PDA

Просмотр полной версии : Караул!!! 8 месяцев-не ползаем и не сидим!!

Страницы : [1] 2 3

тэя
21.10.2009, 12:12
Девочки, даже и незнаю, сначала как-то всё посмеевалась:046:, мол, ну и ладно, ну и не сидит и не ползает-ну не всем же ползать! А теперь что-то возраст у нас уже приличный-а мы всё на пузе, да на пузе!!! Стала беспокоиться и переживать!! Что скажете-это нормально, может у кого то тоже детки поздно стали радовать мам и пап???:008:

Miss Dior
21.10.2009, 12:18
а по пластунски ползаете?
у нас с 6 месяцев на пузе ползал,на четвереньках стал только в 8,5
после масссажа
и садиться сам стал только в 8
мне кажеться нужен хороший массажист

Mamyr
21.10.2009, 12:21
Мы сели поползли одномоментно без недели в восемь.

Dancing
21.10.2009, 12:21
Нам 9,5, но мы вообще не ползаем. Ходим за одну ручку и у опоры, но ползать не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ :001:
Мне все врачи хором говорили, что обязательно учите - а как ее учить- если ее только на пол - она в крик? В итоге медсестра у нас спросила - ползали ли мы с мужем ? я сказала - нет, тогда она сказала - ну ладно, значит наследственное!:017:
Так что забейте, все детки разные, в любом случае - нет ни одного взрослого,который бы не научился ходить :019:

lena81ka
21.10.2009, 12:22
курс массажа вам точно не повредит.

Dancing
21.10.2009, 12:24
мне кажеться нужен хороший массажист[/QUOTE]

Это совсем не факт! уж мы сколько курсов массажа прошли, и упражнения специальные - без толку! И массажистка у нас с 25-летним стажем. Это исключительно индивидуально у каждого ребенка. Вот если б он не ходил в 5 лет :004:

Натали-Купчино
21.10.2009, 12:26
Да-да... вот когда он в 5 лет ходить не будет, вот тогда и можно думать, что что-то тут не так...:065:

Посетить невролога, услышать, что все хорошо, а уж потом сидеть и ждать!

lena81ka
21.10.2009, 12:31
Да-да... вот когда он в 5 лет ходить не будет, вот тогда и можно думать, что что-то тут не так...:065:

Посетить невролога, услышать, что все хорошо, а уж потом сидеть и ждать!

+1000000

тэя
21.10.2009, 12:43
а по пластунски ползаете?
у нас с 6 месяцев на пузе ползал,на четвереньках стал только в 8,5
после масссажа
и садиться сам стал только в 8

На пузе она крутится шустро, ползанием я это не назову..так перемещение вокруг себя:) Массаж только что доделали, причём 15 сеансов-потому как массажистка тоже сказала, что 10 нам мало!!

тэя
21.10.2009, 12:45
Мы сели поползли одномоментно без недели в восемь.

Ой, ну вы меня обнадёжали, нам тоже сейчас без недели 8:004:, может всё же поднимит мой толстопоп свою попу и встанет на четвереньки!!! Как говорит массажистка-что наша задача встать на четыре лапки-дальше всё делается очень быстро, они раскачиваются, ползут и садятся!!! Буду ждать...........:008:

Miss Dior
21.10.2009, 12:47
я тоже не ползала.сразу пошла,в 8 месяцев
думала и наш не будет ползать,тк долго не ползал
но массажист-педиатр сказала что ползать полезно!!!!это заложено природой
ну она мне объяняла зачем,но я не помню:008:

yuttah
21.10.2009, 12:52
У нас до 7,5мес. такая же история еще и с живота на спину переворачиваться не умели.
Пошла к неврологу назначили массаж иглоукалывание и лекарства. Я вызвала платного невролога, cделала платный массаж, лекарства не давала. Через три недели было ребенка не узнать.

тэя
21.10.2009, 12:52
+1000000

Все уже посмотрели, невролог вообще сказал, усё в норме! Знаете, эти врачи, когда видят что в семье не первый ребёнок-они как то на всё глаза закрывают. Мол а старшая как? А она во сколько?? Это понятно-но вот лично я не люблю этих сравнений, старшая, средняя, младшая-есть вопросы по конкретному ребёнку!! Причём педиатр у нас вообще слушать меня не хочет, отстаньте от дитя и всё! НУ я то понимаю, что запаздывают сроки оптимальные.......:005:

тэя
21.10.2009, 12:56
я тоже не ползала.сразу пошла,в 8 месяцев
думала и наш не будет ползать,тк долго не ползал
но массажист-педиатр сказала что ползать полезно!!!!это заложено природой
ну она мне объяняла зачем,но я не помню:008:

Ползать действительно очень полезно-нагрузка на позвоночник равномерно распределяется и идёт постепенное укрепление корсета. заодно и все четыре конечности становятся сильными!!! И когда ребёнок встаёт то по горизонтали у него все мышцы уже укрепленны и он готов (и спина его готова) к прямохождению!

тэя
21.10.2009, 13:06
У нас до 7,5мес. такая же история еще и с живота на спину переворачиваться не умели.
Пошла к неврологу назначили массаж иглоукалывание и лекарства. Я вызвала платного невролога, cделала платный массаж, лекарства не давала. Через три недели было ребенка не узнать.

А иглоукалывание зачем назначили крохе?

Максима
21.10.2009, 13:09
Наша массажистка рассказывала, что иногда ребенку надо показать, как это делать, т.е. поставить реба на четвереньки и изобразить ползание, после этого детки так сами начинают делать, учить всему надо )))

тэя
21.10.2009, 13:21
Наша массажистка рассказывала, что иногда ребенку надо показать, как это делать, т.е. поставить реба на четвереньки и изобразить ползание, после этого детки так сами начинают делать, учить всему надо )))

Надо поробовать!!Потом расскажу о результатах!;)

tatyxa
21.10.2009, 13:31
делайте массаж, нам помог и сели и поползли. а еще к нервопатологу сходите. он нас направил на физиотерапию. думаю это тоже помогло и таблетки давали для улучшения мозговой деятельности.

Dancing
21.10.2009, 13:37
Зачем ребенка пичкать таблетками? только потому что он не ползает в 8 мес. как Вася, Петя, Саша... ?
И уж явно для ребенка будет полезней , если он не будет ползать, чем если его будут пичкать таблетками, чтобы он пополз. Ни я, ни мой муж не ползали - и все живы-здоровы.
Можно учить ползать, но если он не хочет?? У меня вот такой ребенок - я ее начиная с 6 мес. мучала - заставляла ползать, учила, массажи, врачи и т.п. В итоге я от нее отстала - нормальный здоровый ребенок, уже сама ходить начинает, а ползать видимо ей не надо.

L.v
21.10.2009, 13:39
мы тоже не встаем на четвереньки, не ползаем и не сидим уверенно :005:
Виной всего небольшое смещение при движении в шейном отделе (как то так), делали электрофарез, пили лекарства, массаж :001: все бестолку :010: правда после массажа стало лучше :support:
Все это лечится с помощью массажей, автор может у вас похожая ситуация?

Lilis
21.10.2009, 14:06
А ребенок сам не садится или не держится в сидячем положении когда его сажают?

i-par
21.10.2009, 14:25
С 6 мес. ползал на пузе, в 8 встал на четвереньки, в 8,5 пополз на четсереньках, в 9 встал у опоры, в 9,5 сел самостоятельно и сидел без опоры. Сейчас идет 11 мес. ходит потихоньку у опоры. Делайте массаж - ну очень помагает.

Juanita
21.10.2009, 14:33
До 8,5 ползала только на пузе и не садилась. А потом в один день поползла на четвереньках и с них стала садиться. Так что все у вас еще впереди :).

тэя
21.10.2009, 14:33
мы тоже не встаем на четвереньки, не ползаем и не сидим уверенно :005:
Виной всего небольшое смещение при движении в шейном отделе (как то так), делали электрофарез, пили лекарства, массаж :001: все бестолку :010: правда после массажа стало лучше :support:
Все это лечится с помощью массажей, автор может у вас похожая ситуация?

Вы знаете, на шейный отдел, мне массажистка говорила и просила сделать узи. Я так и не сделала, хотя эта травма очень распрастраненна и именно шейный отдел является основной причиной всех маленьких паталогий или задержек, будь то физических или психи-моторных! Но пришёл невролог, я ему передала пожелания массажиста-на что невролог ответила:" У всех всегда виноват шейный отдел!Не ползёт-шейный отдел, не ест-ш.о., не спит-опять же кто виноват-Ш.О. Все и всюду только и говорят, что виной всему-шейный отдел!! И я отвлеклась-всё же нужно сделать и наверно тоже электрофорез поделать! Мы во время массажа наносили мазь "Траумэль С" на ш.о., и сейчас я продолжаю! Скажите, а у вас нет человека, который бы на дому электрофорез мог бы сделать! Спасибо;)

тэя
21.10.2009, 14:34
А ребенок сам не садится или не держится в сидячем положении когда его сажают?

Ребёнок и сам не садится и заваливается! То есть ручкой опирается и спину под углом держит когда я её усажу, но не продолжительно может находиться в этой позе!

Solik
21.10.2009, 14:35
Автор, я с вами!!!! Мы ползаем по-пластунски с 7 м., с 8 сидим, когда мама посадит, сама не садится, ну если только держишь ноги или под углом лежит. В 8,5 встала в кроватке на ножки. Мы вот на след. недели будем делать 4 курс массажа, еще электрофорез (у нас тонус в ногах). Таблетки, назначенные неврологом не принимаем (для улучшения кровоснабжения мозга). И оченььььььь ждем, когда же поползем нормально и самостоятельно сядем...
Тоже переживаю...

тэя
21.10.2009, 14:37
До 8,5 ползала только на пузе и не садилась. А потом в один день поползла на четвереньках и с них стала садиться. Так что все у вас еще впереди :).

Скажите, а вы волновались, вам бабушки на уши не пели...что как-то поздно, что вот ты, или твой брат или сосед уже ого-го!!! А вот наша или наш- чего то не ого-го!!:046:

тэя
21.10.2009, 14:40
Автор, я с вами!!!! Мы ползаем по-пластунски с 7 м., с 8 сидим, когда мама посадит, сама не садится, ну если только держишь ноги или под углом лежит. В 8,5 встала в кроватке на ножки. Мы вот на след. недели будем делать 4 курс массажа, еще электрофорез (у нас тонус в ногах). Таблетки, назначенные неврологом не принимаем (для улучшения кровоснабжения мозга). И оченььььььь ждем, когда же поползем нормально и самостоятельно сядем...
Тоже переживаю...

:flower: Скажите, а по пластунски она у вас далеко может уползти? Но ведь она уже на ножках стоит-значит может и не будет ползать, а моя вообще ничего не хочет!)) Вот только б лежать на пузе и вертеться вокруг своей оси-вот здесь то нам равных нет)))
:080:

Lilis
21.10.2009, 14:43
Скажите, а вы волновались, вам бабушки на уши не пели...что как-то поздно, что вот ты, или твой брат или сосед уже ого-го!!! А вот наша или наш- чего то не ого-го!!:046:

У нас таже ситуация сидеть стала ближе к 8 мес, переворачиваться в 5 мес, сама вставать в кроватке , и то с небольшой помощью в 9 с копейками, сейчас ходит за 2 ручки.Но все это без особого энтузиазма. Кстати, ползает до сих пор по-пластунски. мы прошли уже 4 курса массажа и 2 электрофореза.
А свекровь меня уже достала со своими сравнениями --- вот типа дети какие слабые пошли, а когда узнала про электрофорез --- ахнула, говрит вы ее облучать будете :wife::005:

i-par
21.10.2009, 14:47
Кстати, электрофорез не такая уж безобидная вещь. В некоторых западных странах его детям до 5 лет вообще не назначают. А унас всем подряд "на всякий случай". Массаж и ЛФК - это лучшее лечение для малышей.

Solik
21.10.2009, 14:50
По-пластунски по всей квартире ползает, активно очень...
Как не странно, мне ни один человек не говорит, что мы поздно делаем (хотя может и думают, но вслух молчат), а я сама очень переживаю по этому поводу.... потому что все знакомые детки в этом возрасте уже такие выкрутасы показывают....например, танцуют под музыку!)))
А ладушки, пока пока вы умеете делать??? Мы только наблюдаем, как мама делает...!
Я думаю, что есть дети-повторяшки, а есть дети-наблюдатели. Первым покажешь несколько раз и они повторяют, а вторым показываешь...показываешь, а они смотрят и улыбаются.....

yanchensi
21.10.2009, 14:51
мы сами сели только в 8,по-пластунски ползем с 7,5,и две недели как раскачивается на четвереньках-но никак не ползем...
правда, уверенно переворачиваться стала только в полгода( врачи говорят:нормально все,просто такие вот мы поздние....может,вы тоже?=)

L.v
21.10.2009, 14:57
Вы знаете, на шейный отдел, мне массажистка говорила и просила сделать узи. Я так и не сделала, хотя эта травма очень распрастраненна и именно шейный отдел является основной причиной всех маленьких паталогий или задержек, будь то физических или психи-моторных! Но пришёл невролог, я ему передала пожелания массажиста-на что невролог ответила:" У всех всегда виноват шейный отдел!Не ползёт-шейный отдел, не ест-ш.о., не спит-опять же кто виноват-Ш.О. Все и всюду только и говорят, что виной всему-шейный отдел!! И я отвлеклась-всё же нужно сделать и наверно тоже электрофорез поделать! Мы во время массажа наносили мазь "Траумэль С" на ш.о., и сейчас я продолжаю! Скажите, а у вас нет человека, который бы на дому электрофорез мог бы сделать! Спасибо;)

Сделайте УЗИ (мы делали в Прогнозе, там стоит 300р.), мазь Траумэль С мы тоже наносили, но как то эффекта я и не заметила :016: хотя говорят, что очень хорошая мазь :017: А на счет электрофареза лучше обратитесь к неврологу (она должна прописать какие лекарства туда добавлять) если есть возможность, то сходите к платному ... а то странная у вас врачиха :016:
Вот сейчас нам прописали Атовегил (как то так) в/м 10 раз, массажистка сказала что очень эффективно! НО ЭТО ВСЕ индивидуально и через врачей :ded:
Я думаю, все у вас будет хорошо :flower:

UlechkaKalashnikova
21.10.2009, 14:59
У нас практически такая же ситуация! Нам 7 мес и 1 нед. Не сидит и не ползает, тоже крутится на животе вокруг своей оси, переворачивается во все стороны и ползает (если можно так сказать) назад, просто отталкивает себя назад руками. Делали массаж в 6 мес. тоже 15 раз, тк 10 нам сказали мало. После массажа стала вставать на четвереньки и раскачиваться вперед-назад и на этом пока все - не ползет и не садится, хотя стого момента, как она встала на четвереньки прошло больше месяца.
А у невролога вы были? Что он вам говорит?

L.v
21.10.2009, 14:59
:flower: Скажите, а по пластунски она у вас далеко может уползти? Но ведь она уже на ножках стоит-значит может и не будет ползать, а моя вообще ничего не хочет!)) Вот только б лежать на пузе и вертеться вокруг своей оси-вот здесь то нам равных нет))):080:

У нас точно так же :010:

тэя
21.10.2009, 15:00
А свекровь меня уже достала со своими сравнениями --- вот типа дети какие слабые пошли, а когда узнала про электрофорез --- ахнула, говрит вы ее облучать будете :wife::005:[/QUOTE]

Да уж, эти бабушки так и наровят нас бедных, измученных мам подзадеть))) Я уже не реагирую на всякие реплики типа.." а чтоже это ты у нас такая с красными щеками, опять небось мама конфет шоколадных наелась!" и косой взгляд в мою сторону))) Ну и всё в таком роде-а про ползание и умение сидеть-так это вообще катастрофа! :001:

Lilis
21.10.2009, 15:01
Девочки, врачи все говорят, что у вас все хорошо, а пишут в карточке ЗАДЕРЖКА ПСИХО-МОТОРНОГО развития. Так что массаж просто необходим, на самотек такое дело пускать нельзя.
Про Актовигин, мне тоже массажиска хвалила. Говорит, это заводит деток. Сама побовиваюсь делать ,но хочу настоять в следующий прием об его назначении. А то ну очень она вялая у нас, после массажа 2 дня сама вставала, а потом опять сидит себе ,играет -- итак весь день.

Spass
21.10.2009, 15:05
Девочки, врачи все говорят, что у вас все хорошо, а пишут в карточке ЗАДЕРЖКА ПСИХО-МОТОРНОГО развития. Так что массаж просто необходим, на самотек такое дело пускать нельзя.
Про Актовигин, мне тоже массажиска хвалила. Говорит, это заводит деток. Сама побовиваюсь делать ,но хочу настоять в следующий прием об его назначении. А то ну очень она вялая у нас, после массажа 2 дня сама вставала, а потом опять сидит себе ,играет -- итак весь день.

как альтернатива актовегину - церебрум композитум. нам невролог назначала. это гомеопатическое средство, более мягкое, чем актовегин.
по теме - конечно, к неврологу, потом, наверное, массаж и э\форез.

ползание - один из этапов развития ребенка, "перескакивать" который не есть хорошо.
кстати, я тоже в детстве сразу пошла, не ползая, думала, сын также будет. но он сначала стал ходить у опоры, потом за одну ручку и только сейчас пополз. а нам уже десятый месяц.

PS/ за плечами два курса массажа, два курса э\фореза, сейчас собираемся в бассейн, а зимой опять все по новой.

Svetla4onok
21.10.2009, 15:06

Актовегин? я бы не стала прсить его назначать только потому что массажистка хвалила...все таки это лекарство...нам его невролог назначила,т.к. типа мы отстаем в развитии (а у меня ребенок чявно гиперактивный,какое отставание в развитии??) ,вообщем колоть его мы не стали...мы с 7 мес. ползаем,стоим и ходим у опоры,с 8 мес. танцуем ;),ходим за 2 ручки,сами играем в ладушки,но НЕ СИДИМ!!! точнее сидим с опорой на руку..не могу сказать,что совсем он не может без опоры сидеть..иногда сидит и играет,но реко и недолго..ортопед сказала по ее части все в норме...массаж и электрофарез сделали,вообщем никто ничего толком сказать не может..я плюнула,думаю рассидится

тэя
21.10.2009, 15:10
У нас практически такая же ситуация! Нам 7 мес и 1 нед. Не сидит и не ползает, тоже крутится на животе вокруг своей оси, переворачивается во все стороны и ползает (если можно так сказать) назад, просто отталкивает себя назад руками. Делали массаж в 6 мес. тоже 15 раз, тк 10 нам сказали мало. После массажа стала вставать на четвереньки и раскачиваться вперед-назад и на этом пока все - не ползет и не садится, хотя стого момента, как она встала на четвереньки прошло больше месяца.
А у невролога вы были? Что он вам говорит?

Невролог говорит что ничего подозрительного не видит, тонус нормальный, чуть слабее левая сторона, но это даже не тонус, как она сказала, а мышечная сила в левой стороне меньше! Но это тоже ни есть критично-по её словам! Назначила массаж и ЛФК и всё!! И контроль через месяц)))

мурмышка
21.10.2009, 15:11
Вы знаете, у нас один-в-один ваша ситуация была - ребенку 8 месяцев, а она только на пузе крутится вокруг своей оси. Невролог, педиатр, ортопед - без нареканий, разве что тонус был повышенный и назначали в 7 мес электрофорез. Делали массаж - 15 сеансов и через пару недель после массажа в 8,5 месяцев ребенок сел, пополз и встал буквально за неделю, еще через неделю стала ходиь у опоры и за ручку.

Lilis
21.10.2009, 15:15
Невролог говорит что ничего подозрительного не видит, тонус нормальный, чуть слабее левая сторона, но это даже не тонус, как она сказала, а мышечная сила в левой стороне меньше! Но это тоже ни есть критично-по её словам! Назначила массаж и ЛФК и всё!! И контроль через месяц)))

А что ортопед говорит --- нам один говорил, что все хорошо, но вот опять же, по совету массажистки сделали рентген, оказалось дисплазия. Это тоже тормозит сильно. Теперь будем комплексно решать проблему...

вадкир
21.10.2009, 15:16
курс массажа вам точно не повредит.

Да....по мне так ХОРОШИЙ такой курс:ded:

i-par
21.10.2009, 15:28
Просто Ваша дочка созреет чуть позже (1-2 мес.) не принципиально. У Вас с точки зрения неврологии все нормально, просто не готова она ползать и сидеть. МАССАЖ!!!! А бабушек в сад, таблетки в унитаз. Никаких лекарств не давайте. У вас же не полугодовалая задержка. И вообще, не ходите вы часто к неврологу. Мой сын тоже все поздновато стал делать. Я у невролога была в 3 мес. Поставили ПЭП и пирамидальную недостаточность. Назначили массаж, электрофорез и солевые ванны. Контроль через 2 мес. Мы делали только ванны и массаж (в 9 мес. сделали 4-й курс). На контроль не ходили. Нафига выслушивать всякие диагнозы. Пойдем в год. К этому времени за ручки уже и топать возможно будем. Приведу им здорового ребенка, пусть попробуют прикопаться. И вы не ходите часто к врачам. Только нервы трепят.

UlechkaKalashnikova
21.10.2009, 15:34
Нам невролог в поликлинике поставил диагноз - задержка психомоторного развития и выписала кучу разных лекарств!!! Я, конечно, ничего давать не стала. Мы поехали в Детскигий центр на О.Дундича, все-таки там уровень врачей намного выше тех, кто в поликлинике работает. нам там невролог заключила - ребенок здоров. Удивилась, что нам назначили лекарства и сказала ничего не принимать, сделать только массаж.
Ваш невролог прав - ничего подозрительного нет. Каждый ребеночек со своими индивидуальными особенностями и не нужно форсировать события, нужно, наоборот идти за развитием ребенка и закреплять навыки, которые он уже освоил.
А вы сами делаете гимнастику своему ребеночку? Проводите развивающие занятия в форме игры?

тэя
21.10.2009, 15:37
А что ортопед говорит --- нам один говорил, что все хорошо, но вот опять же, по совету массажистки сделали рентген, оказалось дисплазия. Это тоже тормозит сильно. Теперь будем комплексно решать проблему...

Мы в три месяца сделали Узи таз. суст.-всё хорошо и узи гол. мозга тоже делали-тоже всё ок! Массаж в три месяца, вот сейчас закончили, след через 2 месяца опять начнём-вообще-то я в этих делах очень щепетильна! Старшую дочь вообще всю заисследовала:) Вторая просто отдыхает по сравнению со старшей!!

тэя
21.10.2009, 15:40
Нам невролог в поликлинике поставил диагноз - задержка психомоторного развития и выписала кучу разных лекарств!!! Я, конечно, ничего давать не стала. Мы поехали в Детскигий центр на О.Дундича, все-таки там уровень врачей намного выше тех, кто в поликлинике работает. нам там невролог заключила - ребенок здоров. Удивилась, что нам назначили лекарства и сказала ничего не принимать, сделать только массаж.
Ваш невролог прав - ничего подозрительного нет. Каждый ребеночек со своими индивидуальными особенностями и не нужно форсировать события, нужно, наоборот идти за развитием ребенка и закреплять навыки, которые он уже освоил.
А вы сами делаете гимнастику своему ребеночку? Проводите развивающие занятия в форме игры?

Честно признаюсь-сама не делаю! Так если только на мяче покатаю и то изредка!:( А занятия какие с ней в 8 месяцев проводить? Подскажите!

Lilis
21.10.2009, 15:53
Я бы на вашем месте срочно бы договрилась на счет массажа дома -- чтоб время не упускать

Юляшка-ромашка
21.10.2009, 15:54
Ну и что... Мы поползли в 8.5. Сели (сами, до этого с 7ми я сажал дочь) уже после того как поползли (почти в 9). Проблем по неврологии и у ортопеда не было. Просто дочь ленивая. Кстати массаж у нас был уже ПОСЛЕ как мы все это освоили - это к тому, что когда у ребенка все будет готово - так сам все и сделает (до этого массаж у нас был около 7ми месяцев - надеялись, что поползет, но чуда не произошло тогда, хоть на четвереньках мы стояли с 6)

Амаранта
21.10.2009, 16:08
У моей подруги было так: в 6 только перевернулись, в 8 ещё не сидели. Мама в этом смысле очень щепетильная, обследовала ребенка вдоль и поперек, проблем нет. В 9 месяцев они поехали в санаторий в Евпаторию (а Евпатория, как известно. специализируется на сложных детях) и там массажистка его "раскрутила" , он сел, пополз и т.д Пошел в 1 год и 2 недели. Причем он даже не ходил боком вдоль опоры, а просто сразу пошел. Так что то ли массажистка попалась профи, то ли просто такой ребенок.

UlechkaKalashnikova
21.10.2009, 16:23
Не ленитесь!!! Делайте сами ребеночку массаж!!! Польза от него очень огромна!!! Тем более на него требуется 30 мин в день! Не так уж и много. Обязательно скачайте книгу Ирина Красикова "детский массаж от рождения до трех лет" http://najdi-sebja.ru/krasikova-irina/detskiy_massazh
Занятия в игровой форме (ссылки ниже) расписаны по месяцам, вы на возраст не смотрите, а делайте те, которые вам нужны. Мне показались эти статьи очень полезными, и я пользуюсь ими.
Вот ссылки с этими занятиями:
http://www.materinstvo.ru/art/1511/
http://www.materinstvo.ru/art/1512/
http://www.materinstvo.ru/art/1513/
и остальные месяцы на этом сайте
чтобы ребеночек встал на четвереньки, покажите ему, как это делается, у меня только после этого стала вставать.
Положите ребеночка на живот, затем, взяв ребенка за подмышечные впадины, поднимите его до положения стоя на коленях, затем переместите свои руки на талию ребеночка, ближе к попе, обхватив с обеих сторон и наклоните торс ребенка вперед так, чтобы ребеночек оперся на выпрямленные руки. Получится, что он стоит на четвереньках. В этом положении, удерживая свои руки на том же месте, покачайте ребенка вперед-назад. Следите за тем, чтобы ножки ребенка не расползались в стороны. это упражнение можно делать сколько угодно раз.
Для того, чтобы ребеночек не валился сидя, надо делать упражнения на мозжечок, который отвечает за координацию. Упражнения выполняются на мяче. Перевороты ребенка со спинки на животик и обратно. Мяч при этом должен быть спущен так, чтобы прогибался под ребеночком дугой. Только это нужно делать очень осторожно и желательно с двумя взрослыми.

~мама Катя~
21.10.2009, 16:25
поползли без недели в 9 . и сразу сели.

тэя
21.10.2009, 16:58
Не ленитесь!!! Делайте сами ребеночку массаж!!! Польза от него очень огромна!!! Тем более на него требуется 30 мин в день! Не так уж и много. Обязательно скачайте книгу Ирина Красикова "детский массаж от рождения до трех лет" http://najdi-sebja.ru/krasikova-irina/detskiy_massazh
Занятия в игровой форме (ссылки ниже) расписаны по месяцам, вы на возраст не смотрите, а делайте те, которые вам нужны. Мне показались эти статьи очень полезными, и я пользуюсь ими.
Вот ссылки с этими занятиями:
http://www.materinstvo.ru/art/1511/
http://www.materinstvo.ru/art/1512/
http://www.materinstvo.ru/art/1513/
и остальные месяцы на этом сайте
чтобы ребеночек встал на четвереньки, покажите ему, как это делается, у меня только после этого стала вставать.
Положите ребеночка на живот, затем, взяв ребенка за подмышечные впадины, поднимите его до положения стоя на коленях, затем переместите свои руки на талию ребеночка, ближе к попе, обхватив с обеих сторон и наклоните торс ребенка вперед так, чтобы ребеночек оперся на выпрямленные руки. Получится, что он стоит на четвереньках. В этом положении, удерживая свои руки на том же месте, покачайте ребенка вперед-назад. Следите за тем, чтобы ножки ребенка не расползались в стороны. это упражнение можно делать сколько угодно раз.
Для того, чтобы ребеночек не валился сидя, надо делать упражнения на мозжечок, который отвечает за координацию. Упражнения выполняются на мяче. Перевороты ребенка со спинки на животик и обратно. Мяч при этом должен быть спущен так, чтобы прогибался под ребеночком дугой. Только это нужно делать очень осторожно и желательно с двумя взрослыми.

спасибо большое за инфформацию! Изучаю.......:ded:

тэя
21.10.2009, 17:02
поползли без недели в 9 . и сразу сели.

Мне ак и говрят, что основная задача встать на четвереньки и поползти-всё, дальше уже они сами всё делают -садятся, учатся вставать, перемещаться с опорой и без! Ну вот как же нам встать на эти самые четвереньки! :087:

i-par
21.10.2009, 17:21
Ставьте сами, показывайте. Поддерживайте в этом положении, можно под грудь подушку положить. Вообщем, учите.

Bambusik
21.10.2009, 17:28
у меня дочка в 8,5 месяцев тока сама села, в 9 поползла и в 11 пошла!!! А переворачиваться со спины на живот так и не переворачивалась, наверное умела - но не хотела... А сколько было нервов потрачено и слез пролито по поводу отсталости ребенка, деликатность врачей - вообще отдельная тема... Так что не переживайте, все у вас будет!!!

Я Мамко!
21.10.2009, 17:34
нам завтра 8. Не ползает,не сидит,т.к. на четвереньки не встает. Один раз недавно встала,аж сама офигела. Правда,если посадишь сидит прямо, потом конечно заваливается,но может довольно долго прямо просидеть..В субботу начнем массаж делать, я не очень то переживаю, она нормально развивается,но лучше помочь

тэя
21.10.2009, 17:50
Девочки спасибо, что подсказываете и делитесь!:flower:

тэя
21.10.2009, 22:12
у меня дочка в 8,5 месяцев тока сама села, в 9 поползла и в 11 пошла!!! А переворачиваться со спины на живот так и не переворачивалась, наверное умела - но не хотела... А сколько было нервов потрачено и слез пролито по поводу отсталости ребенка, деликатность врачей - вообще отдельная тема... Так что не переживайте, все у вас будет!!!

Скажите, а она у вас до того как поползла, всё время на животе лежала?? И были ли притезии у невролога к вашему ребёнку??

Наdежdа
21.10.2009, 22:53
мы тоже практически не ползали на четвереньках, в год и 1 пошел сам без ручки

Наdежdа
21.10.2009, 22:53
кстати, никаких нареканий со стороны спец-в не было, все индивидуально,(мальчик крупный)

тэя
21.10.2009, 22:58
кстати, никаких нареканий со стороны спец-в не было, все индивидуально,(мальчик крупный)

Ой! Ну вот ведь действительно мы отстаем на 2 месяца-хотя ребёнок абсолютно адекватный-но!!! Какие могут быть последствия вот таких задержек???

Lisun
21.10.2009, 23:41

Это совсем не факт! уж мы сколько курсов массажа прошли, и упражнения специальные - без толку! И массажистка у нас с 25-летним стажем. Это исключительно индивидуально у каждого ребенка. Вот если б он не ходил в 5 лет :004:[/QUOTE]

+10000000000

fotya
21.10.2009, 23:56
наверное сразу пойдете, слышала что есть детки которые не ползают, за то рано начинают ходить.

Reдiska
22.10.2009, 00:00
Мы начали ползать неделю назад и то поплостунски и совсем чуток!!!!! Сели сами в первый раз только вчера, а нам уже почти 9 . Ходим за ручки и по кроваике

тэя
22.10.2009, 00:21
Мы начали ползать неделю назад и то поплостунски и совсем чуток!!!!! Сели сами в первый раз только вчера, а нам уже почти 9 . Ходим за ручки и по кроваике

Скажите, а вы переживали по этому поводу? А что ваш деть делал до этого?? Моя вот всё время лежит на пузе и у неё постоянно спина в мышечном напряжении-потому как целый день лежать на животе и играть таким образом-наверно ни есть хорошо!:( Мне посоветовали сгибать её в обратную сторону, не давать ей прогибаться!

Juanita
22.10.2009, 01:10
я волновалась, но бабушка сказала: ты у меня на четвереньках не ползала: сначала по пластунски, а потом сразу стала ходить. Когда ребенок будет готов он все сделает как ему будет нужно и удобно.
Может ребенок и ваш ребенок сначала встанет на ножки и начнет ходить у опоры, а потом с ножек сядет.
И уж одно я знаю точно: не надо сравнивать и подтягивать своего ребенка до чужих детей, все дети разные и развиваются по разному.

тэя
22.10.2009, 01:16
я волновалась, но бабушка сказала: ты у меня на четвереньках не ползала: сначала по пластунски, а потом сразу стала ходить. Когда ребенок будет готов он все сделает как ему будет нужно и удобно.
Может ребенок и ваш ребенок сначала встанет на ножки и начнет ходить у опоры, а потом с ножек сядет.
И уж одно я знаю точно: не надо сравнивать и подтягивать своего ребенка до чужих детей, все дети разные и развиваются по разному.

Вот меня как раз сравнения с Петей Машей и Васей меньше всего заботят;) Я просто пытаюсь понять-а может это неврология или ей что-то мешает сделать это в положенный возраст! Всё же есть какие то нормы и их никто не отменял! А как она может встать,если опоры тоже нормальной нет!!?? Получается замкнутый круг...остаётся только ждать и помогать ей всячески-учить, делать упражнения! Так наверно??

Juanita
22.10.2009, 01:27
еще забыла рассказать: мы в 3,5 мес. стали переворачиваться и вертется на животе вокруг себя. В 6 поползли на животе вперед, стали так ползать по квартире. В 6,5 встали на четвереньки и стали вперед-назад раскачиваться, но не садились ни не ползали на четвереньках. Мы уехали на дачу: там когда было тепло спустили ее на травку (дочке было уже 8,5 мес.): на траве ползти по пластунски у нее не получилось, тогда она встала на четвереньки и поползла на них и с четверенек села, а в 9 стала вставать в кроватке.
Я все это к тому: что скорее всего никаких отклонений у ребенка нет: просто на данный момент ему и так удобно. Когда ему потребуется новое умение для новых свершений, он и поползет на четвереньках и сядет и встанет.
И опору у которой сможет встать себе найдет.

Кабы
22.10.2009, 01:35
У меня старший сл хорошо в 8 месяцев, а ползать стал только в 10:)Поэтому не расстраивайтесь!Нам 2 месяца отставание ставили.Ничего, побежал, заговорил!Теперь в школе учится , не хуже других))

Натаshenka
22.10.2009, 01:38
мы ползаем коряво, но за пультом.. с него (с пульта от ТВ) в принципе и началось... сидим только если посажу, ну и не ходим соотв-но... не заморачиваюсь...

78ру
22.10.2009, 02:52
Да, пульт и мобильник творят чудеса!!! Готова ползти только за ними, а иначе будет просто лежать. =)

pvb
22.10.2009, 03:02
Вот меня как раз сравнения с Петей Машей и Васей меньше всего заботят;) Я просто пытаюсь понять-а может это неврология или ей что-то мешает сделать это в положенный возраст! Всё же есть какие то нормы и их никто не отменял! А как она может встать,если опоры тоже нормальной нет!!?? Получается замкнутый круг...остаётся только ждать и помогать ей всячески-учить, делать упражнения! Так наверно??

Ой, прямо мои слова!!!! Как еще отбиваться от тех( в том числе -врачей):010:, кто говорит - "Не парьтесь, у всех все индивидуально"...есть какие-то общие нормы для развития. если что-то идет не в их рамках -надо насторожиться. Ведь это ТВОЙ ребенок, малейший риск чего-то серьезного хочется предотвратить, а несерьезное быренько исправить:020:

Переворачиваться стали после 5 мес после(но не знаю - благодаря ли:ded: ) 2-х сеансов массажа, электрофореза.

Сейчас нам 7.5 .

Ползаем - если это можно назвать так - задом, иногда на руках подтягиваемся - это начали делать после настоящего массажа массажиста из невролгического отделения Больницы Св. Ольги.

Моя подозрительность довела до истерики врача ДМС РОСНО, которая в последнем разговоре мне сказала - не лечите здорового ребенка. На след день невролог в Св. Ольге настоятельно порекомендовал лечь к ним на отделение:wife:Это со ЗДОРОВЫМ -то ребенком!
Все проблемы, как сказала врач - тут от головы.Что касается нас, то на фоне достаточно тяжелой беременности и экстренного КС присутствовало кислородное голодание, и сигналы мозга передаются не очень активно или правильно... что-ли.Нам выписали медикаментозное лечение(начала, но продолжать не стала), массаж, электрофорез, солевые /хвойные ванны, стационар.

Может, и Вам в беременности "покопаться"?

а позавчера мы ВСТАЛИ ! подтянувшись на ручках:010::010::010:
Сейчас продолжаем делать массаж, планирую электрофорез , таблетки пить не буду, массаж закончится - начну сама с ней активно заниматься.:love:

тэя
22.10.2009, 10:43
Ой, прямо мои слова!!!! Как еще отбиваться от тех( в том числе -врачей):010:, кто говорит - "Не парьтесь, у всех все индивидуально"...есть какие-то общие нормы для развития. если что-то идет не в их рамках -надо насторожиться. Ведь это ТВОЙ ребенок, малейший риск чего-то серьезного хочется предотвратить, а несерьезное быренько исправить:020:

Переворачиваться стали после 5 мес после(но не знаю - благодаря ли:ded: ) 2-х сеансов массажа, электрофореза.

Сейчас нам 7.5 .

Ползаем - если это можно назвать так - задом, иногда на руках подтягиваемся - это начали делать после настоящего массажа массажиста из невролгического отделения Больницы Св. Ольги.

Моя подозрительность довела до истерики врача ДМС РОСНО, которая в последнем разговоре мне сказала - не лечите здорового ребенка. На след день невролог в Св. Ольге настоятельно порекомендовал лечь к ним на отделение:wife:Это со ЗДОРОВЫМ -то ребенком!
Все проблемы, как сказала врач - тут от головы.Что касается нас, то на фоне достаточно тяжелой беременности и экстренного КС присутствовало кислородное голодание, и сигналы мозга передаются не очень активно или правильно... что-ли.Нам выписали медикаментозное лечение(начала, но продолжать не стала), массаж, электрофорез, солевые /хвойные ванны, стационар.

Может, и Вам в беременности "покопаться"?

а позавчера мы ВСТАЛИ ! подтянувшись на ручках:010::010::010:
Сейчас продолжаем делать массаж, планирую электрофорез , таблетки пить не буду, массаж закончится - начну сама с ней активно заниматься.:love:

В том то и дело что пытаюсь понять, что тормозит её развитие и что ей мешает!? Старшая дочь у меня родилась с диагнозом на пол листа и ПЭП в том числе, все нормы развития как по учебнику, ни малейшей задержочки, правда и стремительно не опережала свой возраст! Но...там уж прикопаться было к чему, а вот нет.... и ползала и сидела в положенное время, да ещё и в год уже стихи чуть ли не рассказывала, и говорила чисто, логопед-вообще незанем кто это такой!))! А здесь всё наоборот(((

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 11:37
Нам тоже кто говорит ребенок абсолютно здоров, отстаньте от него, а кто - "задержка психомоторного развития". Мы на животик перевернулись тоже в 5 мес, на спинку в 6мес. Сейчас нам 7,5 мес. ползаем также назад, как и вы. Еще мы встаем на четверенки после совместной работы массажиста и моей. Я сначала переживала, ругалась с врачами, что они мне выписывают таблетки от симптомов, а не от САМОЙ ПРИЧИНЫ такой задержки. На что они мне говорили, что причину они НЕ ЗНАЮТ, поэтому и лечат от симптомов. Естественно, я никаких лекарств не давала. Нам в 2 месяца невролог назначила УКОЛЫ актовигин, пару раз мы сделали, у дочурки стал глазик дергаться, после этого я не даю ничего, что врачи мне выписывают!
Я ОЧЕНЬ много прочитала литиратуры, где тоже пишут по-разному. Например, в одном источнике написано, что ребенок садится в 6 мес, в другом - в 8 мес.
Я так считаю: ЕСЛИ БЫ ВСЕ ДЕТИ РАЗВИВАЛИСЬ ТАК, КАК НАПИСАНО В КНИЖНЫХ ТАБЛИЧКАХ, ТО ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ БЫЛИ БЫ ОДНОГО ВЕСА, ОДНОГО РОСТА, ОДНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ НРАПРАВЛЕННОСТИ. ОДНАКО, ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!! ТОЧНО ТАКЖЕ И ДЕТИ - ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ, КАЖДЫЙ РАЗВИВАЕТСЯ ПО-СВОЕМУ. Если ребеночек веселый, глазки живые - значит ребеночек здоров и будет делать все чуть позже!
А все проблемы правда из головы! Не приписываете ничего своемы ребенку. Таких детей, как ваш очень много (например мы) есть и было. И все дети в итоге вышли на один уровень!

child
22.10.2009, 11:44
Девочки, даже и незнаю, сначала как-то всё посмеевалась:046:, мол, ну и ладно, ну и не сидит и не ползает-ну не всем же ползать! А теперь что-то возраст у нас уже приличный-а мы всё на пузе, да на пузе!!! Стала беспокоиться и переживать!! Что скажете-это нормально, может у кого то тоже детки поздно стали радовать мам и пап???:008:

Сходите к Фоменко в Отто. невропатолог.

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 11:50
А я бы в ОТТО не советовала. Там из здоровых детей делают ненормальных. У меня знакомый главврач одной районной поликлиники, так вот он говорит, что среди медиков работников ОТТО тоже не любят!

child
22.10.2009, 11:55
А я бы в ОТТО не советовала. Там из здоровых детей делают ненормальных. У меня знакомый главврач одной районной поликлиники, так вот он говорит, что среди медиков работников ОТТО тоже не любят!

Может быть, спорить не буду, но Фоменко, очень хороший врач, вчера у него были. Так моего дитя еще никто не смотрел. Все все все...минут 50! И ничего лишнего не назначил, все очень подробно рассказал и изучил, начиная с беременности и заканчивая мизинчиками на ножках дитя. Я довольна.

Livian_a
22.10.2009, 12:08

делаЮТ, это такое общее знаете ли понятие. Тут девушка говорит про конкретного врача и конкретный случай. Если у Вас есть конкретные негативные примеры, тогда еще ладно, а вот так голословно обвинять всех врачей в ОТТО... не понимаю таких заявлений.

NataliaNVA
22.10.2009, 12:24
Боже мой, мамочки, все дети же разные! Моему сыну почти 9 мес. Он ползает задом, сидит если посадишь (пытается сесть сам уже), стоит если поставишь, пытается переставлять ножки и двигаться у бортика манежа, стоит на четвереньках.
Кто-то уже с зубами рождается, и что теперь?! Я, например, не ползала вовсе, а сразу пошла в 11 мес: и выросла нормальным полноценным человеком ))) В 4 года Бородино наизусть знала ))))
Может ребёнку чего-то не хочется, зачем сразу патологию искать, если ребёнок спокойный, хорошо кушает, весёлый и набирает нормально вес?!

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 14:44
Примеры, конечно есть! Естественно, не зная их, я бы не стала высказывать свое негативное мнение относительно ОТТО. И обвиняю я не врачей с точки зрения их профессионализма, а политику партии, которой придерживаются в ОТТО. Может быть врачи там хорошие, знающие свое дело, но политика есть политика...особенно когда она исходит сверху.

L.v
22.10.2009, 15:05
а мы сегодня сделали первый укол актовегина, на субботу записались к остеопату посмотрим, что скажет он :017: Автор, я отпишусь вам о результатах :flower:

тэя
22.10.2009, 15:12
Примеры, конечно есть! Естественно, не зная их, я бы не стала высказывать свое негативное мнение относительно ОТТО. И обвиняю я не врачей с точки зрения их профессионализма, а политику партии, которой придерживаются в ОТТО. Может быть врачи там хорошие, знающие свое дело, но политика есть политика...особенно когда она исходит сверху.

Я по прошлому опыту тоже не люблю Отта! Знаете, бытует мнение, что там где наука-людей не видно!!! И вот с этим то я соглашусь!!! Я старшую дочку там рожала-опыт негативный! Больше ни -ни туда!!!

тэя
22.10.2009, 15:13
а мы сегодня сделали первый укол актовегина, на субботу записались к остеопату посмотрим, что скажет он :017: Автор, я отпишусь вам о результатах :flower:

Жду...:020: Очень интересует мнение остеопата-а зачем инъекции назначили, что им не понравилось???

L.v
22.10.2009, 15:43
Жду...:020: Очень интересует мнение остеопата-а зачем инъекции назначили, что им не понравилось???

на УЗИ шейного отдела нашли небольшой недочет (лечится массажами, электрофарезам, нейромультивит, траумэль С) но мы это уже все проходили, а результата не видно :( вот и прописали уколы, говорят хорошо действует ;) Малявку уже жалко :010: он при виде поликлиники сразу в рев :010:

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 18:32
А что у вас с шейным отделом?
У нас тоже с ним проблема - настабильность на уровне трех позвонков.
Тоже назначали актовегин. говорят, хорошее лекарство, улучшает кровообращение, но у нас была плохая реакция, и мы не стали колоть и к остеопату мы ходили...Конечно у все всех по-разному, но нам и с остеопатом не повезло - после второго сеанса доченька стала изгибаться дугой вот так ")" - голова ручки и ножки назад и спинку прогибала. мы жаловались главврачу, но он нам ничем не помог!!! И все это мы делали платно. Стех пор уже 5 месяцев прошло, но ручки иногда доченька до сих пор назад выводит. Мы у остеопата были в центре "Прогноз", лучше туда лечиться не ходить, так только узи сделать. Педиатор мне вообще сказал, что к остеопату нужно идти в последнюю очередь.

L.v
22.10.2009, 18:43
А что у вас с шейным отделом?
У нас тоже с ним проблема - настабильность на уровне трех позвонков.
Тоже назначали актовегин. говорят, хорошее лекарство, улучшает кровообращение, но у нас была плохая реакция, и мы не стали колоть и к остеопату мы ходили...Конечно у все всех по-разному, но нам и с остеопатом не повезло - после второго сеанса доченька стала изгибаться дугой вот так ")" - голова ручки и ножки назад и спинку прогибала. мы жаловались главврачу, но он нам ничем не помог!!! И все это мы делали платно. Стех пор уже 5 месяцев прошло, но ручки иногда доченька до сих пор назад выводит. Мы у остеопата были в центре "Прогноз", лучше туда лечиться не ходить, так только узи сделать. Педиатор мне вообще сказал, что к остеопату нужно идти в последнюю очередь.

Какая та нестабильность в сетчатках при сгибании :009:, сказали что типа не страшно :009: Но мы не как на руки не можем встать (т.е. встаем но не доконца ... делаем ограничение) и из-за этого не можем встать на четвереньки, ну и естественно ни ползаем и не сидим :010: (сидим но не уверенно, заваливаемся) А в "Прогнозе" мы делали только УЗИ.
У меня просто невролог спросила, есть ли возможность платно сходить к остеопату и дала направление в поликлинику на Наставников.
А сегодня мне муж сказал, что у него на работе у человека в детстве было како-то смещние (и оно затрагивало нерв), так вот сейчас по этому поводу большие проблемы :001: я теперь так переживаю :091:

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 19:20
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, решение, конечно, принимать вам, но я бы не советовала водить ребеночка к остеопату.
Во-первых, моя доченька тоже не могла опереться на выпрямленные руки, она вообще разводила их в стороны, как крылья у самолета. Нам делали точечный массаж. Дочка после 7 раз проведения такого массажа стала операться на выпрямленные руки, всего мы делали 15. Потом я показывала, как вставать на четвереньки, и недели через две она встала. так что лучше делайте точечный массаж. Он точно поможет, тк массажист будет воздействовать на определенные точки, отвечающие за опору рук, а остеопат будет вам выворачивать шею, ничего при этом не видя и не зная!!! Как вспомню, как остеопат мою дочурку крутил, аж трясет!!! До сих пор муж хочет ему пальцы переломать!
Во-вторых, все врачи сидят на дотациях у аптек, больниц с платными услугами и т.д. Ваш невролог дала вам направление к ПЛАТНОМУ остеапату!!! Сами подумайте! Направление, вообще-то, дается для возможности обследоваться бесплатно. Невропотолог просто с этого будет иметь процент! Это вам точно говорю. Товарищ моего мужа занимается предоставлением таких дотаций и всю эту систему нам рассказал. Чем больше врачи выпишут вам направлений, лекарств с указанием в каких именно аптеках их купить, тем больше они поимеют!
А вы головку стали вовремя держать? Не запракидовали назад?

L.v
22.10.2009, 19:26
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, решение, конечно, принимать вам, но я бы не советовала водить ребеночка к остеопату.
Во-первых, моя доченька тоже не могла опереться на выпрямленные руки, она вообще разводила их в стороны, как крылья у самолета. Нам делали точечный массаж. Дочка после 7 раз проведения такого массажа стала операться на выпрямленные руки, всего мы делали 15. Потом я показывала, как вставать на четвереньки, и недели через две она встала. так что лучше делайте точечный массаж. Он точно поможет, тк массажист будет воздействовать на определенные точки, отвечающие за опору рук, а остеопат будет вам выворачивать шею, ничего при этом не видя и не зная!!! Как вспомню, как остеопат мою дочурку крутил, аж трясет!!! До сих пор муж хочет ему пальцы переломать!
Во-вторых, все врачи сидят на дотациях у аптек, больниц с платными услугами и т.д. Ваш невролог дала вам направление к ПЛАТНОМУ остеапату!!! Сами подумайте! Направление, вообще-то, дается для возможности обследоваться бесплатно. Невропотолог просто с этого будет иметь процент! Это вам точно говорю. Товарищ моего мужа занимается предоставлением таких дотаций и всю эту систему нам рассказал. Чем больше врачи выпишут вам направлений, лекарств с указанием в каких именно аптеках их купить, тем больше они поимеют!

С держанием головы все было вовремя :)
После вашего сообщения, что вам после этого врача стало хуже я решила что ничего у него делать не буду :wife: сходим просто проконсультируемся :ded: Спасибо за предупреждение :flower:

TATIANA74
22.10.2009, 19:29

Вы путаете остеопата с мануалом. Остеопат воздейсвует на определеные точки, а мануал будет выворачивать шею и все остальное. Проходили курс у остеопата, нам не выворачивали шею. В "особых детках" есть целый топик про остеопатию.

Filis78™
22.10.2009, 19:30

я не парилась вооще, все сядуи и пойдут, у всех свое время, у нас вообще не было никаких предвесников, просто, с утра он ничего не делал, а вечером, сам сел и сразу же пополз, мы для этого ничего не делали, ни сажали, ни учили, просто Вашему еще не хочеться, все получиться, нам про зубы тоже самое говорили, в итоге ровно в 8 мес в его др, вылез 1-й, так что думаю не стоит Вам кричать Караул, а спокойненько ждать и наслаждаться последними спокойными днями, потому что вот когда поползет, вот тогда действиетльно Караулллллллллллллл:)):)):)):)):))

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 19:33
Не за что. Только то, что нам стало хуже, совсем не означает, что и вам станет хуже - у всех все по-разному.
Просто, тк у нас так случилось, я теперь не верю в их нетрадиционное лечение)
а мы еще до четырех месяцев запракидовали голову((

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 19:34
Не за что. Только то, что нам стало хуже, совсем не означает, что и вам станет хуже - у всех все по-разному.
Просто, тк у нас так случилось, я теперь не верю в их нетрадиционное лечение)
а мы еще до четырех месяцев запракидовали голову((

TATIANA74
22.10.2009, 19:35
Какая та нестабильность в сетчатках при сгибании :009:, сказали что типа не страшно :009: Но мы не как на руки не можем встать (т.е. встаем но не доконца ... делаем ограничение) и из-за этого не можем встать на четвереньки, ну и естественно ни ползаем и не сидим :010: (сидим но не уверенно, заваливаемся) А в "Прогнозе" мы делали только УЗИ.
У меня просто невролог спросила, есть ли возможность платно сходить к остеопату и дала направление в поликлинику на Наставников.
А сегодня мне муж сказал, что у него на работе у человека в детстве было како-то смещние (и оно затрагивало нерв), так вот сейчас по этому поводу большие проблемы :001: я теперь так переживаю :091:

Мы проходили курс у остеопата на Наставников 20, детская городская поликлиника №68. У них есть сайт www.ovl-med.ru

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 19:37
если я путаю, и остеопат - это тот, кто воздействует на точки, то беру свои слова назад, наверное, я говорила про манула...

UlechkaKalashnikova
22.10.2009, 19:44
Я, наверное, вас запутала. Здесь мне подсказали, что я путаю остеапата с мануалом. Скорее всего, я говорила про последнего. Извините!:006:

L.v
22.10.2009, 19:44
вот только когда я спросила каковы методы лечения у остеопата, невролог мне ответила что мануальная терапия :010:

тэя
22.10.2009, 22:39

Вот именно наш случай-руки служат не опорой, а крыльями, она их всё время в стороны и летит!!! Голову как раз во время стала держать и без всяких проблем...а вот дальше видимо что-то я упустила, хотя в 3 мес тоже был сделан массаж, она хорошо делала все упражнения!! Вообще она у меня всё время выгибается дугой, лодочкой-потому как целый день лежит на животе крутится, слегка ползает на пузе! У неё закрепилось это устойчивое положение спины

pvb
23.10.2009, 03:07
Добавлю свою лепту в обсуждение остеопата(хотя, сколько уж копьев сломано!)...
Я человек верящий (ну, или, готовый верить во всякие этакие штуки, к коим причисляла и остеопатию)...

С такой готовностью внять словам специалиста и по наводке нашего педиатра(он мне собственно, сказал, а почему бы Вам к остеопату не обратиться!!!!) я записалась в обсуждавшийся на ЛВ центр Остеопат и Я к врачу Аксеновой...
Хорошо, что пошла с мамой - она-то меня оттуда буквально на руках и вынесла - после поставленного и показанного буквально на пальцАх диагноза моей малышки я была мягко сказать не в своей тарелке. Одна из самых безобидных реплик - ой, как же она настрадалась, ваша дочка.... !!!! А еще у нас смещена вся кровеносная система вместе с сердцем, ребенок плохо крикнул и не раскрытись!!! кости черепа"!!!!!Девочки, меня стрясло 2 дня!!!! На третий день муж не выдержал и мы поехали в 1ДГБ к кардиологу, который сказал, что все на месте, все функционирует отменно и т.д.

Но я не успокоилась в своей вере в остеопатию!!!!!!!!!!!!! Я записалась к разрекламированной на ЛВ Пановой в центр Остео. Панова, выслушав то, что поставила ее коллега посокрушалась - сказав!!!! ВНИМАНИЕ "БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ" !!! провела сеанс, выставив нас через 20 минут ...

на второй сеанс я пришла с мужем и со всей нашей историей любви с докторами. 2 момента меня просто выбили из колеи
1- посмотрев наши снимки, она сказала - надо ходить в нормальные клиники за нормальные деньги!!! (мы ходим в !ДГБ, вам там все расскажут... то есть, по ее мнению, у нас на снимках шейного отдела нет того, что там должно быть!!!....
2 - когда муж попросил сформулировать и написать диагноз - в ее глазах быа паника с непониманием, а в ответ мы услышали :"нет у меня времени вам это писать"!!!!!!Я сидела и не верила своим ушам! Это врач? а вот и нет!! Остеопаты, оказывается не врачи - в Остеопат и Я тоже просила диагноз, Аксенова, в дверях кинула мне - я не врач, диагнозов не ставлю...вот и думайте - кто они...

Муж у меня умничка - настырный - мы писали заявление на имя директора этого центра, он его несколько дней рассматривал, в итоге нам выдали писульку. Если интересно - потом перепишу, что написано, но меня убили методы лечения - "воздействие на точки" - класс!
на 3-ий сеанс мы не пошли...

повторю слова одного невролога - остеопатия - это МММ в медицине. Видимо, у нее хорошее лобби на высшем уровне, чтобы продолжать существовать...

мне 3 похода к остеопату стоило стольких слез и нервов моих, дочиных, бабушкиных, пары седых волос мужа и деда, потеряного времени,деньги- ерунда, конечно, лучше бы я на эти 6 тыс. массажей сделала .

не ходите к остеопату, это действительно, как сейчас понимаю, остыв немного и попав в руки к специалистам, похоже на один из самых циничных в мире сетевой маркетинг.

L.v
23.10.2009, 11:37
Добавлю свою лепту в обсуждение остеопата(хотя, сколько уж копьев сломано!)...
Я человек верящий (ну, или, готовый верить во всякие этакие штуки, к коим причисляла и остеопатию)...

С такой готовностью внять словам специалиста и по наводке нашего педиатра(он мне собственно, сказал, а почему бы Вам к остеопату не обратиться!!!!) я записалась в обсуждавшийся на ЛВ центр Остеопат и Я к врачу Аксеновой...
Хорошо, что пошла с мамой - она-то меня оттуда буквально на руках и вынесла - после поставленного и показанного буквально на пальцАх диагноза моей малышки я была мягко сказать не в своей тарелке. Одна из самых безобидных реплик - ой, как же она настрадалась, ваша дочка.... !!!! А еще у нас смещена вся кровеносная система вместе с сердцем, ребенок плохо крикнул и не раскрытись!!! кости черепа"!!!!!Девочки, меня стрясло 2 дня!!!! На третий день муж не выдержал и мы поехали в 1ДГБ к кардиологу, который сказал, что все на месте, все функционирует отменно и т.д.

Но я не успокоилась в своей вере в остеопатию!!!!!!!!!!!!! Я записалась к разрекламированной на ЛВ Пановой в центр Остео. Панова, выслушав то, что поставила ее коллега посокрушалась - сказав!!!! ВНИМАНИЕ "БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ" !!! провела сеанс, выставив нас через 20 минут ...

на второй сеанс я пришла с мужем и со всей нашей историей любви с докторами. 2 момента меня просто выбили из колеи
1- посмотрев наши снимки, она сказала - надо ходить в нормальные клиники за нормальные деньги!!! (мы ходим в !ДГБ, вам там все расскажут... то есть, по ее мнению, у нас на снимках шейного отдела нет того, что там должно быть!!!....
2 - когда муж попросил сформулировать и написать диагноз - в ее глазах быа паника с непониманием, а в ответ мы услышали :"нет у меня времени вам это писать"!!!!!!Я сидела и не верила своим ушам! Это врач? а вот и нет!! Остеопаты, оказывается не врачи - в Остеопат и Я тоже просила диагноз, Аксенова, в дверях кинула мне - я не врач, диагнозов не ставлю...вот и думайте - кто они...

Муж у меня умничка - настырный - мы писали заявление на имя директора этого центра, он его несколько дней рассматривал, в итоге нам выдали писульку. Если интересно - потом перепишу, что написано, но меня убили методы лечения - "воздействие на точки" - класс!
на 3-ий сеанс мы не пошли...

повторю слова одного невролога - остеопатия - это МММ в медицине. Видимо, у нее хорошее лобби на высшем уровне, чтобы продолжать существовать...

мне 3 похода к остеопату стоило стольких слез и нервов моих, дочиных, бабушкиных, пары седых волос мужа и деда, потеряного времени,деньги- ерунда, конечно, лучше бы я на эти 6 тыс. массажей сделала .

не ходите к остеопату, это действительно, как сейчас понимаю, остыв немного и попав в руки к специалистам, похоже на один из самых циничных в мире сетевой маркетинг.

да уж ....:( я уже подумываю, чтобы и на консультацию не идти :001: