Просмотр полной версии : после окончания ГВ докармливают смесью?
хочу в год ровно свернуть ГВ :support:
доча спокойно кушает все прикормы,смесь не пробовала ни разу :004:
возник вопрос:а когда закончу надо будет докармливать смесью?ну может там витамины какие специальные....... :016:
этот вопрос тоже интересует..
FairyNat
22.10.2009, 01:22
ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2 лет, а смесью до полутора. В грудном молоке витамины, минералы и все-все полезные вещества, находятся в наиболее легкоусваиваемой форме, поэтому есть смысл продолжить грудное вскармливание, а не переходить на смеси.
БлондинкО
22.10.2009, 01:57
ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2 лет
Жуть! Что-то слабо верится. ВОЗ заботится о здоровье ребенка? А о здоровье женщины она не думает?
LenochkaN
22.10.2009, 02:13
ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2 лет.
А максимум, интересно, до скольки? Пока в школу не пойдёт:))?
Лесли Винкл
22.10.2009, 02:15
Жуть! Что-то слабо верится. ВОЗ заботится о здоровье ребенка? А о здоровье женщины она не думает?
да лан.. 2 - еще не предел! я как-то набрела на форумы, где мамы кормят до 4х, а то и 5ти лет..:001:
Причем там да сцылочки помню были о пользе максимально долгого кормления (правда, боюсь не найду я их сейчас):support:
я тоже слышала что до 1,5 лет рекомендуется кормить смесью
а вчера у врача забыла спросить...
просто интересно,до года смесь и не покупала ни разу,неужели после года возникнет такая необходимость....
а кормить до 2-х лет я не буду :004: уже устала физически,думаю доче лучше здоровая и адекватная мама,чем сися до 2-х лет
Тилимили
22.10.2009, 02:20
Врядли ребёнок будет её пить.
Если ребёнок много молочных продуктов потребляет и каш,то смысла в смеси не вижу.
FairyNat
22.10.2009, 02:20
Конечно думает. Полноценная физиологичная лактация снижает риск рака молочной железы и всей репродуктивной системы. Кроме того, снижает риск остеопороза в зрелом возрасте, уменьшает или полностью устраняет проявления мастопатии, является профилактикой депрессии и многое другое.
Хорошая девочка
22.10.2009, 02:21
ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2 лет, а смесью до полутора. В грудном молоке витамины, минералы и все-все полезные вещества, находятся в наиболее легкоусваиваемой форме, поэтому есть смысл продолжить грудное вскармливание, а не переходить на смеси.
:010:
bursunduk
22.10.2009, 02:36
Рекомендации ВООЗ кормить до 2-х лет относятся к нашим дружественным республикам и другим Южным государствам. Таким образом ВОЗ заботится о гигиене питания и уменьшения случаев отравления детей. http://formedik.narod.ru/Pediatriya4.htm Вот здесь сами рекомендации эти лежат "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста". В самой рекомендации сказано об этом. Там же написано, что в странах европы ВООЗ рекомендует только грудь до 4-х месяцев, потом прикормы и ГВ до года по-моему.
Кому интересно, качаем и читаем. ИМХО не моё, а ВООЗа.
bursunduk
22.10.2009, 02:37
А вообще опасную тему вы автор подняли..))) Сейчас заклюют...)))
KnoPolino4kka
22.10.2009, 03:21
Я ГВ свернула в 6,5. Мы бросили груль в 3 недели, потмо сцеживалась и силы мои кончились. Пьм смесь до сих пор, до 3х лет сама убирать не буду, только если отказ. Пьем на ночь 7-8 ложек и в 8-9 утра 7-8 ложек, спим до 10-11 птом.
НО у нас аллергия на всю молочку коровы козы, и кисломолочку тоже. Ничего не употребляем из этого. ТОка смесь
KnoPolino4kka
22.10.2009, 03:21
Эт на ЛВ любят
Жена льва
22.10.2009, 10:04
ой. тоже хочу к году закончить.. что то стала уставать.
БлондинкО
22.10.2009, 11:33
Конечно думает. Полноценная физиологичная лактация снижает риск рака молочной железы и всей репродуктивной системы. Кроме того, снижает риск остеопороза в зрелом возрасте, уменьшает или полностью устраняет проявления мастопатии, является профилактикой депрессии и многое другое.
А то, что длительная "полноценная физиологичная лактация" повышает риск некоторых заболеваний ВОЗ не в курсе? ))))
Одно лечим, другое калечим )
Причем это ВОЗ рекомендует для стран третьего мира. То, что по мнению ВОЗ- Россия туда входит для меня показатель "качесвта" их рекомендаций...
И вообще... Автор не спрашивает "До сколько лучше кормить грудью"
странно как то...я спрашиваю "надо ли кормить смесью после года если заканчиваешь ГВ",а тут почти 2 листа про то "бросать или не бросать ГВ"......................... :016:
пусть клюют,компьютер не краснеет :046:
кстати,по существу пока ответов мало..........так что жду :flower:
Пьем на ночь 7-8 ложек и в 8-9 утра 7-8 ложек, спим до 10-11 птом.
НО у нас аллергия на всю молочку коровы козы, и кисломолочку тоже. Ничего не употребляем из этого. ТОка смесь
а ре пьет из ложки или смесь это обязательно бутылочка?или из чего напоишь?
Врядли ребёнок будет её пить.
Если ребёнок много молочных продуктов потребляет и каш,то смысла в смеси не вижу.
глупый вопрос:а что подразумеваете под молочными продуктами :008: это творог или что то еще?и много это сколько?
KnoPolino4kka
22.10.2009, 13:38
странно как то...я спрашиваю "надо ли кормить смесью после года если заканчиваешь ГВ",а тут почти 2 листа про то "бросать или не бросать ГВ"......................... :016:
пусть клюют,компьютер не краснеет :046:
кстати,по существу пока ответов мало..........так что жду :flower:
Так главное на ЛВ ГВ до армии, мин до школы, спать только вместе, мужа вон из кмнаты, если не устраивет то вн из квартиры.
Вы разве не знали модных тенденций ЛВ?
А при этом мона пару бокалов винца на ГВ, а то до армии то не пить тяжело нектр.
ВСе это отпалировать Персонос усе полный комплект))))
ГВ и ЛВ не разлучны))
Забейте и живие как хотите лично вы и как удобн лично Вам, а ЛВ это лишь виртуальные личности
Так главное на ЛВ ГВ до армии, мин до школы, спать только вместе, мужа вон из кмнаты, если не устраивет то вн из квартиры.
:046:
bursunduk
22.10.2009, 13:41
Я сейчас кормлю грудью только на ночь и то после каши, ночью даю попить морса или кефирчика, потому что грудь ночью использует как соску, висит по часу и не отобрать, а если даю кефирчика, то миллилитров 50 выпьет и дальше спать. Собираюсь после года оканчивать ГВ, смесь давать не буду, едим всё, так что думаю проблемм с нехваткой питательных элементов не будет. Педиатр сегодня сказала. что да, после года можно смесь не давать, а ночью кормление не физиологично, ночью давать попить компотик\морсик\кефирчик.
Melamori Blimm
22.10.2009, 13:51
видела плакатики в поликлинике возовские вроде до 3 х лет смесь можно. Считаю что никакое коровье молоко незаменит смесь оно беднее по составу по витаминам так что я буду давать смесь до 3 после окончания гв
Svetylya_555
22.10.2009, 14:20
У меня сестра 2 детей до года грудью кормила, а потом смеси никакие не покупала, выросли здоровые нормальные дети. А у меня ребенок сам месяц назад отказался от груди, врач сказала, чтобы до года смесью покормила. Так он у меня долго привыкал и выбирал. Стал есть нутрилон, а от нана и агуши отказался.
Сара-Хохотушка
22.10.2009, 14:20
полностью поддерживаю. Собираюсь кормить до2 лет, старшего кормила до 2,5, растет здоровей многих(ттт) я уже не говорю про физиологичеки-моральный аспект единения матери и ребенка.
одно из рекомендаций ВОЗ Юнисеф
"Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок. "
конечно, вы можете бросить кормить и раньше"Шобы не парица" тока в малышах от 1до 3 не надо темы заводить" СОС РЕБЕНОКЧАСТОБОЛЕЕТ" и т.д.
KnoPolino4kka
22.10.2009, 14:59
полностью поддерживаю. Собираюсь кормить до2 лет, старшего кормила до 2,5, растет здоровей многих(ттт) я уже не говорю про физиологичеки-моральный аспект единения матери и ребенка.
одно из рекомендаций ВОЗ Юнисеф
"Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок. "
конечно, вы можете бросить кормить и раньше"Шобы не парица" тока в малышах от 1до 3 не надо темы заводить" СОС РЕБЕНОКЧАСТОБОЛЕЕТ" и т.д.
Как вы категорично!
Могу Вам тоже тогда посоветовать, в ответ на Ваш совет. Не надо в от 1до 3 или еще лучше от 3до 6 заводить темы, как прекратить ГВ, Что делать, больше немогу. СоС устала от ГВ. Ужасс нам 5 а мы на ГВ и прочее!
КАждый решает сам, а подобные высказывания не характеризуют автора с положительной стороны.
Вы к тому же еще и прпрок, т.е автору четко сказали, что ее реенок будет болеть!
Одинаковое болеют и не болеют дети ИВ и ГВ!!!!
ВЫ хоть вокруг посмотрите, полезно иногда. Категоричность в вопросах ГВ проходит быстро.
ЗЫ. А есть еще до фига болезней, ктр ну никак к ГВ не привяжешь, а ведь болеют дети.
KnoPolino4kka
22.10.2009, 15:00
ГВ это как раз шоб не парица, до 2 х лет не надо думать, как улодить спать, укачивать и прочие рдости взросления, а в скупе с СС так вообще полная халява.
Это с какой стороны см, где она запарка
Я Мамко!
22.10.2009, 15:07
Ой,девочки, еслиб ГВ давало 100% гарантию от болезней, думаю у мам не возникало бы вопросов как кормить грудью или из бутылочки. Мы на ГВ уже почти неделю как болеем(((
KnoPolino4kka
22.10.2009, 15:09
Ой,девочки, еслиб ГВ давало 100% гарантию от болезней, думаю у мам не возникало бы вопросов как кормить грудью или из бутылочки. Мы на ГВ уже почти неделю как болеем(((
+ много!!!!
ГВ не панацея, тем более пр современных мамах с их болячками и привычками.
А вообще темка то понеслась.
Хто сегодня за попкорном?
Птица перелетная
22.10.2009, 15:18
Давайте я принесу :096::096::096: подходи-налетай, попкорм разбирай :073:
Мы в год перешли на обычное молоко "Простоквашино"!!:love:
Дайте два!!
KnoPolino4kka
22.10.2009, 15:21
Отложите мне парочку, дите уложу и приду, часа через 2
Отложите мне парочку, дите уложу и приду, часа через 2
Часа через 2 останутся только пустые коробочки!!:004:
KnoPolino4kka
22.10.2009, 15:25
Часа через 2 останутся только пустые коробочки!!:004:
Зато главное это полные груди, так считают ярые ГВшницы
R. едкая
22.10.2009, 15:44
Ой, девочки. Вчерась все молчали, а сегодня уже огого сколько советов. При том сплошной ОФФ.
У меня тоже не сразу ГВ наладилось, но яне сдавалась. Считала Гв панацеей от болезней как минимум до года (не знаю, где слышала):008: А теперь вот третий раз болеем, да еще как!!!:010:
Тоже интересует вопрос, как и автора. Жаль, ВОЗ нас страной третьего мира считает, а то по-существу бы чего посоветовал.
Я сейчас уже каши на магазинном варю. Не считаю это чем-то неправильным. Смесь для меня нечто "химическое", нее в обиду ИВ. Но если ночные кормления сразу не ликвидируются, буду их рассматривать как вариант. А вообще, ночью спать надо, а не есть:004: Тоже буду приучать. Посмотрим...
Одинаковое болеют и не болеют дети ИВ и ГВ!!!!
+10000000
мы вот на ГВ,смесь не пробовали ни разу (как говорила ранее),едим всякие овощи-фрукты,витамин короче получаем в избытке............а уже болели 2 раза!
Ой, девочки. Вчерась все молчали, а сегодня уже огого сколько советов. При том сплошной ОФФ.
У меня тоже не сразу ГВ наладилось, но яне сдавалась. Считала Гв панацеей от болезней как минимум до года (не знаю, где слышала):008: А теперь вот третий раз болеем, да еще как!!!:010:
Тоже интересует вопрос, как и автора. Жаль, ВОЗ нас страной третьего мира считает, а то по-существу бы чего посоветовал.
Я сейчас уже каши на магазинном варю. Не считаю это чем-то неправильным. Смесь для меня нечто "химическое", нее в обиду ИВ. Но если ночные кормления сразу не ликвидируются, буду их рассматривать как вариант. А вообще, ночью спать надо, а не есть:004: Тоже буду приучать. Посмотрим...
Не узнаю вас в гриме:)СимпатиШная бабулька:))
Рекомендации ВООЗ кормить до 2-х лет относятся к нашим дружественным республикам и другим Южным государствам. Таким образом ВОЗ заботится о гигиене питания и уменьшения случаев отравления детей. http://formedik.narod.ru/Pediatriya4.htm Вот здесь сами рекомендации эти лежат "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста". В самой рекомендации сказано об этом. Там же написано, что в странах европы ВООЗ рекомендует только грудь до 4-х месяцев, потом прикормы и ГВ до года по-моему.
Ну передергивать, а тем более врать-то не надо ;)
Скачала. Читаем:
"Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения и до возраста примерно 6 месяцев, но во всяком случае в течение первых 4 месяцев"
"Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни"
Так что кому интересно - скачайте.
R. едкая
22.10.2009, 16:03
Не узнаю вас в гриме:)СимпатиШная бабулька:))
Я все та же:love:
А вот Ваш грим тоже поменялся недавно. Не так ли?;)
"Введение переходного питания не означает прекращения
кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко
должно оставаться одним из главных источников пищи, и
желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от
одной трети до половины среднего суммарного потребления
энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию
и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять
грудное молоко в течение первых 12 месяцев. "
"Поэтому для Европейского региона ВОЗ
рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после
первого года жизни, а в группах населения с высокой
распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет
полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в
течение второго года жизни и даже дольше."
Сара-Хохотушка
22.10.2009, 16:07
+ много!!!!
ГВ не панацея, тем более пр современных мамах с их болячками и привычками.
отговорка
R. едкая
22.10.2009, 16:09
отговорка
все индивидуально. Не стОит так категорично...;)
Сара-Хохотушка
22.10.2009, 16:09
ИВишники И ГВишники болеют одинаково, болеют ВСЕ!
НО ИММУНИТЕТ у детей вскормленных материнским молоком сильнее чем у дтей -искусственников, с этим-то не поспоришь, и не я это придумала. "Натурал" быстрее выкарабкается из болячек чем "искусственник" проверенно старшим ребенком;)
Собираюсь кормить до2 лет,
.
Ну и 2 года не является физиологическим сроком прекращения лактации...
Где логика?
R. едкая
22.10.2009, 16:10
"Введение переходного питания не означает прекращения
кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко
должно оставаться одним из главных источников пищи, и
желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от
одной трети до половины среднего суммарного потребления
энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию
и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять
грудное молоко в течение первых 12 месяцев. "
"Поэтому для Европейского региона ВОЗ
течение второго года жизни и даже дольше."
Хоть у нас и ГВ, но книжки счас только ленивый не пишет...:)
Сара-Хохотушка
22.10.2009, 16:10
Я ГВ свернула в 6,5. Мы бросили груль в 3 недели, потмо сцеживалась и силы мои кончились. Пьм смесь до сих пор, до 3х лет сама убирать не буду, только если отказ. Пьем на ночь 7-8 ложек и в 8-9 утра 7-8 ложек, спим до 10-11 птом.
сорри конечно, но зачем вы даете советы по ГВ если сами не кормили своего ребенка ДАЖЕ до года;)
Сара-Хохотушка
22.10.2009, 16:11
логика в том что можно кормить и дальше...вот и все ;)
R. едкая
22.10.2009, 16:11
НО ИММУНИТЕТ у детей вскормленных материнским молоком сильнее чем у дтей -искусственников, с этим-то не поспоришь, и не я это придумала. "Натурал" быстрее выкарабкается из болячек чем "искусственник" проверенно старшим ребенком;)
а я поспорю!!! Третий раз болеем. В чем причина? А?:073:
Natusik:)
22.10.2009, 16:12
В шоке! :010:А ссылочкой не кинетесь на эту рекомендацию? Вот после таких рекомендаций появляются потом письма в детских журналах "Ребенку 4 года, до сих пор грудь ночью ест. Как отучить?..."
Хоть у нас и ГВ, но книжки счас только ленивый не пишет...:)
Это рекомендации ВОЗ - вполне официальные.
Мне все равно кто и чем кормит своего ребенка, но врать-то зачем?
А вообще -задан конкретный вопрос. А набежали опять маньяки, размахивая сиськами...
Мне вот тоже вопрос про смеси интересен. Я, правда, думала на козье молоко перейти.
KnoPolino4kka
22.10.2009, 16:13
отговорка
Да вы шо??????
Для Вас ГВ это отговорка от нормлаьной жизни Вас и ребенка, лень просто берет верх:004:
логика в том что можно кормить и дальше...вот и все ;)
я спрашиваю почему собираетесь перестать кормить в 2, если можно дольше?
Я Мамко!
22.10.2009, 16:14
Можно по теме спрошу?:)) Лучше после прекращения ГВ смесью докармливать всё таки? А если не смесью, то со скольки надо давать молоко по чуть-чуть ребенку,чтоб потом вместо смеси молочком да кифирчиком обходиться.
KnoPolino4kka
А вообще -задан конкретный вопрос. А набежали опять маньяки, размахивая сиськами...
Мне вот тоже вопрос про смеси интересен. Я, правда, думала на козье молоко перейти.
Мы тоже думали, но аллергия зараза не дает. Поэтому мы едим и будем есть до бутлочного самоотлучения.
Зы. 8-9 утра не ночь. Ночью не едим.
В 23.30 и в 8-9 утра. ВСе довольны и счатливы.
ЗыЗЫ Груди мои счатливы еще больше
R. едкая
Это рекомендации ВОЗ - вполне официальные.
Мне все равно кто и чем кормит своего ребенка, но врать-то зачем?
а как же страны третьего мира? Мы стремимся к европейским стандартам!!!:ded:
хочу в год ровно свернуть ГВ :support:
доча спокойно кушает все прикормы,смесь не пробовала ни разу :004:
возник вопрос:а когда закончу надо будет докармливать смесью?ну может там витамины какие специальные....... :016:
Я пока заканчивать ГВ не собираюсь ну нравится нам - но после отмены буду искать адаптированную смесь: мне почему-то кажется, что кашу лучше на смеси варить, чем на цельном молоке.
Сара-Хохотушка
22.10.2009, 16:15
да уж, действительно, пойду пожалуй, сиськой покормлю, счастливо оставаться.
Олесь, а какую смесь вы едите? Гипоаллергенную?
KnoPolino4kka
22.10.2009, 16:16
Так у вас все натуралы? Как вы можете сравнивать?
Это все домыслы, одинаково болеют и выкарабкиваются.
Зависит от степени болезни и тяжести ее
Svetla4onok
22.10.2009, 16:16
ой,девочки,видела я тут в поликлиннике как мамаша грудью кормила парня ЛЕТ 4..не знаю уж какой там моральный аспект,как некоторые утверждают...но выглядит ужасно...и сам процесс и мама...
а как же страны третьего мира? Мы стремимся к европейским стандартам!!!:ded:
Вы бы почитали рекомендации - там рекомендовано кормить грудью не только странам 3-го мира, им просто настоятельно рекомендовано :)
KnoPolino4kka
22.10.2009, 16:17
Олесь, а какую смесь вы едите? Гипоаллергенную?
Нан безлактозный. По идее нам надо кушать Прегистимил или Нутрамиген,НО моя это даже врот брать не стла, они вонючие и горькие:005:
Груди? Это такие веселенькие мячики "Счастье мужа?". :)
Мои сбежали навсегда....
Да, насчет молока тоже, думаю, аллергия не даст. Но вот ещё засада -бутылки мы не берем. К году из чашки все пьют, али как?
Нан безлактозный.
А безлактозный и гипоаллергенный-одно и тоже?
R. едкая
22.10.2009, 16:18
Объясните!!!:wife::))
Svetla4onok
22.10.2009, 16:18
по теме :ГВ собираюсь свернуть около года..смесью докармливать не буду,аллергии на молочку у нас нет,поэтому смысла не вижу...
LenochkaN
22.10.2009, 16:19
+1.
Хоть я и не специалист, но мне кажется, что смесью после года можно прикармливать в качестве дополнительного источника витаминов, которые там добавлены. С другой стороны, можно давать обычное детское молочко, а витамины купить ребёнку в аптеке, если, конечно, аллергии нет.
Я Мамко!
Вспомнилась Наша Раша " Ух вы мои лодочки":)):)):)):))
KnoPolino4kka
сорри конечно, но зачем вы даете советы по ГВ если сами не кормили своего ребенка ДАЖЕ до года;)
Что значит ДАЖЕ?????? О боже девочки я не кормила ДАЖЕ до года, режте меня и жгите, я ужассная
А какие советы по ГВ, именно ГВ, читаем внимательно по буквам, и всего две))) я даю.
Я сказала про смесь. За ГВ боролась, как могла, но положитьсебя полностью на алтарь ГВ не смогла, плохая я
+1.
Хоть я и не специалист, но мне кажется, что смесью после года можно прикармливать в качестве дополнительного источника витаминов, которые там добавлены. С другой стороны, можно давать обычное детское молочко, а витамины купить ребёнку в аптеке, если, конечно, аллергии нет.
Меня то больше волнует кормление на ночь -смесь, молоко, веллинг?:005:
R. едкая
22.10.2009, 16:20
Вы бы почитали рекомендации - там рекомендовано кормить грудью не только странам 3-го мира, им просто настоятельно рекомендовано :)
Так уж разъяснили...:008: Или всё в корне не верно?:073:
KnoPolino4kka
22.10.2009, 16:20
Вы не знаете? Просто не праивльно налаженное ГВ, не так или не тем местом. Вы консултатнта вызовете, и он вам все объяснит:004:
Так уж разъяснили...:008: Или всё в корне не верно?:073:
Девушка просто наврала
R. едкая
22.10.2009, 16:22
Вы не знаете? Просто не праивльно налаженное ГВ, не так или не тем местом. Вы консултатнта вызовете, и он вам все объяснит:004:
О БОЖЕ!!! Я кормлю не тем местом...:010: Вот она причина.
:))
ЗЫ: автор поста про меня забыл...;)
KnoPolino4kka
22.10.2009, 16:23
Груди? Это такие веселенькие мячики "Счастье мужа?". :)
Мои сбежали навсегда....
Да, насчет молока тоже, думаю, аллергия не даст. Но вот ещё засада -бутылки мы не берем. К году из чашки все пьют, али как?
Нет мы к году пили из поильника, по повду чашки не парились. Ща пьем и едим, все как надо.
Не мои восстановились через полгода после прекрашения примерно. Вислоухий 4ый
R. едкая
22.10.2009, 16:23
Девушка просто наврала
Если действительно так, хоть Вы киньте ссылку в подтверждение...:flower::091:
KnoPolino4kka
22.10.2009, 16:24
А безлактозный и гипоаллергенный-одно и тоже?
Неа, разные.
ЗЫ. Полугодом Вас!!!!!
Нет мы к году пили из поильника, по повду чашки не парились. Ща пьем и едим, все как надо.
Не мои восстановились через полгода после прекрашения примерно. Вислоухий 4ый
Дык...
Вы ж молоденькая тетя. А я тогось... не первой свежести жених
*пускает слезу и шмыгает страшным клювом*
Если действительно так, хоть Вы киньте ссылку в подтверждение...:flower::091:
Так девушка ссылку дала:) , только непонятно как она читала - выдержки я привела ранее, ничего похожего на то что пишет девушка в ее же ссылке нет
Тилимили
22.10.2009, 16:26
Мда...Время идёт,а в малышах до года всё спорят на тему ГВ...
Причём одни и теже,по-моему.
R. едкая
22.10.2009, 16:27
Так девушка ссылку дала:) , только непонятно как она читала - выдержки я привела ранее, ничего похожего на то что пишет девушка в ее же ссылке нет
Значит, рекомендации для всех стран?:008:
Значит, рекомендации для всех стран?:008:
Да, он называются так "Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза".
Даны общие рекомендации для всей Европы и отдельные для наших бывших республик.
. Полугодом Вас!!!!!
Да, спасибо. Даже не верится.
Сегодня приснился сон, что родила близнецов -Кузьму и Ксению. Проснулась в встрепанных чуйствах.
R. едкая
22.10.2009, 16:31
Да, он называются так "Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза".
Даны общие рекомендации для всей Европы и отдельные для наших бывших республик.
Извините, но последний вопрос: какой срок для Европы и какой для "наших республик"?
Извините, но последний вопрос: какой срок для Европы и какой для "наших республик"?
"В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продол-
жать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше.
Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное
вскармливание и после первого года жизни, наиболее
убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого
уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях
продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает
от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с
выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах
выгоды продолжительного грудного вскармливания менее
очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии
(5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и
продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то
время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное
Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в
отношении продолжительности грудного вскармливания после
первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ
течение второго года жизни и даже дольше"
Извините, но копируется только в таком виде.
R. едкая
22.10.2009, 16:38
"В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продол-
течение второго года жизни и даже дольше"
Извините, но копируется только в таком виде.
Спасибо!!!:flower:
Кстати, в этой же статье написано что многие страны Европы не практикуют длительное вскармливание из-за короткого отпуска по уходу за ребенком.
R. едкая
22.10.2009, 16:44
Кстати, в этой же статье написано что многие страны Европы не практикуют длительное вскармливание из-за короткого отпуска по уходу за ребенком.
это понятно...Но я тоже сверну раньше, чем ВОЗ рекомендует, тк реб все равно болеет, а я так надеялась...:008:
это понятно...Но я тоже сверну раньше, чем ВОЗ рекомендует, тк реб все равно болеет, а я так надеялась...:008:
Я вот думала что в год сверну - так хотелось шампанского на НГ :)), но втянулась и даже понравилось. Так что пока нам с дочкой нравится буду кормить - без фанатизма, конечно :))
bursunduk
22.10.2009, 17:08
Ну уж и наврала ...страница 183 данного руководства Воз!
В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продол-
течение второго года жизни и даже дольше.
Вот что Вы изначально написали.Я подчеркнула то, что несоответствует написанному в брошюре.
bursunduk
22.10.2009, 17:16
про введение прикорма в 4 месяца стр 221:
Во многих рекомендациях в промышленно развитых странах
используют период 4–6 месяцев. Тем не менее, в опубликованных
недавно в Нидерландах официальных рекомендациях (8) говорится,
что детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим
достаточные показатели роста, с алиментарной точки зрения не
нужно давать никакого прикорма до примерно 6 месяцев. Если же
родители решают начать прикорм раньше, это вполне допустимо
при условии, что ребенку исполнилось не менее 4 месяцев. Кроме
того, в заявлении Американской академии педиатрии (9)
рекомендуется возраст “примерно 6 месяцев” , и то же самое приняли
различные государства-члены Европейского региона ВОЗ, когда
адаптировали и реализовывали учебные программы “Комплексное
ведение детских болезней” (IMCI) для медицинских работников
(см. Приложение 3).
Когда принимается решение о том, следует ли указывать в
рекомендациях срок 4–6 месяцев или примерно 6 месяцев,
необходимо оценить, как это истолковывают родители или
медицинские работники. Медицинские работники могут
неправильно истолковать рекомендацию и будут поощрять введение
прикорма к 4 месяцам, просто “на всякий случай” . В результате
родители могут подумать, что их дети должны есть пищу для
прикорма к моменту достижения 4-месячного возраста и поэтому
начнут вводить “новые вкусы” пищи до 4 месяцев (7). Поэтому
национальным органам следует оценивать, как интерпретируются
их рекомендации родителями и медицинскими работниками
И по поводу предыдущей моей цитаты - я не считаю Спб городом с низким уровнем гигиены и высоким уровнем инфекции.
GerasimSv
22.10.2009, 17:17
Мы кормились сисей до года,потом перешли на смесь Нутрилон 3ку.Пыталась дать молоко-дочь отказалась пить,да и педиатр сказала чтобы с вводом молока не торопились,а смесь даже до 3х лет рекомендуют.
bursunduk
22.10.2009, 17:18
Кормление и питание
грудных детей
и детей раннего возраста
Методические рекомендации
для Европейского региона ВОЗ
с особым акцентом на республики бывшего
Советского Союза
эти рекомендации - с особым акцентом на республики бывшего СС, надеюсь всё таки мы относимся к европейскому региону
Вы правда не понимаете разницу между тем что написано в рекомендациях и тем что пишите Вы?
ВОЗ говорит: мы рекомендуем всем странам кормить минимум до года, но особенно странам с низкой гигиеной - им чем дольше, тем лучше.
Про прикормы - опять же ВОЗ рекомендует не начинать давать прикормы ранее 6 месяцев.
Вы как-то странно интерпретируте рекомендации.
Кормление и питание
грудных детей
и детей раннего возраста
Методические рекомендации
для Европейского региона ВОЗ
с особым акцентом на республики бывшего
Советского Союза
эти рекомендации - с особым акцентом на республики бывшего СС, надеюсь всё таки мы относимся к европейскому региону
Вы опять неправильно истолковываете. Такое название отнюдь не означает, что эти рекомендации только для республик бывшего союза. Это рекомендации для всего европейского региона, но сделан отдельный акцент...
bursunduk
22.10.2009, 17:27
Вы правда не понимаете разницу между тем что написано в рекомендациях и тем что пишите Вы?
ВОЗ говорит: мы рекомендуем всем странам кормить минимум до года, но особенно странам с низкой гигиеной - им чем дольше, тем лучше.
Про прикормы - опять же ВОЗ рекомендует не начинать давать прикормы ранее 6 месяцев.
Вы как-то странно интерпретируте рекомендации.
Да я же тоже самое и говорю!!! только ГВ до 4-6 месяцев, с 4-6 (зависит от состояния ребенка) введение прикорма +ГВ. после года ГВ по желанию матери! мне кажется что говорим мы об одном и том же!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.