Просмотр полной версии : Что приготовить из фасоли в стручках?
Привезли нам с дачи знакомые фасоль в стручках (как горох). Говорят, что прямо так целиком со стручками можно ее потушить. Но меня гложат сомнения. Не надо ли все же фасоль почистить? Пока бросила в морозилку и вся в раздумьях, что с ней и как дальше делать. Подскажите, пожалуйста, кто знает. :009:
мы на даче в детстве лущили(также как и горох)
вот стручковую фасоль сразу так тушат или обдаривают - а у вас же обыкновенная скорее-всего
да, самая обыкновенная
стручки как у зеленого гороха, только внутри фасолины крупные
Manunehka
21.10.2009, 18:12
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки :)
Маnunehka- повар :)
Счастливая Жена
21.10.2009, 18:15
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки :)
Маnunehka- повар :)
А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!
А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!
+1. Еще в яйцо добавляю соевый соус, чуть-чуть, можно чуть сахара, получается почти в японском омлете :)
А я летом в Абхазии фасоль в стручках резала, с баклажанами, помидорами и кабачками, перец болгарский тоже туда и чесночку уже в конце.Вкусняшка получалась.
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки :)
Маnunehka- повар :)
У меня уже слюнки потекли. :) Т.е. фасоль не чистить? Прямо в стручках готовить? Не будет жесткая?
gooddoctor
22.10.2009, 12:56
Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.
Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.
Не почистив?
Fata-morgana
22.10.2009, 14:58
Я тушу до полуготовности. Отдельно обжариваю фарш, все соединяю вместе и добавляю кетчуп или томат.пасту, разведеную водой. Тушу до полной готовности фасоли. Потом добавляю давленный ченок, зелень и даю постоять минут 30-40, но можно есть и сразу. Подаю с картошкой жареной.
булавчик
22.10.2009, 23:25
Готовится в стручках!
Готовится в стручках!
Спасибо. :flower:
кончики только отрежьте
Поняла. Спасибо. :flower:
Olikolik
23.10.2009, 13:31
Очень уважаю, как гарнир. Добавляю куда угодно - в яичницу, в супы, в овощи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.