Вход

Просмотр полной версии : Караул!!! 8 месяцев-не ползаем и не сидим!!

Страницы : 1 2 [3]

Lilis
20.12.2009, 15:00
Согласна, массаж -- эффективное лечение.

Darken
20.12.2009, 16:32
делали массаж - не помогло.. два курса, вовермя..
если я волнуюсь, то понимаю почему волнуюсь..а не просто так.
к сожалению(

Mama_Mishi
20.12.2009, 18:06
Не стала читать все сообщения, решила сразу написать:

мы в 9 месяцев поползли. я сделала ребенку массаж, а
пока болтала с массажисткой, поняла что сама веду себя
неправильно. забросила все свои ДЕЛА и занялась малышом.
ползала за ним по квартире начетвереньках, ставя его самого
на червереньки, переставляя ручки и ножки так, как это
должно быть по идее. в этом возрасте малыши уже очень сообразительные.
в 9,5 пополз, затем то же самое с хотьбой, ходили везде,
заставила себя гулять без коляски, пошел в 10,5!!! А сейчас
прогрессирует и обгоняет всех, кто пополз "в срок":)

вот. так что выше нос!!! начетвереньки и вперед!!! удачи:flower:

Лидка-Улитка
20.12.2009, 19:34
Массаж и только массаж, нам сегодня 8 месяцев, и мы только только стали присаживать, потому что делаем курс массажей ребенок с третьего сеанса стал попку отрывать, на четвертый переворачиваться, а сегодня был 10, так мы пытаемся ползти, главное найдите хорошего массажиста, т.к. после первого курса массажа мы ничего не делали, да и орали, а сейчас засыпаем.

Mia_85
20.12.2009, 19:44
мне кажется нужно курс массажа пройти, многим помогает

тэя
20.12.2009, 19:50
мне кажется нужно курс массажа пройти, многим помогает

Девочки-массаж без сомнения-это знает любая мамочка, что массаж-наше всё!!! Я то вообще фанат массажей и себе не пропускаю-стабильно 2 раза в год -так как спина у меня очень уж подводит, а что говорить про ребёнка....сетовать на массажистку не могу, она первого ребёнка мне полностью поднимала-это было 7 лет назад, и теперь по плану делает курсы массажей со вторым ребёнком-но вот не идёт всё так гладко после массажа у моего ребёнка-нет тех скачков в развитии (физическом), которые например я наблюдала с первым ребёнком!!!

Darken
21.12.2009, 17:27
вот и у нас никаких скачков не было... и как понять - хорошая она, эта массажистка или нет? по результату же...а перерыв между сеансами необходим..дак чтож, перебирать их всех по почереди?
вот про остеопата думаем - дак педиатр отговаривает..мол выброшенный деньги

Lana98
21.12.2009, 21:17
нам 8,5, и мы были у невролога на Дундича, он по-моему сам ничего не понял, прописал нам нейромультивит и кавентон и кучу обследований..ЭЭГ,ЭКГ, УЗИ шеи и поясничного, консульт. офтальмолога.. и все только я январе..даже не знаю, что делать..
А на УЗИ ГМ у нас увеличение левого желудочка и повышенная эхогенность чего-то там.. вроде как следствие гипоксии..но тоже это только догадки, на 100 проц никто ничего не сказал пока..

ПС:вот и учим ползать..но видно, что ручки слабые..и весь такой рыхленький...(((

Вы живете далеко, а то бы я свою массажистку посоветовала. У моего ребенка тоже левый желудочек больше правого (правый тоже увеличен) в результате гипоксии в родах.У нас результат был виден после каждого курса. После первого в 3 мес.-перевернулись, после второго-встали на четвереньки, после третьего в 6 мес-поползли., в 7 встали, в 8 сели, пошел в 11 мес. Массаж мы делали до года часто.

P.s. а лепет у Вас есть? Просто увеличенный левый желудочек может еще на развитии речи сказаться...У нас сейчас ЗРР.

Darken
21.12.2009, 21:56
лепет - это слоги? тогда да...болтает очень добро, слоги разные говорит и с разной интонацией.
Если бы мы Узи сделали рано, то думаю и массажистку искали бы тщательнее..а так ходила просто поликлиничная и конечно акцента какого-либо не делала. Поэтому наверное рывков и не произошло.

Честно говоря не думала, что при кесареве бывает гипоксия..

тэя
21.12.2009, 22:05
Гипоксия бывает не только во время естественных родов, но и в течение самой беременности-как раз таки именно поэтому тщательно следят за давлением и особенно за весом беременных, а также контролируют отёки!! Отёки, а если они ещё и очень сильные-свидетельство внутриутробной гипоксии! Вот так то....везде одни подвохи!Но знаю точно одно-у детей первого года жизни огромный компенсаторный механизм-они сами всё выправляют-просто как говорит мой педиатр-ну мы же не в пещерном веке-стоит конечно деткам помогать!! И массаж является одним из способов помощи!! Даже если мы ни одного сеанса массажа не сделаем детям-я вас уверяю-они всё равно все будут сидеть, ползать и тем более ходить!! Конечно-если нет каких то тяжелых травм.

Babuinna
21.12.2009, 22:22
Нужен остеопат!

Аенушка
25.12.2009, 02:54
Мы наконец то поползли, если это можно так назвать))) подтягивается на руках, отталкиваясь одной ногой, другая прямая)), с каждым днем все быстрее и быстрее .

LaPrimavera
25.12.2009, 20:29
девочки, может кто-то посоветует, где не очень дорого пройти невролога для сада? так, чисто для "галочки"... Корень в 5 больнице сколько берет за прием? на Дундича вроде дороже теперь, чем везде...
начались выходные, по телефонам не узнать...
спасибо!

Elenka02
14.03.2010, 13:18
Порекомендуйте массажиста пожалуйста! Не найти хорошего мастера!

Mia_85
14.03.2010, 13:21
ладно не ползает, но не сидит, что-то тут не так...

dashkin81
14.03.2010, 13:28
девочки, может кто-то посоветует, где не очень дорого пройти невролога для сада? так, чисто для "галочки"... Корень в 5 больнице сколько берет за прием? на Дундича вроде дороже теперь, чем везде...
начались выходные, по телефонам не узнать...
спасибо!

в поликлинике детской, для галочки и бесплатно :004:

sofiamour
14.03.2010, 14:21
Девочки, даже и незнаю, сначала как-то всё посмеевалась:046:, мол, ну и ладно, ну и не сидит и не ползает-ну не всем же ползать! А теперь что-то возраст у нас уже приличный-а мы всё на пузе, да на пузе!!! Стала беспокоиться и переживать!! Что скажете-это нормально, может у кого то тоже детки поздно стали радовать мам и пап???:008:
Вам нужно показать ребенка опытному остеопату или мануальному терапевту,м.б. родовая травма,во время исправите.М ы ходили в ПРОГНОЗ К Чуприну С.С.,за 2 сеанса выправил шею и поясницу!:)

irina-rus
14.03.2010, 14:46
Нам тоже 8 и неделя. Ползаем очень шустро, но по-пластунски. Встает возле опоры и ходит ножками (вдоль дивана, кроватки и пр.) Если посадишь-сидит Сам не садится. Как научить садиться-ума не приложу...

LaPrimavera
14.03.2010, 19:03
в поликлинике детской, для галочки и бесплатно :004:

вот спасибо за совет))))
в нашей поликлинике абсолютно неадекватная невролог, да еще и запись к ней с дракой на месяц вперед. уже прошла платно, без очереди и нервотрепки.