Просмотр полной версии : после окончания ГВ докармливают смесью?
мне кажется что говорим мы об одном и том же!
Мне так не показалось
KnoPolino4kka
22.10.2009, 17:57
Дык...
Вы ж молоденькая тетя. А я тогось... не первой свежести жених
*пускает слезу и шмыгает страшным клювом*
Есть у меня подозрение, что разность свежести у нас с Вами не большая:))
KnoPolino4kka
22.10.2009, 17:59
Я вот думала что в год сверну - так хотелось шампанского на НГ :)), но втянулась и даже понравилось. Так что пока нам с дочкой нравится буду кормить - без фанатизма, конечно :))
Эт хорошо, когда нравится. Мне вот совсем не нра, мои сцеживания до 4-5 утра:(
Есть у меня подозрение, что разность свежести у нас с Вами не большая:))
10 лет почти.
МаниАчка
22.10.2009, 18:17
Я не докармливая никакой смесью, было разнообразное меню + витаминчики.Свернула ГВ в 1г1мес
KnoPolino4kka
22.10.2009, 18:18
10 лет почти.
Снимаю шляпу
Да, это действительно напряг. Кормила сцеженным с первого дня и до 6,5 месяцев. Больше не хочу.:001:
Меня то больше волнует кормление на ночь -смесь, молоко, веллинг?:005:
Купила сегодня очередную смесь.Ну прям никакая не идет...
Может попробовать кефирчик?
4 дня как свернула ГВ , сил моих больше нет, всю ночь сиська во рту.....Даю теперь по ночам компот или чай или разведенный сок, но часов в 5-6 ре начинает орать с голоду. Вот что дать ему?
KnoPolino4kka
22.10.2009, 18:26
Да, это действительно напряг. Кормила сцеженным с первого дня и до 6,5 месяцев. Больше не хочу.:001:
О один водин, только я с 3 недель.
Караул просто, что такое сон я забыла тогда. Да и муж засыпал под романтичное чавканье молокотсоса.:065:
МаниАчка
22.10.2009, 18:27
Купила сегодня очередную смесь.Ну прям никакая не идет...
Может попробовать кефирчик?
4 дня как свернула ГВ , сил моих больше нет, всю ночь сиська во рту.....Даю теперь по ночам компот или чай или разведенный сок, но часов в 5-6 ре начинает орать с голоду. Вот что дать ему?
а когда вечером последний прием пищи?
Птица перелетная
22.10.2009, 18:30
Как тема то разрослась пока я спала
KnoPolino4kka
22.10.2009, 18:32
Вы еще и спите?????
Кошмаааааррр
Тут за ГВ ратуют, а вы спите.
Мне стыдно за Вас)))))))
Олесь, я тебя прекрасно понимаю: сама 3 месяца жила с молокоотсосом. Если бы еще пару месяцев все это продлилось, завязала бы с ГВ на фих. Но повезло :)
О один водин, только я с 3 недель.
Караул просто, что такое сон я забыла тогда. Да и муж засыпал под романтичное чавканье молокотсоса.:065:
Да уж! Сексуальнее звука не придумаешь!:))
Птица перелетная
22.10.2009, 18:41
ГВ это как раз шоб не парица, до 2 х лет не надо думать, как улодить спать, укачивать и прочие рдости взросления, а в скупе с СС так вообще полная халява.
Это с какой стороны см, где она запарка
С одной стороны халява, а с другой тоже не айс, т.к. все равно укачивать приходится и когда у реб истерика грудью не успокоить:( да и бокал вина-шампанского не выпить на праздник, не отлучиться на долго (не люблю сцеживаться).
СС тоже не в радость, ребра болят жутко, да и сон становиться оч чуткий, нет возможность развалиться на всю кровать в свое удовольствие, лишние движения не сделать. Но все равно спим вместе, т.к. мне ЛЕНЬ ночью вставать, да и СС дает поспать лишний час-два
Кстати, мы на ГВ уже успели переболеть
KnoPolino4kka
22.10.2009, 18:43
Да уж! Сексуальнее звука не придумаешь!:))
Не то слово, сплошной секас:))
Kumiko O.
22.10.2009, 19:04
Зашла почитать советы о том стоит ли давать смесь после года, так как планирую свернуть к году ГВ...советов немного.. какой-же отстой все эти споры про ГВ! Тошниловка какая-то однообразная :0099:
а у меня возникает вопрос когда ГВ заканчивать - КАК РЕБЕНКА СПАТЬ УКЛАДЫВАТЬ? у меня она только с грудью засыпает:(
раньше до 2,5 мес молока мало было - я смесью докармливала, и она с бутылочкой засыпала частенько.
так что наверное будем после прекращения ГВ на бутылочки переходить, на смесь, соответственно
Жуть! Что-то слабо верится. ВОЗ заботится о здоровье ребенка? А о здоровье женщины она не думает?
Меня тоже волнует ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ состояние:)))!!! Прям вижу истеричку которая нервно суёт титю 2-х летнему ребёнку в зубы. Сама синяя и тощая и при этом рыдает:)! если маме стало трудно кормить ребёнка по каким-либо причинам,то лучше перейти на смесь,сохранив своё и ребёнкина псих.здоровье. Я бы выбрала спокойствие + смесь,чем нервотрёпка и грудь. Но это я, все разные...
а у меня возникает вопрос когда ГВ заканчивать - КАК РЕБЕНКА СПАТЬ УКЛАДЫВАТЬ? у меня она только с грудью засыпает:(
меня этот вопрос тоже интересует....
но уже даже боюсь его задавать,как бы не вышел новый спор про совместный и раздельный сон :004:
У меня как раз подходит такой период, к вечеру молока совсем не остается...с ужасом думаю о бессонных ночах.
Вы настоящие героини, девочки. Я бы сломалась сразу.
а когда вечером последний прием пищи?
Около 22 вечера +- 15мин.
меня этот вопрос тоже интересует....
но уже даже боюсь его задавать,как бы не вышел новый спор про совместный и раздельный сон :004:
памагитя
мало мне с лепшей подругой разборок на эту тему.
Так а по теме - кто нибудь знает?
Чем и как докармливать ре , который не пьет смеси , не пьет из рожка?
bursunduk
22.10.2009, 20:19
Сегодня я и подруга задали этот вопрос своим педиатрам. моя сказала, что после года если рацион полный (мясо, овощи,каша, молочка,творожок),то после года можно при завершении ГВ смесь не давать. подруге педиатр сказала, что до 1,5 лет лучше давать смесь,например на ночь 1 раз. Я сейчас даю ребенку ночью морс/компот/кефир, но он пьет и из бутылки и из поильника. Грудь даю только на ночь и то вчера ловила ребенка по кровати,чтобы дать грудь.
Конечно думает. Полноценная физиологичная лактация снижает риск рака молочной железы и всей репродуктивной системы. Кроме того, снижает риск остеопороза в зрелом возрасте, уменьшает или полностью устраняет проявления мастопатии, является профилактикой депрессии и многое другое.
почитайте рекомендации ВОЗ
вот здесь http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/ брошюрка "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза."
Обратите внимание, что кормить до двух лет рекомендуется в странах, где плохие санитарные условия. В регионе Центральной России, а также, по аналогии, вСеверо-Западном регионе страны можно применять правила, рекомендуемые для Европейского региона:
кормление до 6 месяцев обязательно (до четырех только ГМ), далее по желанию
Кстати, в смесях содержится сахар (под различными наименованиями), и негативно влияет на зубки при кормлении из бутылочки.
Лучше после года кефир без сахара давать перед сном.
имхо
почитайте рекомендации ВОЗ
вот здесь http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/ брошюрка "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза."
Обратите внимание, что кормить до двух лет рекомендуется в странах, где плохие санитарные условия. В регионе Центральной России, а также, по аналогии, вСеверо-Западном регионе страны можно применять правила, рекомендуемые для Европейского региона:
кормление до 6 месяцев обязательно (до четырех только ГМ), далее по желанию
Охх, Вы тоже читаете так как Вам хочется? И топик бы неплохо почитать.
ВОЗ рекомендует всем странам Европы ГВ до года, до 6 месяцев - только ГВ, потом + прикормы.
А вот странам с плохими санитарными условиями ВОЗ настоятельно рекомендует продлить ГВ.
МаниАчка
22.10.2009, 21:36
Около 22 вечера +- 15мин.
Мое мнение, что ребенка надо от ночных кормлений отучать, в 7 утра можно спокойно давать кашу, если ребенок встает, если же дальше любит спать(часиков до 10) то можно дать в таком случае молоко, кефир, йогурт( смесь)
Хомка-Лакомка
23.10.2009, 00:00
ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2 лет, а смесью до полутора. В грудном молоке витамины, минералы и все-все полезные вещества, находятся в наиболее легкоусваиваемой форме, поэтому есть смысл продолжить грудное вскармливание, а не переходить на смеси.
Ну оооочень интересно откуда у вас такая информация. Вы вообще в курсе, что молоко после 6 месяцев уже не такое питательное, а уж после года.......
Ну оооочень интересно откуда у вас такая информация. Вы вообще в курсе, что молоко после 6 месяцев уже не такое питательное, а уж после года.......
А у Вас откуда такие сведения?
Девушка, конечно, зря в этом топике такое написала, но то что ей в ответ пишут ну ни в какие ворота :015:
Venera.87
23.10.2009, 00:52
Я слышала, что когда бросаешь грудь надо хотя бы месяц смесь давать! Резко нельзя!!! Я думаю буду придерживаться этого!
Я слышала, что когда бросаешь грудь надо хотя бы месяц смесь давать! Резко нельзя!!! Я думаю буду придерживаться этого!
Тоже чушь!!Интересно,что может случиться,если резко бросить??:065:
Вы же не курить бросаете!!;)
Ела,ела помидоры и потом резко бросила и .........:008:
janflower
23.10.2009, 01:21
Свернули ГВ в 8 мес. к этому времени ребенок ел поочти все, кроме рыбы. Свернулись после того, как ввели молочку - кефир, творог и молочные каши (коровье или козье молоко). Все.... никакой смеси.
Это мероприятие было согласовано с педиатром, он сказал, что никакой смеси не надо, если есть молочные продукты и полный рацион (белки/жиры/углеводы).
На ночь даем попить либо кефир, либо компотик разводим, или просто водичку.
Еще вопросы???
А, ГВ свернули довольно быстро, за 2-3 дня. Скорее мне было тяжело привыкнуть, чем ребенку
KnoPolino4kka
23.10.2009, 02:09
Кстати, в смесях содержится сахар (под различными наименованиями), и негативно влияет на зубки при кормлении из бутылочки.
Лучше после года кефир без сахара давать перед сном.
имхо
Хмм, а вы Свое ИМХО к аллергикам относите??
Много кто тут написал, что смесь, т.к ниче молочного и ксиломолочного низя
А я вот читаю и всё понять не могу - чего плохого в смеси-то? Там же есть все элементы для роста и развития в нужных пропорциях. Даже если ребёнок уже ест полноценную еду, небольшое количество смеси, как безопасный источник витаминов и питательных веществ, ему только на пользу! Я буду давать, как минимум, до полутора лет, тем более, что мы совсем худышки;)
KnoPolino4kka
23.10.2009, 02:38
Я тоже не понимаю, и зачем отедльно покупать и давать втамины?
Хмм, а вы Свое ИМХО к аллергикам относите??
Много кто тут написал, что смесь, т.к ниче молочного и ксиломолочного низя
если на молочку аллергия, то и на смесь (если не специальная) тоже аллергия дб
если аллергия и на козье молоко, то, конечно лучше смесь
Melissa1981
23.10.2009, 13:37
ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2 лет, а смесью до полутора. В грудном молоке витамины, минералы и все-все полезные вещества, находятся в наиболее легкоусваиваемой форме, поэтому есть смысл продолжить грудное вскармливание, а не переходить на смеси.
до 2-3 лет кормить детей в странах с неблагоприятной гигиенической обстановкой... это рекомендует ВОЗ...в нашей стране достаточно до года, далее не целесообразно
bursunduk
23.10.2009, 13:39
до 2-3 лет кормить детей в странах с неблагоприятной гигиенической обстановкой... это рекомендует ВОЗ...в нашей стране достаточно до года, далее не целесообразно
:flower: меня уже за это высказывание пару страниц назад так заклевали....))))
KnoPolino4kka
23.10.2009, 13:44
если на молочку аллергия, то и на смесь (если не специальная) тоже аллергия дб
если аллергия и на козье молоко, то, конечно лучше смесь
А вы вообще читали, что тут написано??????
Видимо нет
А зря. Так вот есть и спец смеси, мы на Нан безлактозный нормлаьно реагируем, а любое молоко нам противопоказано.
Охх, Вы тоже читаете так как Вам хочется? И топик бы неплохо почитать.
ВОЗ рекомендует всем странам Европы ГВ до года, до 6 месяцев - только ГВ, потом + прикормы.
А вот странам с плохими санитарными условиями ВОЗ настоятельно рекомендует продлить ГВ.
ну не так так там написано :008:
цитирую:
"все дети должны находиться на исключительно гв с момента рождения и до возраста примерно 6-ти месяцев, но во всяком случае в течение первых 4-х месяцев жизни.
предпочтительно продолжать гв и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжени гв в течение всего второго года жизни и даже дольше."
здесь нет слов "настоятельно рекомендуется кормить гм до двух лет"... :008:
прошу у автора прощения за офф...
но там же есть и рекомендации по введению немодифицированного молока для питья с 9-12 месяцев, т.е. его можно использовать как замену грудному по питательности
я не поддерживаю смеси именно из-за сахара и излишнего содержания в них витаминов, имхо
А вы вообще читали, что тут написано??????
Видимо нет
А зря. Так вот есть и спец смеси, мы на Нан безлактозный нормлаьно реагируем, а любое молоко нам противопоказано.
так я и написала, что в таком случае лучше смесь... :008:
:flower: меня уже за это высказывание пару страниц назад так заклевали....))))
ну не так так там написано :008:
Девочки, вы все не так читаете, в этом топе есть толкование рекомендаций ВОЗ и оно единственно верное:ded:;)
Кстати, для меня топик полезный, хотя мы на ИВ. Я как раз задумалась, как долго вообще доче смесь давать. Насколько поняла, до 1,5 года точно, а может, и дольше. Думаю, пока будет рано утром просыпаться, будет вкусняшку свою любимую пить:019:
Нецелесообразно? Цитату, плиз.
Девочки, вы все не так читаете, в этом топе есть толкование рекомендаций ВОЗ и оно единственно верное:ded:;)
Ну что же поделать, если это так :004:
Мне все равно кто и чем кормит своих детей. Я также не понимаю почему в этом топике вообще возникла тема длительного ГВ, но зачем же перевирать то, что легко проверяемо :009:
Ну что же поделать, если это так :004:
Мне все равно кто и чем кормит своих детей. Я также не понимаю почему в этом топике вообще возникла тема длительного ГВ, но зачем же перевирать то, что легко проверяемо :009:
Да ничего не поделаешь:)) Есть случаи, в которых вообще ничего поделать нельзя:004:
Иллюзи*Я
24.10.2009, 22:41
хочу в год ровно свернуть ГВ :support:
доча спокойно кушает все прикормы,смесь не пробовала ни разу :004:
возник вопрос:а когда закончу надо будет докармливать смесью?ну может там витамины какие специальные....... :016:
Сына кормила грудью до 11 мес., с 6 месяцев начали прикормы, к 11 месяцам питался полноценно и разнообразно, смесью не докармливала.
С дочкой буду действовать так же.
Собираюсь свернуть к году. Смесь не буду давать. Вопрос в другом. Что делать с просыпанием в 3 часа ночи, если из соски и поильника пить не умеет? В трубочку от сока кефир вряд ли потечет :-) и как давать? сидя? (если он в полусонном состоянии? С дочкой вопроса не было, она не просыпалась ночью.
Иллюзи*Я
25.10.2009, 15:09
Собираюсь свернуть к году. Смесь не буду давать. Вопрос в другом. Что делать с просыпанием в 3 часа ночи, если из соски и поильника пить не умеет? В трубочку от сока кефир вряд ли потечет :-) и как давать? сидя? (если он в полусонном состоянии? С дочкой вопроса не было, она не просыпалась ночью.
С 6 месяцев сын пил из обычной чашки, научился очень быстро. Поильники и рожки не использовали. Давала пить сидя. Правда, он ночью если и просыпался, то очень редко, в основном чтобы пописать - я слышала, как он ворочается, и вставала к нему. Если бы просыпался - я бы в год не стала ночью поить. Посадила бы на горшок - пусть пописает. Потом бы снова в кровать.
На мой взгляд, ночью кормить-поить - это привелегия совсем крошек, для детей постарше это неактуально. Для годовасика ночь не время для еды или питья все-таки, а время для сна :) ИМХО
Да ясень пень,что для сна))) Только вот он вопить начинает и не успокаивается, пока грудь не дам))) Буду думать)))
Иллюзи*Я
25.10.2009, 15:46
Да ясень пень,что для сна))) Только вот он вопить начинает и не успокаивается, пока грудь не дам))) Буду думать)))
:)
о как
посмотрим, как дочка моя будет себя вести
сын ночью на еду не просыпался
дочка пока тоже ночью спит хорошо т-т-т
во-во. я тоже не планирую смесь давать, и сворачивать ГВ потихоньку пытаемся. днем все отлично, а как ночь наступает, дочка обязательно просыпается, сегодня папа ее качал полчаса, она ни в какую не засыпала обратно, без истерик просто повякивала на руках, потом папа сдался, положил рядом со мной, она грудь в рот взяла и заснула. как с этим бороться?
но там же есть и рекомендации по введению немодифицированного молока для питья с 9-12 месяцев, т.е. его можно использовать как замену грудному по питательности
а что такое немодифицированное молоко, в смысле без ГМО или что? обычное коровье?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.