Вход

Просмотр полной версии : Про письма в личку и приветствия

Страницы : 1 [2]

Манечка
21.10.2009, 21:01
Всегда здороваюсь, считаю это правилом хорошего тона. Письма "хочухи" :))тоже получала. А если у меня несколько темок на ДО, вот и поди угадай, чего хочу:073:?

Пожившая Ондатра
21.10.2009, 21:04
Чёй-то вспомнилось:
приходит старый еврей домой. Открывает дверь ключем, а мимо него, пулей вылетев из комнаты молодой жены и надевая на ходу рубашку, проносится парень. Еврей укоризненно качает головой: "Сарочка, ты заметила, какая нынче невежливая молодежь пошла??? Ни мине "зравствуйте", ни тибе "спасибо"...

Берегись автомобиля
02.11.2009, 11:09
Я всегда стараюсь написать "Здравствуйте"... Но все время умудряюсь пропустить одну из согласных, иногда успеваю заметить, иногда - отправляю, а потом задумываюсь. ВРоде бы пишу всегда грамотно (пером по бумаге), орфографических ошибок нет лет с десяти. Но с того момента, как стала быстро вслепую печатать, так и лезут, причем в одних словах. Стыдно. Но на "Привет" перейти не могу, все-таки лично на ЛВ практически никого не знаю.
Именно на ДО всегда стараюсь быть гипертрофированно вежливой, так как там много неприятных ситуаций быть может...

Bookla
02.11.2009, 14:06
Слушайте, ну я такая "нервенная" что ли?
Вы когда пишете кому-то в личку - здороваетесь?
Я короткое - привет-пишу уже на автомате, получаю всегда без приветствия.

Ксюша, привет!
Прости меня, эт ты все про меня пишешь :)) я исправлюсь!
и все, кому спамлю в личку без привета - извиняюсь!

Filka
03.11.2009, 13:01
Стараюсь всегда здороваться . Но сейчас беременный мозг иногда отказывает и я вспоминаю что не поздоровалась только после того как отправила письмо .

Настурция Petro
03.11.2009, 13:07
Ой.
Я, вроде, тоже иногда забываю поздороваться в личке... Простите, кому так пишу. На автомате как-то. Просто когда захожу с утра на ЛВ, то кажется, что уже со всеми поздоровалась и могу печатать.:))

mama krokodilchika
03.11.2009, 13:56
Недавно была на супер-пупер тренинге – о письменной и устной коммуникации. Письменная касалась электронных писем, которыми мы обмениваемся в офисе. Тренер – матерый англичанин, высмеял калькирование структуры обычного письма. Он сравнил электронное сообщение (куда, наверное, подпадают и письма в личку) с запиской жене мужу, например. Он сказал, что он счел бы, что у его жены неполадки с головой, если бы вместо «котлеты в холодильнике» она написала бы: «Дорогой Николас, котлеты в холодильнике, с наилучшими пожеланиями, Луиза. Хорошего дня». С тех пор борюсь с собой. Теперь, после этого тренинга думаю, что, обращаясь в личке к незнакомому человеку, поздороваюсь и тп. А вот если идет обмен сообщениями между друзьями – нет. Но пока борьба идет с переменным успехом.

Filka
03.11.2009, 14:00
Недавно была на супер-пупер тренинге – о письменной и устной коммуникации. Письменная касалась электронных писем, которыми мы обмениваемся в офисе. Тренер – матерый англичанин, высмеял калькирование структуры обычного письма. Он сравнил электронное сообщение (куда, наверное, подпадают и письма в личку) с запиской жене мужу, например. Он сказал, что он счел бы, что у его жены неполадки с головой, если бы вместо «котлеты в холодильнике» она написала бы: «Дорогой Николас, котлеты в холодильнике, с наилучшими пожеланиями, Луиза. Хорошего дня». С тех пор борюсь с собой. Теперь, после этого тренинга думаю, что, обращаясь в личке к незнакомому человеку, поздороваюсь и тп. А вот если идет обмен сообщениями между друзьями – нет. Но пока борьба идет с переменным успехом.
Ну я бы не стала сравнивать электронные письма и записку жене-мужу . Это все-таки разные вещи .

Kondr
03.11.2009, 14:22
Всегда. Это уважение и к себе, и к тому, с кем общаешься.
Умиляет , правда, когда несколько раз напишешь свой телефон ( это я про ДО), а тебе 20 писем в личку.

Ну не все же с утра до вечера на форуме. Если дорого позвонить, можно СМСку написать.

Н_и_точка
03.11.2009, 14:34
в большинстве случаев здороваюсь, но вообще мне не принципиально

Yulen'ka
03.11.2009, 14:39
Здороваюсь...

Helga-Sh
03.11.2009, 14:42
Здороваюсь... Правила хорошего тона еще никто не отменял!!!

mama krokodilchika
03.11.2009, 14:55
Ну я бы не стала сравнивать электронные письма и записку жене-мужу . Это все-таки разные вещи .

Любое мнение имеет право на существование. Также я бы не стала сравнивать электронные письма с письмами в конверте, которые путешествовали до адресата в течении многих дней, а то и недель.

Головокружение
03.11.2009, 14:55
в большинстве случаев здороваюсь, но вообще мне не принципиально
Аналогично.

shuckson
03.11.2009, 15:23
Обычно здороваюсь.
С незнакомыми - всегда.
Если ответ на письмо, причем уже не первый (типа диалог) - то могу и не поздороваться...

Письма без приветов не напрягают..

Почему опроса нет?

Naslund
03.11.2009, 15:38
Здороваюсь, а так все равно, меня не напрягает.

A85
03.11.2009, 15:59
Слушайте, ну я такая "нервенная" что ли?
Вы когда пишете кому-то в личку - здороваетесь?
Я короткое - привет-пишу уже на автомате, получаю всегда без приветствия.
Аналогично!

МеланиК
03.11.2009, 16:01
Уже был опрос. поищите поиском...

Обычно, если первое письмо-ответ - здороваюсь, а дальше - как в аське - продолжение разговора идет...
+1
еще зависит от степени знакомства, со своими могу и без привета обойтись, если разрывает от какой -то инфы)))

иллар
03.11.2009, 16:58
Здороваюсь.

capkar
04.11.2009, 12:44
Если это первое письмо за день, здороваюсь. Если второе-третье, то нет.

GalaVital
04.11.2009, 12:49
когда как, не стоит на этом зацикливаться.

!Ольга!
06.08.2010, 15:07
Я не зацикливаюсь. Но каждый раз удивляюсь, получив такое сообщение от незнакомого человека:
вы где живете? Надо учебники за ... класс. Какой год?
Можно ваш тел.?
И с надеждой на лучшее будущее отвечаю: Здравствуйте, Имярек :)

Крылья АнГеЛа
06.08.2010, 15:11
Здороваюсь .

Лапоток
06.08.2010, 15:15
Здороваюсь, желаю доброго дня и пр. Привычка уже, без этого не могу начать ЛС. Если мне пишут и не здороваютс, всё равно отвечаю с "здравствуйте", но особо не заморачиваюсь. Пишут- хорошо, не пишут, ну да и ладно.

ТАНЮША С
06.08.2010, 15:16
Здороваюсь.

Замечательная
06.08.2010, 15:21
Здороваюсь, даже если меня не поприветствовали.
Если идет переписка, то когда как..... если написали "привет", то отвечаю...нет, значит, нет :)
От незнакомых бесприветственные письма напрягают, за знакомыми такого не наблюдала.

Сиреневая краска
06.08.2010, 15:28
Я всегда здороваюсь, говорю спасибо и пожалуйста.:008:

Земля-ник-а
07.08.2010, 13:06
Как правило, здороваюсь.

линн
07.08.2010, 13:08
Я не зацикливаюсь. Но каждый раз удивляюсь, получив такое сообщение от незнакомого человека:

И с надеждой на лучшее будущее отвечаю: Здравствуйте, Имярек :)
Я так делала раньше, а слово " Здравствуйте" выделяла жирным шрифтом. А потом надоело и на такие сообщения я просто не отвечаю.