PDA

Просмотр полной версии : Как называется такой суп?


emelena
19.10.2009, 17:01
Приготовила суп, по памяти: баранина, много лука, много помидор, рис, зелень, чеснок, соль, перец, а как он называется никак не вспомню :009:, кто узнал его подскажите, пожалуйста, название :). Спасибо.

Wise
19.10.2009, 17:03
харчо, может?:)

анна67
19.10.2009, 17:09
может шурпа

emelena
19.10.2009, 17:26
харчо, может?:)

Спасибо, да харчо ;), правда какой-то не очень классический рецепт.

Sole
19.10.2009, 18:10
Ага, харчо, только в оригинале - говядина, а не баранина

Liz Fedorenko
19.10.2009, 19:38
А можно поподробнее: какая зелень, помидоры резать кусочками или измельчить в блендере, лук жареный?

nika06
19.10.2009, 22:48
В харчо обычно кинзу кладут, я еще рис добаляю, аджику.

Sole
19.10.2009, 22:54
В харчо еще обязательно соус ткемали идет, а точнее - тклапи, из дикорастущей алычи.

mamulin'ka
19.10.2009, 23:15
А я добавляю долченые грецкие орехи.

emelena
20.10.2009, 01:52
А можно поподробнее: какая зелень, помидоры резать кусочками или измельчить в блендере, лук жареный?


Не помню откуда у меня в голове этот рецепт :009:, но готовила по нему несколько раз очень вкусно получается :019:, особенно, мужу нравится, т.к. суп получается наваристый, ароматный и сытный, готовлю так: баранину порезать средними кусками (в этот раз брала ногу, мякоть посрезала - кусочками, а кость положила для наваристости), варить в воде где-то 40 мин., потом крупными кубиками лук, поварить 5-10 мин., рис немного (где-то полстакана), я еще для сытности 1-2 картофелины кладу (крупными кубиками) и еще через мин. 10 - помидоры (штуки 4, без кожи) тоже кубиками, паприку толченную - 1 ч.л. (можно не добавлять), 1 ст.л. томат. пасты или ткемали, соль, перец черный, в конце, когда выкл. огонь - чеснок крупно порезанный побросать и зелень (кинза, укроп). Закрыть крышкой пусть постоит 10-15 мин. Приятного аппетита.:)

Бодрая велосипедка
20.10.2009, 02:10
на мой взгляд - харчо

Augussta
20.10.2009, 22:48
неееее, не ХАРЧО!
Харчо́ — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. (с)

а это БОЗАРТМА, наверное!

moonlaker
21.10.2009, 13:08
Типа Харчо на русский манер))

emelena
21.10.2009, 14:11
Типа Харчо на русский манер))


Да, думаю, что так ;).

susha
21.10.2009, 14:18
а Бозартма, разве не с типа такими фрикадельками большими?