это мальчику не отец и никогда им не будет.
Надо было сказать что то вроде "У тебя пока нет папы. Но он обязательно будет". Или на вопрос "Где?" можно было сказать что не знаете где он живет.

Fuego
19.10.2009, 13:58
Ребенок же мог сам к нему подойти и спросить "Ты мой папа?" и получить отрицательный ответ.
Мне кажется дело в том, что Вы еще сами не хотите этого признавать, что мужчина это мальчику не отец и никогда им не будет.
Надо было сказать что то вроде "У тебя пока нет папы. Но он обязательно будет". Или на вопрос "Где?" можно было сказать что не знаете где он живет.

В сотый раз говорю, что он с "папой" не пересекается!!!!!!!!!
Вообще никак!!!

Fuego
19.10.2009, 14:00
"Где?" можно было сказать что не знаете где он живет.[/QUOTE]

и вообще- не знаю кто я... в беспамятстве

Otvinta
19.10.2009, 14:09
я бы на вашем месте, послала бы бабушку с ее помощью к терапевту....
если она говорит внуку что ее сын не его папа, то кто она тогда, какое она имеет отношение к внуку? или она считает, что за свою помощь может требовать от вас покорности, и указывать что делать и где гулять?
а гулять ходила бы туда где нравится моему ребенку, остальных к тереапевту...

Otvinta
19.10.2009, 14:12

+1
если малыш поймет что его папа знать не хочет, зачем его так травмировать?

Diana_
24.10.2009, 03:21
Автор,Вы на редкость добрый и всепрощающий человек!Вы молодец!:flower::flower::flower:
Не каждый так сможет!:010:

Надеюсь общение с бабушкой никак не повредит Вашему малышу!

А может она в конце концов поймёт,что ведёт себя жестоко по отношению к внуку!!;)

-котенок-
24.10.2009, 14:01
Всю тему не осилила, но из того, что прочитала хочу сказать, что автор, на мой взгляд, все таки молодец, что позволяет сыну общаться с бабушкой. Не стоит лишать ребенка людей, которые его любят, чем больше таких людей у мальчика, тем лучше. Вот только вопросы о папе и бабушке я бы все же с ними урегулировала. Мне кажется, стоит донести до бабушки, что следует отвечать внуку на провокационные вопросы, а еще лучше, решить это с ней вместе за чашкой чая. Если она внука любит, в ее же интересах не травмировать его псхику. По поводу где гулять, ну это в сад, конечно.

Kastrella
24.10.2009, 20:16
Бабушку просто послать куда по-дальше,и не общаться!!!Вы-этого не заслужили и ваше право где гулять и с кем:ded:

shuckson
24.10.2009, 22:52
Думаю, что у био-папы кто-то появился...

Наверное, стоит высказать эту догадку и не слушаю отрицаний, просто пообещать бабушке, что Вы не планируете разборки устраивать, раз уж не сделали этого раньше...

blablabla
24.10.2009, 23:23
Думаю, что у био-папы кто-то появился...

Наверное, стоит высказать эту догадку и не слушаю отрицаний, просто пообещать бабушке, что Вы не планируете разборки устраивать, раз уж не сделали этого раньше...

вот мне тоже так сразу показалось - бабушка боится просто что вы увидите отца ребенка с женщиной. а она может еще мечтает что вы сойдетесь, поэтому и ограждает вас таким образом от неприятного зрелища.

Fuego
25.10.2009, 11:10
[QUOTE=МеланиК;32490723]а я не понимаю почему решение приянл один, а ответственность должны нести двое? вот честно((( понимаю, что звучит ужасно, но автор решила рожать мужчину не спросив, почему за ее решение должен отвечать он?(([/QUOTE

Да-да!!! именно в таком духе, очевидно, Вы и вопитаете своих сыновей!!!:flower:
Так и надо делать!!! А за решение " не рожать" и последствия этого решения тоже будут отвечать двое?... Только вот природа, кажется, таких случаев не знает... Или я что-то где-то упустила?...

Fuego
25.10.2009, 11:14
вот мне тоже так сразу показалось - бабушка боится просто что вы увидите отца ребенка с женщиной. а она может еще мечтает что вы сойдетесь, поэтому и ограждает вас таким образом от неприятного зрелища.

Я же обьясняю в сотый раз, что мне фиолетово, с кем он - с мужчиной, или с женщиной. И бабушка это знает. И знает также, что у нас с ним (Слава Богу!!!) быть ничего не может!
А то, что он с кем-то там - с мужчиной или с женщиной - повторюсь - это его личные половые трудности, которые меня давно (к счастью) не беспокоят.