PDA

Просмотр полной версии : Цыгапан, селцинк, гирель.

Семечка
19.10.2009, 22:34
Сын привёз от врача рекомендации, тромбоцтопения наша никуда не ушла, 70 при последнем контроле..Помимо знакомых таблеток:
-цыгапан " Цыгапан®- это биологически активная добавка из окостенелых рогов северного оленя, в котором содержится уникальный состав биологических и химических компонентов необходимых организму человека: широкий спектр аминокислот (20), пептиды, липиды, углеводы, жирные кислоты, фосфороорганические соединения, витамины (12), а также большое число микро- и макроэлементов(63), оптимально сбалансированных самой природой.
Цыгапан® зарегистрирован как натуральная биологически активная добавка (Регистрационное удостоверение МЗ РФ №003263.Р.643.09.2001). Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, природного комплекса биологически активных веществ (макро и микроэлементов, аминокислот, витаминов), обладающего иммуномодулирующим, адаптогенным и антиоксидантным действием.
Несмотря на малые дозы компонентов, целебное действие весьма ощутимо, поскольку его составляющие являются носителями биологически активных природных веществ, осуществляющих многообразное воздействие на организм человека.
Цыгапан® обладает универсальным действием, стимулирующим и регулирующим важнейшие функции организма, поддерживает здоровье и способствует более быстрому выздоровлению при заболеваниях."
"Цыгапан®- это биологически активная добавка из окостенелых рогов северного оленя, в котором содержится уникальный состав биологических и химических компонентов необходимых организму человека: широкий спектр аминокислот (20), пептиды, липиды, углеводы, жирные кислоты, фосфороорганические соединения, витамины (12), а также большое число микро- и макроэлементов(63), оптимально сбалансированных самой природой.
Цыгапан® зарегистрирован как натуральная биологически активная добавка (Регистрационное удостоверение МЗ РФ №003263.Р.643.09.2001). Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, природного комплекса биологически активных веществ (макро и микроэлементов, аминокислот, витаминов), обладающего иммуномодулирующим, адаптогенным и антиоксидантным действием.
Несмотря на малые дозы компонентов, целебное действие весьма ощутимо, поскольку его составляющие являются носителями биологически активных природных веществ, осуществляющих многообразное воздействие на организм человека.
Цыгапан® обладает универсальным действием, стимулирующим и регулирующим важнейшие функции организма, поддерживает здоровье и способствует более быстрому выздоровлению при заболеваниях.
Препарат применяют для облегчения симптомов при гриппозных состояниях (головная боль, повышение температуры, потеря аппетита, слабость)."

-гирель- "гомеопатический препарат. Обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Применяется для симптоматической терапии гриппа и гриппозных инфекций (гриппоподобных состояний): головной боли, повышения температуры, потери аппетита, слабости и др."
- селцинк- комбинированный антиоксидант. Применяется в качестве средства для восполнения недостаточного потребления антиоксидантов, в т.ч. при неблагоприятных воздействиях окружающей среды, снижении иммунитета, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, хроническом алкоголизме, неполноценном питании (ограничения в диете), в периоды роста, повышенных физических нагрузок и др.

То есть это всё- биодобавки, с примерно одинаковым действием, нельзя же их принимать одновременно?

-able
19.10.2009, 22:38
Мальчику - окостенелые рога северного оленя? :001: Я бы не стала давать, сэкономила бы, так сказать, на ребёнке.

Семечка
19.10.2009, 22:50
Мальчику - окостенелые рога северного оленя? :001: Я бы не стала давать, сэкономила бы, так сказать, на ребёнке.
Вы думаете рога энти...вызовут ненужные реакции организма?

Даша-Петя
19.10.2009, 22:51
мдя... думаю, что их вообще нельзя потреблять. Ни вместе, ни по отдельности. Стимулировать иммунитет (даже такими сомнительными по эффективности препаратами) при тробоцитопении (аутоиммунная?) вообще не стоит.

-able
19.10.2009, 22:53
Я думаю, что никто не изучал, что могут вызвать все эти добавки в организме ребенка. Потому что это не лекарственные средства, прошедшие все нужные процедуры. Самое лучшее - не помогут никак.

Семечка
19.10.2009, 22:56
мдя... думаю, что их вообще нельзя потреблять. Ни вместе, ни по отдельности. Стимулировать иммунитет (даже такими сомнительными по эффективности препаратами) при тробоцитопении (аутоиммунная?) вообще не стоит.
Причину так и не нашли, наблюдаемся, минимально было 40, сказали, что лечение начнут при цифре 30.
Сын- не совсем ребёнок, скоро 18, уйдём во взрослую сеть- куда и как там будет???
Вы скажете, уточнять у врача про эти препараты- так не очень станут объяснять...

Даша-Петя
19.10.2009, 23:01
Думаю, что даже уточнять не стоит: просто от бессилия выписали какие-то добавки. Ко "взрослым," гематологам ещё не пробовали обращаться?

Семечка
19.10.2009, 23:05
Ко взрослым не обращались, но нас и в детстве обследовали вдоль и поперёк, на это пожаловаться не могу. Дело в том, что в половине случаев не находят причину...

Wide
20.10.2009, 01:00
Получив такие рекомендации, я бы всерьез задумалась о смене врача. Это как в каком-то фильме, где эскулап лечил от всех болезней мочой броненосца.

FRUttik
20.10.2009, 09:19
селцинк я сама пила. Жива-здорова.. Это селен и цинк.

Гирель- это хелевская гомеопатия. Препараты фирмы хель достаточно качественные и неплохо помогают.

Цигапан - это почти вся табл. менделеева . Один человек сказал, что очень помогло, так как там содержиться все что можно. Нам врач педиатр сказала, что нельзя , так как там есть те вещ-ва , которые у нас в избытке ( мы сдавали анализы на м\э) . У нас никеля что ли ( уже не помн чего ) очень много. Еще чего то много. А в цигапане почти всё есть. Так что, может быть препарат и хороший, но надо обследоватся, мне кажется, перед тем, как его принимать. А вот вообще другой случай - мужчина, знакомый, как то выпил ( угостил его оч. хороший товарищ) настойкой на оленьих рогах. И так плохо потом стало ему. Не потому что он напился, а выпил то он всего рюмку, а потому то в рогах много дей-но всяких там минералов , которыне могут и плохо сказаться на организме. Так что, думаю, что с цигапаном точно не стоит эксперементировать. Тем более что это БАД и вряд врЯд ли там содериться именно в тех пропорциях как указано .

Из всего самое безобидное селцинк и гирель.

Но вообще то, мен не медику, странно читать, что при тробопении назначили такие лек-а. Я согласна, что организм надо поддерживать. Но как то правильно.. Хотя ИМХО, витамины никогда никому не мешали. но только в разумных пределах.

Семечка
20.10.2009, 11:49
У меня куплен обычный элеутерококк и то я сомневаюсь, давать или нет?

Lissia
20.10.2009, 21:50
Я бы при аутоиммунных проблемах ходила бы на цыпочках и никаких стимуляторов даже мимо носа ребенка бы не проносила :005:

А вообще с нашим повальным увлечением иммуностимуляторами и отечественными противирусными препаратами скоро можно будет ждать взрыва аутоиммунных патологий.

Семечка
20.10.2009, 21:57
Так я пока и хожу, лекарства не даю, стараюсь кормить получше.
Аутоимунное происхождение нам не поставили, так сказать- неясного генеза наше заболевание пока, не нашли причину...

HotDog
21.10.2009, 19:08
Обследование по поводу тромбоцитопении было начато в связи с какими-то жалобами или случайно выявили?

И как дела с остальными показателями тромбоцитарного звена?

Семечка
22.10.2009, 14:12
Попал в больницу с носовым кровотечением, они участились, там был выявлен гемоглобин 85 и тромбоциты 98- с марта самое меньшее было 40, самое большее- 140.
Брали пункции, возили анализы в другие учреждения, обследовали организм на выявление возможных заболевани- ничлго. поставили с вопросом синдром Эванса.

Даша-Петя
22.10.2009, 14:18
в общем всё равно - аутоиммунное...

Семечка
22.10.2009, 14:52
По косвенным признакам похоже, но антитела к тромбоцитам не нашли...

Lissia
22.10.2009, 15:27
Повезло, короче, Вашему ребенку с мамой.
Другая побежала бы его цыгапанить и... ой :001:

Семечка
22.10.2009, 18:57
Да нет, мамы у нас теперь умные, сразу бы мало кто побежал покупать и кормить этим ребёнка.
А про болячку нашу что скажу- у каждого свои проблемы, будем стараться, что они жить не мешали, и при этом будем держать ухо востро!

Даша-Петя
22.10.2009, 19:35
Да нет, мамы у нас теперь умные, сразу бы мало кто побежал покупать и кормить этим ребёнка.
А про болячку нашу что скажу- у каждого свои проблемы, будем стараться, что они жить не мешали, и при этом будем держать ухо востро!
вот правильный подход...

Семечка
22.10.2009, 20:11
А что делать, представлять себе страшные картины, которые могут быть, а могут и не быть??? тогда и жить некогда, и работать, и психушка быстро по мне заплачет.

Lissia
23.10.2009, 13:38

Да что Вы??? Вы форум мало читаете??? Вы, к сожалению, даже не представляете себе, как наши люди ведутся на маркетинг в этой сфере :005:

А представлять Вам себе страшные картины и впрямь не надо :) Подход у Вас замечательный, а это самое главное :flower:

Семечка
23.10.2009, 14:20
Форум- читаю мало, признаЮсь, здесь я больше как то по делу общаюсь и просто так- мало прогуливаюсь. Зря?

Lissia
23.10.2009, 15:58
Знаете, на всех по разному действует :))
Так что пока с вами все в порядке, читайте лучше какой-нибудь другой раздел, не про здоровье ;)