Просмотр полной версии : Кажется, меня кинули! Назревает конфликт с няней
Elizabeth Fu
22.10.2009, 12:31
Опишу ситуацию как могу, я сейчас на эмоциях, мне больше даже просто пожаловаться надо, но советы тоже могут помочь.
Девочки, я в осадок выпала :010:
С начала лета я искала няню-сопровождающую. Забирать ребенка из школы и водить в музыкалку. Здесь давала объявы, не вышло. Нужна была няня, как-то привязанная к этому району, чтоб не специально ездить на 2- 3 часа в день сюда... В результате меня осенила гениальная мысль и я развесила объявы в лицее при котором муз.школа. И нашла :080: Нашла студентку 3-го курса, дирижерско-хорового, молодую, оооочень скромную, умненькую, из приличной семьи.
Меня все устроило:
- она даже во время занятий находится в том же здании, где ребенок
- она знает всех преподов ребенка, так как сама у них учится и может задавать им все вопросы по поводу моего ребенка предметно. И вообще варится в том же соку, а не тупо приводит-отводит.
- она хорошо учится, может помогать ребенку, если что-то не понятно, объяснять и мне в чем вопрос (я ноль в музыке).
- она замужем за однокурсником (значит исключены загулы, парни, пьяные компании).
Мы ударили по рукам в августе. С сентября начали работать. Я довольна. Ребенок доволен.
Последнее время (около 2-х недель) у меня начались сомнения... Т.к. чаще всего она передает мне ребенка уже на улице (детской площадке), я не сразу заметила, что она странно располнела в районе живота.
Вчера я зашла в саму школы и увидела ее без верхней одежды.... девочки, мои опасения подтвердились.. у нее живот :001: Ну то есть она и сама по себе не худышка, но такой живот можно получить только, если пачку дрожжей съесть...
Я промолчала вчера. Вышли, спрашиваю у дочери, мол не знаешь ли случаем чего? Да, говорит, у няни будет ребеночек!! Мол они это уже обсуждали...
Простите, думаю я.. .а когда она мне собиралась об этом сказать????????
Судя по размеру, летом, когда она устраивалась ко мне, она уже НЕ могла не знать о беременности!!
Тут я сразу поняла и вечно опущенные глаза и тихий-тихий голос и постоянное ее смущение передо мной...
Это реальная подстава!!! Ведь она знала! Знала, но пошла ко мне работать. Ведь я ее с пристрастием расспрашивала сколько она будет там еще учится, чтобы знать на сколько лет я могу на нее рассчитывать! Она кивала, что еще 3 года здесь, а потом консерватория, но это тоже не далеко и она работу не бросит!
Сейчас по новой искать новую няню для меня просто самоубийство, да и где такую найти??? Уже год начался, все разобраны, плюс мы к этой привыкли, да и удобно очень очень!!!
Как мне с ней поговорить?? Как мне ее спросить? Что мне делать?????:010:
П.С. Сорри, что много букв, у меня шок и словесный понос...
Евгения_2
22.10.2009, 12:47
Думаю, для особых конфликтов и метания бисера поводоа нет. На аборт она все равно не побежит. И нервы ни вам, ни ей тратить не полезно. Можно спросить у нее, дату родов, до 7 месяцев она спокойно вам будет помогать. А вы будете искать другую няню.
Найдете - этой дадите отбой, вот и все.
Увы, это нормальная практика - в какую бы фирму вы ни пришли, скажите, что у вас 3-й месяц беременности, вас на работу не возьмут. А жить надо на что-то. Я эту девочку очень даже понимаю.
Что ж тут поделаешь? Скажите, что вы в курсе о ее беременности. Спросите, сколько еще вы сможете на нее рассчитывать. Новую няню начинайте искать прямо сейчас.
Elizabeth Fu
22.10.2009, 13:01
Я понимаю, что это нормальная практика. Сейчас я поняла недовольства работодателей, который узнают о беременности сотрудниц)) Но это когда человек несколько лет отработал, понятно, что ситуация семейная может изменится.. но тут.. ведь она видела, что мне нужна именно помошница, а не девушка, которую я буду спонсировать до декрета..
Пока девочка Вас ничем не подвела. Вы заранее себя накрутили. Ситуации бывают разные, возможно, няня предполагает работать (хотя это скорее подработка) и родив своего ребенка. А что в этом такого. Не у всех, родив малыша, есть возможность "осесть" дома и не работать несколько лет. Многие начинают работать сразу после родов (а до этого до самых родов работают). А здесь вообще подработка. Может девочка планирует с коляской ходить забирать Вашего ребенка. Это все, конечно, прдположения. Поговорите спокойно с няней. Не накидывайтесь на нее, пока они ничего плохого не сделала.
Elizabeth Fu
22.10.2009, 13:12
Конечно, накидываться я на нее не буду и не собиралась... я ж не зверь.. Работать она может быть и сможет с малышом, но живут они в совсем другом районе, сомневаюсь, что она станет таскаться с коляской на метро по 1,5 часа...
Меня больше всего огорчает не то, что она в положении, это ее дело, а то, что она зная это, откровенно пошла на обман, подставив меня, ведь знала мою ситуацию и как мне в этом районе сложно найти такого человека
Работать она может быть и сможет с малышом, но живут они в совсем другом районе, сомневаюсь, что она станет таскаться с коляской на метро по 1,5 часа...
То, что няня в другом районе живет - меняет дело, в стартовом посте об этом не написано. Хотя все равно еще не все ясно, может муж с ребенком будет сидеть. К примеру, у меня муж был 2 года в отпуске по уходу за ребенком, я сразу работала. Т.е. всякое бывает в жизни. Не откладывайте разговор с няней. Что-то делать все равно нужно и прямо сейчас.
Вообще-то некрасиво она поступила,на мой взгляд. Но сейчас вам только и остается что срочно кого-то искать. А ей пожелать удачных родов и сделать ручкой.
Elizabeth Fu
22.10.2009, 13:22
Вообще-то некрасиво она поступила,на мой взгляд. Но сейчас вам только и остается что срочно кого-то искать. А ей пожелать удачных родов и сделать ручкой.
Спасибо... хоть кто-то меня поддержал... согласна, это не красиво...
Elizabeth Fu
22.10.2009, 13:24
То, что няня в другом районе живет - меняет дело, в стартовом топике об этом не написано. Хотя все равно еще не все ясно, может муж с ребенком будет сидеть. К примеру, у меня муж был 2 года в отпуске по уходу за ребенком, я сразу работала. Т.е. всякое бывает в жизни. Не откладывайте разговор с няней. Что-то делать все равно нужно и прямо сейчас.
Да, живут они в другом районе. Но учатся то оба тут! Потому ей и мне было так удобно сотрудничать!
Они оба учаться, соот-но она берет академку, а он продолжает учится. Ну это так, мои как бы домыслы.
Завтра я с ней буду разговаривать. Моя беда в том, что я слишком мягкий человек! Потому скорее всего я завтра буду смущаться и оправдываться за то, что задаю такие вопросы :))
я планирую спросить как долго она планирует быть с нами, пока без намека на ее положение. Еси чо, скажу, дочка что-то обмолвилась о том, что будет малыш))
Спасибо... хоть кто-то меня поддержал... согласна, это не красиво...
Автор, все разговоры о том, что няня поступила некрасиво, пока только допущение, исходящее из того, что беременность и рождение ребенка будут препятствовать выполнению няней своих должностных обязанностей. Да, это более типичная ситуация в жизни, но ведь, повторюсь, бывают и нестандартные подходы. И если девочка сможет продолжать делать свою работу, при чем здесь беременность как таковая? Обвинять огульно не стоит, для начала нужно прояснить ситуацию.
Конечно няня очень не права, обязана была сказать вам, просто обязана. Но что ж делать... Спишите ее непорядочный поступок на юнный возраст. Наверно в молодом возрасте не совсем понимаешь, как подводишь людей такими вот вещами. Уверена, что она так сделала просто по глупости, неопытности. Не переживайте, незаменимых людей не бывает, найдете вы няню обязательно. Удачи!
Elizabeth Fu
22.10.2009, 13:36
Я понимаю, возможно у нее свои соображения на этот счет и она действительно не планирует со мной разрывать. Но я также понимаю, что имея младенца на руках, тем более в другом районе, она будет менее стабильна для меня. То есть - болезни, неожиданные ЧП и так далее отразятся на мне. А у меня ведь тоже своя ситуация и тоже не простая, в которой также участвует ребенок.
Потому как если я стану кидать работу и бегать на замену няни, то меня попрут с работы и я сама буду подрабатывать как придется :))
Elizabeth Fu
22.10.2009, 13:37
Конечно няня очень не права, обязана была сказать вам, просто обязана. Но что ж делать... Спишите ее непорядочный поступок на юнный возраст. Наверно в молодом возрасте не совсем понимаешь, как подводишь людей такими вот вещами. Уверена, что она так сделала просто по глупости, неопытности. Не переживайте, незаменимых людей не бывает, найдете вы няню обязательно. Удачи!
Спасибо! Я уже поуспокоилась и сама поняла, что все не так критично. Значит будем искать!))
Я уже воодушевилась))
babariha
22.10.2009, 13:38
Пока девочка Вас ничем не подвела. Вы заранее себя накрутили. Ситуации бывают разные, возможно, няня предполагает работать (хотя это скорее подработка) и родив своего ребенка. А что в этом такого. Не у всех, родив малыша, есть возможность "осесть" дома и не работать несколько лет. Многие начинают работать сразу после родов (а до этого до самых родов работают). А здесь вообще подработка. Может девочка планирует с коляской ходить забирать Вашего ребенка. Это все, конечно, прдположения. Поговорите спокойно с няней. Не накидывайтесь на нее, пока они ничего плохого не сделала.
+ много
Автор, пожалуйста, расскажите потом нам, как прошел разговор с няней, что она думает по этому поводу, какие у нее были планы насчет этой работы.
Elizabeth Fu
22.10.2009, 13:45
Обязательно поделюсь!
Все что ни делается - к лучшему.
В каком районе Вы живете? Могу предложить свои услуги. мне 42, дети взрослые, опыт работы в семьях имеется.
Elizabeth Fu
22.10.2009, 14:17
Речь идет о Адмиралтейском районе. Живем мы совершенно в другом месте.
Меня интересует сопровождающая на 2-3 часа 3-4 раза в неделю. С 15 до 18 понедельник, среда, пятница. Пока так, возможно расширение
82paa@rambler.ru
22.10.2009, 15:02
А вы сами у нее при первом разговоре не спросили планирует ли она перемены в личной жизни(ведь молодая, замужняя)? Вы как более опытный человек, а теперь и работодатель должны на два шага вперед все продумать.
Может у девочки уже есть для вас замена на будущее, тоже какая-нибудь сокурсница.
или муж на замену, который продолжает там же учиться....:)
мужчины-няни оч.даже хорошо справляются со своими обязанностями!
Elizabeth Fu
22.10.2009, 15:38
А вы сами у нее при первом разговоре не спросили планирует ли она перемены в личной жизни(ведь молодая, замужняя)? Вы как более опытный человек, а теперь и работодатель должны на два шага вперед все продумать.
Может у девочки уже есть для вас замена на будущее, тоже какая-нибудь сокурсница.
Безусловно! И я написала об этом в стартовом сообщении! При переговорах я не в последнюю очередь узнала у нее все перспективы. Мои вопросы были:
- сколько еще осталось учится? - 3 года
- что планирует делать после этого? - учится дальше, поступать в Консерваторию, но это не помешает ей работать дальше, так как Консерва тоже в двух шагах от школ.
По сему я озвучила резюме, что в ближайшие годы мы с ней сотрудничаем!
Муж пошутил сейчас, что для нас казалось хорошим фактором то, что она замужем :)) Оказалось - наоборот)))
П.С. Да, я надеюсь, что она подготовилась к разговору и предложит кого-то их своих сокурсниц. в противном случае, я попрошу ее сама помочь подыскать замену из этой же среды....Все ж она их там лучше знает.. Просто я опасаюсь, что такой же ответственной и серьезной я не найду :(
Elizabeth Fu
22.10.2009, 15:40
или муж на замену, который продолжает там же учиться....:)
мужчины-няни оч.даже хорошо справляются со своими обязанностями!
НЕТ, это исключено.
Ее муж нам помогает тоже. Но только раз в неделю, когда у нее самой занятия, а ребенка надо забирать. Он ее забирает, приводит в музыкалку, там уже няня сама ее гуляет.
Но на постоянку я б мужчину не взяла ни за что, тем более такого молодого. У меня сердце будет не спокойно...Нет, это не вариант, хотя я подумала, что она именно такой вариант и предложит :(
Думаю, для особых конфликтов и метания бисера поводоа нет. И нервы ни вам, ни ей тратить не полезно. Можно спросить у нее, дату родов, до 7 месяцев она спокойно вам будет помогать. А вы будете искать другую няню.
Полностью согласна и не вижу особой проблемы.
П.С. Да, я надеюсь, что она подготовилась к разговору и предложит кого-то их своих сокурсниц. в противном случае, я попрошу ее сама помочь подыскать замену из этой же среды....Все ж она их там лучше знает.. Просто я опасаюсь, что такой же ответственной и серьезной я не найду :(
Вы не переживайте так....по крайней мере пока. Спокойно объяснитесь с няней. Не стесняясь опишите все те плюсы из-за которых вы стали с ней сотрудничать, а так же все те минусы, которые вы получаете с ее беременностью:). Если же она все же собирается уходить от вас, попросите чтобы она позаботилась о своей замене. Но зная вас, ребенка и ваши требования, пусть поищет такого человека, за которога она будет нести ответственность(пусть даже чисто формально и морально) Если девочка порядочная и ответственная, как вы написали, она постарается поискать замену достойную и приличную
Ляськи Масяськи
22.10.2009, 17:09
Сейчас я поняла недовольства работодателей, который узнают о беременности сотрудниц)) ..
Странно рассуждаете...Когда ж работодатели будут понимать нас??сорри за офф
Elizabeth Fu
22.10.2009, 17:22
Вы не переживайте так....по крайней мере пока. Спокойно объяснитесь с няней. Не стесняясь опишите все те плюсы из-за которых вы стали с ней сотрудничать, а так же все те минусы, которые вы получаете с ее беременностью:). Если же она все же собирается уходить от вас, попросите чтобы она позаботилась о своей замене. Но зная вас, ребенка и ваши требования, пусть поищет такого человека, за которога она будет нести ответственность(пусть даже чисто формально и морально) Если девочка порядочная и ответственная, как вы написали, она постарается поискать замену достойную и приличную
Спасибо! Да, я надеюсь, что все так и будет)) Просто для меня это было немного шоком... только все устаканилось со всеми этими школами, уроками, спортом и тд... только я успокоилась и вошла в колею, да и ребенок тоже тут на тебе :))
Плюмбум - не поняла Вашего комментария :005:
Евгения_2
22.10.2009, 19:35
Если это Вас утешит, со мной так было неоднократно.
Няня работает месяц. Все устаканилось - бац! - я выясняю, что она курит.
Другая няня работает 2 недели - бац! падает у меня же на пол и ломает руку.
Думаю, это не последний раз:))
+1
Головокружение
22.10.2009, 21:07
Думаю, для особых конфликтов и метания бисера поводоа нет. На аборт она все равно не побежит. И нервы ни вам, ни ей тратить не полезно. Можно спросить у нее, дату родов, до 7 месяцев она спокойно вам будет помогать. А вы будете искать другую няню.
Увы, это нормальная практика - в какую бы фирму вы ни пришли, скажите, что у вас 3-й месяц беременности, вас на работу не возьмут. А жить надо на что-то. Я эту девочку очень даже понимаю.
+1000
Нее, подстава это когда устроилась к вам по договору будучи беременной, а потом стала бы требовать оплаты больничных, ну и вобче качать права, а так это просто ерунда. У меня так у сестры было в маленькой фирме, девушка устроилась ее всему обучили, а она через 3 мес легла на сохранение и так до конца беременности и за нее налоги платили и ей платили и нового сотрудника обучали.
Nataijal
22.10.2009, 22:27
Ну, так и спросите - "вы малыша ждете? Вам не тяжело будет сопровождать моего ребенка? Когда у вас срок родов планируется?"
Ничем она вас не подставила - вам было удобно, ей тоже, вы нашли друг-друга. Она вам ничего не должна, это жизнь.
Спросите ее, возможно, она, как ответственный человек, вам кого-то на свое место посоветует, из одногруппников, например.
Автор, я вас отлично понимаю, но, боюсь, сделать уже ничего нельзя.. Выясняйте, сколько эта няня планирует работать у вас и ищите новую..
Лиз, не переживай.:flower:.Пусть она себе замену найдет среди своих сокурсниц..Думаю, желающие найдутся..
да, она поступила некрасиво, но не более того.
кроме этого, вы ее не спонсируете, а оплачиваете ее работу (в данном случае вы некрасиво выразились).
GALASSIA
23.10.2009, 02:08
Но это когда человек несколько лет отработал, понятно, что ситуация семейная может изменится.. но тут.. ведь она видела, что мне нужна именно помошница, а не девушка, которую я буду спонсировать до декрета..
Так Вы её просто так деньги даёте, или она их, всё же, за работу получает? О каком спонсорстве идёт речь?
НЕТ, это исключено.
Ее муж нам помогает тоже. Но только раз в неделю, когда у нее самой занятия, а ребенка надо забирать. Он ее забирает, приводит в музыкалку, там уже няня сама ее гуляет.
Но на постоянку я б мужчину не взяла ни за что, тем более такого молодого. У меня сердце будет не спокойно...Нет, это не вариант, хотя я подумала, что она именно такой вариант и предложит :(
Смотрю, мужа вам уже "предложили" и вы уже не хотите :).
И правильно - пусть лучше семье дома помогает!
Хотя в принципе в студентах-нянях ничего плохого нет. У нас работал как-то один... Ничего, нормально :). Его девушка на воспитание "в семью" (к нам) отправила, чтобы "опытным папой" был :)).
Спросите ,сколько она еще сможет с вами работать и попросите порекомендовать кого-нибудь,может не одна она такая замечательная студентка в этой музыкальной школе.
Elizabeth Fu
23.10.2009, 10:31
Лиз, не переживай.:flower:.Пусть она себе замену найдет среди своих сокурсниц..Думаю, желающие найдутся..
Мариш, понимаешь, она меня из колеи выбила! Я ведь на нее так рассчитывала, а сейчас значит все по новой! Я повешусь.. .у меня и так времени нету, а теперь значит еще и искать снова, смотреть, говорить, привыкать по новой... эээх... Конечно, все будет хорошо.
Девочки, не кидайтесь на меня! Я ж не из-за ее беременности в шоке, а от того, что она знала изначально, но не сказала мне сразу, что работает, к примеру, до Нового года, я б и не строила на нее планы! А она мне сказала, что будет у меня долго долго!! :001: И я как дурочка поверила)))
П.С. Хорошо, что хоть не курит и руки не ломает :))
Elizabeth Fu
23.10.2009, 10:32
Спросите ,сколько она еще сможет с вами работать и попросите порекомендовать кого-нибудь,может не одна она такая замечательная студентка в этой музыкальной школе.
Да, я так и собираюсь поступить) Надеюсь, что она не одна там такая.. но из тех, кто там по коридору ходит, все какие то не особо доверие внушают)) Студенты блин :014:
yellow-fish
23.10.2009, 13:09
Добрый день!
Для Вас подойдет няня учитель музыки в прошлом, ей 57 лет. Живет в районе Гостинки. В школе работала 30 лет, 1 год няней. Имеет вод. права и опыт вождения. Пишите!
Elizabeth Fu
23.10.2009, 13:15
Спасибо, мои соображения такие:
1. От гостинки то ведь тоже еще доехать надо... а там одни пробки..
2. Права и опыт вождения мне не нужны, там расстояния маленькие
3. Станет 57-и летняя женщина добираться от Гостинки до школы, вести ребенка пешком (возможно в разных погодных условиях), чтобы поработать 2 часа?
литлванка
23.10.2009, 21:11
В каком районе Вы живете?У меня подруга как раз ищет такую работу,это конечно если район совпадет
Ой, можно я вклинюсь? Я тоже ищу сопровождающую няню. встретить из школы - отвести на тренировку, там подождать и обратно. В Калининском районе. Только не могу прикинуть сколько это реально будет стоить. Автор, вы за соклько договорились?
что то не очень поняла вашего негодования. ну да, неприятно что не сообщила о том что на нее не стоит рассчитывать надолго, ну так при трдоустройстве никто не будет говорить о беременности, отому что понятно, что тогда на работу то не возьмут. с вами случилось то, что может случиться с любым работадалем, я например, когда принимаю на работу девушку, которая уже замужем сразу понимаю, что для меня это риск.
Лучшим выходом для Вас в данной ситуации думаю объясниться и попросить ее посоветовать дл Вас свою однокурсницу
Автор! Что же Вы так расстроились? Вечных работников не бывает. Спокойно поговорите с няней о сроках ее работы. Можно поговорить с педагогами, возможно они кого-то порекомендуют.Можно написать объявление и расклеить возле музыкалки. Вы ведь так уже поступали? Не нервничать надо, а искать выход.
Хочу добавить. Девы, почти все из нас были беременны и нам от работодателей доставалось... Давайте быть добрее!
qwerty232000
24.10.2009, 00:37
Хочу добавить. Девы, почти все из нас были беременны и нам от работодателей доставалось... Давайте быть добрее!
Вот, даже нечего добавить!:flower:
Aminazink@
24.10.2009, 02:09
Мда, я, допустим, считаю, что о Б. не обязана кому-либо сообщать пока меня прямо не спросили. Суеверная я. Когда ходила со вторым, мой непосредственный руководитель узнал одним из последних, кто по наблюдательней - вычислили. Просто считаю, что если организация или человек оплачивает мое время работы, то это еще не значит, что кто-то имеем право лезть в мою жизнь. А Б. это слишком лично. ИМХО. Поэтому могу понять и девушку.
Автор,сочувствую вам в этой ситуации.Но вы сами упустили ее.Если берете молодую девушку или женщину,вы были в праве поинтересоваться не планирует ли она беременность(хотя это иногда в планы не входит).В вашем случае тогда был бы обман или правда,а так как вопрос не поднимался,со стороны работника и обмана не было.
Babuinna
24.10.2009, 20:34
Может быть Ваша нянечка посоветует кого-нибудь из своих подружек-сокурсниц? Не расстраивайтесь, все наладится!
Манюня.76
24.10.2009, 20:53
Опишу ситуацию как могу, я сейчас на эмоциях, мне больше даже просто пожаловаться надо, но советы тоже могут помочь.
С начала лета я искала няню-сопровождающую. Забирать ребенка из школы и водить в музыкалку. Здесь давала объявы, не вышло. Нужна была няня, как-то привязанная к этому району, чтоб не специально ездить на 2- 3 часа в день сюда... В результате меня осенила гениальная мысль и я развесила объявы в лицее при котором муз.школа. И нашла :080: Нашла студентку 3-го курса, дирижерско-хорового, молодую, оооочень скромную, умненькую, из приличной семьи.
Меня все устроило:
- она знает всех преподов ребенка, так как сама у них учится и может задавать им все вопросы по поводу моего ребенка предметно. И вообще варится в том же соку, а не тупо приводит-отводит.
- она хорошо учится, может помогать ребенку, если что-то не понятно, объяснять и мне в чем вопрос (я ноль в музыке).
- она замужем за однокурсником (значит исключены загулы, парни, пьяные компании).
Мы ударили по рукам в августе. С сентября начали работать. Я довольна. Ребенок доволен.
Последнее время (около 2-х недель) у меня начались сомнения... Т.к. чаще всего она передает мне ребенка уже на улице (детской площадке), я не сразу заметила, что она странно располнела в районе живота.
Вчера я зашла в саму школы и увидела ее без верхней одежды.... девочки, мои опасения подтвердились.. у нее живот :001: Ну то есть она и сама по себе не худышка, но такой живот можно получить только, если пачку дрожжей съесть...
Я промолчала вчера. Вышли, спрашиваю у дочери, мол не знаешь ли случаем чего? Да, говорит, у няни будет ребеночек!! Мол они это уже обсуждали...
Судя по размеру, летом, когда она устраивалась ко мне, она уже НЕ могла не знать о беременности!!
Тут я сразу поняла и вечно опущенные глаза и тихий-тихий голос и постоянное ее смущение передо мной...
Это реальная подстава!!! Ведь она знала! Знала, но пошла ко мне работать. Ведь я ее с пристрастием расспрашивала сколько она будет там еще учится, чтобы знать на сколько лет я могу на нее рассчитывать! Она кивала, что еще 3 года здесь, а потом консерватория, но это тоже не далеко и она работу не бросит!
Сейчас по новой искать новую няню для меня просто самоубийство, да и где такую найти??? Уже год начался, все разобраны, плюс мы к этой привыкли, да и удобно очень очень!!!
Мне кажется что вы просто немного в шоке. Люди разные бывают, и не факт что родив своего ребенка девочка не сможет так же работать и контролировать вашего, так же как не обязательно и с учебы в декрет уходить. Я думаю имеет смысл напрямую поговорить с ней, узнать ее видение, изложить свое, и снять этот ни вам, ни ей ненужный напряг. А то есть шанс лишиться няни намного раньше чем вы рассчитываете:)
Elizabeth Fu
26.10.2009, 11:31
Мда, я, допустим, считаю, что о Б. не обязана кому-либо сообщать пока меня прямо не спросили. Суеверная я. Когда ходила со вторым, мой непосредственный руководитель узнал одним из последних, кто по наблюдательней - вычислили. Просто считаю, что если организация или человек оплачивает мое время работы, то это еще не значит, что кто-то имеем право лезть в мою жизнь. А Б. это слишком лично. ИМХО. Поэтому могу понять и девушку.
Скажите, а вот я, допустим, с какого переляку должна страдать от того, что девушка беременная и использовала меня как временный заработок до родов? Да, она не обязана была мне говорить о своих личных делах... но сказать, сколько она собирается у меня работать, это было бы честно.
Почему я должна понимать ее проблемы в ущерб себе? Ведь так получается, что каждый здесь сам за себя?
ну почему она вас использовала а вы ее нет???
по-моему ту никто никого не использует, она оказывает вам услуги а вы их оплачивается.
Aminazink@
26.10.2009, 14:55
Скажите, а вот я, допустим, с какого переляку должна страдать от того, что девушка беременная и использовала меня как временный заработок до родов? Да, она не обязана была мне говорить о своих личных делах... но сказать, сколько она собирается у меня работать, это было бы честно.
Почему я должна понимать ее проблемы в ущерб себе? Ведь так получается, что каждый здесь сам за себя?
Вот-вот, когда работодатель так считает и гоняет беременную и лишает премии за то что она его "подвела", ну мы дружно форумом - ай-ай-ай, ату его, ату.:015:
Она Вас не использовала, она Вам оказывала услуги, причем качественно и никаких договоренностей не нарушала. Для нее временный заработок, для Вас временная няня. Хоть на какой-то период времени был закрыт этот вопрос. Да и кто сказал, что она не продумала вариант что делать дальше. Вы же даже с ней еще не поговорили, а уже "меня кинули, будет конфликт". :ded: Вы не хотите понимать ее проблемы, так почему же в таком случае ее должны волновать Ваши? Не кажется, что здесь двойные стандарты? Имхо, что Вы нашли друг друга. :014:
У меня, допустим, Б. вторая была незапланированая, и за месяц до нее я говорила, что еще пару лет ни-ни. И тут вот. Спасибо начальству, которое не стало паниковать, что я их кинула и их не волнуют мои проблемы. Выиграли от этого все. Я до последнего выполняла свою работу, иногда дома лежа на диване, на второй день в РД муж уже принес ноут, и никто и не заметил моего "перерыва" на роды. Ребю 5 месяцев и мы продолжаем дружно сотрудничать, довольны все.
Вообще-то автор выше писала, что у няни спрашивала о планах, сколько она будет работать итд. А также сообщила, что топик писала эмоционально...нападки неуместны
я думаю, чьо няня и сама в этой ситуации чувствует себя неуютно... каждый раз собираясь сообщить...
alejandros
26.10.2009, 16:09
Для нее временный заработок, для Вас временная няня. Хоть на какой-то период времени был закрыт этот вопрос. Да и кто сказал, что она не продумала вариант что делать дальше. Вы же даже с ней еще не поговорили, а уже "меня кинули, будет конфликт". :ded: Вы не хотите понимать ее проблемы, так почему же в таком случае ее должны волновать Ваши? Не кажется, что здесь двойные стандарты? Имхо, что Вы нашли друг друга. :014:
У меня, допустим, Б. вторая была незапланированая, и за месяц до нее я говорила, что еще пару лет ни-ни. И тут вот. Спасибо начальству, которое не стало паниковать, что я их кинула и их не волнуют мои проблемы. Выиграли от этого все. Я до последнего выполняла свою работу, иногда дома лежа на диване, на второй день в РД муж уже принес ноут, и никто и не заметил моего "перерыва" на роды. Ребю 5 месяцев и мы продолжаем дружно сотрудничать, довольны все.
Автор же писала, что искала няню на долгий срок, а няня по расчетам была уже беременная. Нормальная реакция автора, полностью поддерживаю. Дело тут не в Б-ти няни, а в ее обмане. Вы же на работу не беременной устраивались;)
И по поводу ноутбука - няней дистанционно работать к сожалению нельзя:)) Не сравнивайте себя и няню;)
я например, когда принимаю на работу девушку, которая уже замужем сразу понимаю, что для меня это риск.
И если не замужем тоже риск:) и вообще в принципе если женщину принимать на работу это риск всегда!:ded::)
А по теме надо просто поговорить с бедной девушкой и все сразу разрешиться!
а у меня маникюрщица, до 4х месяцев не знала что беременна третьим ребенком, потому что у нее были очень скудные но месячные. а пошла к врачу и узнала срок в шоке была.
а потом, то что у нее живот о сроке не говорит. у кого-то только к 7му месяцу появляется, в у кого-то с третьего заметно. поэтому тут возможны варианты - оан может еще не была беременна приу стройстве на работу, или может не знала об этом.
как минимум нужно сначала поговорить с ней, а потом выводы делать.
как минимум нужно сначала поговорить с ней, а потом выводы делать.
+1000000. Автор, Вы уже поговорили с девушкой? А то мы все догадки строим, советы разные даем, выводы делаем. Хотелось бы уже результат переговоров узнать :).
Такое впечатление, что половина мамочек, родив, тут же забывают о том, насколько сложно быть беременной в нашей стране, и перекидываются на сторону той части общества, которая уверена, что беременность - это болезнь, и все 9 месяцев тётка должна сидеть дома тихо, ибо ни на что не способна... Автор, я бы 1) искренне порадовалась за Вашу няню и сказала ей об этом 2) уточнила, до какого числа могу на нее точно рассчитывать 3) искала с этого числа новую няню 4) поузнавала, нет ли среди её сокурсниц подходящей кандидатуры.
Девушке хочется сочувствовать больше, чем Вам, честно. Как раз по той причине, что она благодаря тем, кто считает "беременная=подставила", вынуждена смущаться и считать себя неполноценной.
Porosenok-Lu
26.10.2009, 19:58
+1. Действительно. Она же выполняла свои обязанности, и нареканий у Вас не было. И ещё какое-то время она у вас поработает. То, что не сказала сразу, девушку понять можно. Как правило, если сообщаешь о своей беременности, работодатель на работу брать не торопится. А жить-то на что-то надо. Вы поставьте себя на место девушки. Если бы Вы устраивались на работу, вам позарез нужны были бы деньги, Вы бы сразу рассказали работодателю о своём положении? Я думаю, вряд ли. Так что не вижу повода поднимать панику. Найдёте вы себе другую няню, ничем не хуже этой. А может и она поможет найти, наверняка у неё сокурсницы есть, которые учатся там же, но живут недалеко. Просто поговорить надо с девочкой. Вы же всей ситуации не знаете. Я так стала работать когда ребёнку полтора месяца исполнилось. Причём на двух работах. Потому что выхода другого у меня нет. И собственный ребёнок, пусть и маленький, для работы вовсе не помеха. :017:
alejandros
26.10.2009, 20:29
Такое впечатление, что половина мамочек, родив, тут же забывают о том, насколько сложно быть беременной в нашей стране, и перекидываются на сторону той части общества, которая уверена, что беременность - это болезнь, и все 9 месяцев тётка должна сидеть дома тихо, ибо ни на что не способна... Девушке хочется сочувствовать больше, чем Вам, честно. Как раз по той причине, что она благодаря тем, кто считает "беременная=подставила", вынуждена смущаться и считать себя неполноценной.
Никто ничего не забывает;) Если, повторю - ЕСЛИ няня знала о своей Б. и устроилась на работу, то правильно, что смущается, потому как подвела маму и ребенка. А то что многие устраиваются на работу в положении и на собеседовании честно смотрят в глаза директору, пусть будет на их совести. И на работе таких никто не любит, потому что это обман. Девушке можно было бы найти работу, где не было бы исходных условий на несколько лет, например многим нужна временная няня.
полинчик
28.10.2009, 01:46
искала-искала и так и не нашла,поговорили ли вы с девушкой.
понимаю ваше возмущение,но из ваших постов сделала вывод,что слишком вы за девушку все решили,не поговорив с ней.ну с чего вы взяли,что она обязат-но возьмет академ и осядет дома с дитем.может у нее мама будет сидеть,а она-учиться и работать как раньше.а то что о б. не сказала,так это ведь тоже ВЫ решили,а она может и не знала
з.ы.моя знакомая с крайнего севера,учится в питере,родила ребенка,оставила маме на крайнем севере и учится дальше.
Всё к лучшему
28.10.2009, 09:14
я тоже устраивалась на работу беременной (не няней). Менеджером в компанию. А ко бы меня взял, узнав, что я в положении? А я о себе тоже думала и о своем ребенке, чтобы он получил все пособия и чтобы я на ближайшие 6 месяцев тоже была занята работой. А что же теперь, дома сидеть, зато честная?:008:
Если бы к беременным было бы нормальное отношение и их брали бы на работу- никто бы не врал. А так беременность как приговор.:))
какие гарантии вы хотите? ЛЮБАЯ няня может уйти от вас, предупредив за две недели, а бывает, что и не предупредив. Так что повода для бешенства не вижу вообще, можете лишь сожалеть о такой няне!
Всё к лучшему
28.10.2009, 09:15
Никто ничего не забывает;) Если, повторю - ЕСЛИ няня знала о своей Б. и устроилась на работу, то правильно, что смущается, потому как подвела маму и ребенка. А то что многие устраиваются на работу в положении и на собеседовании честно смотрят в глаза директору, пусть будет на их совести. И на работе таких никто не любит, потому что это обман. Девушке можно было бы найти работу, где не было бы исходных условий на несколько лет, например многим нужна временная няня.
сурьезно? тогда предлагаю ввести гинекологический осмотр плюс к собеседованию.:))
alejandros
28.10.2009, 11:32
сурьезно? тогда предлагаю ввести гинекологический осмотр плюс к собеседованию.:))
Смешно конечно, но у нянь обязательства, кроме как перед мамой-работодателем, еще и перед ребенком. К ней привыкают и заменить ее не так просто, как заменить офисного работника;) А не любят - да, много примеров знаю..все конечно понимают, что жить на что-то надо, но обман есть обман:020:
у нянь обязательства, кроме как перед мамой-работодателем, еще и перед ребенком.
Любые обязательства, т.е. ответственность, возникают только в рамках договора, а не "на кончиках пальцев". Мама не захотела оформить договорные отношения и в общем-то няня вообще ничего не должна. Но девушка хорошо выполняет свои обязанности, пока никоим образом работодателя не подвела, а претензий к ней ого-го.
И уже на скольких страницах все это обсуждаем, а автор так и не сказал результат переговоров с няней.
Всё к лучшему
28.10.2009, 12:09
Любые обязательства, т.е. ответственность, возникают только в рамках договора, а не "на кончиках пальцев". Мама не захотела оформить договорные отношения и в общем-то няня вообще ничего не должна. Но девушка хорошо выполняет свои обязанности, пока никоим образом работодателя не подвела, а претензий к ней ого-го.
+10000000000
очень правильно
В любом случае, как бы вы не были недовольны, ситуацию не изменить. Единственое, что вы сделаете- испортите девушке и себе нервы.
Ищите новую няню.
Всё к лучшему
28.10.2009, 12:12
:))Смешно конечно, но у нянь обязательства, кроме как перед мамой-работодателем, еще и перед ребенком. К ней привыкают и заменить ее не так просто, как заменить офисного работника;) А не любят - да, много примеров знаю..все конечно понимают, что жить на что-то надо, но обман есть обман:020:
да ну, какой обман. Вот я однажды усраивалась на очень высокооплачиваемую и хорошую, прстижную работу. Была на втором месяце. По знакомству пришла к ним.
Так вот. Меня работодатель прямо в лоб спросила: "Вы не беременны? А то у нас как только на это место девушка садиться- сразу беременная! мы уже третью в декрет провожаем!"
Я, конечно, не смогла соврать...
а если бы она вопрос не задала- я бы и не ответила. Я не обманула, просто не сказала. Но ведь и не спрашивали:))
Elenochka
28.10.2009, 14:26
Согласна. Я вообще не понимаю, в чем проблема. За сколько вы договорились предупреждать об уходе? Две недели (как по ТК РФ), месяц? Мало ли какие обстоятельства (помимо беременности) могли у девушки возникнуть. Она что, в пожизненное многолетнее рабство нанималась? А если бы ей просто не понравилось с вами работать?
Как я поняла, сейчас она выполняет свои обязанности качественно - какие претензии к работнику? Вроде бы она не просила вас ей декретные выплачивать?
Ксения жена Федора
29.10.2009, 15:27
мне тоже кажется, что человек ничего плохого не сделал. С работой же она справляется. А семейные обстоятельства у всех могут поменяться, никто не застрахован!
Алискинсон
31.10.2009, 22:32
Ей нужна была работа-она вам соврала.Вас никогда не обманывали?Вам не нужно было обольщаться.Поэтому то я и не люблю молодых нянь,постоянства у них практически нет))
извините, вы правда такая наивная? никто не будет брать на работу женщину в положении - это факт. даже если это не будет сказано ей напрямую, то ее просто не пригласят на 2-е собеседование и все. поэтому люди, которые хотят найти работу, будучи в положении ни за что об этом не скажут. осуждать их за это? не знаю.. ситуации всякие бывают, не стоит зарекаться, что сам так никогда не сделаешь...
+1
Головокружение
01.11.2009, 21:45
извините, вы правда такая наивная? никто не будет брать на работу женщину в положении - это факт. даже если это не будет сказано ей напрямую, то ее просто не пригласят на 2-е собеседование и все. поэтому люди, которые хотят найти работу, будучи в положении ни за что об этом не скажут. осуждать их за это? не знаю.. ситуации всякие бывают, не стоит зарекаться, что сам так никогда не сделаешь...
+1000
alejandros
02.11.2009, 12:19
Почему наивная? Может и сама так сделаю, но не тогда, когда знаю наперед, что подведу человека. Я вот устроилась архитектором и знаю, что чуть что не по мне - меня никакие обязательства не сдержат, уйду и все. Но я знаю, уверена, что замену мне найдут через 5 мин. А тут замешан ребенок, он привязывается к новому человеку, привыкает...Я об этом. Перед ребенком степень ответственности не по договору, а по совести. Это конечно мое ИМХО.
Вот была у нас классная няня, молодая, с ребенком занималась, но ушла, обстоятельства сложились... И я рада бы с ней дальше работать и ребенок уже 3 месяца ее вспоминает..но что я ему объясню, он мелкий не понимает..
Почему наивная? Может и сама так сделаю, но не тогда, когда знаю наперед, что подведу человека. Я вот устроилась архитектором и знаю, что чуть что не по мне - меня никакие обязательства не сдержат, уйду и все. Но я знаю, уверена, что замену мне найдут через 5 мин. А тут замешан ребенок, он привязывается к новому человеку, привыкает...Я об этом. Перед ребенком степень ответственности не по договору, а по совести. Это конечно мое ИМХО.
Вот была у нас классная няня, молодая, с ребенком занималась, но ушла, обстоятельства сложились... И я рада бы с ней дальше работать и ребенок уже 3 месяца ее вспоминает..но что я ему объясню, он мелкий не понимает..
Ну, просто у вас такие мягко говоря "правильные" и категоричные рассуждения по поводу ответственности работника.
Я понимаю маму, которая оказалась в такой сложной ситуации из-за няни и сочувствую ей, но это правда не нянины проблемы. Просто маме не повезло. Так бывает, ничего страшного и ужасного не случилось.
alejandros
02.11.2009, 13:08
У меня рассуждения "идеальные"=) То, что на самом деле происходит в жизни с моими рассуждениями мало связано. В теме показана ситуация, я просто высказала свои мысли.))
Elizabeth Fu
03.11.2009, 12:23
Смешно конечно, но у нянь обязательства, кроме как перед мамой-работодателем, еще и перед ребенком. К ней привыкают и заменить ее не так просто, как заменить офисного работника;) А не любят - да, много примеров знаю..все конечно понимают, что жить на что-то надо, но обман есть обман:020:
Вот именно! В том то и дело, что заменить работника в офисе все же не няню ребенку найти. Ребенок - самое дорогое, что у меня есть, кому попало не доверю, да и привыкать тоже по новой... а няня прекрасная попалась.. так что жаль, что снова все придется пройти....
По поводу разговора - нет, он так и не состоялся :( Она от меня бегала, делала так, что встретится не удалось.. а по телефону я такие разговоры вести не хочу. Мы заболели на неделю, дома сидели, сейчас каникулы начались, тоже она без работы. Вчера разговаривали, что в след. понедельник она уже ее поведет, тогда и поговорим.
Elizabeth Fu
03.11.2009, 12:30
Спасибо! Вот и я про совесть говорю. И нечего тут на меня кидаться, что она мне ничего не должна. Она ж меня обманула, значит намеренно на это пошла, вот это меня и зацепило, а не то, что она Б. Разве я где-то сказала, что мне не нравится ее Б?? Это ее личное дело, но и мой ребенок - это мое личное дело, которое я ей доверила и не с бухты-барахты, а по договоренности! Срок у нее не меньше 5- 6 месяцев сейчас, по моему опыту и средней прикидке. Значит, в августе она была уже на 2-3... не могла не знать..
Конечно, я сейчас подуспокоилась, что ж поделаешь. Я в первом посте и писала, что на эмоциях была.
П.С. Если б сама беременная пошла на работу устраиваться, заранее зная, что уйду, то есть пошла бы заранее на обман, чувствовала б себя ужасно, не умею и не люблю обманывать. Тем более, если не в офис работать, а лично с мамой и ребенком на личном контакте.. вообще бы не смогла так. По себе сужу, вот и и получается несхождение. Кто-то может врать в глаза человеку, который тебе своего ребенка доверил, кто-то нет
Да никто на вас не кидается. Просто вы с няней по разные стороны баррикад. У вас свои интересы, у нее - свои. И ничего тут не поделаешь.
Кстати, вы пишете про то, что няня прекрасная. Вопрос: такая уж она прекрасная, раз так жестоко вас обманула??
Meine Frau
04.11.2009, 15:42
Читала,читала и все равно мало что поняла.
КАК можно рассчитывать на человека ближайшие три года?? Да кто знает,что у него случиться через месяц??
Автор,Вы сами себе противоречите. Пишите,что девушка порядочная и ответственная. А потом,что нахально ВАс обманула.
Единственное,в чем Вас понимаю,так это в желании иметь такого человека рядом, как можно больше.Ответственность и порядочность последнее время не в чести.
Ну не сказала Вам девушка про беременность,так Вы и не спрашивали прямо в лоб. "А детей в ближайшие годы и десятилетие Вы не планируете?".
Не знаю как кто переносил беременность,а я всегда спать хотела. Меня надо было краном везде таскать и подталкивать. Я снимаю шляпу перед этой девушкой,что будучи беременной,она продолжает выполнять свою работу. Хотя могла бы как и многие няни не выйти на работу,да и все.
Сейчас нужно просто конструктивно все обсудить. Может она кого то порекомендует или Вы,пока она работает найдете другую няню.
Люди,давайте же научимся ценить то,что на данный момент нас радует.
GabbyS_Iortikka
04.11.2009, 18:32
Я тоже ничего не понимаю.
В чем она Вас обманула? Вы спрашивали про беременность, она ответила нет? Тогда в чем?
Если бы она через год забеременнела - это тоже считалось бы обманом? Нет? Тогда в чем разница, что это случилось сейчас? Это же молодая замужняя женщина, она может забеременнеть в любой момент, что за бред!
Не сказала тоже очевидно почему - Вы бы её не взяли, а тем не менее она добросовестно выполняет свою работу, видимо, что и собиралась делать, когда устраивалась.
Я работала до родов и приступила к работе с 4-х месяцев дитя, на дому правда. Щас ребенку 3 года, за все это время я НИ РАЗУ ничего не задержала по работе, не отказывалась от командировок и вообще мои личные "трудности" так скажем никак не отразились на работе. Все от человека зависит.
Автор, не накручивайте себя. Вам просто надо поговорить конструктивно с няней и определиться с датами и дальнейшими планами
А я не вижу проблемы. Чтоже ей теперь от личной жизни отказываться, если она у вас работает. Как вы можете знать, что она 100% знала, когда устраивалась к вам на работу?
Dolara09
09.11.2009, 20:48
Меня все устроило:
Отпустите эту ситуацию и идите вперед! Ваш малыш имел хороший писмотр пусть да же непродолжительный период. Насколько я поняла претензий к работе не было. Вы же сама женщина -мать обстоятельства разные бывают, если бы она Вам сказала сразу Вы же ее не наняли, а ей наверное деньги нужны. А няню вы найдете еще лучше! Пожалейте девчушку и избавьтесь от негатива.
Проня Павлова
09.11.2009, 22:12
Спасибо! Вот и я про совесть говорю. И нечего тут на меня кидаться, что она мне ничего не должна. Она ж меня обманула, значит намеренно на это пошла, вот это меня и зацепило, а не то, что она Б. Разве я где-то сказала, что мне не нравится ее Б?? Это ее личное дело, но и мой ребенок - это мое личное дело, которое я ей доверила и не с бухты-барахты, а по договоренности! Срок у нее не меньше 5- 6 месяцев сейчас, по моему опыту и средней прикидке. Значит, в августе она была уже на 2-3... не могла не знать..
Конечно, я сейчас подуспокоилась, что ж поделаешь. Я в первом посте и писала, что на эмоциях была.
П.С. Если б сама беременная пошла на работу устраиваться, заранее зная, что уйду, то есть пошла бы заранее на обман, чувствовала б себя ужасно, не умею и не люблю обманывать. Тем более, если не в офис работать, а лично с мамой и ребенком на личном контакте.. вообще бы не смогла так. По себе сужу, вот и и получается несхождение. Кто-то может врать в глаза человеку, который тебе своего ребенка доверил, кто-то нет
ну здрасьте... могла и не знать, всякое бывает... могла и другие планы на беременность иметь... ну откуда вы знаете - как оно там было и как оно есть...
А я не вижу проблемы. Чтоже ей теперь от личной жизни отказываться, если она у вас работает. Как вы можете знать, что она 100% знала, когда устраивалась к вам на работу?
+1 Вы своему работодателю в первый день о беременности сказали? Или тоже кинули?
*Радость*
10.11.2009, 13:37
О чем тут спорить? "Ребенок привязывается к няне..." Но у автора не няня, а сопровождающая. И ребенок не маленький. Предполагаю, что эта девочка берет за свою работу копейки. Из рассказа понятно, что вынужденный простой ей никто не оплачивает. Эта девочка ОЧЕНЬ удобна автору. А терять халяву тяжело....
Aminazink@
10.11.2009, 13:42
+1 Вы своему работодателю в первый день о беременности сказали? Или тоже кинули?
:046::046::046:
О чем тут спорить? "Ребенок привязывается к няне..." Но у автора не няня, а сопровождающая. И ребенок не маленький. Предполагаю, что эта девочка берет за свою работу копейки. Из рассказа понятно, что вынужденный простой ей никто не оплачивает. Эта девочка ОЧЕНЬ удобна автору. А терять халяву тяжело....
+1. И главное, автор нам так и не написала, несмотря на свое обещание, как же все-таки прошел разговор с девушкой, чем няня аргументировала то, что не сказала о беременности, что предложила (замену, сама будет работать или еще что). Ведь автор "за глаза" няню априори назвала непорядочной. Хорошо бы узнать мнение другой стороны.
Автор, ау...
У меня тоже создалось именно такое впечатление о прочитанном,но не стала озвучивать,:073:
Мда, вы абсолютно правы. Очень неприятны высказывания автора по отношению к своему работнику... который к тому же ее устраивал...
Автор, удачи Вам!
знаете, я была в аналогичной ситуации.
Мой сын пошел в 1 класс, я ншла замечательную няню- студентку РГПУ, ее задача именно сопровождение от школы до дома, плюс занять ребенка чем-то полезным до моего прихода, вся работа 2-3 часа в день. сын у меня к новым взрослым людям привыкает не сразу, не каждому доверять будет.
после нового года наша няня легла в больницу ,как выяснилось - на сохранение... да, мне было очень жаль расставаться с ней.
да, мне было достаточно сложно найти ей замену. мы сначала нашли няню-пенсионерку, это был заведомо временный вариант, а потом наша первая няня привела свою сокурсницу на замену себе.и мы прекрасно сотрудничали еще почти 2 года.
С обеими нашими нянями сохранили замечательные отношения. Общаемся иногда и сейчас. наша первая няня была найдена здесь, на ЛВ. сейчас у нее уже двое замеательных деток - своя дочка и приемный мальчик. До сих пор вспоминаем ее добрым словом.
Хотя, по сути, меня тоже наверное обманули... или просто недоговорили некоторую важную информацию. первая наша няня была уже замужем, когда мы познакомились. И ребенка они активно планировали. Уж об этом то она точно знала...И вполне могла предположить, что работать она долго не сможет...
не знаю,у меня таких бурных эмоций известие о беременности няни не вызывало.
автор, удачи вам с новой няней. Можно уже сейчас повесить новое объявление в том же учебном заведении. желающие найдутся наверняка.
Elizabeth Fu
13.11.2009, 12:45
Халява?? Простите, как Вы можете рассуждать, не зная ситуации? Так, к слову, я оплачиваю ей ВСЕ время, что ребенок в музыкалке. Тем временм, когда няня в это самое время сама на своих занятиях сидит. Ребенок сам переходит из класса в класс ,занимается, в конце спускается в условленное место и еще порой ждет там няню... Это халява?? Так и для няни это в общем то деньги ни за что!
А уж вынужденный просто - это что такое? Что она в лицей точно также продолжает ходить во время школьных каникул и теряет от этого деньги? Ну простите.. так мы не договаривались. Может мне ей еще и декретный отпуск оплачивать?
А по поводу негатива. Покажиет мне место, где я написала, что набросилась на девочку с негативом и обвинениями?? Ну покажите, ткните носом уже меня!
Все, что я писала, было моими мыслями и эмоциями, с няней я ни слова об этом не обмолвилась, да уж тем более и негативным! Она моего ребенка водит, какие тут негативы!!
П.С. А разговор таки состоялся. Когда я забирала ребенка в понедельник, дочка начала сама говорить, мол у няни малышик бууудет!) Няня вскинула на меня испуганные глаза, а я и слова сказать не могла. Просто спросила когда у нее ПДР и кого она мне порекомендует. Сговорились, что к концу зимы, она приведет мне замену.
Все. Никаких проблем и негатива.
А то все тут нахохлились, что я беременную обижаю :046:
Elenochka
13.11.2009, 13:21
А то все тут нахохлились, что я беременную обижаю :046:
Вопрос был скорее не в этом, вопрос в ожидании от наемного работника того, чего он давать не может и не должен.
Elizabeth Fu
13.11.2009, 16:21
Наемный работник не должен при приеме на работу предупреждать работодателя о том, что взаимоотношения не долгосрочные? Странно.. всегда думала, что если вы при приеме на работу скажете, что вы чисто так, на полгодика, а потом уйдете, вас просто не возьмут. И я бы не взяла, если бы знала.
Ситуация уже разрешилась, но впредь я просто буду осторожнее и внимательнее
*Радость*
13.11.2009, 16:54
Наемный работник не должен при приеме на работу предупреждать работодателя о том, что взаимоотношения не долгосрочные? Странно.. всегда думала, что если вы при приеме на работу скажете, что вы чисто так, на полгодика, а потом уйдете, вас просто не возьмут. И я бы не взяла, если бы знала.
Ситуация уже разрешилась, но впредь я просто буду осторожнее и внимательнее
Вот только Вы не работодатель, а она не работник, т.к. не было между вами трудового договора. И не надо использовать терминологию трудового законодательства в качестве слэнга. Вы с ней просто "по рукам ударили".... А какие могут быть "обязательства" в таком случае? Вот Вам и развязка со всеми вытекающими последствиями.
Ну хорошо, что у Вас все разрешилось и замену вашей сопровождающей она подыщет сама.
Elenochka
13.11.2009, 17:37
Если уж мы переходим на терминологию кадрового законодательства - то нет, не должен. Срок уведомления о расторжении - 2 недели. А уж беременные вообще увольнению не подлежат. Так что ваш случай не лежит в плоскости законодательства, он именно о "порядочно - не порядочно".
Да, с позиции человека, нанимавшего нянь, я бы разумеется хотела от них ясности и открытости в этом вопросе. Если встать на позицию беременной девушки, то понимаю, что ее основное "должна" сейчас относится к ее будущему ребенку, не к вашему. Если у нее есть законный шанс заработать деньги, которые, думаю, не лишние - то естественно им воспользоваться. Она же качественно СЕЙЧАС выполняет свои обязанности? А гарантий на будущее никогда никто дать не может. Да и няни имеют тенденцию портиться со временем, опыт показывает, что их приходится раз в год-полтора менять, увы.
KnoPolino4kka
13.11.2009, 19:17
я тоже устраивалась на работу беременной (не няней). Менеджером в компанию. А ко бы меня взял, узнав, что я в положении? А я о себе тоже думала и о своем ребенке, чтобы он получил все пособия и чтобы я на ближайшие 6 месяцев тоже была занята работой. А что же теперь, дома сидеть, зато честная?:008:
Если бы к беременным было бы нормальное отношение и их брали бы на работу- никто бы не врал. А так беременность как приговор.:))
какие гарантии вы хотите? ЛЮБАЯ няня может уйти от вас, предупредив за две недели, а бывает, что и не предупредив. Так что повода для бешенства не вижу вообще, можете лишь сожалеть о такой няне!
Вы уж простите, НО я не стала искать работу, как узнала о Б. Сочла это честным поступком.
Я не привылкоа врать в глаза, пускай и не знакомому человеку.
Медуза Горгона
13.11.2009, 20:09
Не понимаю автора, в чем проблема.
У вас замечательный человек, ну может не сказала, а может и по другому вышло,
мне например первую беременность тоже не поставили, родная мать потом мне неверила,
что я ничего не знала, когда уже 5 месяцев было, что говорить о работодателе,
я как раз на работу устроилась.
У вас наня сопровождающая, в вашем районе... Она что родив не сможет встретить
вашего ребенка из школы и проводить до музыкальной?
По-моему все решаемо, это я как мама двоих говорю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.