Вход

Просмотр полной версии : Достала ненормальная мамаша!!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Allo!
20.10.2009, 12:09
вы знаете, каждый видит то, что он хочет увидеть:)) но, думаю, вы вряд ли узнаете, что о вас на самом деле думают ваши зятья, если они достаточно умны.

впрочем, это уже офф.

Бума
20.10.2009, 12:09
А как ребенок двухлетка без прописки?:009:Или щас опять всплывут пикантные подробности?:080:

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 13:09
To Babuinna:
Вы на форуме недавно. Была однажды такая темка, почитайте. Может, и поймете, что по-разному все бывает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291282&highlight=%D0%E0%E4%F3%EB%EE%E2%E0

А вот первоисточник:
http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html

Да издесь, на форуме, очень часто возникают темы от девочек о жутких взаимотношениях с матерями.
Не все так просто...

Snowy
20.10.2009, 13:41
Да вот и я подумала, что придумывать такую тему - просто бред, а значит все так и есть. Но если все так и есть, Автор, то оттуда надо бежать сломя голову. Вы уже большая девочка - переживете, а вот ребенку психику сломаете как пить дать.. Его-то точно надо пожалеть...

Не может быть безвыходной ситуация.. Надо думать и что-то решать, а там жить в таких условиях, которые вы описываете - это ненормально..

Выход тут пока один... идти на компромиссы с матерью, во всем с ней соглашаться, потакать ей, и слушаться. Параллельно ждать переезда на новое место.

Babuinna
20.10.2009, 13:42
To Babuinna:
Вы на форуме недавно. Была однажды такая темка, почитайте. Может, и поймете, что по-разному все бывает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291282&highlight=%D0%E0%E4%F3%EB%EE%E2%E0

А вот первоисточник:
http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html

Да издесь, на форуме, очень часто возникают темы от девочек о жутких взаимотношениях с матерями.
Не все так просто...

Мне просто очень хочется, чтобы эти девочки задумывались о своих отношениях с матерью! Они все-время обвиняют матерей, а может быть и они виноваты? В любом конфликте виноваты двое!

Snowy
20.10.2009, 13:49
Мне просто очень хочется, чтобы эти девочки задумывались о своих отношениях с матерью! Они все-время обвиняют матерей, а может быть и они виноваты? В любом конфликте виноваты двое!
Вам бесполезно что либо объяснять, все-равно не поймете :005:

А как ребенок двухлетка без прописки?:009:Или щас опять всплывут пикантные подробности?:080:
А не будет вам новых подробностей :004:

Пусть едет к родителям мужа- или те тоже плохие, не хотят ее?
Спешу вас разочаровать, но мама мужа всегда рада видеть меня! :004: Я бы поехала к ней, да далеко очень, ребенка не хочу мучить, в дороге уж очень тяжело. Да и не осилить мне этот переезд, ведь когда едешь с ребенком, надо с собой столько вещей везти! :010: А рук-то всего 2 :073:

Отец умер....пневмания....
И она после его смерти активно всем занялась ,пока ребенок не родился...
Воо....про аварию...вот тоже самое...или кто то что то сделала...разбил сломал..а у меня страх что меня в этом обвинят ((((
А про обмануть меня беременную...Я ей в свое время сказала об этом...она ответила...Это что бы ты слишком умной не была...,Вот и весь разговор.......
:010::010::010:
Ну и "мама" :005:

Вот не хотела влезать, а все таки напишу. ТО что у вас прекрасные отношения с дочерьми, так это вам респект. Не сомневаюсь, что вы живете отдельно.
Авто кстати от матери ничего оттяпать не собирается, она же написала, что через месяц переезжает в свою квартиру.

Я думаю, автор прекрасно себя уважает. НО что она может сделать в данной ситуации? ВЫ знаете есть такие мамаши, которые только себя любят и считают, что дети их рабы , их собственность с которой они могут делать все , что захотят. А когда еще и климакс в голову стукнет совсем с катушек слетают, а если еще и алкоголем балуются, то это вообще финиш. Разговаривать с ними бесполезно т.к. по хорошему по человечески они не понимают. ТАк, что автору терпения и скорейшего переезда. Малышу здоровья.

Спасибо! Мои родители алкоголем, слава Богу, никогда не баловались, но мать меня своей собственностью действительно считает :073: Говорит: я тебя родила, я тебя и убью :001: И смеется при этом! :010: Я, конечно, от этих фраз в шоке, а она говорит, что у меня с ч/ю плохо. Но что-то часто она так шутит, меня это уже напрягать начинает.

Туранга Лила
20.10.2009, 13:50
Выход тут пока один... идти на компромиссы с матерью, во всем с ней соглашаться, потакать ей, и слушаться. Параллельно ждать переезда на новое место.
Учиться абстрагироваться, обходить острые углы, не идти на конфликт - себе дороже при сложившихся обстоятельствах.
В то же время не прогибаться там, где это для Вас принципиально.

Угу... сыпать общими фразами, которые теряют смысл, когда приводятся конкретные примеры - это... это да... это прекрасный способ донести до Автора топика свою мысль :073:

Babuinna, ну не сталкивались Вы с таким и слава Богу :flower:
Честное слово, Вы просто не понимаете.

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 13:59
1. Бывают конфликтующие мама и дочка, но любящие друг друга. Это одно.
2. Бывают мама с дочкой, не любящие друг друга. Это совсем другое, и имховое имхо, но отношение матери к ребенку в этом случае первично. Ибо не рождался на свет еще ребенок, который бы не любил свою мать просто так.
3. Бывают мама с доской, в отношения которых вмешивается психическое заболевание одной из сторон - это уже третий случай
Наверняка есть и четыре, и пять, и десять
Жизнь, она знаете, многогранна. Не судите все по своим меркам.

Memento_mobil
20.10.2009, 14:00
Матери бывают разные и дочери бывают разные - не спорю! И про отношения- разные- тоже согласна. У меня с моими двумя дочерьми, двумя зятьями и тремя внучками полное взаимопонимание! Я уважаю их, они уважают меня! А Вы себя уважаете? Это же Ваша мать- зачем же Вы из нее сумасшедшую представляете. Может быть у нее проблемы со здоровьем! Я думаю, что Вы ее очень обижаете! Извините конечно, Вы хотите чтобы Вам все сочувствовали и советовали как у матери оттяпать часть площади, которую она своим горбом заработала! А что сделали Вы для матери хорошего?:020::020::020:

видимо Вы никогда не сталкивались с психически больными, к счастью...Как Вы предлагаете ей об этом думать? Психически больной человек не признает проблемы, потому и является психически больным, его восприятие себя и мира искажено и сколько бы автор не любил маму, сколько бы не пытался, если это болезнь, то ничего не поможет, кроме врачей. Врачебная же помощь в нашей стране а) с разрешения пациента, а мама автора этого разрешения не даст б) по предписанию суда, что сильно неприятно ни одному из участников процесса....

Ну это так, просто подборка...

А вот это правильно :)
Человек не реагирует на написанное.
Проверено в другом топике.
Babuinna просто ВЕЩАЕТ на форуме.
Может ей приход какой открыть? :)

Babuinna
20.10.2009, 14:00
To Babuinna:

Не все так просто...

Согласна с Вами- очень много матерей-извергов! Бедные дети страдают! Я как-то на улице видела,как "мама" била свою маленькую девочку, та плакала так жалобно, что я не выдержала, заступилась и получила такой мат, которого и не слышала никогда! Но взрослые-то дети могут уже за себя заступиться, в конце-концов уйти, пойти работать, устроить ребенка в садик, снимать жилье, не общаться с такой матерью. А здесь, вместо того, чтобы принимать меры, бороться за счастье своего ребенка, одно нытье! Девушка что-то не договаривает- врет! На месяц можно найти жилье- уйти к подругам, снять комнатушку-все, что угодно! Прописана в квартире- да я бы бежала из этой квартиры без оглядки, а она терпит, нравится быть жертвой? И потом, как муж оставил жену с ребенком у такой тещи? Или это уже не муж?:020:

Babuinna
20.10.2009, 14:06
вы знаете, каждый видит то, что он хочет увидеть:)) но, думаю, вы вряд ли узнаете, что о вас на самом деле думают ваши зятья, если они достаточно умны.

впрочем, это уже офф.

Что Вы этим хотите сказать? И что Вам мои зятья дались- они оба с высшим образованием, обеспечены, любят свои семьи! Это для меня главное- а что думают- я не думаю, что они дураки и будут портить отношения с тещей! Старшая дочь замужем 17 лет, младшая -9 лет!:009::009::009:

таРИта
20.10.2009, 14:15
Согласна с Вами- очень много матерей-извергов! Бедные дети страдают! Я как-то на улице видела,как "мама" била свою маленькую девочку, та плакала так жалобно, что я не выдержала, заступилась и получила такой мат, которого и не слышала никогда! Но взрослые-то дети могут уже за себя заступиться, в конце-концов уйти, пойти работать, устроить ребенка в садик, снимать жилье, не общаться с такой матерью. А здесь, вместо того, чтобы принимать меры, бороться за счастье своего ребенка, одно нытье! Девушка что-то не договаривает- врет! На месяц можно найти жилье- уйти к подругам, снять комнатушку-все, что угодно! Прописана в квартире- да я бы бежала из этой квартиры без оглядки, а она терпит, нравится быть жертвой? И потом, как муж оставил жену с ребенком у такой тещи? Или это уже не муж?:020:

У детей таких матерей очень сильна психическая зависимость от них. Человек и понимает, как ему плохо, и страдает, но не может найти в себе сил расстаться с матерью. Вы никогда не видели дочерей -старых дев, живущих вместе с тиранической матерью? Что их удерживает? Психическая зависимость.
Вообще, Вы не понимаете, что у ТС и так очень непростая ситуация, а тут Вы по живому режете... Неприятно читать.

Allo!
20.10.2009, 14:19
да что вы говорите?! правда? а если начать разбираться, с чем вообще началась конфликтная ситуация и почему все так СЕЙЧАС, то, может быть, все-таки не ребенок виноват, а родители?

другое дело, что я по-прежнему отстаиваю точку зрения, что жить с ЭТОЙ мамой я бы не стала. по-любому. но это мое ИМХО.

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 14:20
У детей таких матерей очень сильна психическая зависимость от них. Человек и понимает, как ему плохо, и страдает, но не может найти в себе сил расстаться с матерью. Вы никогда не видели дочерей -старых дев, живущих вместе с тиранической матерью? Что их удерживает? Психическая зависимость.
Вообще, Вы не понимаете, что у ТС и так очень непростая ситуация, а тут Вы по живому режете... Неприятно читать.

+ мульён.
Хотела написать то же самое, да Вы опередили

Allo!
20.10.2009, 14:21
До ваших родственников мне лично нет никакого дела.

Туранга Лила
20.10.2009, 14:22
Слушайте, ну написала же Автор, что совместное проживание - мера вынужденная и временная, и что скоро это закончится.
Может, просто пожелаем Автору с наименьшими потерями пережить этот период ;)

Тем, кто пишет "да я бы никогда" - это вполне логично, но... никогда не говори "никогда".

Туранга Лила
20.10.2009, 14:24

Я тоже заметила :))

До ваших родственников мне лично нет никакого дела.
А Babuinna, похоже, не понимает - просто переносит ситуацию на себя и не учитывает, что всякое бывает ;)

Babuinna
20.10.2009, 14:25

Спешу вас разочаровать, но мама мужа всегда рада видеть меня! :004: Я бы поехала к ней, да далеко очень, ребенка не хочу мучить, в дороге уж очень тяжело. Да и не осилить мне этот переезд, ведь когда едешь с ребенком, надо с собой столько вещей везти! :010: А рук-то всего 2 :073:
1.П одробностей не надо- уже не интересно
2. Когда плохо бежишь на край света не зависимо от количества вещей
3. Надо быть правдивей

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 14:26
Почитайте П. Санаева "Похороните меня за плинтусом". Вам будет полезно.

Snowy
20.10.2009, 14:27
А вам не кажется нетактичным спрашивать у друзей о возможности пожить с ними месяцок? Для меня это просто дико. Кому-то будет неловко отказать, но я не хочу никому доставлять дискомфорт, тем более, с маленьким ребенком.
Если вам надоело слушать мое "ныте", можете сходить в другой топик ЖГ, послушать "нытье" другого автора. Не хотите нытья - идите в грачи, там вам положительные эмоции обеспечены! Думаю, вам полезно будет :073:
Мужа давайте сюда не будем вмешивать, ок?
По поводу ситуации на улице - я бы вас тоже матом обложила, ибо нефиг не в свое дело лезть. Не верю, что мать избивала ребенка при людях, наверняка это был просто шлепок как воспитательная мера.

А вот это правильно :)
Может ей приход какой открыть? :)
Думаю, ей это будет интересно :073:
Учиться абстрагироваться, обходить острые углы, не идти на конфликт - себе дороже при сложившихся обстоятельствах.
В то же время не прогибаться там, где это для Вас принципиально.
Пожалуй, это единственный выход на сегодняшний день.

Memento_mobil
20.10.2009, 14:29
1.П одробностей не надо- уже не интересно
2. Когда плохо бежишь на край света не зависимо от количества вещей
3. Надо быть правдивей

Нервно оглядываясь...
Это Вы сейчас с кем разговаривали? а?...

Snowy
20.10.2009, 14:30
Слушайте, ну написала же Автор, что совместное проживание - мера вынужденная и временная, и что скоро это закончится.
Может, просто пожелаем Автору с наименьшими потерями пережить этот период ;)

Тем, кто пишет "да я бы никогда" - это вполне логично, но... никогда не говори "никогда".
+1. Когда уходила из родительского дома, не думала, что мне придется сюда вернуться.
Все-равно всем спасибо за поддержку! :flower:
И даже Вам, дорогая наша, Babuinna, вы даже представить себе не можете, как без вас было бы скучно! :))

Лентяйка
20.10.2009, 14:31
Snowy, когда Вы планируете переезжать?
Пока мы на ЛВ, время летит незаметнее... :)

Snowy
Нервно оглядываясь...
Она не разговаривает... она ВЕЩАЕТ! :))

Babuinna
другое дело, что я по-прежнему отстаиваю точку зрения, что жить с ЭТОЙ мамой я бы не стала. по-любому. но это мое ИМХО.

Полностью с Вами солидарна!:support::020:

Туранга Лила
20.10.2009, 14:33
Полностью с Вами солидарна!:support::020:
Дадите денег Автору на съем комнаты? :073:

Babuinna
20.10.2009, 14:34
+1. Когда уходила из родительского дома, не думала, что мне придется сюда вернуться.
Все-равно всем спасибо за поддержку! :flower:
И даже Вам, дорогая наша, Babuinna, вы даже представить себе не можете, как без вас было бы скучно! :))

Я очень рада, что Вы не скучали и , может быть, сделали для себя какие-то выводы. Вы уже взрослая девочка!:support::support::support:

Snowy
20.10.2009, 14:35
Snowy, когда Вы планируете переезжать?
Пока мы на ЛВ, время летит незаметнее... :)
Вот поэтому я и с Вами! :080:
Вообще ключи должны вот-вот дать, ждем. Так что, может, и раньше, чем через месяц перееду :support:

Snowy
20.10.2009, 14:37
Я очень рада, что Вы не скучали
Не без Вашей помощи ;) :))
Выводы сделала. Но о них умолчу, если Вы, конечно, не возражаете.

Babuinna
20.10.2009, 14:37
Дадите денег Автору на съем комнаты? :073:

Сечас можно снять комнатку и за 5 т.р. главное было бы желание. Что у мужа таких денег нет?

Sonic
20.10.2009, 14:41

+1....ушла и думала - никогда- ...Щас, жизнь штука сложная :)
Ага пришлось вместе жить где то с 6 мес.

Babuinna
20.10.2009, 14:43
:009:Нервно оглядываясь...

:009::009::009:

Snowy
20.10.2009, 14:45
Сечас можно снять комнатку и за 5 т.р. главное было бы желание. Что у мужа таких денег нет?
Вы знаете, когда человек теряет работу, у него нет даже на еду и даже 5 тыр.

Туранга Лила
20.10.2009, 14:46
Да? А я думала, что тысяч 10 на это удовольствие надо по-любому, плюс деньги на переезды, плюс грядущие расходы на новую квартиру.
Ну вот нет у Автора на данный момент денег.

Нет. Если бы Автор написала, что эта история длится много лет, то я бы скорее всего написала бы, что надо как-то отделяться, надо найти способы... но во-первых, Автор скоро съедет, а во-вторых, ей все равно надо так или иначе учиться контактировать с мамой (Вы же согласитесь, что совсем вычеркнуть маму из жизни (пусть и такую) - это как-то не очень) - вот и потренируется. Благо она и сама старается, и психолог ей в этом помогает (или помогал - не суть).

Memento_mobil
20.10.2009, 14:56
:009:

:009::009::009:

Да я то как раз тут.
Это Вы - ТАМ...

*Мими*
20.10.2009, 14:59
Удивляюсь таким мамашкам. Это как надо не любить своего ребенка? Честное слово у меня в голове такое не укладывается. И ведь не первый раз слышу подобные истории и все равно не могу уложить это в своей голове. Что может быть важнее ребенка?!!! И самое страшное, что где-то и сейчас рядом с нами растут такие мамаши, которые в свое время себя поведут аналогично.

Рецидивистка
20.10.2009, 15:03
Нервно оглядываясь...
Как и на протяжении всего топа - "тихо сам с собою я веду беседу" :065: Такое впечатление, что в ответ на посты автора у человека возникает в голове какая-то своя, паралелльная реальность - в ней и общается :065: Я поначалу подумала, уж не мамО ли автора сюда пришла :001::))

Туранга Лила
20.10.2009, 15:05
Удивляюсь таким мамашкам. Это как надо не любить своего ребенка? Честное слово у меня в голове такое не укладывается. И ведь не первый раз слышу подобные истории и все равно не могу уложить это в своей голове. Что может быть важнее ребенка?!!! И самое страшное, что где-то и сейчас рядом с нами растут такие мамаши, которые в свое время себя поведут аналогично.
А Вы знаете, ИМХО тут необязательно нелюбовь.
Например, гнобления и унижения своего ребенка могут восприниматься родителем, как некая школа жизни для него - подготовка к выходу в большой жестокий Мир или что-то вроде того.
Т.е. из лучших побуждений... как бы уродливо это не выглядело со стороны :005:

Миссюся
20.10.2009, 15:26
9 утра-нормально

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 15:30
9 утра-нормально

Даже если хочется поспать подольше и есь для этого возможность (ну, за исключением мамаши)?
Знаете, если бы мне, сидящей в декрете, родители свой режим навязывали... Причем, криком и только на основании того, что так, по их мнению, положено...
Но, к моему счастью, мне достались любящие, умные и адекватные родители.

Snowy
20.10.2009, 15:31
Да? А я думала, что тысяч 10 на это удовольствие надо по-любому, плюс деньги на переезды, плюс грядущие расходы на новую квартиру.
Ну вот нет у Автора на данный момент денег.

Нет. Если бы Автор написала, что эта история длится много лет, то я бы скорее всего написала бы, что надо как-то отделяться, надо найти способы... но во-первых, Автор скоро съедет, а во-вторых, ей все равно надо так или иначе учиться контактировать с мамой (Вы же согласитесь, что совсем вычеркнуть маму из жизни (пусть и такую) - это как-то не очень) - вот и потренируется. Благо она и сама старается, и психолог ей в этом помогает (или помогал - не суть).
Автор много лет в таком режиме и не выдержала бы :073: Даже если не было бы мужа, отдала бы ребенка в садик, вышла бы на работу, и сняла бы нам квартиру. Какие проблемы. Но идти на такие меры ради одного месяца - нет смысла. Одна только адаптация к яслям длится не один месяц.
Так что вы правильно подметили, прежде всего мне надо научиться на нее правильно реагировать. Вернее, вообще никак не реагировать. Иногда она бывает адекватна, она не всегда тиран. Но никогда не знаешь заранее, какое у нее сегодня настроение :005:

И о ценах.
У меня подруга сейчас искала своей няне комнату на окраине Питера, простенькую. За 5 тыр можно снять разве что только у алкашей, а приличная комната, если уж на то пошло, 8-10 тыр будет стоить.

Snowy
20.10.2009, 15:38
А Вы знаете, ИМХО тут необязательно нелюбовь.
Например, гнобления и унижения своего ребенка могут восприниматься родителем, как некая школа жизни для него - подготовка к выходу в большой жестокий Мир или что-то вроде того.
Т.е. из лучших побуждений... как бы уродливо это не выглядело со стороны :005:
Да, это так. Может, и мои родители этим занимаются по тем же причинам. Только: 1. Не к каждому ребенку это применимо, кого-то гнобления закалят, а кого-то сломают, и это тоже надо брать в расчет; 2. и палку в этом вопросе перегибать нельзя.

Как и на протяжении всего топа - "тихо сам с собою я веду беседу" :065: Такое впечатление, что в ответ на посты автора у человека возникает в голове какая-то своя, паралелльная реальность - в ней и общается :065: Я поначалу подумала, уж не мамО ли автора сюда пришла :001::))
Я тоже сначала подумала, что это она :001: Но, к счастью, об ЛВ она не знает.
9 утра-нормально
Нормально, не спорю. Но дело не в том, во сколько мать нас будит, а в том КАК она это делает.

Babuinna
20.10.2009, 15:38
Я тоже заметила :))

А Babuinna, похоже, не понимает - просто переносит ситуацию на себя и не учитывает, что всякое бывает ;)

Просто я вещаю то, что думаю, без лицемерия и переживаю за автора, для чего тогда все? Поверьте, в моей жизни тоже всякое бывало- одна с двумя детьми......Эх, Вы!

Лентяйка
20.10.2009, 15:40
Просто я вещаю то, что думаю, без лицемерия и переживаю за автора, для чего тогда все? Поверьте, в моей жизни тоже всякое бывало- одна с двумя детьми......Эх, Вы!
Отцы и дети.... и на ЛВ тоже! :)

Babuinna
20.10.2009, 15:41
Автор много лет в таком режиме и не выдержала бы :073: Даже если не было бы мужа, отдала бы ребенка в садик, вышла бы на работу, и сняла бы нам квартиру. Какие проблемы. Но идти на такие меры ради одного месяца - нет смысла. Одна только адаптация к яслям длится не один месяц.
Так что вы правильно подметили, прежде всего мне надо научиться на нее правильно реагировать. Вернее, вообще никак не реагировать. Иногда она бывает адекватна, она не всегда тиран. Но никогда не знаешь заранее, какое у нее сегодня настроение :005:

И о ценах.
У меня подруга сейчас искала своей няне комнату на окраине Питера, простенькую. За 5 тыр можно снять разве что только у алкашей, а приличная комната, если уж на то пошло, 8-10 тыр будет стоить.

Однокомнатная квартира- 13тыр

Snowy
20.10.2009, 15:44
Однокомнатная квартира- 13тыр
Вы мои сообщения читаете? Не далее как на предыдущей странице я писала про то, что нет даже 5 тыр, а вы мне за уже 13 квартиру предлагаете :010: Спасибо, я порядок цен на аренду жилья знаю, и в этой информации не нуждаюсь.

Туранга Лила
20.10.2009, 15:53
1. Не к каждому ребенку это применимо, кого-то гнобления закалят, а кого-то сломают, и это тоже надо брать в расчет; 2. и палку в этом вопросе перегибать нельзя.
Конечно нельзя, конечно, надо брать в расчет, но, к сожалению, не все это понимают, и, к сожалению, не факт, то у Вас получится им это объяснить.
На каком-то этапе Вы можете столкнуться, что объяснять - себе дороже, и придется просто абстрагироваться.
Я тоже сначала подумала, что это она :001: Но, к счастью, об ЛВ она не знает.
Видимо, Babuinna в этот топик послана Вам свыше :)), как пример того, что человек просто не понимает Вашу позицию и понимать не хочет.
Вот, как раз написала:

Memento_mobil
20.10.2009, 16:36
Я думала, что это серьезный форум- на нем серьезные вопросы решаются, я вообще-то сюда вошла потому, что дочка беременная ходила и посещала этот форум. Я Вас в дочки не звала и за Вами не следила!Пожалуйста, больше не буду- тем более, что дочка у меня уже родила! Я думала, что у нас свобода слова, а оказалось- ля-ля-ля!:020::020::020:

Не не не ...
Куда же Вы?!

А как же направить на путь истинный?
Ведь может где-то и попадете в точку своим советом.
Надо пробовать, бороться и не сдаваться.
А то что это?
Подумаешь тоже, на мОлодежь обижаться.
Да ещё на форуме.
Так не годитсо :)

PS
Да и какая я уже, к примеру молодежь?
Эхххх... были годы...

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 16:41
Мне 58 - но в свое время была молодая, красивая и активная. Мой возраст что-то меняет? Думаете, что ничего не понимаю? А пишу я всегда свое мнение! Придет время и все Вы-молоденькие и красивые станете бабушками и Вас (не дай Бог) начнут пинать Ваши дети!:020:

Знаете, что в первую очередь выдает в виртуальном собеседнике солидный возраст?
1-е, это всегда скрытый подтекст "ну я-то, с высоты прожитых лет, точно знаю, как там было на самом деле"
2-е, это скрытый подтекст " а вот мы в ваши годы..."
3-е, это удивительная способность объяснять логику своих комментариев своими переживаниями за автора
4-е, это АБСОЛЮТНОЕ знание того, как нужно сделать правильно
5-е, это удивительная способность видеть то, чего нет.
Дивное сочетание :))

Babuinna
20.10.2009, 17:09
1-е, это всегда скрытый подтекст "ну я-то, с высоты прожитых лет, точно знаю, как там было на самом деле"
3-е, это удивительная способность объяснять логику своих комментариев своими переживаниями за автора

В моем солидном возрасте хотелось бы более уважительного - корректного подхода к человеку!:020::020::020:

Babuinna
20.10.2009, 17:13
Это моя старшая внучка!!!! Похвастаюсь напоследок!

hope_m
20.10.2009, 17:13
В моем солидном возрасте хотелось бы более уважительного - корректного подхода к человеку!:020::020::020:

ИМХО, уважительный и корректный подход желателен независимо от возраста человека :fifa:

таРИта
20.10.2009, 17:14

Осмелюсь вклиниться, к какому конкретно человеку Вам хотелось бы уважительного-корректного подхода? И с чьей стороны? К Вам? К автору топика? К матери автора топика? Или все же все человеки заслуживают уважения?

Martesha
20.10.2009, 17:15
Уважительного подхода хочется в любом возрасте. ;)

Martesha
20.10.2009, 17:17
+ много
Очень точно сформулировано. :flower:

Babuinna
20.10.2009, 17:17
Осмелюсь вклиниться, к какому конкретно человеку Вам хотелось бы уважительного-корректного подхода? И с чьей стороны? К Вам? К автору топика? К матери автора топика? Или все же все человеки заслуживают уважения?

:)

Babuinna
20.10.2009, 17:19
Уважительного подхода хочется в любом возрасте. ;)

Согласна! Заклевали! Сдаюсь!

Туранга Лила
20.10.2009, 17:21
Это моя старшая внучка!!!! Похвастаюсь напоследок!
У Вас красивая внучка.
Но какое отношение она имеет к теме топика? :009:
Вы же не хотите сказать, что треплете ее маму за волосы в тот день, когда выпадает первый снег, и считаете это нормой :073:

Memento_mobil
20.10.2009, 17:32
Согласна! Заклевали! Сдаюсь!

Не...
Не поняла :)

МЫ ХОТИМ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.

независимо от возраста.

И, как бы между прочим.

Представляете, но разница в возрасте между мной (снизу глядя) и Вами примерно такая же как между мной (сверху глядя) и некоторыми другими участниками форума. Не всеми! Но некоторыми :)
Но я себе не позволяю кричать "не учите меня жить, салаги..."

Allo!
20.10.2009, 17:33
+100

Babuinna
20.10.2009, 17:43
У Вас красивая внучка.
Вы же не хотите сказать, что треплете ее маму за волосы в тот день, когда выпадает первый снег, и считаете это нормой :073:

Я противница насилия над детьми! Это уже оскорбление!

Babuinna
20.10.2009, 17:50
Не...
Не поняла :)

МЫ ХОТИМ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.

независимо от возраста.

И, как бы между прочим.

Представляете, но разница в возрасте между мной (снизу глядя) и Вами примерно такая же как между мной (сверху глядя) и некоторыми другими участниками форума. Не всеми! Но некоторыми :)
Но я себе не позволяю кричать "не учите меня жить, салаги..."

Я не кричу, никого не учу- высказываю свое мнение! Никого не оскорбила, ну ,может быть, обидела? Простите, думала, тут честный диалог- никого не затыкают!

Memento_mobil
20.10.2009, 17:55
Я не кричу, никого не учу- высказываю свое мнение! Никого не оскорбила, ну ,может быть, обидела? Простите, думала, тут честный диалог- никого не затыкают!

Вот именно диалог.
Диалог, это когда не только не затыкают, но и слушают.
А когда Вам говорят, что не могут себе позволить комнату за 5 тыр, а Вы тут же предлагаете снять однушку за 13?

вот дайте сами определение такому общению.
Вы со своими домашними также общаетесь?

hope_m
20.10.2009, 17:56

Да никто так о Вас и не думал. Просто странно, как Вы защищаете маму автора, которая с ней в детстве подобное проделывала, и говорите, что в этом есть ее, автора, вина! :010:

Snowy
20.10.2009, 17:58
У Вас красивая внучка.
Ну до такого, слава Богу, не доходило, :) но почему-то я чувствовала стыд и вину за то, что выпал снег.

Про уважение - его заслуживают все, как взрослые, так и дети, ИМХО.

таРИта
20.10.2009, 18:00
Babuinna, Вы всего лишь, мягко говоря, сомневались в правдивости автора топика, насмешливо высказывались о финансовой состоятельности автора мужа. .. Продолжить? Это не оскорбление, а честный диалог? не согласна.

Snowy
20.10.2009, 18:01
Да никто так о Вас и не думал. Просто странно, как Вы защищаете маму автора, которая с ней в детстве подобное проделывала, и говорите, что в этом есть ее, автора, вина! :010:
А у меня сложилось такое впечатление, что Babuinna сама не определилась, какую позицию она занимает.

Babuinna
20.10.2009, 18:05

Вина автора в том, что она живет с такой жестокой мамой, в том, что не предпринимает никаких действий для улучшения своего положения, именно об этом я и писала- почитайте!

Туранга Лила
20.10.2009, 18:09
Вооооот... у Автора в семье насилие (в том или ином виде) присутствует.
Ну до такого, слава Богу, не доходило, :) но почему-то я чувствовала стыд и вину за то, что выпал снег.
Ну... я это... утрировала - чтобы получить реакцию от Babuinna :008:

Snowy
20.10.2009, 18:10
Вина автора в том, что она живет с такой жестокой мамой, в том, что не предпринимает никаких действий для улучшения своего положения, именно об этом я и писала- почитайте!
Простите, а покупка квартиры - это не решительное действие? Мне казалось, более чем. Только вот не всегда все так просто: купил квартиру и сразу же въехал в нее.

Туранга Лила
20.10.2009, 18:10
Ну здрасьте приехали. Жилищный вопрос она решает, вопрос отношений - тоже. Это же все не в один день делается ;)

Babuinna
20.10.2009, 18:12
Вот именно диалог.
Диалог, это когда не только не затыкают, но и слушают.
А когда Вам говорят, что не могут себе позволить комнату за 5 тыр, а Вы тут же предлагаете снять однушку за 13?

вот дайте сами определение такому общению.
Вы со своими домашними также общаетесь?

Я не предлагала квартиру за 13 тыр- просто сказала сколько стоит- читайте внимательней!
Моих домашних, мою внучку, мою дочку прошу оставить в покое. А Вы как относитесь к своим домашним- также....?

Snowy
20.10.2009, 18:13
Ну здрасьте приехали. Жилищный вопрос она решает, вопрос отношений - тоже. Это же все не в один день делается ;)
Неее, по мнению babuinna я только сижу и ною, и это все, на что я способна :073:

Martesha
20.10.2009, 18:13
Ага! :))
А так же вина автора в том, что её маман когда-то решила родить ребёнка.:ded:

Memento_mobil
20.10.2009, 18:16
Я не предлагала квартиру за 13 тыр- просто сказала сколько стоит- читайте внимательней!
Моих домашних, мою внучку, мою дочку прошу оставить в покое. А Вы как относитесь к своим домашним- также спорите?

Естественно. Спорю.

А у вас один тип поведения - для форума, второй - для дома?

А к внучкам и детям Вашим никто и не приставал. Вы САМИ их ПОСТОЯННО пытаетесь в пример поставить. и Ваши с ними отношения и при этом не хотите чтобы это обсуждалось? Нет уж, увольте :)

Babuinna
20.10.2009, 18:17
Ага! :))
А так же вина автора в том, что её маман когда-то решила родить ребёнка.:ded:

Ну, родила же, что теперь вешаться?

Туранга Лила
20.10.2009, 18:21
Моих домашних, мою внучку, мою дочку прошу оставить в покое. А Вы как относитесь к своим домашним- также....?
А какая разница, сколько стоит, если Автор написала, что на сегодняшний день денег нет?
А родных своих Вы сами зачем-то обсуждаете.

З.Ы. Кстати, мне бы не понравилось, если бы кто-то из родных мою фотку в инете всем показывал. Вы у внучки разрешения спросили прежде, чем себе в аватару ее фото вешать? ;)

Snowy
20.10.2009, 18:22

Нет, ну что Вы?!! Теперь надо благодарить мать, за то что мне жизнь подарила!!!

Snowy
20.10.2009, 18:24
Да, про фотку внучки, тоже об этом задумалась, она сама-то в курсе?

Ninchik
20.10.2009, 18:28

Пишите то вы пишите, так что не остановишь, а вот читать, что пишут другие - видимо не умеете. И это ВЫ говорите, что у автора ЯЯЯЯ?

Вы себя ээээ слышите немножко со стороны? Реально противно читать.

Бума
20.10.2009, 18:30
Товарищи,это ВАС реально противно читать

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 18:31

Вас никто не затыкал Но, если честно , далог между ВАми и автором получился такой:
А (автор) ......меня мать с детства унижала и била. До шрамов и синяков.
В (Вы) - да не может быть. Во всем у Вас мать виновата. А Вы сами?
А: так с детства я ее раздражала
В: Да такого не может быть никогда. Может, все-таки Вы сами виноваты?В: А зачем Вы с ней живете? Снимите квартиру, живите у подруги.
А: Снять денег нет совсем, а подруг стеснять не хочу. Вместе жить осталось месяц
В:Ну вот видите, мать у Вас плохая, а сами уезжать не хотите. А вот я бы на Вашем месте...
В: А муж почему не помогает? Почему только мать плохая?
А:муж далеко, сейчас помочь не может
В:Ну вот видите, все хорошие, а мать плохая
Какой-то театр абсурда, чесслово:005:

Babuinna
20.10.2009, 18:33
Естественно. Спорю.

А у вас один тип поведения - для форума, второй - для дома?

А к внучкам и детям Вашим никто и не приставал. Вы САМИ их ПОСТОЯННО пытаетесь в пример поставить. и Ваши с ними отношения и при этом не хотите чтобы это обсуждалось? Нет уж, увольте :)

Давайте пообсуждаем! У меня очень хорошие дети- я их ЛЮБЛЮ! У меня с ними очень хорошие отношения-доверительные. Живем мы отдельно , у всех отдельные квартиры. Я противница совместного проживания с детьми- сама много лет жила с свекровью. Ездим друг к другу в гости. помогаю нянчиться с внучками, летом все вместе- у нас одна дача-живем весело и дружно! За всю жизнь не слышала от своих детей в свой адрес плохих слов. Материально помогают- не нуждаюсь!
Все праздники и особые даты- отмечаем вместе! У нас вообще дружная семья! Дружу со сватьями-это родители зятьев. У меня есть собака и попугайчик- я их тоже люблю! Скажете так не бывает-БЫВАЕТ- потому, что мы большая семья!

Ninchik
20.10.2009, 18:35
Давайте пообсуждаем! У меня очень хорошие дети- я их ЛЮБЛЮ! У меня с ними очень хорошие отношения-доверительные. Живем мы отдельно , у всех отдельные квартиры. Я противница совместного проживания с детьми- сама много лет жила с свекровью. Ездим друг к другу в гости. помогаю нянчиться с внучками, летом все вместе- у нас одна дача-живем весело и дружно! За всю жизнь не слышала от своих детей в свой адрес плохих слов. Материально помогают- не нуждаюсь!
Все праздники и особые даты- отмечаем вместе! У нас вообще дружная семья! Дружу со сватьями-это родители зятьев. У меня есть собака и попугайчик- я их тоже люблю! Скажете так не бывает-БЫВАЕТ- потому, что мы большая семья!

Куда нам икону вешать? чтоб помолиться не забыть на новую святую?

При чем здесь Вы? Есть ситуация у автора. Которую решают.

Если Вы можете вообще мыслить только начиная от себя - вопрос - считаете ли Вы, что есть на свете хоть одно оправдание ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО унижения собственного ребенка?

Только не надо говорить, что такого не бывает, это неправда и тыпы. Любой врач в травпункте расскажет вам про избитых крошек.

Так вот, считаете ли вы возможным целенаправленно издеваться над ребенком. Психологически ли, физически ли.

Автору надо прожить МЕСЯЦ. Не говорите мне, что нормальной матери это может быть тааак уж в тягость.

ЗЫ. Я ПРОТИВ совместного проживания детей и родителей. Но месяц - это ни о чем.

Snowy
20.10.2009, 18:35
Товарищи,это ВАС реально противно читатьА зачем читаете?

Snowy
20.10.2009, 18:36
Пишите то вы пишите, так что не остановишь, а вот читать, что пишут другие - видимо не умеете. И это ВЫ говорите, что у автора ЯЯЯЯ?

Вы себя ээээ слышите немножко со стороны? Реально противно читать.
+1000000!

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 18:37

Знаете, здесь, на форуме, есть девочки, которые пишут, что всем семейством в Кристиан Диор одеты и отдельных дворцах живут. Потом они же спрашивают, сколько добавить нужно, чтобы хрущебу разменять...

Бума
20.10.2009, 18:38
А зачем читаете?
А чтобы знать,какими люди бывают:004:

Ninchik
20.10.2009, 18:39
Знаете, здесь, на форуме, есть девочки, которые пишут, что всем семейством в Кристиан Диор одеты и отдельных дворцах живут. Потом они же спрашивают, сколько добавить нужно, чтобы хрущебу разменять...

ага....

Snowy
20.10.2009, 18:41
А чтобы знать,какими люди бывают:004:
Больше заняться нечем? :005:

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 18:42
Кстати, Ваша цитата с другого топика:
Когда моя дочь училась на втором курсе в институте, я собралась замуж и мы с МЧ съехались и стали жить вместе. Дочь моя такое устраивала- ревность ее просто душила. Пришлось расстаться и остаться одной. Теперь одна! Я не могла смотреть как моя дочка страдает. Зато она не смотрела на мои страдания, когда сбежала к МЧ на много старше себя! Думаю, что она сейчас с удовольствием отдала бы меня замуж, чтобы я не болталась под ногами, но, увы, поздно-поезд ушел!

Высокие, высокие отношения!!!

Allo!
20.10.2009, 18:43

почему?

Babuinna
А какая разница, сколько стоит, если Автор написала, что на сегодняшний день денег нету?
А родных своих Вы сами зачем-то обсуждаете.

З.Ы. Кстати, мне бы не понравилось, если бы кто-то из родных мою фотку в инете всем показывал. Вы у внучки разрешения спросили прежде, чем себе в аватару ее фото вешать? ;)

Я у Вас забыла спросить разрешения!

Memento_mobil
У нас вообще дружная семья! Дружу со сватьями-это родители зятьев. У меня есть собака и попугайчик- я их тоже люблю! Скажете так не бывает-БЫВАЕТ- потому, что мы большая семья!

Да если честно я это уже все читал.
Вам РЕАЛЬНО хочется просто поговорить про свою семью.
Так давайте поговрим.
только заведите для этого отдельный топик.
Тут такие на ЖГ тоже бывают, из серии "немного позитива".
Чем плохо-то?

Да не скажу, что не бывает.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ....
БЫВАЕТ.
И что?

Memento_mobil
20.10.2009, 18:44

Нет, не у неё, а у ВНУЧКИ
Или она и так согласится?
Как обычно соглашается?

Туранга Лила
20.10.2009, 18:44
Достойный ответ любящей матери :005:

Babuinna, Вы путаетесь в показаниях... уж не знаю, с чем это связано...

Туранга Лила
20.10.2009, 18:48
Расшифруйте, пожалуйста :073:

Мое-то разрешение при чем? :))
Вам там выше разъяснили ;)

Babuinna
20.10.2009, 18:56
[QUOTE=Пичуга;32584573]Кстати, Ваша цитата с другого топика:
Когда моя дочь училась на втором курсе в институте, я собралась замуж и мы с МЧ съехались и стали жить вместе. Дочь моя такое устраивала- ревность ее просто душила. Пришлось расстаться и остаться одной. Теперь одна! Я не могла смотреть как моя дочка страдает. Зато она не смотрела на мои страдания, когда сбежала к МЧ на много старше себя! Думаю, что она сейчас с удовольствием отдала бы меня замуж, чтобы я не болталась под ногами, но, увы, поздно-поезд ушел!

Высокие, высокие отношения!!![/

Да, такая ситуация была. Но, по-видимому, это ее судьба- она любит этого человека, он капитан загранплавания. Они живут уже 9 лет в официальном браке и у них 2 дочки! Это доказывает все-у них хорошая семья! И я это принимаю! Конечно же, моим детям было бы спокойней за меня если бы рядом со мной был хороший человек- и я бы не болталась у них под ногами!- я ТАК думаю!

Snowy
20.10.2009, 18:57
Кстати, Ваша цитата с другого топика:

Высокие, высокие отношения!!!
О, да :010: Такой эгоизм (со стороны дочери), я офигеваю, дорогая редакция! :091: И это ВТОРОЙ КУРС ИНТИТУТА, я поняла бы еще лет так... 5 :005:
Ну это как раз то, о чем Вы тут говорили:

Пожившая Ондатра
20.10.2009, 18:58

Достойный ответ любящей матери :005:

Babuinna, Вы путаетесь в показаниях... уж не знаю, с чем это связано...

Кстати, тоже фразочка жутко глаз резанула...
Любить детей надо. Просто любить.