PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить из фасоли в стручках?


Петунья
21.10.2009, 17:15
Привезли нам с дачи знакомые фасоль в стручках (как горох). Говорят, что прямо так целиком со стручками можно ее потушить. Но меня гложат сомнения. Не надо ли все же фасоль почистить? Пока бросила в морозилку и вся в раздумьях, что с ней и как дальше делать. Подскажите, пожалуйста, кто знает. :009:

Vishmor
21.10.2009, 17:21
мы на даче в детстве лущили(также как и горох)
вот стручковую фасоль сразу так тушат или обдаривают - а у вас же обыкновенная скорее-всего

Петунья
21.10.2009, 17:25
да, самая обыкновенная
стручки как у зеленого гороха, только внутри фасолины крупные

Manunehka
21.10.2009, 18:12
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки :)
Маnunehka- повар :)

Счастливая Жена
21.10.2009, 18:15
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки :)
Маnunehka- повар :)

А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!

_Bela_
21.10.2009, 20:23
А я люблю залить это дело еще и яйцом!!!

+1. Еще в яйцо добавляю соевый соус, чуть-чуть, можно чуть сахара, получается почти в японском омлете :)

nika06
21.10.2009, 20:31
А я летом в Абхазии фасоль в стручках резала, с баклажанами, помидорами и кабачками, перец болгарский тоже туда и чесночку уже в конце.Вкусняшка получалась.

Петунья
22.10.2009, 10:33
Хоть гарнир, хоть самостоятельное блюдо!
Можно промыть, отварить кинув в кипящую и подсоленную воду. Потом на разогретой сковороде на не большом колличестве масла обжарить с добавлением мелко нарубленного чесночка и свежей зеленью.
Можно к ней добавить обжаренного бекончика или ветчинки :)
Маnunehka- повар :)

У меня уже слюнки потекли. :) Т.е. фасоль не чистить? Прямо в стручках готовить? Не будет жесткая?

gooddoctor
22.10.2009, 12:56
Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.

Петунья
22.10.2009, 13:08
Меня на рынке продавцы учили-отварить,обжарить с луком.морковкой,зеленью.В конце залить мацони(или кефиром)с чесноком.

Не почистив?

Fata-morgana
22.10.2009, 14:58
Я тушу до полуготовности. Отдельно обжариваю фарш, все соединяю вместе и добавляю кетчуп или томат.пасту, разведеную водой. Тушу до полной готовности фасоли. Потом добавляю давленный ченок, зелень и даю постоять минут 30-40, но можно есть и сразу. Подаю с картошкой жареной.

булавчик
22.10.2009, 23:25
Готовится в стручках!

Петунья
23.10.2009, 09:55
Готовится в стручках!

Спасибо. :flower:

susha
23.10.2009, 11:15
кончики только отрежьте

Петунья
23.10.2009, 11:43
кончики только отрежьте

Поняла. Спасибо. :flower:

Olikolik
23.10.2009, 13:31
Очень уважаю, как гарнир. Добавляю куда угодно - в яичницу, в супы, в овощи...