Вход

Просмотр полной версии : Платить няне в д/с за горшок. СКОЛЬКО?

Страницы : 1 [2]

mysya
26.10.2009, 18:04
У меня соседка работает в частном детском саду. Пребывание там стоит родителям 22тысячи в месяц. [B] то что говорят родителям и твориться там разные вещи. И никто там ваших деток к горшку не приучает. А родителям говорят что приучают. А о бесплатных тогда что говорить?

Саша+Марина
26.10.2009, 18:24
У меня соседка работает в частном детском саду. Пребывание там стоит родителям 22тысячи в месяц. [B] то что говорят родителям и твориться там разные вещи. И никто там ваших деток к горшку не приучает. А родителям говорят что приучают. А о бесплатных тогда что говорить?

Почему вы считаете что в обычных садиках не приучают? Приучают! Как не приду все время на горшке сидит! И даже стало получаться. Конечно нас не любят потому что не дружим с горшком и под любым предлогом высаживают на больничный :))

washnewa
26.10.2009, 18:33
Вот почитала, даже обидно стало за детские сады. Что значит не приучают?! Приучают, это их работа!!! По частным случаям не судят.
А автору - идите к заведующей, это беспредел и грубое нарушение санитарных норм. Это вообще-то строгий выговор, если не увольнение. Платит категорически нельзя.

niko4ka
26.10.2009, 18:37

Как это не приучают?Не надо всех под одну гребенку.Приучают.

tata6ka
26.10.2009, 18:56
Да уж...думаю стоит сходить к заведущей...
У нас нянечка меняет трусишки и штанишки,описанное складывает в пакетик,завязывает и на шкафчик,если ребёнок обкакался,я так поняла застирывают и опять же в пакетик,у нас так бывает редко,но всё же бывает,ребёнок иногда просто заигрываеться или неудачно сел на горшочек,так сами нянечки рассказывают.

dagi
26.10.2009, 21:05
мне кажется платить не надо, даже при наличии такой возможности. Ребенок не должен ходить мокрым в группе!
Этак скоро будем платить, чтобы деток докармливали, потом будем платить чтобы сказку перед сном почитали и капюшон на улице одели - потому что зарплата у них маленькая.
Я бы сначала попробовала построить с няней дружеские отношения, радостные здрассте-досвидания там, с праздничками всеми, по имени-отчеству, ну и попросить чтобы повнимательнее к вашему ребенку. В крайнем (!) случае можно пообещать благодарность потом, если ребенок будет каждый день сухой. Но если человек недобросовестный, то будет переодевать только перед вашим приходом, вы и не в курсе будете.
Короче: не платить - наладить дружеские отношения - попросить обращать внимание - если все по-прежнему идти к заведующей и дать всем бой:) Памперс не одевать.

Эк$таZи
26.10.2009, 23:14
Работаю няней в яслях, и вот что удивительно - родители требуют от персонала группы воспитания своих детей, а сами элементарно НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ со мной в частности. Сегодня я зашла в раздевалку, там 3 мамочки переодевают детей, я громко сказала Здравствуйте, они повернули на меня головы и молча отвернулись. За быдло видать принимают, за обслугу. Хотя у меня высшее техническое образование и работаю там вынужденно, но добросовестно. А у мамочек многих судя по анкетам среднее образование, зато гонору вагон.

dagi
27.10.2009, 00:41
Работаю няней в яслях, и вот что удивительно - родители требуют от персонала группы воспитания своих детей, а сами элементарно НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ со мной в частности. Сегодня я зашла в раздевалку, там 3 мамочки переодевают детей, я громко сказала Здравствуйте, они повернули на меня головы и молча отвернулись. За быдло видать принимают, за обслугу. Хотя у меня высшее техническое образование и работаю там вынужденно, но добросовестно. А у мамочек многих судя по анкетам среднее образование, зато гонору вагон.
То, что требуют, это правильно.
А то, что не здороваются - это хамство:) Это не только среди мамочек, это, к сожалению, в массах так:)
:flower:
Думаю что из-за этого вы все-таки не станете держать их детей в мокрых штанах. Все-таки высшее образование накладывает некоторый отпечаток. :flower::flower:

К@пельк@
27.10.2009, 01:40
То, что требуют, это правильно.
А то, что не здороваются - это хамство:) Это не только среди мамочек, это, к сожалению, в массах так:)
:flower:
Думаю что из-за этого вы все-таки не станете держать их детей в мокрых штанах. Все-таки высшее образование накладывает некоторый отпечаток. :flower::flower:

Да не правильно требовать, чтоб детей воспитывали.Воспитывать должны в семье.Уважение к старшим, должное отношение и поведение воспитываются в семье.Это наши:) с Вами дети .Не надо перекладывать свои обязанности родителей на садик, потом на школу.Смешно слушать:010:, как мне привели детей в школу - Я -учитель математики в школе. - и говорят:"Учите, воспитывайте".Я должна объяснить учебный материал, разшешить конфликты между детьми в школе, следить, чтоб дети не покалечили друг друга , но только находясь в ШКОЛЕ.А дальше- забота родителей.
Поэтому , если мой тогда ещё 4х-летний сын нахамил нянечке, я виню не воспитателя,который не привил моему сыну должного уважения к взрослому человеку, а себя.Это моё упущение.:009:

Тихиро
27.10.2009, 10:18
Всем большое спасибо за мнения и за советы!
Платить ничего не буду.
С няней поговорить не удалось, она заболела:(
В четверг у нас будет собрание, буду у двух воспитателей одновременно узнавать вопросы горшка.

Видимо, я слишком сильно заморочилась, а вы мне голову на место поставили:)
Спасибо большое Вам, девочки!

InterActifff
27.10.2009, 11:01
Мне как то странно платить няне... Мы пошли в ясли в 1,1 на горшок просились через раз - медсестра и воспитатели в группе сразу сказалаи - никаких памперсов - описается-обкакается - помоем и переоденем сразу - даже не беспокойтесь.
Даже специально были закуплены ящички детские большего размера чем во всем садике - чтобы помещались пакеты со сменным бельем.

Вот в садике уже с переодеванием хуже - точнее т.к. детки уже большие, а всякое все равно бывает (неуспел, заигрался, холодно и прочее), воспитатель просит всех деток самим говорить если что то не плучилось и моют и переодевают, мокрое-грязное в пакет.

Всех воспитателей и нянь мы переодически благодарили, но не деньгами, а просто так - тортик, шоколадку, к чаю что-нить :-)
Удачи вам в адаптации, все будет отлично!!!

maxadler
27.10.2009, 14:47
Если им мало зарплаты, пусть идут на другую работу. Знали, куда шли.

Эк$таZи
27.10.2009, 15:30
допустим, всем зарплаты показалось мало и все нашли другую работу, Вы ребенка куда денете?

dagi
27.10.2009, 16:39
Да не правильно требовать, чтоб детей воспитывали.Воспитывать должны в семье.Уважение к старшим, должное отношение и поведение воспитываются в семье.Это наши:) с Вами дети .Не надо перекладывать свои обязанности родителей на садик, потом на школу.Смешно слушать:010:, как мне привели детей в школу - Я -учитель математики в школе. - и говорят:"Учите, воспитывайте".Я должна объяснить учебный материал, разшешить конфликты между детьми в школе, следить, чтоб дети не покалечили друг друга , но только находясь в ШКОЛЕ.А дальше- забота родителей.
Поэтому , если мой тогда ещё 4х-летний сын нахамил нянечке, я виню не воспитателя,который не привил моему сыну должного уважения к взрослому человеку, а себя.Это моё упущение.:009:
Как ни крути, ребенок целый день в саду, как же обойтись без воспитания? Ведь с ним общаются целый день воспитатели, а общения это и есть воспитание :016:Какими словами разговаривают с ребенком, что разрешают, за что наказывают - вот это все важно.
Семья конечно важнее, никакой сад на 100% ребенка не повернет в русло, отличное от принятого в семье, но отпечаток наложит может безусловно..

Шансонье
27.10.2009, 16:52
Вообще не платить. Для начала просто сказать, что это, мол, работа у нее такая. Не поймет - к заведующей. Не поймут - в РОНО. Везде платить - никаких денег не напасешься.

психея
27.10.2009, 19:07
Я сама когда-то работала няней в детском саду и такого никогда не было что бы у меня дети ходили грязные и мокрые НИКОГДА , а к заведующей ходить без смысла где гарантия что няня действует не с ее подачи .

asterix
28.10.2009, 00:49
Какие все умные!!!!
К сожалению не всем дано быть главбухами, адвокатами, директорами и проч.Кто-то еще должен и попы каканые мыть и вытирать, горшки выносить, и учить и воспитывать наших детей. И рабочих мест на всех не напасешься. И никто не говорит, что нянечка должна ездить на бентли, но если государство не в состоянии обеспечить бюджетникам достойную оплату труда, то она в этом не виновата.
Я думаю, ей тож хочется пойти и без слез заплатить квартплату, и чтоб на еду еще осталось.

Знаете анекдот такой?Что должен делать человек за зарплату 5 тыс. руб? НИЧЕГО!!! И даже чуть-чуть вредить.

Мига
28.10.2009, 01:34
Какие все умные!!!!
К сожалению не всем дано быть главбухами, адвокатами, директорами и проч.Кто-то еще должен и попы каканые мыть и вытирать, горшки выносить, и учить и воспитывать наших детей. И рабочих мест на всех не напасешься. И никто не говорит, что нянечка должна ездить на бентли, но если государство не в состоянии обеспечить бюджетникам достойную оплату труда, то она в этом не виновата.
Я думаю, ей тож хочется пойти и без слез заплатить квартплату, и чтоб на еду еще осталось.

Знаете анекдот такой?Что должен делать человек за зарплату 5 тыс. руб? НИЧЕГО!!! И даже чуть-чуть вредить.
При желании, даже не имея образования, можно найти работу не за 5000. Если искать. И речь идет не об уровне зарплаты, а о том, что если ты работаешь на этой работе, то должен выполнять свои обязанности. А высаживание на горшок в яслях - это как раз одна из обязанностей няни. И требовать за это каких-то дополнительных материальных поощрений, используя шантаж родителей - это даже не наглость, это борзота.:015:
Даже если есть возможность и большое желание платить, нужно делать это по факту, т.е. когда та же няня реально что-то сделала, а не заранее, покупая за деньги хорошее отношение к своему ребенку и ставя остальных родителей перед той же проблемой, что сейчас стоит перед автором.
Может, есть смысл поговорить с другими родителями и всем вместе высказать и воспитателям, и няне свою позицию и свое отношение к такому наглому вымогательству. Думаю,это поумерит и пыл , и запросы.

ванильь
28.10.2009, 12:14
Я не платила :)
Но мысль была, это личное дело каждого. Если бы у меня была проблема с обкаканым ребёнком, я бы договаривалась за деньги с няней и платила бы ориентировочно по 100р в день, т.е. 500 в нед. нормально. Зато я была бы спокойна.:080: Я так и думала делать :020:
Но, к счастью, доча начала ходить на горшок на 10 день в яслях и теперь и по ночам уже не писается. Отношение в саду замечательное, иногда дарю конфетки-мармеладки и воспитателям настроение поднимаю! Каждый праздник им придумаю подарок (они у меня уже в списке на равне с родными) :)) И это от души, а не в качестве одолжения! Это чувствуется :020:

asterix
28.10.2009, 12:31
:)) И это от души, а не в качестве одолжения! Это чувствуется :020:

Вот и я про то, что если это будет вашим желанием, не навязанным, не потребованным, а от души, то и проблем никаких не будет. Ведь отдавать можно тоже с удовольствием.

Bukovka
28.10.2009, 13:21
У нас в яслях таких проблем не было, мои дети пошли в 2 года уже приученые к горшку, но спали в памперсах. В яслях с первого дневного сна им памперсы не одели и за весь год на двоих детей я имела 3-4 шт. описаных штанов, а обкаканых вообще не было. И дети которым было по 1,5 года тоже не ходили мокрыми, т.к. их всех постоянно высаживали на горшки. :ded:
В этом году в младшей группе уже не высаживают в обязательном порядке и в холодное время случались неприятности. В один день сын умудрился описать все сменные штаны и даже кофты, в результате няня переодела ребенка в одежду своего сына, но ребенка мокрым не оставила. А я эту няню даже ни разу не видела, так как привожу детей до ее прихода и забираю поздно.

Эк$таZи
28.10.2009, 15:19
требовать за это каких-то дополнительных материальных поощрений, используя шантаж родителей - это даже не наглость, это борзота.:015:
.
а где написано, что у автора няня ТРЕБОВАЛА деньги? я так поняла, автор сама решила проявить инициативу, и не факт, что нужную

ванильь
28.10.2009, 15:33
Хотя вообще-то на мой взгляд, денежные отношения в садике - это не лучший вариант. А если однажды денег не окажется, а няня к ним уже привыкла? Вы её обидите отказом. Я бы предпочла подарки - это дело совсем добровольное и вас и её ни к чему не обязывает.:008:

Tahoe
29.10.2009, 14:58
Платила 1000р в месяц. Результат радовал. Все довольны. Но платила втихаря чтоб никто не видел.