Просмотр полной версии : как можно так не любить своего ребенка??
Кузинатра
21.10.2009, 00:10
это тонкости.
Запросто создаются такие условия, при которых эта мама сама уйдет. мало того - ничего никому не докажет. Таковы реалии нынешней жизни.
Ну, значит, придется бороться с работодателем, в суд можно подать... да, это очень сложно и хлопотно, но неужели проще жертвовать здоровьем ребенка? Какие-то вещи несоизмеримые, ИМХО.
Лаго-Наки
21.10.2009, 00:15
Ну, значит, придется бороться с работодателем, в суд можно подать... да, это очень сложно и хлопотно, .
И в большинстве случаев бесперспективно. Увы.
Ну, значит, придется бороться с работодателем, в суд можно подать... да, это очень сложно и хлопотно, но неужели проще жертвовать здоровьем ребенка? Какие-то вещи несоизмеримые, ИМХО.
боритесь. Дона Кихота помните?
Гайденыш
21.10.2009, 00:40
Я имела ввиду то,что воспитатель,если видит ,что ребенок болен имеет право не принять его в группу,а отправить к медсестре.И тогда уже если мед.сестра скажет,что все в порядке,ребенок идет в группу,а если медсестра посмотрит что ребенок действительно болен,то отправляет его домой,к врачу и т.д.
Хотелось бы, чтобы медсестры были действительно грамотными по этой части. Нас столько раз высаживали зря. Тут же иду к врачам (участковому и ЛОРу) и мне дают справку "здоров". Каково это, болтаться с ребенком по поликлиникам, потому что кому-то что-то показалось. Хотя был у нас и такой случай. Пришла забирать ребенка попозже, все равно сразу не увести, детей еще много, хочет поиграть. Смотрю группа гуляет, а моего нет!!!! Подхожу, спрашиваю в чем дело, воспитательница объясняет, что ребенок плохо себя чувствует С ОБЕДА, наверное у него температура и она оставила его в группе. Захожу в группу, мой мальчик еле живой, весь красный. Высказала воспитателю, что вообще-то мы все оставляли телефоны, и в таких случаях надо звонить. Так она на меня еще и наорала, какие такие претензии я ей предъявляю!!!! Забрала домой и померила температуру: 37,6. НУ КАКОГО ФИГА НЕ ПОЗВОНИЛИ, ПРЕКРАСНО ЖЕ ЗНАЛИ, ЧТО Я В ДЕКРЕТЕ УЖЕ БЫЛА И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА???? Может, некоторые родители тоже обсуждали, что я своего ребенка с температурой притащила.
Извините, как юрист не могу ммолчать. Не, суд Вы 90% выиграете, но оно Вам надо? 1. Получите только "белую" зарплату (лично у меня до декрета 7000 р), 2. Репутацию Вы себе для будущег работодателя сгубите конкретно. И это если Вас оформили на работу.
Здоровье ребенка - понятие относительное. Он больнее оттого, что в саду станет вряд ли. На других детей этой маме чихать. И еще возможно у нее есть веская причинна о которой мы не знаем.
не выиграет.
Очень сложно доказать, что ее довели до увольнения. Практически невозможно.
А достаточно - всего - например, требовать четкого исполнения ВСЕХ обязанностей, прописанных в трудовом договоре...
Не понятно о чем спор.В саду есть правила,о которых все знают.Поэтому ребенок болен,значит сидит дома.Еще с соплями разговор спорный и не решимый.(Каждый день это здесь обсуждается.)А уж на счет темперетуры.....это не обсуждается.
Да,может ситуация в семье тяжелая(мне ее жалко),но кто пожалеет моего ребенка,который будет часто болеть или кто подумает о моей работе,где тоже недовольны,когда я сижу на больничном или о потерянных мной деньгах на больничные и лекарства????? Это можно долго рассуждать. Имено поэтому есть правила сада для всех одинаковые.БОЛЕН,значит на БОЛЬНИЧНЫЙ!!!!!!!(чтобы не было соблазна приводить и с температурой в сад).
Ну а если рассуждать о том у кого какая ситуация,кого жаль,то сад теряет вообще свое первоначальное назначение и превращается в БЕДЛАМ и в дневной стационар для больных детей!!!!!!!!!!!!
+ 1000. А вы сами с этой мамой не разговаривали?
не выиграет.
Очень сложно доказать, что ее довели до увольнения. Практически невозможно.
А достаточно - всего - например, требовать четкого исполнения ВСЕХ обязанностей, прописанных в трудовом договоре...
Выиграет. Если самой не писать заявления (а зачем скажите?), то уволить можно только по статье: систематическое (то есть не менее трех раз) нарушение трудовой дисциплины. Дело это тухлое, я Вас уверяю, суды кроме совсем уж клинических случаев всегда на стороне работников. Доказывать нарушения дисциплины - проще застрелиться (суд критически оценит свидетельские показания работников, поскольку они зависят от работодателя) - Вы уж поверьте, выиграть трудовой спор это для юриста работодателя всегда повод бить себя в грудь среди коллег, проигрыши гораздо чаще.
ZlataToma
21.10.2009, 10:29
Сегодня ребенка в сад не привели)
вчера ее поздно забрали, у нее поднялась высокая температура. Сказали, что с мамой провели беседу....
Кузинатра
21.10.2009, 11:04
Выиграет. Если самой не писать заявления (а зачем скажите?), то уволить можно только по статье: систематическое (то есть не менее трех раз) нарушение трудовой дисциплины. Дело это тухлое, я Вас уверяю, суды кроме совсем уж клинических случаев всегда на стороне работников. Доказывать нарушения дисциплины - проще застрелиться (суд критически оценит свидетельские показания работников, поскольку они зависят от работодателя) - Вы уж поверьте, выиграть трудовой спор это для юриста работодателя всегда повод бить себя в грудь среди коллег, проигрыши гораздо чаще.
Я сама не юрист, у меня сестра юрист, она говорит то же, что и Вы. Да и знакомые были, которые выигрывали трудовые споры (по поводу незаконного увольнения, например), восстанавливались на работе и спокойно работали дальше, а работодатель не смел уже и пальцем тронуть. Так что не все так страшно, ИМХО. Пора уже лечиться от правового нигилизма:)):ded:
По теме: хорошо, что мама образумилась наконец!
ZlataToma
21.10.2009, 11:09
Я сама не юрист, у меня сестра юрист, она говорит то же, что и Вы. Да и знакомые были, которые выигрывали трудовые споры (по поводу незаконного увольнения, например), восстанавливались на работе и спокойно работали дальше, а работодатель не смел уже и пальцем тронуть. Так что не все так страшно, ИМХО. Пора уже лечиться от правового нигилизма:)):ded:
По теме: хорошо, что мама образумилась наконец!
к сожалению не образумилась, а заставили((((
Лаго-Наки
21.10.2009, 11:12
к сожалению не образумилась, а заставили((((
Ну хорошо, что заставили!
Верю.
Но поверьте и мне - заставить уволиться - ну не запросто.. Но достаточно беспроблемно.
И НИКТО НИЧЕГО не докажет.
танго вдвоём
21.10.2009, 14:00
Название совсем никак не связано с темой.Надо все-таки правильно формулировать:010:Если бы знала о чем здесь речь пойдет-не зашла бы.
тема эта обсуждается практически ежедневно.:073::065:
да какая разница сколько у нее групп! Это ее должностные обязанности - высадить больного ребенка и не допустить его в группу без справки на след. день. Ну если только они хотят таким образом сократить посещаемость..... изолировать должна у себя в медкабинете, а не держать лежащей на кроватке среди здоровых детей. В РОНО позвонить нужно и в СЭС
ZlataToma
21.10.2009, 14:16
Название совсем никак не связано с темой.Надо все-таки правильно формулировать:010:Если бы знала о чем здесь речь пойдет-не зашла бы.
тема эта обсуждается практически ежедневно.:073::065:
А я посчитала так!:004:
танго вдвоём
21.10.2009, 15:00
А я посчитала так!:004:
считать вы можете как вам угодно,но хотя бы элементарно-название и тема должны соответствовать.Нельзя же назвать яблоко-грушей(хотя они оба -фрукты).Извините,удаляюсь, пропало желание общаться с человеком,который трясет языком(что как минимум не красиво).
ZlataToma
21.10.2009, 15:03
считать вы можете как вам угодно,но хотя бы элементарно-название и тема должны соответствовать.Нельзя же назвать яблоко-грушей(хотя они оба -фрукты).Извините,удаляюсь, пропало желание общаться с человеком,который трясет языком(что как минимум не красиво).
вы бы слова выбирали правильно.... а если поругаться не с кем, то вам не сюда:004:
Тему назвала, так как посчитала нужным, т.к вижу эту ситуацию я. Вы наверное другой человек...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.