Просмотр полной версии : Платить няне в д/с за горшок. СКОЛЬКО?
Уже не первый человек мне говорит, что для того, чтобы ребенок ходил в саду без памперсов и был при этом сухим нужно материально поддержать.
Сегодня мне четко сказали, что вопрос с отсутствием памперсов обсуждается с няней. Понятное дело, при разговоре буду предлагать деньги.
Вопрос: сколько?
500 рублей в неделю нормально?
Мало?
Много?
Дома мы ходим без подгузников, казусы случаются. В саду пытались первые дни ходить без памперса, ребенка мне выдавали описаным/окаканым даже при наличии чистых 5-ти трусов и колготок.
Ребенку 1 год 10 месяцев. Ситуация оставить ребенка дома не обсуждается, я работаю, муж работает.
Заранее балгодарна за все ответы.
Феечка с топориком
22.10.2009, 19:17
В ясельках детей переодевали во время и без вопросов. Как-то не возникало необходимости доплачивать.
Ответила 500р, но сама ничего не платила (дочка была приучена к горшку, но казусы пару раз случались).
yulichkka
22.10.2009, 19:25
Считаю, что достаточно 300 руб. в неделю, т.к. если няня разумно будет подходить к вопросу приучения к горшку (т.е. периодически высаживать деток на горшок) - то проблема сама собой достаточно быстро исчезнет.
Нам 2 годика сейчас, ходим в ясли, казусов не было ни разу, но мы с годика к горшку приучены, всегда сама "а-а" просится,
Да в том-то и дело.
Что дома просимся.
Но однажды мне выдали обкаканую дочь, я пошла ее мыть, а няня заявляет - я видела, что она попу отклячила. На вопрос: почему было на горшок не посадить - ответ не получила:(
Просто такие казусы даже раз в день, когда ребенок описался на прогулке, и час ходит мокрым, мне крайне неприятны.
За здоровье ребенка беспокоюсь и могу выделить некоторую сумму.
П.С. Такие вот у нас ясельки, проще памперс нацепить:(
Дома и дневной сон сухой:(
Мама Даша
22.10.2009, 19:34
БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!
Чай без сахара
22.10.2009, 19:38
тоже думаю, что беспредел, но за неимением других варинатов, наверно, лучше решить вопрос полюбовно...
МАМА в квадрате
22.10.2009, 20:27
я думаю вам надо поговорить с нянечкой, я конечно понимаю, что у них очень маленькие зп, но извините, это ее работа, и мокрым ребенок не должен ходить, если ситуация повториться, то тогда надо говорить с заведущей д/с. Это хорошо, что вы можете доплатить, а если мамочка не может, то что пусть ребенок болеет и ходит обкаканным. Жуть:wife: я бы не стала платить. и не платила. Своего сына отдала в 1 год и 7 мес, он постоянно писался, какать дома просился, в садике постоянно обкаканные трусы были, когда поговорила с воспитателем и с нянечкой о том как он проситься, не все же понимают вашего ребенка, казусов стало все меньше и с нового года примерно мы перестали писаться, ну по крайней мере очень и очень редко.
filirena
22.10.2009, 20:30
Лен,я ответила Не платить!я бы пожаловалась заведущей!а денег на что-то другое можно потратить!Т.к. после жалобы заведущей,няни быстро начнут хорошо выполнять сови обязанности!А вообще для начала строго бы пообщалась с няней,почему и как так происходит,намекнула бы на то,что пообщаешься с заведущей!И не бойся,хуже к твоему ребенку относиться не будут!Я про такое вообще впервые конечно слышу,просто у нас в саду такого беспредела нет!Наверное бывают такие казусы,что ребенок обкакался,но как то это все решаемо на уровне разговоров!Денег за это платить не надо!Каждый работает там,где он хочет!и это не твоя проблема.что няня в саду мало получает! и поэтому не выполняет своих обязанностей!Ну вот как-то так:)
тоже думаю, что беспредел, но за неимением других варинатов, наверно, лучше решить вопрос полюбовно...
Я тоже думаю что это беспредел.Если надумаете платить, то-300 р. в неделю, не больше.
Уже не первый человек мне говорит, что для того, чтобы ребенок ходил в саду без памперсов и был при этом сухим нужно материально поддержать.
Сегодня мне четко сказали, что вопрос с отсутствием памперсов обсуждается с няней. Понятное дело, при разговоре буду предлагать деньги.
Мало?
Много?
Дома мы ходим без подгузников, казусы случаются. В саду пытались первые дни ходить без памперса, ребенка мне выдавали описаным/окаканым даже при наличии чистых 5-ти трусов и колготок.
Ребенку 1 год 10 месяцев. Ситуация оставить ребенка дома не обсуждается, я работаю, муж работает.
Я в шоке!!!Я то думаю, почему они заставляют подгузы оставлять, мне казалось, что в садике и приучится!!!!Совсем офигели , может им доплачивать когда они маленьких детей кормят, которые не умеют, а если не заплатишь-останется голодным:001:
Ответила - нисколько!!!!!
Валери-я
22.10.2009, 21:05
Лен,я ответила Не платить!я бы пожаловалась заведущей!а денег на что-то другое можно потратить!Т.к. после жалобы заведущей,няни быстро начнут хорошо выполнять сови обязанности!А вообще для начала строго бы пообщалась с няней,почему и как так происходит,намекнула бы на то,что пообщаешься с заведущей!И не бойся,хуже к твоему ребенку относиться не будут!Я про такое вообще впервые конечно слышу,просто у нас в саду такого беспредела нет!Наверное бывают такие казусы,что ребенок обкакался,но как то это все решаемо на уровне разговоров!Денег за это платить не надо!Каждый работает там,где он хочет!и это не твоя проблема.что няня в саду мало получает! и поэтому не выполняет своих обязанностей!Ну вот как-то так:)+100
У нас такого вообще не было. Правда моя уже на горшок исправно ходила, но есть детки и младше и такого не бывает. У нас очень часто высаживают деток на горшок.
Леночка, я ответила не платить. Могу посоветовать такой вариант - у меня знакомые так поступили. Скажи просто нянечке, что если она научит ребенка ходить на горшок (ПРОСИТЬСЯ), если Дианочка будет сухой и чистой, ты просто в долгу не останешься и отблагодаришь ее! И если это подействует, можно отблагодарить, подарив, например, карту РивГош
Леночка, я ответила не платить. Могу посоветовать такой вариант - у меня знакомые так поступили. Скажи просто нянечке, что если она научит ребенка ходить на горшок (ПРОСИТЬСЯ), если Дианочка будет сухой и чистой, ты просто в долгу не останешься и отблагодаришь ее! И если это подействует, можно отблагодарить, подарив, например, карту РивГош
+1000000
Costa_del_Sol
22.10.2009, 21:41
БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!
Не платить. Честно говоря, я об этом первый раз слышу. Какать просится всегда, но иногда писать заигрывается и не успевает добежать. Отдают мокрые трусики вечером или сами застирывают и сушат.
любовь026
22.10.2009, 21:45
Можно в качестве внимания ежемесячно (или как возможность позволяет) воспиталям приподносить конфеты, чай, кофе ...., это будет дешевле 300р в нед., зато знак внимания и уже как-то можно будет мило попросить о решении каких-то трудностей.
Первый раз слышу. У нас меняют, памперс оставляю на всякий случай, почти никогда не одевают, только если погода хорошая и собираются долго гулять, видимо.
Согласна, что беспредел! Я не против иногда отблагодарить материально просто потому, что зарплаты у них маленькие, но это же элементарные обязанности работников д/с, они их должны выполнять!
maxadler
22.10.2009, 22:38
Чето я в шоке. Когда старшая ходила в ясли в 1,3, никто ничего не платил!!! Воспитатели и нянечки безропотно переодевали детей и даже смывали какашки, если уж ребенок обкакается. А сейчас платить надо за это отдельно?!
МаниАчка
22.10.2009, 22:42
ответила, что не платить-вообще то это ее работа...
Olia Olia
22.10.2009, 22:46
вымогатели!!!!ваще!!
у нас просто попросили принести в пакете столько сухой одежды,сколько,по нашему мнению,может понадобиться ребенку.
всегда сухой и чисто вымытый,испачканная одежда в мешочке над шкафчиком лежит.
не давайте ничего!может поговорить с другими родителями и как-то надавить на них,я не знаю прямо..это их работа:( жалко деток
amber_dice
22.10.2009, 23:08
Мама невестки работала в д/с.
Она так удивляется на наши проблемы!
Конечно, они должны васаживать и переодевать!!!
Беспредел.
Тоже думаю, что не больше 300, хотя... у меня идея.
Обещать 300, и вычитать из них по 60 р, если с ре что-то не так.
Платить в конце недели.
Хотя... неужели хватит наглости мыть только перед отдачей?
Ужас.
CHeerKY-wirKY
22.10.2009, 23:19
Лена, я в шоке от того что ты рассказала. У нас не самый навороченный сад в районе, а даже скорее наоборот, но деток постоянно высаживают на горшок и переодевает их не только нянечка но и воспитатели - сама видела.
Я бы платила, т.к. здоровье ребенка дороже принципов. Думаю заведующая в курсе таких вот "подработок". А есть возможность перейти в другой сад? Когда Динь уже подрастет и вырастет из ясель?
Лен, а что в отзывах пишут про садик, и что мамы говорят про него?
NeSirota
22.10.2009, 23:23
Больше всего в этой ситуации страдает ребенок :(
Тем не менее не платила бы, решала бы вопрос по-другому
чесно Лен, я в шоке... даже не подумала бы о таком казусе.
считаю, конечно это её работа, но раз проблема может решится только таким путем,
то лучше платить, а то Динь только хуже...
а остальные детки как?
а она намекала на "вознаграждение" или ты пока для себя так решила поступить?
Спасибо за ответы, девочки.
Конечно, сначала попытаемся просто поговорить.
Прямо про вознаграждение никто не говорил, но намеки были.
Я уже давно пришла к выводу, что у нас всюду отношения товар-деньги и другие меня просто удивляют и восхищают.
Муж против платить, у меня зарплата будет только через 25 дней.
Я беспокоюсь, волнуюсь и переживаю.
БЕЗОБРАЗИЕ!!!
А за вытирание попы отдельно сверх 500 руб. доплачивать?
А за мытье рук перед едой какая такса?
А сколько стоит покатать машинку? (их же няне решулярно мыть приходится - тяжкий труд!)
По голове вашей няне постучать и воспитательнице! Если не достучитесь (что, боюсь, вероятно приподлобно й постановке вопроса) - однозначно переводиться - кровь из носа!
У нас няни второй год уже нет и воспитательница одна на группу, без сменщицы. Мы все понимаем, КАК ей тяжело с малышами по 11 часов каждый день работать. Но у нее все на горшок высажены регулярно, в случае чего - подмыт дочиста и переодет. Я считаю, что это НОРМАЛЬНО, а не во как круто. Ищите адекватных людей, которые в состоянии выполнять свои обязанности на работе, а не в потолок поплёвывать, оправдываясь низкой з/п.
Держиска
23.10.2009, 00:35
выбьюсь из общего хора: я бы доплачивала из расчета 500 рублей в неделю
мне деть и его здоровье дороже всех принципов
MissPONKA
23.10.2009, 00:43
Леночка!!!!!!
я ответилаюююне платить...
мы пошли сразу в младшую группу....но и там были малыши,которые писались.......и не то что нянечка,а и воспитательница мыла попу малышам и меняла трусики...а еще она говорила..."вот сегодня Вася пописал 2 раза...он молодец, старается"...и не было разговоров про памперсы...деньги(это учесть,что нянечка постоянно на больняке была,а воспитательница была одна)...:flower::flower::flower:
я понимаю что тебе тяжело:(...но такое мое мнение...
а благодаритьможно конфетами или мелкими подарками...а не в коем случае ни деньгами...:wife:
вот такое у меня нение,может и неправельное....:008:.
sonnante
23.10.2009, 01:00
А я лицемерка:001:. Ответила НЕ ПЛАТИТЬ, но про себя подумала, что если у нас случится такая ситуация, то я буду платить.
Burunduk
23.10.2009, 10:56
Я может что-то не понимаю, почему детей переодевает и приучает к горшку только нянечка? У нас этим занимаются все, и нянечка, и воспитатели. Мало того, еще на первом собрании воспитатели сами проронили фразу, что приучать мальчиков писать стоя входит в их обязанности.
У меня ребенок какал только стоя в штаны, так наши воспитатели при малейшем подозрении, что он хочет какать, высаживали его на горшок, и объясняли что надо какать сюда. Вскакивал и убегал. Но через три недели у них всё получилось! За что им огромное спасибо!
Мама невестки работала в д/с.
Она так удивляется на наши проблемы!
Конечно, они должны васаживать и переодевать!!!
Беспредел.
Тоже думаю, что не больше 300, хотя... у меня идея.
Обещать 300, и вычитать из них по 60 р, если с ре что-то не так.
Платить в конце недели.
Хотя... неужели хватит наглости мыть только перед отдачей?
Ужас.Я за вашу идею!+1
Проня Павлова
23.10.2009, 12:03
горшок ей на голову... совсем оборзели
ужас:001:. вот еще новости - платить за оплаченную работу:015: это ,простите ,если по 300 руб. в неделю , то 1200 получиться+600 сад+на хоз нужды.....
ответила -не платить!!!!!!!!!!!! а ели будут проблемы у них переодеванием ребенка - к заведиющей или в РОНО .
Julliyett-ta
23.10.2009, 12:27
Не платить. Сначала поговорить с няней, строго, не грубо. Если не поможет, поговорить с заведующей. По мне, так постоянное желание денежно поощрить за ту работу,к оторую должны выполнять, только заставляет наших нянечек и воспитателей борзеть и садиться на голову. Я не против поощрения вообще, но не за то, чтобы высаживать на горшок. Мы тоже сейчас ходим без памперсов, в шкафчике много трусов и колготок. И пусть только попробуют выдать мне мокрого ребенка.
АЛЁНКА-3
23.10.2009, 12:58
Да Вы что??? Конечно, не платить! Я работала в яслях (правда, воспитателем), никто нашей нянечке ничего не доплачивал (по-моему, это бред. Сорри). Ей, за 45 лет работы в саду, по-моему, никто никогда такого не предлагал (только она любила вспоминать, что раньше родители ей хорошие подарки к праздникам дарили, а теперь- один ото всех:)), но это она по-доброму, и только мне говорила...).
Может, ещё доплачивать за то, что покормили, умыли,переодели, вывели на улицу и т.д?????По-моему, это работа няни и воспитателя. А няня может пойти работать частным образом, и там пусть ей и доплачивают:005:
Первый раз читаю такое.У нас никто никому не доплачивает.Если надо сажать в горшок они это делают.
columbina
23.10.2009, 13:06
Не платить, ни в коем случае! Это её работа, её выбор! Силком никто в саду не держит. Вообще наглость!
горшок ей на голову... совсем оборзели
хочется поддержать. все финансовые вопросы няня должна решать с работодателе, то есть с заведующей. с ней же - мама решает вопросы, если няня не выполняет свои обязанности.
Мамы, перестаньте сами развращать персонал садика такими предложениями! Мало в нашей стране гаишников-взяточников и больничных работников, что считается нормой, давайте еще сделаем нормой давать взятку тем, кто с детками работает!
А вы задумывались как будет происходить процесс прекращения выдачи денег?
Проголосовала - нет, однозначно. И не потому что жалко 500 руб. - не жалко.
Во-первых, любые деньги в руки персоналу д/с сейчас строго караются со стороны РОНО. Другие мамы в группе узнают - и желающая позвонить в РОНО найдется, будьте уверены!!!
Во-вторых, вы платите неизвестно за что - в яслях детей высаживают на горшок по времени.
ЗА ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ?
Если ребенок писается между высаживаниями - может ей холодновато? Попробуйте ее одевать потеплее. Жидкости они там почти не пьют!
РОНО (при всем отношении к ним...) ведет сейчас борьбу с поборами, так давайте не будем им мешать, ведь сами подумайте - насильно никто няню на работу в д/с не устраивал!!!! И она всегда может подработать другим способом, официальным!
Если ребенок писается между высаживаниями - может ей холодновато? Попробуйте ее одевать потеплее. Жидкости они там почти не пьют!
Потеплее:010:
ПАМПЕРС, колготки, майка, футболка с длинным рукавом, джинсовый сарафан.
Куда еще теплее?
24 градуса в группе!!!
Я уже подняла вопрос о коротком рукаве и гольфиках.
И еще.
Сейчас мы не писаемся, потому что с 8 утра и до 5 вечера ходим в памперсе.
В этом вся проблема.
Что мне просто не дают возможности отдать ребенка в сад без подгузника!
Еще раз.
Вопрос состоит не в том, что я плохая мать, которая не умеет приучать ребенка к горшку, а вопрос в том, что ребенок ЦЕЛЫЙ день в подгузнике:ded:
И мои вопросы/предложение/требования снять его наткнулись на то, что я писала в 1 посте.
Пожалуйста, будьте внимательнее:flower:
И много вас таких мам в группе? вы вообще прикидывали какая сумма будет у нянечки набегать за всех деток???
Я нас в яслях даже намека на такое обращение не было. Родители сами решали - с памперсом приводить или без оного. Спали в памперсах до НГ, после начали без памперсов по инициативе воспитателя. Воспитатель была одна!!!. Описанных детей переодевали всегда!!! Родителям напоминали приносить памперсы, чтоб лежали в шкафчике. Если в вашем шкафчике пусто - брали из соседнего, родители потом возмещали.
KnoPolino4kka
23.10.2009, 14:01
В шоке. Тут не деньги надо предлагать, а по голове настучат няне, ктр наноси осознанный вред здоровь
ребенка. Она не выполняет свои функции. Мне изменяет память или няня на зарплате в саду.
Вы предложите ей походить день в мокром белье, что она вам ответит.
Надо идти разбираться выше, а смысл развивать итак силно развитую систему взяток.
В шоке, просто вшоке.
ЗЫ, Про тяжелую судьбу нянь не надо рассказывать. Всем тяжело в жизни, но каждый сове тяжело вбыирает сам и должен отвечать за выбранное.
Горшок на голову и паяльник ей в попу, ане деньги. Уродка
Автор а вы с няней то разговаривали вообще?
Лен,я ответила Не платить!я бы пожаловалась заведущей!а денег на что-то другое можно потратить!Т.к. после жалобы заведущей,няни быстро начнут хорошо выполнять сови обязанности!А вообще для начала строго бы пообщалась с няней,почему и как так происходит,намекнула бы на то,что пообщаешься с заведущей!И не бойся,хуже к твоему ребенку относиться не будут!Я про такое вообще впервые конечно слышу,просто у нас в саду такого беспредела нет!Наверное бывают такие казусы,что ребенок обкакался,но как то это все решаемо на уровне разговоров!Денег за это платить не надо!Каждый работает там,где он хочет!и это не твоя проблема.что няня в саду мало получает! и поэтому не выполняет своих обязанностей!Ну вот как-то так:)
+1
А что вам мешает не приносить в садик памперсы? Скажите твёрдое НЕТ. Они обязаны и высаживать на горшок, и переодевать малышей, это их работа. Однозначно ничего платить не стала, вообще не рассматривала бы этот вопрос, несмотря на то, что я очень уважаю труд воспитателей-нянечек и считаю, что им мало платят. Поговорила бы твёрдо с няней, сказала бы, что вот пакет с трусиками, вот с колготочками, всё в достаточном количестве и никаких памперсов. Если няня имеет какие-то возражения или молча соглашается, но работу не выполняет, пошла бы к заведующей.
Автор а вы с няней то разговаривали вообще?
Я няней разговаривала, когда мы в сад ходили на 2 часа.
А сейчас я работаю, привожу ребенка в 8-15, няни еще нет, забираю в 17-15, няни уже нет.
Вот соберу все отзывы и мысли в кучу, отпрошусь с работы на часок и посвящу время конструктивному диалогу:014:
Bonnie Blue
23.10.2009, 15:44
за что доплачивать? это её работа. я бы поговорила с няней, а потом,возможно,и с заведующей.
честно,мне и в голову не приходило,что за высаживание на горшок нужно платить. ну бред какой-то.
моя дочка ходит на горшок, если не добежит - её,как и всех,переодевают, мокрое складывают в пакетик
ladymaria
23.10.2009, 15:52
не платить.это их работа.
Барагозик
23.10.2009, 16:30
А сейчас я работаю, привожу ребенка в 8-15, няни еще нет, забираю в 17-15, няни уже нет.
Вот соберу все отзывы и мысли в кучу, отпрошусь с работы на часок и посвящу время конструктивному диалогу:014:
Я бы к заведующей пошла! и пусть она с ней разговаривает! Интересно зав. в курсе этого всего!?:016:
Барагозик
23.10.2009, 16:35
А если ребенок сам не ест, не одевается? за это тоже что ли платить? а еще за поиграть с ним?:046:
Света Единственная
23.10.2009, 16:53
у нас в Петергофе,конешна,дюрЁвня,однако м в голову не приходило....переодевают,на горшок всех сажают так часто,что они сами по себе и захотеть не успевают...даже с ложки кормят,когда моя тут у воспитательницы это потребовала,на голубом глазу))Не,ну конечно все престольные праздники конфеты-конфеты+цветы,но не более.
А деньги давать-развратите,сначала по 500,потом по 1000,потом и 1500 будет мало.
Да,имеет смысл разговаривать с заведующей,но ИМХО,толку может и не быть,т.к. уволится эта ....профессионалка,а кто будет вам группу мыть и т.д.?Но пробовать надо,т.к. кроме заведующей есть еще и РОНО,на что можно в конце беседы вежливо намекнуть.
Cartinka
23.10.2009, 17:03
Стоимость данной услуги надо обсудить с заведующей садика, а не на ЛВ. Думаю, что тогда всё будет бесплатно.
А я бы доплачивала, не вижу в этом ничего такого. Но мне кажется оптимально рублей 300 в неделю, не больше.
Я бы к заведующей пошла! и пусть она с ней разговаривает! Интересно зав. в курсе этого всего!?:016:
+100
не платила бы ни копейки. мы без памперса обходимся полгода как и в садик пошли думали будут проблемы. но меня уверили что никаких памперсов и мы сами все поменяем в случае прокола. благо мы всего 2 раза написали после сна и во время сна но воспитатель быстро поменяла трусики (при мне когда я пришла забирать его) и отдала мне чистого и сухого ребенка. на прогулке он бывает слегка писнет и они после прогулки сразу же меняют в сухое. я дома так не всегда делаю а тут в садике где их 15 человек в группе
Мало?
Много?
Нифига себе! Ничего не надо платить! Если ситуация изменится и ребенок будет выдаваться сухой и чистый, то принесла бы маленький подарочек со словами "как здорово, что у нас ситуация с горшком наладилась"
А давайте посчитаем, у нас в группе 18 человек в яслях. Если за каждого ребенка мама будет приносить 500 р в неделю, то няня каждую неделю будет иметь в кармане по 9 тыс. За месяц 36 тысяч. Неплохо, неплохо...:065:
Скво - мутный глаз
23.10.2009, 18:04
Мало?
Много?
:010::010::010:
Даже в голову не приходит... У нас нянечка и к горшку приучает и описанное-обкаканное белье застирает и высушит. Какие деньги???
KnoPolino4kka
23.10.2009, 18:07
Я считаю, за тот весьма короткий работчий день, что ест у няни, она полне себе нормально получает.
KnoPolino4kka
23.10.2009, 18:10
А я бы доплачивала, не вижу в этом ничего такого. Но мне кажется оптимально рублей 300 в неделю, не больше.
Мне вот интересно, а у кого нет этих лишних рублей%
И потом если каждая мама по 300 в неделю, то скоро няня на новой машине гонять будет.
Жирновато по моему за Г еще и платить
Мы родтели сами, вот такими мнениями развиваем взяточничество в садах.
l-lasto4ka
23.10.2009, 18:40
Проголосовала нет. Считаю, что если человек привык недобросовестно выполнять свою работу, то деньги в этом случае не помогут. Будут в глаза улыбаться, а за глаза.....
У нас в детском саду строго запрещено приводить детей в памперсах. На горшок высаживают регулярно и няни и воспитатели, детки мокрыми не ходят. Если не хватает одежды могут и позвонить, чтобы принесли сухую. А еще у нас есть дежурные колготки и пеленки, которые используют, если одежда закончилась. Может это не совсем гигиенично, но все-таки лучше если ребенок мокрый.
А на счет поощрения. Так как мне нравятся наши воспитатели и няня, я отдельно, помимо сборов родительским комитетом, выражаю благодарность (цветы, конфеты, чай , кофе, можно и карточку рив гош или максидом) к праздникам: первое сентября, день учителя, новый год, 8 марта, конец учебного года. Ну мне и самой приятно преподносить им эти знаки внимания, нравятся мне они.
Вообще-то рабочий день няни начинается в 8.00. :008:
Говорю как воспитатель - высаживать и переодевать детей это обязанности няни и воспитателей и ДОПЛАЧИВАТЬ за это не надо. Если решили отказаться от памперсов в саду - привести ребенка без памперса и сказать, что мы сегодня без памперса, в шкафу есть запасные вещи. (оставить запасной памперс на всякий пожарный)
пы.сы конечно и воспитателям и няне намнооого легче когда ребенок в памперсе, но надо и к горшку в саду приучатся, не до школы же в памперсах ходить:))
Не платила. дети всегда чистые и сухие ходили.
Все доплаты к мизерным зарплатам педагогов делает администрация сада за счет дополнительных платных услуг.
Если так пойдет, могут доплату требовать и зато, чтобы детей одевать\раздевать на прогулку, докармливать. ясельники же мало еще что сами умеют...С утра до вечера по любому поводу можно "капусту рубить". Не пойти ли мне туда поработать? :065:
Даже в голову не приходило платить..Ребенок был приучен,а если что,то меняли трусы без вопросов.
У нас вовремя переодевают и подмывают. Про деньги не слышала:005:
Обратитесь к заведующей!
Lise Lotta
23.10.2009, 20:25
В первый раз про такое слышу. Старшая пошла в ясли в Центральном районе, памперсы надевать не разрешали, приносила мешки с одеждой. Буквально за месяц она приучилась к горшку. Младший ходит в Московском, тоже приучили бесплатно. Мне даже в голову как-то не приходило, что за это надо отдельно доплачивать. Я думала, это входит в обязанности, менять описанные штаны.
Я сейчас я работаю, привожу ребенка в 8-15, няни еще нет, забираю в 17-15, няни уже нет.
:014:
по теме,не платить
Сама работаю в саду,рабочий день няни с 7.45 до 17.00
Ответила не платить, т. к. считаю, что это их работа. С таким подходом, можно за все функции доплачивать.
kristi.03
23.10.2009, 22:14
по теме,не платить
Сама работаю в саду,рабочий день няни с 7.45 до 17.00
Я бы тоже платить не стала)))
У нас рабочий день няни с 8 до 16-30 , 30 мин. обед, получается 8-ми час. раб. день.
Provocateur
23.10.2009, 22:54
Отпад! Автор,Вы серьезно!:010::010: Я может чего не знаю,но при любом намеке на деньги, а тем более обкаканном ребенке, с няней разговор был бы у заведующей!:wife:
К@пельк@
23.10.2009, 23:54
Отпад! Автор,Вы серьезно!:010::010: Я может чего не знаю,но при любом намеке на деньги, а тем более обкаканном ребенке, с няней разговор был бы у заведующей!:wife:
сразу скажу. я - не няня.. не воспитатель. никогда не была и думаю. не буду.но...зарплата у нянь маленькая,особенно никто не идёт на такую.У кого хорошая няня,тому считаю,повезло.Я бы заплатила няне.Правда,со старшим таких проблем не было, но пошёл в сад в 4 и всё мог.А вот маленького отдам в 2.Буду даже сама предлагать.Развращает? Да.Но мне на работе спокойнее будет.А насчёт к заведующей.Ну выгонят няню и что? Она быстро найдёт себе место, а в вашей группе долго не будут няни.Справится воспитатель сам? Не знаю.Можно много говорить о том, что это провоцирует взятки.Ну и пусть.Какое мне дело до того,на какой машине няня будет ездить с ваших горшковых денег.Но ребёнку может и получше будут.Это только артист должен быть голодным, чтоб играть хорошо, а няня должна быть сыта, обута и одета не в секонд хенд.Тогда зло на детках вымещать не будет.Предполагаю, какой шквал упрёков посыпется в мой адрес.Не получится у вас систему изменить.Начинать нужно точно не с сада.В поликлинике , в больнице вы смиренно платите и покруче.Надо с депутатов начать.Конечно, в идеале, не надо платить.Но моя подруга платила по 500 руб в месяц няне и воспитателю (3 года назад)и не жалеет.Ребёнок шел в садик с удовольствием.
Поощрять надо тех кто выполняет свои обязанности, говорить им спасибо и благодарить подарками. А у вас получается, чем хуже няня будет относиться к ребенку и чем меньше она будет выполнять свои обязанности, тем больше ей надо платить денег. Получается быть плохой няней гораздо выгоднее... Наводит на мысли... :005:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя..." с
Первый раз слышу о материальном неофициальном поощрении няни. Категорически против. Эти функции входят в ее прямые обязанности.
У нас, естественно, в саду это не практикуется, все детки ходят сухие и чистые. В ближайших садах тоже нет и никто из знакомых не рассказывал.
Вообще, очень удивлена.
Ответ в вопросе только один - Вообще, не платить
sv_berry
24.10.2009, 00:13
Ходили в памперсе.
Сын регулярно какался. Его мыли и переодевали. Бесплатно.
Первый раз такое слышу. Грустно...... у нас ТТТ все отлично. Даже трусики стирают. Я просто хочу на НГ хорошо поздравить и нянечку и воспитателя. Очень уж они мне нра. А так даже незнаю, м.б. в подобной ситуации и заплатила бы, а м.б. и к зав-й пошла. ??
Zhukova Anna
24.10.2009, 01:28
Не платить! Мы пошли в ясли в этом году в 1,8 г. Доча горшок не признавала категорически, там сидели только куклы. Все делала в памперс, но в крайнем случае в ванну. В ясли пошли в памперсах, про трусы не было и речи. Но высаживали ее регулярно как и всех. В результате через месяц она сама стала ходить на горшок, иногда случаються казусы, но это я думаю у всех. Воспитатели и нянечка вполне адекватные можно договориться когда одевать памперс- сон, прогулка. Ребенок всегда сухой и чистый, если в группе холодно еще и кофточку оденут.
Я думаю, если вы начнете платить, будет уже не остановиться. Подумайте, а если вы вовремя не заплатите, ваш ребенок будет ходить мокрым и его не будут высаживать на горшок?
aliya888
24.10.2009, 15:47
Считаю, что платить не нужно. Когда-то давно тоже хотела устроится нянечкой в сад, но... подумала взвесила и решила не пойду. У этой няни тоже есть выбор. Или выполнять свою работу и получать з/п, как практически все население, или уйти на другую работу. Может теперь и официантам заранее в карман бумажку положить, чтоб ненароком вам в салат не плюнул?
Анюта Кир
24.10.2009, 16:06
сразу скажу. я - не няня.. не воспитатель. никогда не была и думаю. не буду.но...зарплата у нянь маленькая,особенно никто не идёт на такую.У кого хорошая няня,тому считаю,повезло.Я бы заплатила няне.Правда,со старшим таких проблем не было, но пошёл в сад в 4 и всё мог.А вот маленького отдам в 2.Буду даже сама предлагать.Развращает? Да.Но мне на работе спокойнее будет.А насчёт к заведующей.Ну выгонят няню и что? Она быстро найдёт себе место, а в вашей группе долго не будут няни.Справится воспитатель сам? Не знаю.Можно много говорить о том, что это провоцирует взятки.Ну и пусть.Какое мне дело до того,на какой машине няня будет ездить с ваших горшковых денег.Но ребёнку может и получше будут.Это только артист должен быть голодным, чтоб играть хорошо, а няня должна быть сыта, обута и одета не в секонд хенд.Тогда зло на детках вымещать не будет.Предполагаю, какой шквал упрёков посыпется в мой адрес.Не получится у вас систему изменить.Начинать нужно точно не с сада.В поликлинике , в больнице вы смиренно платите и покруче.Надо с депутатов начать.Конечно, в идеале, не надо платить.Но моя подруга платила по 500 руб в месяц няне и воспитателю (3 года назад)и не жалеет.Ребёнок шел в садик с удовольствием.
согласна с вами
:flower:Отдайте ребеночка в платный садик, примерно за 30 тр в месяц, и он будет сухой и чистый
katysha2084
24.10.2009, 19:20
Да в том-то и дело.
Что дома просимся.
Но однажды мне выдали обкаканую дочь, я пошла ее мыть, а няня заявляет - я видела, что она попу отклячила. На вопрос: почему было на горшок не посадить - ответ не получила:(
Просто такие казусы даже раз в день, когда ребенок описался на прогулке, и час ходит мокрым, мне крайне неприятны.
За здоровье ребенка беспокоюсь и могу выделить некоторую сумму.
П.С. Такие вот у нас ясельки, проще памперс нацепить:(
Дома и дневной сон сухой:(
Пожалуйтесь заведующей,помоему это должно входить в их обязанности следить за ребенком,и такого не допускать.
Такую няньку надо уволить из яслей!!!!:015:
tatusia68
24.10.2009, 20:40
Ну еще за вытирание сопливого носа,за кормление с ложечки и т.д.Когда человек идет работать няней он знает,что его ожидает.Зачем платить,да еще еженедельно,хотите отблагодарить,подарите на праздник или просто так подарочек.Приятно будет вам обеим.
Ничего не платить. На прогулку - памперс, чтобы быть спокойной. А за грязного, непомытого после какашек ребенка - жалоба заведующей, не помогает - в РОНО. Нечего приучать к дополнительным деньгам за свою же работу. Знали, на что шли. Это их забота - приучать к горшку. Это ясли, а не детский сад.
Убила бы воспитателей, если бы мне предложили такое. Моей год и три, периодически писает в штаны. Нянечек нет, высаживают воспитатели каждые 15 минут. Даже трусы от какашек замытые выдают. Заикнулись бы мне...:015::015::015:
Кошенька:)
25.10.2009, 00:07
я бы к заведующей в таком случае подошла бы....не помогло бы ....в роно..надо ставить на место таких воспитателей и ничего и никого не бояться!!!
vanki@inbox.ru
25.10.2009, 00:29
Девушка возмите и почитайте правила и требования к сотрудника д\у там ЧЕТКО И ЯСНО прописанно что младшие и ясельные группы обучаются к горшку мытью рук и т,д и т,п и все входит в обязаности ВОСПИТАТЕЛЯ а не няни ,вы даже не должны учить ребенка есть (хотя это желательно,докармливать просто рук не хватает) тем более у вас как японимаю совсем малявка.Имейте ввиду все жалобы рассматриваются и гнобить ребенка нито не будет(но проследить следует).
К@пельк@
25.10.2009, 00:58
Девушка возмите и почитайте правила и требования к сотрудника д\у там ЧЕТКО И ЯСНО прописанно что младшие и ясельные группы обучаются к горшку мытью рук и т,д и т,п и все входит в обязаности ВОСПИТАТЕЛЯ а не няни ,вы даже не должны учить ребенка есть (хотя это желательно,докармливать просто рук не хватает) тем более у вас как японимаю совсем малявка.Имейте ввиду все жалобы рассматриваются и гнобить ребенка нито не будет(но проследить следует).
Если бы все требования к работнику любой сферы выполнялись, у нас бы давно наступил коммунизм.Никто и не говорит, что няня ничего не должна делать.Просто ,если выгонят нерадивую няню, другая может и не лучше будет.Подруга на днях ходила жаловаться к заведующей на воспитателя( не по теме горшка), так сказали прямым текстом, что всё знает и понимает, но если она её уволит, то сменщица не будет за двоих работать и тоже уволится.(Или детей будут держать только до сна).В лучшем случае половину детей распихают по другим группам (ха 2-летних малышей к 4-х леткам), а других в другие сады, если возьмут или в свободном полёте.Найти воспитателей в середине года трудно.Ну и чё ей делать?Идти в РОНО?А что это даст?Уволят.А куда детя деть?
Да у половины воспитателей даже нет соответствующего образования.У моего сына в группе одна из нянь была по образованию швея.
Живилова Вера
25.10.2009, 01:21
Ничего не доплачивать, няни платят зарплату,
у нас в яслях няня переодевала, мыла ребенка, а все "казусы" складывала в пакет завязывала и нам отдавала...
только не надо говорить про гроши , которые зарабатывает няня (я не пытаюсь обидеть няню)
Нам видимо везло с нянями(особенно дочери: булочку на маленькие кусочки разрезает, чтобы солнышко покушало, с ложечки кормит, в тихий час на горшок высаживает, чтобы не описалась- ничего не плачу, просто человек любит детей, работает на совесть- а о деньгах речи нет-она обеспеченный человек)и воспитатели такие же, сейчас будут работать ради одной девочки до 19.30-отказываются брать деньги за 30 минут..(мама им предлагает)..бывают и такие, у нас их любят все родители...
Если бы все требования к работнику любой сферы выполнялись, у нас бы давно наступил коммунизм.Никто и не говорит, что няня ничего не должна делать.Просто ,если выгонят нерадивую няню, другая может и не лучше будет.Подруга на днях ходила жаловаться к заведующей на воспитателя( не по теме горшка), так сказали прямым текстом, что всё знает и понимает, но если она её уволит, то сменщица не будет за двоих работать и тоже уволится.(Или детей будут держать только до сна).В лучшем случае половину детей распихают по другим группам (ха 2-летних малышей к 4-х леткам), а других в другие сады, если возьмут или в свободном полёте.Найти воспитателей в середине года трудно.Ну и чё ей делать?Идти в РОНО?А что это даст?Уволят.А куда детя деть?
Да у половины воспитателей даже нет соответствующего образования.У моего сына в группе одна из нянь была по образованию швея.
Не смешите меня. Сейчас столько желающих попасть в сад, что найдутся люди, которые пойдут работать из-за ребенка. А терпеть в группе воспитателя, который недостоин этого звания - ну, не жаль вам ребенка, так ваше дело. Никто не посмеет закрыть группу, распихать детей или выгнать - это психологическое давление на родителей, и заведующие этим пользуются. Пока родители будут бояться добиваться справедливости, у них будут няни, которые за каждую вытертую соплю будут требовать доплаты к зарплате. Как говорится, у каждого то, чего он заслуживает...
Не смешите меня. Сейчас столько желающих попасть в сад, что найдутся люди, которые пойдут работать из-за ребенка. А терпеть в группе воспитателя, который недостоин этого звания - ну, не жаль вам ребенка, так ваше дело. Никто не посмеет закрыть группу, распихать детей или выгнать - это психологическое давление на родителей, и заведующие этим пользуются. Пока родители будут бояться добиваться справедливости, у них будут няни, которые за каждую вытертую соплю будут требовать доплаты к зарплате. Как говорится, у каждого то, чего он заслуживает...
или * воспитатели*, которые пошли работать в садик только из-за своего ребенка:))...
воспитатели, которые имеют должное образование и опыт работы, стараются не работать в одной грппе со своим ребенком;)
п.с. желающих много, только в редком садике их возьмут на работу( без должного образования). сейчас нет нехватки в воспитателях, есть нехватка в нянях.
и по теме топика... я думаю, что ничего не надо платить няне. можно поздравлять ее с ДР, Новым Годом, 8 марта и т п( подвезти до метро после работы). но платить отдельно за горшки- слишком.:)
если Вы уже решили, что будете точно платить и вопрос только про сумму, то думаю, что 500 в неделю- вполне нормально. только надо ли Вам это?
Морковка__Я
25.10.2009, 02:42
Вы что, теперь будем платить за все обязанности в саду, может и за помытую посуду платить надо?
Картинка
25.10.2009, 15:26
Не платить!!!! Следует поговорить с няней и воспитателем. Если будет повторяться подобные ситуации - идти к ст.воспитателю или заведующей. Сажать на горшок - одна из ее обязанностей.
Мы пошли в сад в 2.3 года. Казузы тоже случались, но я всегда получала сухого ребенка и пакет писяк. Иногда просто так (не на праздник) приносила чай/ кофе/ конфеты в виде благодарности.
slavundrik
25.10.2009, 18:06
Бред какой-то.
Сама работаю няней,правда не в яслях,не могу представить,как бы мне давали деньги за что-то.:001:
У нас в садике такое точно не практикуется.
Счастливая Жена
25.10.2009, 18:42
Девочки ,это ужас какой-то! Честно говоря, первый раз о таком слышу! Как так? Всех деток высаживают на горшки перед завтраком, после и т.д. Это нормально! Их постоянно высаживают в разные режимные моменты! Если еще и дома это поддерживают, то детки быстро приучаются к горшку!
Я предлагаю ничего не платить! К чему мы стремимся .. сами??? За все их обязанности платить?
Шеффлера
25.10.2009, 18:56
Не платить!
У нас поначалу тоже дети писались, от стресса. И на улицу всем памперсы одевали, холодно, чтобы никто описанным не ходил. И на сон одевали, пока писаться дети не перестали. Никто никогда про доплату не заикался, весть бы распространилась мгновенно. Вот уж точно - сами приучаем к мздоимству, а потом героически с ним боремся.
катрусик
25.10.2009, 23:37
Я бы обиделась от такого предложения и уж ни за что бы не взяла денег. Работаю нянечкой в яслях. правда и дети у меня описаные не ходят. Может поэтому и не предлагают:));)?
Бела Пуша
26.10.2009, 01:38
моего в яслях приучили за пару недель
ничего не платила, но ответила 500р
конечно не платить! можно как-то отблагодарить, если всё будет нормально и ребёнка приучат к горшку... а платить за то, чтобы она свои обязанности выполняла это бред.. У нас часто няня отсутствуем, но никогда такого не было чтобы дети ходили описаными, воспитательница сама всех переоденеёт и не допустит такого безпредела в группе...
chudnaya
26.10.2009, 12:59
Работала и воспитателем и няней. Люблю детей и не позволю им ходить мокрыми, как бы занята я не была. Сделаю всё, конечно, в лучшем виде и бесплатно, но БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПООЩРЯТ. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО денежно.
Физически часто бывает тяжело.
Не вижу ничего страшного, в том чтоб "поощрить" работу няни(воспитателя), особенно зная их зарплаты и имея на это возможность. В нашем государстве давно уже можно было привыкнуть к тому что бесплатного образования и медицины у нас нет. При одном НО... Это совершенно разные вещи- когда ты поощряешь добровольно(и получаешь от этого удовольствие) и когда эти деньги у тебя вымогают бессовестным образом.
Сестра (сама, от широты души) раз в месяц дает воспиталкам по 1тр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.