Просмотр полной версии : Имеют ли право не пускать дойти до класса?
Какой-то карантин сегодня объявили. Я как обычно поднялась к ребенку, но охранник попросил быстренько уйти, сказал, что карантин и с сегодняшнего дня такой приказ директора. Не понравилось мне это, конечно.
Тут целый топ был о том, что родителей до крыльца только пускают, причём всегда .... И очень многие такие ограничения прав одобряли там. :065:
А вы про "до класса"... :046:
Katarina
21.10.2009, 18:34
У нас даже в гардероб не пускают. Штоб грязь не носили и под ногами не путались.
Iriishka
21.10.2009, 18:38
И у нас не пускают, говорят звоните чтобы ребенок вышел сам...а ношение мобильников конечно тоже не одобряется)))
Real Mallena
21.10.2009, 18:41
И у нас не пускают, говорят звоните чтобы ребенок вышел сам...а ношение мобильников конечно тоже не одобряется)))
А у нас телефон в кабинете завуча на этаже началки: можно позвонить, назвать фамилию и класс, там передадут :)
Iriishka
21.10.2009, 18:50
Ага будут искать, где ребенок: на рисовании, танцах, оригами, ритмике или сидит в классе))))
Real Mallena
21.10.2009, 18:53
Ага будут искать, где ребенок: на рисовании, танцах, оригами, ритмике или сидит в классе))))
Зачем? Просто передадут учителю, который вообще-то должен знать, где ребёнок. Да и родители, если своего ребёнка забирают ;), тоже должны быть в курсе расписания его внеклассных занятий :017:
Какой-то карантин сегодня объявили. Я как обычно поднялась к ребенку, но охранник попросил быстренько уйти, сказал, что карантин и с сегодняшнего дня такой приказ директора. Не понравилось мне это, конечно.
Если карантин и приказ, то право имеют.
валентина
21.10.2009, 19:34
КАк я люблю нашу демократичную школу. В любой момент можно подняться на любой этаж поговорить с учителем. НО у нас школа маленькая, в каждой паралели всего по одному классу.
нам дальше "вертушки" нельзя - мышь в школу не проскочит))))
***Бабочка***
21.10.2009, 19:47
Я как обычно поднялась к ребенку
Я извиняюсь, просто не понимаю, зачем подниматься к ребенку, у нас это тоже не приветствуется. Если нужно с учителем поговорить, то припятствовать не станут, можно и подняться, а каждый день ходить ...Что будет, если все родители начнут у класса встречать детей :001:
Даже с точки зрения безопасности, они правы.
ИМХО
У нас внизу на вахте домофон, у каждого класса своя кнопка, звонишь и говоришь за кем пришёл. Просто так по школе ходить нельзя, но если надо поговорить с учителем, то пускают всегда.
Chouette
22.10.2009, 01:44
а я считаю, что правильно не пускать родителей шататься по школе. Сколько случаев было, что в школу под видом родителей проходили всякие личности, а потом начинаются "неприятности" в туалетах и разных закоулках. оно лично Вам надо? У всех ведь на лбу не написано....
А если случился экстренный случай, то уж Вас позовут и так. И на мобильный позвонят и другие способы найдут. И, конечно, пропустят. Охрана тоже не звери. В остальных случаях считаю нормальным приходить за ребенком к концу уроков и беседовать с учителями после уроков либо в часы приема.
я могу сказать, как учитель, у которого кабинет при входе в школу и охранника проходить не надо: ЭТО УЖАС КАКОЙ-ТО! :001:
у меня больше 70 человек детей, которых я учу. и у меня, кроме уроков, есть дела (всем почему-то кажется, что у учителя после уроков дел нет), я же должна к урокам подготовиться, например, классное руководство у меня - журнал хотя бы заполнитьи МНОГО чего другого, касающегося учебного процесса. а у меня вместо этого "приёмная президента" - я и учитель, и справочное бюро, и психолог, и жилетка, в которую поплакать надо, а если ещё торговых агентов добавить :010:. а есть такие родители, которые каждый день могут приходить "ну как мы сегодня?" :065: я достаточно терпеливый человек, тем более, что у меня положение такое - я всегда, так сказать, "под рукой". но ведь они "Ходят и ходят, ходят и ходят" (с) и не понимают, что мир не только вокруг них вертится. а больше всего меня возмущает, когда нос просунут в щёлку, дверь скрипит, а они подслушивают, что у меня на уроке делается. хочешь узнать - зайди, а скрип двери мешает! (её смазывали, а скрип всё равно есть:( ) приходится запираться. а потом ребёнок какой-нибудь придёт, чтобы работу переписать, а дверь закрыта, и говорит "а вас не было". а постучать он постеснялся.
вот смотрю всегда - приличные, казалось бы, воспитанные люди - а ведут себя хуже детей малых :065: . ведь если ребёнок, которому нужно, в мою дверь не постучит, то родители просто ломятся.
извините за много букв. просто крик души.
svetik1975
22.10.2009, 09:11
У нас тоже охрана сидит и родителей внутрь не пускают.Приходишь за ребенком-учитель выводит класс,если на продленке-охранник звонит и ребенка вызывают.Но,если нужно к учителю,всегда пустят.А зачем ребенка до класса провожать-это ж будут толпы родителей по школе ходить!А может,и не только родителей!:010:
Да нечего родителям делать школе .
Один раз я пришла за сыном в школу после уроков а там мамашки уже сидят-трепятся ,ещё и вещи на соседние стулья разложили.Мой вышел из гардероба и весь в растеряности где же ему переодеть обувь т.к всё занято мамашками и их вещами .Я попросила встать и дать ребёнку переодеться .Так они меня ещё и обругали что я показываю сыну плохой пример - не уважение к взрослым.
Такая же ситуация и утром приводят своих чад ,у нас 3 - 1класса примерно 90 человек + почти на каждого по мамашке в итоге в гардеробе толпа .Более старшим детам опять же даже переодеться негде.
Если ваш ребёнок к 1кл не в состоянии самостоятельно переодеться и дойти до класса до вам ещё рано в школе учиться .
Тоже считаю., что нечего постоянно родителям по коридорам, классам мотаться. Главное - зачем?!
Если надо с учителем поговорить, то пустят всегда (по крайней мере, я не сталкивалась с тем, чтобы отказали). А так - до класса - ребенок способен сам дойти, переодеться, тоже считаю, что должен уже сам справляться ИМХО
В холле по утрам итак толкучка из детей, так еще и родители норовят влезть :001:
olly_sun
22.10.2009, 11:04
+1!! хотите смотреть, как ребенок занимается?! переходите на семейное обучение и не мешайте остальным учиться!
Nataha79
22.10.2009, 11:27
Зачем искать? Есть классный руководитель или преподаватель, который замещает его.И они всегда знают на каком доп. занятие Ваш ребенок. Хотя я и сама в курсе по времени на какое занятие ушел дить.
У нас никогда небыло проблем , чтоб узнать где ребенок
.
У нас от вахтера прямо в класс прямая связь, типа домофона, еще у нас дети носят с собой мобильники. Пользуются ими в крайнем случае.
А так, у нас пускают только в вестебюль.
А если нам необходимо с учителем встретиться, то мы ей звоним на мобильный и договариваемся, когда можно подойти. Еще есть спец. день, когда она принимает родителей по каким либо вопросам.
А тут в школе карантин- понятное дело, что не пустили. И правильно сделали. Ребенок в состоянии до класса сам дойти.
У нас когда была в первом классе(не знаю в каком у Вас) учительница спускалась сама и забирала детей из вестебюля.И так же приводила их вниз после урока.
И если нам например нужно поднюяться к учителю в класс мы одеваем бахилы.
Nataha79
22.10.2009, 11:31
Да нечего родителям делать школе .
Один раз я пришла за сыном в школу после уроков а там мамашки уже сидят-трепятся ,ещё и вещи на соседние стулья разложили.Мой вышел из гардероба и весь в растеряности где же ему переодеть обувь т.к всё занято мамашками и их вещами .Я попросила встать и дать ребёнку переодеться .Так они меня ещё и обругали что я показываю сыну плохой пример - не уважение к взрослым.
Такая же ситуация и утром приводят своих чад ,у нас 3 - 1класса примерно 90 человек + почти на каждого по мамашке в итоге в гардеробе толпа .Более старшим детам опять же даже переодеться негде.
Если ваш ребёнок к 1кл не в состоянии самостоятельно переодеться и дойти до класса до вам ещё рано в школе учиться .
Вот полностью согласна, прийдут и сидят. Я вот например на 7 мес. беременностии то не присаживаюсь. Я вообще встречать у школы хотела, чтоб в нее не заходить, но у нас учительница отпускает детей , если видит родителей своими глазами. Но скоро планирую так - буду звонить дочери на телефон и ждать ее у школы. С колякой например не много в школу натаскаешься.Думаю с кл. руководителем договориться можно будет.
Совершенно логичный и справедливый аргумент: мне же туда не надо - вот и другие пусть не таскаюца :065:
Nataha79
22.10.2009, 11:41
Когда мне туда надо, действительно необходимо, а не просто проводить дитё до класса, тоя всегда попадаю к нужному мне человеку(директор, преподователь, секретарь т.е. к тому, кто нужен) без проблем. А шатание по школе считаю бессмысленным.
Считаю, что не надо трястись над ребенком и провожать его до самой парты. Достаточно того, чтобы просто проводить его до дверей школы и так же встретить его у тех же дверей после уроков (у меня первоклашка). А если необходимо поговорить с учителем, то сделать это можно после уроков, но не увлекаться, тк мамы все приходят и приходят, говорят подолгу, а учителю действительно кучу дел еще переделать надо, а ведь никому не откажешь - вот и сидит учитель в школе до посинения...
chudnaya
28.10.2009, 19:44
Жаловаться, жаловаться, жаловаться. Имею право знать, где и что мой ребёнок.
Жаловаться, жаловаться, жаловаться. Имею право знать, где и что мой ребёнок.
Правильно: в РОНО, в РОНО, в РОНО... :065: Правда, думается мне, с такими жалобами и там пошлют. И правильно сделают.
В нашей школе пропускная система. У деток карточки, которые они засвечивают при входе. А родителям, по их желанию, приходит смс-сообщение: ребенок вошел в школу; ребенок покинул школу.
Провожать деточку до класса никто не пустит. Ждем на улице. И правильно.
chudnaya
28.10.2009, 22:00
Правильно: в РОНО, в РОНО, в РОНО... :065: Правда, думается мне, с такими жалобами и там пошлют. И правильно сделают.
В нашей школе пропускная система. У деток карточки, которые они засвечивают при входе. А родителям, по их желанию, приходит смс-сообщение: ребенок вошел в школу; ребенок покинул школу.
Провожать деточку до класса никто не пустит. Ждем на улице. И правильно.
Плевать, мне никто не запретит пройти туда, где МОЙ ребёнок. У меня есть документы.
Плевать, мне никто не запретит пройти туда, где мой ребёнок. У меня есть документы.
Да вы что?! эксклюзив... :065: Больше ни у кого документов, очевидно, не бывает. :046:
Да идите, кто ж вас держит. В рукопашной с вами никто, думается мне, не сойдется. :))
Real Mallena
28.10.2009, 22:07
Плевать, мне никто не запретит пройти туда, где МОЙ ребёнок. У меня есть документы.
Вот у нас 4 класса только в нашей параллели, то есть примерно 115 человек родителей имеют право пройти к своим детям-третьеклассникам :001: А есть ещё и другие классы в школе, и там у детей тоже есть родители. Все ходить будут? :005:
chudnaya
28.10.2009, 22:07
:001:
А вот если серьезно, то вам плевать на то, что присутствие родителей создает неудобства школе, учителям. Как заметила Real Mallena, если все родители тоже будут "плевать", то в школе будет просто столпотворение.
Но если вам "плевать" на других, то не стоит, наверное, возмущаться тем, что на ваши требования тоже "плюнут".
Есть устав школы. Если в нем прописано, что присутствие родителей в школе в учебные часы не допускается, и вы с ним согласились, отправив своего ребенка в эту школу, то какое право вы имеете "плевать"?
chudnaya
28.10.2009, 22:32
А вот если серьезно, то вам плевать на то, что присутствие родителей создает неудобства школе, учителям. Как заметила Real Mallena, если все родители тоже будут "плевать", то в школе будет просто столпотворение.
Но если вам "плевать" на других, то не стоит, наверное, возмущаться тем, что на ваши требования тоже "плюнут".
Есть устав школы. Если в нем прописано, что присутствие родителей в школе в учебные часы не допускается, и вы с ним согласились, отправив своего ребенка в эту школу, то какое право вы имеете "плевать"?
Я имею ввиду не ежедневные посещения, а "по требованию".
Я вот сама была первоклашкой 25 лет назад. И уже тогда в самой обычной советской школе было запрещено проходить родителям куда-либо за порог. Одевали-раздевались сами, дежурные помогали, если что.
В бытность мою работы в школе всегда поражалась таким мамочкам, которые зимой в грязной обуви, не снимая верхней одежды топали на 3-4 этаж. Ну не было у нас охранника, только пожилая женщина-вахтер, что она сделает. А им "надо".
А потом вот так незнакомый человек зашел в кабинет на 3м этаже, где первоклашка уроки делал. И на его глазах унес сумку мамы-учительницы, которая в этот момент из класса вышла. Догадыватесь, наверное, что крутилось в голове у всех - бог с ней сумкой, а ведь что могло быть...
Поэтому аргумент о безопасности при запрете на проход в школу посторонних -для меня не просто слова...
chudnaya
29.10.2009, 01:22
Я вот сама была первоклашкой 25 лет назад. И уже тогда в самой обычной советской школе было запрещено проходить родителям куда-либо за порог. Одевали-раздевались сами, дежурные помогали, если что.
В бытность мою работы в школе всегда поражалась таким мамочкам, которые зимой в грязной обуви, не снимая верхней одежды топали на 3-4 этаж. Ну не было у нас охранника, только пожилая женщина-вахтер, что она сделает. А им "надо".
А потом вот так незнакомый человек зашел в кабинет на 3м этаже, где первоклашка уроки делал. И на его глазах унес сумку мамы-учительницы, которая в этот момент из класса вышла. Догадыватесь, наверное, что крутилось в голове у всех - бог с ней сумкой, а ведь что могло быть...
Поэтому аргумент о безопасности при запрете на проход в школу посторонних -для меня не просто слова...
Предъявите паспорт, св-во ребёнка, вас обязаны пропустить.
Для посторонних- и без бахил, вход запрещен- я за.
Chouette
29.10.2009, 01:48
Но родители как-то должны общаться с учителем? Вы одна, их 70 и почти каждый хочет что-то узнать. Когда это можно сделать? На собрании которое например у нас 1 раз в триместр, то есть 3 раза в год?Понятно что если у Вас вопросы к родителю какого то ученика, то Вы сами найдете этого родителя и попросите придти, а если у родителя вопросы к Вам? Причем вопросы возникли сразу в начале сентября, ждать ВСЕМ окончания триместра и собрания??? Вы тогда ночевать в школе останетесь, пока 70 человек примете:)).?
Обычно для этого есть часы приема, раз или два в неделю у предметников. Вот тут про одну школу писали, что там к учителю на прием аж записываются!!! Это, на мой взгляд, перебор. Тем не менее, учителя тоже люди. Нельзя ломиться постоянно, тут я согласна. Телефон есть на всякие случаи жизни:)
На ежедневный дотошливый вопрос некоторых "ну как мы сегодня...?" ответа - "все хорошо" достаточно, зачем в дебаты вступать?
А зачем Вам дежурный ответ на дежурный вопрос? Вы по сути хотите узнать или просто учителю на глаза показаться?
Chouette
29.10.2009, 01:51
По требованию это имеется ввиду экстренный случай?
Кстати, топ уклонился от темы. Изначально вопрос стоял о том, что в школе-то карантин, а маме захотелось дойти до класса.
chudnaya
29.10.2009, 01:54
Кстати, топ уклонился от темы. Изначально вопрос стоял о том, что в школе-то карантин, а маме захотелось дойти до класса.
Естественно.
А если карантин- обязаны привести по требованию и на руки сдать.
Nataha79
29.10.2009, 13:00
Речь тут идет не о том, что не попасть к преподавателю, когда необходимо выяснить какой то вопрос,а о том, что есть мамочки желающие во что бы то ни стало проводить ребенка в класс, что я лично считаю обсалютно не нужным. Из вистибюля школы ребенок в состоянии добраться до класса самостоятельно.
А если уж на то пошло, так надо тогда сидеть и на переменах за ребенком следить. Представте, что все родители так придут и будут сидеть/стоять в рекриациях школы, за своими детьми наблюдая- где ж тогда их же детям отдыхать на переменах тогда? Нигде:001:ибо везде родители :010::010:
А чтоб поговорить с учителем, есть послеучебное время.
Nataha79
29.10.2009, 13:04
Хочу заметить"дойти до класса, как всегда":001::001:
У нас даже в первом классе учитель всех в вистебюле собирал и сам отводил в класс.
А уж если в школе карантин, то вообще нечего туда суваться, если не случилось , не дай Бог, чего плохого:ded:
ИМХО!
lena888188
05.11.2009, 23:37
у нас одну мамочку тоже в школу пустили. она очень переживала, как ее ребенка учат. так вот одела она бахилы, и все четыре урока не снимала. т.к. присутствовала на уроках. советы учителю давала. на все уговоры учителя, завуча и т.д. реагировала по-своему. не с милицией же ее выводить. а такая мамочка не одна на всю школу
Nataha79
06.11.2009, 12:02
у нас одну мамочку тоже в школу пустили. она очень переживала, как ее ребенка учат. так вот одела она бахилы, и все четыре урока не снимала. т.к. присутствовала на уроках. советы учителю давала. на все уговоры учителя, завуча и т.д. реагировала по-своему. не с милицией же ее выводить. а такая мамочка не одна на всю школу
:001::001::001:Кошмар какой то!! Это помоему уже перебор. А мамаша полный неадекват. Ну и какой пример предстал перед глазами всего класса? Что учитель ничего не понимает,что слушать ее не надо, и вообще кто ее поставил сюда учить детей:009::009::009:Идиотизм!!!
Слава богу, у нас мамочки не такие, не дай Бог:001::001:
Если уж и надо что то обсудить , я звоню учителю и спрашиваю, когда удобнее подойти , поговорить:ded:
Екатерин-ка
06.11.2009, 14:05
Ужас ужас))))а насчёт проводов до класса))а если все родители будут водить своё чадо до парты)))это ж что в школах то будет твориться:015::015::015:
А у нас охранник мамочек ловит и устраивает допрос с пристрастием, а папочек :wife: пропускает даже через вертушку. На мои вопросы- а что ОН там делает или ОНА (прорвавшиеся родители)... отвечает всегда -"Это ОНИ, а это ВЫ:065:". Честно говоря на ответ охранника- "Это запрет директора пускать родителей в ХОЛЛ", прошу показать письменный документ. Пока никто не показал, а покажет- попрошу копию снять для РОНО.
Хожу с ребенком в холл, а не по школе... порой помогаю расстегнуть жесткую молнию , либо причесаться после снятия шапки - не вижу в этом проблем никаких для школы и эти препоны на пути- просто издевательство
Екатерин-ка
08.11.2009, 02:33
А у нас охранник мамочек ловит и устраивает допрос с пристрастием, а папочек :wife: пропускает даже через вертушку. На мои вопросы- а что ОН там делает или ОНА (прорвавшиеся родители)... отвечает всегда -"Это ОНИ, а это ВЫ:065:". Честно говоря на ответ охранника- "Это запрет директора пускать родителей в ХОЛЛ", прошу показать письменный документ. Пока никто не показал, а покажет- попрошу копию снять для РОНО.
Хожу с ребенком в холл, а не по школе... порой помогаю расстегнуть жесткую молнию , либо причесаться после снятия шапки - не вижу в этом проблем никаких для школы и эти препоны на пути- просто издевательство
У вас наверное холл огромный?:010:
Вы представьте если каждый родитель будет в холле своим деткам шапочки снимать)))волосики причёсывать))) да молнии растёгивать))))))Не протолкнётесь)))Вот и посчитайте сколько у вас деток в школе)))и пускай каждый родитель будет с ними в холле))
Не вижу в этом ничего ужасного. Родители имеют право на информацию.
У вас наверное холл огромный?:010:
Вы представьте если каждый родитель будет в холле своим деткам шапочки снимать)))волосики причёсывать))) да молнии растёгивать))))))Не протолкнётесь)))Вот и посчитайте сколько у вас деток в школе)))и пускай каждый родитель будет с ними в холле))
А мне как-то до лампады! Прохожу куда мне надо и когда мне надо. Сначала пытались "не пущать", теперь слышу вслед: "Эта наглая, пусть идёт" :)) :)) :))
Далеко не каждой маме это делать надо- кому-то вообще некогда, на работу бегом надо, кто-то не считает нужным и далеко не каждый ребенок жаждет чтоб его в мамочка переодевала, шапочку снимала, поэтому пойдут в этот холл далеко не все мамы и папы. У нас тоже в школу не пускают, самые тревожные родители (причем родители только первоклашек) стоят у окна снаружи школы и смотрят, чтоб деть переоделся в раздевалке и ручкой помахал, вот таких от силы человек 5-7 максимум стоит. Так что ничего страшного если эти 5-7 мам помогут детям раздеться, толпы они не создадут.
А Вы никогда не видели, как действуют эти мамы/бабушки? Нет?
Зато я видела. Еще на подготовительных курсах. С "подготовишками" родителей пускают.
Мамы/бабушки занимают сразу несколько стульев, раскладывая вещи своего ребенка. Дети-школьники, которых не сопровождают взрослые, вынуждены переодеваться, бросая свои вещички на пол, потому, что никто из них не решается "подвинуть" взрослого. Выглядит это со стороны просто отвратительно.
У нас не пускают в холл со школьниками. Так бабушки переодевают своих внучков (почему-то именно мальчиков) в крошечном "предбаннике" у входной двери. Отнюдь не смущаясь тем, что перегораживают дорогу всем школьникам. Отклячив свой... пардон, пятую точку, завязывают шнурочки чадушке, который стоит, философски глядя в потолок. На попытки их "подвинуть", эти бабушки выдают такую качественную порцию агрессии даже взрослому человеку :001:
P.S. Извините, если ответ Вам получился несколько нервным. Ничего личного. Просто уже 2 месяца любуюсь на эту дивную картинку.
chudnaya
08.11.2009, 09:49
Далеко не каждой маме это делать надо- кому-то вообще некогда, на работу бегом надо, кто-то не считает нужным и далеко не каждый ребенок жаждет чтоб его в мамочка переодевала, шапочку снимала, поэтому пойдут в этот холл далеко не все мамы и папы. У нас тоже в школу не пускают, самые тревожные родители (причем родители только первоклашек) стоят у окна снаружи школы и смотрят, чтоб деть переоделся в раздевалке и ручкой помахал, вот таких от силы человек 5-7 максимум стоит. Так что ничего страшного если эти 5-7 мам помогут детям раздеться, толпы они не создадут.
Совершенно согласна.
chudnaya
08.11.2009, 09:53
Зато я видела. Еще на подготовительных курсах. С "подготовишками" родителей пускают.
Мамы/бабушки занимают сразу несколько стульев, раскладывая вещи своего ребенка. Дети-школьники, которых не сопровождают взрослые, вынуждены переодеваться, бросая свои вещички на пол, потому, что никто из них не решается "подвинуть" взрослого. Выглядит это со стороны просто отвратительно.
У нас не пускают в холл со школьниками. Так бабушки переодевают своих внучков (почему-то именно мальчиков) в крошечном "предбаннике" у входной двери. Отнюдь не смущаясь тем, что перегораживают дорогу всем школьникам. Отклячив свой... пардон, пятую точку, завязывают шнурочки чадушке, который стоит, философски глядя в потолок. На попытки их "подвинуть", эти бабушки выдают такую качественную порцию агрессии даже взрослому человеку :001:
P.S. Извините, если ответ Вам получился несколько нервным. Ничего личного. Просто уже 2 месяца любуюсь на эту дивную картинку.
Видела одну такую маму у нас, думала это эксклюзив.:046:
Видела всяких мам и бабушек, ходили мы на курсы и сейчас ходим в 1 класс, видела мам/бабушек держащих одежду детей в руках, таких большинство, видела кладущих на стул рядом, НО также видела и учеников постарше моей первоклашки, которые не стесняясь раскладываются на 2-3 стула и моя дочка боится к ним подойти и попросить переложить их одежду на один стул и также вынуждена стоять и ждать пока старшие ученики разденутся, моя тоже боится "подвинуть" ученика 4-го класса :073:. И смотреть на это из окошка снаружи школы тоже знаете ли... :( Видела также и помогающую маму чужому ребенку (который уже весь в слезах) развязать туго затянутую веревку на мешке с обувью, ему самому не развязать и также с шапочками на завязочках и поясками на курточках, любовно завязанными мамами, а детям самим не развязать.
Вот Вы 2 месяца любуется на эту дивную картину, значит сами то также заходите в школу по утрам, раздеваете ребеночка :065:...И что до 11 класса раздевать буде те? Ничего личного... :)).
+1
Холл, к сожалению, не большой у нас. Но кол-во дежурных старшеклассников с группой поддержки, учителей, охранника и иже с ними в результате создают гораздо большую толкотню, чем родители-сопровождающие:)).
Так и в результате, проблема не в маленьком холле, а в отношении между и к людям.
Екатерин-ка
08.11.2009, 14:58
Вот и я про тоже))) как то наблюдала картину)))что мой сын одевался стоя)))а переобувать сменку удобнее на стульчике)))но там взрослые....
Ну такие люди везде есть- так в чем и состоит роль охранника, дежурных- не не пускать родителей в школу, а следить, чтобы никто лишний не прошел на территорию учебных классов, и навести порядок в холле, мб помочь ребенку, подкорректировать расположение "пятой точки" :))....а зачастую в школах все наоборот.. но это уже организационное.
Вот Вы 2 месяца любуется на эту дивную картину, значит сами то также заходите в школу по утрам, раздеваете ребеночка :065:...И что до 11 класса раздевать будете? Ничего личного... :)).
Как вам удалось сделать подобный вывод из моих слов? Вы не внимательно читаете :)
У нас не пускают в холл со школьниками. Так бабушки переодевают своих внучков (почему-то именно мальчиков) в крошечном "предбаннике" у входной двери. Отнюдь не смущаясь тем, что перегораживают дорогу всем школьникам.
Я довожу своего ребенка до школьного крыльца и регулярноо вижу, как дети толпятся в тамбуре, пытаясь протиснуться мимо очередной бабули. :)
Какой же большой у Вас тамбур, что там бабули толпятся..., у нас тамбур размером метр на метр, одна дверь, за ней через метр другая и дальше холл и раздевалка. У нас вахтерша выходит прям на крыльцо школы и даже в тамбур никого из взрослых не пускает, но картину внутри которую я вижу глядя в окно снаружи не лучше, чем если бы в раздевалке были бабули, старшеклассников малышня тоже боится и им никто не помогает "подвинуть" их, чтоб поместился и первоклашка :(. Также стоят первоклашечки и ждут места. Более того есть не совсем адекватные детки, могут идя пнуть чужой сапог, схватить чужую шапку и швырнуть :(
Тамбур у нас в школе маленький, и толпятся в нем не бабули, а дети. Пытаясь пройти мимо бабулечки, которая занимает половину прохода. Бабушки не толпятся, они сменяют друг друга :))
Очень вам сочувствую, у вас, видимо, плохая школа. Наши "первоклашечки" находятся под защитой дежурных детей из старших классов. И дежурного учителя. Так что в холле - все спокойно. А вот в тамбуре :001:
P.S. Видимо, я вам чем-то несимпатична. Вы упорно читаете в моих постах то, что в них не написано. :)
Я мамочка...
08.11.2009, 18:28
У нас не пускают только утром - "дежурит" сама завуч... Но если лбъснить причину, почему надо зайти (например к учителю подойти), то добро пожаловать. Во второй половине можно зайти в бахилах, объяснив причину визита...
валентина
08.11.2009, 18:42
Вот блин не понимаю, у нас вроде школа не большая. НО проблем нет вообще ни каких. Я иногда когда опаздываем даже одежду ребенка в гардероб вешаю. НИ какой толкотни. Мне почему-то кажется толкотня образовывается там, где есть запреты, а всем хочется. А если запрета нет, то и ажиотажаа как-то не наблюдается.
chudnaya
08.11.2009, 18:47
Я себя чувствую "как девочка", объясняя охране, что мне надо пройти в мед. кабинет.
Вот блин не понимаю, у нас вроде школа не большая. НО проблем нет вообще ни каких. Я иногда когда опаздываем даже одежду ребенка в гардероб вешаю. НИ какой толкотни. Мне почему-то кажется толкотня образовывается там, где есть запреты, а всем хочется. А если запрета нет, то и ажиотажаа как-то не наблюдается.
Это потому что школа небольшая, как вы пишите.
Мы за рубежом, у нас тоже родителей в школу войти не пускают. Думаю, это повсеместная практика, и это правильно.
валентина
08.11.2009, 19:06
Это потому что школа небольшая, как вы пишите.
Нет это просто грамотно построенная работа, педагогического коллектива
Согласна.У нас такая же ситуация в школе.
Нет это просто грамотно построенная работа, педагогического коллектива
У нас я думаю, около 1500 чел. в школе учеников,если бы все мамы по гардеробу бегали, представля что было бы. А так, даже дети в уличной обуви туда не заходят, везде чисто и красиво!
Nataha79
09.11.2009, 09:39
А у нас , когда опаздываешь, можно не торопиться, все равно до следующего урока в класс не попадешь.
Поэтому у нас приводят детей заранее, а не в последний момент вылетают из дома.и правильно , пусь привыкают к тому, что школа,это как работа, опаздывать нельзя!!!
Ну, а раз вы опаздываете, естественно, что народу почти нет. Потому что все уже разошлись по классам / домам:ded:
У нас школа на 1500 человек и времени (основного) для прихода пол часа, потому что занятия начинаются в 8-30 (я раньше 8-00 :8-10 ребенка в школу не отправляю)и вот представьте, что все родители началки(более 500 человек) решат в школу ломануться просто так, чтоб дитё до класса проводить, что будет твориться в вестибюле школы да и в самой школе:001:? И это не считая старшую школу, оставшиеся 900-1000 человек..
Nataha79
09.11.2009, 09:40
У нас я думаю, около 1500 чел. в школе учеников,если бы все мамы по гардеробу бегали, представля что было бы. А так, даже дети в уличной обуви туда не заходят, везде чисто и красиво!
+ очень много. Полностью согласна!!!
Pink Panther
09.11.2009, 12:27
Тоже считаю, что каждый день родителям в школе делать нечего.
Пока водила дочку на подготовительные, она тоже стояла и делала вид, что молнию не растегнуть и.д. А теперь, когда знает, что мне с коляской в школу не зайти, замечательно все делает сама.
Нужно ребенку одежду и обувь удобную покупать, чтобы он сам справиться мог и выходить из дома пораньше =)
валентина
09.11.2009, 21:31
Я думаю, что каждый сам выбирал школу для своего ребенка. Лично для меня был важен и факт того, чтобы школа не была большим потоком, где по 5 классов в паралели. У нас в каждой паралели по 1 классу. Поэтому и проблем с проходом родителей в школу нет. У нас охранник всех детей по именам знает. Поэтому я считаю неуместным обсуждения того, пускать родителей в школу или нет. Поскольку каждый выбрал для себя удобный вариант. Лично я бы не отдала ребенка в ту школу где не пускают родителей. И не потому, что я туда каждый день должна ходить, мне в пинципе такая политика не понятна. У нас при желании родитель может и на уроках присутствовать.
Даже и не знаю что там в предбанниках, банниках, холлах, в школу с первого класса по утрам никогда не заглядывала. После уроков, если надо посетить учителя, помыть окна, забрать ре с продленки - пускают. Утром в школе нечего делать родителям.
Екатерин-ка
09.11.2009, 22:49
Пока водила дочку на подготовительные, она тоже стояла и делала вид, что молнию не растегнуть и.д. А теперь, когда знает, что мне с коляской в школу не зайти, замечательно все делает сама.
Нужно ребенку одежду и обувь удобную покупать, чтобы он сам справиться мог и выходить из дома пораньше =)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:Все бы были такие как вы!!!
Насколько я понимаю, регламентирует это не устав школы, а какие-то городские законы/нормы. Мне в РОНО четко сказали, что не пускать родителей в фойе школы и держать их на улице - это произвол директора, и никто не имеет права не пустить родителей к своему ребенку.
Именно так.
А мне как-то до лампады! Прохожу куда мне надо и когда мне надо. Сначала пытались "не пущать", теперь слышу вслед: "Эта наглая, пусть идёт" :)) :)) :))
Та же история:)...
Совершенно верно. У нас весь сентябрь родителей первоклашек в фойе пускали, и, заметьте, никаких очередей и толкотни не было (у нас всего два класса). Зато с октября постоянно весь тамбур забит родителями, которые сквозь стекло пытаются разглядеть свое чадо:)). Не говоря уже о том, что все детки выходят, не совсем аккуратно :))надев шапку или шарф ( и не надо мне говорить, что это типа родители не научили. Даже старшеклассники на улицу обычно вылетают расстегнутыми, без шапки и т.п., потому что им некогда, есть более важные дела:))), и все родители на улице или в этом же тамбуре проводят "доодевочные" мероприятия. Вот кому это надо? Если запрет на вход обусловлен проблемами безопасности - паспорт с собой и свидетельство о рождении ребенка; если грязью - бахилы на ноги. Все. А все остальное - произвол. ИМХО.
ЗЫ. Имела в виду только вход в фойе. Согласна, что по школе родителям без особой необходимости нечего шататься.
Да,каждый день нечего.Но,если есть вопросы к учителю,говорю на вахте,что у меня они есть(вопросы)и иду.
***Бабочка***
10.11.2009, 21:21
Я думаю, что каждый сам выбирал школу для своего ребенка. Лично для меня был важен и факт того, чтобы школа не была большим потоком, где по 5 классов в паралели. У нас в каждой паралели по 1 классу. Поэтому и проблем с проходом родителей в школу нет. У нас охранник всех детей по именам знает. Поэтому я считаю неуместным обсуждения того, пускать родителей в школу или нет. Поскольку каждый выбрал для себя удобный вариант. Лично я бы не отдала ребенка в ту школу где не пускают родителей. И не потому, что я туда каждый день должна ходить, мне в пинципе такая политика не понятна. У нас при желании родитель может и на уроках присутствовать.
90% детей ходят в обычные школы. И проблем с проходом в школу у нас нет.
На урок при желании тоже можно попасть.
Подниматься к классу, чтобы встретить ребенка после уроков. Перебор по-моему.
***Бабочка***
10.11.2009, 21:27
Совершенно верно. У нас весь сентябрь родителей первоклашек в фойе пускали, и, заметьте, никаких очередей и толкотни не было (у нас всего два класса). Зато с октября постоянно весь тамбур забит родителями, которые сквозь стекло пытаются разглядеть свое чадо:)). Не говоря уже о том, что все детки выходят, не совсем аккуратно :))надев шапку или шарф ( и не надо мне говорить, что это типа родители не научили. Даже старшеклассники на улицу обычно вылетают расстегнутыми, без шапки и т.п., потому что им некогда, есть более важные дела:))), и все родители на улице или в этом же тамбуре проводят "доодевочные" мероприятия. Вот кому это надо? Если запрет на вход обусловлен проблемами безопасности - паспорт с собой и свидетельство о рождении ребенка; если грязью - бахилы на ноги. Все. А все остальное - произвол. ИМХО.
ЗЫ. Имела в виду только вход в фойе. Согласна, что по школе родителям без особой необходимости нечего шататься.
У нас пускают встречать в холл (очень считаю зря) одеваться в школе уже должны уметь сами, при этом, родители или бабушки усаживаются на скамеечки и ждут своих детей, НО если раньше выходят не дети чьи бабушки и мамы сидят на скамеечках ТО ИМ ЭЛЛЕМЕНТАРНО НЕ ГДЕ ОДЕТСЯ!!! ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ВСТРЕЧАЮЩИЕ СИДЯТ КАК ПРИКЛЕЕНЫЕ ЗАНЯВ МЕСТО ДЛЯ СВОИХ ЕЩЕ НЕ ПРИШЕДШЕХ ДЕТИШЕК!!! ЖУТЬ КАК БЕСИТ!! :015:
***Бабочка***
10.11.2009, 21:31
+10000000000000000
***Бабочка***
10.11.2009, 21:42
Видела всяких мам и бабушек, ходили мы на курсы и сейчас ходим в 1 класс, видела мам/бабушек держащих одежду детей в руках, таких большинство, видела кладущих на стул рядом, НО также видела и учеников постарше моей первоклашки, которые не стесняясь раскладываются на 2-3 стула и моя дочка боится к ним подойти и попросить переложить их одежду на один стул и также вынуждена стоять и ждать пока старшие ученики разденутся, моя тоже боится "подвинуть" ученика 4-го класса :073:. И смотреть на это из окошка снаружи школы тоже знаете ли... :( Видела также и помогающую маму чужому ребенку (который уже весь в слезах) развязать туго затянутую веревку на мешке с обувью, ему самому не развязать и также с шапочками на завязочках и поясками на курточках, любовно завязанными мамами, а детям самим не развязать.
Вот Вы 2 месяца любуется на эту дивную картину, значит сами то также заходите в школу по утрам, раздеваете ребеночка :065:...И что до 11 класса раздевать будете? Ничего личного... :)).
А вы готовы сопровождать ребенка до его пенсии, мало ли, что и где может случится, а вас не будет рядом (тоже ничего личного :))). Извините, но это не выход, ребенок должен учиться сам о себе заботится.
Шапочки и пояса это недоработка родителей, я купила ребенку обувь на липучках, чтобы не мучался со шнурками например, из любого положения есть выход.
Спорить можно до бесконечности...
Считаю,ч то ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до пенсии сопровождать своего ребнеа где угодно должен каждый родитель.
***Бабочка***
10.11.2009, 23:22
Если это произвол директора, то почему мне надо перед кем- то отчитываться на тему ЗАЧЕМ мне сопровождать ребенка в раздевалку? Это МОЕ личное дело где и до какого возраста сопровождать туда (и вообще куда считаю нужным) ребенка. И ехидство здесь совершенно не уместно. Некоторые женщины знаете ли матерей рожать с собой берут в роддома...Поди не маленькие...Сами не справятся?
Просто если человеку разрешить одно, то сразу нужно и еще что-нибудь.
Разрешили в раздевалку, мало, я пойду до класса, а потом в класс и не только по делу, а просто мне так нравится. Если это частная школа там свои порядки, а в обычной другие порядки (там детей гораздо больше и безопасность обеспечить сложнее)
И рожать хоть со всей семьей, пож-та только за деньги.
Dolara09
10.11.2009, 23:44
А у нас телефон в кабинете завуча на этаже началки: можно позвонить, назвать фамилию и класс, там передадут :)
Как здорово придумано! А у нас можно только выбежавшего одноклассника попросить:(
И рожать хоть со всей семьей, пож-та только за деньги.
Здесь ситуация противоположная. Это в частной школе можно творить что угодно. А государственная - это не собственность директора, и он не имеет права делать там все, что хочет.
***Бабочка***
11.11.2009, 11:28
Так что правильно выразилась Lika - ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до пенсии сопровождать своего ребнка где угодно должен каждый родитель!!! Почему то эту возможность всячески тут пытаются ограничивать.
У вас никто эту возможность соправождения и не отнимает! Просто есть ситуации, когда сопровождение уместно, а когда нет и можно без него легко обойтись.
валентина
11.11.2009, 21:21
У вас никто эту возможность соправождения и не отнимает! Просто есть ситуации, когда сопровождение уместно, а когда нет и можно без него легко обойтись.
А кто простите это решает можно обойтись или нет. У нас как я уже писала гос.школа ни каких подобных запретов нет, и ломки родителей нет. И я даже в гардеоб вещи ребенка повесить могу. И кстати на ремонты у нас денег не берут директор как-то сама решает эти вопросы не за счет родительского кошелька. ТАк, что все зависит от администрации. Если директора хотят создавать разного рода ажиотажи, то и получаются то гардеробы маленькие, то еще какая-нибудь ерунда. Я счита, что отношения изначально должны быть человеческими, школа это не тюрьма и не секретный орган. А за безопастность у нас охрана отвечает, каждого роителя в лицо знают. А не знакомых не пускают или интересуются зачем куда и по какому поводу.
Too-Tikky
11.11.2009, 21:35
А кто простите это решает можно обойтись или нет. У нас как я уже писала гос.школа ни каких подобных запретов нет, и ломки родителей нет. И я даже в гардеоб вещи ребенка повесить могу. И кстати на ремонты у нас денег не берут директор как-то сама решает эти вопросы не за счет родительского кошелька. ТАк, что все зависит от администрации. Если директора хотят создавать разного рода ажиотажи, то и получаются то гардеробы маленькие, то еще какая-нибудь ерунда. Я счита, что отношения изначально должны быть человеческими, школа это не тюрьма и не секретный орган. А за безопастность у нас охрана отвечает, каждого роителя в лицо знают. А не знакомых не пускают или интересуются зачем куда и по какому поводу.
+100
Я тоже думаю, что проблема эта существует в тех школах, где есть установка держать и непущать. А где доступ в школу свободный, там и родители не шляются по этажам. Это, наверное, как запретный плод. Когда он не запретный, так никому и не надо. У нас по 2 класса в параллели. И доступ в школу свободен. Предупреждаю охранника- куда иду, беру у него бахилы (вот и чистота соблюдается) и иду. Естественно, иду на перемене, а не вовремя урока. Были у меня ситуации, когда надо было забрать ребенка после 3-го урока. Никаких проблем. Причем учитель сама просила, чтоб я поднялась за ним в класс. Ей так удобнее. И ко 2-му уроку как-то приводила. И, тоже, учительнастаивала, чтоб я ребенка до класса проводила и лично ей вручила. Да, и я не видела в те дни ни одной мамаши, бегающей по этажам нашей школы.
Real Mallena
11.11.2009, 21:38
Два класса в параллели - это вообще ни о чём. У нас во всей началке по 4 класса в параллели, и в каждом классе по 28-29 учеников. На 1-м этаже всем места не хватило, часть началки - на 4-м. Если каждый решит, что должен сдать ребёнка в руки учителю - это будет караул.
валентина
11.11.2009, 21:44
Два класса в параллели - это вообще ни о чём. У нас во всей началке по 4 класса в параллели, и в каждом классе по 28-29 учеников. На 1-м этаже всем места не хватило, часть началки - на 4-м. Если каждый решит, что должен сдать ребёнка в руки учителю - это будет караул.
Дык, так тут уже писали, что каждый выбирал школу по своему вкусу для ребенка. Для меня большие школы с классами по 30 человек даже не рассматривались. хотя я понимаю, что поскольку мы живем в центре у нас тут поще со школами. Выбор большой, а детишек мало. Вот видимо у нас все так замечательно в школах и складывается.
Pink Panther
11.11.2009, 22:35
Да,каждый день нечего.Но,если есть вопросы к учителю,говорю на вахте,что у меня они есть(вопросы)и иду.
Когда к учителю (в мед.кабинет и т.д.) - это другое дело.
У нас в начале тоже разрешали внутрь заходить за детьми - было не протолкнуться (у нас 3 класса).
А еще у нас на продленке гулять выходят и все в шапках и нормально застегнуты.
Я уже отвечала, повторяться не буду, просто процитирую саму себя:
А спорить не о чем, ответ уже написал человек дошедший до РОНО:
Если это произвол директора, то почему мне надо перед кем- то отчитываться на тему ЗАЧЕМ мне сопровождать ребенка в раздевалку? Это МОЕ личное дело где и до какого возраста сопровождать туда (и вообще куда считаю нужным) ребенка. И ехидство здесь совершенно не уместно. Некоторые женщины знаете ли матерей рожать с собой берут в роддома...Поди не маленькие...Сами не справятся?
ответ про роддома и психологическую поддержку взяла на вооружение, спасибо.
Также огрмоное спасибо тому человеку, кто написал про мнение РОНО :)
+ отдельно Нойнэр, которая вселила уверенность идти туда, куда надо
Отчитаюсь + для вселения уверенности в остальных.
Итак, сегодня, зашли в школу. Типа родителям нельзя проходить дальше в коридор. Мой ребенок забеспокоился. Я, уверенная, что правда на моей стороне, прошла с ним, помогла раздеться и довела до класса + постояла там, дождалась учителя, потому что рядом не было ни одного взрослого человека или дежурного (о чем опять-таки на днях говорила с администрацией школы, чтобы за моим ребенком и другими был присмотр. Опять-таки не зря, так как какой-то ребенок из класса постарше направил на моего игрушечный пистолет, отобрала, передала позже учителю). Спустилась, смотрю стоит несколько бедных родителей и жалобно спрашивают дежурного учителя на входе: ну как же так? не пускать? хотя бы родителей первоклассников. Дежурный учитель: "... а в других школах вообще..."
Я добрым словом помянула ЛВ и высказалась на тему, что РОНО такого не одобряет и могу, если надо, устроить скандал на уровне РОНО. И с гордым видом ушла). Прямо адвокатом захотелось стать, так приятно было отстоять свои права и права своего ребенка.
При этом. заметьте, никто меня не задерживал и за руку не останавливал, когда я пошла туда, куда хотела и никому не объясняла, зачем мне это нужно. В общем, всем успехов! а то, может, в следующий раз головой о стенку биться, если администрация школы попросит?
P.S. Места в школе хватает для всех + я не сижу, стою рядом.
P.P.S. Благодарность ребенка и уверенность его в силе своих родителей стоят многого.
Real Mallena
12.11.2009, 12:07
Дык, так тут уже писали, что каждый выбирал школу по своему вкусу для ребенка. Для меня большие школы с классами по 30 человек даже не рассматривались. хотя я понимаю, что поскольку мы живем в центре у нас тут поще со школами. Выбор большой, а детишек мало. Вот видимо у нас все так замечательно в школах и складывается.
В том-то и дело, что выбирать приходится из того, что есть. Из четырёх ближайших школ я и так выбрала самую лучшую (надеюсь) :)
Rafaello4ka
12.11.2009, 12:13
Весь топик не осилила...
Мне бы ваши проблемы, в школу не пускают, у меня вот коляска с малышом и ученица 1-го класса, так что только до дверей или решетки. Быстренько все сама научилась делать, главное правильно подобранная одежда и прочее, я не говорю о том когда с учителем поговорить надо. И то я это делаю на улице, когда дети гулять выходят.
Считаю,ч то ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до пенсии сопровождать своего ребнеа где угодно должен каждый родитель.
Например в армии :065:
Извините, не удержалась.
Например в армии :065:
Извините, не удержалась.
армия должна быть добровольной
Продолжение. Пошла забирать. Охранник: "Я так понял, Вы договорились, поднимайтесь за ребенком").
Ну я уж не стала, не было необходимости особой, позвонила учителю, ребенок вышел.
***Бабочка***
13.11.2009, 01:18
ответ про роддома и психологическую поддержку взяла на вооружение, спасибо.
Также огрмоное спасибо тому человеку, кто написал про мнение РОНО :)
+ отдельно Нойнэр, которая вселила уверенность идти туда, куда надо
Отчитаюсь + для вселения уверенности в остальных.
Итак, сегодня, зашли в школу. Типа родителям нельзя проходить дальше в коридор. Мой ребенок забеспокоился. Я, уверенная, что правда на моей стороне, прошла с ним, помогла раздеться и довела до класса. Опять-таки не зря, так как какой-то ребенок из класса постарше направил на моего игрушечный пистолет, отобрала, передала позже учителю).
Я добрым словом помянула ЛВ и высказалась на тему, что РОНО такого не одобряет и могу, если надо, устроить скандал на уровне РОНО. И с гордым видом ушла). Прямо адвокатом захотелось стать, так приятно было отстоять свои права и права своего ребенка.
А скажите пож-та, кто вам дал право отнимать у чужого ребенка его личные вещи?
Интересна ваша реакция, если бы к ВАШЕМУ ребенку подошла чужая тетя и решила отнять ЕГО личную вещь! И акценты: какой-то ребенок и мой ребенок, я прекрасно понимаю, что каждому родителю дорог именно ЕГО ребенок, но это не значит, что остальные дети должны вести себя так как вы считаете нужным и не брать в школу свои игрушки. Заранее предвижу тему об опасности пистолетов, но можно было сделать замечание, чтобы не целился в людей, но не отбирать чужие вещи!
***Бабочка***
13.11.2009, 01:21
Думаю, в любом классе, найдется мама или бабушка, которая будет этим заниматся, слава Богу таких единицы.
А скажите пож-та, кто вам дал право отнимать у чужого ребенка его личные вещи?
Интересна ваша реакция, если бы к ВАШЕМУ ребенку подошла чужая тетя и решила отнять ЕГО личную вещь! И акценты: какой-то ребенок и мой ребенок, я прекрасно понимаю, что каждому родителю дорог именно ЕГО ребенок, но это не значит, что остальные дети должны вести себя так как вы считаете нужным и не брать в школу свои игрушки. Заранее предвижу тему об опасности пистолетов, но можно было сделать замечание, чтобы не целился в людей, но не отбирать чужие вещи!
Хм, так она же этот пистолет не себе забрала, а учителю отдала.
А если бы к Вашему ребенку подошел другой ребенок, например, с ножом, настоящим, острым? Ну вот а вдруг? Вы бы тоже не стали отнимать "его личную вещь"?
можно было сделать замечание, чтобы не целился в людей, но не отбирать чужие вещи!
учту. по привычке как-то, что ненужные вещи в школе забираются до конца урока. если что - ребенок после имел возможность взять пистолет у учителя нашего класса.
Real Mallena
13.11.2009, 10:46
А зачем передёргивать? Игрушечный пистолет и настоящий нож или зажигалка - явно разные вещи.
Real Mallena
13.11.2009, 10:52
Хотела пост выше чуть исправить, но случайно стерла про игрушечки, допишу тогда тут...моей в глаз досталось стреляющим мороженым от девочки одноклассницы - игрушечка такая вот, типа пистолетика. Это тоже нормальная игрушка для школы?
То, что реально чем-то стреляет - может и не нормально. Но игрушечный пистолет вообще-то не обязательно чем-то стреляет - я это точно знаю ;)
То, что реально чем-то стреляет - может и не нормально. Но игрушечный пистолет вообще-то не обязательно чем-то стреляет - я это точно знаю ;)
Осталось только точно знать,что пистолет игрушечный,а не настоящий взятый у родителей тайком для хвастовства.:065:
Я вот,призадумалась,не спрятать ли свой газовый куда-нибудь подальше...:001:
(шучу...уже спрятан)
Real Mallena
13.11.2009, 10:55
Ну ведь никто не разбирался что там был за пистолет, может где в кармане у мальчика пульки припасены...маленькие такие, опасная вещь очень...
Если без всяких подручных средств чужой мальчик впечатает вашего ребёнка головой в стену вам легче будет? ИМХО, не надо доходить до крайностей, и не надо воспитывать чужих детей.
Real Mallena
13.11.2009, 10:56
Осталось только точно знать,что пистолет игрушечный,а не настоящий взятый у родителей тайком для хвастовства.:065:
Я вот,призадумалась,не спрятать ли свой газовый куда-нибудь подальше...:001:
Газовый, конечно, спрятать, если он у вас ещё не спрятан :001:
Real Mallena
13.11.2009, 11:13
А зачем Вы в крайности вдаетесь? Ага впечатает и еще пистолетом пригрозит :065:. А я и не воспитываю чужих детей, где Вы это видите? Я той девочке не читала нотации что можно носить в садик, что нельзя, я просто забрала зажигалку и передала воспитателю, она как раз в тот момент к дверям раздевалки приближалась. Если бы воспитатель мне сказала - да как Вы смеете :015:, это игрушка ребенка, отдайте ей, то я призналась бы что я была не права отобрав зажигалку, извинилась бы и отдала девочке обратно, но поскольку воспитатель была в ауте, стояла округлив глаза и говорила -спасибо что увидели и забрали - не считаю себя не правой.
Я не впадаю как раз, а привожу пример из жизни. И заметьте: я вам нотации не читала, и жить вас не учила. Про зажигалку я сказала только, что это не то же самое, что игрушечный пистолет. Это разные по степени опасности вещи. Другими словами, забрать зажигалку - нормально, отнять игрушку - это лишнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.