Просмотр полной версии : ЛОСЬ!!! Ну и с чем его едят?!
Друзья-охотники презентовали нам кусок лосятины. Свежей.
И что с ней теперь делать? Суп, рагу, котлеты? Что еще?
Нет, после прошлогодней медвежатины меня ничем уже не напугаешь, но привкус дикого зверя, принесенного с охоты, - он в любом мясе чувствуется... Так что жду советов и рецептов.
Кто уже готовил лосятину?
IBelieveInМiracles
21.10.2009, 22:13
:support:хе....у меня универсальный рецепт( когда готовить лень:073:) на все эти медвежатины, лосятины и кабанятины...запекаю в духовке в фольге. можно в маринадик кинуть на часик. если свежак, то просто: специи, соль естессно,надрезы делаю- в них кусочки морковки, чеснока, корень сельдерея, сверху накидываю остатки того, что не влезло в надрезы, туда же идет перец болгарский, бывает и репка тусит на мясе ..ыы.. лаврушкины листы.. в духовку часа на 2 точно, через часик дырочки делаю, шоб дышало:))
а потом протыкаю и проверяю степень мягкости. ням-ням получается:019: , все друзья напрашиваются на наших диких зверей..
а да...енто у нас называется типО буженина:004:
я просто в скороварке тушила. . без приправ. а уж потом или картошку тушеную делала, или обжаривала с луком
его точно сначала надо вымачивать, но я не знаю как :( объясню почему. мне тоже однажды добрые люди презентовали лосятину, а как его готовить не сказали. сказали только, что шикарный из него борщ получается. я сварила. дома пахло зоопарком, а борщ съел унитаз.
nezabvennaya
21.10.2009, 23:04
Лосятину вымачиваем сначала в воде с уксусом не менее 3-х суток, воду меняем раза 3 в сутки. Потом маринуем пару дней. А дальше лучше на котлетки пустить.
IBelieveInМiracles
21.10.2009, 23:39
девочки, ну что вы.:(..лосик очень вкусен:019:, никаким зоопарком и не пахнет. у меня муж со свекром охотники, мясо у нас такое регулярно. свекровь вымачивает сутки( чтобы вышла кровь), но там шматы огромные, а мне уже( как городской:073:) выдают разделанные куски, я их не вымачиваю.
Miss Pushistova
21.10.2009, 23:53
У нас лось в супах чудесно плавает:019:
А моя родня охотничья делает вкусняцкую тушенку из лося, ну помимо супов, котлет и пр...
булавчик
22.10.2009, 23:27
Котлеты!
девочки, ну что вы.:(..лосик очень вкусен:019:, никаким зоопарком и не пахнет. у меня муж со свекром охотники, мясо у нас такое регулярно. свекровь вымачивает сутки( чтобы вышла кровь), но там шматы огромные, а мне уже( как городской:073:) выдают разделанные куски, я их не вымачиваю.
ключевая фраза :073: я-то, дурында, не вымачивала, а сразу его в кастрюлю шваркнула, вот и пахло псятиной :004:
Друзья-охотники презентовали нам кусок лосятины. Свежей.
И что с ней теперь делать? Суп, рагу, котлеты? Что еще?
Нет, после прошлогодней медвежатины меня ничем уже не напугаешь, но привкус дикого зверя, принесенного с охоты, - он в любом мясе чувствуется... Так что жду советов и рецептов.
Кто уже готовил лосятину?
ничего не делайте, нам отдайте :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.