Просмотр полной версии : аденоидит у малышей ...
((LUCKY))
07.04.2010, 11:49
Вот и у нас аденоиды.:( Заболели на новый год в первый раз,три дня простуды,потом кашель 2 месяца.Носик сопит. ЛОР не увидила ничего,пульмонолог тоже,с третьего похода к ЛОРу обнаружили аденоид небольшой. Назанчили на месяц курс лечения-"эдас 801",мукоза композитум и полиоксидоний.Все капать в носик по схеме. Надеюсь поможет!:091:
МамаНади
07.04.2010, 17:43
девочки
мы тут болели опять...и опять были эти аденоидитные сопли...тягучие прозрачные ( редко белые)...специфические...називин капала и тп...
а потом плюнула и...поразмыслив...раз нас просят вывезти ребенка на море....
взяла соль крупную морскую без добавок ...кристаликов 4-5-6 в банку из-под питания...кипяченной водой разбавила...и стала заливать из пипетки по 2 пипетки в каждую ноздрю раза 3-4 в день...залила...высмаркались...еще есть слышу...тут же еще...заливаю и сморкаю...паралельно алое с маслом оливковым закапыала...и прошло за 3-4 дня....сейчас продолжаю, но нос чистый...
много соли нельзя, чтоб не сжечь слизистую и обязательно масла раза 2 в день по 1-3 капельки...
а вы как заливали? лежа на боку или как?
jspb2006
07.04.2010, 21:15
а вы как заливали? лежа на боку или как?
когда лежа на боку...а когда сидя ...голову приподняв...пыталась научить выплевывать...
МамаНади
07.04.2010, 22:11
спасибо за отве.
Девочки, а ко нибудь лечил аденоиды у гомеопата? какие результаты? как долго? и у какого именно?
Присоединюсь к темке (хотя уже написала об этом в отдельной теме, мной открытой...)
Мы болеем с начала марта. Первые две недели -особенно... И я , и малыш. Я тож почему-то долго не могла поправиться. Ничего из лекарств ни пили. Один раз температуру больше 38,5 (у ребенка, у меня не было повышенной) сбили свечами (вибуркол). Потихоньку почти все симптомы (у ребенка, я к концу 3-й недели поправилась совсем) ушли (алоэ, туя, протаргол, аквамарис) , кроме недышашего носа и... температуры в районе 37.+ , которая держится больше месяца.
Конечно, мы не только сами лечились, но и - за первые две недели вызывали врача -4 раза, были 3 разные (2 раза-наш участковый). Все говорили: пить ромашку, капать аквамарис да тантум верде (это я не стала прыыскать - у ребенка знакомой от него возник отек гортани), и еще говорили: если температура не пройдет, начинате пить антибиотики... А температура скакала: то есть, то нет. И никто из врачей - нас НЕ ПОСЛАЛ НА АНАЛИЗЫ (кровь, мазки из зева и носа)!!!!!!!!! Теперь-то я знаю, что начинать нужно именно С ЭТОГО!!
Я сталкиваюсь с этим впервые и как неопытная мама - не знаю, что делать... А просто так пить антибиотики и одновременно прыскать в нос, я, мягко говоря, считаю неправильным. Мы по советам знакомых (!), а не врачей, пошли к лору (кстати, номерки утром закончились враз передо мной), и тут понеслась душа в рай... И опять никаких анализов, она даже сказала, что это ей не даст ничего, все равно то же лечение... Тут я не выдержала, и мы поехали к "лору" по совету с ЛВ (На двери почему-то было написано "семейный врач общей практики", а мы "ехали" к ЛОРУ). Она нам поставила аденоидит и отит. Тут тоже без антибиотиков не обошлось. и пока ждали результатов посева, выяснилось, что к тому антибиотику, что мы пьем, чувствительность НЕ СДЕЛАЛИ, так что мы НЕ ЗНАЕМ, поможет ли нам ЭТОТ антибиотик... Как сказала врач: "зато он вам все другое (видимо, плохое) убил..." На мое: " а что у нас еще плохого, кроме этого?" ответ был практически пожимание плечами...
По результатам мазков из носа и горла нашли гемолитический стафилококк и стрептокок..
Говорят, он у многих есть.Уже и антибиотик в нос прокапали и пьем аугментин, но маячит альтернатива приема эритромицина, то есть еще одного антибиотика...
Мы болеем так впервые (ребенку 2,2).
Я против химических лекарств вообще. Хочу найти альтернативу и ХОРОШЕГО ЛОРА
Если знаете, подскажите!!!
Слышала, что в ЛОР-НИИ не сразу назначают антибиотики, но хотелось бы попасть к толковому врачу (именно лору). А может даже к гомеопату... так как считаю (где-то в глубине), что антибиотиками все это не вылечишь...
П.С. прочитала этот топ и поразилась: сколько всего назначают врачи!!! И смеси какие-то ядерные, и по количеству и дням приема-закапывания тоже разброд и шатание... В общем, грустно от такой ситуации с врачами...
jspb2006
08.04.2010, 03:19
.....
Мы болеем так впервые (ребенку 2,2).
Я против химических лекарств вообще. Хочу найти альтернативу и ХОРОШЕГО ЛОРА
Если знаете, подскажите!!!
Слышала, что в ЛОР-НИИ не сразу назначают антибиотики, но хотелось бы попасть к толковому врачу (именно лору). А может даже к гомеопату... так как считаю (где-то в глубине), что антибиотиками все это не вылечишь...
П.С. прочитала этот топ и поразилась: сколько всего назначают врачи!!! И смеси какие-то ядерные, и по количеству и дням приема-закапывания тоже разброд и шатание... В общем, грустно от такой ситуации с врачами...
мы к Масловой Е.П. катаемся....если надумаете дам координаты...она ранее в НИИ ЛОР работала, сейчас в др.местах...здесь тема есть о ней...сейчас она в 2хместах вроде работает...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653
marochka
19.04.2010, 14:35
Девочки а при аденоидите обязательно сопли тягучие, нам поставили аденоидит но из носу вообще щас не течет. Но дышит ребенок ртом и периодически откашливается, иногда прям приступы особенно когда спит кашель не остановить.
Нам врач назначила настойчиво так что средство для промывания носа нового поколения КВИКС!!!на мой вопрос а чем оно лучше аквамариса, хумера, солина. ОТвет был- что это формула нового поколения)))) хотя это обычный соляной раствор.т
просто так уже надоело вся аптечка завалена этими лекарственными средствами и каждый раз все новое и новое назначают....а по составу и действию все похожи.
Еще назначили Дексону(аналок софрадекс), Тонзилгон( это гомеопатия)...может кому тож такое назначали?
МамаДини
23.04.2010, 16:48
Примите и нас :( пока только у старшего диагноз аденоидит, но младшая тоже из соплей не вылазает :(
девочки
мы тут болели опять...и опять были эти аденоидитные сопли...тягучие прозрачные ( редко белые)...специфические...називин капала и тп...
а потом плюнула и...поразмыслив...раз нас просят вывезти ребенка на море....
взяла соль крупную морскую без добавок ...кристаликов 4-5-6 в банку из-под питания...кипяченной водой разбавила...и стала заливать из пипетки по 2 пипетки в каждую ноздрю раза 3-4 в день...залила...высмаркались...еще есть слышу...тут же еще...заливаю и сморкаю...паралельно алое с маслом оливковым закапыала...и прошло за 3-4 дня....сейчас продолжаю, но нос чистый...
много соли нельзя, чтоб не сжечь слизистую и обязательно масла раза 2 в день по 1-3 капельки...
Можно спросить: алое - вы цветок имеет ввиду? берете цветок выжимаете сок и закапываете, так?
Врач старшему поставил аденоидит и назначил аквамарис + протаргол + ромашкой полоскать горло.
Аквамарис у нас спрей, вот думаю что прикупить для большего эффекта: долфин, химер или что лучше посоветуйте пожалуйста.
Проторгол покапаю дня 2 небольше.
Младшей ещё года нет, а уже раз 6 или 7 с затяжными соплями, причем они у неё частенько вниз опускаются в гортань и хрюкают туда сюда, грушей не отсосать, купила ингалятор - помогает, но что то я засомневалась: в последний раз вылечили, а через 3 дня опять насморк да такой сильный - сил нет больше :(
А врач приходит и стандартно назначает: аквамарис, тантумверде, если не помогает изофру и так покругу.
Девочки посоветуйте лора хорошего :091::091::091:
(окромя Масловой, уж больно сложно к ней попасть)
МамаДини
23.04.2010, 16:53
Ах да.. ещё вопросик..
так можно всё таки УФ Солнышко при аденоидите? Я балда сегодня забыла спросить у ЛОРа :009:
jspb2006
23.04.2010, 18:03
да не сложно к Масловой попасть...киньте в личку-дам мобильный ( правда платно ...)
алое ...да этот кактус...отрываю, мою...беру масло и внего выдавливаю...иногда масенький -масенький кусочек чесночка еще ...настаиваю и закапываю...переодически меняю...но чеснок маленький...иначе сжечь можно слизистую...а так убивает микробы...честнок вообще когда начинаешь заболевать советуют держать подолгу во рту...помогает ( родители так делают)...
на долфин у нас ухудшение было...
татунтум тоже назначают...
ромашку можно заваривать и в нос капать ( пипетку заливать, слабый раствор) и полоскать...
на счет Солнышка...разные мнения...поэтому сама не докопалась что лучше и что надо ингалятор или солнышко...или и то и то...
при использовании нейбулайзера ( брали у знакомых) еще дольше болели, тяжело...вот и кто знает...совпадение или нет...надо еще раз попробовать...
По результатам мазков из носа и горла нашли гемолитический стафилококк и стрептокок..
Говорят, он у многих есть..
Вообще-то у всех.
И при высоких титрах ничем, кроме антибиотиков не лечится. И раз от разу все новый антибиотик, все хуже чувствительность и тыды. (это я из своего опыта хронтонзилитчика говорю) Так что про замкнутый круг Вы правы. Я вижу только один выход -повышение иммунитета образом жизни.
...и решили перейти на АЛОЭ по 2 капли 3р. вдень, язнаю что это растение очень хорошо вытягивает всякую каку из организма.
Сок? Сами делаете? А в какой пропорции разводите?
вот и мы к вам, похоже((( сопли вечные, были у Лора, сдали риноцитограмму и посев.. ничего не нашли.. расслабились....а неделю назад старший притащил зеленые сопли, первый раз у нас были.. прошли. но кашляем ночью-мрак((( завтра опять пойдем к врачу..капали уже много чего, аденоидов не видит никто..
МамаДини
04.05.2010, 21:06
вот и у нас непонятно что.. комиссия в саду сказала аденоидит.. лор поставил острый ринит... сейчас уже ни соплей ничего нет... НО по ночам непрекращаемый кашель сухой
что это такое может быть?
* Маскарадная *
04.05.2010, 23:47
вот и мы к вам, похоже((( сопли вечные, были у Лора, сдали риноцитограмму и посев.. ничего не нашли.. расслабились....а неделю назад старший притащил зеленые сопли, первый раз у нас были.. прошли. но кашляем ночью-мрак((( завтра опять пойдем к врачу..капали уже много чего, аденоидов не видит никто..
Вот и мы кашляем, ужас не могу, вешаюсь уже, а ЛОР не увидела ничего, хотя педиатр сказалпа аденоидит однозначно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.