Просмотр полной версии : А Вы любите собак? И за что?
весь топ не читала
ИМХО- раньше любила собак, в детстве просто мечтала, очень хотела!
сейчас просто не могу понять-в чем прикол-в любую погоду гулять, ВОНЬ(что бы кто ни говорил!!!), с собой не всегда возьмешь, никуда надолго не уедешь, привязываешься, да и, уж извините, деньги не малые тратятся!! про то, что кусаются и с ума сходят-не мало топов было! от таких просто в шоке!
Ой а сколько на детей и нервов и денег...но любят же.Если бы все с этой стороны подходили к любви,то жили бы одиночками.:))
RedDevil
19.10.2009, 20:12
А зачем заводить если при малейшем неудобстве отдавать?:ded:
Ужасно раздражает такая безответственность.
ЯнамамаБогдан
19.10.2009, 20:13
В нашем доме уже второй раз кот.Первый умер в сентябре.Хотела завести собаку, ходила на выставку продажу, присматривала тоев и др. мелкие породы.Но вот, что странно.Хозяева кошек с удовольствие рассказывали мне с сыном о своих питомцах, особенностях породы.А вот с собаками не повезло, как я не крутилась, на нас внимания не обращали, иногда демонстративно отворачивались и болтали по телефону.И чего во мне не того?Через три дня мы поехали за котенком... теперь это полноценный член семьи.Но я не теряю надежду и всё ёще хочу собаку. Может это просто не судьба?
RedDevil
19.10.2009, 20:18
В нашем доме уже второй раз кот.Первый умер в сентябре.Хотела завести собаку, ходила на выставку продажу, присматривала тоев и др. мелкие породы.Но вот, что странно.Хозяева кошек с удовольствие рассказывали мне с сыном о своих питомцах, особенностях породы.А вот с собаками не повезло, как я не крутилась, на нас внимания не обращали, иногда демонстративно отворачивались и болтали по телефону.И чего во мне не того?Через три дня мы поехали за котенком... теперь это полноценный член семьи.Но я не теряю надежду и всё ёще хочу собаку. Может это просто не судьба?
На выставку продажу ходить не надо:) Я была на одной ради интереса, Кондрашка на выезде.
Marinushka
19.10.2009, 20:23
В моей жизни собаки - константа. У нас постоянно жили собаки - одна или две.
Маме так везло, что все сирые и убогие выбирали её из толпы - тащила домой.
Во взрослом состоянии я долго шла к заведению собаки - несколько лет. Так получилось, что завелось две. Два. :))
И сейчас очень рада, что они у меня есть.
Потому что это - осознанная ответственность и непередаваемая радость от общения.
Когда в любую погоду выходишь с ними на улицу.
Когда летом можно кататься с ними на роликах и играть в футбол.
Когда зимой вместе с ними слетаешь с ледяной горки.
Когда к тебе прижимается мокрый нос.
Когда можно позволить себе вместе с ними прыгать по лужам и играть во всякую ерунду.
Когда учишь их чему-то и у них получается.
Когда их прёт от восторга, если с ними возишься.
Ведь разве, когда любишь, анализируешь - за что? Нет. Это же не рыночные отношения, ты мне-я тебе.
Наверное, когда они приходят с улицы после дождя, с мокрой шерсти пахнет псиной.
Но - положа руку на сердце, меня больше плющит запах доместоса, когда я мо. квартиру.
Но ничо - окна- то вроде не заколочены, всё это быстро выветривается.
В опсчем, автор, пустую полемику Вы завели. Любви - не научишь. Она либо есть, либо нет.
А разговоры из серии "за что" к вопросу любви не имеют никакого отношения, чесна-чесна:0010:
Собаке.
Известно, и ведется так от века –
Далек от совершенства божий раб.
Сам Бог, когда он создал человека,
Увидел, что тот немощен и слаб.
Но, голосу людских стараний внемля,
В творенье ничего не изменил,
Зато послал Бог ангела на землю,
Чтоб от беды творение хранил.
И молвил Бог: «В мученьях и страданьях
Он будет сон твой, сын, оберегать
Он – спутник твой во всех твоих скитаниях,
Он – лучшее, что мог тебе я дать…»
И, человека удивив той вестью,
Бог ангела на землю ниспослал.
Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью,
И встал на лапы, крылья ж – потерял.
И ангел тот живет поныне с нами.
Хоть мало он на ангела похож,
Но, если ты хоть раз с его глазами
Встречался взглядом – ты меня поймешь.
Он днем и ночью нас оберегает.
И правда… Что мне все мои враги,
Когда я слышу, как за мной шагают,
Твои четыре, ангел мой, ноги
НоваяЖизнь
19.10.2009, 20:34
Ужасно раздражает такая безответственность.
Иногда лучше отдать, это же лучше чем усыпить молодую здоровую собаку. Просто частенько соб заводят люди, которые не знают совсем что такое собака. И у них наступает разочарование, они не этого ожидали.. Заводили просто так для радости, а оказалось что воспитывать надо, да еще на содержание деньги немалые.
RedDevil
19.10.2009, 20:43
Иногда лучше отдать, это же лучше чем усыпить молодую здоровую собаку. Просто частенько соб заводят люди, которые не знают совсем что такое собака. И у них наступает разочарование, они не этого ожидали.. Заводили просто так для радости, а оказалось что воспитывать надо, да еще на содержание деньги немалые.
Вот этого и не понимаю. Как можно заводя живое существо думать что оно само как-то будет...
петроградка
19.10.2009, 21:36
ну это конечно лучше чем усыпить,но для собаки огромный стресс когда ее передают из рук в руки...Все мы взрослые люди и должны понимать что мы в ответе за тех кого приручили!!!!!!А такая безответственность меня поражает!!!!Заведут собаку или кота,а потомотдают или выбрасывают!!!!:ded::ded::ded:
Облико Морале
19.10.2009, 21:51
О, стихи пошли! Я хоть и собаколюбец до мозга костей, но у меня есть любимое стихотворение о котах. Автор, как ни странно, Федерико Гарсиа Лорка:
Новейшая песнь о котах
Домашний Мефистофель на солнце спозаранку
шлифует элегантность и львиную осанку.
Мой кот весьма воспитан - проказлив, но приветлив.
К тому же музыкален и крайне привередлив:
Бетховен не по вкусу, а Дебюсси - шарман.
И по ночам, бывает, мой пылкий меломан
возьмет да и пройдется по всей клавиатуре.
И рад! Парижский гений сродни его натуре.
Наверно, в прежней жизни конкистадор гармоний
ловил мышей в подвалах одной из филармоний.
Он понял и упрочил, отстаивая твердо,
новаторскую прелесть кошачьего аккорда -
из нот дождя и ветра ночная мешанина
меня с котом чарует и бесит мещанина.
Спасибо и на том.
Кота французы любят. Верлен был сам котом.
Как дивно он мурлыкал капризнице-луне,
терпел от насекомых, топил себя в вине,
угрюмый кот бездомный, задира и притвора,
среди котов церковных как белая ворона...
Кота французы любят, как мы - тореадора,
как любит ночь Россия или Китай - дракона.
Коты потусторонни. Былые божества,
они не растеряли секреты волшебства. (вот, это очень про котов, имхо:) )
Не учит ли нас жизни котовий взгляд сонливый?
"Любовные приливы, любовные отливы.
Ритм жизни. И не только бесплотные глаголы,
но все - и свет, и розы, и звезды не бесполы".
Он щурится - и светом души его зеленой пропитанная мгла
маячит силуэтом бесовского козла.
Котовьи души древни, их души - андрогины,
в них женская истома и мужеская ярость.
И странны эти души, беспутны и невинны,
любовно сочетают и молодость, и старость.
Мой кот, Филипп Испанский, с презреньем сюзерена
собак корит за верность, а крыс - за лизоблюдство,
приемлет подношенья спокойно и надменно
и свысока взирает на наши безрассудства.
В котах я чту великих наставников печали,
ведь кот любой эпохи - знаток ее болезней.
Игрушками прогресса разнеженный вначале,
наш век траншей и танков чем дальше, тем железной.
Мы горести лелеем, растим и умножаем,
без истины дичаем и стелемся бурьяном.
Посеянные зерна вернутся урожаем -
котам это известно не хуже, чем крестьянам.
Коты на сов похожи. Согласно планам Бога
была первоначально порода их крылата
и с полчищем исчадий, которых от порога
гонял святой Антоний, была запанибрата.
Во гневе кот ужасен и сущий Шопенгауэр,
раздувший баки демон с чертами шарлатана.
Обычно же коты степенны, даже чванны
и все в одном согласны - что человек ничтожен,
что смерти не минуешь, а раньше или позже - неважно.
Так возляжем на солнечное ложе!
Улегся под часами красавец мой глазастый
и спит под колыбельный, заупокойный звон.
И что ему стенанья сыча Экклезиаста
и вся твоя премудрость, о дряхлый Соломон!
Спи, воплощенье лени, блаженно и невинно,
пока свожу я счеты с ушедшим навсегда
и над моей печалью смеется пианино,
показывая зубы, оскал угля и льда.
И помни, сытый соня, что век кошачий краток,
что бродит твой сородич голодный и ничей,
что корчатся бродяги от меткости рогаток
и гибнут, как Сократы, прощая палачей...
Ничем не дорожите, чурайтесь суеты
и грейтесь на припеке, блаженные коты!
Облико Морале
19.10.2009, 21:59
А это - любимейший мой стих на "собачью" тему. О любви то есть... Автор - Наталья Хаткина http://www.stihi.ru/2003/06/07-360
1
Заскулила во сне -
не от боли: приснилась погоня.
Словно в детстве молочном -
приснилась погоня, погоня!
На подстилке задергались лапы -
приснилась погоня!
До забора - и дальше,
знакомой лужайкой - и горше.
Все по тем же дорожкам,
во тьму, вдоль квартала.
Скоро, милая, скоро догонишь
эту черную кошку,
что все свои сны догоняла.
2
Как по белому полю - два веера снега взрывая -
Ты летела вслепую - собака моя молодая!
Шалым лаем - до неба! То холка мелькнет, то манишка.
Ах, по снегу, по снегу - то сгинешь, то снова возникнешь.
Ты летела, летела - воскресной тропою собачьей -
Ко всему, что обнимет, отринет, отплатит, оплачет.
Ко всему, что отмечено жгучей любовью,
Смерть выходит в халате, заляпанном хлоркой и кровью.
3
Не нужны мне теперь эти ножки свиные
и дешевые кости для песьего супа,
и овсяные хлопья.
Простите меня, извините -
пес не сунется носом в набитую сумку.
Что тут было! Восторг!
Только дверь отворяла -
радость била хвостом,
радость с ног в нетерпенье сбивала,
радость бурно ласкалась
и ласково носом свистела...
Мне казалось, казалось -
так немного я в жизни хотела.
Ты хотела любви
в этом мире бесстрастном?
Так реви же, реви,
идиотка,
в отделе колбасном.
4
У горла пуговицы нет.
Не ухмыляйся втихомолку:
такой в душе туманный свет,
что трудно нитку вдеть в иголку.
Не до шитья, не до иглы,
не до тебя, не до любви.
Шурша в кустах осенней мглы,
что пес искал среди травы?
Скулит во мне его тоска.
И если ты меня обнимешь,
то никогда уже не снимешь
собачьей шерсти с пиджака.
Полезла в интернет и узнала, что автор этих замечательных стихов скончалась совсем недавно:(
я люблю кошек:love:
независимых..... которые приходят тогда, когда они хотят))))
ну как-то так сложилось
собак... я думаю, я просто не понимаю их характера и побаиваюсь:001:.... откровенно говоря
моя проблема - я у ЛЮБОЙ собы чувствую запах:010:
как тут пишут, что в любом "кошачьем" доме пахнет кошкой))))))))))
так вот для меня в любом доме, где живет собака..... есть запах:(
да, если соба здорова и прочее он еле уловим, но я его чувствую и мне от него реально плохо
я с ума сходила, когда у подруги ее доберша подбегала ко мне....... я думала сдохну, хотя все подруги говорили. что я преувеличиваю и соба не пахнет вообще:009:
но вообще мечтаю, чтобы завести голдена...... но только не в городской квартире..
хотя сначала надо себя перевоспитать))))))))) а то любая соба со мной будет неуправляема
в большинстве кошачьих домов запаха не чувствую вообще
максимум именно туалет подводит.....
+ когда дома кот, хоть и кастрированный запашок есть......
ну понятное дело. моя красавица розами пахнет))))):love::love::love::love::love:
Мама и Киклан
19.10.2009, 22:34
Девы, такие стихи про собаков, что:041:
Таня Куницина
20.10.2009, 11:02
Люблю. Очень сильно. За их искренность, простодушие, детскость. За их вечное стремление быть рядом, за бескорыстие и за что-то такое, что не поддается описанию.
За их взгляд... такой теплый, добрый и честный. Даже если собрались схитрить, во взгляде отражается всё. Собаки не умеют врать (хитрить, дурачиться, не слушаться -да, но врать -никогда).
Люблю за то, что даже в преклонном возрасте они ведут себя как дети - они просто живут и радуются жизни.
Люблю за их запах, за шерсть по всей квартире, за прогулки в любую погоду, за умение выбрать самую грязную лужу и улечься в неё.
И ещё за то, что одним своим существованием они нарушают всё привычное и избитое.
Иногда кажется странным, то что рядом с тобой живёт другое существо: разумное, мыслящее, но совсем не такое, как ты, наверное с другой планеты:)
PolinkaP
20.10.2009, 12:02
Девы, такие стихи про собаков, что:041:
И не говорите. Поплакала даже. Сынок на меня удивленно смотрел.:))
Синяя ГуСеНиЦ@
20.10.2009, 12:55
Не люблю собак.
Хотя у меня (вернее у родителей) было и сейчас есть 2 собаки.
Считаю их навязчивыми. А по настоящему невоспитанная собака любого возраста это вообще кошмар! Но каждому свое, конечно. Мне ближе независимость кошек.
Busy_lady
20.10.2009, 13:12
Я люблю собак:love:...у меня в семье с детсва всегда были собаки... Для меня собака - это всегда беззаветная преданность и любоффф на все 100%. Если у меня в доме нет собаки, то в нём чего-то не хватает. К кошкам отношусь хорошо, но "кошачий" запах в доме плохо переношу:(....а вообще у нас в доме вечный зоопарк - рыбки, попугай, собака, "гостящие" крысы, морские свинки, кролики и т.п.:)):)):))
Кстати, кто сказал,что все таксы спят с хозяевами????:073: Моя спит только на своём месте - в качестве компромиса её лежанка на ночь переезжает в спальню - на постель НИ-НИ:ded:( Только ,если мама утром не возьмёт сама под одеяло :065::065::065:)
На таких выставках-продажах ,в основном, перекупщики, действительно Кондратьевский рынок, только вход платный.:)
Люблю и собак, и кошек. Собак люблю больших. Котов раньше не было - поэтому относилась к ним спокойно. Сейчас обожаю. У нас дома и кот, и собака. Грязь от них - так ведь убирать дома нужно не раз в месяц, а каждый день - и ни грязи, ни запаха.
А от некоторых людей (особенно не слишком опрятных и не любящих чистоту в доме) пахнет гораздо хуже, чем от собак и кошек. И запах курева ненавижу! А уж как от курильщиков пахнет - вообще молчу.
magnoliya
21.10.2009, 13:53
Люблю кошек. :)
К собакам была равнодушна, пока дочка не уговорила взять мопса............теперь люблю и кошек, и собак ! :))
Фигуля Владимировна
21.10.2009, 14:12
Люблю собак. За что не знаю.
К кошкам отношусь ровно, это "не мое" животное. Хотя в детстве любила и их тоже.
Собака, а отличии от кошки, может быть команьоном. С ней мне по жизни во многих ситуациях было не страшно и спокойно. Она очень сильно умеет поддержать. Она придет к тебе, когда позовешь, она уйдет, когда попросишь. Собаку можно воспитать так чтобы она была максимально комфортной для тебя.
Ну а по поводу запахов. Моя соба не воняла. Разве что летом (она длинношерстная была). Теперешний гладкошерстный щень не воняет вообще!
И что для меня немаловажно, так это то что собаки ходят в туалет на улицу, а коты дома...и вот уж где вонь:001:
Мамазеля
21.10.2009, 14:20
Очень люблю собак. И не представляю своей жизни без друга. А вот к кошкам, напротив, равнодушна.
а коты дома...и вот уж где вонь:001:
Вот уж неправда!!!
Никакой вони, убирать нужно чаще:ded:
А собак нежно люблю:love:
Доберман
21.10.2009, 14:43
Очень люблю собак, да и кошек тоже , да и вообще все живое, всегда были животные в доме , от крысок , бурундучков до большой собаки
Для нас наша собака - это член семьи. Верный и преданный друг!
Так же как и наша киска....
Просто они настолько разные существа, но любят то нас одинаково...
А запах - наверно это от хозяина зависит, как он за своим питомцем ухаживает и как относится к чистоте в целом
Lapusjndij
21.10.2009, 15:12
А я вот даже не знаю люблю или нет,т.к. у меня никогда небыло собаки и у друзей,знакомых тож небыло.
Не знаю я ,как с ними .Нравится наблюдать за ними,когда их выгуливают хозяева :)).Однажды задумывалась,не зависти ли песика,но подумала и поняла,что пока не готова :005:.Собака для меня это большая ответственность,впрочем,как и кошки.
Фигуля Владимировна
21.10.2009, 15:29
Вот уж неправда!!!
Никакой вони, убирать нужно чаще:ded:
А собак нежно люблю:love:
практически везде где попадались коты на моем пути - была вонь
Люблю. Вообще люди, как известно, делятся на тех, кто любит собак, и на тех, кто кошек:)) И я рассматриваю выразителей мнений о том, что собака навязчива или, как говаривал мой супруг-кошатник, "все они лизоблюды и подхалимы" как тех, кто совершенно не понимают собачьего характера, собачьей сути. Собака - единственное существо на свете, способное на любовь просто так, ни за что, просто за то, что вы есть на свете. Много вы людей встречали, способных так любить? Собака благородна - в отличие от кошки, никогда не будет мстить исподтишка. И честна - если уж невзлюбит, так в открытую.
Кошку же я считаю существом, которому, в принципе, люди пофигу. Ей просто удобно жить рядом с человеком в теплом доме, где кормят и заботятся.
Всё сказанное - ИМХО и совершенно не исключает существования хитрейших и подлейших особей среди собачьего племени и совершенно по-собачьи преданных людям кошек. Встречались мне и те и другие:))
И все-таки я считаю, что нет на свете зверя лучше Собаки.:love:
Вот. Вы про это хотели услышать?:))
Вот по сути именно это я и хотела сказать :) Не вижу смысла повторяться, поэтому просто цитирую.
ЗЫ: У меня есть и собака, и кошка, вернее кот, которого, конечно я люблю, он хороший. Но вот в целом сказать, что я люблю кошек, не могу. А собак люблю. :)
Люблю собак. За что не знаю.
К кошкам отношусь ровно, это "не мое" животное. Хотя в детстве любила и их тоже.
Собака, а отличии от кошки, может быть команьоном. С ней мне по жизни во многих ситуациях было не страшно и спокойно. Она очень сильно умеет поддержать. Она придет к тебе, когда позовешь, она уйдет, когда попросишь. Собаку можно воспитать так чтобы она была максимально комфортной для тебя.
Ну а по поводу запахов. Моя соба не воняла. Разве что летом (она длинношерстная была). Теперешний гладкошерстный щень не воняет вообще!
И что для меня немаловажно, так это то что собаки ходят в туалет на улицу, а коты дома...и вот уж где вонь:001:
судя по постам, те кто не умирает от любви к кошакам чувствует их запах, даже у чистоплотных хозяев (как в собачьем сердце.......:)) когда их поликарп поликарпыч ловил..... нутром чуял:)):)))
и наоборот... те, кто от кошек безума, их запаха не чувствует, но запах собак чует за версту даже елси соба воспитана и дома не пачкает.. и здоровая..... от запаха сходят с ума
видимо у нас идет какое-то деление на любителей собак-кошек на генетическом уровне:)):008:
я прсото сужу по себе... мне воняют ВСЕ собы... даже те, которые на самом деле не воняют
а вот, чтобы мне был неприятен запах кота-кошки, должно быть действительно нечистоплотно в кв-ре и обосс-но пару углов
а если прсото лоток, регулярно убираемый хозяевами, мне кацца, что все супер
а есть те, кто заходя в дом.... сразу говорит, мол здеся кошка абытает))))))
а то, что Ваша соба ходит на улицу - Ваша заслуга:flower:
я прожила неделю в гостях с милейшей таксочкой
НО! она была дико назойлива, причем ко всем. что меня категоричепски не устраивало
мне она воняла..... ну это мой бзык (моя мама говорила. что запаха нет от нее.... я же с ума сходила)
и с туалетом у нее были не лады........ не могла она хозяфку дождаться.. вернее через раз...
вот где жесть была
рекорд был: 5 раз за день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в квартире :010: (с учетом того.ч то с ней гуляют регулярно (только утром до работы два раза) и работа у хозяйки до 14 дня - потом она дома....)
йех
все-таки мы, видимо, заранее запрограммированы на собак-кошечек:flower:
за исключением тех, кто любит всех:love:
Lissenka
21.10.2009, 18:12
Люблю и собак и кошек, просто они совершенно разные. И никто из них не воняет)) Если у животного все в порядке со здоровьем и в квартире все убрано, то запаха нет... ни от собак ни от кошек, точнее он естественно есть(как и у любого человека), но вонью это явно не назовешь...
Lissenka
21.10.2009, 18:13
Кстати, дома держу двух кошек и собаку и ничего)) не задохнулась :085:
Счастливая Жена
21.10.2009, 18:37
У нас никогда не было животных!!! И тут мама решила завести таксика! Я была против очень против.Но когда принесли этот комок и он полез меня целовать - это все.... Сейчас это любовь всех нас. Как мы раньше жили без него?
Договаривались не баловать его: не кормить с рук, не пускать на кровать. Какое там!!!! Это такой любимый любимец!!!! Которому можно все!!!! Люблю его просто за то что он есть!!!! Клевый такой!
А вот кошек не люблю: шерсть везде и они царапаются!!!!
люблю больших собак.
они умные, верные, с ними можно побегать и погоняться, а еще их можно обнять и прижать, и она такая большая-большая...
люблю кошек.
они тоже умные, тоже верные (но не безусловно, как собаки, а лишь в ответ на любовь), а еще в отличие от собак, с ними можно вместе спать. и они на коленях мурлыкают...
пахнут и те, и другие... но это приятно.
мечтаю о собственном доме, тогда у меня будет своя собака (пока только к родителям прихожу и тискаю). в квартире заводить не буду...
Героиня Романа
23.10.2009, 17:58
Люблю-люблю! и нос, и несчастные глаза под столом во время ужина, и постоянное желание лежать у моих ног - в любой момент - протянешь руку- она рядом! и запах люблю, ну нравится мне, как моя собака пахнет!!! Вот пишу сейчас, а она под столом мои ноги греет))
Прости,прощай...
23.10.2009, 18:23
Как можно не любить не знаю! Животных люблю впринципе. Собаки - вообще вне конкурса. За их преданность,тепло,которое они дарят.За встречи с работы,за возможность прогулок и т.д. и т..п.
Некоторые породы собак нравятся.... у друзей, в чужом доме. У меня всегда были коты-кошки. На даче давно у бабушки жил пес (терьер с лайкой), умничка и красавчик. А теперь на лето три кота и кошка приезжают. Собак деревенских кормим, и поиграть можем, но в дом...нет. Мы все - кошатники.
marina777
12.03.2010, 00:06
люблю и собак, и кошек.
У меня и собака и кошка. Люблю их обоих. Одинаково. Но они разные и несравнимые.
Собака это компаньон. .Мы всегда вместе и я тащусь от этого.Потом пес, всегда готов с ребенком поиграть. Да много чего...
Я люблю всех животных. Но собаки для меня-больше, чем животные. Это, действительно, последние ангелы на земле. Не представляю своей жизни без собак.
собаки и кошки существа с разных планет:love:
собака просто любит, кошка тебя использует:))
Но собаки для меня-больше, чем животные. Это, действительно, последние ангелы на земле. Не представляю своей жизни без собак.
+10000000000!
Я тоже. Как это так: приходишь домой, а тебя никто не встречает, хвостом не виляет, руки не лижет, в глаза не заглядывает с ТАКОЙ любовью, что понимаешь мир не так уж и плох! :)
vetsveta
15.03.2010, 17:48
Автор, вероятно не везло с собаками:) Мою собаку мыть приходилось очень редко, странная особенность шерсти - к ней не приставала грязь:love: совсем. Даже глиной если перемазался - высохла шерсть, и всё обвалилось - шерсть белоснежная))) Только если мазут или ещё какая-нить дрянь смазочная - это да, отмывать надо, с пристрастием..
А насчёт запаха - запах псины не люблю, моя собака ей вообще не пахла... Даже мокрая:073:
Zolotaya
15.03.2010, 19:21
А я люблю и кошек и собак, но собак больше люблю небольших а если больших - то дворняжек. От собаки больше проявления любви, но уверена, кошки просто любят по-другому.
НоваяЖизнь
15.03.2010, 20:23
Я тоже. Как это так: приходишь домой, а тебя никто не встречает, хвостом не виляет, руки не лижет, в глаза не заглядывает с ТАКОЙ любовью, что понимаешь мир не так уж и плох! :)
Меня это напрягало.. Какая-то слишком навязчивая любовь.. Кошки встречают не так, мне кошачья независимость больше нравится.
Ну она же не лезет без конца! Выразила свою радость по-поводу Вашего прихода и ушла на место
НоваяЖизнь
15.03.2010, 21:00
Ну она же не лезет без конца! Выразила свою радость по-поводу Вашего прихода и ушла на место
Это была такая бурная радость, что я могла и пострадать от когтей при попытках собы допрыгнуть до моего лица.. А еще утонуть в слюнях..
Нет, кошки однозначно лучше, сдержаннее в проявлении чувств.
vetsveta
15.03.2010, 22:02
Это была такая бурная радость, что я могла и пострадать от когтей при попытках собы допрыгнуть до моего лица.. А еще утонуть в слюнях..
Нет, кошки однозначно лучше, сдержаннее в проявлении чувств.
Вооот, это - кому что...
а мне вот своей сдержанностью кошки не нравятся - нравятся собаки.
Хотя кот и кошка есть у меня и сейчас, а собаки счас нету:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.