PDA

Просмотр полной версии : Такая вот тема...

Страницы : [1] 2

Fuego
18.10.2009, 17:34
Доброго времени суток!
Возможно, я не права, возможно в чём-то перегнула палку, но... ситуация такова...
Итак...
Встречались, любились, но... не женились... Есть замечательный сына в возрасте 4 лет. Папачес как узнал, что станет отцом, сделал заявление:"Мне это не интересно!"
ОК, неинтересно, как грится, насильно не заставишь быть папой... Сами мы с усами (хотя и не настолько с усами...,тяжело), но я не об этом. Есть у нас от папы замечательная бабушка, которая внука любит и эпизодически нам даже помогает. Короче говоря, как свекровь она была бы идеальным вариантом, лучше не придумать. Живём мы недалеко друг от друга и недавно по чистой случайности у нас в их дворе появились ровесники-друзья. Стали играть в их дворе, на их площадке, где и живёт наша бабочка с сыном (которому "не интересно"). Ну играли мы себе, играли, никому не мешали. В гости наших новых друзей позвали, они - нас. Ну всё как обычно... Тут внук спешит поделиться новостью с бабушкой, а она, подбоченившись, ко мне:"Это что ещё такое?!!! Что это вы в НАШЕМ дворе гуляете?!!! Чтобы такого больше...:015:"
И такой тон интересный сразу... Я:010:
Я ей благородно обьяснила, почему и как, что вот нам там нра, что у нас там друзья и прочее.
Обьяснила также, что мы будем гулять там, где нам понравится, если это не приватная территория и не запретная зона.
На том и порешили. Общаемся, нормально общаемся, прошла почти неделя. Сегодня собираемся на прогулку, звонит бабушка:" А куда вы пойдёте гулять?" Я , без тени сомнения , говорю, что наверное, на большую горку и в песочницу (имеется в виду - к ним во двор), на что получила в ответ достаточно бурный протест.
Долго я слушать не могла эпитеты в мой адрес, а просто спокойно повесила трубку. Вот теперь думаю, может быть я не права, и заранее должна продумывать наш маршрут прогулок с сыном и подписывать его у бабушки, а то и у самого биопапы...?...
теряюсь в догадках...
Может , общественный разум мне чего умного подскажет?..

Злая-я
18.10.2009, 17:36
:010: нет слов

Астравика
18.10.2009, 17:39
эээ... а что должен сделать человек, чтоб НЕ считаться у вас идеальной свекровью?:010:
теряюсь в догадках... мягко скажем, вообще не общаться.. или через исполнительный лист... на алименты, надеюсь, подали? о чем тут говорить еще...

Paikea
18.10.2009, 17:44
Папачес как узнал, что станет отцом, сделал заявление:"Мне это не интересно!"
...
Я ей благородно обьяснила, почему и как, что вот нам там нра, что у нас там друзья и прочее.
Обьяснила также, что мы будем гулять там, где нам понравится, если это не приватная территория и не запретная зона.

очень правильно Вы ей ответили.
В следующий раз процитируйте ей ее собсного сына, и скажите, что ни ей ни ее сыну не должно быть интересно, где Вы гуляете.
А если ей неприятно видеть свидетельства неприглядного поведения ее кровинушки (а значит - плоды ее воспитания) - ее проблемы.

Fuego
18.10.2009, 17:44
на алименты я не подавала,отцовство не устанавливала. Она в общем-то хорошая женщина, но вот, что касаемо сынули своего... говорит, я вам свечку не держала. Она, конечно, права. Не держала, но вот как-то совсем не по-человечески получается...

Fuego
18.10.2009, 17:47
Дык нет, она внука и домой берёт в еего отсутствие, и с дедушкой он знаком, у них любовь, но вот она всячески против того , чтобы мы мелькали во дворе, а то ведь он весь белый и пушистый ,это я вся чёрная и лысая

GoMa
18.10.2009, 17:50
она, видимо, не хочет, чтоб во дворе узнали, что у нее есть внук.

Fuego
18.10.2009, 17:51
И ещё один "ууупс..."
меня ребёнок когда спросил:"Мама, а где мой папа?", я ему ответила, что "у тебя ЕСТЬ папа, просто мы с ним живём не вместе, он живёт с бабулей"

через какое-то время (он папу видел не один раз у бабули дома, но не знал, кто это) он спросил у бабули :"Это твой сынок - мой папа?", на что был дан незамедлительный ответ - -нееет, это не твой папа, я не знаю, кто твой папа.
Ребёнок ушёл в растерянности.

mamavika
18.10.2009, 17:52
она, видимо, не хочет, чтоб во дворе узнали, что у нее есть внук.
Сто процентов. Ведь тогда ей придется оправдываться, что ее сынок не такой уж белый и пушистый.

Llyndin
18.10.2009, 17:53
а внука она к себе домой как водит? не стесняется? соседи не в курсе, что это её внук?

наверное просто ситуация изменилась и площадка тут не при чём, у биопапы кто-то новый появился, наверное этой девушке о вас не рассказали, вот и результат.

Fuego
18.10.2009, 17:55
а внука она к себе домой как водит? не стесняется? соседи не в курсе, что это её внук?

наверное просто ситуация изменилась и площадка тут не при чём, у биопапы кто-то новый появился, наверное этой девушке о вас не рассказали, вот и результат.

Водит в его отсутствие. Причём, он ей "не разрешает" этого делать, соседи многие в курсе...

LASKA♡♡♡
И ещё один "ууупс..."
меня ребёнок когда спросил:"Мама, а где мой папа?", я ему ответила, что "у тебя ЕСТЬ папа, просто мы с ним живём не вместе, он живёт с бабулей"

через какое-то время (он папу видел не один раз у бабули дома, но не знал, кто это) он спросил у бабули :"Это твой сынок - мой папа?", на что был дан незамедлительный ответ - -нееет, это не твой папа, я не знаю, кто твой папа.

странная свекровушка. мягко говоря. а папа вообще интереса не проявляет никакого???

Fuego
а то, что кто-то новый появился, так это, простите его личные половые трудности, ИМХО...

Бума
18.10.2009, 17:56
У моих друзей похожая ситуация.У нее и него-общие друзья,которые были еще до их знакомства и брака.Так девушка иногда просто не приглашает их к себе,старается общаться по минимуму,потому как БМ периодически выдает перлы-типа что тебе от моих друзей надо,зачем они к тебе в гости идут,кости мне перемывать будете...:001:
Лично мое мнение-веди себя так,чтобы и перемывать было нечего.;) ТАк и у вас наверное-бабушка чуствует вину,и ждет,что вы будете "перемывать кости" ей и ее сыну-с их соседями по двору...Я бы =забила.:019:

Llyndin
18.10.2009, 17:57
да точно что то произошло, соседка например часто вас под окном видит, вот и спросила у бабушки "а что, ваш сын со своей вместе живут теперь?" или что- то в этом роде... а может и папу кто спросил...

Fuego
странная свекровушка. мягко говоря. а папа вообще интереса не проявляет никакого???
Абсолютно никакого! Точнее, он хочет оставаться в счастливом неведении))) Он по-прежнему убеждён, что это не его сын))) К слову сказать, сын -как две капли на него похож и на бабушку.!!!

LASKA♡♡♡
сколько "папе" лет?

INESssKA
18.10.2009, 17:58
И ещё один "ууупс..."

:010::010::010:! Мне бы уже этого было достаточно, чтобы...ээээ.....ограничить общение. Нефиг ребенку комплексы растить:ded:
Ну ИМХО, естественно...

Доброта Душевная
18.10.2009, 17:59
Да не теряйтесь в догадках, Автор ;) Все Вы с сыном будете делать так, как надо Вам и сыну... Или я не права? :))

irmgarda
18.10.2009, 17:59
:010::010::010:! Мне бы уже этого было достаточно, чтобы...ээээ.....ограничить общение. Нефиг ребенку комплексы растить:ded:
Ну ИМХО, естественно...
+ мульен

Fuego
18.10.2009, 18:00
сколько "папе" лет?
29 будет, мне - 30 исполнилось

Llyndin
18.10.2009, 18:00
комплексы не комплексы, а всё со временем поймёт мальчик, и от этого добрых чувств к биопапе не прибавится у него :(

Астравика
18.10.2009, 18:01
такая ситуация, как Вы пишете, очень опасна для ребенка! очень!
это вы сейчас играете в благородство, а потом..... держите ребенка подальше от этой ВСЕЙ этой семьи, короче... если такое отношение продолжится. Это не шуточки, кто белей и пушистей, это опасно для психики ребенка!
Или - в суд, признание отцовства, алименты...
в любом случае, гуляйте, где хотите!

$ Чика $
18.10.2009, 18:02
В следующий раз процитируйте ей ее собсного сына, и скажите, что ни ей ни ее сыну не должно быть интересно, где Вы гуляете.
А если ей неприятно видеть свидетельства неприглядного поведения ее кровинушки (а значит - плоды ее воспитания) - ее проблемы.

Алле , он не хотел эту кровиночку .

тоже так думаю

Ну ИМХО, естественно...

Я не вижу смысла с ней общаться.
Выглядит так буд-то вы под мч клинья подбиваете м помощью сына и его матери, вот он и беситцо.

Fuego
18.10.2009, 18:02
Если ограничить общение с бабушкой, у ребёнка будет наисильнейший стресс!!! Он её обожает!!!

$ Чика $
18.10.2009, 18:03
Если ограничить общение с бабушкой, у ребёнка будет наисильнейший стресс!!! Он её обожает!!!

Автор , скажите честно м б вы просто манипулируете ребенком что б глаза мч по мозолить ?

LASKA♡♡♡
18.10.2009, 18:03
мда, ну и папаша. ДУмала ему мало лет что за маминой юбкой прячется-а нет, взрослый мужик уже. А вы ему не предлагали ген экспертизу сделать, раз он не верит? Хотя это конечно очень унизительно, доказывать что-то тому, кому ничего не надо. Согласна, не нужна ребенку такая бабушка, если б она одна была-то еще ничего, но т.к. она всегда будет в связке с биоотцом-то для психики ребенка это не гуд.

$ Чика $
18.10.2009, 18:04

А когда ему про "папу" говорят "не папа" это не стресс.
Знать что папа его не любит это не стресс

Fuego
18.10.2009, 18:04
Автор , скажите честно м б вы просто манипулируете ребенком что б глаза мч по мозолить ?
Честно - нет. если бы мне надо было ему что-нибудь "мозолить", простите, я бы уже , гуляя с коляской перемозолила ему всё, что можно, однако..

LASKA♡♡♡
18.10.2009, 18:05
Алле , он не хотел эту кровиночку .

Не хотел-надо было предохраняться ему лучше. Есть способы, и многие из них вполне доступны мужчине!:015:
А это-называется безответственность!

$ Чика $
18.10.2009, 18:06
мда, ну и папаша. ДУмала ему мало лет что за маминой юбкой прячется-а нет, взрослый мужик уже. А вы ему не предлагали ген экспертизу сделать, раз он не верит? Хотя это конечно очень унизительно, доказывать что-то тому, кому ничего не надо. Согласна, не нужна ребенку такая бабушка, если б она одна была-то еще ничего, но т.к. она всегда будет в связке с биоотцом-то для психики ребенка это не гуд.

А что только я поняла что они не расписаны были и ребенка папашка не хотел ??
Т е автор себе рожала ???

Llyndin
пусть бабушка к вам в гости ходит.... ИМХО нечего делать в доме биопапы вам и сыну, нездоровая ситуация :(
ну и тогда надо с ней договориться, что "бабушка" она просто называется в силу возраста своего.... так и сыну убъяснить.

либо ДНК тест, признание через суд и алименты, но вы этого не хотите ,как я понимаю.

Бума
Бабушку,которая любимому внуку в лицо говорит-это не твой папа,я не знаю,кто он у тебя?:001:Ладно ребенок-не понимает пока всех этих тонкостей,но вы то?:009:

Zai4ixa
А зачем с такой "свекровью" вообще общаться???

Астравика
вы мать... или где?
в любой момент... в любой! "обожащая" бабушка пошлет вас лесом, вместе с "обожаемым" внуком... выводить ребенка из тяжелейшего стресса (вот тогда!) - кто будет, пушкин?
доиграетесь....смотрите...

$ Чика $
18.10.2009, 18:08
Не хотел-надо было предохраняться ему лучше. Есть способы, и многие из них вполне доступны мужчине!:015:

хммм те вы хотите сказать что это только от мужчины зависит ???
беременность
Я наивно поло гала что оба как бы участвуют в процессе и головой думают

Fuego
18.10.2009, 18:09
пусть бабушка к вам в гости ходит.... ИМХО нечего делать в доме биопапы вам и сыну, нездоровая ситуация :(
ну и тогда надо с ней договориться, что "бабушка" она просто называется в силу возраста своего.... так и сыну убъяснить.

либо ДНК тест, признание через суд и алименты, но вы этого не хотите ,как я понимаю.

Так она и так к нам ходит, но есть ещё дедушка, которого к нам в гости никак не привести - он инвалид, сына он любит. я там не появляюсь.

$ Чика $
18.10.2009, 18:09
А зачем с такой "свекровью" вообще общаться???

как зачем , там биопапа где-то рядом :fifa:

Llyndin
18.10.2009, 18:10

несколько поздновато с такими советами, не находите?

и 100% способов нету, вам тут половина родителей сайта своим примером подтвердят.

Fuego
18.10.2009, 18:10
беременность
Оба участвовали в процессе и оба (!!!) предохранялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если так это интересует...

Fuego
18.10.2009, 18:11
как зачем , там биопапа где-то рядом :fifa:
5 баллов!!!!!!!!!!!

irmgarda
18.10.2009, 18:11
А как бабушка объясняет ребенку - кто она ему такая? Если ни к маме, ни к папе отношения типа не имеет. Мой ребенок совершенно четко хотел знать - кто его семья, а кто просто хорошая тетя/дядя.
П.С. У меня со старшим сыном была немного похожая ситуация, но я решила, что наша семья - это только я+сын, поэтому уехала не оставляя адреса. Правда, с бабушкой мы не успели подружиться и жилье то было съемное, так что все было гораздо проще.

$ Чика $
18.10.2009, 18:12
Оба участвовали в процессе и оба (!!!) предохранялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если так это интересует...

меня не я прочитала что мч ребенка не хочет.
А вот сувать ребенка в семью где его не хотят ....
Не умно.

Llyndin
18.10.2009, 18:13
автор, вам дедушку этого жальче чем своего ребёнка? опасные игры с детской психикой :(
в 4 года эту ситуацию ещё можно разрулить, наврать ребёнку что угодно, а потом то что????

Fuego
18.10.2009, 18:14
А как бабушка объясняет ребенку - кто она ему такая? Если ни к маме, ни к папе отношения типа не имеет. Мой ребенок совершенно четко хотел знать - кто его семья, а кто просто хорошая тетя/дядя.
П.С. У меня со старшим сыном была немного похожая ситуация, но я решила, что наша семья - это только я+сын, поэтому уехала не оставляя адреса. Правда, с бабушкой мы не успели подружиться и жилье то было съемное, так что все было гораздо проще.
Никак, его этот вопрос пока что не интересует.

Астравика
18.10.2009, 18:15
автор, вам дедушку этого жальче чем своего ребёнка? опасные игры с детской психикой :(
в 4 года эту ситуацию ещё можно разрулить, наврать ребёнку что угодно, а потом то что????
+100
автору жаль всех... кроме ребенка(((

nezabudka80_80
18.10.2009, 18:15
А я бы этот дом стороной обходила - мне бы противно было под его окнами гулять, а бабушка пусть сама в гости ходит, хотя тоже как-то странно она себя ведет!

Fuego
18.10.2009, 18:17
Возможно можно и наврать. Мы живём практически через дом. Однажды не виделись месяц. Я сменила телефон моб, домашний отключила, выключила домофон. бабушка прибежала на прогулку практически со слезами.

Fuego
18.10.2009, 18:17
Спасибо всем за совет и коллективный разум!!!

$ Чика $
18.10.2009, 18:18
А я бы этот дом стороной обходила - мне бы противно было под его окнами гулять, а бабушка пусть сама в гости ходит, хотя тоже как-то странно она себя ведет!

ага ...
что-то автору нужно в той квартире =)

Fuego
18.10.2009, 18:20
Проблемы не было, я себе не ставила в мозге галочку, что гуляю под ЕГО !!!окнами...

Llyndin
18.10.2009, 18:21
а представте себе через пару лет, биопапа всё-таки женится, детей заведёт, ему всего 30 - это вполне вероятно в ближайшем будущем, ваш сын вообще будет лишним в этой семье, а возраст уже не 4 года - что тогда? как объяснять?

Fuego
18.10.2009, 18:22
ага ...
что-то автору нужно в той квартире =)
ага))) нужно)))
нужно , чтобы поскорее на мне тот самый биопапа женился и зажили мы бы тогда тааааааааааааааакой счастливой семьёй!!! Вот только этого и жду, сына своего толкаю - иди, иди, вон твой папа!!! Скорей познакомься с ним!!!

LASKA♡♡♡
18.10.2009, 18:23
беременность

да нет, естественно что оба. Просто если б я была мужчиной и не хотела ребенка категорически допустим, то , думаю, я бы применяла все возможные средства контрацепции. Это не гарантия конечно 100%, но все же. Просто по-мне , занимаешься сексом-так будь готов нести за результаты этого занятия ответственность. И именно как раз ОБА должны ее нести а не только мать. Не обязательно для этого создавать семью, но помогать как-то своему ребенку все таки надо. По моральным принципам. ИМХО

$ Чика $
18.10.2009, 18:23
ага))) нужно)))
нужно , чтобы поскорее на мне тот самый биопапа женился и зажили мы бы тогда тааааааааааааааакой счастливой семьёй!!! Вот только этого и жду, сына своего толкаю - иди, иди, вон твой папа!!! Скорей познакомься с ним!!!

Автор , так вы так и делаете!!!!!
И при этом на чувства ребенка вам насра...

Fuego
18.10.2009, 18:25
аха:flower:

$ Чика $
18.10.2009, 18:26
да нет, естественно что оба. Просто если б я была мужчиной и не хотела ребенка категорически допустим, то , думаю, я бы применяла все возможные средства контрацепции. Это не гарантия конечно 100%, но все же. Просто по-мне , занимаешься сексом-так будь готов нести за результаты этого занятия ответственность. И именно как раз ОБА должны ее нести а не только мать. Не обязательно для этого создавать семью, но помогать как-то своему ребенку все таки надо. По моральным принципам. ИМХО

Мужчина отказался от этой ответственности.
Женщина сама выбирала .... выбрала ...

Могла до секаса спросить хочет ли мч ребенка и не спать с ним.

Я честно не считаю мч должным.

$ Чика $
18.10.2009, 18:26
аха:flower:

=)) Тогда вы знаете , что дальше делать :flower::flower::flower:

Марго Хоботова
18.10.2009, 18:27
Дык нет, она внука и домой берёт в еего отсутствие, и с дедушкой он знаком, у них любовь, но вот она всячески против того , чтобы мы мелькали во дворе, а то ведь он весь белый и пушистый ,это я вся чёрная и лысая
какая то странная и ненормальная ситуация...
я бы проигнорировала на счёт двора, не нравится её проблемы!!

Fuego
18.10.2009, 18:28
=)) Тогда вы знаете , что дальше делать :flower::flower::flower:
Я желаю Вам счастья !!!

$ Чика $
18.10.2009, 18:29
Я желаю Вам счастья !!!

спасибо!:flower:

irmgarda
18.10.2009, 18:30
Мужчина отказался от этой ответственности.
Женщина сама выбирала .... выбрала ...

Могла до секаса спросить хочет ли мч ребенка и не спать с ним.

Я честно не считаю мч должным.

Да она и ничего от МЧ и не просит, как я понимаю. Факт существования ребенка ее не напрягает. А вот отношение к ее ребенку со стороны других - еще как волнует. Или это я только так поняла?

mamavika
18.10.2009, 18:31
Автор, знаете, а я бы наверное начала шантажировать свекровь.
Либо она ведет себя прилично, то есть не указывает вам где гулять, не рассказывает внуку что он неизвестно от кого и т.д.
Либо внука она больше не увидит, пусть хоть плачет, хоть не плачет.
Вот тогда вы и поймете, любит ли она его на самом деле.

Fuego
18.10.2009, 18:33
Либо она ведет себя прилично, то есть не указывает вам где гулять, не рассказывает внуку что он неизвестно от кого и т.д.
Ну в принципе, я ей так и сказала перед тем, как повесить трубку сегодня. Только разве это шантаж?.. Это просьба, скорее.

Llyndin
18.10.2009, 18:33

хорошо вам говорить, я вот автора прекрасно понимаю, у её сына нету папы, так хоть бабушка-дедушка есть, это же здорово когда есть они, да, не хочется лишать ребёнка, да и помощь не лишняя хоть какая-то... иногда надо хоть на час-два с кем-то оставить..

просто надо грамотрно легенду сочинить, чтобы в будущем сложности не возникли. боюсь от "соседей-доброжелателей" всё равно ребёнок всё узнает лет в 6 ...

как обидно за таких детишек, это ведь к сожалению не редкая ситуация сейчас.... что-то эти люди упустили, когда воспитывали такого биопапу, совершенно точно !

$ Чика $
18.10.2009, 18:34
Да она и ничего от МЧ и не просит, как я понимаю. Факт существования ребенка ее не напрягает. А вот отношение к ее ребенку со стороны других - еще как волнует. Или это я только так поняла?

А я понимаю что мч не нравится что ребенка вокруг его дома водят.
Он срывается на бабушку та на ребенка.

Автора все устраивает =))

Fuego
18.10.2009, 18:35
А вот отношение к ее ребенку со стороны других - еще как волнует.

ещё как волнует, тем более, если эти другие являются бабушками

Fuego
18.10.2009, 18:37
А я понимаю что мч не нравится что ребенка вокруг его дома водят.
Он срывается на бабушку та на ребенка.

Автора все устраивает =))
откровенно Вам сказать? То, что мы там гуляем, не знали ни МЧ ни бабушка. Бабушка же узнала из уст внука, а не от своего сына. Вы уже составили свой ход событий, так надо ли вам мешать?..

$ Чика $
18.10.2009, 18:37
хорошо вам говорить, я вот автора прекрасно понимаю, у её сына нету папы, так хоть бабушка-дедушка есть, это же здорово когда есть они, да, не хочется лишать ребёнка, да и помощь не лишняя хоть какая-то... иногда надо хоть на час-два с кем-то оставить..

просто надо грамотрно легенду сочинить, чтобы в будущем сложности не возникли. боюсь от "соседей-доброжелателей" всё равно ребёнок всё узнает лет в 6 ...

как обидно за таких детишек, это ведь к сожалению не редкая ситуация сейчас.... что-то эти люди упустили, когда воспитывали такого биопапу, совершенно точно !

Чем мне хорошо говорить ??
Вы меня хорошо знаете ??

Вы серьезно думаете , что эти отношения полезны для ребенка ?
И про то что папа не папа .
Потом окажется папа его не любит .

Просто надо грамотно врать ребенку и пусть он продолжает общение , хороший под ход.
Потом когда биопапе это окончательна надоест еще не известно как эта ситуация может кончиться.

$ Чика $
18.10.2009, 18:40
откровенно Вам сказать? То, что мы там гуляем, не знали ни МЧ ни бабушка. Бабушка же узнала из уст внука, а не от своего сына. Вы уже составили свой ход событий, так надо ли вам мешать?..

Автор , вы или очень наивны и ничего не понимаете что творите или ну я не знаю.....

Ваш ребенок в гости к бабушке тоже случайно попал??
Вы уверены что бабушке не соседи сказали , а она просто уточнила у ребенка так ли это ?
Зачем вы продолжаете общение ребенка и бабушки ?
Зачем вообще вам нужно это общение , при том что мч не хочет общаться с ребенком ?

Fuego
18.10.2009, 18:45
Автор , вы или очень наивны и ничего не понимаете что творите или ну я не знаю.....

Ваш ребенок в гости к бабушке тоже случайно попал??
Вы уверены что бабушке не соседи сказали , а она просто уточнила у ребенка так ли это ?
Зачем вы продолжаете общение ребенка и бабушки ?
Зачем вообще вам нужно это общение , при том что мч не хочет общаться с ребенком ?
Много букв!
И всё же, я надеюсь, что у Вас всё запланированно, есть и бабушки и дедушки, и тёти и дяди, и в материальном плане всё крайне благополучно! так пусть так у Вас и будет всегда! Я тогда Оооооооооооооооочень рада за Вас! Честно! Можно я не буду отечать на вышепоставленные вопросы, потому как... в любом случае - спасибо, что мимо не прошли!!!!!!!!! Пусть у Вас всё будет замечательно!!!

$ Чика $
18.10.2009, 18:52
Много букв!
И всё же, я надеюсь, что у Вас всё запланированно, есть и бабушки и дедушки, и тёти и дяди, и в материальном плане всё крайне благополучно! так пусть так у Вас и будет всегда! Я тогда Оооооооооооооооочень рада за Вас! Честно! Можно я не буду отечать на вышепоставленные вопросы, потому как... в любом случае - спасибо, что мимо не прошли!!!!!!!!! Пусть у Вас всё будет замечательно!!!

Автор , а у вас все плохо , что ли ?

Если плохо вам уже предложили , днк -тест и алименты.

Мне, конечно , очень приятны ваши пожелания. Спасибо вам большое.
Вам тоже , любви , мужа хорошего , деток желанных ,бабушек и дедушек и что б подарки дарили и посидеть и на работе что б все хорошо было.
А главное что б здоровье отличное и физическое и психологическое.
И сыну вашему , что б умненький рос и в любви .
Что б учился хорошо . И что б маму слушался.

Fuego
18.10.2009, 18:56
Автор , а у вас все плохо , что ли ?

Если плохо вам уже предложили , днк -тест и алименты.

Мне, конечно , очень приятны ваши пожелания. Спасибо вам большое.
Вам тоже , любви , мужа хорошего , деток желанных ,бабушек и дедушек и что б подарки дарили и посидеть и на работе что б все хорошо было.
А главное что б здоровье отличное и физическое и психологическое.
И сыну вашему , что б умненький рос и в любви .
Что б учился хорошо . И что б маму слушался.
Спасибо)))
А то уж как-то совсем погано на душе стало(((

$ Чика $
18.10.2009, 18:58
Спасибо)))
А то уж как-то совсем погано на душе стало(((

Все будет хорошо!:flower::flower:

Paikea
18.10.2009, 20:00
Автор,просто у Вашего "тонкошеего оппонента" явно был отрицательный опыт общения с "бывшей" ее мужчины.
Иначе мне непонято, почему она в упор не хочет прочесть, что Вы не лезете в квартиру "свекрови", а просто хотите гулять в том дворе, где Вам удобно, где у Вашего ребенка приятели и т.п.

Мама-354
18.10.2009, 20:01
Странная бабушка,на мой взгляд:046:

Sheburshunchick©
18.10.2009, 21:55
Автор,просто у Вашего "тонкошеего оппонента" явно был отрицательный опыт общения с "бывшей" ее мужчины.
Иначе мне непонято, почему она в упор не хочет прочесть, что Вы не лезете в квартиру "свекрови", а просто хотите гулять в том дворе, где Вам удобно, где у Вашего ребенка приятели и т.п.
ага, особенно если учесть, что и сами живете через дом :))
а днк-тесты и алименты - ИМХО, а на кой? заставить биопапашу отцовство признать? перестать быть матерью-одиночкой с потерей тех немногих льгот, которые дает сей статус, и получить кучу гемора с разрешениями на выезд и т.п., а алиментов с таких обычно 200р по праздникам?:009: не, автор, вы правильно этого не делаете))))

ВикАнтесса
18.10.2009, 21:59
ппкс
Автор,я бы на вашем месте тогда сказала,что раз гулять тут нельзя,то и в гости к вам мой ребенок больше не пойдет!
кста-может у БМдевушка какая-то или еще что-то в таком духе и она не хочет,чтобы вы ее увидели?(шальная мысль)

Подсолнушка
18.10.2009, 22:10
На мой взгляд поведение автора можно охарактеризовать, как баланс между своими чувствами, эмоциями и эмоциями окружающих ее людей ( сын, бабушка). Не просто его сохранить. Ох, как не просто. Автор молодец. Удачи. Не так все в жизни просто и однозначно.

Fuego
18.10.2009, 22:33
На мой взгляд поведение автора можно охарактеризовать, как баланс между своими чувствами, эмоциями и эмоциями окружающих ее людей ( сын, бабушка). Не просто его сохранить. Ох, как не просто. Автор молодец. Удачи. Не так все в жизни просто и однозначно.
Есть такое дело,))) спасибо. Я надеюсь, что какое-то важное решение я обязательно в ближайшее время приму...

Fuego
18.10.2009, 22:35
ппкс

Автор,я бы на вашем месте тогда сказала,что раз гулять тут нельзя,то и в гости к вам мой ребенок больше не пойдет!
кста-может у БМдевушка какая-то или еще что-то в таком духе и она не хочет,чтобы вы ее увидели?(шальная мысль)

Уже говорила и так тоже... она начинает :"Что ты меня третируешь, шантажируешь, манипулируешь?!!..."

Кукабарра
18.10.2009, 22:47
С бабушкой придется поговорить (((( и уже по результатам разговора делать выводы: общаемся, не общаемся, но вот удастся ли объяснить бабушке, что она травмирует ребенка своей половинчатой любовью — это большой вопрос!

Babuinna
18.10.2009, 22:57

Ко мне та же мысль пришла! Ну какая бабушке разница где гуляет внук! Наверное боятся, что кто-то узнает о наличии ребенка.

Fuego
18.10.2009, 23:07
Ко мне та же мысль пришла! Ну какая бабушке разница где гуляет внук! Наверное боятся, что кто-то узнает о наличии ребенка.
дело всё в том, что уже почти все соседи в курсе, бОльшая часть её подруг тоже в курсе...

Шемаханская Царица
18.10.2009, 23:10
Я вот вообще перестала верить в любовь бабушек со стороны мужа (мч)

Рассказывали как горячо ребенка любят, а как от мужа ушла ни разу не звонили. ну да и фиг с ними. так даже лучше)

А про то, как мне еще во время беременности заявили, что деть будет не родная я вообще молчу...еле истерику тогда в себе подавила...
А не родная. потому что я рожу, а вот когда дочь их родит - тогда деть родная будет....

так что гоните их всех в шею...Вам и вашему ребенку по итогу только лучше будет!

Счастья,Вам Автор!

Atalia
18.10.2009, 23:25
Могу понять бабущку ..у моей мамы в ее детстве была такая бабушка...но только она одназначно заняла позицию за мою маму против сына и невестки...и соответственно всю жизнь не видела законных внуков и те даже на похороны не пришли....не каждый к такому готов...но она выбрала маму спасибо ей ...

Fuego
18.10.2009, 23:28
Счастья,Вам Автор![/QUOTE]

спасибо!

Fuego
18.10.2009, 23:31
Могу понять бабущку ..у моей мамы в ее детстве была такая бабушка...но только она одназначно заняла позицию за мою маму против сына и невестки...и соответственно всю жизнь не видела законных внуков и те даже на похороны не пришли....не каждый к такому готов...но она выбрала маму спасибо ей ...

В том-то всё и дело, что она и правда - очень замечательная. И всей душой, но двубокость, перегибающаяся в сторону сына её, просто убивает на корню все её начинания...
С другой стороны, наверное потому так и делает, что сын он её ...

ВикАнтесса
18.10.2009, 23:33
Уже говорила и так тоже... она начинает :"Что ты меня третируешь, шантажируешь, манипулируешь?!!..."
"не нравится , не ешь" (с)
вы мать, вы решаете с кем общаться ребенку,а с кем нет. если это общение вас не удовлетворяет, то имеете право об этом сказать...
а мое мнение насчет другой девушки многие выдвинули... проверить есть вариант?

Тигги
19.10.2009, 00:07
Мне в это слабо верится. Автор, Вы сами-то нормальным считаете, при полном отсутствии интереса к ребенку отца, подсовывать его на общение с бабушкой? И фраза /"Неееее, это не твой папа, я не знаю кто твой папа" Ребенок ушел в растерянности./ меня вообще убила.
Если ее сын ему не папа, то с какого рожна она ему бабушка??
Вобщем противоречие некоторое Вашему "сами с усами". Не пахнет чета никакими усами самостоятельными.

Тигги
19.10.2009, 00:14

Это Вы бабушке втираете? :))
Все указывает что не угомонились Вы по-поводу МЧ и надежды не теряете. Сами с усами не смогли, теперь действуйте через ребенка и постороннюю женщину.
Вполне возможно сделать так, чтобы отлучение от этой "типа бабушки" прошло для малыша безболезненно. Просто Вы в этом не заинтересованы. Бабушка, судя по всему, тоже возражать особо не будет.

Кукабарра
19.10.2009, 00:16
Мне в это слабо верится. Автор, Вы сами-то нормальным считаете, при полном отсутствии интереса к ребенку отца, подсовывать его на общение с бабушкой? И фраза /"Неееее, это не твой папа, я не знаю кто твой папа" Ребенок ушел в растерянности./ меня вообще убила.
Вобщем противоречие некоторое Вашему "сами с усами". Не пахнет чета никакими усами самостоятельными.

ээээ, а в каком месте написано что ребенка "подсовывают"? бабушка сама приходит, сама, добровольно, с ребенком играет, сама ведет внука к себе домой, но при этом вдруг у нее закидон случается, типа не надо в нашем дворе гулять.

-цать
19.10.2009, 00:17
ГКА и ГСВ (гнать свекровь)

Fuego
19.10.2009, 00:20
Собственно говоря, если Вы заметили, здесь речь не шла о том, что кто- то кому-то подсовывает.
Данная фраза бабушки прозвучала не так давно, поэтому у меня сейчас решается вопрос о том, КАК наиболее безболезненно для ребёнка прекратить\минимизировать общение с бабушкой.

Тигги
19.10.2009, 00:24

Да свекровь-то не расстроится. Она просто понемногу помогает Автору, как бы компенсируя этим бестолковость сынули. в ответе мы за детей, что уж тут поделаешь. Но я думаю она была бы только рада если бы с нее эту ответственность единомоментно и в ультимативной форме сняли. Сами подумайте, будет ли заинтересованная в общении с внуком бабушка запрещать маме гулять с ним во дворе, где она сама с ним гуляет?? Конечно, нет. Ее позиция очевидна, "я тебе помогаю как могу и сколько могу, а ты давай не хамей, границ не нарушай".

Тигги
19.10.2009, 00:32
Собственно говоря, если Вы заметили, здесь речь не шла о том, что кто- то кому-то подсовывает.
Данная фраза бабушки прозвучала не так давно, поэтому у меня сейчас решается вопрос о том, КАК наиболее безболезненно для ребёнка прекратить\минимизировать общение с бабушкой.

Именно так все и выглядит.
Я бы усилила общение с другой бабушкой. У Вас мама есть? Далеко? С внуком общается?

Вы не обижайтесь, просто ведете Вы себя в данной ситуации неумно. Это вобщем-то тоже ерунда, многие женщины в разные периоды жизни неумно себя ведут, но тут действительно психика ребенка на кону. Высокая очень ставка, так что лучше сворачивать Вам это дело, и устраивать, к примеру, личную жизнь вместо того чтобы заводить друзей во дворе бывшего МЧ.

Fuego
19.10.2009, 00:33
Да свекровь-то не расстроится. Она просто понемногу помогает Автору, как бы компенсируя этим бестолковость сынули. в ответе мы за детей, что уж тут поделаешь. Но я думаю она была бы только рада если бы с нее эту ответственность единомоментно и в ультимативной форме сняли. Сами подумайте, будет ли заинтересованная в общении с внуком бабушка запрещать маме гулять с ним во дворе, где она сама с ним гуляет?? Конечно, нет. Ее позиция очевидна, "я тебе помогаю как могу и сколько могу, а ты давай не хамей, границ не нарушай".
Возможно так оно и есть... мне она порой кажется настолько искренней, что мне даже как-то совестно о ней в таком ракурсе подумать.

Fuego
19.10.2009, 00:34
Именно так все и выглядит.
Я бы усилила общение с другой бабушкой. У Вас мама есть? Далеко? С внуком общается?

Вы не обижайтесь, просто ведете Вы себя в данной ситуации неумно. Это вобщем-то тоже ерунда, многие женщины в разные периоды жизни неумно себя ведут, но тут действительно психика ребенка на кону. Высокая очень ставка, так что лучше сворачивать Вам это дело, и устраивать, к примеру, личную жизнь вместо того чтобы заводить друзей во дворе бывшего МЧ.

Я бы тоже усилила общение и с бабушкой, и с дедушкой, и с тётей , и с дядей, только вот живём мы вдвоём. Просто вдвоём с сыном!

Fuego
19.10.2009, 00:37

Мама есть.Очень далеко, за 3,5 тыс км от СПб, с внуком не общается .Только по телефону.

Kelli7
19.10.2009, 00:40
Бабушку жалко, на самом деле. Внук ей явно нужен. Но с другой стороны сынуля многовозрастный боящийся ответственности. Мой совет автору - пойдите ей на встречу. Ведь эта женщина могла бы ВООБЩЕ с вами не общаться. Если это ее сыну не надо, то уж ей то что... Подумайте об этом.