Просмотр полной версии : Крик души родителям,которые оставляют спящих детей в машине одних!
всегда брали и берем ребенка ссобой из машины . даже если спит (брала на руки или просыпался или продолжал сопет на руках:love:). а вот в магазин выбигала пока спал дома (но у нас онт в минуте от парадной)
а еще ходила в гости вечером когда сын спал, но они выше этажом живут и мы делали подобие радио няни (звонили на дом телефон и включали громкую связь ,, и если слышала подобие шевеления ребенка -сбегала вниз ) сына 2, 3 было на тот момент
~БАГИРА~
20.10.2009, 10:03
Достаточно часто у нас случается, что, когда мы куда то приехали, доча еще спит в автокресле, так если я особенно никуда не тороплюсь и жалко будить, жду, пока проснется и караулю ее в машине. То, о чем здесь пишут просто жуть. Хорошо, что автор там находилась и не прошла мимо, я представляю, что ребенок увидев наконец родителей, рванул бы к ним через дорогу...:wife::wife::wife:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2009, 10:31
я представляю, что ребенок увидев наконец родителей, рванул бы к ним через дорогу...:wife::wife::wife:
Так именно так и было,он их увидел и стал у меня вырываться перебежать дорогу!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2009, 10:34
Помните, в инете гуляла история со счастливым концом? Мама ребенка оставила в машине и вышла пофотографировать виды на горной дороге. На ручнике машине не стояла и покатилась к обрыву. Мимо ехала дама-гонщик, сориентировалась, остановилась заскочила в машину и остановила. Потом только поняла, что в машине еще и был ребенок!
Потом муж этой дамы искал эту гонщицу через интернет и нашел!
Помню! Имя забыла...Галина? Марина?:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2009, 10:38
Мы тут поехали в лес,за грибами,и моя 8-летняя отказалась выходить(моросил дождь,а в машине были мультики).
Я так и крутилась около машины,из виду не упускала (и грибов больше всех собрала:004:)
Кто его знает,подойдёт кто-нибудь,постучит ей в окно,она и откроет:009:.
Я могу оставить ребенка в машине только при условии, что машина/ребенок находится в пределах мой видимости, а машина припаркована так, что это исключает возможность въезда в нее.
Когда ребенок сможет отстегнуть ремни автокресла и этот вариант будет недопустим.
Еще оставляю на даче, если ребенок по дороге уснул. Но в этом случае обязательно кладу в салон радионяню.
А еще я была в шоке от ситуации в ЗАГСе, когда получала свидетельство о рождении.
Рядом со мной сидела пара, где-то через минут сорок сидения папа удалился в машину, когда он пришел, из его слов я поняла, что все это время у них в машине находился новорожденный ребенок совершенно один, а он решил его проведать.
Клава Шифер
20.10.2009, 11:04
что родителям сказали? предприняли что-нибудь, кроме обсуждения на форуме?
например что?? за руку в милицию отвести, в опеку ? скажете тоже ...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2009, 11:06
например что?? за руку в милицию отвести, в опеку ? скажете тоже ...
Расстреляля я их:001::)) .......................взглядом.
Crystal Clear
20.10.2009, 11:49
ИМХО - если оставляешь детей - научи их, что делать в возможных ситуациях.
Ваша точка зрения понятна, только что может предпринять ребенок против того, кто решит вдруг угнать машину?:001:
По теме: автор, хорошо, что Вы в тот момент оказались там! Не известно, что с ребенком могло бы случиться!
Не совсем про машину, но тем не менее.. Я пару раз обнаруживала 3-хлетних детей в нашем дворе, по всей видимости дожидающихся родителей, пока те собираются на выход. Оба раза проходило минут пять до появления папаш/мамаш, но я не знаю, сколько дети до этого сами по себе там простояли... К слову, около нашего дома нет тротуара вообще. Т.е. выходишь из парадной и оказывешься непосредственно на проезжей части... И в тот, и в другой раз, сказала родителям, что собиралась звонить в милицию (действительно собиралась) по факту оставления малолетних детей без присмотра. В одном случае мне папаша сказал, что девочка у него умная и никому ничего не скажет, и ни с кем не пойдет. На что я ему ответила, что девочка его за несколько минут нашего общения рассказала мне и как ее зовут, и где папа с мамой, и где она живет и т.д.:010:
КатяНика
20.10.2009, 12:22
Ваша точка зрения понятна, только что может предпринять ребенок против того, кто решит вдруг угнать машину?:001:
заорать и набрать по телефону мамин номер. В 6 лет дети уже более сообразительны.
А вы видите разницу между: "оставить в машине и прогуляться по магазинам"
или "оставить в машине на заправке"?
Или нет никакой?
КатяНика
20.10.2009, 12:26
Не совсем про машину, но тем не менее.. Я пару раз обнаруживала 3-хлетних детей в нашем дворе, по всей видимости дожидающихся родителей, пока те собираются на выход. Оба раза проходило минут пять до появления папаш/мамаш, но я не знаю, сколько дети до этого сами по себе там простояли... К слову, около нашего дома нет тротуара вообще. Т.е. выходишь из парадной и оказывешься непосредственно на проезжей части... И в тот, и в другой раз, сказала родителям, что собиралась звонить в милицию (действительно собиралась) по факту оставления малолетних детей без присмотра. В одном случае мне папаша сказал, что девочка у него умная и никому ничего не скажет, и ни с кем не пойдет. На что я ему ответила, что девочка его за несколько минут нашего общения рассказала мне и как ее зовут, и где папа с мамой, и где она живет и т.д.:010:
Детей одних на улицу не выпущу... до замужества/женитьбы)))
---
А у меня другой ужастик на вашу тему.. грустный.
Эта история скорее о том, что иногда неверные действия могут спасти кого-нибудь.
Мальчика выпустили во двор (25 лет назад дело было, тогда было все иначе). Родители с младшей сестрой ещё собирались. Когда через полчаса мальчик поднялся проверить - узнать, когда же все соберутся наконец - оказалось, что семьи нет в живых, а квартира ограблена. В соседнем с моим домом история была.
--
А вообще - респект Вам, как и автору - вы, похоже, единственные не прошли мимо детей, а большинство тут только возмущаются, что они "уехали, а ребенок все ещё в машине оставался" или что они "наблюдали".
http://s17.rimg.info/e411221898dcaded40f14a24011620c6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132528.html)
Настурция Petro
20.10.2009, 12:31
заорать и набрать по телефону мамин номер. В 6 лет дети уже более сообразительны.
Или нет никакой?
Если б дело было только в сообразительности, то тогда в числе взрослых людей никогда бы не было погибших и покалеченных. Ведь, по этой логике, в любой сложной ситуации достаточно закричать или набрать номер телефона - и всё будет в порядке.
КатяНика
20.10.2009, 12:32
Если б дело было только в сообразительности, то тогда в числе взрослых людей никогда бы не было погибших и покалеченных. Ведь, по этой логике, в любой сложной ситуации достаточно закричать или набрать номер телефона - и всё будет в порядке.
ну вообще жить вредно - от этого умирают ;)
и отвечала я по конкретной ситуации, собственно.
Crystal Clear
20.10.2009, 12:33
Или нет никакой?
Да, разницу вижу. Первое я вообще не понимаю, как может в голову прийти:001: А во втором случае - и с заправок пытаются угонять, как и отовсюду в наше время... Понятно, что когда на заправке можешь контролировать ситуацию - то это уже за пределами этой темы. Но не везде это возможно. Нашего папу при поездках с детьми инструктирую заправляться на Аэро, где можно не выходить из машины вообще.
КатяНика
20.10.2009, 12:40
Да, разницу вижу. Первое я вообще не понимаю, как может в голову прийти:001: А во втором случае - и с заправок пытаются угонять, как и отовсюду в наше время... Понятно, что когда на заправке можешь контролировать ситуацию - то это уже за пределами этой темы. Но не везде это возможно. Нашего папу при поездках с детьми инструктирую заправляться на Аэро, где можно не выходить из машины вообще.
вот-вот....
я сама с детьми когда езжу, обычно и ключ вытащу и машину на сигнализацию поставлю - но заправляюсь крайне редко, стараюсь на мужа эту обязанноть переложиить.
А в аптеку хожу - машину прямо под окна аптеки ставлю, ключ из замк, авто на сигналку, а сигналка хитрая, через 200 метров мотор глушит, даже если и заведешь-поедешь...
ну и потом - инструкции, советы, проработка ситуаций...
Девочка знакомая, кстати, рассказывала - учила-учила сына, рассказывала, что с чужими нельзя даже разговаривать - и решила проверить ребенка, попросив своего знакомого попытаться увести мальчика с дет.площадки. И она была поражена тем, с какой легкостью её сын пошел с чужим и незнакомым человеком...
Так что к обучению детей тоже надо относиться с осторожностью... они маленькие, открытые и бесхитростные человечки ещё...
---
с детьми в машине, кстати, есть отличный повод не ходить в атомобиль к инспектору ГИБДД )))
ПризракБелойДамы
20.10.2009, 12:46
Еще оставляю на даче, если ребенок по дороге уснул. Но в этом случае обязательно кладу в салон радионяню.
А еще я была в шоке от ситуации в ЗАГСе,
На даче и я оставляю. Но при этом все двери нараспашку, а я мимо хожу :)
А зачем они вообще вместе в ЗАГС ходили? :005: У нас папа оба раза один справлялся :)
Настурция Petro
20.10.2009, 12:49
В Германии предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка до 14 лет одного (без присмотра родителей или взрослых) даже на 10‑15 минут.
Взято отсюда: http://www.rian.ru/spravka/20080313/101244581.html
Но мы - не Германия. Мы - Россия.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2009, 14:18
--
А вообще - респект автору - ....... не прошли мимо
http://s17.rimg.info/e411221898dcaded40f14a24011620c6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132528.html)
Спасибо.:)
Как прокомментировала моя подруга - ,,хорошо,что тебе не врезали,думая,что ты хочешь чужого ребёнка украсть,да ещё его за рукав тащила; не наехали,что это,возможно, ТЫ ему машину открыла ,,:(:010:
Crystal Clear
20.10.2009, 16:11
А в аптеку хожу - машину прямо под окна аптеки ставлю, ключ из замк, авто на сигналку, а сигналка хитрая, через 200 метров мотор глушит, даже если и заведешь-поедешь...
Так что к обучению детей тоже надо относиться с осторожностью... они маленькие, открытые и бесхитростные человечки ещё...
Про сигнализацию, кстати, лично у нас история была. Она у нас такая же, должна через 200 м глохнуть. Так вот она у нас в Финляндии под Хельсинки глюконула и, судя по той ошибке, котрую потом на сервисе считали, она посчитала, что водителя выкинули из машины. Т.е. должна была через 200 м заглохнуть. Так вот мы в аварийном режиме на скорости 50 км/ч доехали до Питера, где она окончательно заглохла в нескольких метрах от сервиса. :046:Оговорюсь, что сигнализация у нас не из дешевых была. Вот такие 200 метров:001:
Про обучение детей - ППКСище!
Crystal Clear
20.10.2009, 16:12
Спасибо.:)
Как прокомментировала моя подруга - ,,хорошо,что тебе не врезали,думая,что ты хочешь чужого ребёнка украсть,да ещё его за рукав тащила; не наехали,что это,возможно, ТЫ ему машину открыла ,,:(:010:
Правда, тут важно вмешиваться, но как бы неактивно, а то еще и тебя привлекут:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.