Просмотр полной версии : аденоидит у малышей ...
jspb2006
20.10.2009, 01:52
Прошу Вас рассказать кто сталкивался с данным диагнозом АДЕНОИДИТ 2 ст все что можете:
что это
от чего это
как лечить
вылечивается ли
заразно ли
профилактика
всегда ли хирургия
как часто болеет ребенок
и тп и тд
-----------------
Заранее пишу -умею поьзоваться поисковиками, просто надо мнение/опыт мам кто с эти сталкивался
Спасибо
jspb2006
23.10.2009, 11:25
прошу прощения-подниму, а вдруг кто ответит
~ Rosenrot ~
23.10.2009, 11:48
Аденоидит и аденоиды это разные вещи. Аденоиды присутствуют у всех, и когда организм поражает какая-нибудь зараза, они увеличиваются дабы уберечь организм. Это и есть аденоидит, по мере выздоровления аденоиды снова уменьшаются до нормального уровня. А если ребенок постоянно болеет и они не успевают уменьшаться, то тогда аденоиды начинают расти, и уже могут вырасти от1 до 4 степени. У вас пока просто аденоидит, то есть когда вы вылечите причины, он должен пройти. У нас был уже два раза (первый раз 2ст., второй раз 2-3ст.) В первый раз нос не дышал почти месяц, спаслись только антибиотиком (в крови нашли хламидию пневмонию). Во второй раз, буквально две недели назад- помог только Эриус, так как причина была явно аллергическая, а Зодак не помогал. Так что, лечитесь. Об операции говорить, мягко говоря, рано.
jspb2006
23.10.2009, 12:08
то есть надо сдать анализы?
какие подскажите?
кровь на что?
как определить аллергия или нет? возможно ромашка или анемон дали такой эффект...
нас только посмотрели, но смотрел хороший врач ЛОР ( давно его знаем, плечила брата, маму), но анализы не брала никакие...ну и в поликлиники тоже не брали ((
Делают риноскопию и устанавливают степень. но ребёнок при осмотре должен быть здоров.
витаминka
23.10.2009, 14:14
какие подскажите?
кровь на что?
как определить аллергия или нет? возможно ромашка или анемон дали такой эффект...
нас только посмотрели, но смотрел хороший врач ЛОР ( давно его знаем, плечила брата, маму), но анализы не брала никакие...ну и в поликлиники тоже не брали ((
Странно, а мазки тоже не брали? У нас тоже аденоидит, мы были у ЛОРа, так она нам сразу мазки взяла. И сказала, что чем раньше с этим обращаешься к врачу, тем эффективнее лечение, назначили масло туи курсами+ аквамарис, до весны, еще ИРС-19 2-3 курса в год.
~ Rosenrot ~
23.10.2009, 15:39
какие подскажите?
кровь на что?
Анализы, конечно, надо сдать. В первую очередь посев из зева и носа. Мы в первый раз посев не сдавали, но сдавали кровь из вены практически на все (нашли хламидию пневмонию). Второй раз мы уже сдали посев и нашли стафилоккок, но на пиобактериофаги у нас пошла еще сильнее аллергия и мы спаслись Эриусом, антибиотик пить не пришлось.
jspb2006
23.10.2009, 18:24
понятно..а анализы сдаются когда болеют или когда нет?
при данном диагнозе..
У меня в детстве были аденоиды, что даже были в очереди на операцию. Мама начала мне капать масло туи (гомеопатическое средство) и адеиноиды прошли. Только капать надо регулярно три раза в день и достаточно долго.
Тарапусь
23.10.2009, 20:38
Мы недавно закончили лечится от этой болячки (доче 3 года). Началось все как обычная простуда: температура, кашель, сопли . Температура держалась 3 дня, кашель лечили месяц, а слизь в гортани до сих пор болтается. Сдавали клинический анализ крови, мазок из зева и носа. Лечились многими препаратами, сейчас надо пропить курс витаминов и можно надеяться, что все будет позади.
~ Rosenrot ~
23.10.2009, 22:00
понятно..а анализы сдаются когда болеют или когда нет?
при данном диагнозе..
Вы можете очень долго ждать выздоровления, не зная причины диагноза, поэтому лучше сдать сейчас.
елена555
23.10.2009, 22:14
У нас тоже обнаружили аденоиды 1-2 ст.,погли в садик и понеслось до того даже насморка не было.Сейчас ЛОР выписал Эриус и Эуфорбиум композитум,вот пока пробуем.Но вроде получше уже.Еще выписала нам для иммунки что то из продукции Тенториум.Но если честно меня терзают смутные сомнения относительно Тенториума.
Девочки, масло туи по сколько капель закапывать и сколько курс по продолжительности?
Девочки, масло туи по сколько капель закапывать и сколько курс по продолжительности?
В аннотации пишут 2-3 капли, а капались мы долго до нескольких месяцев.
mamadetok
24.10.2009, 00:41
Меня эта тема тоже очень интересует... Говорят у Питерских детей практически у всех аденоидит - течет по задней стенке слизь, особенно если в садик ходят. Мы сынуле в 3 года удалили аденоиды (ставили 2 степень, но оказались гнойные), все ЛОРы сказали что мы вовремя, но к 5 годам - садик, вирусы и пр. - лимфоидная ткань стала снова разрастаться и снова ставят 2 степень :(. Теперь уже пошли к гомеопатам, надеюсь просто перерасти эту бяку. Хочу сказать, что удаление аденоидов нам в тот момент очень помогло - перестал храпеть и стал легче болеть (до операции цепляли всё и без антибиотиков не обходились)...
елена555
24.10.2009, 02:08
Меня эта тема тоже очень интересует... Говорят у Питерских детей практически у всех аденоидит - течет по задней стенке слизь, особенно если в садик ходят. Мы сынуле в 3 года удалили аденоиды (ставили 2 степень, но оказались гнойные), все ЛОРы сказали что мы вовремя, но к 5 годам - садик, вирусы и пр. - лимфоидная ткань стала снова разрастаться и снова ставят 2 степень :(. Теперь уже пошли к гомеопатам, надеюсь просто перерасти эту бяку. Хочу сказать, что удаление аденоидов нам в тот момент очень помогло - перестал храпеть и стал легче болеть (до операции цепляли всё и без антибиотиков не обходились)...
а какая симптоматика у гнойных аденоидов?
елена555
24.10.2009, 02:09
В аннотации пишут 2-3 капли, а капались мы долго до нескольких месяцев.
Спасибочки:flower:
jspb2006
24.10.2009, 02:14
в 3 года? говорят до 4 не удаляют
подобщим накозом?
девочки пишите, пожалуйста, кто сталкнулся с данной проблемкой...
mamadetok
24.10.2009, 16:32
Симптоматика была как у обычных аденоидов (храп, текло по задней стенке, заложенность носа), но любые ОРВИ протекали тяжелее чем у всех детей - воспаления, антибиотики постоянно и пр. Удаляли у Бреусенко (сейчас его кабинет находится в клинике "Венера"), он нам и сказал уже после операции, что это были гнойные аденоиды, а с гноем ходить, сами понимаете... До операции нам все ЛОРы однозначно рекомендовали удалять, но про то, что аденоиды гнойные никто не говорил (наверное, это не диагностируется).
Насчет наркоза... Мы потому и пошли к Бреусенко А.В., что у него наркоз щадящий - не в вену, не с трубкой, а простой укол в ПОПУ (правда стоил дорого). Но зато ребенок ничего не помнит плохого, только момент укола, а потом то, что ему закапали носик и дали мороженое. Отходняка никакого не было :-). Шли к Бреусенко по многочисленным рекомендациям, единственное, медсестра была грубоватая... Сынуля сказал, что он заплакал, позвал маму, а она ему сказала "Спи давай, пискля!" - это после операции (неприятно конечно). Еще мне не понравилось то, что родителям нельзя быть рядом с ребенком - к 10 привезли и оставили до 17-00. Сердце все время болело за него, как один малыш впервые с незнакомыми людьми.. Но врач сказал, что для 3-х летнего ребенка он вел себя хорошо.
mamadetok
24.10.2009, 16:35
в 3 года? говорят до 4 не удаляют
подобщим накозом?
девочки пишите, пожалуйста, кто сталкнулся с данной проблемкой...
Извните, я на Ваш вопрос ответила повыше....:)
елена555
02.11.2009, 03:04
а запах какой-нибудь был изо рта?
zaya-2008
02.11.2009, 12:36
ДЕВОЧКИ, яправильно понимаю, если ребёнок болеет, то достоверно никак не определить лору есть ли аденоидит или нет. пошли в этом году в сад, 5 нед. проболели(сопли), одну отходили и опять сопли... вот на сегодня были записаны к лору(чтоб здоровыми посмотреть ), но в субботу опять сопли, но всё-равно пойду схожу. у нас еще аллергич. ринит, но если чесно его давно не было, сопли сразу зеленые. ума уже не приложу что делать
У нас тоже аденоидит 2 ст, советовалась с гомеопатом, говорит, что в таком возрасте его быть не может. просто слизь течет по задней стенке, вызвая отек.
jspb2006
02.11.2009, 17:16
моя медстра сказала, что грамонтый лор может увидеть все с помощью зеркал, а вот доп. анализы потом при надобности сдаеют...для определения какие антибиотики и тп подойдут...
jspb2006
03.11.2009, 03:04
интересно а можно пользоваться такими лампами при аденоидите???помогает?
Ультрафиолетовый облучатель "Солнышко" ОУФд-01
zaya-2008
03.11.2009, 11:27
Девочки, не поняла :008: что за анализы из вены. из зева и носа на стафилоккок и др. "каки", а вот из вены на что
~ Rosenrot ~
03.11.2009, 11:30
Девочки, не поняла :008: что за анализы из вены. из зева и носа на стафилоккок и др. "каки", а вот из вены на что
Из вены- это какие-то иммуноглобулины, Эпштейн-Барра, скрытые инфекции и т.д.
Мы недавно закончили лечится от этой болячки (доче 3 года). Началось все как обычная простуда: температура, кашель, сопли . Температура держалась 3 дня, кашель лечили месяц, а слизь в гортани до сих пор болтается. Сдавали клинический анализ крови, мазок из зева и носа. Лечились многими препаратами, сейчас надо пропить курс витаминов и можно надеяться, что все будет позади.
а что планируете делать со слизью в гортани?
jspb2006
03.11.2009, 11:40
а кто-либо вот этими штуками пользуется??
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33346242#post33346242
или нельзя??7
Витаминк@
03.11.2009, 12:17
Рассказываю,что у нас- в 3 года поставили аденоиды 1-2ст. Нашли еще доп - Вирусы цитомегаловирус, и Эпштейна-Барра. Назначали лекарства ИРС19 и масло туи, ни то, ни то не пошло, кроме того, после туи вылез аллергический ринит - капнула детенку утром капельку, так он 2 дня чихал, очень часто. Ну, тогда практически кроме Аквамариса ничем и не лечили, что-то еще было, не помню.......
Эриус нам помогал поначалу. потом - никакого действия,( может, подделки?)
Сейчас за 3 года не знаю, как все изменилось - болеем часто, в последний раз были у ЛОРа в болезнь, она как отрезала- удалять, это было в пятницу буквально. Я против удаления в принципе. Во-первых, у аллергиков они могут расти с завидной скоростью снова. во-вторых, в зиму удалять - значит для меня всю зиму бороться с бронхитами, да и вообще не приятная процедура. да и нос дышит. На сколько мне известно, аденоиды удаляют либо если нос уже не дышит, либо если начали расти кости черепа какие-то, честно. в это не вникала.
В общем, с аллергологом договорились - курс назинекса, кажется, это гормональное, курс кромогексала, потом будем смотреть. Но буду стоять насмерть до последнего.
Вам тоже удачи и скорейшего выздоровления!!!!
Витаминк@
03.11.2009, 12:18
Вот, хочу спросить - как эта инфекция связана с аденоидами?
zaya-2008
08.11.2009, 01:40
Мне тоже интересно, эти "каки" могут быть причинами постоянных соплей(простуды) и увелич. аденоидов как последствия болезни.... знаю что стафилоккок м.б. причиной постоянных соплей, у дочи в прошлом году 2 нед. сопли-2 нет, нашли золотистый стафилоккок. в этом пошли в сад, 8 недель дома, 4 только отходили-кошмар, и только сопли и всё... к лору были запсаны на 2.11 не попали-лор заболела, да и мы тоже(сказали смотреть аденоиды надо чтоб деть здоровый был).
Нам Лор буквально вчера посоветовала именно "Солнышко", сказала что очень хорошо помогает, но пока что не пробовали.
Девочки, а ни кто не удалял ребенку в 1,5 года. Знаю что звучит кощунственно. но так уж получилось... 4 степень - подтверждено и грамотными оперирующими лорами и рентгеном. Храп и днем и ночью, открытый рот, и подозреваем (сурдологи естественно осматривали) проблемы со слухом.
Я сейчас сдаю анализы, пока нет соплей удаляем. Гл.врач больницы говорит будет удалять без общего наркоза. что то меня это пугает.
Ослепительная
08.11.2009, 19:15
Я тоже сходила к ЛОРу после недели ребенкиных храпов по ночам. Соплей нет, кашля нет, а нос такое чувство чт заложен. Лор посмотрел и сказала что у нас увеличены аденоиды но они чистые, и я вам отмечу что вы здоровы. Сказала промывать Аквалором-Акварарисом и закапывать Деринат или ИРС 19. Выбрала Деринат но прошла неделя а хрип в носу как были так и есть. Что-то Деринат нам не помогает. Мож думаю ИРС 19 попрбовать?
jspb2006
08.11.2009, 19:40
Девочки, а ни кто не удалял ребенку в 1,5 года. Знаю что звучит кощунственно. но так уж получилось... 4 степень - подтверждено и грамотными оперирующими лорами и рентгеном. Храп и днем и ночью, открытый рот, и подозреваем (сурдологи естественно осматривали) проблемы со слухом.
Я сейчас сдаю анализы, пока нет соплей удаляем. Гл.врач больницы говорит будет удалять без общего наркоза. что то меня это пугает.
ого...а как это они себе представляют в 1,5 года... мне вон в два на месте не удержать у врачей...вопли тп ( хотя все понимает и объясняю, обыгрываем...а толку-то):009:
jspb2006
08.11.2009, 19:43
Вот, хочу спросить - как эта инфекция связана с аденоидами?
вот хотелось бы тоже все поподробнее узнать
Я тоже сходила к ЛОРу после недели ребенкиных храпов по ночам. Соплей нет, кашля нет, а нос такое чувство чт заложен. Лор посмотрел и сказала что у нас увеличены аденоиды но они чистые, и я вам отмечу что вы здоровы. Сказала промывать Аквалором-Акварарисом и закапывать Деринат или ИРС 19. Выбрала Деринат но прошла неделя а хрип в носу как были так и есть. Что-то Деринат нам не помогает. Мож думаю ИРС 19 попрбовать?
у нас изначально когда меньше были лор смтрел и сказал, что прерасположены - прыскали ИРС19, было ок...а вот в садик пошли и видимо на нервяке и тп ...все обострилось
Нам Лор буквально вчера посоветовала именно "Солнышко", сказала что очень хорошо помогает, но пока что не пробовали.
вот и я хочу уточнить у своей ...когда пойдем...если дадут добро буду покупать здесь в ОЗ
Лаго-Наки
08.11.2009, 19:53
Ох, держитесь! если все врачи говорят, что надо удалять, значит видимо надо. Что ж делать, что так рано, но лучше слух сохранить, чем аденоиды до 7 лет беречь. насчет наркоза. По себе помню, мне удаляли в 7 лет, без всякого наркоза, это секундное дело, очень быстро. зафиксируют ребенка и быстро удалят. Думаю, общий наркоз не есть хорошо сам по себе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
zaya-2008
08.11.2009, 20:43
Девочки, совсем запуталась- т.е. есть ли аненоидит нужно смотреть только у здорового ребёнка, у больного по любому аденоиды будут увеличины??? нас сопли просто замучили. 5 недель с соплями дома просидели(ну м.б. они дней на 5-7 переставали), потом неделю в сад отходили, сейчас ворую неделю сопли. а сегодня доча стала на уши жаловаться,вчера и сегодня температура-нос ничем не лечу, т.к. доча уже орёт дурниной, что мол не надо трогать нос-да и не помагает ничего уже. а лор как назло заболела.
jspb2006
17.11.2009, 04:17
ПОМОГИТЕ!!!Аденоидит, как вылечить?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1953373&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%E8%F2
Заложен нос, а соплей нет!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1934253&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%E8%F2
Аденоидит, как снять обострение?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1526706&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%E8%F2
***Аденоиды***
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383487&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%E8%F2
Хрюкаем во сне, тяжело дышит!!! Посоветуйте, пож-та что-нить!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336589&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%E8%F2
Хронический оденоидид и гланды.Как лечимся?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204421&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%E8%F2
АДЕНОИДЫ! ПОБЕДИМ!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1244380&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%E8%F2
+++++++++++
может кто что напишет еще
Elenochka 79
17.11.2009, 12:56
У моего ребёнка диагноз аденоидит поставили уже в 1 годик. В 1,5 года стали говорить про операцию, но я всё боялась и тянула время.Сын всё время дышал через рот и постоянно ходил с открытым ртом,под глазами синяки (от нехватки кислорода,) а по ночам храпел.Очень часто болел и практически всё время с отитом. В итоге в 4 года поставили диагноз хронический аденоидит (аденоидит 2 степени). Мы решились на операцию и не пожалели.Сразу после операции ребёнок задышал носом,правда у моего много крови было, но она быстро остановилась.Аденотомию делали в КДЦ на ул.Гладкова 4 (не знаю работает ли он сейчас,но думаю что да). Отношение врачей и сестёр на 5+,условия отличные, палата отдельная 2 места (маме и ребёнку),хотя выписывают через часа 2 после операции. А главное всё бесплатно!!! По крайней мере в 2004 году так было,правда мы месяц свою очередь ждали. Восстановление после аденотомии прошло очень быстро,только долго учились заново дышать носом.
Юльчик, привет!
Мы тоже в вашем клубе с аденоидитом :))
Солнышко - весчь! За 2 дня использования реально легче стало.
jspb2006
18.11.2009, 17:01
Юльчик, привет!
Мы тоже в вашем клубе с аденоидитом :))
Солнышко - весчь! За 2 дня использования реально легче стало.
Привет!
Да уж клуб млин...
Я вот просто ломаю голову что брать Солнышко или http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2005061
А у нас оба есть :008:. AMD - компрессорный и Солнышко. На мой взгляд, от Солнышка больше пользы.
Ингалятор - при бронхите хорош, а при насморке, например, как-то не особо толку от него много (в нашем случае).
Солнышком я и себе нос грею - так что авторитетно могу заявить: помогает :)
jspb2006
18.11.2009, 17:43
А у нас оба есть :008:. AMD - компрессорный и Солнышко. На мой взгляд, от Солнышка больше пользы.
Ингалятор - при бронхите хорош, а при насморке, например, как-то не особо толку от него много (в нашем случае).
где брала? с врачом советовалась? Солнышком2?Солнышками пишут только 2 раза в год можно типо...
у меня такая каша в голове уже от всего этого оборудования..хочеться выбрать такое чтоб помогало...
:010:Целый месяц уже у нас такая бяка, сил ни у меня, ни у ребятенка не осталось:(
Сейчас сделали кукушку (5 процедур) стало полегче, ночью уже не храпит, дышит носиком, лечим так: 3 раза в день промываем аквалором, потом капельки (как называются не знаю:008: готовят на ЛОР отделении), потом в нос анемон. Ну и Зиртек даю 2 раза в день по 10 капель.
Девочки мы с вами,пошел деть в садик и начались каждые 2 недели сопли.Вчера ходили к лору откачали сопли назначили лечение посмотрю как поможет,но нам лор про степень ничего не сказал еще назначил мазки сдать.
Девочки, это же жесть какая-то!!! Опять сопли:( Неделю отходили в сад опять хрюкает и сопливит. Я уже не знаю, что делать, пока лечились (назначения Румянцевой) был толк, а сейчас опять...Неужели так и будет... Плакать хочется...Гомеопатия меня тоже очень настораживает - читаю, как многих детей колбасит от нее, у меня и так доча не особо спокойная. Боюсь навредить
jspb2006
18.12.2009, 02:11
так...садик и аденоиды не ралучны что ли...беда-то...
**БегущаяВверх**
18.12.2009, 11:31
Как же эти сопли достали, девочки))))
Всем здравствуйте. Мы к вам. :))
Адениодит нам не ставят, т.к. мы вечно по-мему болеем. Лор ненавязчиво прописывает приблизительно одно и тоже лечение типа Отривин. Собираюсь брать направление к ЛОР в 5 гдб. Надеюь, что что-нить дельно посоветуют.
Последний раз лечили сопли диокдисином 2 дня, 1 день альбуцид, дальше масло туи. Сопли реально прошли. Немного похрюкивал нос, но еле заметно. И одну ночь вообще прекрасно спали. А тут, пошли в поликлинику, выписались, сходили 1 день в сад и вот с утра вообще на кулак сопли наматывать можно. Это кошмарно.
Сад напрямую связан с соплями, т.к. в саду каждый ребенок приносит свои какие-то вирусы. Дети ими "обмениваются". Если с аденоидами проблем нет, но сопли не так сильно цепляются, быстрее проходят, вообще лечится ребенок проще.
А нам лор сказал, что при аденоидах нельзя греть (это я про солнышко).
Schrodinger
24.01.2010, 21:27
А промывать нос пробовали? Наклоняете голову вперед вниз в противоположную сторону заливания и шприцем 10 мл промываем,но не сильным напором.Очень много бяки вышло,когда дочке 2,6 было. Потом все насморки стали так лечить.
marochka
05.02.2010, 19:09
подниму тему(.
У нас 2 дня назад температура 38.8 держится уже 2 дня....сбиваем и опять поднимается. Вызвали ЛОРа диагноз таков: ОРВИ+лакунарная ангина+ аденоидит.:010:. Я в полнейшем шоке. Назначили нам амоксиклав, тантум-верде, и АДЕНОИТИТ лечить так: делать ратсвор из диксаметазола 3капли+д.називин 3капли+мирамистин 6капель=все это смешать и капать через каждые 2 часа в теч 2 дней. Само собой промывать соленным раствором, ромашкой.......+ проторгол. Ни кому такую смесь не назначали? через два дня на повторный прием. К Лору в пол-ке у нас не попасть запись на 2 нед. вперед, но есть врач из хоз. расчета его и вызывали на дом, сомнительного вида дядя. Не помню в этой теме писали или нет, что аденоиды видны только спец зеркалом, у него его точно не было. На повторный прием хочу записаться уже к другому врачу.
А я устала думать и купила ингалятор (опять же ЛОР посоветовал) Последние сопли вылечили им:080: 3 раза в день ингаляции обычным физраствором, после этого промывали хумером , на ночь в первые дни по капельке називина, через 5 дней - здоровы:080: так быстро у нас еще не получалось.
АДЕНОИТИТ лечить так: делать ратсвор из диксаметазола 3капли+д.називин 3капли+мирамистин 6капель=все это смешать и капать через каждые 2 часа в теч 2 дней. Само собой промывать соленным раствором, ромашкой.......+ проторгол. .
Нам не назначали:005: Мне еще очень нравится как долфин промывает, у меня дочка его достаточно спокойно воспринимает, а из носа такое выливается:001:
vishenka-83
05.02.2010, 22:08
нам тоже к вам наверное, мы сопли извести никак не можем, нос дышит, но ребенок дышит только ртом...и в горле хрюкает, хрюкает...замучилась уже((
vishenka-83
05.02.2010, 22:09
А промывать нос пробовали? Наклоняете голову вперед вниз в противоположную сторону заливания и шприцем 10 мл промываем,но не сильным напором.Очень много бяки вышло,когда дочке 2,6 было. Потом все насморки стали так лечить.
а нам ЛОР запретила так промывать-типа отит будет, хотя я только так могу все сопли вычистить ребенку
Скажите, пожалуйста, масло туи кому-нибудь говорил врач подогревать? Если только "для" аденоидов, то нам советовали по 5 капель теплого масла на ночь. А так сопли наши не поддаются ни Изофре, ни Полидексе, помогает пока Софрадекс (зелень убрать сразу), + Зодак/Эриус, промываю физ.раствором (пипеткой капаю, так как промывать тоже запретил врач, убедило то, что после одного такого курса промывания Долфином пришлось откачивать сопли, начался синусит).
Где-то был вопрос про взаимосвязь инфекции и аденоидов, так вот можно сказать прямая, инфекция вызывает воспаление, нагноение, откуда и аденоидит, аденоиды соответственно тоже увеличиваются (и так по кругу...).
У дочки еще оригинальный диагноз - аллергический ринит !неуточненной этимологии! И это после не одного врача и всех обследований. Поэтому еще по этой причине всякая зараза так и липнет, соответственно и с аденоидами проблема. К аллергологу нас отправил ЛОР в первых рядах
ого...а как это они себе представляют в 1,5 года... мне вон в два на месте не удержать у врачей...вопли тп ( хотя все понимает и объясняю, обыгрываем...а толку-то):009:
Как, как... приязывать будут... По себе помню, правда мне лет 5 было....((((
jspb2006
06.02.2010, 03:39
что нам назначали
1ый раз
мирамистин+називин+дексамитазин гл капли ...пропорция 1-1-1 ..по 5 капель 2 раза 5 дней\ в нос
днем-левомицетин гл.капли по пипетки 2 раза 5 дней \ в нос
затем тантум верде рр+диоксидин+вода ...пропорция 1-1-1 ..по 5 капель 3 раза 5-6 дней\ в нос
потом проторгол или масло туи ( если нет аллергии) 2 раза в день - 10 дней \ в нос
2ой раз
тантум верде+диокидин 1%+називин пропорция 1-1-1 ..по 5 капель 3 раза 5 дней\ в нос
синупрет 15 кап 3 раза ( в рот вроде)
перед сном тавегил 1\3 т 1 раз 5 дней
затем проторгол 2 раза в день 7 дней \ в нос
думаю, все же увлекаться проторголом не надо...ссильно сжигает слизистую...дня 2-3 ...
промывать аквамарисом, мирамистином можно ...закапывать масло обычное ( можно настоять на алое)
пофилактика заболевани - коллоид.серебро ( Арголайф) пропорция 1-2 с водой 2 раза в день 1 месяц
кто пробовал последнее?
marochka
06.02.2010, 19:08
а промывать обязательно? у нас нет соплей вообще, ничего не течет ...мы сразу спец раствор капаем и все(((
Сходили вчера к ЛОРу в поликлинику, назначила в равных пропорциях називин-гизрокортизон-диоксидин. Очень сомневаюсь в такой "смеси". По поводу того, скольки процентный диоксидин брать, врач говорит, что он мол один (забавно). Смущает гидрокортизон (суспензия), кто-нибудь сталкивался с таким назначением? До этого капала Софрадекс, Полидексу, а там тоже гормоны, сколько ж можно...
Здравствуйте. Вот только что вылечили дочке аденоиды. Ходили к Богачу Юрию Павловичу. Он лечит по авторской методике, током. Не знаю, на что там и как влияет. Но дочь задышала носом. Только еще от привычки дышать ртом пока не избавились. Мне посоветовали на работе (человек, которому я доверяю в общем-то), но, придя туда, я подумала, что лохотрон. С тебя просят 500 руб за раз, при этом никаких чеков, лечат 10 минут от силы. Нам назначили 8 сеанцев. Если-бы не рассказы, как он избавил от аденоидов всех знакомых, я-бы больше туда не вернулась. Но уже на 4-м сеанце произошло чудо - ребенок задышал. Сейчас только постоянно напоминаю, что ротик нужно закрывать, до этого месяца 4 не могла носом дышать.
Если заинтересовало, почитайте. http://komvo-therapy.narod.ru/l3.htm
Ослепительная
07.02.2010, 22:10
Здравствуйте. Вот только что вылечили дочке аденоиды. Ходили к Богачу Юрию Павловичу. Он лечит по авторской методике, током. Не знаю, на что там и как влияет. Но дочь задышала носом. Только еще от привычки дышать ртом пока не избавились. Мне посоветовали на работе (человек, которому я доверяю в общем-то), но, придя туда, я подумала, что лохотрон. С тебя просят 500 руб за раз, при этом никаких чеков, лечат 10 минут от силы. Нам назначили 8 сеанцев. Если-бы не рассказы, как он избавил от аденоидов всех знакомых, я-бы больше туда не вернулась. Но уже на 4-м сеанце произошло чудо - ребенок задышал. Сейчас только постоянно напоминаю, что ротик нужно закрывать, до этого месяца 4 не могла носом дышать.
Если заинтересовало, почитайте. http://komvo-therapy.narod.ru/l3.htm
Очень интересно. А если ребенок опять заболеет, аденоиды не будут увеличиваться снова?
Очень интересно. А если ребенок опять заболеет, аденоиды не будут увеличиваться снова?
Я не врач :008: Не могу ответить.
нам тоже к вам наверное, мы сопли извести никак не можем, нос дышит, но ребенок дышит только ртом...и в горле хрюкает, хрюкает...замучилась уже((
ООО!!! наш вариант! месяц лечим - два дня нормально и опять - жуть просто! надо срочно к лору!
masha2009
09.02.2010, 11:52
Девченки всем привет. У меня у ребенка тоже насморк(точнее нос заложен,внутри хлюпает,а наружу не выходит).Лечила ей сразу как насморк,промывала Аквамарисом,закапывала називином. Нос немного задышал, но хлюпание внутри всё-равно слышно. Решила поменять препараты,купила Физиомер(промывать нос)+ Изофру(капли) Результата ноль. Это продолжается уже около 3-4 недель(до этого момента насморка вообще не было. Почитав всю темку, хочу сдать анализы на аденоиды. И ещё попробовать масло туи(может оно поможет?)
подниму тему(.
У нас 2 дня назад температура 38.8 держится уже 2 дня....сбиваем и опять поднимается. Вызвали ЛОРа диагноз таков: ОРВИ+лакунарная ангина+ аденоидит.:010:. Я в полнейшем шоке. Назначили нам амоксиклав, тантум-верде, и АДЕНОИТИТ лечить так: делать ратсвор из диксаметазола 3капли+д.називин 3капли+мирамистин 6капель=все это смешать и капать через каждые 2 часа в теч 2 дней. Само собой промывать соленным раствором, ромашкой.......+ проторгол. Ни кому такую смесь не назначали? через два дня на повторный прием. К Лору в пол-ке у нас не попасть запись на 2 нед. вперед, но есть врач из хоз. расчета его и вызывали на дом, сомнительного вида дядя. Не помню в этой теме писали или нет, что аденоиды видны только спец зеркалом, у него его точно не было. На повторный прием хочу записаться уже к другому врачу.
Нам назначали, сейчас капаем, только мне строго сказали, что резко их нельзя заканчивать капать, нужно постепенно сводить на нет: 2 дня по 3 капли, 2 дня по 2 капли и 2 дня по 1 капле по 2 раза в день. Паралельно пить капли фенистил. Затем пропить лимфомиозот капли, для уменьшения аденоидов. Это нам назначили в районной поликлинике, записалась ещё к платному доктору, посмотрим, что другой врач скажет.
ЛОР в поликлинике тоже лимфомиозот назначила, хорошо, что перепроверила перед покупкой на одном полезном сайте, вот цитата:
Противопоказания
гиперчувствительность к компонентам препарата;
детский возраст;
беременность;
грудное вскармливание.
masha2009 на аденоидит анализы сдавать не нужно, толковый ЛОР видит это сразу, это же воспалительный процесс, сопровождающийся характерными соплями. С маслом туи осторожнее, закапывать надо все-таки теплое, оно и так не очень приятное, а когда слизистая воспаленная лучше не надо, у меня дочка в этот раз впервые просто кричала и тряслась, говорит больно, поэтому жду завтра врача нашего платного, будем искать альтернативу (а результат от масла точно был, дышать начинала с ним хорошо). В поликлинике впервые услышала про Анемон, как альтернатива Туи, кому-нибудь назначали его, был эффект?
ЛОР в поликлинике тоже лимфомиозот назначила, хорошо, что перепроверила перед покупкой на одном полезном сайте, вот цитата:
Противопоказания
гиперчувствительность к компонентам препарата;
детский возраст;
беременность;
грудное вскармливание.
Тоже почитала в инете инструкцию, про аденоиды вообще ничего не сказано. Вообщем я его ещё не покупала, сегодня к платному едем, посмотрим, что там скажут.
masha2009
10.02.2010, 12:38
*Леся* спасибо большое за информацию!!!!!!!!!!
пожалуйста:)
Касательно лимфомиозота похоже исходят вот из этого: "Фармакологическое действие - противоаллергическое, лимфодренажное, детоксицирующее." То есть из лимфодренажного действия. Но сомнительно как-то, ощущение, что поликлинические ЛОРы как из своих конспектов лекций шпарят назначения, не шибко заморачиваясь подробностями диагнозов и лекарств.
marochka
11.02.2010, 22:31
Нам назначали, сейчас капаем, только мне строго сказали, что резко их нельзя заканчивать капать, нужно постепенно сводить на нет: 2 дня по 3 капли, 2 дня по 2 капли и 2 дня по 1 капле по 2 раза в день. Паралельно пить капли фенистил. Затем пропить лимфомиозот капли, для уменьшения аденоидов. Это нам назначили в районной поликлинике, записалась ещё к платному доктору, посмотрим, что другой врач скажет.
а нам ЛОР ничего не сказа про постепенное уменьшение ......сказал капать 2-3 дня, после оставить називин ипроторгол.
Мы прокапали 3 дня......и решили перейти на АЛОЭ по 2 капли 3р. вдень, язнаю что это растение очень хорошо вытягивает всякую каку из организма. и на ночь капаем ТУЮ масло.......оно абсолютно не щипет. Я верю в ТУЮ, узнала про нее случайно, весной у меня первый раз в жини были проблемы с носом, дышать не могла , высморкаться тоже, уже собиралась идти к ЛОРу, но стала принимать тую и через 3 дня все прошло.
Я думаю он не на много вреднее всех хим препаратов которые назначают врачи, и уж тем более не вреднее антибиотиков. ;)
jspb2006
12.02.2010, 02:31
а нам ЛОР ничего не сказа про постепенное уменьшение ......сказал капать 2-3 дня, после оставить називин ипроторгол.
Мы прокапали 3 дня......и решили перейти на АЛОЭ по 2 капли 3р. вдень, язнаю что это растение очень хорошо вытягивает всякую каку из организма. и на ночь капаем ТУЮ масло.......оно абсолютно не щипет. Я верю в ТУЮ, узнала про нее случайно, весной у меня первый раз в жини были проблемы с носом, дышать не могла , высморкаться тоже, уже собиралась идти к ЛОРу, но стала принимать тую и через 3 дня все прошло.
Я думаю он не на много вреднее всех хим препаратов которые назначают врачи, и уж тем более не вреднее антибиотиков. ;)
эх...а у мелкого реакция на тую..ухудшение
МамаНади
12.02.2010, 10:38
Тоже почитала в инете инструкцию, про аденоиды вообще ничего не сказано. Вообщем я его ещё не покупала, сегодня к платному едем, посмотрим, что там скажут.
что вам планый врач сказал? что выписал? к какому ходили? вот я тоже думаю сходить к платному, такое ощущение что наш поликлинический лор не так лечит. вот и думаю к какому врачу сходить, к лору или гомеопату:016:
jspb2006, нам предварительно ЛОР наша платная сказала, что можно закапывать высунув язык, чтобы масло попадало куда надо без неприятных эффектов (это как в нашем случае, когда дочка кричать стала, что больно). Завтра вот врач домой придет, попрошу показать, как это, в общем поделюсь потом
jspb2006
13.02.2010, 01:42
jspb2006, нам предварительно ЛОР наша платная сказала, что можно закапывать высунув язык, чтобы масло попадало куда надо без неприятных эффектов (это как в нашем случае, когда дочка кричать стала, что больно). Завтра вот врач домой придет, попрошу показать, как это, в общем поделюсь потом
спасибо
но думаю у нас что-типо аллергич.реакции..тк тот же эффект был от анемон или как на лв мазь ...забыла называли...типо супер все быстро проходит...
что вам планый врач сказал? что выписал? к какому ходили? вот я тоже думаю сходить к платному, такое ощущение что наш поликлинический лор не так лечит. вот и думаю к какому врачу сходить, к лору или гомеопату:016:
Ходили на олеко дундича, сказали делать снимок и сдать посевы из носа и из зева ( в простой поликлинике анализы не просили сдавать, что уже как-то не внушает доверию). Сегодня всё сдали, теперь на приём только в четверг. Хоть уши посмотрели, у нас отит ещё вдобавок, в простой клинике ничего не сказали (даже не смотрели через зеркало)! Вообщем лечение назначит в четверг, после анализов, пока только в уши отипакс капать.
Были у врача, но забыла спросить, а гулять можно прои аденоидите?? Может кто знает?
jspb2006, а вы про третью мазь хоть примерно можете что-нибудь сказать? Она наподобие Туи и Анемона? Сегодня врач тоже говорила про третий вариант, вроде пульмо....
При аденоидите лучше не гулять, особенно если ребенок носом не дышит (у нас всегда проблемы с дыханием) и погода плохая, через рот еще подцепит "болячек". Дождитесь, когда зеленые сопли хотя бы пройдут, а еще лучше, когда носом дышать сможет. Это как по себе если судить, бывает пару дней отсидишься дома и лучше всяких лекарств помогает:)
Девочки и мы с вами((((
Сегодня после ЛОра сидела и плакала. Но вижу не одни мы такие.
Сидим дома уже месяц, болеем на радость завистникам.
То ОРВИ лечили, то трахеит, потом отит и вот сегодня очередной диагноз и аденоидит!!! У меня просто нет слов. Очередной список лекарств.... Соседи с ума сходят. Ребенок в нос не дает закапывать, видимо за месяц лечения это его так достало, что уже нервы не выдерживают, орет как резанный...
Врач нам выписал промывать нос мирамистином, капать протаргол, ксимелин, на ночь масло туи. Ксе, кроме туи по 3 раза в день. Тую только на ночь по три капли.
я вот не очень понимаю, какой толк при таком диагнозе от протаргола, уже не первый раз упоминается... Все эти сосудосуживающие через некоторое время тоже хуже слизистой делают. Масло кстати еще раз врач подчеркнула, что теплое надо, холодное оказывает обратный эффект. Но капать тую не буду, вчера муж услышал первый раз, сказал, что не даст, дочка просто реально орет, пойду сегодня за аналогом в аптеку.
Раздумываю над небулайзером, есть ли от него толк и смысл при аденоидах таких...
Раздумываю над небулайзером, есть ли от него толк и смысл при аденоидах таких...
Я через 4 месяца бесконечных соплей купила омрон, вот нам реально помогает, 3 раза в день ингаляции обычным физ. раствором, потом все залежи из носа хорошо выходят, была 3 степень, сейчас ставят 1:support:
спасибо:) а сколько ребенку? сегодня читала отзывы на ЛВ, эффективен ли небулайзер при соплях, так и не поняла, в 1-ю очередь при кашле, а вот сопли и аденоидит... Вы, наверняка, не только ингаляциями добились такого эффекта, раскройте секрет:). А то 2 недели сидели дома, пошли сегодня в сад, чувствую, что опять 25, плохо дышит и аденоиды опять готовят очередную порцию воспаления, так на ночь уже не из пипетки заливала, а Долфином промывала.
IZzyumochka
16.02.2010, 00:32
Странно, а мазки тоже не брали? У нас тоже аденоидит, мы были у ЛОРа, так она нам сразу мазки взяла. И сказала, что чем раньше с этим обращаешься к врачу, тем эффективнее лечение, назначили масло туи курсами+ аквамарис, до весны, еще ИРС-19 2-3 курса в год.
Знакомо, видно тоже у Румянцевой были.... У нас такое же лечение
спасибо:) а сколько ребенку? сегодня читала отзывы на ЛВ, эффективен ли небулайзер при соплях, так и не поняла, в 1-ю очередь при кашле, а вот сопли и аденоидит... Вы, наверняка, не только ингаляциями добились такого эффекта, раскройте секрет:). А то 2 недели сидели дома, пошли сегодня в сад, чувствую, что опять 25, плохо дышит и аденоиды опять готовят очередную порцию воспаления, так на ночь уже не из пипетки заливала, а Долфином промывала.
Ребенку 2,10 , вот честное слово при первых признаках соплей ингаляция физ. раствором, через 5-10 минут промываю Хумером и все, никаких лекарств, иногда на ночь виброцил, если плохо дышит.
при первой возможности все же куплю небулайзер:) Вчера точно помогло промывание Долфином, сама себе давно нос промываю морской солью из спрынцовки, очень помогает, купила дочке Долфин, отрицательное отношение врача останавливает пользоваться на полную, но иногда уже беру и не думаю. На фоне всех других способов промывания этот впереди, сегодня даже утром нечего отсмаркивать было. Завтра забираю заказанное масло Анемона, посмотрю, не будет ли на него такая реакция, как на тую
что нам назначали
1ый раз
мирамистин+називин+дексамитазин гл капли ...пропорция 1-1-1 ..по 5 капель 2 раза 5 дней\ в нос
днем-левомицетин гл.капли по пипетки 2 раза 5 дней \ в нос
затем тантум верде рр+диоксидин+вода ...пропорция 1-1-1 ..по 5 капель 3 раза 5-6 дней\ в нос
потом проторгол или масло туи ( если нет аллергии) 2 раза в день - 10 дней \ в нос
2ой раз
тантум верде+диокидин 1%+називин пропорция 1-1-1 ..по 5 капель 3 раза 5 дней\ в нос
синупрет 15 кап 3 раза ( в рот вроде)
перед сном тавегил 1\3 т 1 раз 5 дней
затем проторгол 2 раза в день 7 дней \ в нос
думаю, все же увлекаться проторголом не надо...ссильно сжигает слизистую...дня 2-3 ...
промывать аквамарисом, мирамистином можно ...закапывать масло обычное ( можно настоять на алое)
пофилактика заболевани - коллоид.серебро ( Арголайф) пропорция 1-2 с водой 2 раза в день 1 месяц
кто пробовал последнее?
Может кто-то всё таки пользовался этим серебром? Нам доктор тоже его прописала - но останавливает цена лекарства...
серебро - это вы про протаргол? а что такого в его цене? С учетом его мизерного срока годности даже много) Вы попробуйте, сами поймете, только, повторюсь еще раз, что на зеленые сопли вообще не вижу большого смысла, он в основном подсушивает. В свое время (когда дочка совсем маленькая была и насморки были редкие и ерундовые) тоже капала, тогда все помогало и быстро
jspb2006
17.02.2010, 01:27
Может кто-то всё таки пользовался этим серебром? Нам доктор тоже его прописала - но останавливает цена лекарства...
...я даже не знаю сколько стоит...муж покупал.....
кто пробовал - подскажите!
серебро - это вы про протаргол? а что такого в его цене? С учетом его мизерного срока годности даже много) Вы попробуйте, сами поймете, только, повторюсь еще раз, что на зеленые сопли вообще не вижу большого смысла, он в основном подсушивает. В свое время (когда дочка совсем маленькая была и насморки были редкие и ерундовые) тоже капала, тогда все помогало и быстро
Протаргол - в основе содержит йод(если я ничего не путаю).... И стоит в ближайшей аптеке 34 р. - такая сумма не вызывает отторжения и жаба не давит:046:
А серебро = коллоидное серебро = Арголайф. Стоимость от 1500 до 2 т.р. Именно его стоимость меня смущает:008:
никогда не слышала, чтобы он содержал йод, вот:
"Еще один традиционный серебряный препарат – протаргол. Это серебросодержащее белковое соединение, коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде. Содержание серебра в нем – 7,8 – 8,3 %. Протаргол применяют для тех же целей, что и колларгол. Жидкую смесь, состоящую из 0,2 г протаргола, 5 мл глицерина и 15 мл воды, используют для орошения голосовых связок, а 1 – 3 %-ный раствор протаргола успешно лечит насморк и конъюнктивит".
У нас были аденоиды 1-2степени, у ребенка носик дышал, но часто сопел, а по утрам, как заложен был. ЛОР прописал масло туи 3 раза в день курс 3 недели( сказал больше нельзя), курс повторять не ранее чем через 6 месяцев. Это лечение очень помогло, нос значительно лучше стал дышать, ни сапа, ни утренней заложенности. Но, на масло туи может быть аллергия, надо пробовать.
Кстати, еще врач говорил, что если тую ребенок не переносит( кричит ит.д.) то можно маслом анемон заменить, только вот как его капать я не знаю. Но моя на тую нормально реагировала, не особо кричала, хотя очень не любит, когда в нос что-то капают.
jspb2006
19.02.2010, 00:51
Протаргол - в основе содержит йод(если я ничего не путаю).... И стоит в ближайшей аптеке 34 р. - такая сумма не вызывает отторжения и жаба не давит:046:
А серебро = коллоидное серебро = Арголайф. Стоимость от 1500 до 2 т.р. Именно его стоимость меня смущает:008:
скоко-скоко....млин мне муж 2 штуки припер...:010:...шутите:016:
посмотрела по инету...нет такой цены...
Заказала я этот анемон, смущало сразу, что туя при гнойном рините, а анемон при вазомоторном, все-таки разница есть, хотя врачи говорят, что одинаковый эффект. От туи был эффект, но тогда дочка не орала, что больно, сейчас может слизистая воспаленная, полечу кромогексалом и попробую еще. Кстати, говорит, что анемон не больно капать. Вчера посмотрела про тую, оказалось есть на оливковом масле (Эдас 801), гомеопа тутошний советует, вот попробую еще такую тую. Удивляет меня, мягко говоря, что сколько врачей, столько и мнений. Взять туже тую (анемон также), всегда ЛОР наша говорит, что обязательно теплое надо капать, на ночь по 5 капель месяц, 2 недели перерыв и потом еще, но это только пока на улице холодно, то есть не летом.
Тую я себе для пробы капала, вообще не щипит, ну просто не приятно - этож масло. Я правда здорова была. Вот не знаю почему детки от нее плачут, может просто им тоже не приятно или действительно слизистая раздражается? Но всем моим знакомым туя помогла...
jspb2006
19.02.2010, 16:25
так мне толком никто не ответил есть эффект или нет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392155
сама себе отвечу....все равно заболели:065:
я кстати тоже пробовала, правда пощипывает, ЛОР наша тоже говорит, что противное, но помогает. У дочки уже другая стадия - без разбора, как видит меня с пузырьком уже закрывает нос и начинает плакать, что больно. Думаю после долгого лечения слизистая правда воспаленная, надо подождать, ЛОР из поликлиники тоже сказала, что сразу после "болезни" не надо (это пожалуй самое толковое, что можно было услышать)
скоко-скоко....млин мне муж 2 штуки припер...:010:...шутите:016:
посмотрела по инету...нет такой цены...
Эту сумму мне озвучила ЛОР-врач в нашей пол-ке. Так что, за что купила .... то и передала:)
jspb2006
10.03.2010, 22:56
девочки
мы тут болели опять...и опять были эти аденоидитные сопли...тягучие прозрачные ( редко белые)...специфические...називин капала и тп...
а потом плюнула и...поразмыслив...раз нас просят вывезти ребенка на море....
взяла соль крупную морскую без добавок ...кристаликов 4-5-6 в банку из-под питания...кипяченной водой разбавила...и стала заливать из пипетки по 2 пипетки в каждую ноздрю раза 3-4 в день...залила...высмаркались...еще есть слышу...тут же еще...заливаю и сморкаю...паралельно алое с маслом оливковым закапыала...и прошло за 3-4 дня....сейчас продолжаю, но нос чистый...
много соли нельзя, чтоб не сжечь слизистую и обязательно масла раза 2 в день по 1-3 капельки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.