PDA

Просмотр полной версии : как сдавать пробу Сулковича

pvb
20.10.2009, 15:31
как это делоть ПРАВИЛЬНО?

есть подозрение на рахит - назначили анализ. медсестра сказала- просто соберите мочу, можно даже вечернюю

а приятельница рассказала, что педиатр им рекомендовал сдавать еще теплую мочу, поскольку иначе анализ не будет достоверным...

:009:как сдавать?

Mamyr
20.10.2009, 15:33
А нам говорили для достоверного анализа делать суточный сбор. А когда я не смогла этого сделать и отдала только утреннюю мочу, меня сразу вычислили, т.к. результаты получались кривые...

Гарпия
20.10.2009, 15:34
Да неважно. Потому что ничего эта проба Сулковича не показывает.
Для достоверной диагностики рахита нужно сдавать кровь. По современным меркам...

innul'ka
20.10.2009, 15:48
А какой анализ крови выявляет рахит????? Биохимический, содержание кальция?????
Никогда не слышала просто,даже интересно стало!

pvb
20.10.2009, 17:24
нам про кровь тоже говорили, но берут из вены - мне тааак жалко малявкины венки ковырять!!!!!

Гарпия
20.10.2009, 17:36
А какой анализ крови выявляет рахит????? Биохимический, содержание кальция?????
Никогда не слышала просто,даже интересно стало!

http://www.polykliniks.ru/pediatr_kab/pediatr_art/rahit_artklklin.htm

Filis78™
20.10.2009, 22:32
Да неважно. Потому что ничего эта проба Сулковича не показывает.
Для достоверной диагностики рахита нужно сдавать кровь. По современным меркам...

+100000000000

Этот анализ поверхностный!
Если там будут плохие показатели Вас заставят сдать кровь из вены, мы через это прошли, жесть хочу я Вам сказать, все руки Сладкому расковыряли!

сдаем просто утреннюю мочу до еды, показатели нормальные, не надо никаких сборов, что за берд!
проснулись с утра, до завтрака собрали и в поликлиничку!:flower:

pvb
29.10.2009, 15:43
Елки - палки, у нас разит подозревали, а оказалось, что вместо одного креста у нас аж четыре!!! Теперь сказали витамин Д не принимать месяц. о есть, как я понимаю, рахит исключен и кровь не стоит сдавать?

Filis78™
29.10.2009, 15:44
как это делоть ПРАВИЛЬНО?

есть подозрение на рахит - назначили анализ. медсестра сказала- просто соберите мочу, можно даже вечернюю

а приятельница рассказала, что педиатр им рекомендовал сдавать еще теплую мочу, поскольку иначе анализ не будет достоверным...

:009:как сдавать?

мы сдавали на голодный желудок, сразу относили в поликлинику!

m_tanya
29.10.2009, 15:53
только сегодня на ту тему с педиатором общалась. нам тоже ортопед сказала сулковича сдать, а наша говорит, что она не особо показательна. и если ее все-таки сдавать, то для точности мамочке нельзя 3дня до этого ничего молочного есть, и лучше сдать кровь из вены, но ребенка нельзя до этого кормить мин2часа. Я для надежности взяла направления и туда, и туда

Apa
29.10.2009, 16:18
В инете прочитала что Сулковича сдают обязатально натощак, так и сдаём

Apa
29.10.2009, 16:21
Если проба Сулковича покажет один или два плюса, то всё хорошо, если три или четыре плюса, то у Вас наоборот избыток кальция в организме (а это хуже, чем рахит). А если проба Сулковича отрицательная, то это повод для дальнейшего обследования уже на рахит.

Натали-Купчино
29.10.2009, 16:26
Елки - палки, у нас разит подозревали, а оказалось, что вместо одного креста у нас аж четыре!!! Теперь сказали витамин Д не принимать месяц. о есть, как я понимаю, рахит исключен и кровь не стоит сдавать?

Рахит - результат нехватки кальция, а проба Сулковича - количество витамина Д. Энтот витамин помогает кальцию усваиваться, а ежели его(кальция) в организме мало, то рахит и появляется.

Oldeni
29.10.2009, 16:32
Интересно, как сдать натощак, если ребенок под утро висит на груди беспрерывно:009:

Натали-Купчино
29.10.2009, 17:02
Интересно, как сдать натощак, если ребенок под утро висит на груди беспрерывно:009:

мне говорили за 3 дня до сдачи анализа перестать давать витамин Д, а про натощак - ничего...

Apa
29.10.2009, 18:40
Рахит - результат нехватки кальция, а проба Сулковича - количество витамина Д. Энтот витамин помогает кальцию усваиваться, а ежели его(кальция) в организме мало, то рахит и появляется.

Проба Сулковича - это не количество витамина Д, а как раз количество кальция. И если его много (три или четыре плюса), то это плохо, но не критично (даже при таком анализе показана профдоза витамина Д). Один или два плюса - значит, кальций в норме. А если минус, то это недостаток кальция и возможно (но совершенно не обязательно) есть рахит, который и является следствием недостатка кальция.

Apa
29.10.2009, 18:41
мне говорили за 3 дня до сдачи анализа перестать давать витамин Д, а про натощак - ничего...

Я слышала разные версии - кто-то говорит за неделю, кто-то за две, теперь за три дня :) В любом случае, чем раньше не давать, тем более достоверным будет результат :flower:

Натали-Купчино
29.10.2009, 18:45
у нас проба ++, а затылок все равно сплющился...

Apa
29.10.2009, 19:03
у нас проба ++, а затылок все равно сплющился...

А Вы сдавали Сулковича в процессе принятия витамина Д или вне его?

Натали-Купчино
29.10.2009, 19:18
А Вы сдавали Сулковича в процессе принятия витамина Д или вне его?

Ели Аквадетрим с месяца по 1-2 капли ежедневно. Пробу делали в 3 месяца (за 3 дня отменили Д)

Apa
29.10.2009, 19:39
Ели Аквадетрим с месяца по 1-2 капли ежедневно. Пробу делали в 3 месяца (за 3 дня отменили Д)

Лучше Вам к ортопеду сходить и спросить, что делать. Если есть признаки рахита, то ортопед их увидит. Я не берусь Вам советовать на две недели витамин Д отменять при вашем затылке :016:

pvb
29.10.2009, 22:27
Блин, вот врач у нас по ДМС - ничего про Сулковича не рассказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду ругаться!!

Так вот у нас ++++ - что же нам теперь с этим кальцием делать - то?

Elena_may09
29.10.2009, 23:38
ой, что-то я вообще запуталась... у нас три креста, сказали- период расцвета рахита....???????

pvb
30.10.2009, 02:08
как это??????????????????????девочки, кто-нибудь, внесите ясность!!!!!!!

Натали-Купчино
30.10.2009, 11:25
Короче, наши педиатры, похоже, забили на нас и на энтот проклятый рахит...
Везде противоречивая информация!!!

Filis78™
30.10.2009, 15:33
Блин, вот врач у нас по ДМС - ничего про Сулковича не рассказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду ругаться!!

Так вот у нас ++++ - что же нам теперь с этим кальцием делать - то?

ой, что-то я вообще запуталась... у нас три креста, сказали- период расцвета рахита....???????

как это??????????????????????девочки, кто-нибудь, внесите ясность!!!!!!!

Короче, наши педиатры, похоже, забили на нас и на энтот проклятый рахит...
Везде противоречивая информация!!!

вот схожая темка, почитайте, там я дала ссылку - все про рахит:flower:

ANYTCA
30.10.2009, 16:10
А у нас была такая ситуация, что сдали мы анализ Сулковича (в два месяца)- и у нас было два креста, нам врач сказала принимать Аквадетрим по одной капле,а вот ортопед сказала, что нужно по две капли.
Через два месяца пересдавали уже в не в поликлинике,а в другом месте, где как раз предупредили, что витамин Д нужно не принимать хотя бы три дня перед сдачей. Мы не принимали неделю, но у нас все равно получилось три креста, на что было сказано, если принимать, то только по одой капле, для профилактики и то с перерывами.

pvb
30.10.2009, 19:15
вот схожая темка, почитайте, там я дала ссылку - все про рахит:flower:

где темка?:fifa:

Натали-Купчино
30.10.2009, 20:25
где темка?:fifa:

+100