Просмотр полной версии : Платить няне в д/с за горшок. СКОЛЬКО?
У меня соседка работает в частном детском саду. Пребывание там стоит родителям 22тысячи в месяц. [B] то что говорят родителям и твориться там разные вещи. И никто там ваших деток к горшку не приучает. А родителям говорят что приучают. А о бесплатных тогда что говорить?
Саша+Марина
26.10.2009, 18:24
У меня соседка работает в частном детском саду. Пребывание там стоит родителям 22тысячи в месяц. [B] то что говорят родителям и твориться там разные вещи. И никто там ваших деток к горшку не приучает. А родителям говорят что приучают. А о бесплатных тогда что говорить?
Почему вы считаете что в обычных садиках не приучают? Приучают! Как не приду все время на горшке сидит! И даже стало получаться. Конечно нас не любят потому что не дружим с горшком и под любым предлогом высаживают на больничный :))
washnewa
26.10.2009, 18:33
Вот почитала, даже обидно стало за детские сады. Что значит не приучают?! Приучают, это их работа!!! По частным случаям не судят.
А автору - идите к заведующей, это беспредел и грубое нарушение санитарных норм. Это вообще-то строгий выговор, если не увольнение. Платит категорически нельзя.
Как это не приучают?Не надо всех под одну гребенку.Приучают.
Да уж...думаю стоит сходить к заведущей...
У нас нянечка меняет трусишки и штанишки,описанное складывает в пакетик,завязывает и на шкафчик,если ребёнок обкакался,я так поняла застирывают и опять же в пакетик,у нас так бывает редко,но всё же бывает,ребёнок иногда просто заигрываеться или неудачно сел на горшочек,так сами нянечки рассказывают.
мне кажется платить не надо, даже при наличии такой возможности. Ребенок не должен ходить мокрым в группе!
Этак скоро будем платить, чтобы деток докармливали, потом будем платить чтобы сказку перед сном почитали и капюшон на улице одели - потому что зарплата у них маленькая.
Я бы сначала попробовала построить с няней дружеские отношения, радостные здрассте-досвидания там, с праздничками всеми, по имени-отчеству, ну и попросить чтобы повнимательнее к вашему ребенку. В крайнем (!) случае можно пообещать благодарность потом, если ребенок будет каждый день сухой. Но если человек недобросовестный, то будет переодевать только перед вашим приходом, вы и не в курсе будете.
Короче: не платить - наладить дружеские отношения - попросить обращать внимание - если все по-прежнему идти к заведующей и дать всем бой:) Памперс не одевать.
Работаю няней в яслях, и вот что удивительно - родители требуют от персонала группы воспитания своих детей, а сами элементарно НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ со мной в частности. Сегодня я зашла в раздевалку, там 3 мамочки переодевают детей, я громко сказала Здравствуйте, они повернули на меня головы и молча отвернулись. За быдло видать принимают, за обслугу. Хотя у меня высшее техническое образование и работаю там вынужденно, но добросовестно. А у мамочек многих судя по анкетам среднее образование, зато гонору вагон.
Работаю няней в яслях, и вот что удивительно - родители требуют от персонала группы воспитания своих детей, а сами элементарно НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ со мной в частности. Сегодня я зашла в раздевалку, там 3 мамочки переодевают детей, я громко сказала Здравствуйте, они повернули на меня головы и молча отвернулись. За быдло видать принимают, за обслугу. Хотя у меня высшее техническое образование и работаю там вынужденно, но добросовестно. А у мамочек многих судя по анкетам среднее образование, зато гонору вагон.
То, что требуют, это правильно.
А то, что не здороваются - это хамство:) Это не только среди мамочек, это, к сожалению, в массах так:)
:flower:
Думаю что из-за этого вы все-таки не станете держать их детей в мокрых штанах. Все-таки высшее образование накладывает некоторый отпечаток. :flower::flower:
К@пельк@
27.10.2009, 01:40
То, что требуют, это правильно.
А то, что не здороваются - это хамство:) Это не только среди мамочек, это, к сожалению, в массах так:)
:flower:
Думаю что из-за этого вы все-таки не станете держать их детей в мокрых штанах. Все-таки высшее образование накладывает некоторый отпечаток. :flower::flower:
Да не правильно требовать, чтоб детей воспитывали.Воспитывать должны в семье.Уважение к старшим, должное отношение и поведение воспитываются в семье.Это наши:) с Вами дети .Не надо перекладывать свои обязанности родителей на садик, потом на школу.Смешно слушать:010:, как мне привели детей в школу - Я -учитель математики в школе. - и говорят:"Учите, воспитывайте".Я должна объяснить учебный материал, разшешить конфликты между детьми в школе, следить, чтоб дети не покалечили друг друга , но только находясь в ШКОЛЕ.А дальше- забота родителей.
Поэтому , если мой тогда ещё 4х-летний сын нахамил нянечке, я виню не воспитателя,который не привил моему сыну должного уважения к взрослому человеку, а себя.Это моё упущение.:009:
Всем большое спасибо за мнения и за советы!
Платить ничего не буду.
С няней поговорить не удалось, она заболела:(
В четверг у нас будет собрание, буду у двух воспитателей одновременно узнавать вопросы горшка.
Видимо, я слишком сильно заморочилась, а вы мне голову на место поставили:)
Спасибо большое Вам, девочки!
InterActifff
27.10.2009, 11:01
Мне как то странно платить няне... Мы пошли в ясли в 1,1 на горшок просились через раз - медсестра и воспитатели в группе сразу сказалаи - никаких памперсов - описается-обкакается - помоем и переоденем сразу - даже не беспокойтесь.
Даже специально были закуплены ящички детские большего размера чем во всем садике - чтобы помещались пакеты со сменным бельем.
Вот в садике уже с переодеванием хуже - точнее т.к. детки уже большие, а всякое все равно бывает (неуспел, заигрался, холодно и прочее), воспитатель просит всех деток самим говорить если что то не плучилось и моют и переодевают, мокрое-грязное в пакет.
Всех воспитателей и нянь мы переодически благодарили, но не деньгами, а просто так - тортик, шоколадку, к чаю что-нить :-)
Удачи вам в адаптации, все будет отлично!!!
maxadler
27.10.2009, 14:47
Если им мало зарплаты, пусть идут на другую работу. Знали, куда шли.
допустим, всем зарплаты показалось мало и все нашли другую работу, Вы ребенка куда денете?
Да не правильно требовать, чтоб детей воспитывали.Воспитывать должны в семье.Уважение к старшим, должное отношение и поведение воспитываются в семье.Это наши:) с Вами дети .Не надо перекладывать свои обязанности родителей на садик, потом на школу.Смешно слушать:010:, как мне привели детей в школу - Я -учитель математики в школе. - и говорят:"Учите, воспитывайте".Я должна объяснить учебный материал, разшешить конфликты между детьми в школе, следить, чтоб дети не покалечили друг друга , но только находясь в ШКОЛЕ.А дальше- забота родителей.
Поэтому , если мой тогда ещё 4х-летний сын нахамил нянечке, я виню не воспитателя,который не привил моему сыну должного уважения к взрослому человеку, а себя.Это моё упущение.:009:
Как ни крути, ребенок целый день в саду, как же обойтись без воспитания? Ведь с ним общаются целый день воспитатели, а общения это и есть воспитание :016:Какими словами разговаривают с ребенком, что разрешают, за что наказывают - вот это все важно.
Семья конечно важнее, никакой сад на 100% ребенка не повернет в русло, отличное от принятого в семье, но отпечаток наложит может безусловно..
Шансонье
27.10.2009, 16:52
Вообще не платить. Для начала просто сказать, что это, мол, работа у нее такая. Не поймет - к заведующей. Не поймут - в РОНО. Везде платить - никаких денег не напасешься.
Я сама когда-то работала няней в детском саду и такого никогда не было что бы у меня дети ходили грязные и мокрые НИКОГДА , а к заведующей ходить без смысла где гарантия что няня действует не с ее подачи .
Какие все умные!!!!
К сожалению не всем дано быть главбухами, адвокатами, директорами и проч.Кто-то еще должен и попы каканые мыть и вытирать, горшки выносить, и учить и воспитывать наших детей. И рабочих мест на всех не напасешься. И никто не говорит, что нянечка должна ездить на бентли, но если государство не в состоянии обеспечить бюджетникам достойную оплату труда, то она в этом не виновата.
Я думаю, ей тож хочется пойти и без слез заплатить квартплату, и чтоб на еду еще осталось.
Знаете анекдот такой?Что должен делать человек за зарплату 5 тыс. руб? НИЧЕГО!!! И даже чуть-чуть вредить.
Какие все умные!!!!
К сожалению не всем дано быть главбухами, адвокатами, директорами и проч.Кто-то еще должен и попы каканые мыть и вытирать, горшки выносить, и учить и воспитывать наших детей. И рабочих мест на всех не напасешься. И никто не говорит, что нянечка должна ездить на бентли, но если государство не в состоянии обеспечить бюджетникам достойную оплату труда, то она в этом не виновата.
Я думаю, ей тож хочется пойти и без слез заплатить квартплату, и чтоб на еду еще осталось.
Знаете анекдот такой?Что должен делать человек за зарплату 5 тыс. руб? НИЧЕГО!!! И даже чуть-чуть вредить.
При желании, даже не имея образования, можно найти работу не за 5000. Если искать. И речь идет не об уровне зарплаты, а о том, что если ты работаешь на этой работе, то должен выполнять свои обязанности. А высаживание на горшок в яслях - это как раз одна из обязанностей няни. И требовать за это каких-то дополнительных материальных поощрений, используя шантаж родителей - это даже не наглость, это борзота.:015:
Даже если есть возможность и большое желание платить, нужно делать это по факту, т.е. когда та же няня реально что-то сделала, а не заранее, покупая за деньги хорошее отношение к своему ребенку и ставя остальных родителей перед той же проблемой, что сейчас стоит перед автором.
Может, есть смысл поговорить с другими родителями и всем вместе высказать и воспитателям, и няне свою позицию и свое отношение к такому наглому вымогательству. Думаю,это поумерит и пыл , и запросы.
Я не платила :)
Но мысль была, это личное дело каждого. Если бы у меня была проблема с обкаканым ребёнком, я бы договаривалась за деньги с няней и платила бы ориентировочно по 100р в день, т.е. 500 в нед. нормально. Зато я была бы спокойна.:080: Я так и думала делать :020:
Но, к счастью, доча начала ходить на горшок на 10 день в яслях и теперь и по ночам уже не писается. Отношение в саду замечательное, иногда дарю конфетки-мармеладки и воспитателям настроение поднимаю! Каждый праздник им придумаю подарок (они у меня уже в списке на равне с родными) :)) И это от души, а не в качестве одолжения! Это чувствуется :020:
:)) И это от души, а не в качестве одолжения! Это чувствуется :020:
Вот и я про то, что если это будет вашим желанием, не навязанным, не потребованным, а от души, то и проблем никаких не будет. Ведь отдавать можно тоже с удовольствием.
У нас в яслях таких проблем не было, мои дети пошли в 2 года уже приученые к горшку, но спали в памперсах. В яслях с первого дневного сна им памперсы не одели и за весь год на двоих детей я имела 3-4 шт. описаных штанов, а обкаканых вообще не было. И дети которым было по 1,5 года тоже не ходили мокрыми, т.к. их всех постоянно высаживали на горшки. :ded:
В этом году в младшей группе уже не высаживают в обязательном порядке и в холодное время случались неприятности. В один день сын умудрился описать все сменные штаны и даже кофты, в результате няня переодела ребенка в одежду своего сына, но ребенка мокрым не оставила. А я эту няню даже ни разу не видела, так как привожу детей до ее прихода и забираю поздно.
требовать за это каких-то дополнительных материальных поощрений, используя шантаж родителей - это даже не наглость, это борзота.:015:
.
а где написано, что у автора няня ТРЕБОВАЛА деньги? я так поняла, автор сама решила проявить инициативу, и не факт, что нужную
Хотя вообще-то на мой взгляд, денежные отношения в садике - это не лучший вариант. А если однажды денег не окажется, а няня к ним уже привыкла? Вы её обидите отказом. Я бы предпочла подарки - это дело совсем добровольное и вас и её ни к чему не обязывает.:008:
Платила 1000р в месяц. Результат радовал. Все довольны. Но платила втихаря чтоб никто не видел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.