Вход

Просмотр полной версии : Праздник осени в саду, родителям приходить нельзя?

Страницы : 1 [2]

dusika
28.10.2009, 13:10
Нуу...девочки...стихи можно рассказывать воспитателям...заведующей...другим деткам, в конце концов. :017:
Вопрос в другом, почему в этом году осенние вечерины :)) стали повально закрытыми?! :fifa:

У нас и в прошлом году также было, еще раз повторюсь,как-то не задумывалась.но думаю у них же есть какой-то план мероприятий,закрепление пройденого и т.п.(для отчетности) и думаю поэтому праздник не для родителей в основном, а для самих себя.

Sarang_Song™
28.10.2009, 13:19
ну вот у нас в садике с 2003 года в группах, где мои дети, ни разу не звали родителей на этот праздник.

Нас тоже не звали, но мы ходили. :fifa:
А в этом году особо подчеркнули, что без родителей. :ded:

mamyta
28.10.2009, 14:43
нас тоже не звали. :( когда я попросилась, воспитатели сказали, что мест в музыкальном зале не хватит, тк несколько групп вместе "празднуют". :(
а вот папа наш обиделся, что родителей не позвали :046: он раньше не ходил на утренники, некогда все было, а в прошлом году на новый год сходил и зафанател :046:

Mylene
28.10.2009, 15:09
У нас праздник осени завтра. Ребенок ходит в среднюю группу. Родителям на праздник нельзя, т.к. у нас сменился в этом году муз. руководитель и новый руководитель без опыта, это ее первый праздник вообще. Получается у нее судя по всему не очень хорошо. К выстулению перед родителями она пока не готова. Изначально даже проведение праздника осени для детишек было под вопросом. Но воспитетели настояли, что надо и фактически сами подготовили праздник.

Bagira
28.10.2009, 15:43
У нас можно и нужно!!!
Хотя мы младшая группа!
Праздник осени был сегодня - просто чудесный!
Я такого не ожидала - это был наш первый публичный выход, и все прошло просто изумительно!
Педагоги постарались - зал был украшен, сценарий просто великолепный, веселый и музыкальный, а в конце детям показали кукольную сказку!
Родители были все в шоке, не ожидали, что все будет так подготовлено красиво и от души!!!

tanyechka
28.10.2009, 15:51
В нашем саду родителям можно и нужно приходить на осенний праздник.

Krris
28.10.2009, 15:58
А мы вчера первый раз ходили на праздник, очень понравилось в яслях нас не пускали, а в младшей садиковской уже пустили. И все равно детки которые первый раз ходят, многие увидев родителей начали плакать.

Соломатина
28.10.2009, 16:57
А у нас сегодня был, мы младшая группа. Очень всё интересно прошло, детки пели, рассказывали стихи! А под конец, когда их попросили сказать родителям досвиданья, все дружно разревелись!:)) Но ничего, как-то в группе уже успокоились!
Почему не пускают, непонятно! Я очень довольна праздником, мы фотографировали и снимали на камеру!

Клубникина
28.10.2009, 18:00
Нам сразу сказали что приходить можно и даже нужно (у нас средняя группа), праздник был сегодня, все прошло замечательно, у сына это первый утренник в жизни, было очень весело и интересно.

Энигма
28.10.2009, 18:23
У нас нельзя, сказали что открытые праздники только "Новый год" и "8 марта". Хотя у старшего сына, когда он ходил в этот же сад, все праздники были открытыми. Я считаю, что это не правильно, на праздниках должны быть гости.

svetanew
28.10.2009, 18:33
А мы вчера первый раз ходили на праздник, очень понравилось в яслях нас не пускали, а в младшей садиковской уже пустили. И все равно детки которые первый раз ходят, многие увидев родителей начали плакать.
Нам тоже сказали, что первый праздник у младшей группы и пока жел-но не приходить, а вот на НГ надо.

Bagira
28.10.2009, 18:41
Нам тоже сказали, что первый праздник у младшей группы и пока жел-но не приходить, а вот на НГ надо.

Интересно, а нам наоборот сказали, что нужно прийти, чтобы к НГ детки уже знали, что мамы могут быть зрителями. Это такая репетиция и адаптация. И я с этим согласна!

Светик*
28.10.2009, 19:06
Может ограничения из-за разрекламированного свиного гриппа?:016:
конечно нет, уже заметила есть сады и группы - где из года в год муссируется тема - типа родители сорвут праздник......
А есть как у нас - с Яслей пожалуйста, да и вообще у нас каждая последняя нед мес - открытые занятия - в эту нед любой родитель может посетить ЛЮБОЕ занятие - будь то бассейн, музыка или психолог)))
Вот сегодня ходила снимала занятия с психологом, физ-ру, с логопедом и англ.яз)
Завтра иду на день (тоже всего много и немец и бассейн и окруж мир и рисование)

enchantress
28.10.2009, 19:32
у нас нельзя (но у нас младшая группа)
и вообще сказали, что родителям можно только на новый год

Светик*
28.10.2009, 19:58
у нас нельзя (но у нас младшая группа)
и вообще сказали, что родителям можно только на новый год
вот и подтверждение моим словам - дети то везде одинаковые - впрочем как и родителям - а порядки разные)))))

Василина
28.10.2009, 20:15
Сегодня был этот самый праздник. На прошлой неделе сказали приходить, а в понедельник объявили, что без родителей. Мотивировали эпидемией гриппа.
Моя дочь очень расстроилась:041:, я тоже.

Анютка Спб
28.10.2009, 20:41
У нашей младшей группы Праздник Осени будет 10 ноября!
Все родители приглашены :support:
Будет что-то интересное: все детки костюмированы, песни, стихи, пляски :057:
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ!
Моя доченька будет пчёлкой :004:
Ждём с нетерпение праздника! :080:

молния
28.10.2009, 21:09
Интересненько! Надо будет спросить, можно ли родителям. Честно говоря я думала нельзя.

Nuta
28.10.2009, 21:29
у нас еще вчера висело приглашение родителям - сегодня вечером повесили примерно такое объявление:

"В связи с обострением эпидимиологической обстановки, СЭС района дано указание проводить праздники без гостей (родителей)."

Дети, воспитатели и родители расстроены, но ....

Ходим в сад уже четвертый год - такое впервые. Думаю родители отнесутся с пониманием.

галЬчонок&никки
28.10.2009, 21:38
пока воспитатель сказал, что будет праздник 10 ноября, родители будут. У нас всегда есть родители, кроме яслей на праздниках. Но если, эпидемия гриппа, то... понятно, если будут такие ограничения. Жалко, конечно, но не последний это праздник в саду да и здоровье деток важнее всего!

askela
28.10.2009, 21:45
Нас просили, чтобы пришел один из родителей, который должен был быть полностью здоров:)
Опасаются гриппа!

КатяНика
28.10.2009, 21:49
у нас наоборот всех родителей очень-очень звали и ждали.
А видели бы вы лица детей, чьи родители не смогли прийти... :(
добавлю - никто никуда не бегал, ни дети, ни родители. Всё было просто замечательно:)
В конце родители и дети (за разными столами) рисовали картины... Красота:)

Княжна Марья
28.10.2009, 22:16
У нас сегодня был праздник. С родителями. Дети ревут поочереди, бегают к родителям, по залу постоянное хождение мам и пап с камерами. Впечатление осталось не самое лучшее.

Белена
28.10.2009, 22:50
У нас на все праздники приходить можно... Без исключения. Но на Новый год родителей, как правило, особенно много. На 8 марта просят приходить именно мам и бабушек, на 23 февраля пап приглашают.

молния
29.10.2009, 10:09
Спроасила сегодня. Сказали, что без родителей, но если придете, никто выгонять не будет.Вобщем то правильно.

Гайденыш
29.10.2009, 10:15
На праздник осени в старшей группе не ходила, не приглашали. А сейчас в подготовительной приглашают. Мы даже костюмы готовили и стихи учили

homyak
29.10.2009, 10:34
Моя вчера была на празднике осени (без меня).:(
"Воспитательница завернулась в занавеску и сказала, что она - осень".:010: (3 года)
Очень все понравилось.:flower:

Штэфи
29.10.2009, 10:48
Вчера был праздник в саду:080:Детки читали стихи,пели и плясали:support:А родители им громко хлопали:flower:

ЛенаЛе
29.10.2009, 12:01
У нас завтра праздник осени, сказали без родителей..., но мы и так не пойдем...болеем((((

Горе от ума
30.10.2009, 12:33
Блин, ну вот объясните мне бестолковой....в чем логика....???? :009: В чем смысл???????? Ведь тот же "вирусный" родитель приводите дете в сад.... :020:

Неужели это не ясно?
Объясняю.
Привел ребенка больной родитель, он находился ТОЛЬКО в раздевалке и только минут 5 пока переодевал ребенка ( за это время успел чихнуть или кашлянуть раз 5-15). В это время там присутствовало... ну еще 2 ребенка, и тоже минут 5.
Пришел тот же больной родитель на праздник, он присутствовал в помещении час (кашлянул-чихнул от 100 раз и больше) и находятся в этом помещении от 40 человек. А таких больных одновременно может находится человек 5...
Подсчитыват вероятность, сколько человек может заболеть в первом и во втором случае? В первом - если у назодящихся в раздевалке 4-6 человек нормальный иммунитет - то не заболеет никто.
Во втором - даже нормальный иммунитет не всегда выдержит часовую атаку 5 чихающих родителей.
Вот как-то так....

Роза без шипов
30.10.2009, 13:03
Только что вернулась с "Праздника осени". Все прошло замечательно. Было много родителей.

Воспитатели заранее всех попросили придти на праздник. Активно хлопали- поддерживали детей.
Все счастливы...

Nuta
30.10.2009, 14:08
а у нас под карантин попадают все праздники - то бишь до 1 марта!!! все праздники без гостей!!!! - распоряжение СЭС!

Kira35
30.10.2009, 14:17
У нас вчера был празник :support:
Прошоло все хорошо. Родителей было не много, но от нашей группы делегация :001: даже заведующая удивилась что так много родителей пришло :)).

Родители цивильно и фоткали и снимали на камеру, по залу никто не ходил. Праздник был сразу для трех групп, но места для родителей еще были.

Мяут
30.10.2009, 14:22
а у нас под карантин попадают все праздники - то бишь до 1 марта!!! все праздники без гостей!!!! - распоряжение СЭС!

:010:Что это за карантин?

Роза без шипов
30.10.2009, 14:39

Какой-то очень долгий карантин...

Venatora
30.10.2009, 14:45
У нас в среду был праздник осени...БЕЗ родителей:( А у нас подготовительная группа....В общем за все годы хождения в садик я ни разу не видела что такое праздник осени(и фоток соответвенно нет)- а ходим мы с яслей:065: Обычно дочка болела в это время, а в этот раз не пустили родителей. эх...

Azali
30.10.2009, 14:59
а у нас все под вопросом:009:

Liana_
30.10.2009, 15:05
как без родителей? смысл тогда вообще? детки на муз занятии уже сто раз прорепетировали этот праздник - оно им в сто первый раз без родителей и не надо. странно...у нас сегодня был, недавно вернулась. Висело большое приглашение в раздевалке. Все довольны, и детки, и родители, воспитателям всем - спасибо большое!

Мурлаша
30.10.2009, 15:08
нас еще вчера висело приглашение родителям - сегодня вечером повесили примерно такое объявление:

"В связи с обострением эпидимиологической обстановки, СЭС района дано указание проводить праздники без гостей (родителей)."

я уже писала выше об аналогичной ситуации у нас в саду, но уже после праздника прочитала это объявление повнимательнее - и что выяснилось:
там написано (по крайней мере у нас, но думаю распоряжение одно для всех) - что нельзя приходить родителям на праздники, если в группе болеет более 30% детей....у нас на момент праздника были все(без 2 чел). Судя по всему в нашем садике решили перестраховаться:(
Надеюсь к новогоднему празднику что-нибудь измениться, потому как распоряжение действует до 01 марта:o

Mariu
30.10.2009, 15:09
у нас обязательно быть

Шелкопряд
30.10.2009, 15:11
Праздник осени-интересный и красивый праздник,по крайней мере у нас в садике.Очень его люблю.И плохо представляю,как толпа чихающих и кашляющих родителей ломится к своим абсолютно здоровым деткам...А по поводу съемок и хождений-это уж от уважения к другим зависит,в театре же никто не ходит по сцене и по залу с камерами.У нас все съемки со зрительских мест.

соловушка
30.10.2009, 15:23
У нас праздник уже был, планировался проходить на улице и всех родителей приглашали, а вот из-за погодных условий он прошел в саду и радителей попросили удалиться, мол душно в зале будет, благо родителей бвло всего чел. 20 кто то правда ушел сразу а те кто остался прорвались в зал:)). Праздник замечательный, пропустить такое было бы жалко.

Анн
30.10.2009, 15:27
у нас родителей не приглашают, сказали праздник без родителей

Неск
30.10.2009, 15:37
У нас в саду 30-го праздник осени. Мы старшая группа. Воспитатель сказала, что на праздник родителям приходить нельзя.:009: Ребенок сегодня расплакался даже, что мама не придет.:( Почему нельзя? я не понимаю.:005: А у вас в саду как?
У нас 5.11 будет. Родители приглашены.

MA-AK
30.10.2009, 15:45
и у нас без родителей...но все равно приша...сказала буду снимать

ockwell
31.10.2009, 07:47
праздник прошел отлично. родители кто хотел - все пришли. Заведующая только радовалась. Абсолютно никто из родителей не чихал, соплями не исходил. :) Все фоткали и снимали видео. Дети были очень рады, т.к. именно для родителей и старались. вот.

lelutic
31.10.2009, 11:52
У нас вчера был прадник, самый первый, т.к. мы в младшей группе. Все родители пришли, а после праздника всех детей разобрали, понравилось и родителям , и детям:)
зы:Чихающих и кашляющих не было

AKSUTKA
31.10.2009, 12:19
а что не понятного то вы что телек не смотрите с этими грипами как еще садики не закрыли не понятно
мы ходили а у вас значит много групп на карантине по гриппу вот и все
а что лучше ребь поплачет или заболеет такой заразой то ???? вы сами то как думаете???

AKSUTKA
31.10.2009, 12:21
а у нас пришли все даже болеющие и папы чихали и кашляли даже рот не прикроывая!!!!!!!!!!!!
обратила внимание так как с грудным ребенком была

Nuta
31.10.2009, 12:21

нас еще вчера висело приглашение родителям - сегодня вечером повесили примерно такое объявление:

я уже писала выше об аналогичной ситуации у нас в саду, но уже после праздника прочитала это объявление повнимательнее - и что выяснилось:
там написано (по крайней мере у нас, но думаю распоряжение одно для всех) - что нельзя приходить родителям на праздники, если в группе болеет более 30% детей....у нас на момент праздника были все(без 2 чел). Судя по всему в нашем садике решили перестраховаться:(
Надеюсь к новогоднему празднику что-нибудь измениться, потому как распоряжение действует до 01 марта:o

вот! только про 30% у нас ничего не написано. Болеет один мальчик. про изменение обстановки тоже надеемся- у нас в итоге дти показывали праздник ясельным, чтобы зрители были.

barto
31.10.2009, 12:52
мой в младшей греппе и нам сказали,что праздник ИМЕННО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!! Всё отлично прошло.Никто к родителям не бежал!!!!

Nuta
31.10.2009, 13:04
ну насколько понимаю, карантин введен в Красносельском районе - остальных вроде это не коснулось.

ockwell
01.11.2009, 00:51
а что не понятного то вы что телек не смотрите с этими грипами как еще садики не закрыли не понятно
мы ходили а у вас значит много групп на карантине по гриппу вот и все
а что лучше ребь поплачет или заболеет такой заразой то ???? вы сами то как думаете???
телек слава богу не смотрим, бог миловал.... :001:ПОКА никакого карантина официально не объявлено - ходили и ходить будем. Не хватало еще чтобы на ребенке вся эта дурацкая свиная истерия отразилась.

like
01.11.2009, 12:12
У нас тоже родителям вход был воспрещен. Уже второй год.
Кстати, на н.г. вход был свободный, но смотрели мы на аниматоров. Т.е. дети наши не готовились и не выступали.
В общем, творится что-то непонятное...

Nikochka
01.11.2009, 12:19
И нам в этом году запретили прийти на праздник осени. Доча ходит в старшую группу. Хотя в младшей, средней и даже в яслях всегда ходили на все праздники. А здесь для родителей только Новый год и 8 марта.

Adelin
01.11.2009, 15:48
Родители имеют права посещать ЛЮБЫЕ праздники детей и приходить в любое время! Что же они там такого делают, что родителям нельзя? Лично я разговаривала со своей заведующей (моей дочке 3 года) и она ПОСОВЕТОВАЛА не приходить, чтобы не отвлекать детишек, а то они только начинают к саду привыкать. Других причин быть не может (ну случай с карантином прост - там вообще должны детей домой высадить)

ockwell
01.11.2009, 17:26
Родители имеют права посещать ЛЮБЫЕ праздники детей и приходить в любое время! Что же они там такого делают, что родителям нельзя? Лично я разговаривала со своей заведующей (моей дочке 3 года) и она ПОСОВЕТОВАЛА не приходить, чтобы не отвлекать детишек, а то они только начинают к саду привыкать. Других причин быть не может (ну случай с карантином прост - там вообще должны детей домой высадить)
+1000000 :flower:

мама вики
01.11.2009, 17:46
ну насколько понимаю, карантин введен в Красносельском районе - остальных вроде это не коснулось.

а чем красносельский так провинился - никто не в курсе?:009:

WORSKLA
01.11.2009, 19:41
У нас праздник осени младшая группа вместе с яслями, наши будут выступать перед совсем малышами, примерно продолжительностью пол часа. Родителей не приглашали думаю во избежание суеты и в целях экономии времени- родители пока соберутся, рассядутся,пока каждый колготки бантики своему поправит в 30 минут не уложиться явно , меня это не смущает, свое стихотворение дочка и дома мне рассказывает.

Звёздочка
01.11.2009, 20:14
У нас нельзя именно на праздник осени приходить родителям, :009:
а на все остальные (8 марта, Новый год) можно и даже нужно!;)

И у нас так во всех группах.

Anuta85
01.11.2009, 20:17
а чем красносельский так провинился - никто не в курсе?:009:

+1 :005:

PELAGJA
01.11.2009, 21:21
У нас был праздник осени, родители были приглашены и почти все пришли.

alira
01.11.2009, 21:27
У нас праздник осени перенесли только на 2 ноября.Нам тоже сказали,что родителям пока на этот праздник не надо приходить,так как деток не готовили выступать при родителях.А на НГ обязательно.Уже будут говорить,что придут родители.

vikkinal
01.11.2009, 22:35
В ясельной это понятно, но в старшей:009:

согласна. В старшей наоборот практикуют публичное выступление, это ж по програмам развития дошколят. У нас тоже будет праздник осени. Дали стих на выходные выучить, но ничего не сказали. Не про когда, ни про будут ли взрослые присутствовать:(

N@TT@
01.11.2009, 22:41
А наши воспитатели тоже говорили,что приходить не обязательно ,но если очень хочется-то придти можно. У нас на празднике было меньше половины родителей. Мне лично очень понравилось на празднике!

Богатство
01.11.2009, 23:26
Я работаю в мл. группе-был первый праздник с родителями, если честно больше приглашать не хочется: родители вели себя отвратительно, все время говорили-такой звук пчелиного роя шел от туда, чем-то шелестели, показывали пальцами, громко посмеивались. Всего не перечислить.Жуть !!!! Соответственно дети стали вести себя :ded:

Lenus`ka
02.11.2009, 00:15
И нам в этом году запретили прийти на праздник осени. Доча ходит в старшую группу. Хотя в младшей, средней и даже в яслях всегда ходили на все праздники. А здесь для родителей только Новый год и 8 марта.

Родители имеют право посещать все занятия с детьми с д/с, помимо праздников. Это прописано в договоре между садом и родителями. Пойму когда адаптация идет, ясли, з-х летки... Первый праздник большой для них. Но старшая группа???