Просмотр полной версии : Достала ненормальная мамаша!!!!
Сейчас мы с Сыном живем у нее, в моей отдельной комнате. Так эта женщина ПОСТОЯННО будит нас в 9:00, независимо от того, во сколько лег Сын. Причем, делается это следующим образом: в комнату вбегает эта бешеная истеричка с выпученными глазами и взъерошенными волосами, и начинает орать диким воплем! Ребенок уже боится. Иногда он не высыпается, и потом плачет весь день. Жить с этим монстром нам еще где-то с месяц, может чуть меньше.
Я-то потерплю, а вот Сына жалко, так психику ему травмирует своими бесконечными криками-визгами. Может, ее в психушку реально сдать? Хотя это тот еще хамелеон, сейчас она орет на меня и распускает руки, через минуту она мило улыбается постороннему человеку :005: Так что на первый взгляд и не скажешь, что она больна на всю голову, пока не поживешь с ней.
Вопрос: как реагировать на это? Понимаю, что в идеале вообще никак, но когда у тебя под боком весь день орет малыш, и ты понимаешь из-за кого это, волей-неволей злишься и раздражаешься. А я устала от этого состояния!!!
Просто крик души! :(
Осеннее обострение в этом году какое-то особенно... осеннее:(.
Капелька Йаду
19.10.2009, 10:38
Ну вам ещё ещё месяцок остался! Потерпите!
Относитесь к ней как к неминуемому стихийному бедствию. Мало кому приходит в голову реально злиться на дождь или ветер.
Ещё замок в дверь врезать не плохо бы или щеколду простую.
mostrovchanka
19.10.2009, 10:39
может замок на дверь поможет?:016:
kilometer
На дверь - замок, в уши - беруши.
А вообще грустно, что у Вас вот так с мамой...
la menta
съехать от нее
можно снять квартиру на месяц
я вот тоже от своей щас съезжать должна
обииидно - она будет в нормальной трешке жить одна
а я в дешевой халупе однокомнатной с двумя детьми
а че она орет - причины то есть какие нить - или просто побесится надо?
БаБкА ЯгОдКа
19.10.2009, 10:40
извените, а по какому поводу кричит то,? че то поняла
На дверь - замок, в уши - беруши.
А вообще грустно, что у Вас вот так с мамой...
Назвать ЭТО мамой у меня уже язык не поворачивается :( За 20 лет издевательств (до брака, когда в родительском доме жила). Так что мне уже не жалко, я никогда не хотела жить с родителями, мне как-то в детдом хотелось попасть, были мысли даже просто туда уйти :008:
извените, а по какому поводу кричит то,? че то поняла
Да просто кричит, и все. Она не умеет выражать свои мысли и эмоции как все нормальные люди. У нее все на повышенных тонах. Вот и здесь так же, мол какого... вы еще спите, ведь уже 9!
Сама, кстати, в 12 встает, часам к 5 подваливает на работу. Неторопливо так... А утром всякий раз просыпается, чтобы нас в 9 поднять :010: Сколько раз говорила, что Дане иногда надо просто 10 минут лишних поспать, что, жалко? Она отвечала, что мы на ее территории, поэтому здесь она диктует свои правила.
съехать от нее
можно снять квартиру на месяц
я вот тоже от своей щас съезжать должна
обииидно - она будет в нормальной трешке жить одна
а я в дешевой халупе однокомнатной с двумя детьми
а че она орет - причины то есть какие нить - или просто побесится надо?Побеситься, видимо, надо.
Ее поступки вообще сложно объяснить.
Я бы сняла, но в настоящее время у меня доход меньше, чем аренда жилья.
Ну вам ещё ещё месяцок остался! Потерпите!
Относитесь к ней как к неминуемому стихийному бедствию. Мало кому приходит в голову реально злиться на дождь или ветер.
Ещё замок в дверь врезать не плохо бы или щеколду простую.
может замок на дверь поможет?:016:
Замок на двери есть, нашла способ его открывать с той стороны :065: Если я что-нибудь врежу в дверь и тем самым испорчу ее внешний вид (у нее ремонт), поверьте, одним криком тут не обойдется :001: Это как животное, которое нападает, и ты не знаешь, разорвет оно тебя на куски или же пощадит :005: Мне почти 25, а я ее до сих пор боюсь, в гневе у нее нечеловеческая сила :001::001::001:
kilometer
19.10.2009, 10:51
Если я что-нибудь врежу ей в дверь и тем самым испорчу ее внешний вид, поверьте, одним криком тут не отделаешься :001:
Так это Ваша комната и Ваша дверь или всё-таки её? :009:
БаБкА ЯгОдКа
19.10.2009, 10:57
Да просто кричит, и все. Она не умеет выражать свои мысли и эмоции как все нормальные люди. У нее все на повышенных тонах. Вот и здесь так же, мол какого... вы еще спите, ведь уже 9!
Сама, кстати, в 12 встает, часам к 5 подваливает на работу. Неторопливо так... А утром всякий раз просыпается, чтобы нас в 9 поднять :010: Сколько раз говорила, что Дане иногда надо просто 10 минут лишних поспать, что, жалко? Она отвечала, что мы на ее территории, поэтому здесь она диктует свои правила.
автор терпения вам, подождите месяцок, и все
с такими людьми обсуждать бесполезно, надо перетерпеть
удачи:flower:
а щеколду повесить на дверку?
Капелька Йаду
19.10.2009, 11:06
Снотворного в чаёк...
Так это Ваша комната и Ваша дверь или всё-таки её? :009:
Даже не знаю, как это расценивать. Комната изначально была моей, я там до 20 лет прожила. Потом вышла замуж и уехала от матери. Пока жила отдельно, она выкинула из квартиры все мои вещи (оставила только студенческий и зачетку, на память, видимо), сделала в квартире ремонт, заменила все двери, все у нее теперь красиво и притронутся ни к чему нельзя.
И вообще, она мне тут заявила, что квартира ее, так как собственник она, а эта комната ко мне теперь никакого отношения не имеет, и я должна быть благодарна ей за то, что она меня не гонит отсюда :005:
Квартира у меня есть, в новом доме, со дня на день ждем получения ключей. То есть, я у нее не надолго.
Снотворного в чаёк...
Пробовала :)) Я и сама пью, как к ней переехала, пошла к врачу за рецептиком на успокоительные :073: И ее иногда угощаю ;)
Помогает, становится спокойнее и добрее. Но вчера как-то случая не представилось, вот она сегодня мне и выдала! :091:
а щеколду повесить на дверку?
Прибьет :001:
автор терпения вам, подождите месяцок, и все
с такими людьми обсуждать бесполезно, надо перетерпеть
удачи:flower:
Спасибо!
И Вам того же! :flower: Я так понимаю, Вам не тоже не помешает :073:
Пробовала :)) Я и сама пью, как к ней переехала, пошла к врачу за рецептиком на успокоительные :073: И ее иногда угощаю ;)
Помогает, становится спокойнее и добрее. Но вчера как-то случая не представилось, вот она сегодня мне и выдала! :091:
Прибьет :001:
через дверь не пройдет)))) а вот на взлом уже можно вызывать милицию, даже если это родственник (это мне в милиции сказали)))
Лентяйка
19.10.2009, 11:30
может быть попробовать ребеночка заранее аккуратно будить? чтобы ему не было "обухом по голове"... Имхо это будет для него менее травматично чем то, что сейчас происходит.
может быть попробовать ребеночка заранее аккуратно будить? чтобы ему не было "обухом по голове"... Имхо это будет для него менее травматично чем то, что сейчас происходит.
Спасибо за дельный совет! :flower: Я уже думала укладывать его пораньше, чтобы не она его, а он ее часов так... в 7-8 утра будил :073:
Я б уже давно замок на дверь поставила бы.Терпения Вам, автор!
через дверь не пройдет)))) а вот на взлом уже можно вызывать милицию, даже если это родственник (это мне в милиции сказали)))
Знаете, чего я боюсь? Я уже писАла, что она человек-хамелеон, и через минуту после своих нападок на меня она может быть (казаться) весьма милой и доброй женщиной. Если я вызову милицию, она легко может все так повернуть, что это я к ней ломилась, еще что-нибудь придумает про меня нехорошее. Легко! С такой женщиной лучше не спорить, а отправить ее в игнор на всю жизнь. Что я и сделаю, как только пеереду.
Знаете, чего я боюсь? Я уже писАла, что она человек-хамелеон, и через минуту после своих нападок на меня она может быть (казаться) весьма милой и доброй женщиной. Если я вызову милицию, она легко может все так повернуть, что это я к ней ломилась, еще что-нибудь придумает про меня нехорошее. Легко! С такой женщиной лучше не спорить, а отправить ее в игнор на всю жизнь. Что я и сделаю, как только пеереду.
в смысле??? комната -то будет Ваша взломана, т.о. либо она Вас там закрыла и не выпускала, а это есть "незаконное лишение свободы", если мне память не изменяет или она ломилась к Вам....У меня дядюшка тоже хамелеонистый был, сейчас кушает таблеточки и только издалека похож на того человека, просто больной человек теперь, а начинали мы тоже с вызовов милиции на каждый звук...Вопрос в том что если Вам ненадолго там сидеть, то можно и потерпеть, в этом случае совет будить заранее ребза - самое то!! (да и в любом случае). А квартира мамой приватизирована, т.е. Вы от доли отказались при приватизации или уплена ею уже без Вас?
в смысле??? комната -то будет Ваша взломана, т.о. либо она Вас там закрыла и не выпускала, а это есть "незаконное лишение свободы", если мне память не изменяет или она ломилась к Вам....У меня дядюшка тоже хамелеонистый был, сейчас кушает таблеточки и только издалека похож на того человека, просто больной человек теперь, а начинали мы тоже с вызовов милиции на каждый звук...Вопрос в том что если Вам ненадолго там сидеть, то можно и потерпеть, в этом случае совет будить заранее ребза - самое то!! (да и в любом случае). А квартира мамой приватизирована, т.е. Вы от доли отказались при приватизации или уплена ею уже без Вас?
Спасибо, буду иметь ввиду ;)
Да, квартира приватизирована, и уже давно. Я ни от чего не отказывалась. Получается, здесь есть моя доля? Не знала, мать говорит, что никакой доли у меня нет, и квартира целиком и полностью принадлежит ей и что в любой момент она может меня выписать (ребенок не прописан). Я здесь уже 25 лет прописана :073: Может, мне не выписываться потом, когда на новое место перееду?
автор, есть ли возможность у родственников пожить или у друзей?
честно - я бы свалила сразу.
Да, квартира приватизирована, и уже давно. Я ни от чего не отказывалась. Получается, здесь есть моя доля? Не знала, мать говорит, что никакой доли у меня нет, и квартира целиком и полностью принадлежит ей и что в любой момент она может меня выписать (ребенок не прописан). Я здесь уже 25 лет прописана :073: Может, мне не выписываться потом, когда на новое место перееду?
узнайте в жилконторе. форма 7, если не так, пусть меня поправят.
если Вы были прописаны в квартире на момент приватизации и не подписывали отказ от доли, то часть кв. принадлежит Вам.
а мама Ваша здорова психически? извините за вопрос...
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 12:01
интерееесно... то есть Вы были в квартире прописаны постоянно еще в то время, когда она была жильем по социальному найму, а потом раз - и квартира оказалась приватизированна на Вашу маму????
Если так, то при наличии хорошего адвоката такую приватизацию можно оспорить.
если Вы были прописаны в квартире на момент приватизации и не подписывали отказ от доли, то часть кв. принадлежит Вам.
А это уже интересно :073:
автор, есть ли возможность у родственников пожить или у друзей?
честно - я бы свалила сразу.
Раньше я бы тоже свалила.
Но я за 20 жизни с мамашей, видимо, так закалилась, что могу и такое пережить, как бы это не просто ни было.
Хотя свалить было бы хорошо, только сейчас некуда :(
а мама Ваша здорова психически? извините за вопрос...На 99% уверена, что нет.
Одно то, что она говорит: "я полностью здорова" уже свидетельствует об отклонениях.
Я ей предлагала попить фенибут (даже купила), и посетить психотерапевта, на что она мне заявила, что это скорее мне надо, а она ЗДОРОВА :005: Хотя я вообще мирная и спокойная, если меня не доводить.
Если квартира была приватизирована до Вашего совершеннолетия, то там доля есть в любом случае, потому как приватизация в обход несовершеннолетнего не законна...Если же Вы были совершеннолетней, то д.б. подписывать отказ от своей доли, так что есть шанс что мама "гонит", сходите в жил. контору, чтобы Вы не решили, имеет смысл знать есть ли у Вас собственность...
интерееесно... то есть Вы были в квартире прописаны постоянно еще в то время, когда она была жильем по социальному найму, а потом раз - и квартира оказалась приватизированна на Вашу маму????
Предполагаю, что это мамины эротические фантазии:)):)) Просто надо орать, она и орет, пользуясь тем, что автор не в курсе))
А еще при преватизации вы вдвоем (или кто участвовал в приватизации) должны были ходить на оформление. Если расписана на доли в собственность, то у Вас должно быть заключение!
Я Вам очень сочувствую!
Для меня страшно и непонятно , когда с матерями такие отношения (у самой мамы нет). Так что держитесь!!!
Да, я прописана давно, у меня за всю жизнь прописки в других местах не было, и быть не могло. Но в паспорте, почему-то, стоит прописка с 2004 года, хотя родилась я 1985. Не понятно, почему.
А приватизирована она на нее, это точно.
natali362
19.10.2009, 12:20
в отношении приватизации квартиры - тут два варианта - либо квартира не приватизированна вообще, либо приватизирована с помощью подставных лиц.
При таких отношениях за собственность надо бороться
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 12:20
Тогда точно идите разбираться в жилконтору. Начните с этого. И спрсите там же про дату прописки.
Спасибо за дельный совет! :flower: Я уже думала укладывать его пораньше, чтобы не она его, а он ее часов так... в 7-8 утра будил :073:
вот это точно, пусть встает и бегает довольный и ШШШУУУУУмный по квартире)))
А вообще конечно грусно все это, удачи и терпения вам:flower:
А еще при преватизации вы вдвоем (или кто участвовал в приватизации) должны были ходить на оформление. Если расписана на доли в собственность, то у Вас должно быть заключение!
Я Вам очень сочувствую!
Для меня страшно и непонятно , когда с матерями такие отношения (у самой мамы нет). Так что держитесь!!!
Спасибо!
Это, конечно, страшно, и даже в какой-то степени дико, но для меня хорошие отношения родителей и детей - что-то из области фантастики :( Меня это так удивляет и умиляет, и кажется, что такое бывает очень редко. Хотя это норма. Поэтому и Сына балую, люблю его сумасшедшей любовью, пытаюсь дать ему то, чего сама была лишена в детстве. Хотя понимаю, что с ребенком, тем более с мальчиком, надо быть строже.
Предполагаю, что это мамины эротические фантазии:)):)) Просто надо орать, она и орет, пользуясь тем, что автор не в курсе))
Возможно. Я так понимаю, что мне надо сходить в жил.контору и там все узнать?
Да, я прописана давно, у меня за всю жизнь прописки в других местах не было, и быть не могло. Но в паспорте, почему-то, стоит прописка с 2004 года, хотя родилась я 1985. Не понятно, почему.
предполагаю что и на нее тоже....все остальноене законно и реально опротестовать, конечно, если Вы от доли письменно не отказывались
в отношении приватизации квартиры - тут два варианта - либо квартира не приватизированна вообще, либо приватизирована с помощью подставных лиц.
При таких отношениях за собственность надо бороться
А тот факт, что на момент приватизации я была несовершеннолетней не играет роли? Моего разрешения тоже должны были спросить?
Приватизировали квартиру на мать они с отцом еще давно, помню как возились с бумагами.
Кстати, вспомнила! У меня по форме 9 стоит прописка с 1985 года и по сей день. А вот в паспорте с 2004. Может, потому что я его в 2004 получала? :009: (вторично).
Возможно. Я так понимаю, что мне надо сходить в жил.контору и там все узнать?
Конечно, при любом расладе Вам не убудет, но это Ваша жп и возможно жп Вашего ребенка, поэтому, если она Ваша или была присвоена ею незаконно, особенно при Ваших отношениях имхо надо побороться, а там уже и замки на дверь и кляп маме беруши в уши:))
стулом/комодом можно дверь подпереть на ночь..
А тот факт, что на момент приватизации я была несовершеннолетней не играет роли? Моего разрешения тоже должны были спросить?
Приватизировали квартиру на мать они с отцом еще давно, помню как возились с бумагами.
Кстати, вспомнила! У меня по форме 9 стоит прописка с 1985 года и по сей день. А вот в паспорте с 2004. Может, потому что я его в 2004 получала? :009: (вторично).
Если Вы были несовершеннолетняя Вас не могли обойи при приватизации, приватизация всегда производится с участием несовершеннолетнего, он получает долю при любом раскладе - так у нас типа деетй защищают
они неизвестно вообще как в паспортах пишут
я тоже была прописана у родителей с рождения, а в паспорте стоит 97 год, это когда я в 14 лет первый паспорт получала
Если квартира была приватизирована до Вашего совершеннолетия, то там доля есть в любом случае, потому как приватизация в обход несовершеннолетнего не законна...Если же Вы были совершеннолетней, то д.б. подписывать отказ от своей доли, так что есть шанс что мама "гонит", сходите в жил. контору, чтобы Вы не решили, имеет смысл знать есть ли у Вас собственность...
Ну собственность у меня, слава Богу, есть, в другом месте ;) Но еще одна не помешала бы :073: Тем более, это как способ воздействия на мать. Порой нам приходится опускаться до такого, когда люди по-хорошему не понимают, увы :(
П.С. Вопрос про совершеннолетие снят.
вот это точно, пусть встает и бегает довольный и ШШШУУУУУмный по квартире)))
А вообще конечно грусно все это, удачи и терпения вам:flower:
Так и сделаем! :080: Как же мне это сразу в голову не пришло :008: Теперь главное пораньше ложиться, чтобы рано вставать нам было не сложно ;)
предполагаю что и на нее тоже....все остальноене законно и реально опротестовать, конечно, если Вы от доли письменно не отказывались
Нет, я вообще никаких бумаг по этому вопросу не подписывала никогда.
они неизвестно вообще как в паспортах пишут
я тоже была прописана у родителей с рождения, а в паспорте стоит 97 год, это когда я в 14 лет первый паспорт получала
Вот и у меня так же :( Мне для ОВИРа надо было, чтобы прописка была более 5 лет (для паспорта, загран), а в обычном стоит 2004 год :001: Я загранник как раз в 2006 оформляла, они мне - мол у вас прописка всего 2 года :091: Я - а 19 лет по вашему я вообще прописана не была? :))
В общем, ходила я тогда за ф.9, там уже с 85 года.
Конечно, при любом расладе Вам не убудет, но это Ваша жп и возможно жп Вашего ребенка, поэтому, если она Ваша или была присвоена ею незаконно, особенно при Ваших отношениях имхо надо побороться, а там уже и замки на дверь и кляп маме беруши в уши:))
Это точно! :))
Заняться боксом.
Боюсь не рассчитать силы :073:
Sheburshunchick©
19.10.2009, 12:47
Сходите и уточните, потому что при смене паспорта дата прописки не обновляется. Кстати, ф.7 без договора собственности могут и не дать... Запаситесь шоколадкой и подойдите к паспортистке, объясните ситуацию и свои подозрения. Пусть хотя бы просто посмотрят, если откажутся справки выдать
Сходите и уточните, потому что при смене паспорта дата прописки не обновляется. Кстати, ф.7 без договора собственности могут и не дать... Запаситесь шоколадкой и подойдите к паспортистке, объясните ситуацию и свои подозрения. Пусть хотя бы просто посмотрят, если откажутся справки выдать
Я знаю, где лежит договор собственности ;) Могу и с ним подойти.
Тем более, что я ребенка сейчас собираюсь прописывать, уже сказала матери, что договор собственности понадобится. Она и не против, в отличие от меня, внука она любит.
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 12:49
А Вас на момент приватизации родители никуда не прописывали/выписывали?
Но, в принципе, на все эти вопросы Вы можете получить ответ в жилконторе. А там уже сами поймете, как действовать - то ли нужен будет юрист, то ли достаточно будет разговора с мамой.
Но, как мне кажется, Вам необходимо будет настроиться на то, что кроме жутких криков со стороны матери (раз она у Вас так любит кричать), она еще и ославит Вас на весь дом и всю родню. Поэтому, мой Вам совет - подумайте, чье мнение Вам дорого и начните первой -"что, мол, делать, мать совсем затретировала.."
Прав не тот, кто прав, а кто первый пожалуется.
А Вас на момент приватизации родители никуда не прописывали/выписывали?
Но, в принципе, на все эти вопросы Вы можете получить ответ в жилконторе. А там уже сами поймете, как действовать - то ли нужен будет юрист, то ли достаточно будет разговора с мамой.
Но, как мне кажется, Вам необходимо будет настроиться на то, что кроме жутких криков со стороны матери (раз она у Вас так любит кричать), она еще и ославит Вас на весь дом и всю родню. Поэтому, мой Вам совет - подумайте, чье мнение Вам дорого и начните первой -"что, мол, делать, мать совсем затретировала.."
Прав не тот, кто прав, а кто первый пожалуется.
Да, это Вы верно подметили. Она уже всем родственникам и друзьям (не только своим :ded:) рассказала, какая я ужасная, напридумывала про меня всякую чушь. И мне кажется, что она во все это искренне верит! Она не врет, а действительно думает, что все так и есть на самом деле! :010: (что не она на меня нападает, а я на нее :001:). Так что со стороны родственников поддержки не будет, я даже не жду, мать старше и они верят ей, у нас в семье возраст является приоритетом :005:
Мне уже стало казаться, что со мной что не так :008: Думаю, может, это и правда у меня с головой проблемы? :009: (мать меня с рождения шизофреничкой называет). Пошла в клинику неврозов к психиатру, ходила несколько раз на сеансы психотерапии, делала кучу исследований (энцефолограмма, мрт головного мозга, доплер сосудов шеи и головы), врач говорит здорова на все 100, никаких отклонений не выявлено :005: Шизофрении нет :)), скорее она есть у нее.
Просто надо от матери жить подальше и будет мне Щастье! :004:
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 13:06
Знаете, мне тоже знакомы люди, которые искренне верят в свое вранье. Мне иногда и враньем-то это назвать трудно было, так искренне они в это верили. Это как живешь с человеком, ты в одном измерении, а он - в другом. И вы просто пересекаетесь в определенных точках
Суповой набор
19.10.2009, 13:27
Автор, просто удачи Вам пожелаю
Знаю, что бывает плохо
Отнеситесь к маме как не к очень здоровому человеку
Попробуйте полюбить ее или хотя бы пожалеть
Приезжайте к ней с подарками, но не больше, чем на час..
Старайтесь НИКАК от нее серьезно не зависеть
А пока - потерпите капельку, все будет хорошо :flower:
И детку берегите от нее, детям неполезно общаться с не очень здоровыми психически бабушками, увы, проверено..
Babuinna
19.10.2009, 13:29
Да, тяжело Вам приходится! Игнорировать свою МАТЬ-это круто! Пока нужна-потерпим-правильно,молодец, видно, мама "хорошую" дочь воспитала!:020::fifa::001:
kilometer
19.10.2009, 13:30
Даже не знаю, как это расценивать.
Да я как всегда о праве собственности. :073:
kilometer
19.10.2009, 13:32
+1
Babuinna
19.10.2009, 13:34
Да, это Вы верно подметили. Она уже всем родственникам и друзьям (не только своим :ded:) рассказала, какая я ужасная, напридумывала про меня всякую чушь. И мне кажется, что она во все это искренне верит! Она не врет, а действительно думает, что все так и есть на самом деле! :010: (что не она на меня нападает, а я на нее :001:). Так что со стороны родственников поддержки не будет, я даже не жду, мать старше и они верят ей, у нас в семье возраст является приоритетом :005:
Мне уже стало казаться, что со мной что не так :008: Думаю, может, это и правда у меня с головой проблемы? :009: (мать меня с рождения шизофреничкой называет). Пошла в клинику неврозов к психиатру, ходила несколько раз на сеансы психотерапии, делала кучу исследований (энцефолограмма, мрт головного мозга, доплер сосудов шеи и головы), врач говорит здорова на все 100, никаких отклонений не выявлено :005: Шизофрении нет :)), скорее она есть у нее.
Просто надо от матери жить подальше и будет мне Щастье! :004:
А Вы хорошая?:fifa: Не боитесь, что когда сын подрастет, будет к Вам так же относиться, а то и хуже?:080:
Babuinna
19.10.2009, 13:37
+1
Квартира и так будет ее- мать-то не вечная!
Да, тяжело Вам приходится! Игнорировать свою МАТЬ-это круто! Пока нужна-потерпим-правильно,молодец, видно, мама "хорошую" дочь воспитала!:020::fifa::001:
Видно, хорошая мать. Дай бог каждому такую. Жаль, у вас не такая была. Дай бог вам здоровья.:flower:
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 13:40
Сударыня, а Вам никогда не приходила в голову простая истина "не суди, да не судим будешь"???
И ради какого высокого смысла Вы предлагаете автору жить с неадекватным человеком?
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 13:41
Посмотрела профиль. Все понятно.
Хе-хе, посмотрела бы я на вас, как бы вы свою мамочку любили, которая вас избивала все детство до шрамов и синяков ни за что. Просто так, потому что ни с той ноги встали.
Спасибо за поддержку! И вам желаю добра! :flower:
:046:
Babuinna
19.10.2009, 13:51
Сударыня, а Вам никогда не приходила в голову простая истина "не суди, да не судим будешь"???
И ради какого высокого смысла Вы предлагаете автору жить с неадекватным человеком?
Дак и я про то! Зачем приехала к маме-то, раз она такая плохая, зачем мучиться, выгода?:010::020:
Babuinna
19.10.2009, 13:56
Хе-хе, посмотрела бы я на вас, как бы вы свою мамочку любили, которая вас избивала все детство до шрамов и синяков ни за что. Просто так, потому что ни с той ноги встали.
Спасибо за поддержку! И вам желаю добра! :flower:
Дак не общайтесь! Вас же никто не заставляет, живите своей жизнью, своей семьей!:017:
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 13:56
Знаете, я вот с неадекватным БМ несколько лет мучилась. Все была надежда, что вот сейчас он точно поймет и все изменится к лучшему. а тут - МАМА, связь сильнее чем с любым мужчиной.
Это я сейчас тонкую материю рассматриваю. А если на толстую посмотреть - так там и у автора жилье тоже, только что-то мутно с приватизацией.
Babuinna
19.10.2009, 13:59
Хотелось бы узнать,что Вы поняли?:020:
А Вы хорошая?:fifa: Не боитесь, что когда сын подрастет, будет к Вам так же относиться, а то и хуже?:080:
Нет, вы знаете, не боюсь. Я Сына своего люблю и ругаю только за дело, а не когда у меня настроение плохое.
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 14:00
Хотелось бы узнать,что Вы поняли?:020:
Что мы про красное, а Вы - про кислое.
Babuinna
19.10.2009, 14:05
Знаете, я вот с неадекватным БМ несколько лет мучилась. Все была надежда, что вот сейчас он точно поймет и все изменится к лучшему. а тут - МАМА, связь сильнее чем с любым мужчиной.
Это я сейчас тонкую материю рассматриваю. А если на толстую посмотреть - так там и у автора жилье тоже, только что-то мутно с приватизацией.
Да ясно все! Только зачем мучиться, терпеть эти мамины выпады? Ну, если все так плохо- не общайся, я так понимаю, мама не горит желанием видеть свою дочку! Да плевать на жилье если ненавидишь человека! Тем более, что у дочки есть свое жилье.
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 14:07
Все-таки Вы очень невнимательно читаете. Жилья пока нет. Будет через месяц.
Квартира и так будет ее- мать-то не вечная!
Да мне оно не надо, мне бы отношения человеческого... Эх! :(
Babuinna
19.10.2009, 14:13
Все-таки Вы очень невнимательно читаете. Жилья пока нет. Будет через месяц.
Тогда не жалуйтесь, терпите ! А то-"Я вся такая хорошая, а мама плохая". Не бывает так !:fifa::020::080:
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 14:18
Тогда не жалуйтесь, терпите ! А то-"Я вся такая хорошая, а мама плохая". Не бывает так !:fifa::020::080:
Вы в этом абсолютно уверенны???
Объясните тогда мне "плохость" ребенка, которого избивают до шрамов и синяков???
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 14:20
Кстати, Babuinna, я правильно поняла из Вашего профиля, что Вы уже на пенсии?
Тогда не жалуйся, терпи! А то-"Я вся такая хорошая, а мама плохая". Не бывает так !:fifa::020::080:
А я и не претендую на роль хорошей дочери. И характер у меня не самый простой. Но этим я не причиняю людям никакого вреда, в отличие от матери.
По поводу жилья. Если бы я знала, что с годами она только хуже станет, ждала бы квартиры у свекрови. Но на расстоянии мне показалось, что все не так плохо, и я переехала к матери. Это было ошибкой.
Автор, просто удачи Вам пожелаю
Знаю, что бывает плохо
Отнеситесь к маме как не к очень здоровому человеку
Попробуйте полюбить ее или хотя бы пожалеть
Приезжайте к ней с подарками, но не больше, чем на час..
Старайтесь НИКАК от нее серьезно не зависеть
А пока - потерпите капельку, все будет хорошо :flower:
И детку берегите от нее, детям неполезно общаться с не очень здоровыми психически бабушками, увы, проверено..
Спасибо! :flower:
Ребенок к ней даже на руки не идет, плачет :(
Вы в этом абсолютно уверенны???
Объясните тогда мне "плохость" ребенка, которого избивают до шрамов и синяков???
Мать говорит, что я противная была в детстве. Орала много (с рождения), этим ее и раздражала.
Она об этом в открытую говорит, не стесняясь.
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 14:36
:010::010::010:
Держитесь :(
Мать говорит, что я противная была в детстве. Орала много (с рождения), этим ее и раздражала.
Она об этом в открытую говорит, не стесняясь.
Не переживайте особо, тут что не топик, что ни ситуация, всегда найдется кто-нить ТААКой толерантный к родственникам, БМ, НЖ, любовницам итд, что просто диву даешься))) Не парьтесь, никто не обязан любить никого даже с менее специфичным "анамнезом" и даже в этом случае - это не повод вбегать в комнату и будить ребзя...Кстати, по закону же, если Вы всё же подписали в какой-то момент бумаги на приватизацию, то за Вами пожизненно сохраняется право на проживание и пользование этой жп - соотв. выписать она Вас не сможет (мало ли она к Вам подлетела, Вы и не заметили как подписали, ну или подпись подделана, мало ли случаев)
:010::010::010:
Держитесь :(
Она мне всю жизнь внушала, что это нормально... Нормально, когда собственный ребенок тебя страшно бесит.
И я думала, что так и есть, верила ей.
Только когда появился свой малыш, :love: поняла, что это не так, и что любящую мать ребенок никогда так сильно раздражать не будет (по крайней мере, столь длительное время).
Спасибо :flower: Я стараюсь держаться! Живу тем моментом, когда мне дадут ключики от моей квартирки, приедет муж, сделает там ремонт :)), и мы будем растить наше дитя в своем гнездышке :love: :love: :love: Теплом и уютном. Без бесконечных скандалов, криков и ругани. Без родственников :001:
Боже, неужели такое вообще бывает?!! :091: :091: :091:
Если бы ни эта перспектива, я бы не выдержала, честно :(
Кстати, была бы я тогда не ее дочерью, а работником органов опеки, лишила бы прав родительских на хрен! :015: Вот честно!
Товарищи юристы, подскажите, плиз!
Если я не фигурирую ни в форме 7, ни в св-ве о собственности, значит меня прокатили с моей долей? В форме 9 я есть, как постоянно прописанная с рождения.
Не переживайте особо, тут что не топик, что ни ситуация, всегда найдется кто-нить ТААКой толерантный к родственникам, БМ, НЖ, любовницам итд, что просто диву даешься))) Не парьтесь, никто не обязан любить никого даже с менее специфичным "анамнезом" и даже в этом случае - это не повод вбегать в комнату и будить ребзя...Кстати, по закону же, если Вы всё же подписали в какой-то момент бумаги на приватизацию, то за Вами пожизненно сохраняется право на проживание и пользование этой жп - соотв. выписать она Вас не сможет (мало ли она к Вам подлетела, Вы и не заметили как подписали, ну или подпись подделана, мало ли случаев)
Я и не переживаю ;) Уже привыкла к появлению таких вот толерантных на ЛВ :073:
Нет, нет, точно помню, что ничего не подписывала. Я в этих вопросах всегда КРАЙНЕ осторожна была. Никогда просто так ничего не подписывала, подробно не изучив вопрос :065:
kilometer
19.10.2009, 14:51
Если я не фигурирую ни в форме 7, ни в св-ве о собственности, значит меня прокатили с моей долей? В форме 9 я есть, как постоянно прописанная с рождения.
Я не юрист, но как-то это всё странно...:016:
Пожившая Ондатра
19.10.2009, 14:55
Товарищи юристы, подскажите, плиз! [/B]
Похоже, что так. в свид-ве обычно пишут ВСЕХ соб-в с указанием размера доли. Надо к юристу. :(
Я не юрист, но как-то это всё странно...:016:
Вот и мне кажется, что-то здесь не чисто.
Моя сестра и отец выписались на свою отдельную жилплощадь, добровольно. А вот я никуда не выписывалась отсюда и ни от чего не отказывалась! :ded: Что же, получается, меня лишили доли без моего ведома? Похоже, мне нужен юрист :073:
Хотя, уверена, как перееду, в этом не будет необходимости. Лишь бы с этой женщиной больше не сталкиваться по жизни.
Похоже, что так. в свид-ве обычно пишут ВСЕХ соб-в с указанием размера доли. Надо к юристу. :(
:005:
kilometer
19.10.2009, 14:57
Похоже, мне нужен юрист :073:
Похоже, что да. :005:
Я и не переживаю ;) Уже привыкла к появлению таких вот толерантных на ЛВ :073:
Нет, нет, точно помню, что ничего не подписывала. Я в этих вопросах всегда КРАЙНЕ осторожна была. Никогда просто так ничего не подписывала, подробно не изучив вопрос :065:
Юристы говорят(я учусь, говорят коллеги с дипломами)))): несовершеннолетнего не обойти никак, потому как выписать его очень сложно+это бы в форме9 отражалось, если совершеннолетняя, то видимо был подписан отказ, как вариант не Вами и это м.б. опротестовано. Сначало надо идти в контору и смотреть док-ты на собственность, а потом разбираться, если что..
Похоже, мне нужен юрист :073:
.
ДА!!!! но сначала я бы всё же точно выяснила чего там с ф7 или Вы уже ее видели?
Лентяйка
19.10.2009, 15:05
У меня мл.брат ровестник автора. Когда мама покупала квартиру, он был несовершеннолетний, и она по закону была обязана оформить на него часть квартиры в собственность, что она и сделала.
Туранга Лила
19.10.2009, 15:16
Мда...
Автор, кроме форм 7 и 9 (которые можно взять в паспортном столе) ИМХО имеет смысл взять выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (выписка из ЕГРП по данному адресу).
Берете паспорт и едете сюда: http://www.gbr.ru (только посмотрите заранее или позвоните в справочное, узнайте, обслуживается ли в центральном офисе Ваш район - м.б. по другому адресу за этой справкой ехать надо).
Времени затратите не много (подъехать, взять квитанцию на оплату госпошлины, оплатить в сберкассе (100 р. или около того), вернуться, отдать квитанцию, на следующий день получить справку; бывают очереди, но они быстро идут), но будете знать точно.
В этой выписке будет написано, имеете ли Вы долю в этой квартире.
С ф.7, ф.9, выпиской из ЕГРП, договором приватизации и свидетельством о собственности (если Вы в этих документах не фигурируете, а отказ от приватизации не подписывали) - к юристу.
В разделе "недвижимость" есть юрист ;)
Я, естественно, не за то, чтобы как-то обделить маму (пусть и такую) - я за то, чтобы иметь на нее рычаг воздействия :073:
Мда...
Автор, кроме форм 7 и 9 (которые можно взять в паспортном столе) ИМХО имеет смысл взять выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (выписка из ЕГРП по данному адресу).
Берете паспорт и едете сюда: http://www.gbr.ru (только посмотрите заранее или позвоните в справочное, узнайте, обслуживается ли в центральном офисе Ваш район - м.б. по другому адресу за этой справкой ехать надо).
Времени затратите не много (подъехать, взять квитанцию на оплату госпошлины, оплатить в сберкассе (100 р. или около того), вернуться, отдать квитанцию, на следующий день получить справку; бывают очереди, но они быстро идут), но будете знать точно.
В этой выписке будет написано, имеете ли Вы долю в этой квартире.
С ф.7, ф.9, выпиской из ЕГРП, договором приватизации и свидетельством о собственности (если Вы в этих документах не фигурируете, а отказ от приватизации не подписывали) - к юристу.
В разделе "недвижимость" есть юрист ;)
Я, естественно, не за то, чтобы как-то обделить маму (пусть и такую) - я за то, чтобы иметь на нее рычаг воздействия :073:
Спасибо за инфу! :flower:
Я у нее отбирать ничего и не собираюсь.
Ее добро мне и даром не нужно.
У меня мл.брат ровестник автора. Когда мама покупала квартиру, он был несовершеннолетний, и она по закону была обязана оформить на него часть квартиры в собственность, что она и сделала.
Интересно...
Юристы говорят(я учусь, говорят коллеги с дипломами)))): несовершеннолетнего не обойти никак, потому как выписать его очень сложно+это бы в форме9 отражалось, если совершеннолетняя, то видимо был подписан отказ, как вариант не Вами и это м.б. опротестовано. Сначало надо идти в контору и смотреть док-ты на собственность, а потом разбираться, если что..
Спасибо за рекомендации. Я тоже склоняюсь к тому, что подпись была, но подписано это было не мной.
Так, стоп. Св-во о собственности выдано всего 2 года назад. То есть, я уже была совершеннолетней, но проживала за пределами РФ. Интересно, как же я могла подписать эти бумаги, находясь за границей? Хороший вопрос.
Спасибо за рекомендации. Я тоже склоняюсь к тому, что подпись была, но подписано это было не мной.
Так, стоп. Св-во о собственности выдано всего 2 года назад. То есть, я уже была совершеннолетней, но проживала за пределами РФ. Интересно, как же я могла подписать эти бумаги, находясь за границей? Хороший вопрос.
Наверное переслали отказ заверенный у "нотариуса".. (типа)
Туранга Лила
19.10.2009, 15:52
Да, кстати... квартира, случайно, не кооперативная?
Тогда Вы и правда можете быть в пролете.
З.Ы. Посмотрите в свидетельстве о собственности графу "основание возникновения прав".
Да, кстати... квартира, случайно, не кооперативная?
Тогда Вы и правда можете быть в пролете.
А что это значит? Я забыла? :008: Кооперативные бесплатно выдавали, так?
Эту, я точно знаю, покупали. У нас пол-дома коопер., а пол-дома нет. Помню, мне родители всегда рассказывали, что вот в этой части дома квартиры покупались (в нашей), а вот в той (соседней) бесплатно давали.
Туранга Лила
19.10.2009, 16:03
А что это значит? Я забыла? :008: Кооперативные бесплатно выдавали, так?
Эту, я точно знаю, покупали. У нас пол-дома коопер., а пол-дома нет. Помню, мне родители всегда рассказывали, что вот в этой части дома квартиры покупались (в нашей), а вот в той (соседней) бесплатно давали.
Кооперативные строили за деньги. У моей знакомой так: строила бабушка, маме квартира перешла в наследство после смерти бабушки, знакомая - просто прописана и доли не имеет.
Что в "основании" (я там дописала выше свое сообщение) написано?
Кооперативные строили за деньги. У моей знакомой так: строила бабушка, маме квартира перешла в наследство после смерти бабушки, знакомая - просто прописана и доли не имеет.
Что в "основании" (я там дописала выше свое сообщение) написано?
Наверное, это наш случай, и значит, квартира кооперативная.
З.Ы. Посмотрите в свидетельстве о собственности графу "основание возникновения прав".
Справка ЖСК №... от ...
Туранга Лила
19.10.2009, 16:32
Справка ЖСК №... от ...
Видимо, это оно и есть.
На всякий случай с юристом все равно проконсультируйтесь - вон хоть на форуме.
З.Ы. И обратите внимание, там еще графа есть "сведения об обременениях (ограничениях)" - вдруг, там чего важное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.