PDA

Просмотр полной версии : Сага о поломанной ноге

Страницы : 1 [2]

Контраст
20.10.2009, 15:26
но ты ж говоришь об обязательсвах применительно к форс-мажору? вот не надо этого
Причем тут форс-мажор? Это могут быть самые простые жизненные ситуации...
Даже скорее всего...

Просто люди, опять же, не видят в этом героики, обычное отдавание долгов...

Пиния
20.10.2009, 15:28
устало: ну делаешь вид, что не понимаешь -- ну и иди с миром. Даже простая ситуация может быть форс-мажором.
Если есть чувство долга, вопрос -- етсь ли что-то кроме. Если идет упор на него -- скорее всего, кроме ничего нет.

Контраст
20.10.2009, 15:29
устало: ну делаешь вид, что не понимаешь -- ну и иди с миром. Даже простая ситуация может быть форс-мажором.
Если есть чувство долга, вопрос -- етсь ли что-то кроме. Если идет упор на него -- скорее всего, кроме ничего нет.
Соглашусь... Так и есть...

А форс-мажор это так, неожиданная жизненная ситуация всего лишь...:)

Пиния
20.10.2009, 15:31
Соглашусь... Так и есть...

итого -- пшел вон со своим чувством долга, особенно если ты о нем говоришь. Так понятнее?

Ксюша!!!
20.10.2009, 15:32
итого -- пшел вон со своим чувством долга, особенно если ты о нем говоришь. Так понятнее?
:099::099:

Контраст
20.10.2009, 15:33
Гы-гы...:)

Светик - ты сегодня несколько агрессивна...:001: Мну боиццо...:008:

Итак в ситуации описанной Паулинн, мужик должен был выпнуть её?

Пиния
20.10.2009, 15:34
а что делать... тема больная

Ксюша!!!
20.10.2009, 15:35
Гы-гы...:)

Светик - ты сегодня несколько агрессивна...:001: Мну боиццо...:008:

Итак в ситуации описанной Паулинн, мужик должен был выпнуть её?
ААа....мы о разном говорим:046:

Контраст
20.10.2009, 15:36
а что делать... тема больная
А говорить о своем чустве долга тому - кому оно направлено - крайне некомильфо...:ded:

Пиния
20.10.2009, 15:37
Итак в ситуации описанной Паулинн, мужик должен был выпнуть её?:
ну уж не повисать на шее, если они УЖЕ разошлись. Выпин ситуативно.

:ПыСы: А говорить о своем чустве долга тому - кому оно направлено - крайне некомильфо...:ded:
1. никому не стоит говорить(ты говоришь постоянно, это неприятно)
2. это бывает заметно и без слов :008:

Контраст
ААа....мы о разном говорим:046:
Примерно об одном и том же...
Паулинн ведь оставалась с ним из чуства долга, а не из-за любви...
Что бы он там себе ни думал...

Perpetuum_Mobile
если бы еще всегда знать, что и когда говорить...

Контраст
20.10.2009, 15:38
ну уж не повисать на шее, если они УЖЕ разошлись. Выпин ситуативно.
Ну, выпина не было, как видишь...

1. никому не стоит говорить(ты говоришь постоянно, это неприятно)
Я всего лишь расставляю точки над i в абстрактной ситуации...
Это есть и это должно быть... Так - есть...
И виртуал для того и придуман, чтобы раскрывать вопросы и проблемы, о которых никогда не скажешь в реале...

Пиния
20.10.2009, 15:40
Я всего лишь расставляю точки над i в абстрактной ситуации...
И виртуал для того и придуман, чтобы раскрывать вопросы, о которых никогда не скажешь в реале...
при таком подходе это ВИДНО в реале

Контраст
20.10.2009, 15:42
при таком подходе это ВИДНО в реале
Это абсолютно нормальный и естественный водход...
При отсутсвии любви - все им пользуются(разница только в степенях, от нуля до бесконечности)

Я всего лишь его сформулировал... О-визуалил...:))

Пиния
20.10.2009, 15:45
ты будешь рад, встретив к себе такой же?

Контраст
20.10.2009, 15:47
Я немного не о том...
Если один человек должен другому, то он должен независимо от того, как отреагирует другой на факт долга...
А озвучивать факт долга в расчете, что от него освободят - тоже знаешь ли, крайне некомильфо...

Что, Паулинн должна была сказать - вот, я с тобой из чуства долга? /*удивляюсь*/
И радостно пойти на волю...
Крайне просто ведь было... Одна фраза - и гуляй смело...

Контраст
20.10.2009, 15:48
Я - нет... Это ничего не меняет в общем...

Пиния
20.10.2009, 15:55
Я - нет... Это ничего не меняет в общем...

ты нет, а кто-то да? зачем думать о других хуже, чем о себе. Паулинна делала то ,что делала. Ей звонили, жаловались... Ну, страшно ведь болеть. Но, в принципе, могла бы и не делать ВСЕГО этого ТОЛЬКО из чувства долга, я б ее не упрекнула.

Контраст
20.10.2009, 16:02
ты нет, а кто-то да? зачем думать о других хуже, чем о себе. Паулинна делала то ,что делала. Ей звонили, жаловались... Ну, страшно ведь болеть. Но, в принципе, могла бы и не делать ВСЕГО этого ТОЛЬКО из чувства долга, я б ее не упрекнула.
Да почему хуже то? Не понял я...
Это ничем не хуже и не лучше...

Да не упрекнула...
И я не упрекнул бы...
А так - я перед ней склоняю голову...

Могла и не делать - но делала... Могла сказать одну фразу и наслаждаться жизнью...
Могла сказать, что не любит, но будет помогать и была бы послана(я уверен)...
Но - не сказала, его вытащила, хоть и себя измочалила...

Из того самого подхода к чуству долга, который я о-визуалил... И который тебе так не понравился...

Пиния
20.10.2009, 16:06
...

ага-ага, все мальчишки молодцы... да?

мне не нравится. Желаю НЕ испытать на себе, понравится ли тебе.

Контраст
20.10.2009, 16:09

Да не все... Может и не была бы послана, конечно...
Но она - и проверять не стала...

Спасибо... Тоже не хотелось бы... Я знаю, что - нет...

Ладно, всё это фихня...
Чот подустал я, Светка, с утра то...

Контраст
20.10.2009, 16:21

Кстати, в полный ОФФ: но народ тут умный, растолкуйте...
Лет с 15-16 часто снился один сон, с небольшими вариациями:
Я в деревне, на участке. И по какой то причине убил человека, родственника и ищу, куда спрятать... Далеко не уйти, поэтому закапываю на участке... Его ищут, но он исчез - не находят...
И вот через некоторое время я прихожу и вижу, что собираются строить баню и строить там, где я его закопал... И вот мне надо как то уговорить всех копать в другом месте, но если я буду настаивать, а его все равно выкопают - то все поймут, что это я сделал... А если не буду, то когда найдут, то все равно могут понять, что это я сделал...
И вот в метаниях таких отговариваю, отговариваю, доводы какие то дурацкие...
Но никогда еще не удавалось отговорить, начинают раскапывать и просыпался...
Вот и сегодня всю ночь снилось опять...

Что это вообще такое означает, мня???:)

Пиния
20.10.2009, 16:26
повышенную тревожность. И желание за что-то снять с себя ответственность, возможно (чтоб уже откопали скорее).

я раньше когда-то во сне часто голая из дому выходила :)) сейчас уже не замечаю, анверное.

Контраст
20.10.2009, 16:29
повышенную тревожность. И желание за что-то снять с себя ответственность, возможно (чтоб уже откопали скорее).

я раньше когда-то во сне часто голая из дому выходила :)) сейчас уже не замечаю, анверное.
Ну, там ключевой момент во сне, жирный такой - именно отговорить, но так, чтобы если не получится, то не подумали, что это я...
Отговорить, но ни в коем случае не навязчиво, не раскрыть себя...
И - не получалось никогда...

Хорошие у тебя сны...:)

Пиния
20.10.2009, 16:32
ага, в одном носке по снегу :)))

уговоры? может, хотел больше красноречия? побед над обстоятельствами? контрля над людьми? но я все-таки за жажду разоблачения. мне все время снится интересное, только сейчас не запоминаю нифига.

Контраст
20.10.2009, 16:34
ага, в одном носке по снегу :)))
Эротишно...:)

уговоры? может, хотел больше красноречия? побед над обстоятельствами? контрля над людьми? но я все-таки за жажду разоблачения.
Да вот и не знаю, чего я там хотел... И сон такой, отчетливый, повторяющийся, жирными такими мазками...

Пиния
20.10.2009, 16:37
непременно сделать не по правилам, но не пострадать?
мне чужда эта тема, пожалуй
у меня пространственные фобии еще были, и полёт брассом -- из навязчивых

Paulinne
21.10.2009, 00:32
Какое, однако, обсуждение развернулось. ..
Попробую ответить скопом

потому что женщина, наверное
Да нет, просто в нашей семье принцип был такой "в беде не бросать никого" Даже если понимаешь, что тебе от этого одни хлопоты и никакой благодарности.

Геройство - это легко... Это разово, отмучился и всё(шучу)...

Вот поэтому и склоняюсь, если по другому - не могли...
Вот уж чего меньше всего хотела, так это предстать в образе "героически-жертвенной мученицы, примера для подражания" Вообще-то я человек достаточно жесткий и циничный и ни разу не добрая самаритянка

Но долги(сиречь кредиты, сиречь моральные обязательства) некоторые все же склонны отдавать...
Долг был, но не перед ним, а перед собой. Внутренний долг. Сложно это объяснить... Ну, просто если бы я поступила по другому, я не смогла бы жить в мире с собой, не смогла бы себя уважать.. Вот когда я закрыла свой внутренний долг перед своим душевным банком, тогда смогла расстаться. Черт, все равно пафосно получается. (((( Тяжело говорить на такую тему не впадая в риторику. (

Примерно об одном и том же...
Паулинн ведь оставалась с ним из чуства долга, а не из-за любви...
Что бы он там себе ни думал...
Да фиг знает, почему вернулась.... Там довольно крутой замес чувств был, даже и расплетать не хочу.

Да не упрекнула...
И я не упрекнул бы...
А так - я перед ней склоняю голову...

Могла и не делать - но делала... Могла сказать одну фразу и наслаждаться жизнью...
Но - не сказала, его вытащила, хоть и себя измочалила...

Из того самого подхода к чуству долга, который я о-визуалил... И который тебе так не понравился...
Да не могла я, в том-то и дело. Просто не могла сказать, не могла не делать. Ну также как я не могу есть майонез чипсы и прочий джанк-фуд, аллергия у меня на них, а все почему-то думают, что у меня зверски сильная воля к здоровому питанию.
Можно это называть долгом, а можно и эгоизмом - делала же я все это для себя, для своего внутреннего спокойствия.

Все зависит от точки зрения.

Контраст
21.10.2009, 12:24
Вот уж чего меньше всего хотела, так это предстать в образе "героически-жертвенной мученицы, примера для подражания" Вообще-то я человек достаточно жесткий и циничный и ни разу не добрая самаритянка.
Я этого и не говорил... И вполне верю...:)

Долг был, но не перед ним, а перед собой. Внутренний долг. Сложно это объяснить... Ну, просто если бы я поступила по другому, я не смогла бы жить в мире с собой, не смогла бы себя уважать.. Вот когда я закрыла свой внутренний долг перед своим душевным банком, тогда смогла расстаться. Черт, все равно пафосно получается. (((( Тяжело говорить на такую тему не впадая в риторику. (

Да не могла я, в том-то и дело. Просто не могла сказать, не могла не делать. Ну также как я не могу есть майонез чипсы и прочий джанк-фуд, аллергия у меня на них, а все почему-то думают, что у меня зверски сильная воля к здоровому питанию.
Можно это называть долгом, а можно и эгоизмом - делала же я все это для себя, для своего внутреннего спокойствия.
Да, именно внутренний долг... Но - направленный наружу...

Пиния
21.10.2009, 12:25
Да нет, просто в нашей семье принцип был такой "в беде не бросать никого" Даже если понимаешь, что тебе от этого одни хлопоты и никакой благодарности..
.Да не могла я, в том-то и дело. Просто не могла сказать, не могла не делать. Ну также как я не могу есть майонез чипсы и прочий джанк-фуд, аллергия у меня на них, а все почему-то думают, что у меня зверски сильная воля к здоровому питанию.
Можно это называть долгом, а можно и эгоизмом - делала же я все это для себя, для своего внутреннего спокойствия. .

вот, кстати, между этими двумя гранями одного посупка лежит мноооого инетресного. Это не хорошо и не плохо, просто -- занимательно :)

Пиния
21.10.2009, 12:33
кстати, вот это "не могу" я тоже понимаю. Оно сродни "не могу жить с нелюбимым" (абсолютно иррационально) и "не могу ударить человека". Стык воспиатния, собственной психики и опыта. Имеет свой предел прочности :)

Контраст
21.10.2009, 12:49
Оно сродни "не могу жить с нелюбимым" (абсолютно иррационально) и "не могу ударить человека". Стык воспиатния, собственной психики и опыта. Имеет свой предел прочности :)
Не могу не согласится... /*стиснув зубы(шуууутка)*:)/

Пиния
21.10.2009, 12:52
:)

Компьютерная Крыса
21.10.2009, 13:04
выше давали ссыль на этот топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1886053&page=5
но там потерто первое сообщение

пАйду пАчитаю шо ли?

Компьютерная Крыса
21.10.2009, 13:12
Что то там ни фига не про сломанную ногу.И ваще ничаво не понятно!

babka
21.10.2009, 13:29
Сложно это объяснить...
"Есть вещи, которые объяснить невозможно: человек либо понимает их, либо - нет" (с)

Контраст
21.10.2009, 13:40
"Есть вещи, которые объяснить невозможно: человек либо понимает их, либо - нет" (с)
:ded:

ПыСы: Бабка, а ты мой сон растолкуешь, а?

babka
21.10.2009, 13:49
я не спец по снам, мне сны не снятся

babka
21.10.2009, 13:50
я не спец по снам, мне сны очень редко снятся

Контраст
21.10.2009, 13:52
я не спец по снам, мне сны очень редко снятся
Ну воть... Останусь ф темноте...:(:046:

Paulinne
21.10.2009, 18:13
Да, именно внутренний долг... Но - направленный наружу...

Ну а куда его еще направлять, пардон, если он уже сидит внутри )) Все наши внутренние установки результируются внешними действиями (эк загнула-то..)

Paulinne
21.10.2009, 18:14
.

вот, кстати, между этими двумя гранями одного посупка лежит мноооого инетресного. Это не хорошо и не плохо, просто -- занимательно :)

Ну да. На досуге интересно покопаться в причинах и следствиях ) Главное не закапываться глубоко

Контраст
21.10.2009, 18:14
Ну а куда его еще направлять, пардон, если он уже сидит внутри )) Все наши внутренние установки результируются внешними действиями (эк загнула-то..)
Ну, то есть, не на себя персонально(прямо и чотко), а на другого субъекта...

Paulinne
21.10.2009, 18:15
Ну или так..
Или просто это из разряда ощущений "попой чую" - фиг сформулируешь почему не впадая в глупость или пафос

Paulinne
21.10.2009, 18:17
Ну, то есть, не на себя персонально(прямо и чотко), а на другого субъекта...

Хмм.. ну если вдаваться в философию, то даже непоедание майонеза направлено в том числе на других людей - производителей майонеза или ту хозяйку, которая приготовила салат с майонезом, чтобы меня угостить, а я не смогла его съесть )

Контраст
21.10.2009, 18:18
Хмм.. ну если вдаваться в философию, то даже непоедание майонеза направлено в том числе на других людей - производителей майонеза или ту хозяйку, которая приготовила салат с майонезом, чтобы меня угостить, а я не смогла его съесть )
А если не вдаваться, то поедание - потому что тебе персонально и чотко - фкусно...
А вот если невкусно, но ты его хомякаешь, чтобы хозяйке угодить - это другое дело...
Внутреннее - направленное наружу, на хозяйку, а не на себя...
То естть впоследствии и на себя конечно, но в основном на удовольствие другого...

Paulinne
21.10.2009, 18:21
А если не вдаваться, то поедание - потому что тебе персонально и чотко - фкусно...
А вот если невкусно, но ты его хомякаешь, чтобы хозяйке угодить - это другое дело...
Внутреннее - направленное наружу, на хозяйку, а не на себя...

Ну дык в том-то и дело, что здесь не из разряда вкусно-невкусно, хочешь-не хочешь... Вот не могу я есть майонез и все - плохо будет. Даже если захочу сделать приятное хозяйке. И не могу бросить близкого человека в беспомощном состоянии. Даже если понимаю мозгом, что мне это ничего кроме неприятностей не принесет

Контраст
21.10.2009, 18:22
Ну дык в том-то и дело, что здесь не из разряда вкусно-невкусно, хочешь-не хочешь... Вот не могу я есть майонез и все - плохо будет. Даже если захочу сделать приятное хозяйке.
Ну, это всего лишь степени одного явления...:)
В случае небросания, очень высокая степень...

Paulinne
21.10.2009, 18:26
Ну, это всего лишь степени одного явления...:)
В случае небросания, очень высокая степень...

ну а я о чем говорю? )) Вещи одного порядка, которые практически не поддаются контролю со стороны разума и чувств.

Контраст
21.10.2009, 18:30
ну а я о чем говорю? )) Вещи одного порядка, которые практически не поддаются контролю со стороны разума и чувств.:)

babka
21.10.2009, 19:16
А если ты это делаешь второй, пятый, сотый раз, не начнешь ли ты ненавидеть хозяйку вместе с ее салатом?:) А если ты обречен есть этот салат всю жинь и ещё обязан делать при этом счастливое лицо? и чувство благодарности иметь к хозяйке - она же для тебя старалась? (а тебе эти старания нафиг не нужны:005:)
это я так, философствую:fifa:

Контраст
21.10.2009, 19:18
А если ты это делаешь второй, пятый, сотый раз, не начнешь ли ты ненавидеть хозяйку вместе с ее салатом?:) А если ты обречен есть этот салат всю жинь и ещё обязан делать при этом счастливое лицо?
это я так, философствую:fifa:
Запросто можно начать... Но внутренних долгов - это не отменяет...:)
Это развязанные чуства, почти не пересекающиеся...
В данном случае продолжать автоматически благодарить хозяйку...

и чувство благодарности иметь к хозяйке - она же для тебя старалась? (а тебе эти старания нафиг не нужны:005:)
А вот иметь определенное чуство - это уже не в наших силах...

Пиния
21.10.2009, 19:30
да просто тогда либо не ходить в гости, либо заранее сказать, что есть не будешь. Честность, иногда, все-таки спасает от множества недоразумений.

Контраст
21.10.2009, 19:34
да просто тогда либо не ходить в гости, либо заранее сказать, что есть не будешь. Честность, иногда, все-таки спасает от множества недоразумений.
А еще иногда честность - самый простой способ соскочить с долгов....:))

- И салат твой - дурацкий!!!
- Ах так, ну и не приходи больше!!!
- Да и пожалуйста... Ля-ля-ля...

Пиния
21.10.2009, 19:39
мы же воспитанные люди. Ты всегда не любил майонез? сообщи при знакомстве. Разлюбил с годами? масса вариантов.
Я вот мужа приучила к хорошей еде на свою голову. Сосиски ему теперь нехороши, пельмени и МАМИНА готовка за компанию . Я ужасная невестка...

Контраст
21.10.2009, 19:41
мы же воспитанные люди. Ты всегда не любил майонез? сообщи при знакомстве. Разлюбил с годами? масса вариантов.
Я вот мужа приучила к хорошей еде на свою голову. Сосиски ему теперь нехороши, пельмени и МАМИНА готовка за компанию . Я ужасная невестка...
Ну, с майонезом всё просто, слава богу...:))

babka
21.10.2009, 20:33
Это развязанные чуства, почти не пересекающиеся...
В данном случае продолжать автоматически благодарить хозяйку...
не знаю, не знаю...:fifa:
"она такая хорошая, так старалась, не хочу её обидеть" за десятым разом может трансформироваться в "и долго онаменябудет насиловать своим салатом??!"

babka
21.10.2009, 20:41
не ходить сразу отпадает - в силу обстоятельств это может быть исключено (например: любимая тетя - не бросать же ее из-за салата:) )
второе верно, но только в в случае, если человек не отождествляет себя с салатом " если ты любишь меня, должен любить и мой салат" - "если тебе не нравится мой салат - значит не нравлюсь и я". Такое бывает, не на уровне салата, конечно:).