PDA

Просмотр полной версии : А Вы любите собак? И за что?

Страницы : 1 2 [3] 4

НоваяЖизнь
18.10.2009, 23:09
Ну у моей тоже так, первая - Я, потом муж, потом кот, и напоследок дочка :008:

Ну меня такое положение не устраивало, пес нас притеснял. Спал на диване и если захочешь ночью в туалет, то мимо него надо идти, а он не пропустит, рычит, может броситься, приходилось маму с папой будить.. Ужас!:001:
Еще он еду от нас охранял. Сядет у плиты и охраняет, не даст ни холодидьник открыть, ни с плиты суп взять.

RedDevil
18.10.2009, 23:11
И в чем же?
Как не любящая своего хозяина, собака будет слушаться его??

легко. для того чтобы слушаться собака должна уважать, а не любить.

Облико Морале
18.10.2009, 23:12
И в чем же?
Как не любящая своего хозяина, собака будет слушаться его??
Я не знаю, что нужно сделать с собакой, чтобы она сначала любила, а потом ПЕРЕСТАЛА любить человека (хозяина). Довести до невменяемого состояния, психику сорвать? И то...

А не уважать - запросто. Вот тот кавказец, про которого я выше рассказывала, хозяев очень даже любил.:073: Но при этом слушаться не считал нужным, а хозяева были недостаточно тверды, чтобы поставить на место непростого пса. Одно другому не противоречит. Собаки - стайные животные, и либо сами - лидеры (и тогда караул), либо должны чье-то лидерство в стае признать.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
18.10.2009, 23:12
весь топ не читала
ИМХО- раньше любила собак!

Да не любили вы их раньше, не любили. Если бы любили, то не спрашивали бы сейчас "в чём прикол":)):)):)):)):))

olyunka
18.10.2009, 23:16
Я честно, только за, когда собака живет на даче, или в доме!!)))
Но держать большую собу в городе??:001:

Обе собы у родителей на даче. Для квартиры (даже трешки) они великоваты, имхо. Поэтому в своей квартире я собу не заведу (да еще 13 этаже)+маленький двор и дорога-проспект, если только кошку.

Bagira122
18.10.2009, 23:21
сейчас просто не могу понять-в чем прикол-в любую погоду гулять, ВОНЬ(что бы кто ни говорил!!!), с собой не всегда возьмешь, никуда надолго не уедешь, привязываешься, да и, уж извините, деньги не малые тратятся!!

А вот это наверно ЛЮБОФФЪ... :)) Когда обдуманно идешь на все, Вами перечисленное!
После смерти ротвейлера я 2.5 года не могла завести собаку... БМ, сын уговаривали, но поскольку собаками всегда занималась я (муж не хотел гулять, сын был еще маленьким, чтобы гулять с такой собакой), сами не решились взять :)) Потом, когда сыну было 15 лет, он уговорил меня, но с условием, что гулять будет он. Девочки! Уже 5 лет у меня ни разу не было ситуации, чтобы он сказал: я не хочу, сходи ты! :fifa: Да, он иногда уезжает с ночевкой, 20 лет мальчику уже, но это по договоренности со мной! Всегда спрашивает: хочу поехать, погуляешь с собакой? Так что в этом еще и воспитательный аспект присутствует! :ded:

петроградка
18.10.2009, 23:22
обожаю собак.и свою и чужих и бездомных...было бы место завела бы много..К кошкам равнодушна.Ну а вообще люблю всех животных,обидеть никого не могу.

stomik
18.10.2009, 23:23
Я любю собак, но у меня ее нет (муж не разрешает), муж кошатник. К кошакам равнодушна совершенно (кошка есть).

КРОШКА РУ
18.10.2009, 23:24
Да не любили вы их раньше, не любили. Если бы любили, то не спрашивали бы сейчас "в чём прикол":)):)):)):)):))

вполне возможно! это, наверно, было что-то из области детской навязчивой идеи))))))))))))))

Bagira122
18.10.2009, 23:25
обожаю собак.и свою и чужих и бездомных...было бы место завела бы много..К кошкам равнодушна.Ну а вообще люблю всех животных,обидеть никого не могу.

Я бы тоже много завела! :support: У меня есть мечта: загородный дом, большая огороженная территория, и много собак! :)) С улиц бы всех позабирала... :008:

LanaCh
18.10.2009, 23:27
Как не любящая своего хозяина, собака будет слушаться его??Вам знакомо понятие - стая? Похоже, что Вы об этом "ни сном ни духом".... Предположим, что вы решили влиться в ряды водителей авто, что Вы сделаете в первую очередь? Уж не пойдёте ли учится? Так почему тогда считается, что собу можно завести от "желания левой пятки"??? Это, кстати, не только животных касается.... у нас, к сожалению и детей вот так некоторые "заводят".... и жён-мужей.... а потом только и слышишь плакалки да жалобы... ну и обвинения второй стороны, как же без этого

pogranec
18.10.2009, 23:27
У меня есть мечта: загородный дом, большая огороженная территория, и много собак! :)) С улиц бы всех позабирала... :008:
Нас уже много - со сходными мечтами:053:

НоваяЖизнь
18.10.2009, 23:29
Все-таки конкретно никто не высказался за что любит собак. Тема не раскрыта.
Ведь оказывается не так-то просто это иметь собаку. И воспитывать надо и правильно ухаживать, чтоб без запаха была.. А еще гулять три раза, рано вставать..

pogranec
18.10.2009, 23:30

Если КОНКРЕТНО - то это уже не любовь, это расчёт какой-то...

RedDevil
18.10.2009, 23:31
а вот как пахнут у него пятки я обожаю!!!! Еще со щенячьего возраста!!! Наверно, я извращенка, но это извращение не опасное для окружающих! :))
Не одна вы такая извращенка
стишок с собачьего форума:
"Ухо собаки пахнет, как мята,
Но не прекраснее запаха пяток.
Пятка собаки пахнет печеньем
Мягкая шейка - вишневым вареньем
Пузико пахнет как лилий букет
Слаще собачьего запаха нет. "
целиком тутhttp://hevenli.forum24.ru/?1-19-0-00000011-000-0-0

Одно Расстройство
18.10.2009, 23:33
Ведь оказывается не так-то просто это иметь собаку. И воспитывать надо и правильно ухаживать, чтоб без запаха была.. А еще гулять три раза, рано вставать..
На запах мне плевать, у меня аллергия и я сразу перестаю его чувствовать. Тем более, что собака пахнет сеном и как будто лето постоянно.:love: Люблю за веселье, это полностью исчерпывает мой вид любви.:):):) Рано не встаем, еще чего.;)

Дашок
Обожаю собак с самого раннего детства. Причем не маленьких, а больших.
За что? Да ни за что, просто так. Люблю и все. Кто-то любит собак, кто-то - хомяков, кто-то птиц... У всех разные вкусы. Это как спросить "А почему Вы любите именно желтый цвет?", ИМХО. Ну нравится, и все тут, люблю!:)
К кошкам равнодушна.

Да, кстати, моя соба тоже не пахнет. Вообще. Мне не очень понятно - неужели можно не любить животное только за то, что оно пахнет? Я, например, лошадей очень люблю. От них тоже пахнет, причем достаточно сильно. К запахам отношусь спокойно.

петроградка

Сложно объяснить вам..Ну собака это такой друг ,преданный..у меня фокстерьер.проблем с ним много(не пахнет),но может прикусить,да и гафкнуть.Но радость которую он мне доставляет намного больше чем огорчения Собаку можно потискать,моя собака спит со мной-теплая такая:love::)) Да и вообще дом с собакой это настоящий ДОМ куда хочется возвращаться.

RedDevil
18.10.2009, 23:34

потому что не можешь их не любить. Как можно объяснить за что ты вообще что-то или кого-то любишь? Если можешь объяснить зачем тебе нужна собака лучше ее не заводить. А подключить квартиру к сигнализации, или купить плюшегого Ёрика

Облико Морале
18.10.2009, 23:35
ну так "мы в ответе за тех, кого..." и далее по тексту. Моей собачки уже нет, а другую я не завожу именно потому, что не могу сейчас себе позволить гулять и ухаживать.

петроградка
18.10.2009, 23:35
Обожаю собак с самого раннего детства. Причем не маленьких, а больших.
За что? Да ни за что, просто так. Люблю и все. Кто-то любит собак, кто-то - хомяков, кто-то птиц... У всех разные вкусы.
К кошкам равнодушна.

Да, кстати, моя соба тоже не пахнет. Вообще. Мне не очень понятно - неужели можно не любить животное только за то, что оно пахнет? Я, например, лошадей очень люблю. От них тоже пахнет, причем достаточно сильно. К запахам отношусь спокойно.

Обожаю нюхать лапы своей собаки,чужой не пробовала:)).а еще трогать кожанные носы:love:

мвБ
18.10.2009, 23:36
Нет, не люблю.
До омерзения не люблю.
После того как дочку покусали и после того как котёнка на глазаху детей растерзали.

Для меня собака - это волк. Оборотень. Признаю только выдрессированных служебных собак. Собственно, только для службы себе человек и приручал этого зверя.

Bagira122
18.10.2009, 23:37
Нас уже много - со сходными мечтами:053:

:099: Надо это как-то использовать! :))

Облико Морале
18.10.2009, 23:37
купить плюшегого Ёрика
Шо за зверь "плюшевый Ёрик"?:)

Медвежья мать
18.10.2009, 23:38
Моральная уродка и вырожденка.
Не люблю ни кошек, ни собак.
Кошек не люблю больше.

Bagira122
18.10.2009, 23:38

Какой хороший стишок!!! Мне очень близко!!! :flower:

LanaCh
18.10.2009, 23:39
ну так "мы в ответе за тех, кого..." и далее по тексту. Моей собачки уже нет, а другую я не завожу именно потому, что не могу сейчас себе позволить гулять и ухаживать.вот уж точно выразил мысль Экзюпери - ни прибавить, ни убавить.
А то, что выделено синим - высокая степень ответственности :flower: Вот так и нужно подходить к такому сложному вопросу - БЫТЬ ХОЗЯИНОМ живого существа.
Но не прекраснее запаха пяток. :)) пятки - наше всё :love: Эт я не шучу :):008:

НоваяЖизнь
18.10.2009, 23:39
На запах мне плевать, у меня аллергия и я сразу перестаю его чувствовать. Тем более, что собака пахнет сеном и как будто лето постоянно.:love: Люблю за веселье, это полностью исчерпывает мой вид любви.:):):) Рано не встаем, еще чего.;)

Не сеном, не сеном они пахнут..
Я не брезгливая, дело не в том, что мне отвратителен запах, дело в том, что этот запах мне говорит: рядом хищник, остерегайся.. Ну вот ниже Бегемоша написала, что для не собака это волк, чувствую также.

Мама-354
18.10.2009, 23:40
Ооочень люблю!И собак,и кошек.Собака,увы,умерла,ей было 16 лет.Любила её за доброту,верность,оптимизм.очень тяжело переживала её смерть.А кошке сейчас 18 лет.Кстати,они очень с собакой дружили.

НоваяЖизнь

Автор-то судя по всему большой шутник. Прикололся наверное кто-то.

Bagira122
Все-таки конкретно никто не высказался за что любит собак.

А я например не знаю как можно любить за что-то. За что-то можно быть благодарной...
За что я люблю свою маму? (Только не нужно комментов, типа нашла что сравнивать...!) Ну не за то, что она меня родила! За это я ей безмерно благодарна!!! А люблю я ее просто так!!! Просто потому что она у меня есть! :flower:

pogranec
18.10.2009, 23:42
Да нет, например лапы моего пса пахнут сушёным грибочком, а ушки щенков моей первой собаки пахли ванилькой:love:.

RedDevil
18.10.2009, 23:43
Шо за зверь "плюшевый Ёрик"?:)

это лучший звИрёк для Бландинок:))

LanaCh
18.10.2009, 23:44
Не сеном, не сеном они пахнут..
Я не брезгливая, дело не в том, что мне отвратителен запах, дело в том, что этот запах мне говорит: рядом хищник, остерегайся.. Ну вот ниже Бегемоша написала, что для не собака это волк, чувствую также.
Котишка, Вы просто допустите то, что не все пахнут так, как Ваши животинки ;) Это факт. Просто у Вас случилось так, а не иначе. В противном случае у Вас бы не было причин создать такой топ :073: и таких категоричных высказываний тоже не было бы :) У медали есть 2 стороны, вам попалась "ароматная", увы ;)

RedDevil
18.10.2009, 23:46

Не-а. У всех собаки пахнут по-разному, у моей ушки пахнут мёдом, а шейка и правда вишней(это после прочтения стишка выяснилось:)))
А котик пахнет мускусом, тоже очень приятно
вот кстати, небольшое продолжение этого стихотворения
"Пусть мой не пахнет конфеткою мятной,
Пусть не печеньем пахнет от пяток,
Запах его на подушке помятой
Стал для меня лучше всех ароматов"
Вот за это мы их и любим)

НоваяЖизнь
18.10.2009, 23:49
Котишка, Вы просто допустите то, что не все пахнут так, как Ваши животинки ;) Это факт. Просто у Вас случилось так, а не иначе. В противном случае у Вас бы не было причин создать такой топ :073: и таких категоричных высказываний тоже не было бы :) У медали есть 2 стороны, вам попалась "ароматная", увы ;)

Маленькие пахнут поменьше. И длинношерстные вроде бы тоже. Но запах от собаки я чувствую всегда. Мы переехали, я вошла в подъезд и сказала мужу:"здесь живут как минимум 2 собаки". И ведь почти не ошиблась, живут три, две маленьких почти не пахнущих и один большой буль.

Два гламурных Пупса
18.10.2009, 23:49
Я бы тоже много завела! :support: У меня есть мечта: загородный дом, большая огороженная территория, и много собак! :)) С улиц бы всех позабирала... :008:У меня схожая мечта, только вместо собак кошки:love:.........и полный дом детей

КатяНика
18.10.2009, 23:51
Люблю:)
хочу завести 2-3 огромных собачищ - но это когда дом за городом будет :)
живущих в городе собак мне жалко... кроме совсем мелких, но я их , простите уж, даже собаками назвать не могу...

Аруба
18.10.2009, 23:57
люблю. и собак. и кошек. и еще много каких зверей, птиц и рыб. проголосовала.

собак люблю с детства, за что - не знаю :)) так сложилось. люблю их ум, глаза, влажные носы, золотое сердце, горячий язык, теплое мохнатое тело, о которое можно греться, если замерз...

Золотые слова. Я всех люблю. Кошек, собак, тапиров, свинок,больших, маленьких, мохнатых и не очень. В опросе моего варианта нет. А дома у нас пудель рыженький маленький, который, кстати, не линяет, не пахнет и вообще чудо, а не пес, кошка, которая с нами уже 12 лет и морская свинка :004:

Люблю. Вообще люди, как известно, делятся на тех, кто любит собак, и на тех, кто кошек:)) И я рассматриваю выразителей мнений о том, что собака навязчива или, как говаривал мой супруг-кошатник, "все они лизоблюды и подхалимы" как тех, кто совершенно не понимают собачьего характера, собачьей сути. Собака - единственное существо на свете, способное на любовь просто так, ни за что, просто за то, что вы есть на свете. Много вы людей встречали, способных так любить? Собака благородна - в отличие от кошки, никогда не будет мстить исподтишка. И честна - если уж невзлюбит, так в открытую.

Кошку же я считаю существом, которому, в принципе, люди пофигу. Ей просто удобно жить рядом с человеком в теплом доме, где кормят и заботятся.

Всё сказанное - ИМХО и совершенно не исключает существования хитрейших и подлейших особей среди собачьего племени и совершенно по-собачьи преданных людям кошек. Встречались мне и те и другие:))

И все-таки я считаю, что нет на свете зверя лучше Собаки.:love:

Вот. Вы про это хотели услышать?:))

Вот не люблю ППКСить, но здесь ничего другого сделать не могу! ППКС!!!!:flower:

LanaCh
18.10.2009, 23:58
Маленькие пахнут поменьше. И длинношерстные вроде бы тоже. Но запах от собаки я чувствую всегда. Мы переехали, я вошла в подъезд и сказала мужу:"здесь живут как минимум 2 собаки". И ведь почти не ошиблась, живут три, две маленьких почти не пахнущих и один большой буль.
Значится это Ваша карма - встречать ароматных представителей вида:)) ;) Можно иметь разные мнения на один и тот же вопрос, только вот категоричность - не друг, а враг. Мне вот люди "пахнущие" тоже не очень нравятся :)) и не воспитанные тоже)))) Стараюсь не скатиться к заведению топа "объясните, а за что вы любите-не любите людей".... Люди разные и животные тоже... от правильной комбинации "человек-животное" ("человек-человек" тоже) очень многое зависит. Вот как-то так.

пыс. сама формулировка "за что любите", "попахивает" не любовью, а поисками выгоды... разве можно разложить любовь по полочкам??? любовь перестаёт таковой быть, как только вы находите ей объяснения...

Облачко
19.10.2009, 00:04
Люблю и кошек и собак.

иллар
19.10.2009, 00:04
К собакам отношусь равнодушно,предпочитаю кошек.

НоваяЖизнь
19.10.2009, 00:06
Ну да, я и собака видимо комбинация несовместимая. А может просто из-за детского опыта общения с собаками я теперь не могу с ними общатся, мне хочется от них бежать:001:
Исключение маленькие прикольные собачки, типа мопсиков, ими всегда восхищаюсь, издалека.
Вообще я думала, что любовь к кошкам напрочь исключает любовь к собакам, ан нет оказывается, многие любят и тех и других.

Кристин
19.10.2009, 00:08
Люблю и собак и кошек. Есть у меня и те и другие. Как говорят:" кошка привыкает к дому , а собака к хозяину"Как можно не любить того кто ради тебя и в огонь и в воду?
И вообще "любят не за Что , а вопреки:ded::))

линн
19.10.2009, 00:09
Люблю собак, к кошкам равнодушна (а они ко мне)

~Nati~
19.10.2009, 00:13
Моего варианта нет, нажала правда 1п.
Я люблю и собак и кошек (они есть у меня). Крысок,птичек.... много кого :008:
За что люблю не знаю.

Co-Co Sharel'
19.10.2009, 00:16
Кроме некстрированных котов, которые метят территорию. Но и это преодолимо:)

вот именно, что преодолимо. например мой некастрированный кот, 13 лет отроду, за все эти 13 лет не "пометил" территории ни разу. А все почему? - да потому что мы друг-друга уважаем! :ded::)

Кусь в крапинку
19.10.2009, 00:17
Кошек могу в гостях потискать, себе не заведу. Не мое животное. А вот собак - обожаю. У нас их 4. У моих родителей 2, у свекрови 1, и у нас 1 (пока). Люблю за то... , да просто так люблю, потому что они есть. Потому что наша собака приносит в кроватку ребенку свои мячики, когда тот плачет, за улыбку сына, когда он по ней пока еще случайно проводит рукой, за то что она убирает мое паршивое настроение, за возможность побыть наедине самой с собой, когда вечером выгуливаю ее в пустынном парке. Кстати и замуж я вышла благодаря собаке, :)) Мы с тогда еще будущим мужем родительских псов в течение 6 лет вместе выгуливали :)) Теперь с общей собакой и ребенком гуляем :))

Coach
19.10.2009, 00:27
Эх, хотите узнать что такое настоящая безусловная любовь - заведите таксу.
Моей уже семь лет. И вот никак понять не могу, как это можно было раньше жить без таксы? :)

Облико Морале
19.10.2009, 00:37
наша собака приносит в кроватку ребенку свои мячики, когда тот плачет, за улыбку сына, когда он по ней пока еще случайно проводит рукой, за то что она убирает мое паршивое настроение,
ой, собаки такие бывают невероятно трогательные:love:
а у вас она какой породы?

И что-что, а плохое настроение они умеют исправлять;)

PolinkaP
19.10.2009, 00:43
Всегда любила кошек. Был кот - просто как брат родной, прожил 18 лет. Когда умер, подумала, что котов больше не заведу, потому что ТАКИХ просто нет. Но без животинки в доме не могла. Решили завести собаку (к собакам относилась хорошо, но кое-что в них не нравилось, а именно - запах, "немягкие", по сравнению с кошками, лапы, лай. Мне казалось, что мой щенок очень "воняет псиной", т.е. для меня сейчас это "пахнет щеночком" :). Щенок вырос. Его я очень люблю. И собак стала любить тоже, потому что я их ПОНИМАЮ теперь. Я в большинстве случаев понимаю выражение их глаз, мимику морды, движение тела. Можно сказать, что мой пес заставил меня полюбить собак. Также, как я всегда любила и понимала кошек я сейчас люблю и понимаю собак.
Ну и кошака я тоже завела. Они с собакой лучше друзья.
А вообще люблю всех. И даже людей :)

Мадлен!
19.10.2009, 00:44
Всех животных люблю.

Babuinna
19.10.2009, 00:46
Всю жизнь живу с мелкими собаками. Первая собака по кличке Рада - купила на Кондратьевском рынке(метис йорка с кем-то) прожила 14 лет-старшей доче было 7 , младшей 1 год-все ее любили, потом был кот Басик- очень красивый и умный, вместе с ним была такса Спонки- кот с ней нянчился как с ребенком, кот умер, Спонки затосковала и я принесла щенка, которого Спонки нянчила как своего щенка. В прошлом году умерла Спонки- это очень тяжело пережить- остался Бантик-тот самый щенок, только ему уже 9 лет-постарел. Каждый день он меня выгуливает- если бы его не было , врядли я выходила бы гулять!

Кусь в крапинку
19.10.2009, 00:49
а у вас она какой породы?

гриффон брюссельский :) и еще 2 старых мопса и джек-рассел в анамнезе:)

Иришка
19.10.2009, 00:50
а к стати, получился замечательный и трогательный топик о любви:)

~Nati~
19.10.2009, 01:17

Очень трогательные :)) Когда спать ложусь, песа забирается ко мне, ложится рядом, носом в щеку мне , и та-ак вздохнет...типа: усе спать :) Полежит немного и уходит на место. А вот кот приходит когда уже засыпаю, ложится на подушку около головы, или на спину мне, и гре-ет :) Вообщем уютные они, и лучше любых успокоительных ср-ств.:008:

Птица О
19.10.2009, 01:32
А мой кот, выходящий из комнаты встретить, когда ты приходишь домой. Выгибает спинку, трется об ноги, берешь его на руки и он поет свою мурчливую песенку прямо тебе в ухо. А потом рассказывает, что произошло за день - у меня очень болтливый зверь.
А на даче он ходит с нами гулять, как собака. То трусит сзади, то бегом обгоняет и идет впереди, гордо помахивая хвостом. Во, явился с мявом, что туалет посещен и можно убрать. Усе, пошла убирать...

RedDevil
19.10.2009, 01:47
Мне вот интересно, как топик про "Задолбали владельцы собак" так он в ОВО, а как что-то хорошее начали писать - то сразу в питомцев снесли. Политика такая?

Птица О
19.10.2009, 02:00
Ой, и правда, снесли...

Master
19.10.2009, 02:04
Эх, хотите узнать что такое настоящая безусловная любовь - заведите таксу.

Это точно, лучше таксы зверя нет.
Как вы думаете, почему почти все таксы спят с хозяевами? Ну как можно отказать таким глазкам и хвостикам? ;) Обычно любовь с такими зверушками глубокая и искренняя.
Да и запаха у них почти нет. Есть, конечно, только слабый и приятный!

nadis
19.10.2009, 02:07
Люблю. Вообще люди, как известно, делятся на тех, кто любит собак, и на тех, кто кошек:)) И я рассматриваю выразителей мнений о том, что собака навязчива или, как говаривал мой супруг-кошатник, "все они лизоблюды и подхалимы" как тех, кто совершенно не понимают собачьего характера, собачьей сути. Собака - единственное существо на свете, способное на любовь просто так, ни за что, просто за то, что вы есть на свете. Много вы людей встречали, способных так любить? Собака благородна - в отличие от кошки, никогда не будет мстить исподтишка. И честна - если уж невзлюбит, так в открытую.

Кошку же я считаю существом, которому, в принципе, люди пофигу. Ей просто удобно жить рядом с человеком в теплом доме, где кормят и заботятся.

Всё сказанное - ИМХО и совершенно не исключает существования хитрейших и подлейших особей среди собачьего племени и совершенно по-собачьи преданных людям кошек. Встречались мне и те и другие:))

И все-таки я считаю, что нет на свете зверя лучше Собаки.:love:

Вот. Вы про это хотели услышать?:))
ППКС :flower:

У меня кот и собака. Собаку люблю больше, у меня кот первый в жизни (замечательный, большая умница и просто красавец), а собаки были в семье у всех и всегда, сколько себя помню.
Не пахнут оба - ну или мне и моим друзьям-знакомым-гостям так кажется :)) Горшок кошачий - да, может пахнуть, если сын забыл убрать за котом. Собака длинношерстная - не пахнет, т.к. здорова, ттт. Мечтаю о второй собаке :008:

Я не люблю собак и всех крупнее таксы - боюсь.:005:
Жаль :( От роста собаки вообще ничего не зависит, и мелких агрессивных статистически больше, чем крупных - просто потому что они сами боятся, и с мелкими гораздо реже занимаются дрессировкой, к сожалению...
а к стати, получился замечательный и трогательный топик о любви:)
Да :)

Katya mama Deniski
19.10.2009, 02:10
У нас кошак как собака - мужа с работы встречает, трется, мурчит, разговаривает, намяукает всю историю непростой жизни за день...Хвостом за ним ходит, руки облизывает :) В прошлой жизни, похоже, собакой был... :) Мурзика обожаю! Но когда среди ночи активно зарывает свои "дела" и приходит орать-просить, чтоб убрали - убила б!!! (шутка, конечно :))

LarrysWife
19.10.2009, 02:39
Нет, не люблю...
Сразу после свадьбы муж захотел завести щеночка... Типа мечта детства и все такое. Ну, я по дурости сломалась, согласилась. Завели. Описанные полы и запах этой дурацкой псинки помню до сих пор.:0069:
Потом я благополучно забеременнела и псинку пришлось отдать(слава те:091:). Нервы мои дороже.
Теперь я радуюсь моей кисуне. Она писает куда надо, и вообще послушная девочка.:love:

LarrysWife
19.10.2009, 02:41
Но малюсенькие собачечки в красивых куртачках и ботиночках очень меня умиляют. Прелесть!:love:

Zanozka
19.10.2009, 02:45
А у нас собака, 2 кота - правда, у родителей теперь оба, хомяк - 1 штука, были рыбки, и один попугайчк. Собаки были всегда, первого кота муж приволок 16 лет назад, хомяка дочке подарили. Рыбок..их кот съел:(. Попугайчик....возраст:(
Всех люблю, пахнет хомяк, если неделю не убирать:)). Как представлю, что он скоро покинет нас, живут - то мало, слезы наворачиваются...Потом решили крыску завести, тоже когда-то была...
Без собаки уже не могу, и без кошиков ...
Про запах...знаете у моей соседки так муж иногда пахнет, встречаю - когда на лестнице курит, что лучше уж псиной.....:005:
Кстати, мужу на работе говорят - собакевич наш не пахнет:080:
А еще, забыла, за что их всех люблю...не помню:008:

ДБД
19.10.2009, 03:34
Люблю тех, которые мои. В основном это были коты, нынешний вообще был бы золотым, если бы по ночам голодными воплями не будил.:)) Собаки были двортерьеры, во время проживания в полудеревне сами откуда-то приходили. Отправить обратно в свободное плаванье рука не поднялась, но по собственной инициативе собаку никогда не заведу. Не вонючие мне еще не попадались. Да и собачьей красоты не понимаю, вот на кота посмотреть приятно, практически на любого. Тайцев вообще обожаю.

ХАКЕР и К
19.10.2009, 03:44
Обожаю нюхать собачьи ушки, целовать лапки, зарываться лицом в тёплую шёрстку:love:
Люблю засыпать обнимая кого то из собак, остальные равномерно вокруг распределяются:love:
Очень скучаю без своей киски... Жаль, пока не могу завести...

Неск
19.10.2009, 10:15
Да. У меня есть собака.

Дарина(СПБ)
19.10.2009, 10:26
Да, я люблю собак. У меня есть дома собака и она не пахнет псиной. К кошкам отношусь равнодушно.

pogranec
19.10.2009, 10:37
Так я вам сразу отвечу, без опросов:))
Собак (не) любит ровно половина человечества:fifa:

Уже были такие опросы на ЛВ. Расклад примерно 50% на 50%, ну плюс-минус один-два процента туда-сюда.
С большой радостью хочу отметить, что Вы ошиблись в процентах :)). И это радует!!!

Мама и Киклан
19.10.2009, 10:51
Любят не за что-то, любят просто потому что любят:love: ИМХО имховое:)

+1
За что любят детей... (готова к помидорам за сравнение :) )

А ещё - "у собак лишь один недостаток, они верят людям" (с)

ЗЫ: Мой пёс не пахнет псиной - можете понюхать, вэлком :))

Полностью присоединюсь.

Кошки неинтересны вовсе. Кошки родственников местами раздражают.

IBelieveInМiracles
19.10.2009, 10:55
К собакам всегда была спокойна, как-то больше дети привлекали:008:, (даже помню по молодости говорила, лучше ребенка еще рожу, чем собаку:010:). муж и дети подбили на собаку, точнее на собаньку:073:..сначала очень не хотела, понимая, что все обязанности лягут на меня:001:, потом поняла, что надо выбрать ту породу, которая мне понравится. Мой выбор пал на гриффона:love:. До этого я даже с ними не встречалась-это наше открытие было:)). И вот прошло 1.5 года моего собаковладения. Собаку не просто люблю, я ее ОБОЖАЮ:love::love::love:
Никакого запаха не наблюдается, неуемной навязчивости и приставаний тоже, шерсти по дому нет, гулять в любую погоду-это просто для меня удовольствие( я с радостью убегаю погулять от сумасшечкиного домика, где вечно выясняют отношения две подросшие девицы:wife::wife:). Это для нас с мужем просто отдушина. Он лежит между нами, мы с ним разговариваем, вечерком гуляем-он между нами шагает. Вообщем, все его нацеловывают, намиловывают, наглаживают, а он всегда так понимающе вздыхает и внимательно смотрит своими человеческими глазюками. Девочки, наша собанька-это существо в нашем доме, которое вносит мир и покой, потому что своей любовью к нам и отсутствием агрессии, он даже моих подростячих девок успокаивает:080:
воть...чего написала-сама не поняла:010:

Бананза
19.10.2009, 10:56
Собак-обожаю:019:. Всех.Они со мной будут всегда!
Кошек люблю тоже всех, но отношусь к ним как к рыбам-прилипалам. :)Когда надо- она к тебе прилипнет. А если не надо- так у неё своих дел по горло, и ты ей вообщем-то не нужен.
(хотя если кот живет один дома- то ессно он самый "вумный", сообразительный и т.д., просто сравнить не с чем:)))

Голубой Ангел
19.10.2009, 12:38
собака есть, я ее конечно люблю... но... сидит котенок на передержке - его люблю уже гораздо больше ))) ну, кошатница я. хотя соба у меня - золото.

Шамурла
19.10.2009, 13:14
Ответила "Да. У меня нет собаки", но в ближайшем будущем я собираюсь ее завести - даже выбрала породу - французский бульдог =)
И котов я люблю тоже, одно время у меня их было 3, сейчас уже 1, но все же коты - это личности, считающие себя пупами земли, отсюда и мое к ним отношение как к "соседу", но не как к другу.
Еще у меня крысы в составе 3-х штук, ахатины (2 штуки) и кролик =))
Так что на лицо любовь к братьям нашим меньшим - я свою квартиру без них не представляю, а собака - это предел моих мечтаний, хотя кто знает.... =) гы гы

d-lex
19.10.2009, 13:26
у меня есть собака. я его очень-очень люблю)) чудеснее чуда для меня просто нет, это мое солнышко, которое спасет от любых горестей. конечно проблем и хлопот с ним немало, но чувство у нас взаимно))
люблю его просто за то, что он есть)

nadja
19.10.2009, 13:35
Я равнодушна к чужим детям и собакам. Поумилятся очаровательным пупсикам и красивым собакам могу, но не более. Мне нравятся кошки.
И мне кажется глупый такой опрос, все мы разные и всех поголовно никто любить не обязан. Одни носят синее, другие красное, зачем спрашивать о том зачем одето красное, а не синее и наоборот.

клякса3
19.10.2009, 13:43
обожаю

Aglaya
19.10.2009, 13:59
У меня две собаки и три кошака. Всех люблю, как равноправных членов семьи. Если рассматривать детально, то любить всех пятерых вообще не за что. С точки зрения практической. Сплошные заботы и разрушения. Поэтому обожаю всех просто так. Смешно говорить о запахе и грязи. Извините за сравнение, но детишки-то тоже не всегда чистенькие и опрятные. Разве это показатель для количества любви? Могу понять тех, кто не хочет заводить дома у себя звериков, но за что их не любить-то?

Оленька
19.10.2009, 15:01
К собакам всегда была спокойна, как-то больше дети привлекали:008:, (даже помню по молодости говорила, лучше ребенка еще рожу, чем собаку:010:). муж и дети подбили на собаку, точнее на собаньку:073:..сначала очень не хотела, понимая, что все обязанности лягут на меня:001:, потом поняла, что надо выбрать ту породу, которая мне понравится. Мой выбор пал на гриффона:love:. До этого я даже с ними не встречалась-это наше открытие было:)). И вот прошло 1.5 года моего собаковладения. Собаку не просто люблю, я ее ОБОЖАЮ:love::love::love:
Никакого запаха не наблюдается, неуемной навязчивости и приставаний тоже, шерсти по дому нет, гулять в любую погоду-это просто для меня удовольствие( я с радостью убегаю погулять от сумасшечкиного домика, где вечно выясняют отношения две подросшие девицы:wife::wife:). Это для нас с мужем просто отдушина. Он лежит между нами, мы с ним разговариваем, вечерком гуляем-он между нами шагает. Вообщем, все его нацеловывают, намиловывают, наглаживают, а он всегда так понимающе вздыхает и внимательно смотрит своими человеческими глазюками. Девочки, наша собанька-это существо в нашем доме, которое вносит мир и покой, потому что своей любовью к нам и отсутствием агрессии, он даже моих подростячих девок успокаивает:080:
воть...чего написала-сама не поняла:010:

Это точно Вы написали, а не я ? :)) Только у меня мальчик и девочка. Но наша шелти Боня (Ей 1год и 1 месяц) отдушина для всей семьи тоже. ОБОЖАЕМ!!!
А еще я вспоминаю Я.Вишневского, который написал "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака".

Natalia Swanny
19.10.2009, 16:13
Собаки - это одно из великих чудес света! И одни из самых безащитных животных в мире, потому что они доверяют людям. Обожаю собак!

Natalia Swanny
19.10.2009, 16:14
и еще: "собака прыгает на колени к хозяину, потому что любит его; кошка - потому что ей так теплее".

Бешеная ТаБуРеТкА
19.10.2009, 16:20
конечно люблю! она меня любит такой, какя есть и только потому, что я есть, я ее люблю за то, что она собака. Просто собака. Не могу жить без собаки, чувствую пустоту.

Семаргл
19.10.2009, 16:21
Люблю. за все... за взгляд, за нос, за хвост. за преданность, за то что "у ваших ног"...
люблю всяких собак. но больших особенно. у меня голден. :)
у меня вроде собака не пахнет... когда сухая точно...
а если пахнет... то я не замечаю... если зарыться носом в его шерсть то он хорошо пахнет.. это точно... вот честно...
чуть не забыла... Кошка у меня тоже есть. я ее тоже очень люблю. она моя умница, моя малышка. мое солнышко. независимая, но замечательная и умная.

katrin24
19.10.2009, 16:26
у меня раньше были кошки,а потом собака,которой уже 13 лет.Теперь я никогда в жизни не заведу кошку.Это совершенно разные животные!

Gabrielle
19.10.2009, 16:56
люблю. и собак. и кошек. и еще много каких зверей, птиц и рыб. проголосовала.

собак люблю с детства, за что - не знаю :)) так сложилось. люблю их ум, глаза, влажные носы, золотое сердце, горячий язык, теплое мохнатое тело, о которое можно греться, если замерз...жаль, что ПОКА у меня нет собаки.

+1000 и еще больше. Осилила только 2 страницы, но вот эти два поста выражают, наверное, все, что может сказать человек, любящий собак. И больше вам никто ничего нового не скажет. Ибо есть у собак натура и, если человек хоть чуток столько же благороден как собака, то он это ценит и любит их.
А вообще я вот всех на свете животин (особенно млекопитающих) люблю и мне совершенно не понятно, как одних люблю, других нет. Бабочка задумана быть бабочкой и она ей и является, не больше, не меньше. Кошка, собака, лошадь, змея какими задуманы, такие и есть, а вот человек, о.... человек.... большая часть особей - обезьяны!

Автор, у вас есть муж, дети? Ну или прочие нелюбители собак. Честно, ваш муж пахнет, хоть иногда? Если нет, то вы врете! После какой-нить пыльной работенки запах тот еще? Он у вас еще не отбил любовь к мужу? А маленькие дети с их какашками, для меня вонь вонью. Но ведь вы их любите!
На счет запаха собак - не верьте, но моя НО не пахнет и все тут. Мы когда собрались заводить ее, нам все говорили свое фу по поводу предстоящего запаха. Мы его, запах, до сих пор ждем. И согласна, пахнет, только когда мокрая от дождя, после плановой помывки она - персик! А если ваша собака пахла, то это не она виновата, а вы.

Чес слово, тема дурацкая. Ибо не важно о любви к кому идет речь, суть все таки любовь! А это уже полная философия :)

Смысл был бы, если б тема называлась: "Почему вы их не любите?"

Gabrielle
19.10.2009, 17:01
Таки вот вам для удовлетворения вашего интереса :flower:

Эдуард Асадов. Стихи о рыжей дворняге

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы.

---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---

" У меня была собака – я её ЛЮБИЛА.
Она съела кусок мяса – я её ЛЮБИЛА.
Она писала мне в тапки – я её ЛЮБИЛА.
Новую сожрала шляпку – я её ЛЮБИЛА !!!

Но однажды в воскресенье после многих мук
Разом лопнуло терпенье – на хрена мне друг?
Крикнула:
"Зачем, такую бяку столько лет терплю?!"
И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"

Фыва Пролдж
19.10.2009, 17:27
Очень ИМХО: По-моему, собак любят и всю жизнь держат люди, недолюбленные в детстве, недополучившие свою долю любви безотносительно к тому, хорошо ты вел себя или плохо...Люди, внутренне одинокие. не нашедшие гармонии в отношениях человеческих...Можно быть вполне с виду счастливым отцом (матерью) семейства и иметь собаку. птому что, как уже говорилось. она вас любит безотносительно... Таким, какой вы есть...Со всеми тараканами...Даже если вы ее бьете, даже если гоните, Просто это Любовь.Пусть это самоуничижение, пусть в этом нет самолюбия, гордости. Это то, что многим и многим из нас никогда не найти у ближних своих...
Имею большую собаку. всегда были собаки и всегда будут. Мои дети растут добрыми и отзывчивыми на чужую беду, потому что в доме всегда полно зверья.Собака пахнет, особенно мокрая. аллергии ни у кого нет.

Zanozka
19.10.2009, 17:28
[QUOTE=Gabrielle;32513379]Таки вот вам для удовлетворения вашего интереса :flower:

Эдуард Асадов. Стихи о рыжей дворняге

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы.

:(.....
Нет слов, после прочтения таких стихов, очень грустно....

Бешеная ТаБуРеТкА
19.10.2009, 17:35
Очень ИМХО: По-моему, собак любят и всю жизнь держат люди, недолюбленные в детстве, недополучившие свою долю любви безотносительно к тому, хорошо ты вел себя или плохо...Люди, внутренне одинокие. не нашедшие гармонии в отношениях человеческих...Можно быть вполне с виду счастливым отцом (матерью) семейства и иметь собаку. птому что, как уже говорилось. она вас любит безотносительно... Таким, какой вы есть...Со всеми тараканами...Даже если вы ее бьете, даже если гоните, Просто это Любовь.Пусть это самоуничижение, пусть в этом нет самолюбия, гордости. Это то, что многим и многим из нас никогда не найти у ближних своих...
Имею большую собаку. всегда были собаки и всегда будут. Мои дети растут добрыми и отзывчивыми на чужую беду, потому что в доме всегда полно зверья.Собака пахнет, особенно мокрая. аллергии ни у кого нет.

точно, а те, кто не любит собак были воспитаны в любви, полном взаимопонимании, его им настолько было много, что во взрослом возрасте они начинают собак ненавидеть :073:

Машутка
19.10.2009, 18:00
Отдаю предпочтение собакам! Они мне более понятны, чем кошки!)))

По поводу запаха... Ну не знаю, кошатников порой за версту можно по запаху определить!... А собака пахнет: когда мокрая шерсть (мокрая шуба тоже пахнет), когда не в порядке печень, камни на зубах! Здоровая собака не пахнет!

Эльвира
19.10.2009, 18:06
Я не просто люблю собак, я не представляю - как жить без собаки. У меня их 2. Была б моя воля - было бы больше :)) Штуки четыре точно. Но муж не разделяет мою глубокую собакопривязанность.

Кста, собаки у меня не пахнут совершенно.

А кошек я - боюсь. Потому что - не понимаю. Собаку понимаю интуицией, чувствую собаку - ее позы, взгляд, движения - я их понимаю, понимаю что собака чувствует в настоящий момент и что она "говорит". А кошка - мне непонятна, я не понимаю, что она хочет выразить своими позами, мимикой - поэтому даже на руки их боюсь брать. Хотя они мне нравятся - красивые, грациозные животные. И если кот в беде - помогу, мимо не пройду, но собаки - это совсем другое, это мое.

Эльвира
19.10.2009, 18:10
Очень ИМХО: По-моему, собак любят и всю жизнь держат люди, недолюбленные в детстве, недополучившие свою долю любви безотносительно к тому, хорошо ты вел себя или плохо...Люди, внутренне одинокие. не нашедшие гармонии в отношениях человеческих..

Не соглашусь. Я собаками бредила с глубокого детства, причем не считаю, что меня как-то недолюбливали - наоборот, обожали все родные.

RedDevil
19.10.2009, 18:13
Не соглашусь. Я собаками бредила с глубокого детства, причем не считаю, что меня как-то недолюбливали - наоборот, обожали все родные.

Мне кажется что как раз недолюбленные с детства люди предпочтут скорее кошку, чем собаку. Кошки более замкнутые, как недолюбленные люди:))

Лалекс
19.10.2009, 18:17
Были разные животные,но даже 5 кошек не заменят мне собаку....удивительные,замечательные животные:love:...намного лучше нас...людей.

Kurara
19.10.2009, 18:40
Полностью "ЗА"!!!

Наталюта
19.10.2009, 19:19
Я очень люблю собак и именно...за их преданность, за то, что они не портят и не метят вещи в квартире:0069:. Сейчас у меня Бельгийская овчарка тервюрен (фото есть в профиле) она вообще никогда не пахнет псиной, даже когда мокрая:0007:, не смотря на то,что у нее очень длинная шерсть.
А кошек я не люблю....и за запах, и за то, что их не дозовешься, если они этого сами не захотят. И на них у меня аллергия.

Bagira122
19.10.2009, 19:44
Как вы думаете, почему почти все таксы спят с хозяевами? Ну как можно отказать таким глазкам и хвостикам?

Как вы думаете, почему почти все питы спят с хозяевами? Таким глазкам и хвостикам тоже невозможно отказать!!! :)
У нас с сыном по вечерам вообще битва - с кем спит собака! :004:

Likhanchik
19.10.2009, 19:52
Собак не люблю, в том смысле что не завела бы у себя дома. Никогда бы не обидела, но просто так и не погладила бы. Не вызывает это животное колыхания у меня в груди. Кошки - совсем другое дело. Я кошатница до мозга костей.

петроградка
19.10.2009, 20:04
Нет, не люблю...
Сразу после свадьбы муж захотел завести щеночка... Типа мечта детства и все такое. Ну, я по дурости сломалась, согласилась. Завели. Описанные полы и запах этой дурацкой псинки помню до сих пор.:0069:
Потом я благополучно забеременнела и псинку пришлось отдать(слава те:091:). Нервы мои дороже.
Теперь я радуюсь моей кисуне. Она писает куда надо, и вообще послушная девочка.:love:

А зачем заводить если при малейшем неудобстве отдавать?:ded: