PDA

Просмотр полной версии : Попа в опрелостях до крови. Что делать?

Страницы : [1] 2

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 00:25
Подруга попросила создать тему.

В общем, ее дочка (год и четыре) повадилась какать на улице. Делает это регулярно. Какает теперь только на улице. Гуляют 2 раза в день.
В общем, на попу теперь страшно смотреть, все в опрелостях, красное до крови, мокнет.:( Бепантен не помогает. Зеленка (на водной основе) тоже.:(
Как спасать попу! :091::091::091:

Зы. Сидеть дома не вариант.

Inness
22.10.2009, 00:31
Мда, нам -то Бепантен помогал, но именно мазь....Сочувствую, потому как сами через это прошли. Дома часто мыла ее, присыпочкой слегка, чтоб подсушивало сыпала.

ksu08
22.10.2009, 00:31
сходите к дерматологу! а вообще - у нас было похожее, но не от как, а типа аллергии на что-то. так и не выяснили, на что. но дерматолог в 21 веке выписала адвантан+лакричный крем. по горошине того и другого 1 раз в день. за 2 раза как рукой сняло! но адвантан - сильная штука. но нам уже ничего не помогало - я, кроме бепантена, пробовала цинковой мазью мазать. тут писали, что это - тема

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 00:33
Мда, нам -то Бепантен помогал, но именно мазь....Сочувствую, потому как сами через это прошли. Дома часто мыла ее, присыпочкой слегка, чтоб подсушивало сыпала.
Они тоже мазью мажут. Видимо, все так страшно, что уже не помогает. :( Детку жалко.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 00:36
сходите к дерматологу! а вообще - у нас было похожее, но не от как, а типа аллергии на что-то. так и не выяснили, на что. но дерматолог в 21 веке выписала адвантан+лакричный крем. по горошине того и другого 1 раз в день. за 2 раза как рукой сняло! но адвантан - сильная штука. но нам уже ничего не помогало - я, кроме бепантена, пробовала цинковой мазью мазать. тут писали, что это - тема
Лакричный крем очень щиплет и это все-таки от аллергии (я свою дочку им мазала). Да и гормональными мазями мазать не хочется. Может, есть средство какое-нибудь чудодейственное. :091::091::091:
Про цинковую мазь им скажу, как-то я про нее забыла.

Лучанка
22.10.2009, 00:37
У моей дочки попа была типа в опрелости до крови от овсянки.Я сама определила и почти до 2 лет ели другие каши.Спасалась драполеном.Нам он очень помогал.

Nona77
22.10.2009, 00:45
Мое самое любимое средство - детский крем от "Невской косметики" с вит. А и пантенолом (только не с алое вера). Супер помогает от опрелостей и мажу им попу под памперс, т.к. тоже какаем только на улице)))

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 00:47
У моей дочки попа была типа в опрелости до крови от овсянки.Я сама определила и почти до 2 лет ели другие каши.Спасалась драполеном.Нам он очень помогал.
Точно! Еще же драполен есть. Совсем забыла про него. Спасибо! :flower:
Мое самое любимое средство - детский крем от "Невской косметики" с вит. А и пантенолом (только не с алое вера). Супер помогает от опрелостей и мажу им попу под памперс, т.к. тоже какаем только на улице)))
:flower: Спасибо.

Anuta B*
22.10.2009, 00:49
Да,ситуация.Надо что-то сильное регенерируещее кожные покровы,типа мази с метилурацилом или что-то подобное.Как вариант,можно сначала фукорцином подсушить,а потом Элиделом.Но лучше проконсультироваться с врачом.Либо,как вариант,сидеть до полного заживления дома,а потом перед прогулкой обильно мазать кремом под памперс(типа Мустелы,Урьяжа).Так недолго и заражение какое-нибудь подхватить,если там до крови разодрано,все таки рана открытая получается.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 00:58
Да,ситуация.Надо что-то сильное регенерируещее кожные покровы,типа мази с метилурацилом или что-то подобное.Как вариант,можно сначала фукорцином подсушить,а потом Элиделом.Но лучше проконсультироваться с врачом.Либо,как вариант,сидеть до полного заживления дома,а потом перед прогулкой обильно мазать кремом под памперс(типа Мустелы,Урьяжа).Так недолго и заражение какое-нибудь подхватить,если там до крови разодрано,все таки рана открытая получается.
:001:Ой. Они к врачу собираются, но хотелось бы и от мам советов услышать.:)
Спасибо за совет!:flower:

MaMa_Roma
22.10.2009, 01:14
Я не совсем поняла - она покакает и дальше гуляет???

Mitsuko
22.10.2009, 01:20
Наша патронажная медсестра рассказывала как-то случай из своей больничной практики - она подобную опрелость вылечила обычным крахмалом. Может попробовать качественным тальком припудривать (только не Джонсон и Джонсон, желательно без сильных отдушек и добавок)?

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 01:25
Я не совсем поняла - она покакает и дальше гуляет???
Обычно ведут переодевать, она потом второй раз может покакать на улице. Иногда и не понятно, что покакала - одежды много, а запах не всегда есть.
Наша патронажная медсестра рассказывала как-то случай из своей больничной практики - она подобную опрелость вылечила обычным крахмалом. Может попробовать качественным тальком припудривать (только не Джонсон и Джонсон, желательно без сильных отдушек и добавок)?
Я читала, что тальк вреден, особенно для девочек. Лучше уж крахмалом.:flower:

Tirami Su
22.10.2009, 01:37
десятин помогает, конечно не в один день, но попробовать стоит (по рекомендации педиатра)

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 01:47
десятин помогает, конечно не в один день, но попробовать стоит (по рекомендации педиатра)
:flower:

Assol*
22.10.2009, 01:52
У нас один раз такое случилось (был некачественный памперс), ничего не помогало, только присыпка. Но у нас одноразово: установили причину-устранили-вылечились, а здесь на постоянной основе... Мне кажется, что уж лучше не гулять, чем попу так мучать. Надо причину исключать как-то.

insem
22.10.2009, 02:00
Нам очень помог Деситин

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 11:20
У нас один раз такое случилось (был некачественный памперс), ничего не помогало, только присыпка. Но у нас одноразово: установили причину-устранили-вылечились, а здесь на постоянной основе... Мне кажется, что уж лучше не гулять, чем попу так мучать. Надо причину исключать как-то.
Думаете, если не гулять, то ребенок какать не будет. :065:
Нам очень помог Деситин

sveta-i
22.10.2009, 11:50
ну во- первых как можно больше ходить без пампесов
и если уж приспичело их одеть то, после каждого пописа менять
на ранки можно попробовать метилурациновую мазь
или фукоруцин и дисетин
ну и конечно же к врачу надо, если педиатор не справиться то надо навестить дерматолога
малышке скорее поправиться

koza_derreza
22.10.2009, 11:56
Вы знаете, как закономерность - детки в основном какают после обеда, пусть попробует перейти на другой распорядок дня и гуляют до обеда... а вообще нам, как и многим здесь мамочкам действительно помогала мазь бепантен и обычный детский крем, в случаях, когда были большие опрелости на попе... и как можно чаще все таки менять памперс, либо в домашних условиях отказаться от него... удачи вам!

Tinochka
22.10.2009, 11:56
Проверено на собственном ребенке в самых разных случаях. ЦЕЛЕСТОДЕРМ-В. есть мазь и крем.
это самое лучшее средство. бепантен - это не лучший вариант в критических ситуациях.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 12:02
ну во- первых как можно больше ходить без пампесов
и если уж приспичело их одеть то, после каждого пописа менять
на ранки можно попробовать метилурациновую мазь
или фукоруцин и дисетин
ну и конечно же к врачу надо, если педиатор не справиться то надо навестить дерматолога
малышке скорее поправиться
:flower: Дома они в памперсах не ходят, только на сон.
Вы знаете, как закономерность - детки в основном какают после обеда, пусть попробует перейти на другой распорядок дня и гуляют до обеда... а вообще нам, как и многим здесь мамочкам действительно помогала мазь бепантен и обычный детский крем, в случаях, когда были большие опрелости на попе... и как можно чаще все таки менять памперс, либо в домашних условиях отказаться от него... удачи вам!
Гуляют до обеда и вечером после сна. Какают в обе прогулки.:001:
Проверено на собственном ребенке в самых разных случаях. ЦЕЛЕСТОДЕРМ-В. есть мазь и крем.
это самое лучшее средство. бепантен - это не лучший вариант в критических ситуациях.

Motya_Bu
22.10.2009, 12:36
Надо пытаться какать дома. Массажик животика поделать, поприжимать коленки. Говорить и объяснять, что надо покакать дома, тогда пойдем гулять, а то если какать на улице - попочка болеть будет. Сколько ребенку лет?

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 12:43
Надо пытаться какать дома. Массажик животика поделать, поприжимать коленки. Говорить и объяснять, что надо покакать дома, тогда пойдем гулять, а то если какать на улице - попочка болеть будет. Сколько ребенку лет?
Год и четыре, в первом посте написано.;) Уговоры не помогают.

Assol*
22.10.2009, 12:44
Думаете, если не гулять, то ребенок какать не будет. :065:

Я поняла, что проблема состоит в том, что ребенок какает на улице, под памперс, идет раздражение. Дома малыша тут же моют и присыпают, либо смазывают, на улице это сделать быстро проблематично. Я не так все поняла?

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 12:46
Я поняла, что проблема состоит в том, что ребенок какает на улице, под памперс, идет раздражение. Дома малыша тут же моют и присыпают, либо смазывают, на улице это сделать быстро проблематично. Я не так все поняла?
Все правильно. Ребенок делает это в обе прогулки на протяжении уже пары-тройки недель (может, больше). На попу смотреть страшно.:(

Motya_Bu
22.10.2009, 12:49
Год и четыре, в первом посте написано.;) Уговоры не помогают.

сорри, не заметила.
надо долго и нудно и постоянно говорить. Дети прекрасно все понимают!
Да, еще на время прогулок может одевать памперсы подороже - например японские, у нас от них попа вообще не прела. А после прогулок, если покакала, еще не плохо было бы посидеть в тазике с ромашкой или другими травками.

Assol*
22.10.2009, 12:53
Все правильно. Ребенок делает это в обе прогулки на протяжении уже пары-тройки недель (может, больше). На попу смотреть страшно.:(
Здесь не помогут никакие мази-присыпки, если не вылечить до конца и не убрать причину раздражения. Еще раз озвучу, что бы делала я: пока не гуляла-вылечила до конца-переделала бы режим прогулок таким образом, что бы малышка успела сходить дома.

tamarita
22.10.2009, 12:58
Мы тоже какаем на улице..))))))))))Поэтому сразу бежим домой...очень тяжело конечно,но вариантов нет.Иначе попа-ужас.Летом проще...взял салфетки и памперс и вперед..А сейчас..

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 12:59
сорри, не заметила.
надо долго и нудно и постоянно говорить. Дети прекрасно все понимают!
Да, еще на время прогулок может одевать памперсы подороже - например японские, у нас от них попа вообще не прела. А после прогулок, если покакала, еще не плохо было бы посидеть в тазике с ромашкой или другими травками.
У них финские, попа не преет. Раздражение от как. Она всегда какает на улице, не знаю почему, раньше такого не было.
Здесь не помогут никакие мази-присыпки, если не вылечить до конца и не убрать причину раздражения. Еще раз озвучу, что бы делала я: пока не гуляла-вылечила до конца-переделала бы режим прогулок таким образом, что бы малышка успела сходить дома.
Скажу, конечно, чтоб дома подольше сидели. Они уже ушли гулять. :)
Они пытались режим переделать, но ребенок, сидя дома, не какает вообще, а как только выйдет на улицу, тут же наделывает в памперс. :001:

tamarita
22.10.2009, 12:59
Надо пытаться какать дома. Массажик животика поделать, поприжимать коленки. Говорить и объяснять, что надо покакать дома, тогда пойдем гулять, а то если какать на улице - попочка болеть будет. Сколько ребенку лет?:004:А нам уговоры не помогают..Режима покаков нет ..Так что..надо домой сразу бежать...А так,попу все равно смзывать кремом,чтобы ,даже если покакала,контакт был с защищенной кожей.

Ulitka
22.10.2009, 13:02
Очень хорошо защищает от раздражения и оказывает лечебный эффект облепиховое масло.
Прямо под памперс перед прогулкой хорошо так намазать попку маслом.
И на ночь каждый раз.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 13:03
:004:А нам уговоры не помогают..Режима покаков нет ..Так что..надо домой сразу бежать...А так,попу все равно смзывать кремом,чтобы ,даже если покакала,контакт был с защищенной кожей.
Я думала, это редкость.:008: Моя только один раз покакала на улице за полтора года.:008:

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 13:03
Очень хорошо защищает от раздражения и оказывает лечебный эффект облепиховое масло.
И на ночь каждый раз.
:flower: Записала.

Motya_Bu
22.10.2009, 13:25

раз ничего не помогает, тогда +1000
если у ребенка температура, то как бы он на улицу не рвался, мама бы не повела. Так и поступать в данном случае, если не покакала - сидим дома! :ded:

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 13:27
раз ничего не помогает, тогда +1000
если у ребенка температура, то как бы он на улицу не рвался, мама бы не повела. Так и поступать в данном случае, если не покакала - сидим дома! :ded:
Так она вообще какать не будет. :065:

kattys
22.10.2009, 13:35
А может, она не на улице хочет какать, а В ПАМПЕРС? Если дома памперс одеть, будет какать?

Motya_Bu
22.10.2009, 13:51
Так она вообще какать не будет. :065:

неее, лопнет :))
покакает, когда-нибудь покакает и поймет разницу :))

Славяна
22.10.2009, 14:15
У меня дочка долгое время какала только в памперс. Дома писала на горшок и носила трусики, а вот на прогулку памперс, если не гуляли - легко могла подождать с "этим" до следующего дня. Помогла только отмена прогулочного памперса. В трусы какать ей не понравилось совершенно.

Экира
22.10.2009, 14:24
ДЕТСКИЙ КРЕМ И ПРИСЫПКА, ТОЛЬКО ТАК МЫ СПАСАЕМСЯ

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 14:24
А может, она не на улице хочет какать, а В ПАМПЕРС? Если дома памперс одеть, будет какать?
Не знаю, надо посоветовать. Вдруг будет.

неее, лопнет :))
покакает, когда-нибудь покакает и поймет разницу :))
Надеюсь. :))
У меня дочка долгое время какала только в памперс. Дома писала на горшок и носила трусики, а вот на прогулку памперс, если не гуляли - легко могла подождать с "этим" до следующего дня. Помогла только отмена прогулочного памперса. В трусы какать ей не понравилось совершенно.
Может, и правда, ей в памперс какать больше нравится.:009:

lvvasilek
22.10.2009, 14:29

В общем, ее дочка (год и четыре) повадилась какать на улице. Делает это регулярно. Какает теперь только на улице. Гуляют 2 раза в день.
В общем, на попу теперь страшно смотреть, все в опрелостях, красное до крови, мокнет.:( Бепантен не помогает. Зеленка (на водной основе) тоже.:(

А мы делали так... у нас как-то в садике очень сильно попа сопрела в памперсе... у нас есть спрей пантенол (он больше от ожогов, но от опрелостей тоже можно), так я им прыскала сильно, размазывала, потом много- много присыпки... присыпка успокаивает... это на улицу, а дома просто ходили голышом... :)

*light*
22.10.2009, 15:06
Цинковая мазь (нам только она от опрелостей помогала)......Но вот не знаю, можно ли ее, если уже до крови......

~мама Катя~
22.10.2009, 15:08
Лакричный крем очень щиплет и это все-таки от аллергии (я свою дочку им мазала). Да и гормональными мазями мазать не хочется. Может, есть средство какое-нибудь чудодейственное. :091::091::091:
Про цинковую мазь им скажу, как-то я про нее забыла.

мустелла крем под подгузник. супер! и сидячие ванночки с слабым раствором марганцовки

_катяSF_
22.10.2009, 15:09
Так, МАЛАВИТ тут рекомендовали?
http://vershina.in.ua/site/photo/preparats/krem-big.jpg
от опрелостей нас спасал только он. И сейчас им мажем, если пися краснеет.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 15:09
А мы делали так... у нас как-то в садике очень сильно попа сопрела в памперсе... у нас есть спрей пантенол (он больше от ожогов, но от опрелостей тоже можно), так я им прыскала сильно, размазывала, потом много- много присыпки... присыпка успокаивает... это на улицу, а дома просто ходили голышом... :)
:flower: только еще нужно ребенка как-то уболтать на улице не какать.
Цинковая мазь (нам только она от опрелостей помогала)......Но вот не знаю, можно ли ее, если уже до крови......
Не знаю. Может, зеленкой подсушить, а потом цинковой мазью.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 15:11
мустелла крем под подгузник. супер! и сидячие ванночки с слабым раствором марганцовки
Так, МАЛАВИТ тут рекомендовали?

от опрелостей нас спасал только он. И сейчас им мажем, если пися краснеет.
Не рекомендовали.:flower: И попу затампонировать, чтоб каканьем процессу лечения не мешала.:))

_катяSF_
22.10.2009, 15:24

Не рекомендовали.:flower: И попу затампонировать, чтоб каканьем процессу лечения не мешала.:))
Это кстати не смешно :)) У нас просто ужас был в первую неделю дома, после РД, когда мы искали ей средство от коликов. Порекомендовали Бэби-Кальм, принимали его по инструкции, а от него у нас начался такой понос :001: Чихнет - какнет, пукнет-какнет :001: Попочка была просто :001::001::001: Вот тогда мы узнали о малавите. Покраснения снял буквально за пару часов. на следующий день все уже было в порядке.

КатяКостя
22.10.2009, 15:43
соглашусь с несколькими вышеизложенными позициями:
1. уговаривать покакать дома. долго и нудно. почти постоянно
2. первые несколько дней НЕ ГУЛЯТЬ
3. подмывать всегда только ромашкой. можно даже после того, как пописает. чем чаще, тем лучше. и перед сном попой в тазик с ромашкой, если не вопит от боли. у нас 1 раз так было, что прикасаться водой к попе не давала ваще!
4. сразу после подмывания - ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. мнонголетний опыт показывает, что после покак до крови - только это помогает
5. на ночь - присыпка детская и без памперса. можно под пеленку одноразовые салфетки, как лялькам маленьким, класть
и днем дома, конечно, голышом
вроде ничего не упустила.
у нас так проходило за 3 дня)))))))

Murkulitza
22.10.2009, 15:46
И на ночь каждый раз.

Или защитный крем хорошей марки, наприпер Пенатен. Им мажут в профилактических целях, при каждой смене памперса. крем покрывает кожу защитной оболочкой, и ни какие каки или влага прямого контакта с кожей не имеют, следовательно и раздражения кожи не происходит.
Но лечить он раздражения не личит. Надо-бы хорошую цинковую мазь..

КатяКостя
22.10.2009, 15:46
да, присыпать надо до полного заживления, когда уже кровь пройдет. уж лучше вся попа белая, чем вся попа красная. это мы еще с роддома усвоили.
а пока кровь - масло!

dashic
22.10.2009, 15:55
Мне кажется, что в такой ситуации только один выход - пару дней вообще не гулять. И ждать пока деть покакает. Если будет отказываться категорически - одеть дома памперс, может покакает в него. Если покакает - сразу гулять. Если нет - дома сидеть и ждать. Ребенок очень быстро поймет, что дома какать удобнее, попу сразу моют. И еще быстрее поймет, что прогулок не будет пока на горшок не сходит. И постоянно уговаривать-уговаривать-уговаривать.
Как только прекратить ходить в туалет на улице - практически никакие супер-средства и не потребуются. Раздражение быстро пройдет.

Murkulitza
22.10.2009, 15:59
Вспомнила! Нам очень хорошо и быстро Мирфулан помог от ранок на попе. Мазать несколько раз в день и обильно, особенно на ночь. Продаётся вроде только в аптеках.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 16:34
Это кстати не смешно :)) У нас просто ужас был в первую неделю дома, после РД, когда мы искали ей средство от коликов. Порекомендовали Бэби-Кальм, принимали его по инструкции, а от него у нас начался такой понос :001: Чихнет - какнет, пукнет-какнет :001: Попочка была просто :001::001::001: Вот тогда мы узнали о малавите. Покраснения снял буквально за пару часов. на следующий день все уже было в порядке.
Это у нас с подругой уже такая мысль возникла. :)) У нее не понос, кстати, а очень крутые каки. Видимо, еще стафилококк влияет.

соглашусь с несколькими вышеизложенными позициями:
1. уговаривать покакать дома. долго и нудно. почти постоянно
2. первые несколько дней НЕ ГУЛЯТЬ
3. подмывать всегда только ромашкой. можно даже после того, как пописает. чем чаще, тем лучше. и перед сном попой в тазик с ромашкой, если не вопит от боли. у нас 1 раз так было, что прикасаться водой к попе не давала ваще!
4. сразу после подмывания - ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. мнонголетний опыт показывает, что после покак до крови - только это помогает
5. на ночь - присыпка детская и без памперса. можно под пеленку одноразовые салфетки, как лялькам маленьким, класть
и днем дома, конечно, голышом
вроде ничего не упустила.
у нас так проходило за 3 дня)))))))
Или защитный крем хорошей марки, наприпер Пенатен. Им мажут в профилактических целях, при каждой смене памперса. крем покрывает кожу защитной оболочкой, и ни какие каки или влага прямого контакта с кожей не имеют, следовательно и раздражения кожи не происходит.
Но лечить он раздражения не личит. Надо-бы хорошую цинковую мазь..
да, присыпать надо до полного заживления, когда уже кровь пройдет. уж лучше вся попа белая, чем вся попа красная. это мы еще с роддома усвоили.
а пока кровь - масло!
Мне кажется, что в такой ситуации только один выход - пару дней вообще не гулять. И ждать пока деть покакает. Если будет отказываться категорически - одеть дома памперс, может покакает в него. Если покакает - сразу гулять. Если нет - дома сидеть и ждать. Ребенок очень быстро поймет, что дома какать удобнее, попу сразу моют. И еще быстрее поймет, что прогулок не будет пока на горшок не сходит. И постоянно уговаривать-уговаривать-уговаривать.
Как только прекратить ходить в туалет на улице - практически никакие супер-средства и не потребуются. Раздражение быстро пройдет.

Я ей ответы в контакт засылаю, она на ЛВ не зарегистрирована.

MaMa_Roma
22.10.2009, 17:18
Мысли такие...
Примерно в этом же возрасте мы какали ТОЛЬКО в памперс.
Либо сидеть дома с натянутым памперсом до победного...
Либо на улице обнюхивать постоянно....:)) И рефлекс - покакала на улице - это очень плохо, прогулка закончилась...
В 1 и 4 всё прекрасно соображают, но характерец у же прёёёёт...:))
Удачи!
ЗЫ Про крем подсказать не могу, нам бепантен-ратиофарма всегда хватало....
ЗЗЫ А это не аллергия на съеденное?

Граната
22.10.2009, 17:23
Нужно обратиться к дерматологу обязательно.
Существует такой крем ЭЛИДЕЛ, очень эффективен, стоимость примерно около 1,5 тысяч рублей, но помогает быстро.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 17:26
Мысли такие...
Примерно в этом же возрасте мы какали ТОЛЬКО в памперс.
Либо сидеть дома с натянутым памперсом до победного...
Либо на улице обнюхивать постоянно....:)) И рефлекс - покакала на улице - это очень плохо, прогулка закончилась...
В 1 и 4 всё прекрасно соображают, но характерец у же прёёёёт...:))
Удачи!
ЗЫ Про крем подсказать не могу, нам бепантен-ратиофарма всегда хватало....
ЗЗЫ А это не аллергия на съеденное?
Да, характер что надо. :)) Это точно реакция попы на частые гуляния в каках.
Существует такой крем ЭЛИДЕЛ, очень эффективен, стоимость примерно около 1,5 тысяч рублей, но помогает быстро.

Sidjena
22.10.2009, 17:26
Дёшево и эффективно - цинковая паста (25р.) и сверху присыпать картофельным крахмалом. Поможет 100%.

nat1203
22.10.2009, 17:29
Нам очень быстро помог Деситин!!!!!

Зайчона
22.10.2009, 17:31
Еще можно банеоциновой присыпкой попробовать.

Murkulitza
22.10.2009, 17:37
...да просто зайти в аптеку и объяснить ситуацию, может посоветуют что-нибудь хорошее

marsege
22.10.2009, 17:42
Нам очень быстро помог Деситин!!!!!
+1000
Вроде как по составу та же окись цинка, но помогает гораздо лучше. Как бы слой такой защитный создает. Мы им регулярно пользуемся в путешествиях, когда есть риск, что долго не будет возможности сменить подгузник.

занудушка
22.10.2009, 18:02
ЦИНКОВАЯ мазь толстым слоем!!!

N@stya
22.10.2009, 18:34
Я бы не гуляла пока опрелости не пройдут... заодно и какать дома начнет. А вообще хорошая мазь скин-кап, она с цинком кажется. Хорошо ранки заживляет.

blablabla
22.10.2009, 18:53
согласна про цинковую пасту или мазь. если опрелости сырые то можно сначала присыпкой, а лучше -облепиховым маслом. дома по возможности без памперса, в трусиках.

х-лучи
22.10.2009, 19:10

Полная туфта нам ваще не помог в такой же ситуации лакричный крем+присыпка(но чтоб там тока тальк и окись цинка были(без добавок))и прям на места лью водичку с фурацилином:ded::ded:

Кариока
22.10.2009, 19:27
Снять в срочном порядке прогулочный памперс и с собой носить сменные трусики + пакетик. За 3 минуты с голой попой на улице не простудится.
Если вариант не нравится - памперс все равно снять, далеко от дома не уходить на прогулки, как только покакает - идти домой переодеваться и больше гулять не ходить.

Nellyk
22.10.2009, 19:31
Чем мазать еще не посоветую. Но я у своей дочки выработала рефлекс, что после каков попа гряная -фу,фу! Ее надо срочно мыть! Сообщаю ей об этом после каждого покака. Так она если какает ,теперь требует чтоб ей штаны или памперс поменяли. Если казус на прогулке случился мне показывает сразу и мы конечно домой несемся. Детям если захотеть можно многое внушить. Главное действовать настойчиво и методично.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 19:31
Снять в срочном порядке прогулочный памперс и с собой носить сменные трусики + пакетик. За 3 минуты с голой попой на улице не простудится.
Если вариант не нравится - памперс все равно снять, далеко от дома не уходить на прогулки, как только покакает - идти домой переодеваться и больше гулять не ходить.
Это будет прогулка на 20 минут.:065: Лучше конечно, чем с обкаканной попой. Может, в трусы вообще на улице какать не будет.:016:

Кариока
22.10.2009, 19:40
ничего страшного.
Но, ИМХО, 10 минут в обкаканных трусах все же лучше, чем 10 минут в обкаканном памперсе.

Правда, в таком случае подруге понадобится как минимум 2 комплекта сменной одежды (а лучше 4)

Golden Fishka
22.10.2009, 19:40
Масло из персиковых косточек - единственное, что нам помогло!

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 20:45
ничего страшного.
Но, ИМХО, 10 минут в обкаканных трусах все же лучше, чем 10 минут в обкаканном памперсе.

Правда, в таком случае подруге понадобится как минимум 2 комплекта сменной одежды (а лучше 4)
:)) Ок, надеюсь, она на это решится.
Масло из персиковых косточек - единственное, что нам помогло!
:flower: Столько всего, у нее уже огромный список, что надо купить.:))

chiffenok
22.10.2009, 20:52
попробуйте фирму памперсов сменить и размер чуть больше...нам помогло - понятное дело не 3 часа с кака гулять но до дома спокойно доходим - мин 30-40

olga urevna
22.10.2009, 20:54
Попробуйте присыпку Джонсон Беби с цинком. Должна помочь.

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 21:08
попробуйте фирму памперсов сменить и размер чуть больше...нам помогло - понятное дело не 3 часа с кака гулять но до дома спокойно доходим - мин 30-40
Размер как раз с запасом. А от этих памперсов реакции никогда не было.:005:

tatyana_1981
22.10.2009, 21:10
Моя сестра лечила своей дочке все опрелости крахмалом. Просто в восторге от него.

o_SOLO
22.10.2009, 22:11
Это будет прогулка на 20 минут.:065: Лучше конечно, чем с обкаканной попой. Может, в трусы вообще на улице какать не будет.:016:

А может тогда сместить график прогулки на пол часа-час (раз какает ребенок в "первой половине")? Зато потом спокойно погулять ;)

Nona77
22.10.2009, 22:20

Конечно самое лучшее средство! Оно же гормональное!!Считаю не самый лучший вариант даже в критических ситуациях!!!

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 23:20
А может тогда сместить график прогулки на пол часа-час (раз какает ребенок в "первой половине")? Зато потом спокойно погулять ;)
Да уже сместили - не помогает.:(

LLilia
23.10.2009, 01:04
мы тоже все опрелости только драполеном убирали - а бепантен не помогал

o_SOLO
23.10.2009, 11:30
Конечно самое лучшее средство! Оно же гормональное!!Считаю не самый лучший вариант даже в критических ситуациях!!!

В креме очень низкий % содержания гормонов, да и помогает он, обычно, за 1-2 применения

o_SOLO
23.10.2009, 12:09
Да уже сместили - не помогает.:(

Ну тогда, как Кариока уже советовала, вместо подгузника - трусы (в них обкаканной не походишь, глядишь, сообразит и перестанет ;) , а тем временем попка подлечится)

Крутая Печенюшка
23.10.2009, 12:18
Ну тогда, как Кариока уже советовала, вместо подгузника - трусы (в них обкаканной не походишь, глядишь, сообразит и перестанет ;) , а тем временем попка подлечится)
Они уже накупили кучу всего. Может, дома посидят, пока погода не очень.

ВЕЙКА
23.10.2009, 12:36

я не поняла,она какет в памперс и они с какой гуляют?

Крутая Печенюшка
23.10.2009, 12:59
я не поняла,она какет в памперс и они с какой гуляют?
Ну иногда так получается, она как-то втихушку это делает, сразу и не понять. А в таокм количестве одежды не всегда можно унюхать. Стараются, конечно, сразу домой бежать, но не всегда получается.

Лена_1982
23.10.2009, 13:57
за три дня вылечили опрелости у девочки настоем ноготков, подмывать им после каждого стула и мочеиспускания и всё будет хорошо!!!! на прогулку пусть пастой цинковой мажет - она очень сильную защиту оказывает... И вобще пошли гулять накакали - сразу вернулись домой подмыться -ИМХО обязательно!!!

lapkaMama
23.10.2009, 14:14
нам помогает кедровое масло (продается в аптеке или Окее).
Подруга спасается облепиховым маслом.

Maricka
23.10.2009, 14:22
наш педиатр в таких случаях рекомендует мазь солкосерил или гель, если мокнущие раны. 2 раза в день, снимет обязательно дня за 2.

Okka SPb
23.10.2009, 14:23

Боже мой!
очень знакомо. к сожалению.
я бы подумала о питании - что так разъедает кожу?
у моей как-то было подобное с попой после приема креона - видимо, не фиг было жрать ферменты - то ли не усваивались они, то ли всё было с ними в порядке и выводились так разъедающе...
еще - может, витамины отменить (на время) - там тоже может быть кислота, так на кожу влияющая.
ну, питание откорректировать - поменьше кислот...

бепантен - тоже наше всё (а то оч.чувствительная кожа) но - согласна со всеми предыдущими - только мазь. крем - это легкая версия, здесь не поможет.

спасибо тем, кто напомнил про цинковую мазь! забыла о ней!
буду сегодня попу для разнообразия спасать и ей.

Okka SPb
23.10.2009, 14:29
Я бы не гуляла пока опрелости не пройдут... заодно и какать дома начнет. А вообще хорошая мазь скин-кап, она с цинком кажется. Хорошо ранки заживляет.

да, скинкап тоже с гормонами... ничего против не имею, просто они этого на тюбике не пишут, а это есть! так что имейте ввиду.

Крутая Печенюшка
23.10.2009, 14:30
Боже мой!
очень знакомо. к сожалению.
я бы подумала о питании - что так разъедает кожу?
у моей как-то было подобное с попой после приема креона - видимо, не фиг было жрать ферменты - то ли не усваивались они, то ли всё было с ними в порядке и выводились так разъедающе...
еще - может, витамины отменить (на время) - там тоже может быть кислота, так на кожу влияющая.
ну, питание откорректировать - поменьше кислот...

бепантен - тоже наше всё (а то оч.чувствительная кожа) но - согласна со всеми предыдущими - только мазь. крем - это легкая версия, здесь не поможет.

спасибо тем, кто напомнил про цинковую мазь! забыла о ней!
буду сегодня попу для разнообразия спасать и ей.
Да вроде ничего такого они не едят - ни витаминов, ни ферментов. Все только самое полезное. Может, от стафилококка?
Выздоравливайте!:flower:

Okka SPb
23.10.2009, 14:43

И попу затампонировать, чтоб каканьем процессу лечения не мешала.:))

о!!! гениально!!! :support:
я своей предложу - а то всё никак не вылечу...

Okka SPb
23.10.2009, 14:46
Да вроде ничего такого они не едят - ни витаминов, ни ферментов. Все только самое полезное. Может, от стафилококка?
Выздоравливайте!:flower:
спасибо.
стафилококк есть у всех. это не причина. как и модный диагноз "дизбак". диагнозы, провоцируемые фармокомпаниями для стимуляции продаж! имхо (по мнению моего педиатра)

Okka SPb
23.10.2009, 14:50
Я думала, это редкость.:008: Моя только один раз покакала на улице за полтора года.:008:

моя это начала делать (целенаправленно) в 1,9 г.
так что ничто не вечно, тем более "правильное поведение"...

Крутая Печенюшка
23.10.2009, 14:54
моя это начала делать (целенаправленно) в 1,9 г.
так что ничто не вечно, тем более "правильное поведение"...
не пугайте меня.:001:

Okka SPb
23.10.2009, 15:03
сорри, не пугаю - вдохновляю :))

кстати (прочитала весь топ наконец-то)
попу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мыть (хоть и щипет и деть орет) после КАЖДОГО ПОПИСА тоже!!! хоть просто водой сполоснуть.
ведь мочевина - она разъедает сильно!!! так что её надо убирать, чтоб хуже не становилось!

ВЕЙКА
23.10.2009, 15:06
Ну иногда так получается, она как-то втихушку это делает, сразу и не понять. А в таокм количестве одежды не всегда можно унюхать. Стараются, конечно, сразу домой бежать, но не всегда получается.

сейчас правда холодно,но я бы в подъезд ближайший зашла поменять,попу салфетками влажными протереть и дальше гулять). Памперсы и салфетки всегда носить при себе...у меня тоже любительница покакать в штаны на улице.Летом везде меняла...

Крутая Печенюшка
23.10.2009, 15:19
сорри, не пугаю - вдохновляю :))

кстати (прочитала весь топ наконец-то)
попу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мыть (хоть и щипет и деть орет) после КАЖДОГО ПОПИСА тоже!!! хоть просто водой сполоснуть.
ведь мочевина - она разъедает сильно!!! так что её надо убирать, чтоб хуже не становилось!
Ну это дома, на улице-то после пописов особо не помоешь. Только если ребенок без памперсов и все равно бежать домой придется.
сейчас правда холодно,но я бы в подъезд ближайший зашла поменять,попу салфетками влажными протереть и дальше гулять). Памперсы и салфетки всегда носить при себе...у меня тоже любительница покакать в штаны на улице.Летом везде меняла...
Это уже потом, когда попа заживет. Боюсь, что от влажных салфеток сейчас только хуже станет.:(

ВЕЙКА
23.10.2009, 15:28
Ну это дома, на улице-то после пописов особо не помоешь. Только если ребенок без памперсов и все равно бежать домой придется.

Это уже потом, когда попа заживет. Боюсь, что от влажных салфеток сейчас только хуже станет.:(

да,когда поправится малышка! Удачи вашей продруге@@@@

kressy
23.10.2009, 15:33
А не может быть аллергия на подгузники? У моего аллергия жуткая почти на все подгузники, которые покупаются в России. Разъедало так, что просто ужас. Стали возить подгузы из ФИнляндии, все ОК. Сейчас финские подгузники Мумми можно купить в ПРизме. Ну или Японские Гуны или Меррисы. Они вроде не поддельные. Самый страшный дерматит на подгузы был у нас на фирму Памперс.