PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ!


~Goddess~
22.10.2009, 16:39
Очень хочется разнообразия, но совершенно не знаю, как ещё, кроме жарки, можно приготовить рыбу. У меня филе пангасиуса и мне очень хочеться её приготовить именно в духовке, поделитесь рецептами))))):flower:

Баффи
22.10.2009, 16:44
Картошечку режу на брусочки, выкладываю на противень (стеклянную кастрюлю для микроволновки, или форму), промазываю майонезом, потом слой лука репчатого, снова майонез, сверху филе пангасиуса и майонез+сыр. Или так же слоями, только заливаю все смесью сметана+майонез+яйцо сырое+сыр. Вкуснятина!!! А какая из пангасиуса солянка рыбная получается :019:, пальчики оближешь. Заинтересуетесь - напишу рецепт :008:.

Клёпа Великолепная ®
22.10.2009, 17:07
заинтересовалась. Пишите.

~Goddess~
22.10.2009, 20:04
Картошечку режу на брусочки, выкладываю на противень (стеклянную кастрюлю для микроволновки, или форму), промазываю майонезом, потом слой лука репчатого, снова майонез, сверху филе пангасиуса и майонез+сыр. Или так же слоями, только заливаю все смесью сметана+майонез+яйцо сырое+сыр. Вкуснятина!!! А какая из пангасиуса солянка рыбная получается :019:, пальчики оближешь. Заинтересуетесь - напишу рецепт :008:.
Спасибо за рецепт:flower:, уже всё готово, ждут с развивалок моих деток и будем пробовать , что у нас получилось:080:, соляночка будет тоже очень кстати, если можно поделитесь рецептом!)))))))))))

мамаАля
22.10.2009, 20:14
В духовке рыбное филе делаю почти как Баффи, но без картошки.
Рыбу режем на порционные куски, на смазанный маслом противень укладываем рыбу,солим-перчим, на неё лук колечками, сверху помидор кружочками, можно ещё шампиньонов положить, поливаем майонезом и сверху трем сыр. В духовку минут на 30.
У меня даже муж ( не любитель рыбы) ест с большим удовольствием!

~Goddess~
22.10.2009, 20:43
В духовке рыбное филе делаю почти как Баффи, но без картошки.
Рыбу режем на порционные куски, на смазанный маслом противень укладываем рыбу,солим-перчим, на неё лук колечками, сверху помидор кружочками, можно ещё шампиньонов положить, поливаем майонезом и сверху трем сыр. В духовку минут на 30.
У меня даже муж ( не любитель рыбы) ест с большим удовольствием!
Этот рецепт тоже переписала, в следующий раз попробую и так приготовить, спасибо!):flower:

Tatynka
22.10.2009, 20:54
Баффи, напишите пожалуйста рецепт РЫБНОЙ СОЛЯНКИ.

Соняш-Ник
22.10.2009, 21:31
Вобще эта рыба очень вредна, а особенно для детей. Почитайте про нее.Ее кормят антибиотиками во Вьетнаме и Китае, откуда к нам и везут.:(Так что лучше больше не покупайте ее.

Баффи
22.10.2009, 23:17
А что сейчас не вредно? Вот в чем вопрос...воздухом загазованным дышать и то вредно. Моя семья эту рыбу любит, поэтому едят с удовольствием, а рыбная солянка вообще идет на ура, причем именно из пангасиуса. Итак, рецепт. В кастрюлю 3-х литровую наливаю 2/3 воды, когда закипит бросаю филе, уже порезанное на кусочки 2на 3 см примерно, ну пенку снимаю, само собой. Поварится, потом добавляю картошку кубиками 6-7 штук примерно. В это время на сковороде пассирую морковку с луком репчатым, когда они прожарятся, добавляю соленые огурцы мелко порезанные, не знаю сколько штук (2-3-4 в зависимости от размера) и пару столовых ложек томатной пасты, можно ее водичкой или бульоном чуть-чуть развести, тушу это еще минут 5-10. Когда картошка сварится добавляю в бульон рассол от соленых огурцов, довожу до кипения, пенку снимаю, добавляю всё, что было в сковороде...добавляю хмели-сунели, лавровый листик, перец черный горошком, варю минут 10...мечта...вкусно получается, не пожалеете. Откорю секрет маленький (надеюсь гурманы и знатоки кулинарии тапками не закидают) если вижу, что супчик получается жидковат, добавляю горсточку промытого круглого риса и варю чуть по-дольше. Уж не знаю, сочетается ли рис с пангасиусам, но опять же повторюсь, мои мужчины часто просят:"Хотииииим солянки!" Вот, написала, как готовить, получается действительно вкусно.

Капелька Лета
23.10.2009, 00:43
Обалдеть!
А я сегодня первый раз купила окуня, 2 небольшие рыбки, как раз нам на двоих на один раз :)
Завтра буду пробовать, никогда не жарила целиком рыбу! А окуня, кажется, вообще никогда не ела!
А суп предпочитаю варить из супового набора. В рыбных отделах продаются обрезки красной рыбы, позвоночник там, голова... Такая вкуснотища получается!

анна67
23.10.2009, 01:48
из рыбы я готовлю только телапию - наверно . она тоже вредная т к вьетнамская . такое блюдо можно приготовить и из вашей рыбы . . целые куски мариную в соевом соусе . специях для рыбы . перце . обваливаю в муке и обжариваю . на эту рыбу кладу обжаренный предварительно лук с морковью . посыпаю сыром . немного сметаны и майонеза и в гриль . вкусно .

ikh2005
23.10.2009, 15:11
очень простой рецепт, это рыба с яйцами, готова есть ее постоянно:)
рыбу помыть. обсушить, посолить, и в духовку, когда она практически будет готова залить яичной смесью, в которую входят яица, молоко и специи.
Получается рыба в омлете....:)

Баффи
23.10.2009, 17:50
очень простой рецепт, это рыба с яйцами, готова есть ее постоянно:)
рыбу помыть. обсушить, посолить, и в духовку, когда она практически будет готова залить яичной смесью, в которую входят яица, молоко и специи.
Получается рыба в омлете....:)

Такую рыбу я тоже люблю :flower:

arrow83
23.10.2009, 19:21
БАФФИ...... Огромнейшее спасибо за рецепт:flower::flower::flower:, вчера у нас был замечательный ужин , благодаря Вашему рецепту, очень-очень вкусно и сытно получилось, муж и доча довольны))))))))))))))))))))))))))):099:.....рецеп т соляночки переписала, в ближайшее время приготовлю.....

Баффи
23.10.2009, 22:41
Очень рада, что угодила Вашей семье :flower:. Напишите потом, как Вам солянка :019:

Mrs.ElenaMarple
25.10.2009, 18:14
Можно закоптить рыбку: http://dom.dacha-dom.ru/fish.html

Vikarik
07.07.2011, 18:41
Рыбка по гречески
700гр.(можно кг)филе рыбки любой белой не жирной
1/2лимона
3 зуб. чеснока
3 средних помидора
300 гр. сыра
250гр. майонеза
зелень

Рыбу порезать на куски, сбрызнуть соком лимона. Мелко порезать помидоры, выдавить чеснок, потереть сыр, и добавить грамм 150, майонез, зелень.Все перемешать и выложить на предварительно посоленную и поперченую рыбку. Сверху выложить оставшийся сыр. В духовку на 180градусов на 35-40мин
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

Кареокая
08.07.2011, 15:05
Надо брать с Вас пример, девочки, и приобщаться к рыбке:008: не люблю ее готовить, а надо! дайте волшебный пендель мне:015:

Кошка сама по себе
08.07.2011, 15:47
самый любимый моей семьей рецепт рыбы-под маринадом.
Берете филе,валяете в муке и обжариваете . Выкладываете в отдельную посудину.
Режем много лука,трем морковку большую на крупной терке. Обжариваем сслегка,добавляем ложку том.пасты,солим, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Доливаем чуть воды,тушим до готовности морковки и лука (я люблю,чтобы лук чуть хрустел еще). Далее в глубокую тарелку выкладываем слоями: рыба-маринад-рыба-маринад. Нужно чтобы чуть постояло в хол-ке пару часов, и рыбка пропиталась. Но у нас ее частенько сьедают до этого момента, вкусно с катртошкой:flower:

Dr_Michail
11.07.2011, 01:42
Я люблю леща или карпа запекать примитивно, просто напихав в брюхо капусты квашенной.

А с более сложной рыбой и грать надо по-иному. Если интересно, могу вспомнить, как делал сига с вишней

deny
11.07.2011, 14:58
мои дети любят треску в кляре, даже муж такую полюбил:-) режу треску на порционные кусочки, сбрызгиваю лимонным соком, перчу и солю. Обваливаю в муке, а затем в кляре: яйцо, сметана, мука, зелень порезанная. на сковордку обжаривать с двух сторон

dmitric
12.07.2011, 00:11
рыба по-польски
кусочки рыбы прослоить полукольцами лука и кольцами сваренного яйца. Залить майнонезом (сметаной) с водой и потушить 20-25 мин.

dmitric
12.07.2011, 00:13
красную рыбку залить сливками и в духовку на полчаса.

Я сливок беру не много, они не покрывают рыбу
Рыбу режу довольно толстыми кусками, ставлю в форму на срез

Аманта
12.07.2011, 07:40
Самое бютжетное у нас рыбное блюдо, картофельная запеканка. Мое изобретение:)) В период жесткого финансового кризиса придумала. Варю картофель, делаю хорошее однородное пюре, обязательно с яйцом. Рыбу маленькими кусочками обжариваю с луком на сковородке, добавляю специи. В форму для запекания выкладываю слой пюре, а потом рыбу, сверху опять прикрываю пюре. Смызываю верх еще одним яйцом разболтаным, присыпаю зельенью для красоты. Запекаю. Получается красивый картофельнорыбный пирог с хрустящей корочкой, очень сытно, муж любитель только жареной рыбы, и никаких запеканий в духовке - это ест как в голод:)) Бютжетно, потому что рыбу брала самую разную, вплоть до путасу:)) Только сначла отваривала и отделяла косточки, а потом уже жарила лук сначала и кидала в него рыбу. Все равно вкусно:))

juliagoldfisch
12.07.2011, 22:28
Самое бютжетное у нас рыбное блюдо, картофельная запеканка. Мое изобретение:)) В период жесткого финансового кризиса придумала. Варю картофель, делаю хорошее однородное пюре, обязательно с яйцом. Рыбу маленькими кусочками обжариваю с луком на сковородке, добавляю специи. В форму для запекания выкладываю слой пюре, а потом рыбу, сверху опять прикрываю пюре. Смызываю верх еще одним яйцом разболтаным, присыпаю зельенью для красоты. Запекаю. Получается красивый картофельнорыбный пирог с хрустящей корочкой, очень сытно, муж любитель только жареной рыбы, и никаких запеканий в духовке - это ест как в голод:)) Бютжетно, потому что рыбу брала самую разную, вплоть до путасу:)) Только сначла отваривала и отделяла косточки, а потом уже жарила лук сначала и кидала в него рыбу. Все равно вкусно:))

Тоже так люблю с периода 2000-2002 г.г.))) Несостоявшаяся свекровь притаскивала разную рыбу (спасибо ей большое!) в больших количествах, приходилось готовить много разных блюд чтобы не надоедала.

ЮлькО.
13.07.2011, 01:01
у меня есть самый простой и самый вкусный рецепт,но для него нужна тушка ,а не филе. последний раз делали дорадо,ребенок съел больше всех:)) тушку помыть,обсушить полотенцем,выложить на противень ,с двух сторон хорошенько натерев крупной солью,соли не жалеем :)) и в духовку 220 на 20-40 минут ,в зав. от величины тушки.-мясо получается нежное,соль рыба впитает сколько нужно,остальное будет как корочка .

Южный ктототам
13.07.2011, 20:22
можно в фольге запекать. получаются отдельные порции. рыбу - филе - маринуем минут на 30 (можно не мариновать, если лень:))) в смеси сока лимона, соевого соуса и черного перца. я люблю тот самый злополучный пангасиус:065: на фольгу выкладываем лук репчатый колечками, потом трем на него сыр, следом выкладываем рыбу, колечко помидора сверху и опять сыр. заворачиваем фольгу плотно,так, чтобы не текло снизу и в дырочку сверху доливаем чуть маринада от рыбы. потом заворачиваем, чтобы отверстие сверху тоже плотно закрылось. я делаю куполообразную фигурку из фольги, так остается много места для сока, который даст рыба:) чем больше сока и соуса, тем вкуснее:019:и так каждую порцию. на 20-40 минут в духовку (зависит от духовки). всё готово.
можно лук промазать майонезом или сметаной и рыбу сверху - тоже, я не любитель печеного майонеза просто:)

ekaterina!!!
15.07.2011, 14:59
Вобще эта рыба очень вредна, а особенно для детей. Почитайте про нее.Ее кормят антибиотиками во Вьетнаме и Китае, откуда к нам и везут.:(Так что лучше больше не покупайте ее.

Полностью согласна!!!!Как можно кормить ЭТОЙ рыбой семью, а особенно детей!!!Многие страны ввели запрет на ввоз этой рыбы!!Так как вьетнамцы подмешивают в корм антибиотики или стимуляторы роста,также применяют генетически видоизмененные корма, которые, просто по определению, не могут не оказывать негативное воздействие на человека!!!

А все эти фразы типа "А что сейчас не вредно??" просто вводят в ступор!!!Так что ж теперь есть что попало??!!

Южный ктототам
15.07.2011, 19:04
Полностью согласна!!!!Как можно кормить ЭТОЙ рыбой семью, а особенно детей!!!Многие страны ввели запрет на ввоз этой рыбы!!Так как вьетнамцы подмешивают в корм антибиотики или стимуляторы роста,также применяют генетически видоизмененные корма, которые, просто по определению, не могут не оказывать негативное воздействие на человека!!!

А все эти фразы типа "А что сейчас не вредно??" просто вводят в ступор!!!Так что ж теперь есть что попало??!!а семгу или форель вы едите? ее тоже в рыбхозяйствах выращивают. на таблетках и стимуляторах роста и набора массы. насчет видоизмененных кормов ничего не скажу, не знаю

dinga
20.07.2011, 02:06
А я очень часто делаю рыбные котлеты, настолько руку набила что получается быстро и вкусно. Филе семги, филе белой рыбы, размоченная овсянка или булка, слегка обжарен. морковь и лук, укроп. Все это в кадку и в духовку. Получается очень вкусно и красиво.

ОПА с ручкой
21.07.2011, 17:30
я не любитель печеного майонеза просто:)
Как Вы тактично подметили!
У меня если честно от первого рецепта (там где майонеза 1000 слоев) печень зашевелилась..................