| |
|
19.10.2009, 17:01
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Как называется такой суп?
Приготовила суп, по памяти: баранина, много лука, много помидор, рис, зелень, чеснок, соль, перец, а как он называется никак не вспомню  , кто узнал его подскажите, пожалуйста, название  . Спасибо.
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:03
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
харчо, может?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:09
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
может шурпа
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:26
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Цитата:
Сообщение от Wise
харчо, может? 
|
Спасибо, да харчо  , правда какой-то не очень классический рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 18:10
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
Ага, харчо, только в оригинале - говядина, а не баранина
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 19:38
|
#6
|
|
Частый гость
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 30
|
А можно поподробнее: какая зелень, помидоры резать кусочками или измельчить в блендере, лук жареный?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 22:48
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
В харчо обычно кинзу кладут, я еще рис добаляю, аджику.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 22:54
|
#8
|
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
В харчо еще обязательно соус ткемали идет, а точнее - тклапи, из дикорастущей алычи.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 23:15
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
А я добавляю долченые грецкие орехи.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 01:52
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Цитата:
Сообщение от Liz Fedorenko
А можно поподробнее: какая зелень, помидоры резать кусочками или измельчить в блендере, лук жареный?
|
Не помню откуда у меня в голове этот рецепт  , но готовила по нему несколько раз очень вкусно получается  , особенно, мужу нравится, т.к. суп получается наваристый, ароматный и сытный, готовлю так: баранину порезать средними кусками (в этот раз брала ногу, мякоть посрезала - кусочками, а кость положила для наваристости), варить в воде где-то 40 мин., потом крупными кубиками лук, поварить 5-10 мин., рис немного (где-то полстакана), я еще для сытности 1-2 картофелины кладу (крупными кубиками) и еще через мин. 10 - помидоры (штуки 4, без кожи) тоже кубиками, паприку толченную - 1 ч.л. (можно не добавлять), 1 ст.л. томат. пасты или ткемали, соль, перец черный, в конце, когда выкл. огонь - чеснок крупно порезанный побросать и зелень (кинза, укроп). Закрыть крышкой пусть постоит 10-15 мин. Приятного аппетита.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|