Просмотр полной версии : Как вести себя папе и другим родственникам, пока мама в роддоме?
всем привет. вот уже не за горами появление в нашей семье второго ребенка. старшего сына готовлю морально с первых дней как узнала, что беременна. но вот возникает вопрос - как вести себя папе и другим пока я буду в роддоме (минимум 7 дней так как плановое кесарево)? со вчерашнего дня папа стал укладывать его спать. до этого укладывал но редко. ребенок больше привязан ко мне. и вчера минут 5 поистерил мол хочу к маме. но мы не поддались и ребенка уложил папа. на время пребывания меня в роддоме приедет бабушка. при хорошем раскладе если сын не будет болеть то до 16 часов он в садике. а вечером папа и бабушка. так вот как им себя лучше вести в случае истерик ребенка что мамы нет рядом? какие слова и действия предпринимать? всем спасибо за ответы и советы
Мне кажется если Вы так заранее готовили старшего к появлению малыша, а вашему мальчику уже почти 3 года, то возможно уже можно говорить, что мама поехала за малышом и очень скоро вы вернётесь, нужно чуточку потерпеть. Побольше гулять, отвлекать, возможно водить в гости. Тогда и уставать будет больше и засыпать лучше и времени скучать по маме останентся минимум)) Купить какую-нибудь игрушку и сказать, что это мама передала (но нужно смотреть по ребёнку, чтобы это ещё больше его не расстроило. Можно отвлечь подготовкой сюрприза для мамы и малыша, заняться каким-нибудь творчеством, например, рисовать на протяжении этого времени какую-нибудь картину или мастерить поделки, учить стихи. Удачи Вам!:)
Как-то смотрела какую-то передачу - там советовали зараннее на куклах проиграть с ребенком ситуацию, или хотя бы маме проговорить ее (поеду за малышом, ты как взрослый будешь с папой и бабой и т.п.).
Мне кажется если Вы так заранее готовили старшего к появлению малыша, а вашему мальчику уже почти 3 года, то возможно уже можно говорить, что мама поехала за малышом и очень скоро вы вернётесь, нужно чуточку потерпеть. Побольше гулять, отвлекать, возможно водить в гости. Тогда и уставать будет больше и засыпать лучше и времени скучать по маме останентся минимум)) Купить какую-нибудь игрушку и сказать, что это мама передала (но нужно смотреть по ребёнку, чтобы это ещё больше его не расстроило. Можно отвлечь подготовкой сюрприза для мамы и малыша, заняться каким-нибудь творчеством, например, рисовать на протяжении этого времени какую-нибудь картину или мастерить поделки, учить стихи. Удачи Вам!:)
да он уже большой и не так сильно привязан ко мне просто хотелось бы сократить до минимума его переживания. спасибо за советы!
ZhookElena
22.10.2009, 17:10
У нас в этой ситуации была бабушка, к которой дочу отправили на некоторое время, тк роды были на 34 неделе, и потом еще реанимация+больница. В этот период бабушка и доча особенно сблизились.
Папа пусть ведет се6я как о6ычно, с6лижение произойдет само, когда ре6енок поймет, что мамы рядом нет и расчитывать на неё нет смысла...
Simsalabim
22.10.2009, 18:14
Прошу прощения. А посещения для ребенков в роддоме не предусмотрены? Все-таки, видясь ежедневно гораздо легче пережить небольшую разлуку. (сказала, как-то странно, но, надеюсь, понятно :001::)) )
~Астрея~
22.10.2009, 18:19
Прошу прощения. А посещения для ребенков в роддоме не предусмотрены? Все-таки, видясь ежедневно гораздо легче пережить небольшую разлуку. (сказала, как-то странно, но, надеюсь, понятно :001::)) )
Дети основные переносчики детских инфекций. В нормальный рд не пустят думаю ребенка к малышам особенно, только если платно может быть если в отдельной палате...:008:
Simsalabim
22.10.2009, 18:33
Дети основные переносчики детских инфекций. В нормальный рд не пустят думаю ребенка к малышам особенно, только если платно может быть если в отдельной палате...:008:
Ясно. Значит с этот вариант не подходит:005:. Видимо в разных странах на это смотрят по разному. У нас, просто, в этом плане никого не ограничивают - хочешь годовалого бери с собой гости, в роддом, хочеш девяностолетнюю бабушку. Поэтому и спросила.
В наши роддома не пускают детей до 14 лет.
Потом паспорт получил и уже взрослый, можно в роддом :))
Dinarick
22.10.2009, 18:44
нет нет, ни в один РД в городе ребенка не пустят. Ни в какую палату!!! :ded: ни в платную, ни в бесплатную!!!! Сама переживаю по этому поводу.
Может быть, звонить по телефону ребенку и с ним общаться? Чтобы мамин голос слышал...
Проня Павлова
22.10.2009, 18:51
у меня сын был очень привязан ко мне... до 7 мес беременности укладывыала спать его я, укачивая на руках... потом папа стал укладывать - пришлось недельку послушать вечерний плачь... тоже переживала, что истерики без меня будут... ан нет! совершенно спокойно все перенес... более того - привезли его мне в РД через пару дней - я спускалась в холл (с дочкой папа был) - так сыну больше понравилось все вокруг рассматривать, чем со мной общаться...
я советую не забыть продумать момент возвращения из РД... подарок старшему заранее приготовить...
шУрУмбУрУм
22.10.2009, 19:13
Может быть, звонить по телефону ребенку и с ним общаться? Чтобы мамин голос слышал...
+1
мы с дочей разговаривали по 10 раз на дню :)
заранее готовила с самого начала второй бер-ти, но со сном как укладывала е1 сама так и продолжала вплоть до р/д, только стала стараться чтобы дочка училась засыпать сама, т.е. мы договаривались сначала я читаю сказку, потом ухожу и дочь засыпает без меня ;)
Мама Ани и Кати
22.10.2009, 19:20
нет нет, ни в один РД в городе ребенка не пустят. Ни в какую палату!!! :ded: ни в платную, ни в бесплатную!!!! Сама переживаю по этому поводу.
Ко мне приходила и племянница, и дочка. :)
Мама Ани и Кати
22.10.2009, 19:22
у меня сын был очень привязан ко мне... до 7 мес беременности укладывыала спать его я, укачивая на руках... потом папа стал укладывать - пришлось недельку послушать вечерний плачь... тоже переживала, что истерики без меня будут... ан нет! совершенно спокойно все перенес... более того - привезли его мне в РД через пару дней - я спускалась в холл (с дочкой папа был) - так сыну больше понравилось все вокруг рассматривать, чем со мной общаться...
я советую не забыть продумать момент возвращения из РД... подарок старшему заранее приготовить...
+1
И с родственниками провести беседу, чтобы они не крутлись около новорожденного, а старшему внимание уделяли, подарки дарили и поздравляли. ;)
Проня Павлова
22.10.2009, 19:29
кстати, вот вернувшись из РД, сына снова стала укладывать я - и эти ежевечерние обнимания лежа в кровати очень нам помогли...
Ну, мы в ненормальном рожали :), в Германии, здесь пускают всех. Без халатов и в уличной обуви. Если соседи адекватные - хорошо, и первые роды все было спокойно. Во второй раз дама с хорошим вывертом была, как и ее посетители. В палату на двоих умудрялись приходить по 11(!) посетителей одновременно, причем в верхней одежде и грязной обуви. На мое замечание она чуть ли не возмутилась, на второй день у ее ребенка был уже инфекционный коннюктевит и ее посетителей я просто выставляла в коридор... Это так, прет-а-порте...
Моя дочь приходила ежедневно, ей было 2и2. Все хорошо. На время родов приезжала бабушка, готовили словесно заранее. Поведение обычное, кроме того, что говорили о братике, готовили ему коватк, игрушки, бутылочки. Славена выбирала костюмчик на выписку (выбрала большеватый, но одели именно его). Главное, не забывать о том, что старший ребенок не такой уж взрослый.
Ревности у нас нет. Братишку обожает. Он ее тоже. Но я никогда не обязываю дочь что-то делать из-за того, что она старшая. Вот это очень важно. Младшего заводили родители, а не дети, он за это не отвечают и страдать не должны.
Да уж это не Финка, где в РД даже кроватка для старшегов РД предусмотрена:(
По теме приготовить сюрприз для мамы и малыша. можно вместе украсить комнату, создать праздничное настроение!
Кстати еще читала, что при выписке из РД рекомендуют малыша папе выносить, а мама сразу к старшему подйти, обнять и сказать как она сильно соскучилась:love::love::love:
У меня была таже ситуация.Ребенком занималась только я.Папа спать,кормить,гулять,мыть-не знал что это такое.
Уехала в роддом и все ОК.Старшему было тогда 2 года.Стал засыпать сам,не капризничал,все было как обычно.Если спрашивал,где мама,говорили,что поехала за братом и скоро пойдем их забирать.Сразу успокаивался.
Не волнуйтесь,все будет хорошо,тем более,что у вас он ходит в садик.
laura_peperoni
22.10.2009, 22:22
Моей было тогда 3.5 года так она вообще маму не вспоминала, с ней была бабушка которая приехала из далека и папа, так что бабушка ей меня очень не плохо заменила :)
спасибо всем за поддержку. вот второй вечер укладывает папа. помыли как обычно и папа повел читать книжки. поистерил немного. сидят читают. жду момента укладывания :)
думаю что в роддом лучше не приводить вообще даже в холл. посещения в любом случае запрещены а на 5 минут в холле только расстраиваться:(
вообще удивилась, что не пускают детей то. я рожала в питере, все у нас пускали ходили детки к мамам..... что за ерунда не пускать то. а так уже написали много вниманию старшему и подарков
В роддом не пускают, но ко мне муж приводил сына,я к нему вниз спускалась у входа. Там сидели и разговаривали. Маму все же видеть надо.
Тоже вся испереживалась...доча с папой останется.Бабушки-дедушки не приедут,в садик не ходим.
Доча все время со мной,т.к. папа работает...работает...Оставался с ней максимум на пару часов раза 3(я к зубному ходила).А так всегда со мной и в ЖК и по другим делам.
В принципе,он все может,и накормить-одеть-спать уложить...но вот как без мамы это пройдет...
Да еще ему как-то надо ко мне в РД ехать...а детей не пускают.
Даже не знаю,что больше меня волнует-предстоящие роды или папа с дочей...
у нас было так: на момент родов, сыну было 2,3. Точно так же го морально готовила к тому, что меня не будет несколько дней, что поеду за сестричкой...А мальчик у меня, надо сказать, сильно маменькин. Укладываемся только со мной да так, чтобы и рука моя на нем лежала еще и нога =))) . во время моего отсутствия была бабушка и папа. С их слов, малыш почти не вспоминал меня, засыпал правда дольше,но без истерик. по-моему, я гораздо больше переживала и слезы от тоски проливала в РД =)).
у нас было так: на момент родов, сыну было 2,3. Точно так же го морально готовила к тому, что меня не будет несколько дней, что поеду за сестричкой...А мальчик у меня, надо сказать, сильно маменькин. Укладываемся только со мной да так, чтобы и рука моя на нем лежала еще и нога =))) . во время моего отсутствия была бабушка и папа. С их слов, малыш почти не вспоминал меня, засыпал правда дольше,но без истерик. по-моему, я гораздо больше переживала и слезы от тоски проливала в РД =)).
вот мне кажется что я больше сама переживаю как малыш без меня будет точнее сама буду скучать. папа без меня хорошо укладывает (немного истерим что мамы нет рядом но засыпаем нормально). :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.