Вход

Просмотр полной версии : Куда (в какой город) лучше ехать по магазинам?

Страницы : [1] 2 3

Валерка К.
21.10.2009, 00:25
Прошу прощения, если мой вопрос звучит по-дурацки для завсегдатаев раздела, но я новичок, впервые еду, поэтому меня можно простить:))
Хочу детских одежек, хочу женской обуви, хочу бытовой химии. Куда ехать? В чем раница, где пересечь границу?

Валерка К.
21.10.2009, 10:16
Товарищи, ну что же, никто не знает?:(

Флавия
21.10.2009, 10:30
ну в Лаппеенранту ,конечно,если взрослые тока едут, там магазов много и ехать недалеко.а если с детьми- в Иматру,там аквапарк в добавок.

Валерка К.
21.10.2009, 10:51
ну в Лаппеенранту ,конечно,если взрослые тока едут, там магазов много и ехать недалеко.а если с детьми- в Иматру,там аквапарк в добавок.
Я без детей:)
А комбезы финские (любой фирмы) там можно найти?

Флавия
21.10.2009, 10:56
я не шопоголик..в удовольствие езжу..там есть все обычные призмы, ситимаркеты и тд. типа кудчи наших лент и океев.а тонкостей не знаю)

estee
21.10.2009, 11:10
комбезы надо ловить либо в Призме, Ситимаркете, Евромаркете, либо поищите поиском инф-ю о магазине Тенава Писте (Tenava Piste) - он между Лаппенрантой и границей (Брусничное) - там этих комбезов, обуви детской и шлемов - море.
мы обычно ездим на два дня с одной ночевкой, один день в Лапеннранту заезжаем, другой - в Иматру, ассортимент там примерно одинаковый, но могут быть некоторые различия по наличию размеров, скидки бывают разные и проч.
женской обуви, ИМХО, больше найдете в Лапе.

Dark Paramount
21.10.2009, 11:24
комбезы надо ловить либо в Призме, Ситимаркете, Евромаркете, либо поищите поиском инф-ю о магазине Тенава Писте (Tenava Piste) - он между Лаппенрантой и границей (Брусничное) - там этих комбезов, обуви детской и шлемов - море.

Никогда не заезжал в Тенава Писте, но точно знаю что магазин находится по трассе 6, между Иматрой и Лаппеэнрантой. Между Лаппеэнрантой и Брусничным идет дорога 13 - там нет магазинов.

Валерка К.
21.10.2009, 11:32
Ага, спасибо, девочки, про Тенава Писте уже начиталась:)

Вопрос не по теме: можно ли ночевать в Финляндии прямо в машине? Понимаю, холодно уже, но у меня грамотный спальник есть до серьезного минуса держит температуру..... Очень не хочется деньги тратить на отель...

korn
21.10.2009, 12:03
Никогда не заезжал в Тенава Писте, но точно знаю что магазин находится по трассе 6, между Иматрой и Лаппеэнрантой. Между Лаппеэнрантой и Брусничным идет дорога 13 - там нет магазинов.
Тенаве Писта находится именно в 200 метрах от трассы 13, почти перед развязкой с 6 дорогой.
Помимо Тенавы на 13 дороге есть еще Лапландия.

Dark Paramount
21.10.2009, 12:05
Тенаве Писта находится именно в 200 метрах от трассы 13, почти перед развязкой с 6 дорогой.

А я собственно о чем и говорю?! Но не на 13 трассе это точно. Мимо не раз проезжал :))

korn
21.10.2009, 12:06
А я собственно о чем и говорю?! Но не на 13 трассе это точно. Мимо не раз проезжал :))
Но с 6-ки туда не заехать. Там еще на повороте рекламный щит с диваном висит.

Lenusy
21.10.2009, 12:17
Но с 6-ки туда не заехать. Там еще на повороте рекламный щит с диваном висит.

Простите, вклинюсь, а как туда заехать? Тоже поеду в первый раз....

Rosalen
21.10.2009, 13:21
Если хочется лучших цен - то ехать стоит дальше от границы. Магазины Лаппеенранты и Иматры предлагают цены по распродажам значительно выше, чем, например, куопио. Если в Куопио можно приобрести босоножки за 3 евро по скидке, то идентичные в Лаппеенранте - 10-15. и это в Призме, цены в которой фиксированы на продукцию без скидок и одинаковы по стране.
Ночевать в машине нельзя - если застукает полиция - будет не гуд., но ведь можно остановиться не обязательно в отеле, а в хостеле, например.

Валерка К.
21.10.2009, 13:29
Если хочется лучших цен - то ехать стоит дальше от границы. Магазины Лаппеенранты и Иматры предлагают цены по распродажам значительно выше, чем, например, куопио. Если в Куопио можно приобрести босоножки за 3 евро по скидке, то идентичные в Лаппеенранте - 10-15. и это в Призме, цены в которой фиксированы на продукцию без скидок и одинаковы по стране.
Ночевать в машине нельзя - если застукает полиция - будет не гуд., но ведь можно остановиться не обязательно в отеле, а в хостеле, например.
А сколько это стоит? Ну, остановиться в хостеле? (И в чем отличия? Я вообще такое слово впервые слышу:)))))

Rosalen
21.10.2009, 13:49
А сколько это стоит? Ну, остановиться в хостеле? (И в чем отличия? Я вообще такое слово впервые слышу:)))))
Хостел по русски - общежитие.НО!!! не пугайтесь сразу и не отказывайтесь.С нашим общежитием ничего общего!!!! Скорее это студенческие гостиницы.
Как правило, это комнаты без удобств, с общим туалетом, душем и кухней. В некоторых можно остановиться со своим постельным бельем, что еще дешевле. Есть с завтраком, есть без - сами себе можете приготовить на кухне, там есть микроволновка, плита, определенный набор посуды, но элементарно чашку-ложку, тарелку, кастрюльку маленькую можно взять - вдруг, там уже до вас все растащили....:( В номерах чисто, в отличие от нашего....
Ценовая категория за ночь с человека варьируется сейчас где-то до 20 евро и выше. Летом и того дешевле есть места в летних хостелах и кемпингах.
Можете посмотреть например *hihostels.com* - там выберите даты, место, бронировать необязательно, зато получите результат - список мест размещения с телефонами и адресами.
Если интересует конкретный город какой-то, могу поискать из того, что есть в домашнем сборнике - тогда в личку пожелания, плиз - там то быстрее замечу...

Валерка К.
21.10.2009, 13:53
Хостел по русски - общежитие.НО!!! не пугайтесь сразу и не отказывайтесь.С нашим общежитием ничего общего!!!! Скорее это студенческие гостиницы.
Как правило, это комнаты без удобств, с общим туалетом, душем и кухней. В некоторых можно остановиться со своим постельным бельем, что еще дешевле. Есть с завтраком, есть без - сами себе можете приготовить на кухне, там есть микроволновка, плита, определенный набор посуды, но элементарно чашку-ложку, тарелку, кастрюльку маленькую можно взять - вдруг, там уже до вас все растащили....:( В номерах чисто, в отличие от нашего....
Ценовая категория за ночь с человека варьируется сейчас где-то до 20 евро и выше. Летом и того дешевле есть места в летних хостелах и кемпингах.
Можете посмотреть например *hihostels.com* - там выберите даты, место, бронировать необязательно, зато получите результат - список мест размещения с телефонами и адресами.
Если интересует конкретный город какой-то, могу поискать из того, что есть в домашнем сборнике - тогда в личку пожелания, плиз - там то быстрее замечу...
О, спасибо:) Я человек неприхотливый, меня мало что напугает:))
Буду думать ближе к поездке, если что, с удовольствием воспользуюсь советом и напишу:)))

Грозовое облачко
21.10.2009, 14:01
Простите, вклинюсь, а как туда заехать? Тоже поеду в первый раз....

Тоже присоединюсь...лучше в Тенава Писте ехать через Бруснику? или все-таки можно через Иматру и потом по 6-ке?

S_o_f_k_a
21.10.2009, 18:06
Девочки а что скажете про магазины в Миккеле?
Стоит ли туда ехать? Нужны детские вещи и обувь.

libra-l
22.10.2009, 02:47
подскажите плиз про Куопио - по какой это трассе? сколько км от границы? там много магазинов? и есть ли H&M? никак не найду по карте...
Спасибо!

Maximum
22.10.2009, 03:12

+1
Были в волшебном г.JUVA, цены на 50% ниже на некот товары.
Н-р куома та же 24,90 евро,
кофты, что стоят в Иматре 8 евро, там 4 и т.п.
Хочу обратно:065:
И магазинчики такие душевные:flower::)

Maximum
22.10.2009, 03:13
мне вот понравилось там,
а вот рядо Савонлинна- просто жесть, ничего:010:

сонечка
22.10.2009, 07:50
девочки

подскажите, а по времени - от границы далеко до "заветных" мест с низкими ценами? у меня муж в первый раз поедет в финку, открыть визу, только "туда и обратно" сразу, за 1 день, с начальником :073:

нам нужен комбез, сапожки на зиму карапузу и игрушки (лего, дер. железная дорога, может еще что-то интересное)

муж не шопоголик, наоборот не любитель магазинов

сказал - увижу магаз -зайду и посмотрю :009:

хочется все же его куда-то в более-менее дешевое и хорошее место уговорить попросить начальника заехать :073:

сама там тоже не была ни разу, едут уже послезавтра :010:

Pavloksik
22.10.2009, 11:02
+1
Были в волшебном г.JUVA, цены на 50% ниже на некот товары.
Н-р куома та же 24,90 евро,
кофты, что стоят в Иматре 8 евро, там 4 и т.п.
Хочу обратно:065:
И магазинчики такие душевные:flower::)

Ого!!!!!Даже в "нераспродажное время " такая разница в ценах????????????!!!!!!!!!!!!!!Или только в распродажи?

Litik
22.10.2009, 17:15
Подскажите, пожалуйста, не дорогие магазины верхней одежды в Хельсинки?:)

ЛиН
23.10.2009, 13:40
Подскажите, пожалуйста, не дорогие магазины верхней одежды в Хельсинки?:)
+1 Женская и мужская интересует

Sereno4ka
23.10.2009, 14:09
Что лучше в плане магазинов одежды - Иматра или Лаппеенранта? Что скажете?

VikkiKny
23.10.2009, 14:37
Скажите, пожалуйста, а г. JUVA - это где? Тоже съездить хочется, посмотреть на такие волшебные цены)

Dark Paramount
23.10.2009, 14:42
Скажите, пожалуйста, а г. JUVA - это где? Тоже съездить хочется, посмотреть на такие волшебные цены)
Юва в 64-км от Савонлинны по 14 дороге. В направлении Миккеле. Ничего там волшебного нет, ИМХО я не разделяю сей щенячий восторг:))

КатRUSя
23.10.2009, 14:54
Юва в 64-км от Савонлинны по 14 дороге. В направлении Миккеле. Ничего там волшебного нет, ИМХО я не разделяю сей щенячий восторг:))
плюсадын

VikkiKny
23.10.2009, 15:02
Спасибо ) надо же, как мнения разнятся))

LC732008
23.10.2009, 15:24

Может мне так "повезло",были в городке JUVA,ничего там подобного не было,выбор в могозинах не сравнить с Лапой и даже с Имотрой.

Irina_N
23.10.2009, 16:32

Я бы туда и поехала, все рядом, цены на мой взгляд приемлемые, гостиница типа хостел за разумные деньги, кюльпюля тоже душевная, что еще надо?
Честно говоря Лахти в плане покупок больше понравился, но там масштабы побольше и за 1 день тяжело справиться

Мне бы в Ехо
23.10.2009, 17:05
девочки (и мальчики), подскажите, а по-русски там договориться можно? в том же отеле или хостеле?
я по -анлийски не шпрехаю (немецкий учила(

Irina_N
23.10.2009, 17:19
девочки (и мальчики), подскажите, а по-русски там договориться можно? в том же отеле или хостеле?
я по -анлийски не шпрехаю (немецкий учила(

:) Есть золотой принцип - не знаешь никакого языка, кроме родного - говори на нем, только не МОЛЧИ!
Договориться можно всягда и везде, если контрагенту это надо ;)

Мне бы в Ехо
23.10.2009, 18:34
:) Есть золотой принцип - не знаешь никакого языка, кроме родного - говори на нем, только не МОЛЧИ!
Договориться можно всягда и везде, если контрагенту это надо ;)

спасибо. ежели чего, на пальцах объяснюсь:004:

сонечка
23.10.2009, 20:03
ну вот.. муж завтра едет, а куда его слать - не знаююю

хоть в Лапенранте то куда податься? за лего, комбезом и сапожками карапузу

Магния
23.10.2009, 20:09
ну вот.. муж завтра едет, а куда его слать - не знаююю

хоть в Лапенранте то куда податься? за лего, комбезом и сапожками карапузу

В Призму или в новый http://www.familycenter.fi/ru
А комбез какой нужен?

Магния
23.10.2009, 20:11
Что лучше в плане магазинов одежды - Иматра или Лаппеенранта? Что скажете?

Лаппеенранта

сонечка
23.10.2009, 20:59
В Призму или в новый http://www.familycenter.fi/ru
А комбез какой нужен?
комбез на малыша, непромокаемо-непродуваемый, чтоб нашей зимой в грязи колупаться :) марка - не важна

Викуля-красотуля
24.10.2009, 21:07
:005:Собралась в Финку на след. неделе.А ведь ХЕЛЛОУИН,Будут ли магазины работать?

миренка
27.10.2009, 23:44
Девочки,а куда лучше ехать за HM?ZARA?MEXX.Так что бы в одно место?

STANLY
28.10.2009, 03:43
А в Хельсинки совсем никто ничего не покупает? я именно туда собираюсь... есть ли шансы что-нибудь купить ( в частности куома и комбезы ленне

surad
28.10.2009, 10:21
Девочки,а куда лучше ехать за HM?ZARA?MEXX.Так что бы в одно место?

Вам нужен большой торговый центр, например, Jumbo в Хельсинки, Passati в Котке.

lennor
28.10.2009, 15:51
была в Ювяскюля (правда это ооочень далеко от границы) - вот там цены ваще сладкие!!! реально в разы дешевле, чем в приграничных городах.

Dark Paramount
28.10.2009, 18:32
была в Ювяскюля (правда это ооочень далеко от границы) - вот там цены ваще сладкие!!! реально в разы дешевле, чем в приграничных городах.
РжуНимагу! У одних в Юве, у других в Торнио. В Финляндии цены фиксированные везде, ничего сладкого и дешевого в Ювяскюле нет. И не так уж это далеко от границы.

lennor
28.10.2009, 18:43
РжуНимагу! У одних в Юве, у других в Торнио. В Финляндии цены фиксированные везде, ничего сладкого и дешевого в Ювяскюле нет. И не так уж это далеко от границы.

а вы-то там сами были? я же не говорю про НМ, Линдекс и сеппалу!
Помимо этих магазинов есть и другие! и сравнивая цены - можно сделать выводы где дешевле.
Кстати, любителям НМ - 5 ноября в меге дыбенко открытие их магазина!

Dark Paramount
28.10.2009, 18:51
а вы-то там сами были? я же не говорю про НМ, Линдекс и сеппалу!
Помимо этих магазинов есть и другие! и сравнивая цены - можно сделать выводы где дешевле.
Кстати, любителям НМ - 5 ноября в меге дыбенко открытие их магазина!
В том то и дело, я много где был. И не только в Финляндии. Это только в России можно пройти 100 метров и цены будут заметно отличаться.

Maximum
28.10.2009, 22:15

ничего подобного,
как объяснить то, что я купила детские куомы за 25 евро, кот.в Лапе и Хельсинки стоят по 35-40?
т.е.скидки делают сами магазины, и ценовая политика там не простая, МОГУТ ОНИ СТАВИТЬ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ НА РАЗНЫЕ МАРКИ!
Ну конечно, все ж тут врут:005:да?
а смысл врать-то?

Maximum
28.10.2009, 22:21
комбез на малыша, непромокаемо-непродуваемый, чтоб нашей зимой в грязи колупаться :) марка - не важна

тогда в Фэмили центр, в пятницу были там, действительно-выбор большой, хотя и до Ник и Нелли не доехали, но некот.комбы подороже были, чем в Призме н-р:ded:

Maximum
28.10.2009, 22:22
:005:Собралась в Финку на след. неделе.А ведь ХЕЛЛОУИН,Будут ли магазины работать?

вроде нет, почитайте STOP IN FINLAND новый, там написано, но я забыла, но вроде....не будут

Dark Paramount
28.10.2009, 22:23
ничего подобного,
как объяснить то, что я купила детские куомы за 25 евро, кот.в Лапе и Хельсинки стоят по 35-40?
т.е.скидки делают сами магазины, и ценовая политика там не простая, МОГУТ ОНИ СТАВИТЬ РАЗНЫЕ ЦЕНЫ НА РАЗНЫЕ МАРКИ!
Ну конечно, все ж тут врут:005:да?
а смысл врать-то?
Я не являюсь фетишистом куомы, реймы и тому подобного. Может вы попали на распродажу или еще чего. Но основная цена - Fixed.

Maximum
28.10.2009, 22:24

чеки чтоль присканировать?

Maximum
28.10.2009, 22:26
Может мне так "повезло",были в городке JUVA,ничего там подобного не было,выбор в могозинах не сравнить с Лапой и даже с Имотрой.
ну туда специально переццо-это бред канешна, мы то там жили в коттедже 9 дней, за это время там и полазили по магазам:flower: и увидели много вгодных цен, и комбы детские по 15-20 евро и т.д.

Dark Paramount
28.10.2009, 22:29
ну туда специально переццо-это бред канешна, мы то там жили в коттедже 9 дней, за это время там и полазили по магазам:flower: и увидели много вгодных цен, и комбы детские по 15-20 евро и т.д.
Сканируйте, но этим лично мне вы ничего не докажете. Можно и в Рованиеми тогда съездить, а еще лучше это оптовые запуки на ЛВ. Благодаря своей второй половине я не раз убедился - не обязательно ехать за качеством и дешевизной за пределы необъятной Родины.

Mansikka
28.10.2009, 23:38
а еще лучше это оптовые запуки на ЛВ.
:023::023::023:

Maximum
29.10.2009, 00:03
Сканируйте, но этим лично мне вы ничего не докажете. Можно и в Рованиеми тогда съездить, а еще лучше это оптовые запуки на ЛВ. Благодаря своей второй половине я не раз убедился - не обязательно ехать за качеством и дешевизной за пределы необъятной Родины.
Ну ,кстати , многие очень ругаются на качество финских и шведских вещей, произведенных спец.для России и продающихся в росс.магазинах, может это и бред, я не знаю, не проверяла, но нисколько не удивлюсь, что это так:005: В Россию- трэш, в Европе-зэ бэст!
А на Родине покупать...скучно:065:

lennor
29.10.2009, 12:29
Я не являюсь фетишистом куомы, реймы и тому подобного. Может вы попали на распродажу или еще чего. Но основная цена - Fixed.

причем тут распродажа, я была в ювяскюлля в магазинах, а на следующий день в лапе в тех же магазинах. и очень радовалась, что затарилась именно в Ю.!!!! цены разные - не спорьте! давно известно, что иматра-лапа-котка - в плане шопинга для Крэзи рашнс :)

olanta2002
29.10.2009, 12:53
странный у вас спор выходит
я вот точно знаю, что даже в Призме в разных городах цены разные, так что говорить про остальные магазины
давно выявлена закономерность - где меньше русских туристов, там и цены ниже

Dark Paramount
29.10.2009, 13:11
причем тут распродажа, я была в ювяскюлля в магазинах, а на следующий день в лапе в тех же магазинах. и очень радовалась, что затарилась именно в Ю.!!!! цены разные - не спорьте! давно известно, что иматра-лапа-котка - в плане шопинга для Крэзи рашнс :)
Я в Иматре, Лаппеэнранте, Котке никогда ничего и не покупал. Поэтому для меня везде цена одинаковая. Плюс к тому, это смотря что еще и покупать.

surad
29.10.2009, 19:27
Кстати, в Призме в Тампере нам как-то отказались оформлять такс-фри на продукты, оформили только на непродтовары.
Хотя в "нашей" Призме в Лапе все это делают, то есть отличается политика магазина в разных городах.

Larick
29.10.2009, 20:29
Кстати, в Призме в Тампере нам как-то отказались оформлять такс-фри на продукты, оформили только на непродтовары.
Хотя в "нашей" Призме в Лапе все это делают, то есть отличается политика магазина в разных городах.

Да, нам тоже так отказали в Куопио.

Нежный Ангел
29.10.2009, 21:11
да уж это точно!!!!!:support::support::support::support::sup port:

eleraik
29.10.2009, 21:25
странный у вас спор выходит
я вот точно знаю, что даже в Призме в разных городах цены разные, так что говорить про остальные магазины
давно выявлена закономерность - где меньше русских туристов, там и цены ниже
кстати, то, что было ещё в советсткие времена, когда под прилавок убирали хорошие вещи и продукты (а так же со скидкой) во время выходных - очень прочно сидит в умах финнов, и многие магазины до сих пор этим не брезгуют

Улыбнуло, про советские времена...:)) Да ещё и финны оказывается под прилавком что-то прятали...:)))

olanta2002
29.10.2009, 21:33
Улыбнуло, про советские времена...:)) Да ещё и финны оказывается под прилавком что-то прятали...:)))
ну, это правда

eleraik
29.10.2009, 21:50
Вы немножно перепутали:). Может быть, что-то подобное было в Прибалтике, а чтобы в Финляндию поехать нужно было разрешение профкома, парткома:))), и туристы советские ходили по Хельсинки нечасто...

Птица О
29.10.2009, 22:32
Вы немножно перепутали:). Может быть, что-то подобное было в Прибалтике, а чтобы в Финляндию поехать нужно было разрешение профкома, парткома:))), и туристы советские ходили по Хельсинки нечасто...
Ага, и меняли рублей 30 на марки:) прям все скупали

Белый тюльпан
29.10.2009, 22:48
Точно-точно, это в Прибалтике русских очень не любили и прятали товар от нашего брата :065:... Я в детстве в Латвию часто ездила, к родственникам, и отлично помню негатив в свой адрес в магазинах

xedos
30.10.2009, 00:22
Ну я поругаюсь не много...
Тема так хорошо начиналась - а скатилась к разговору не о чем :(
Мне вот, например, больше всего шопинг в Гер. нра, а Зара, ИМХО, лучше всего во Франции (и по цене и по ассортименту) И что?! Мне махнуть туда в ближайшие выхи? :))
Давайте вернемся с небес на землю - ехать куда-нить в Лапландию за детским комбезом - несколько странно, даже если его (комбез) там даром отдадут
Вот лучше скажите мне, знатоки - есть в Лапе большой торговый центр - чтоб всякие Н-М, Каппахи, та же Зара были? Ну и перекусить - по-быстрому тоже вопчем интересует большой комфортный ТЦ (в идеале - с бесплатной парковкой) Есть такой? Посоветуйте, плиз...

Maximum
30.10.2009, 02:20
Ну я поругаюсь не много...
Тема так хорошо начиналась - а скатилась к разговору не о чем :(
Мне вот, например, больше всего шопинг в Гер. нра, а Зара, ИМХО, лучше всего во Франции (и по цене и по ассортименту) И что?! Мне махнуть туда в ближайшие выхи? :))
Давайте вернемся с небес на землю - ехать куда-нить в Лапландию за детским комбезом - несколько странно, даже если его (комбез) там даром отдадут
Вот лучше скажите мне, знатоки - есть в Лапе большой торговый центр - чтоб всякие Н-М, Каппахи, та же Зара были? Ну и перекусить - по-быстрому тоже вопчем интересует большой комфортный ТЦ (в идеале - с бесплатной парковкой) Есть такой? Посоветуйте, плиз...
да уж, тема стала не та:))
В Лап-те хороший центр Галерея на Каупакату есть, там как раз Н-М, Каппахл, а Зару чёт не помню, NP есть магазин, ну так на любителя и многое другое- Линдекс н-р, и перекусы всякие тоже есть.
оновый Фэмили центр там открыли, рядом с Лидлом, тоже там вроде есть что посмотреть, но я еще не все там посмотрела.
Надо опять ехать:)) Гдеб стока денег взять:073:

xedos
30.10.2009, 21:55
да уж, тема стала не та:))
В Лап-те хороший центр Галерея на Каупакату есть, там как раз Н-М, Каппахл, а Зару чёт не помню, NP есть магазин, ну так на любителя и многое другое- Линдекс н-р, и перекусы всякие тоже есть.
оновый Фэмили центр там открыли, рядом с Лидлом, тоже там вроде есть что посмотреть, но я еще не все там посмотрела.
Надо опять ехать:)) Гдеб стока денег взять:073:

Спасибо! :) А у Вас случайно нет точных адресов - той же Галереи, например - штоб в навигатор забить? Я щас конешна поищу, но вдруг у Вас под рукой есть?

Maximum
31.10.2009, 02:25
Спасибо! :) А у Вас случайно нет точных адресов - той же Галереи, например - штоб в навигатор забить? Я щас конешна поищу, но вдруг у Вас под рукой есть?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&highlight=%F2%E5%EC+%EA%F2%EE+%F2%E0%F0%E8%F2%F1%F F+%E2+%D4%E8%ED%EA%E5
здесь много инфы+ в любом бесплатном журнали типа Stop in Finland
или на границе раздают.
Но кажись, Каупакату 40. Паркинг под Сокосом бесплатный на 2 часа, а в самой Галерее- евро в час:) что тоже дешево, хотя бесплатно- оно ж лучше:019:

JoyStick
03.11.2009, 08:08

Экко Дисконт по адресу Hyrymäenkatu 2 в Family Center (тут же Лидл и Билтема и РобинГуд) (и навигатор тут глючит у самого магазина уже...как его увидите лучше ехать по знакам...были в середине октября, там масштабно дорогу ремонтировали)
Галерея Kauppakatu 40

зимородок
03.11.2009, 14:15
Девушки, хочу в Финляндии купить дублёнку Friitala, на их сайте написано ФАБРИЧНЫЙ МАГАЗИН в Ulvila в Satakunta, кто-нибудь знает - это очень далеко ехать и можно уложиться за 1 день, чтоб без ночёвки, или первый раз лучше не рисковать.

Mansikka
03.11.2009, 14:26
Девушки, хочу в Финляндии купить дублёнку Friitala, на их сайте написано ФАБРИЧНЫЙ МАГАЗИН в Ulvila в Satakunta, кто-нибудь знает - это очень далеко ехать и можно уложиться за 1 день, чтоб без ночёвки, или первый раз лучше не рисковать.

384 км.

MISTÄ = Ulvila
MIHIN = Virolahti, Vaalimaa, raja
NOPEUS = 80 km
Välimatka on 384 km
Nopeus on 80 km/h
Ajoaika on 4 h 48 min

eZmeralda
03.11.2009, 16:17
Девочки, а нет ли в эти выходные (7-8 ноября) какого праздника у Финов? говорят магазы закрыты будут в этидни, а я за покупками намылилась... Развейте мои сомнения плизззз! : )

зимородок
03.11.2009, 16:20
384 км.

MISTÄ = Ulvila
MIHIN = Virolahti, Vaalimaa, raja
NOPEUS = 80 km
Välimatka on 384 km
Nopeus on 80 km/h
Ajoaika on 4 h 48 min

Простите мне мою серость, а что это значит ???

Wallu
03.11.2009, 16:40
Девочки, а нет ли в эти выходные (7-8 ноября) какого праздника у Финов? говорят магазы закрыты будут в этидни, а я за покупками намылилась... Развейте мои сомнения плизззз! : )

8 ноября всё закрыто-День Отца. 7.11. всё работает,как обычно.

eZmeralda
03.11.2009, 18:33
8 ноября всё закрыто-День Отца. 7.11. всё работает,как обычно.

СПАСИБО!

Mansikka
03.11.2009, 20:15
Простите мне мою серость, а что это значит ???
Вы спросили далеко ли, я вам ответила... ПО-РУССКИ ответила, что 384 км. :ded: И выделила красным, что при скорости 80 км/час это займет 4 часа 48 мин. Часы и минуты тоже надо было с английского переводить?
Это непонятно? 80 km/h
Или это? 4 h 48 min

Считайте сами с какой скоростью Вы поедете... это средний расчет.

зимородок
03.11.2009, 21:39
Вы спросили далеко ли, я вам ответила... ПО-РУССКИ ответила, что 384 км. :ded: И выделила красным, что при скорости 80 км/час это займет 4 часа 48 мин. Часы и минуты тоже надо было с английского переводить?
Это непонятно? 80 km/h
Или это? 4 h 48 min

Считайте сами с какой скоростью Вы поедете... это средний расчет.
О, благодарю, я правда, не поняла!:)

mamba77
03.11.2009, 23:09
Девчоки, а кто нибудь знает, где Дидрексон пальто на взрослого купить?

Happy Mother
20.11.2009, 16:13
Здравствуйте!
Собираемся на 1 день в Финляндию. Подскажите, в какой город лучше ехать, чтоб и по городу погулять и в магазинах отовариться?;)
Лучше бы не далеко от границы (а то на дорогу больше времени потратишь). Лаперанта, Котка???
Заранее благодарю!

korn
20.11.2009, 17:10
Здравствуйте!
Собираемся на 1 день в Финляндию. Подскажите, в какой город лучше ехать, чтоб и по городу погулять и в магазинах отовариться?;)
Лучше бы не далеко от границы (а то на дорогу больше времени потратишь). Лаперанта, Котка???
Заранее благодарю!
Котка поприятнее будет, но основные магазины расположены на тарссе, в центре только Пассаати и несколько мелких магазинов, не считая К-маркета.. В Лаппеенранте больше "наших", но все магазины расположены более компактно.

(dew)
21.11.2009, 00:10
Мне Миккели нравится!

lyolya1984
21.11.2009, 01:40
Да, нам тоже так отказали в Куопио.

Так где же этот город Куопио???

SV812
21.11.2009, 15:40
подскажите куда лучше ехать в воскресенье? едем завтра
магазины во всех городах будут работать? или есть вероятность что все будет закрыто?

ромашка777
21.11.2009, 20:34
подскажите куда лучше ехать в воскресенье? едем завтра
магазины во всех городах будут работать? или есть вероятность что все будет закрыто?

В ноябре-декабре по воскресеньям все открыто.

SV812
21.11.2009, 20:40
В ноябре-декабре по воскресеньям все открыто.

спасибо!

Skazka
22.11.2009, 23:30
я тоже нигде таких цен не видела во время скидок, как в Ювяскюля, летом куртку купила за 40евро. стоила 100, ещё одну за 15, стоила 40, детям несколько мешков одежды, комбезы Рейма были около 60 евро, до скидок 109 и выбор большой.И там очень удобно, что всё в одном месте.

Вам может просто неповезло;), а я уже 2 раза очень удачно там закупаюсь, останавливались каждый раз на неделю и столько всего находишь, в Лапе часто бывает, что размера нужного нет и ассортимент весь выметен, а там изобилие всегда.

спасибо!

Jiney
23.11.2009, 11:36
Так где же этот город Куопио???
Город Куопио находится в 250-и км к северу от Иматры.Ехать порядка 3-х с половиной часов.Для однодневной поездки не подходит!Магазинов там хватает, да и сам город нам понравился.

*Радость*
23.11.2009, 18:24
Ну почему некоторые еще продолжают думать, что Финляндия - это черкизон с дешовым барахлом?

Да, там можно найти приличную вещь на скидках в любом магазине любого города. Но кому-то эта вещь не подойдет по размеру, кому-то по другой причине, и начнется очередное обсуждение, что надо ехать за детским комбезом на другой конец страны, потому, что кто-то купил его там за 10 евро. Не уточнив, стоимость бензина в той же самой Финляндии.

Tashenka1981
23.11.2009, 21:54
В Котке я знаю детский магазин Babyboom. Сами там покупали детскую коляску и кроватку. Получилось дешевле чем в Санкт-Петербурге. Улицу не помню, не далеко от Пассажа, а в контакте у меня ссылка есть на их магазин: http://vkontakte.ru/club12678498

gabusya
24.11.2009, 21:40
Девочки, старинский вопрос- куда податься (кроме Лаперанты) за покупками на 1 день???? чтобы недалеко от границы и магазины не совсем вынесены нашими были? Поняла про Котку, есть еще варианты? Спасибо!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

lenchik77
25.11.2009, 00:08
А мы ездим в Котку и Коуволу. а на обратном пути в Лаппенранту. Тоже ничего так получается, продуктивно

gabusya
25.11.2009, 01:21
А мы ездим в Котку и Коуволу. а на обратном пути в Лаппенранту. Тоже ничего так получается, продуктивно

Спасибки за ответ!!!! А далеко ли до Котки и Коуволу? Там можнонайти магазины? если нетрудно, не дадите ли ориентиры, где их там искать? Спасибки!!!!!:flower::flower::flower:

lyolya1984
27.11.2009, 02:41
Город Куопио находится в 250-и км к северу от Иматры.Ехать порядка 3-х с половиной часов.Для однодневной поездки не подходит!Магазинов там хватает, да и сам город нам понравился.

Ну нашла наконец то.Спасибо.Да туда просто не поедешь!!Мы вот сюда собираемся http://www.itis.fi/
Это не доезжая Хельсинки.Ехать 2,5-3 часа от границы.Очень большой ТК.

А еще хотела про покупку продуктов спросить.Где поближе к торфяновке есть магазин хороший что б все было.т.е еда,бытовые товары,всякая мелочь.И чтоб там такс фри делали :008::008::008:

lyolya1984
27.11.2009, 02:43
Спасибки за ответ!!!! А далеко ли до Котки и Коуволу? Там можнонайти магазины? если нетрудно, не дадите ли ориентиры, где их там искать? Спасибки!!!!!:flower::flower::flower:

Вот вам ориентиры http://www.go-shopping.fi/index.php

korn
27.11.2009, 09:28
Ну нашла наконец то.Спасибо.Да туда просто не поедешь!!Мы вот сюда собираемся http://www.itis.fi/
Это не доезжая Хельсинки.Ехать 2,5-3 часа от границы.Очень большой ТК.

А еще хотела про покупку продуктов спросить.Где поближе к торфяновке есть магазин хороший что б все было.т.е еда,бытовые товары,всякая мелочь.И чтоб там такс фри делали :008::008::008:
РайаМаркет - почти на границе. И помимо такс-фри там присутствует инвойс.

lyolya1984
28.11.2009, 01:03
РайаМаркет - почти на границе. И помимо такс-фри там присутствует инвойс.

Спасибо.А что такое - инвойс???

Ракель
03.12.2009, 13:34
Наверное, тут лучше спрашивать :016:
А где в Финке есть магазины совсем бооооольших размеров? От 60-го :008: И вообще, есть ли они?:016: