Просмотр полной версии : Праздник осени в саду, родителям приходить нельзя?
**Натали**
21.10.2009, 12:35
У нас в саду 30-го праздник осени. Мы старшая группа. Воспитатель сказала, что на праздник родителям приходить нельзя.:009: Ребенок сегодня расплакался даже, что мама не придет.:( Почему нельзя? я не понимаю.:005: А у вас в саду как?
МамаВлада
21.10.2009, 12:36
У нас наоборот можно и нужно И воспитатели очень недовольны если мало приходят
Кузинатра
21.10.2009, 12:40
Что-то странное у вас творится. У нас с точностью до наоборот. У нас родители ДОЛЖНЫ прийти. Они принимают активное участие в празднике.
Галинка79
21.10.2009, 12:40
У нас 27 октября праздник осени. Мы идем:)))
Лаго-Наки
21.10.2009, 12:41
У нас тоже нужно. Только в ясли нельзя, у них это первый праздник, и воспитатели боятся, что детки разволнуются. Но обещали все снять на камеру и фото.
**Натали**
21.10.2009, 12:41
Я не знаю, может к заведующей обратиться?
У нас нельзя именно на праздник осени приходить родителям, :009:
а на все остальные (8 марта, Новый год) можно и даже нужно!;)
**Натали**
21.10.2009, 12:42
В ясельной это понятно, но в старшей:009:
**Натали**
21.10.2009, 12:43
Вот и у нас также.
klubnichka 000
21.10.2009, 12:45
у нас можно)
А нам еще дату не объявили, но я точно не пойду, зашлю папу.
Может не разрешают из-за гриппа? :001:Боятся что взрослые бацил натащут? :)
жесть.....как это нельзя??????? а чем мотивируют?????
У нас можно НУЖНО!!!
У нас можно и нужно... Странные запреты для старшей группы.
У нас младшая группа, тоже нельзя. Мотивируют, что дети маленькие стесняются, пугаются, при родителях ни стихи, ни танцы ничего не сделают. Плюс вспышки фотоаппаратов, камеры и т.д. Прямо как в цирке, чтоб зверей не напугать:) Мы в ясельную группу ходили в другой сад- на все праздники ходили. Все было, ок. Тоже не очень понимаю.
**Натали**
21.10.2009, 13:14
Не спросила почему нельзя, сейчас папа отводит и забирает. А он всё время забывает спросить.:)) Вот сейчас пойдет ребенка на тренировку забирать из сада, попробую напомнить чтобы узнал:)
**Натали**
21.10.2009, 13:15
У нас младшая группа, тоже нельзя. Мотивируют, что дети маленькие стесняются, пугаются, при родителях ни стихи, ни танцы ничего не сделают. Плюс вспышки фотоаппаратов, камеры и т.д. Прямо как в цирке, чтоб зверей не напугать:) Мы в ясельную группу ходили в другой сад- на все праздники ходили. Все было, ок. Тоже не очень понимаю.
Так я не понимаю почему на Новый год и 8-е марта можно, а на праздник осени нельзя:009:
blondinchka
21.10.2009, 13:17
Младшая понятно,но старшая!!!
У нас в том году праздник готовили к масленнице,родители тоже не присутствовали,но нам объяснили,что приедут артисты,и праздник будет проходить как спектакль,только дети тоже будут в нём учавствовать.
Вы у воспитателей спросите почему нельзя приходить?
я могу ошибаться, но возможно прийдут гости из РОНО (у нас такое именно на празднике осени происходит) - в прошлом году приходили какие-то тетки, но с каждой группы приглашали по 1-2 человека... зал маленький, и праздник проходит одновременно для всех детей (то есть они все одновременно находятся в зале) и банально не хватает места... в этом году пока не объявляли ни дату, ни приглашения, но думаю, вряд ли пригласят - какая-то проверка/аттестация приезжает... но я-то в любом случае прорвусь =)))))))
Роза без шипов
21.10.2009, 13:26
У нас в саду 30-го праздник осени. Мы старшая группа. Воспитатель сказала, что на праздник родителям приходить нельзя.:009: Ребенок сегодня расплакался даже, что мама не придет.:( Почему нельзя? я не понимаю.:005: А у вас в саду как?
У нас приглашают родителей.
Только вчера был праздник, дети младшей группы. Родители были. Все рады, хлопали, детки старались. У нас и в том году в яслях, не знаю как на осеннем и НГ празднике(в сад пошли с февраля), а вот на 8 марта точно ходила на праздник.
Правда вечером с подругой говорила и у них тоже сказали, что к деткам младшей группы родители на праздник не приходят. Садик где-то в районе пр.Славы. Она расстроена.
у нас тоже праздник будет без родителей. Мотивируют тем, что это будет небольшое развлечение для детей. Грандиозного празника не будет. Особо не переживаю, т.к. впереди НГ и другие праздники. Просто дам свой фотик, чтобы нафотографировали деток.
у нас тоже праздник будет без родителей. Мотивируют тем, что это будет небольшое развлечение для детей. Грандиозного празника не будет. Особо не переживаю, т.к. впереди НГ и другие праздники. Просто дам свой фотик, чтобы нафотографировали деток.
А так можно? У нас няни нет. Одна воспитательница... Если каждый оставит свой фотик :001: Может лучше один родитель пойдет фоткать, а потом фотки в инете вышлет :008:
Шелкопряд
21.10.2009, 13:40
А мне всегда казалось,что эти праздники(необязательные как бы- праздник осени и весенний)в большой степени для родителей готовятся,как "отчетики о проделанной работе".У нас родителям быть обязательно.А я эти праздники люблю больше,чем Новый Год или 8 марта.
**Натали**
21.10.2009, 13:42
Я считаю, что детям уже так надоест репетировать, что для них праздник уже не будет небольшим развлечением. Они же стараются для родителей.:) А выступать самим для себя, я не понимаю:009:
ZhookElena
21.10.2009, 13:45
странно это
Стремительная жевра
21.10.2009, 13:56
У нас средняя логопедическая группа, первый год ходим. Тоже на праздник осени родителей не зовут. А вот на новый год уже будет праздник с родителями :)
Барсёнок
21.10.2009, 14:06
Нам сразу озвучили, что "праздники с родителями" - это Новый год, 8 марта, ну, и выпускной - в подготовительной группе. Все остальное - в закрытом формате. Даже фоток никто не делает:(
Costa_del_Sol
21.10.2009, 14:08
у нас родители приглашаются на праздник осени. старшая группа
**Натали**
21.10.2009, 14:15
Нам сразу озвучили, что "праздники с родителями" - это Новый год, 8 марта, ну, и выпускной - в подготовительной группе. Все остальное - в закрытом формате. Даже фоток никто не делает:(
А почему, вы не спрашивали?
+1
За мою родительскую практику сейчас мы посещаем третий сад. В двух из них именно осенний праздник был без родителей и только в теперешнем приглашают родителей. :)
shuckson
21.10.2009, 15:12
В нашем родителей приглашают на праздник осени...
И даже в яслях разрешают...
Пятая-Десятая
21.10.2009, 15:24
Непонятно, для кого тогда праздник :009:. Весь прикол ведь как раз в том, чтобы родители посмотрели на своих деток, как те научились стихи читать, петь и танцевать.
Нас зовут на все праздники, только в ясельной несколько раз сидели за полупрозрачной занавеской - чтобы дети не увидели :004:.
Поговорите с заведующей, может что прояснится...
У нас наоборот можно и нужно И воспитатели очень недовольны если мало приходят
У нас тоже наоборот расстраиваются, когда приходят мало родителей. И благодарят тех родителей, которые пришли. И с самых яселек.
**Натали**
21.10.2009, 16:10
завтра попробую выяснить
mamadvuhdochek
21.10.2009, 16:13
у нас тоже через неделю праздник осени, а я даже не спросила, можно ли присутствовать мамам...
Пойду сегодня уточню
Я считаю, что детям уже так надоест репетировать, что для них праздник уже не будет небольшим развлечением. Они же стараются для родителей.:) А выступать самим для себя, я не понимаю:009:
они выступают друг перед другом, т.е. собирают несколько групп, а репетируют по отдельности. У нас так праздник осени и лета проходил в прошлом году.
У нас праздник осени проходил на улице, пришли в основном бабушки...
А так можно? У нас няни нет. Одна воспитательница... Если каждый оставит свой фотик :001: Может лучше один родитель пойдет фоткать, а потом фотки в инете вышлет :008:
попробуйте. Просто у нас в группе никто кроме меня не приносит фотоаппарат, даже как-то и мысли ни у кого не возникало :))
Хулио Иглесиас
21.10.2009, 16:20
У нас страшая группа, на праздник осени родители ПРИГЛАШЕНЫ!!!!
попробуйте. Просто у нас в группе никто кроме меня не приносит фотоаппарат, даже как-то и мысли ни у кого не возникало :))
:010:У нас мамы - с фотами, а эти же папы -с видео камерами.. Или мамы - с видеокамерами, если папы не смогли. У меня - 2 фота - зеркалка и мыльница.
Иногда в садах праздник осени устраивают как вечер досуга.Поэтому родителей не приглашают. Можно дать фотик, воспитатели снимут.
Танюшка_М
21.10.2009, 16:33
У нас нельзя((
У нас можно, вчера был праздник.
Я от дочки узнала о том, что был праздник осени, родителям вообще не говорили, потом в контакте мамочка, работающая в саду, выложила фотки с праздника - он был на улице.
Svettlana
21.10.2009, 16:46
У нас в саду висит объявление, что праздник будет 29 числа и приглашаются все родители! У нас только в яслях присутствие родителей на праздниках было запрещено, а потом в младшей и сейчас в средней-только приходите!!!
У нас в саду будет праздник 30 октября. Родители тоже приглашены, единственное только просят всей семьей не приходить, а то на празднике посадочных мест на всех не хватает.
Мариулик
21.10.2009, 19:54
АНАЛОГИЧНО:)
У нас только в младшей группе было нельзя, потому что дети ещё не адаптировались, и присутствие родителей приводило к тому, что многие дети, увидев их, начинали рыдать и рваться к маме :065: Уже на НГ было можно (но не всем...).
Почему в старшей группе нельзя-то? :009:
они выступают друг перед другом, т.е. собирают несколько групп, а репетируют по отдельности. У нас так праздник осени и лета проходил в прошлом году.
Вот, тогда понятно. Но у нас так проходят праздники на 23 феврала, Масленица, День рождения д/с и некоторые другие :)) С родителями - 4 праздника в год: осенний, НГ, 8 марта и весенний в конце апреля. Ну и выпускной у подг., конечно :) Ну, в каждой избушке свои погремушки... свой устав в смысле :065: в каждом монастыре ;)
Fata-morgana
21.10.2009, 20:34
Мы всегда ходили, все 4 года. Наши воспитатели наоборот настаивают, т.к. детям очень приятно что мама ( или др. родственники) смотрит.
У нас сегодня был праздник Осени :support:- родителей пригласили:080:, а в прошлом году праздник прошел без родителей.:005:
а у нас в садике уже по традиции второй год такого праздника нет.... жалко. но на все другие зовут обязательно
У нас этот праздник пройдёт без родителей. Я не расстраиваюсь :))
MariKrist
21.10.2009, 22:08
у нас этот праздник с родителями, а вот новый год могут попросить не приходить, хотя в прошлом году родители пришли и они прятались за ширмой.
Анна на шее
21.10.2009, 22:14
У нас праздник 5 ноября, родителей приглашают.
У нас праздник был сегодня. Родителей тоже не приглашали (мотивируя это тем, что на этом празднике дети еще мало сами выступают, не видно работы, приглашают аниматоров, зал маленький, а праздник для всех групп, человечков шестьдесят ребятни, нет места для родителей). Но КТО ХОТЕЛ - ПОШЕЛ. Я, например. Просто пришла.Таких было еще человек с десяток. Веселились не меньше детворы, масса позитива и хорошего настроения плюс смешные фото и видео. Обидно было только то, что в нашей группе не предупредили родителей о дате праздника (не были уверены вначале, а потом забыли), вот наши и выглядели совсем не нарядно на фоне других. Ну, своего я нарядила (мое ноу-хау: белая (или любая светлая однотонная) водолазка вручную разрисовывается листиками-зонтиками-капельками-тучками-журавлиными клинами водосмываемыми фломастерами, отстирывается потом отлично, зато можно делать это вдвоем с дитем, весело). Еще один мальчик был в жилетке-бабочке. Но девчонки наши бедняжки чуть не плакали, глядя на других принцесс-красоток. Вот это и есть главный минус НЕПРИГЛАШЕНИЯ родителей на праздник, я считаю.
Комплимент
27.10.2009, 17:22
А у нас в саду, нашем постоянном, не проводится вообще никаких тематических праздников:0072::0072::0072::0072:
У нас с 30-го перенесли на 2 ноября, но родителям приходить не запрещали...
Mама Сладкой Малины
27.10.2009, 17:24
У нас нельзя именно на праздник осени приходить родителям,
а на все остальные (8 марта, Новый год) можно и даже нужно!
у нас так же
Lam-pam-pam
27.10.2009, 17:25
Нам нельзя, но если кто-то хочет фото и видеосъемку, то можно.
А вообще, я не понимаю, что это за праздник без родителей. Ведь они для нас стараются, репетируют....
Слушайте, прочитала топик весь и теперь пребываю в полной задумчивости...
У нас праздник был сегодня, все родители были приглашены и это приглашение действовало вплоть до пятницы, когда на двери группы было повешено объявление - что по распоряжению кого-то там(не помню) в нашем районе(я так поняла что распоряжение по району) на праздники в садики родителей не пускать в связи со всякими там эпидемиями....дети расстроены не то слово, НО что самое главное я прочитала - это распоряжение действует до 01.03.2010!!!!!!!! А новый год?????:005::(:101:
Получается это действительно только в нашем районе, что ли??? Дурацкое какое-то распоряжение на мой взгляд, короче я расстроена....как раз сейчас (судя по времени праздника)мой деть распевает что-то там про осень золотую
ЛЕСЮНЧИК
27.10.2009, 17:35
у нас праздник осени в четверг,родителей не приглашают(((( сама растоилась,так хотелось на деток посмотреть,как они танцуют и стижки рассказывают
А у нас в саду, нашем постоянном, не проводится вообще никаких тематических праздников:0072::0072::0072::0072:
Ни фига себе... Обидно за ваших деток. Наши и фрукты-овощи собирали-называли, и грибы сортировали по съедобности, и листочки отгадывали от каких деревьев и всякое такое, не считая плясок-хороводов-стишков-песенок. Это же так интересно и познавательно! А настоять на их проведении не пробовали?:wife:
Мы в младшей группе- родителей пригласили на праздник. А вот когда ребенок был в яслях, сказали что родителей не приглашают так как малыши видя своих мам и пап моментально разбегаются к ним и их уже не собрать. Обычно 1-2 делегированных родителя стоят за ширмой и снимают на фотик и видик и потом множат для всех желающих :)
Странно, почему нельзя?На все утренники родители приглащаются.Только в ясельках было без родителей.
Как так? У всех проводятся, а у Вас нет.Я бы поинтерисовалась у воспитателей или зав. -где утренники?
Юльчатай
27.10.2009, 18:04
Мы наверно с автором из одного садика. У нас праздник осени был сегодня, так как мы младшая группа, родителей не пустили объясняя это тем что некоторые ребята еще плохо от родителей отрываются, и если будут присутствовать то дети ничего делать не будут а только будут стоять возле своих мам
у нас тоже не приглашают родителей на праздник осени. воспитатель объяснила это просто тематическим занятием. а стишки и песенки мне ребенок дома с удовольствием рассказывает. хотя посмотреть тоже хотелось бы
эх, заботы... а я бы и хотела сходить, да работа не даёт...вернее, если бы праздник назначили на 16-16.30, ещё можно было бы попробывать отпроситься с работы... НО у нас праздник в 11.30!!! - это ж получается на весь день нужно с работы уйти (вернее, вообще не приходить на неё), учитывая дорогу туда-обратно...оень бы хоткла посетить, а вот((((((
А нас пригласили на четверг :080::080::080:
Только мы младшая, и сказали, что не ждут родителей новеньких :(, а те кто ходил в ясли - пожалуйста.
Комплимент
27.10.2009, 18:26
Да я даже тему создавала, что с нашими детьми не занимаются вообще...Хотели переводиться, но уж подождем логопедического сада.
у нас также
Счастливица
27.10.2009, 23:09
У нас вчера был. Родителей не звали. Но мы выкрутились принеся камеру и попросив воспитателей снять всё. Вот вечерком наслаждались :))
*Натали*
27.10.2009, 23:16
У нас праздник осени был 14.10. воспитатель сказала что в этом году лучше родителям не приходить,а вот на следующий год пожалуйста.Ходим в младшую группу.Праздник осени проводят на улице.Мы в прошлом году на нем присутствовали как зрители,т.к. в это время у нас была адаптация к саду и мы ходили в садик вместе с детками.Было очень интересно:support: В этом году к сожалению на него не попали,болели:(
Sang Real™
27.10.2009, 23:21
у нас тоже нельзя на праздник осени, а на остальные можно. у нас младшая группа. Как нам сказали это праздник больше для администрации, да и детки чтоб попривыкли выступать и к мамам не побежали, хотя у нас даже в прошлом году в яслях никто к мамам не ломанулся. Мне странно. Очень бы хотела сходить посмотреть на дочку. ей и стишок дали учить :(
у нас праздник 29 числа, отдельно для младшей-средней и старшей-подготовительной. И на оба висит объявление, что приглашаются родители. Приглашают только не оч. активно - т.к. места все-таки мало... И так было и раньше, и на все праздники, в которых участвуют сами дети. Только в ясельной группе не приглашали. Странно, что в других садах такие проблемы... :(
У нас и в яслях ВСЕГДА можно было приходить и соответственно щас уже старшая группа - всегда и на все праздники - 100раз напоминают - что дети вас ждут, готовятся, не разочаровывайте их)
Всегда ходила - все снято на камеру и фотик, после праздника вешаю на стенд коллажи и просто прикольные кадры на стенд (те кому совсем не отпросится - могут хоть съемку глянуть и фото))))
Это по старинке многие ДУМАЮТ, что например в яслях сорвется празник....конечно ерунда у нас в яслях все праздники отмечали и так во время года я ходила все снимать ни разу ничего не сорвалось))))))))))))))))
у нас можно и нужно приходить, но я всегда прячусь, иначе сын видит меня и не хочет принимать участия, а сидит со мной. у нас средняя группа
У нас также.как-то не задумывалась,нельзя так нельзя.
Отвела. Сейчас у них праздник, моя учила стих и послушно заплеталась утром...:love:
Родителей попросили не приходить:005:
ЛедиВамп
28.10.2009, 10:01
У нас завтра праздник , явка родителей обязательна !!!
А смысл устраивать праздник , кому детки будут показывать свое представление , рассказывать стихи которые они так долго учили ??? Зачем тогда нужно это все устраивать , не понятно:016:
Katalina
28.10.2009, 10:28
у нас вчера был, воспитательница сказала "это закрытое мероприятие, без родителей"... а так хотелось посмотреть на сынишку на празднике. уже беспокоюсь насчет нового года и 8-го марта - вдруг тоже не пустют?!
Lyalya vedma
28.10.2009, 10:39
у нас тоже запретили приходить родителям-но я пришла одеть ребенка на праздник -принесла камеру и попросила воспитателей снять мне праздник ,снимать они не умеют и поэтому разрешили мне снимать самой
Sarang_Song™
28.10.2009, 10:45
У нас в этом году тоже впервые вечеринка будет закрытой. :)) Кстати, не у нас одних, достаточно много знакомых, у которых тоже такое нововведение именно с этого года....
Lise Lotta
28.10.2009, 10:52
У нас будет завтра утром праздник без родителей.
наглый кот
28.10.2009, 11:13
А у нас явка родителей обязательна. Папа сегодня пошел...
правда, мы болели, и про стих узнали только вчера вечером. Учили, но нетвердо запомнил... наверное, не вспомнит... )
Анджелина
28.10.2009, 12:03
Это что-то новенькое...прямо заинтриговали..а как воспитатели объясняют эту ситуацию??? почему не приходить-то?
у нас с прошлого года, с младшей группы, праздник осени отмечают, и в прошлом году ходили, и в этом пойдём...
точка отсчета
28.10.2009, 12:09
непонятная ситуация...
мы сегодня отгуляли:support:. родители были, наоборот, поощряют присутствие;)
ребятишки стихи рассказывают, песни поют, танцуют... не для самих же себя:009:
Mathilda
28.10.2009, 12:12
У нас завтра праздник. Родители приглашены
Mathilda
28.10.2009, 12:14
Может ограничения из-за разрекламированного свиного гриппа?:016:
Sarang_Song™
28.10.2009, 12:18
Нуу...девочки...стихи можно рассказывать воспитателям...заведующей...другим деткам, в конце концов. :017:
Вопрос в другом, почему в этом году осенние вечерины :)) стали повально закрытыми?! :fifa:
Sarang_Song™
28.10.2009, 12:18
Может ограничения из-за разрекламированного свиного гриппа?:016:
ИМХО, бред. Родители же детей в сад приводят. :016:
Горе от ума
28.10.2009, 12:34
И у нас без родителей. Потому что грипп надвигается. И даже родителей ознакомили с приказом, что если в группе будут болеть больше 20% детей - то объявляется карантин. И уж лучше пусть без родителей, чем придет один какой-нибудь вирусный родитель и деток позаражает. На Новый год и другие праздники если не будет такой вирусоопасной обстановки родителей, конечно, пригласят:))
У нас никогда на этот праздник родителей не звали. Только НГ и 8 Марта.
Sarang_Song™
28.10.2009, 12:44
И у нас без родителей. Потому что грипп надвигается. И даже родителей ознакомили с приказом, что если в группе будут болеть больше 20% детей - то объявляется карантин. И уж лучше пусть без родителей, чем придет один какой-нибудь вирусный родитель и деток позаражает. На Новый год и другие праздники если не будет такой вирусоопасной обстановки родителей, конечно, пригласят:))
Блин, ну вот объясните мне бестолковой....в чем логика....???? :009: В чем смысл???????? Ведь тот же "вирусный" родитель приводите дете в сад.... :020:
В нашем садике все праздники осени проводятся без родителей. (Дочка уже закончила этот садик, сынок сейчас в старшей группе). Думаю, что всё дело в том, какого формата праздник.
НГ и 8 марта проводятся в форме утренника, дети выступают ( предварительно долго репитируют), родители смотрят. А на празднике осени( и ещё несколько подобных праздников в году у нас бывает) дети играют, ну как бывает например, на ДР с аниматорами. У них всевозможные конкурсы, эстафеты с призами. В прошлые годы всё проходило на улице, все группы, часть времени вместе, часть по группам. В этом году были "игры по станциям" на тему смешариков. Педагоги, наряженные в костюмы смешариков встречали детей в "своем домике".
Домик Кроша был в спорт. зале, там подвижные конкурсы, эстафеты. Домик Нюши - в муз. зале, в нашей группе был домик Совуньи, играли во что-то на тему даров осени... В ясельной группе был Бараш. Дети с воспитателями перемещались по "станциям", если бы с ними ещё следом по садику ходили родители каждой группы, то это был бы дурдом скорее всего.
KsunyaKiseleva
28.10.2009, 13:04
У нас 30октября праздник " Прощание с Осенью" в 9:20 утра))):103::063:Родители в обязательном порядке)Пойдем вместе с мужем(оба на работу опоздаем:073:)
Нуу...девочки...стихи можно рассказывать воспитателям...заведующей...другим деткам, в конце концов. :017:
Вопрос в другом, почему в этом году осенние вечерины :)) стали повально закрытыми?! :fifa:
ну вот у нас в садике с 2003 года в группах, где мои дети, ни разу не звали родителей на этот праздник.
а то эти вирусные родители в группу по утрам-вечерам не приходят....:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.