Просмотр полной версии : как можно так не любить своего ребенка??
ZlataToma
20.10.2009, 11:28
Приходим сегодня в садик, а там мини скандал! оказываеться вчера какая-то "ответственная мамочка" привела девочку с темпой, та пролежала в лежку весь день ее не высадили, домой не отправили, а сегодня этаже мама опять привела ее.... болеть в группу!!!!!! спрашиваеться ну как так можно относиться к собственному ребетенку и куда смотрит медсестра??? если она каждый день проверяет деток?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать, как повлиять на маму, которая ничего слушать не хочет?
nessii04
20.10.2009, 11:42
Помоему тут не чем не поможешь:005:!!!!! Бедное детё! С температурой? Это очень, очень жестко!:005:
Я такого еще не слышала... В младшей ясельной дети ходили с сильным кашлем, похожим на ларингит, но с температурой в лежку??? Ужас, бедная девочка. А кто там ей целый день-то занимается?? Куда врач с медсестрой смотрят? У нас с насморком и кашлем не высаживают, но с температурой не пустят....
чему вы удивляетесь ? на форуме каждый день подобные вопросы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1886509&highlight=%EF%F0%E7%E4%ED%E8%EA+%E8+%F1%EE%EF%EB%E 8)
Лаго-Наки
20.10.2009, 11:47
А почему не высадили-то? Чем объясняют?
Переговорите с медсестрой, если не поможет, тогда идите к заведующей, раз уж мама не реагирует на уговоры.:wife:
спрашиваеться ну как так можно относиться к собственному ребетенку и куда смотрит медсестра??? если она каждый день проверяет деток?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать, как повлиять на маму, которая ничего слушать не хочет?
Опять, ДвадцатьПять:005: - вы как на маму хотите повлиять?
Повлиять на маму нельзя, можно на медсестру.
Думаете, мама ребенка в сад, а сама на танцы:005:
Не думаю, что эта мама не любит своего ребенка.
А, вот, куда смотрит медсестра - это вопрос:005:
Переговорите с медсестрой, если не поможет, тогда идите к заведующей, раз уж мама не реагирует на уговоры.:wife:
+100000000000000000000000000
Mама Сладкой Малины
20.10.2009, 11:53
маме пригрозить, что сейчас лично в группу скорую вызовете - вдруг у ребёнка свиной грипп? в инфекционку увезут...
ZlataToma
20.10.2009, 11:54
ей никто не занимался вчера, как я поняла, она тупо лежала в кроватке..... кроватки у нас типо камодиков, т.е в той же комнате где и все детки играют....
Детям по 3 года всем! конечно же многие и с соплями и скашлем проводят, что тоже не очень хорошо, но так чтобы с темпой ребенок лежал.....
просто как самой-то не жалко ребенка? если сегодня ее не отправят домой, то пойду к заведущей!
ZlataToma
20.10.2009, 11:56
Опять, ДвадцатьПять:005: - вы как на маму хотите повлиять?
Повлиять на маму нельзя, можно на медсестру.
Думаете, мама ребенка в сад, а сама на танцы:005:
Не думаю, что эта мама не любит своего ребенка.
А, вот, куда смотрит медсестра - это вопрос:005:
а кто должен нести ответственность за ребенка? медсестра? все понятно, что мама может работать, а может и нет..... а если ребенка с осложнениями отправят в больницу?
и если так подумать, то и родители остальных детей тоже работают!!!
а кто должен нести ответственность за ребенка? медсестра? все понятно, что мама может работать, а может и нет..... а если ребенка с осложнениями отправят в больницу?
и если так подумать, то и родители остальных детей тоже работают!!!
У Вас какие цели? Обсдуть поведение мамы или высадить больного ребенка домой?
Если отправить домой - то, вам уже сказали медсестра и дальше по списку - вызвать скорую и тд. и тп.
Если обсудить маму - какой смысл-то - вы за своего ответственность несете?
Другая мама, тоже несет, но сейчас не может сидеть с ребенком дома:005:.
Я не оправдываю маму больного ребенка, я считаю, что больные должны сидеть дома, но вопрос любви и ответственности - не обсуждаю:065:
ocharovashka
20.10.2009, 12:03
А может у мамы другого выхода нет.:(
Например, одна воспитывает малышку. А на один больничный ноги протянешь.:010: ДА, и не на любой работе с охотой часто дают больничный лист. Знаю. по личному опыту.
Никто не будет входить в положение и держать работника и без конца платить ему больничный!
Найдут причину уволят и все:( Вот тогда малышку я думаю еще сильнее пожалеть придется .
Я недавно устраивалась на работу. И как только слышат, про маленького ребенка. Вздыхают, пожимают плечами и отказывают,предвидя вышесказанную ситуацию.
У меня часто болеющий ребенок, педиатр рекомендовала, пока отказаться от идеи ходить в сад.
СЛАВА БОГУ у меня прекрасная и чуткая мама, она уволилась с работы и сидит с внуком. Дай ей бог здоровья!!!! Я устроилась на работу. Два дня я с сыном, два дня мама.А так я не знаю, чтобы я делала!!!
Я, конечно, не знаю причины почему эта мама водит малышку в сад с темп. Но раз она убегает на работу, значит она не алкоголичка и не зверь какой! У самой небось сердце разрывается.
А воспитатели и медсестра, наверное пожалели и вошли в положение, раз пустили такого ребенка в сад и еще и присматривают за ним!
Единственное больной ребенок заражает здоровеньких и тут уже каждая мамочка за своего ребеночка переживать будет и именно по этой причине больному ребенку , конечно,не место в саду!
Вообщем палка о двух концах:(
ZlataToma
20.10.2009, 12:05
Если отправить домой - то, вам уже сказали медсестра и дальше по списку - вызвать скорую и тд. и тп.
Медсестра кричит, что у нее 11 групп, и что она ответственность за чужого ребенка не несет! в больницу отправлять не будет, а мама на работе и забирать ребенка больного категорически отказываеться!!!! какая у меня может быть цель??? девушка, у меня ребенок здоровый ходит в сад и я тоже пытаюсь выйти наработу, но вот из-за таких мам безответственных, я этого сделать не могу!
Лаго-Наки
20.10.2009, 12:05
Я не оправдываю маму больного ребенка, я считаю, что больные должны сидеть дома, но вопрос любви и ответственности - не обсуждаю:065:
+1. Может, эта мама просто из двух зол выбирает меньшее. А Вы сразу - не любит. Мне вот больше непонятно, почему не высаживают, особенно при угрозе свиного гриппа.
Лаго-Наки
20.10.2009, 12:08
Медсестра кричит, что у нее 11 групп, и что она ответственность за чужого ребенка не несет! в больницу отправлять не будет, а мама на работе и забирать ребенка больного категорически отказываеться!!!! какая у меня может быть цель??? девушка, у меня ребенок здоровый ходит в сад и я тоже пытаюсь выйти наработу, но вот из-за таких мам безответственных, я этого сделать не могу!
да какая разница сколько у нее групп! Это ее должностные обязанности - высадить больного ребенка и не допустить его в группу без справки на след. день. Ну если только они хотят таким образом сократить посещаемость.....
Безответственные мамы здесь ну, никак, не виноваты;)
У меня сейчас ребенок уже две недели сидит дома с "красным горлом" и больше ничего его не беспокоит. Приходим на выписку - врач - "горло красное, но я вас выпишу, вам же на работу:010:" . Я отказалась, еще сидим дома. Но мой ребенок сидит с бабушкой:flower: А если б бабушки не было, то я, наверное бы согласилась и отправила дочку в сад. Я ее не любила бы?
Приходим сегодня в садик, а там мини скандал! оказываеться вчера какая-то "ответственная мамочка" привела девочку с темпой, та пролежала в лежку весь день ее не высадили, домой не отправили, а сегодня этаже мама опять привела ее.... болеть в группу!!!!!! спрашиваеться ну как так можно относиться к собственному ребетенку и куда смотрит медсестра??? если она каждый день проверяет деток?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать, как повлиять на маму, которая ничего слушать не хочет?
А медсестра у нас, например, забегает в группу, спрашивает у воспитателя количество детей и убегает. Детей никто не смотрит.
darling™
20.10.2009, 12:14
Каждая медсестра из сада относится к какой то дет. пол-ке, как и сад, вот и сходите к зав. дошкольным отделением, если заведующая и медсестра бездействуют...
...воспитатели и медсестра не имеют права принимать больного ребенка в сад! Еще можно в РОНО и СЭС обратиться...
Ну ладно там медсенстра с 11группами, а вот воспитательница должна была их на 2-ой день точно развернуть по направлению к дому и никого не волнуют проблемы работы, если ребенок лежит целый день больной в группе...
darling™
20.10.2009, 12:17
Безответственные мамы здесь ну, никак, не виноваты;)
У меня сейчас ребенок уже две недели сидит дома с "красным горлом" и больше ничего его не беспокоит. Приходим на выписку - врач - "горло красное, но я вас выпишу, вам же на работу:010:" . Я отказалась, еще сидим дома. Но мой ребенок сидит с бабушкой:flower: А если б бабушки не было, то я, наверное бы согласилась и отправила дочку в сад. Я ее не любила бы?
это разные ситуации..выделенное - ключевая фраза...а у того ребенка температура!!! думаю, если бы было просто горло, топика бы не возникло..
ZlataToma
20.10.2009, 12:17
Ну ладно там медсенстра с 11группами, а вот воспитательница должна была их на 2-ой день точно развернуть по направлению к дому и никого не волнуют проблемы работы, если ребенок лежит целый день больной в группе...
скажу вам больше, наша воспитатель беременная женщина!
А в нашу группу ходит ребенок садиковской медсестры. Регулярно "болеет" в группе. Дочка рассказывает - а сегодня такая-то девочка не гуляла, ей мама не разрешила. Она больная в группе сидела. И как с этим бороться?
marichkin
20.10.2009, 12:20
Я Вас поддерживаю, сама месяц просидела из- за того что кто--то не может сидеть с больным ребенком и тащит его в сад. пробудить совесть у этой мамашки пустая трата сил и времени. Если медсестра не хочет принимать решения, звонить в скорую помощь, объяснить ситуацию.
Здоровье Вашего ребенка дороже, не мучайтесь угрызениями совести, действуйте! Удачи
Лаго-Наки
20.10.2009, 12:22
Автор, правильно Вам говорят, позвоните в поликлинику на школьно-дошкольное отделение, сходите к заведующей, можно в РОНО. Короче,надо воздействовать на администрацию сада и на медсестру. А обсждать степень любви этой мамы к своему ребенку - бессмысленно. И осуждать ее тоже поостереглась бы. У всех разные ситуации.
Лаго-Наки
20.10.2009, 12:24
Я Вас поддерживаю, сама месяц просидела из- за того что кто--то не может сидеть с больным ребенком и тащит его в сад. пробудить совесть у этой мамашки пустая трата сил и времени. Если медсестра не хочет принимать решения, звонить в скорую помощь, объяснить ситуацию.
Здоровье Вашего ребенка дороже, не мучайтесь угрызениями совести, действуйте! Удачи
да ладно... Вы думаете она это делает от отсутствия совести? Ну допустсите просто, что у нее ситуация безвыходная, нет мужа, нечем кормить ребенка и она оттягивает больничный сколько может. И совесть здесь совсем не причем. ИМХО.
ZlataToma
20.10.2009, 12:25
Автор, правильно Вам говорят, позвоните в поликлинику на школьно-дошкольное отделение, сходите к заведующей, можно в РОНО. Короче,надо воздействовать на администрацию сада и на медсестру. А обсждать степень любви этой мамы к своему ребенку - бессмысленно. И осуждать ее тоже поостереглась бы. У всех разные ситуации.
я не собираюсь ее осуждать, это ее жизнь и ее ребенок, но мне намного ближе и дороже мой ребенок, который из-за этого тоже может заболеть, не для этого я ее вожу в сад! и у меня тоже нет человека, который бы сидел с моим больным ребенком дома:ded:
Лаго-Наки
20.10.2009, 12:29
я не собираюсь ее осуждать, это ее жизнь и ее ребенок, но мне намного ближе и дороже мой ребенок, который из-за этого тоже может заболеть, не для этого я ее вожу в сад! и у меня тоже нет человека, который бы сидел с моим больным ребенком дома:ded:
Так я очень хорошо понимаю Ваше возмущение! Поэтому и говорю Вам - действуйте! но действуйте конструктивно! ИМХО - название топика просто не очень корректное. А возмущение - очень даже справедливое.:flower:
..., а вот воспитательница должна была их на 2-ой день точно развернуть по направлению к дому ...
не имеет права. Высаживать из сада имеет право только врач или медсестра.
Но точно также за 500 рублей берется в медцентре справка, что ребенок здоров - и в сад с утра.
да ладно... Вы думаете она это делает от отсутствия совести? Ну допустсите просто, что у нее ситуация безвыходная, нет мужа, нечем кормить ребенка и она оттягивает больничный сколько может. И совесть здесь совсем не причем. ИМХО.
не смешите.
Сейчас она оттянет больничный в неделю продолжительностью, зато получит больняк в месяц продолжительностью.
Светлан.ка
20.10.2009, 12:39
да ладно... Вы думаете она это делает от отсутствия совести? Ну допустсите просто, что у нее ситуация безвыходная, нет мужа, нечем кормить ребенка и она оттягивает больничный сколько может. И совесть здесь совсем не причем. ИМХО.А если у ребенка будет осложнение и его понадобится в больницу отправить:001:а мама будет дальше работать,пока ребенок в больнице отлеживается.
Светлан.ка
20.10.2009, 12:40
Но точно также за 500 рублей берется в медцентре справка, что ребенок здоров - и в сад с утра.Тут уж в комитет по здравоохранению,жаловаться на липовые справки,это же уголовное дело:015:
Но точно также за 500 рублей берется в медцентре справка, что ребенок здоров - и в сад с утра.
Не надо ля-ля, не дадут вам в медцентре эту справку, если вы с ним не связаны, а даже, если день возьмете, то на второй уже как-то ребенка с температурой сложно будет оправдать даже при наличии справки:)
скажу вам больше, наша воспитатель беременная женщина!
А что ей беременность разговаривать мешает?
ZlataToma
20.10.2009, 12:44
А что ей беременность разговаривать мешает?
может и мешает:)) т.к медсестра Орет, что вчера она ни о чем таком не знала.... типо ей никто об этом не сказал
Светлан.ка
20.10.2009, 12:48
может и мешает:)) т.к медсестра Орет, что вчера она ни о чем таком не знала.... типо ей никто об этом не сказал
В общем-то воспитатель имеет право отказаться принять больного ребенка без согласия медсестры.Так что как ни крути,медсестра тут самый ответственный человек(мама конечно не в счет)
Тут уж в комитет по здравоохранению,жаловаться на липовые справки,это же уголовное дело:015:
гы.
Не надо ля-ля, не дадут вам в медцентре эту справку, если вы с ним не связаны, а даже, если день возьмете, то на второй уже как-то ребенка с температурой сложно будет оправдать даже при наличии справки:)
дадут. А кашель у него - аллергический:004:
И пусть мне что скажет врач при условии, что он моего ребенка видит впервые в жизни.
А температура на время визита к врачу сбивается запросто - водичкой с разбодяженным жаропонижающим - мой, например, его пьет только в таком виде.
В общем-то воспитатель имеет право отказаться принять больного ребенка без согласия медсестры.Так что как ни крути,медсестра тут самый ответственный человек(мама конечно не в счет)
не имеет права не принять ребенка без медсестры. Высаживает из сада либо врач, либо медсестра.
орать она может сколько угодно. Проверка здоровья по утрам - ее обязанность. Можете ей ДИ процитировать.
ZlataToma
20.10.2009, 13:14
не имеет права не принять ребенка без медсестры. Высаживает из сада либо врач, либо медсестра.
орать она может сколько угодно. Проверка здоровья по утрам - ее обязанность. Можете ей ДИ процитировать.
ну так она и утверждает, что с утра, когда она заходила, было все гуд... а все остальное она и не знает, или не хочет знать....
мама златы и евы
20.10.2009, 13:18
Я полностья поддержваю автора. Я бы таких мамочек:wife: .И если честно мне пофиг, что там в семье у таких мамочек. И многие кто пытаются войти в положение просто еще не пострадали от такой безответственности. Расскажу свою историю, чтобы было понятно мое мягко говоря негодование:
Пошли в садик отходили 3 неделе, в конце третей недели заметила девочку в группе сильно кашлюющую, а мама со словами "она кажется у меня заболевает, три дня водит ее в садик", это еще плюс половина детей с зелеными соплями. В итоги в четверг вечером у нас начались сопли, в субботу температура, а ночью с воскресенья на понедельник, нас на скорой увозят в больницу с подозрением на пневманию. В понедельник у нас подтверждается диагноз: у одной двухсторонняя пневмания, у второй только с правой стороны. Дальше 10 дней антибиотиков в уколах 3-летним детям, лежание в инфикционной больнице и курс востановления. И еще раз повторный рентген,т.е за 1 месяц 2 рентгена. Нам когда поставили диагноз, я была в шоке,где мы так могли переохладиться, а врач сказала, что это вирусное, просто инфекция ушла глубоко.Сразу скажу дома на тот момент у нас ни кто не болел, зато в садики из 12 человек в четверг, в пятницу пришло только 4. И с вероятностья 99% инфекцию мы эту притащили с садика.
И вот скажите в какое положение и каких мамочек я должна входить после нашей истории, когда мой ребенок лежит в высоченной температурой и ее не могут сбить??????
Светлан.ка
20.10.2009, 13:23
Я имела ввиду то,что воспитатель,если видит ,что ребенок болен имеет право не принять его в группу,а отправить к медсестре.И тогда уже если мед.сестра скажет,что все в порядке,ребенок идет в группу,а если медсестра посмотрит что ребенок действительно болен,то отправляет его домой,к врачу и т.д.
Mама Сладкой Малины
20.10.2009, 13:38
Хорошо, пусть ребёнок с температурой оказался в группе. Допустим, температуры с утра не было и появилась она после ухода мамы на работу. В каждой группе имеется термометр. Воспитатель распрекрасно может отвести ребёнка с темпой в медкабинет и ребёнок будет находиться там - в боксе - до прихода мамы. Почему он в группе-то???
с температурой вызывают тогда скорую и скорая увозит в больницу. А когда скорая увозит из ДС, то потом к ДС особое внимание РОНО. А мама та не сможет больше с температурой ребенка привести, пока из больницы не заберет, справки не соберет. Но с другой стороны - бедная мамочка та... Про нее тоже никто не подумал. Может с голоду помирают.... Работать надо. Хотя это тоже не аргумент - ведь заражаются другие дети! Короче полный ужас и еще раз ужас. Как жить дальше?
А может у мамы другого выхода нет.:(
Например, одна воспитывает малышку. А на один больничный ноги протянешь.:010: ДА, и не на любой работе с охотой часто дают больничный лист. Знаю. по личному опыту.
Никто не будет входить в положение и держать работника и без конца платить ему больничный!
Найдут причину уволят и все:( Вот тогда малышку я думаю еще сильнее пожалеть придется .
Я недавно устраивалась на работу. И как только слышат, про маленького ребенка. Вздыхают, пожимают плечами и отказывают,предвидя вышесказанную ситуацию.
У меня часто болеющий ребенок, педиатр рекомендовала, пока отказаться от идеи ходить в сад.
СЛАВА БОГУ у меня прекрасная и чуткая мама, она уволилась с работы и сидит с внуком. Дай ей бог здоровья!!!! Я устроилась на работу. Два дня я с сыном, два дня мама.А так я не знаю, чтобы я делала!!!
Я, конечно, не знаю причины почему эта мама водит малышку в сад с темп. Но раз она убегает на работу, значит она не алкоголичка и не зверь какой! У самой небось сердце разрывается.
А воспитатели и медсестра, наверное пожалели и вошли в положение, раз пустили такого ребенка в сад и еще и присматривают за ним!
Единственное больной ребенок заражает здоровеньких и тут уже каждая мамочка за своего ребеночка переживать будет и именно по этой причине больному ребенку , конечно,не место в саду!
Вообщем палка о двух концах:(
если это так,то мне очень жаль и маму и ребенка,А МОЕГО РЕБЕНКАКТО ПОЖАЛЕЕЕТ??ЕСЛИ МЫ ВСЕ БУДЕМ ПРИВОДИТЬ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ В САД_МЫ НИ КОГДА НЕ БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!И ТОГДА УЖЕ НИ КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ!!Я ПРОТИВ ДАЖЕ ТОГО,ЧТО БЫ ДЕТЕЙ С СОПЛЯМИ И КАШЛЕМ ВОДИТЬ Д.С!!!!!!!!!ПРИЧЕМ ОДНОЗНАЧНО!!НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ СИТУАЦИИ!! ДЕТЕЙ НУЖНО ЖАЛЕТЬ!!ИХ ЗДОРОВЬЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!:015::015::015::015:
Marishka M
20.10.2009, 13:44
Может вызвать скорую? Пусть заберут ребенка болеть в болнице если матери пофиг на собственного ребенка?
Я полностья поддержваю автора. Я бы таких мамочек:wife: .И если честно мне пофиг, что там в семье у таких мамочек. И многие кто пытаются войти в положение просто еще не пострадали от такой безответственности. Расскажу свою историю, чтобы было понятно мое мягко говоря негодование:
Пошли в садик отходили 3 неделе, в конце третей недели заметила девочку в группе сильно кашлюющую, а мама со словами "она кажется у меня заболевает, три дня водит ее в садик", это еще плюс половина детей с зелеными соплями. В итоги в четверг вечером у нас начались сопли, в субботу температура, а ночью с воскресенья на понедельник, нас на скорой увозят в больницу с подозрением на пневманию. В понедельник у нас подтверждается диагноз: у одной двухсторонняя пневмания, у второй только с правой стороны. Дальше 10 дней антибиотиков в уколах 3-летним детям, лежание в инфикционной больнице и курс востановления. И еще раз повторный рентген,т.е за 1 месяц 2 рентгена. Нам когда поставили диагноз, я была в шоке,где мы так могли переохладиться, а врач сказала, что это вирусное, просто инфекция ушла глубоко.Сразу скажу дома на тот момент у нас ни кто не болел, зато в садики из 12 человек в четверг, в пятницу пришло только 4. И с вероятностья 99% инфекцию мы эту притащили с садика.
И вот скажите в какое положение и каких мамочек я должна входить после нашей истории, когда мой ребенок лежит в высоченной температурой и ее не могут сбить??????
+100000000
s.h.e.l.l.
20.10.2009, 14:10
скорая ребенка без согласия мамы забрать не сможет( т. к. состояние не угрожает жизни ребенка), а вот медсестра ОБЯЗАНА больного ребенка осмотреть и направить к педиатру!!!!!!!!!!! и в сад без справки на след. день не пустить!!! узнавайте, какой педиатр ваш сад курирует, и обрпщайтесь туда!!!!!!!!
[QUOTE=ocharovashka;32556428]А может у мамы другого выхода нет.:(
Например, одна воспитывает малышку. А на один больничный ноги протянешь.:010: ДА, и не на любой работе с охотой часто дают больничный лист. Знаю. по личному опыту.:):):):):):):):)цитата
а вам понравится . что мама этого ребенка будет водить его в сад - больного за ваш счет - вы ведь сядете на больничный с больным ребенком ттттттттттт не дайбог :(вы решаете свои проблемы - мамы . папы соседи сидят . а почему ей это не сделать ? есть правило - заболел- сидеть дома и не заражать окружающих детей :wife:
Волоокая Селедка
20.10.2009, 14:25
Да садик уже давно превратился в больнично-санаторное отделение, ИМХО. Мне жаль детей, они всегда пострадавшая сторона. Что творится в головах у родителей, мне понять сложно, но бороться с ветряными мельницами - себе дороже. Мы сад бросили, к счастью.
а мне маму этого ребенка безумно жалко. Как у нее сердце болит за малыша!!! Но,видимо, совсем критичная ситуация, раз она так поступает
с температурой вызывают тогда скорую и скорая увозит в больницу. А когда скорая увозит из ДС, то потом к ДС особое внимание РОНО. А мама та не сможет больше с температурой ребенка привести, пока из больницы не заберет, справки не соберет. Но с другой стороны - бедная мамочка та... Про нее тоже никто не подумал. Может с голоду помирают.... Работать надо. Хотя это тоже не аргумент - ведь заражаются другие дети! Короче полный ужас и еще раз ужас. Как жить дальше?
Ситуация как дополнение к кошмарикам:привела мама ребенка в ДС, через 2 часа у ребенка температура 38,5, ребенка в мед.кабинет-звонок маме-мама говорит скоро буду,проходит 3 часа-температура поднимается снова-мамы нет-звонок маме-трубку не берет.Звонок в скорую-ребенка увозят в больницу с диагнозом пневмония и еще какая то бяка простудная(не буду врать не помню).
На следующий день весь детский садик был в шоке этого же ребенка привели в ДС!!!Мама раздела и убежала(накануне под расписку забрала ребенка из больницы уж незнаю как).Ребенка в мед кабинет сразу же, звонок маме-телефон не отвечает.Тогда звонок заведующей , та через 20 минут на работе и тут же еще два звонка-1)в скорую,2)в органы опеки. Занавес
Результат:ребенок 1,5 месяца пролежал в больнице и выписался в....детский дом.Мама лишена род.прав.Прошел год, мама спокойно гуляе по улице, ходит на работу и после нее "отдыхает".....:010:
Еще вот так бывает(((
Нам в садике сказали что "если что",они отправляют малыша в больницу......:001:
Хотя маму,похоже,и правда пожалеть надо....
Кстати,тут кто-то писал про быстро начавшуюся пневмонию.
Могу сказать следующее.У нас ДОМА,ДО детского сада началась такая же.При исключительно проверенных на предмет здоровья домашних членов семьи. За сутки (при активном лечении у хорошего врача!!!) нырнуло в обструктивный бронхит с начинающейся пневмонией.И температура 40 не сбивалась.
Так что знаете...к сожалению всякое бывает.... :(
Но привод больных детей в сад не поддерживаю категорически! :ded:
Ситуация как дополнение к кошмарикам:привела мама ребенка в ДС, через 2 часа у ребенка температура 38,5, ребенка в мед.кабинет-звонок маме-мама говорит скоро буду,проходит 3 часа-температура поднимается снова-мамы нет-звонок маме-трубку не берет.Звонок в скорую-ребенка увозят в больницу с диагнозом пневмония и еще какая то бяка простудная(не буду врать не помню).
На следующий день весь детский садик был в шоке этого же ребенка привели в ДС!!!Мама раздела и убежала(накануне под расписку забрала ребенка из больницы уж незнаю как).Ребенка в мед кабинет сразу же, звонок маме-телефон не отвечает.Тогда звонок заведующей , та через 20 минут на работе и тут же еще два звонка-1)в скорую,2)в органы опеки. Занавес
Результат:ребенок 1,5 месяца пролежал в больнице и выписался в....детский дом.Мама лишена род.прав.Прошел год, мама спокойно гуляе по улице, ходит на работу и после нее "отдыхает".....:010:
Еще вот так бывает(((
:010::010::010::010::010::010:
Стерилизовать таких....ХХХХХХ.... надо !!!!!!!!!!!!!
Вообще удивительно зачем воспитатель на себя ответственность берет, ведь моджет с ребенком случится что угодна, в саду она за него отвечает.У меня сестра в саду воспитателем работает, рассказывала случай, как привели девочку, видимо тоже больную, у нее поднялась температура,а от этого что-то типо конвльсий со рвотой вместе, хорошо кто-то умудрился девочки челюсть разжать и она вротой не захлебнулась.
А по теме жалко, не жалко маму девочки, а я не знаю чем болеет ребенок, которого привели с температурй ОРЗ у него или мененгит. Больной ребенок должен сидеть дома и не заражать других. Заведующую, медсестру всех на уши.
marichkin
20.10.2009, 15:52
скорая ребенка без согласия мамы забрать не сможет( т. к. состояние не угрожает жизни ребенка), а вот медсестра ОБЯЗАНА больного ребенка осмотреть и направить к педиатру!!!!!!!!!!! и в сад без справки на след. день не пустить!!! узнавайте, какой педиатр ваш сад курирует, и обрпщайтесь туда!!!!!!!!
неправда, воспитатель едит с больным ребенкам. У нас в прошлом году девочка заболела, воспитатель поехала с ней в больницу, мама не снимала трубку:(.
В результате вся группа заболела:010:
Лаго-Наки
20.10.2009, 15:57
не смешите.
Сейчас она оттянет больничный в неделю продолжительностью, зато получит больняк в месяц продолжительностью.
Она может быть, надеется на другое. И это опять же не вопрос совести, а вопрос прогностической функции. А она не у всех хорошая, к сожалению. Ну в самом деле, не верю я что она от хорошей жизни ребенка больного совсем в сад водит или от того, что не любит ребенка. То есть ее я понять могу, принять то, что она делает - не могу, а понять - можно. А вот воспитателей и медперсонал понимать отказываюсь.
гы.
дадут. А кашель у него - аллергический:004:
И пусть мне что скажет врач при условии, что он моего ребенка видит впервые в жизни.
А температура на время визита к врачу сбивается запросто - водичкой с разбодяженным жаропонижающим - мой, например, его пьет только в таком виде.
Да никто вам не даст так просто справку в сад за деньги:004:, еще и с температурой
а мне маму этого ребенка безумно жалко. Как у нее сердце болит за малыша!!! Но,видимо, совсем критичная ситуация, раз она так поступает
О чем вы?
Те мамы, у которых сердце болит за ребенка, и живущих в критической жизненной ситуации знают:
что лучше бороться с начальными признаками простуды СРАЗУ..... а не водить ребенка в сад и получить осложнения ПОТОМ .
Два дня выгоды на работе и месяц больницы и расходов на лекарства не в одну тысячу...
Про окружающих уже все выше сказано.
То есть ее я понять могу, принять то, что она делает - не могу, а понять - можно. А вот воспитателей и медперсонал понимать отказываюсь.
Лаго-Наки, сказано точно в цель.
ocharovashka
20.10.2009, 16:19
[QUOTE=ocharovashka;32556428]А может у мамы другого выхода нет.:(
Например, одна воспитывает малышку. А на один больничный ноги протянешь.:010: ДА, и не на любой работе с охотой часто дают больничный лист. Знаю. по личному опыту.:):):):):):):):)цитата
а вам понравится . что мама этого ребенка будет водить его в сад - больного за ваш счет - вы ведь сядете на больничный с больным ребенком ттттттттттт не дайбог :(вы решаете свои проблемы - мамы . папы соседи сидят . а почему ей это не сделать ? есть правило - заболел- сидеть дома и не заражать окружающих детей :wife:
Топик, как я поняла называется Как можно Так не любить своего ребенка!!!В опрос из области морали!!!
Я так понимаю, что не и
з-за не любви к своему ребенку она там его оставила!!!
Я перестала водить ребенка в сад именно из-за таких мам и больных детей!
Потому что наш иммунитет, вообще, с этим не справлялся.
И все ровно я не осуждаю. Не известно, как бы я себя повела, если бы у меня не было поддержки. Какие мамы. папы, соседи!!!!!!!! А если нет никого!!! Что соседи месяц с ребенком будут сидеть!
В ответ на:):):):):):):):):):):):):):)
Я не хотела . чтобы мой ребенок вот так болел! Забрала его из сада! Тяжело. работаю, вожу на развивалки и занятия по выходным! Там никаких больных детей и родителей. которых бы хотелось осудить!
Такие мамы и их бедные дети будут всегда в нашем обществе! Родила одна, твои проблемы! Государство помогать не будет!!!Так, что запретить им детей рожать!!!! А вот это вопрос еще из какой области морали!!!
У моей подруги муж погиб в автокатострофе, ребенок перенес сложнейшие операции после этой же аварии! Она получает от гос-ва 4000 тыс пособие. И помогать ей не кому. Ребенка Лечить и на ноги ставить надо! Так естественно она цепляется за сад , как за ниточку!
** Вкусняшка **
20.10.2009, 16:23
Да уж, темку автор горячую завела.
ИМХО винить надо не маму, а персонал садика. Воспитателя, медсестру и иже с ними.
ocharovashka
20.10.2009, 16:26
Да садик уже давно превратился в больнично-санаторное отделение, ИМХО. Мне жаль детей, они всегда пострадавшая сторона. Что творится в головах у родителей, мне понять сложно, но бороться с ветряными мельницами - себе дороже. Мы сад бросили, к счастью.
+100000000000000000000!!!
щас спою
20.10.2009, 16:36
давите на медсестру, они обязаны высаживать таких детей
садик садиком,но мне вот не понять родителей,которые ведут детей на занятия больными.
хотя..если такие вот условия-сама слышала,как мамочка покупала абонемент ребенку на танцы,ей сказали-"пропустите-деньги не вернем,так что ходите на все занятия".
и вот ходит ее дочка по субботам вся больная,кашляет,чихает.а моя с ней задружилась к тому же,вот и у нас вчера нос потек:(
вот тут как быть??получается и на развивалках те же больные дети,что и в саду.
Ларик Лорик
20.10.2009, 16:37
+100
ну так она и утверждает, что с утра, когда она заходила, было все гуд... а все остальное она и не знает, или не хочет знать....
с утра - может быть.
Далее, если у ребенка портится самочувствие в течение дня, воспитатель ОБЯЗАНА поставить в известность медсестру, а та, в свою очередь ОБЯЗАНА изолировать ребенка и дождаться с ним родителей.
И еще.. По утрам она не должна ЗАХОДИТЬ.. Насколько я помню ДИ медсестры детского сада, она должна осуществлять ежеутренний контроль состояния воспитанников ДС.
успокойтесь для начала;)
Инфекция развивается в среднем за 10 дней - инкубационный период. Так что ТА мамочка может быть и не в курсе.
В больницу Вас никто не гнал - могли лечиться и дома - у нас, слава Богу, насильно в больницу еще никого не кладут.
Да, инфЕкционные больницы - не сахар.
Рентген - не худшее зло, ФЛГ гораздо вреднее.
И еще.. Раз у Ваших детей инфекция ушла сразу в легкие - держите на контроле это (по многолетнему опыту)
И.. кстати, температура по д40 сбивается элементарно :) чесслово.
У нас тоже водят больных детей с лающим кашлем,насморком.Ходят 20 детей ,половина больных.А ситуация какая то странная,девочка 2 день в саду с темп-рой,лежит ,ей плохо...У меня дочь как то заболела,темпера-ра 37,5,вялая,меня с работы вызвали,родственникам всем позвонили,пока я не отвечала,потом еще и на собрании меня поругали,что я трубку не брала и пришлось 2 часа ее в мед.пункте держать.Так что все зависит от персонала садика.
Жить - спокойно.
Насчет - бедная мамочка - это уже другая история и другая тема для обсуждения :)
Когда Скорая увозит из ДС - то внимание РОНО им обеспечено не в данном случае.. А в случае травмы, например. И внимание не только РОНО
с чего бы?
не верю в сабж, ИМХО
Да никто вам не даст так просто справку в сад за деньги:004:, еще и с температурой
температура запросто сбивается, а сообщать о ней врачу (если мне нужна справка) - я не обязана.
Лаго-Наки
20.10.2009, 16:51
.А ситуация какая то странная,девочка 2 день в саду с темп-рой,лежит ,ей плохо....
Да уж ситуация прям скажем нестандартная. Больные дети в саду конечно, есть, но чтоб вот так два дня с температурой....:005: Я не знаю, может у медперсонала или воспитателей какая-то личная заинтересованность?....
mama krokodilchika
20.10.2009, 17:08
я, но мне намного ближе и дороже мой ребенок, который из-за этого тоже может заболеть,:ded:
Предложила бы отделять "мухи от котлет";) Тема, насколько я поняла, была озвучена как "можно так не любить своего ребенка". И тут можно только поддержать, действительно, @@@@ малышу выздороветь и ситуация, действительно, одиозная.
И все же подтекст, как я поняла уже несколько позже, был несколько другой (см.цитату).
Вот на это моя философия такая: Мой ребенок свою бациллу найдет. Не в саду, так в театре, на развивалке, на прогулке (списое можно продолжать). Даже под колпак посади, бацилла все равно проникнет:001: Поэтому мне ГЛУБОКО фиолетово, кто в каком состоянии куда водит детишек. Детишек, конечно, жалко, но к моему ребенку это не имеет никакого отношения. Поверьте, лечить только своего ребенка, не леча при этом левых родителей, их детей и тп, гораздо для психики моей здоровее. Никому такой философии не навязываю, просто делюсь.
Для справки: мой ребенок с сентября месяца в сад ходил от силы две недели
swetlana_
20.10.2009, 17:10
Не понятно о чем спор.В саду есть правила,о которых все знают.Поэтому ребенок болен,значит сидит дома.Еще с соплями разговор спорный и не решимый.(Каждый день это здесь обсуждается.)А уж на счет темперетуры.....это не обсуждается.
Да,может ситуация в семье тяжелая(мне ее жалко),но кто пожалеет моего ребенка,который будет часто болеть или кто подумает о моей работе,где тоже недовольны,когда я сижу на больничном или о потерянных мной деньгах на больничные и лекарства????? Это можно долго рассуждать. Имено поэтому есть правила сада для всех одинаковые.БОЛЕН,значит на БОЛЬНИЧНЫЙ!!!!!!!(чтобы не было соблазна приводить и с температурой в сад).
Ну а если рассуждать о том у кого какая ситуация,кого жаль,то сад теряет вообще свое первоначальное назначение и превращается в БЕДЛАМ и в дневной стационар для больных детей!!!!!!!!!!!!
а как дадут?мы вот в сентябре пошли в сад,в поликлинике не хотелось в очереди сидеть,пошли платно брать,в медцентр.
вопрос от врача-
-Жалобы есть?
-Нет.
ВСЁ.Справка на руках.
Ну с ребенком все понятно,не повезло с мамой(если ее так можно назвать),а вот в саду бордак.Должны высадить ребенка по просьбе воспитателей(если медсестра не делает обход).А может эта мамочка заплатила воспитателю за прибывание в саду больного ребенка?
nezabudka80_80
20.10.2009, 17:18
+100000
darling™
20.10.2009, 17:19
Автор, ну как там дела то? как ребенок?
disappointment
20.10.2009, 17:25
дитёнка жалко...
успокойтесь для начала;)
Инфекция развивается в среднем за 10 дней - инкубационный период. Так что ТА мамочка может быть и не в курсе.
В больницу Вас никто не гнал - могли лечиться и дома - у нас, слава Богу, насильно в больницу еще никого не кладут.
Да, инфЕкционные больницы - не сахар.
Рентген - не худшее зло, ФЛГ гораздо вреднее.
И еще.. Раз у Ваших детей инфекция ушла сразу в легкие - держите на контроле это (по многолетнему опыту)
И.. кстати, температура по д40 сбивается элементарно :) чесслово.
Не всегда все развивается последователь 10 дней. У подругидочка проходила комиссию перед садом в клинике, с анализами и осмотром врачей диагноз - здорова... А через два дня ее в Педиатричку увезли с двухсторонем восполением легких, где он почти3 недели в реанимации провела.
я написала - в среднем :)
Но скоротечные случаи тоже бывают..
ZlataToma
20.10.2009, 18:06
Итог такой:
После моего звонка днем в сад медсестре, девочку все-таки отсадили в изолятор, ребенку явно очень плохо, но температуры нет, скорее всего, со слов персонала ДС :ded:ей дали много жаропонижающего с утра.
Мама забирать детку отказываеться, и сейчас ребенок еще в саду! Заведущая сказала, что на все приглашения к ней в кабинет - мама тоже отказываеться.... Семья полная....
ZlataToma
20.10.2009, 18:09
Предложила бы отделять "мухи от котлет";) Тема, насколько я поняла, была озвучена как "можно так не любить своего ребенка". И тут можно только поддержать, действительно, @@@@ малышу выздороветь и ситуация, действительно, одиозная.
И все же подтекст, как я поняла уже несколько позже, был несколько другой (см.цитату).
Вот на это моя философия такая: Мой ребенок свою бациллу найдет. Не в саду, так в театре, на развивалке, на прогулке (списое можно продолжать). Даже под колпак посади, бацилла все равно проникнет:001: Поэтому мне ГЛУБОКО фиолетово, кто в каком состоянии куда водит детишек. Детишек, конечно, жалко, но к моему ребенку это не имеет никакого отношения. Поверьте, лечить только своего ребенка, не леча при этом левых родителей, их детей и тп, гораздо для психики моей здоровее. Никому такой философии не навязываю, просто делюсь.
Для справки: мой ребенок с сентября месяца в сад ходил от силы две недели
а мне не фиолетово! свою бацилу найдет, согласна. Но я например никогда не поедув гости, если там кто-то болеет! И так же больного ребенка никуда не повезу! Мне мой ребенок дорог, и мне не все равно болеет она или нет:073:
ocharovashka
20.10.2009, 18:11
Что то ситуация совсем странная! Автор обязательно расскажите, что дальше будет и как девочка!
ZlataToma
20.10.2009, 18:16
Что то ситуация совсем странная! Автор обязательно расскажите, что дальше будет и как девочка!
пока в саду, ждет маму, надеюсь, что завтра бедолагу мама не притащит обратно в сад:008:
К а ш т а н ч и К
20.10.2009, 18:36
Нет, я всё понимаю. ситуации разные бывают, работа и оставить не с кем.....но вести больного ребёнка в сад:010:....как я поняла ей действительно плохо, она лежит всё время...ну как так можно? Да плевать мне на эту работу, ребёнок дороже...ну не можешь дома остаться, ну заранее надо продумывать такие ситуации, подругу попросить, соседку......жалко так детку, как представлю, что ей плохо, а она одна там:(....а ещё оказывается и папа есть
Каришка777
20.10.2009, 18:40
маме пригрозить, что сейчас лично в группу скорую вызовете - вдруг у ребёнка свиной грипп? в инфекционку увезут...
ДААААААААААА так и надо в данный момент поможет.по крайней мере в нашем садике!!!!
Каришка777
20.10.2009, 18:47
Итог такой:
После моего звонка днем в сад медсестре, девочку все-таки отсадили в изолятор, ребенку явно очень плохо, но температуры нет, скорее всего, со слов персонала ДС :ded:ей дали много жаропонижающего с утра.
Мама забирать детку отказываеться, и сейчас ребенок еще в саду! Заведущая сказала, что на все приглашения к ней в кабинет - мама тоже отказываеться.... Семья полная....
ужас просто.к сожалению в каждом саду такое встретишь.даже в платном!!!!
Mamadihi
20.10.2009, 19:04
Это всё же ляп медсестры.Она должна доложить заведущей,вызвать скорую и отправить ребёнка в больницу.Не должен больной ребёнок лежать в садике.
ЯнинаЧека
20.10.2009, 19:09
Я незнаю, может я и сволочь последняя, но я бы настучала:040: врачу в поликлинике, может быть в скорую позвонила, в РОНО.
Не потому, что я боюсь за своего ребенка (хотя переживаю), а мне жалко больную девочку. Мало того отправили больного ребенка в ДС, так ещё и на звонки не отвечают. Шикарррно!
Costa_del_Sol
20.10.2009, 19:29
А чем мама занимается? не знаете?...вот даже предположить не могу ,честно...если большой руководитель - то никто без них не умирает пару дней, если менеджер и встреча важная - ну в любом случае 2-3 часа...если смена где-то в магазине - тоже нет незаменимых...:005:просто нет слов, и ребенка жалко и других детей и непонятна позиция Заведующей.
ОК, мама не отвечает, а папа???
ZlataToma
20.10.2009, 19:56
мама почему-то даже никому свой телефон не давала, заведущая только недавно его получила....
Ребенка не забирает, говорит работает. Скорую вызвать не могут, т.к по факту сегодня темпы нет.... а то что вчера целый день пролежала, так говорят мол воспитатель об этом не сообщила... хотя мне кажеться просто замять хотели... а сегодня уже шум поднялся!
я вот даже представить не могу, чтоб моему ребенку было плохо, она одна почти целый день в изоляторе... а я где-то.....ну не понимаю я такого.... все бы бросила и бежала к ребенку!
Тем более ребеночек в том году в садик не ходила, ее только с сентября привели, о какой работе мамы идет тогда речь, ребенок еще даже не адаптировался:(
Тем более ребеночек в том году в садик не ходила, ее только с сентября привели, о какой работе мамы идет тогда речь, ребенок еще даже не адаптировался:(
стесняюсь спросить, а Вы уверены, что работодателя этот факт "колышет"?
Шелкопряд
20.10.2009, 20:11
Работодателя не " колышет" ничего и не о них сейчас речь.Ребенка жалко...Очень...И еще мне жаль тех одиноких мамочек,которые наверняка есть в группе и которые,"благодаря" этой маме, тоже возможно будут вынуждены метаться с проблемой куда пристроить больного ребенка,так как надо работать...
температура запросто сбивается, а сообщать о ней врачу (если мне нужна справка) - я не обязана.
Наша с вами переписка бесконечна, платные центры работают по записи и, прийдя рано утром за справкой - посмотрите какой будет результат, если вам и найдут время, то это будет не 500р., а туда входит осмотр педиатра со всеми вытекающими последствиями и в хороших центрах они за работу держатся:004:
Работодателя не " колышет" ничего и не о них сейчас речь.Ребенка жалко...Очень...И еще мне жаль тех одиноких мамочек,которые наверняка есть в группе и которые,"благодаря" этой маме, тоже возможно будут вынуждены метаться с проблемой куда пристроить больного ребенка,так как надо работать...
А мне не жалко одиноких мамочек, которые водят своих больных детей в сад, чтобы потом болели все остальные дети:(
Воспитатель вправе не пустить больного ребенка в группу,мне кажется это было бы правильным.Интересно многие ли мамочки из тех кто "понимает" маму девочки поступили бы точно также как она и привели больного ребенка с последующим игнорированием?Ехала-болела такая работа,работу поменять можно,а ребенок твой один!
К а ш т а н ч и К
20.10.2009, 23:34
Зато мамочка должна была об этом подумать прежде чем устроиться на работу
Кузинатра
20.10.2009, 23:42
Маму, конечно, жаль, возможно, ситуация и вправда тяжелая. Но если она на самом деле мать-одиночка, уволить ее не могут:
Из статьи 261 ТК РФ: "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается".
Так что оправдание у нее небольшое. Может, у нее халтура какая, по ТК не оформленная, ради этого рисковать здоровьем ребенка? Не понимаю.
Воспитатель вправе не пустить больного ребенка в группу,мне кажется это было бы правильным.Интересно многие ли мамочки из тех кто "понимает" маму девочки поступили бы точно также как она и привели больного ребенка с последующим игнорированием?Ехала-болела такая работа,работу поменять можно,а ребенок твой один!
Эта тема поднималась у нас на собрании в Д/с. На что воспитатель ответила, что......если вчера деть был больной, а на след. день мама его привела снова, то больного имеем право не брать, или вызвонить , чтоб кто-нибудь забрал,....а если мама прикрепила свое появление с больным ребенком справкой от врача, что может посещать д/с, то воспитатель обязана взять.
Маму, конечно, жаль, возможно, ситуация и вправда тяжелая. Но если она на самом деле мать-одиночка, уволить ее не могут:
Из статьи 261 ТК РФ: "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается".
Так что оправдание у нее небольшое. Может, у нее халтура какая, по ТК не оформленная, ради этого рисковать здоровьем ребенка? Не понимаю.
это тонкости.
Запросто создаются такие условия, при которых эта мама сама уйдет. мало того - ничего никому не докажет. Таковы реалии нынешней жизни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.