Вход

Просмотр полной версии : Нужно ходить в садик или нет???

Страницы : 1 [2]

skarlett_67
25.10.2009, 19:23
неверные рассуждения. И невежливые. Что это за формирование образа матери-кукушки? Зачем это? Моя дочка и в садик ходит, и 3 раза в неделю на детские кружки (английский, музыка, рисование, развитие) и в воскресную школу. Да, в театр и цирк тоже ходим. Гуляем с велосипедами-самокатами после садика ежедневно, а по выходным - 2 раза в день. Ну и кто я по Вашей схеме? :016:

А я никого ни в какие схемы и не собираюсь укладывать. Если мои сообщения формируют у вас какие-то устойчивые образы, то это ведь не мои проблемы, правда? ;)Я нигде не указала даже собственного отношения к описанным вариантам и не описала к какому отношу себя. В предыдущих постах тоже писала, что главное, ИМХО не судить кто лучше кто хуже, у меня полно подруг у которых дети ходят в сад и у которых не ходят ни в сад ни в школу, но они мне одинаково дороги. :support:

skarlett_67
25.10.2009, 19:28
Вообще сложно представить человека, которому чуждо выделенное.:)) Если вам это ничего не нужно, то вам сам бог велел сидеть дома и занимться детьми.:) Не отдавайте ребенка в сад, а то так и смысл жизни потеряется.

Мне приятно что вы печетесь обо мне и смысле моей жизни, :080:но простите, это не ваше дело. Хотя...если больше заняться нечем....:016:Пишите...

mamatanja
25.10.2009, 19:33
Это точно. И не понимаю почему почти каждый день появляются такие темы? Обсуждается одно и то же.
Мы живые люди и нам не чужды сомнения. Я ведь тоже обошла кучу садов, сходила в РОНО и заключила договор с садом. А после собрания (где нам выдали вышеуказанный перечень занятий:( и меню:010:, проводили в группу:001:)мы с мужем решили, что нашему ребенку гос. ДС не подойдет.

Natalia77
25.10.2009, 19:38
Мы живые люди и нам не чужды сомнения. Я ведь тоже обошла кучу садов, сходила в РАНО и заключила договор с садом. А после собрания (где нам выдали вышеуказанный перечень занятий:( и меню:010:, проводили в группу:001:)мы с мужем решили, что нашему ребенку гос. ДС не подойдет.

Во-первых, РОНО. ;)
А во-вторых, кто от сада что ждет. От группы и я не в восторге, но как кормят, как в группе общаются с моим ребенком меня устраивает. А уж как мы расстаскиваем детей после сада, а они не хотят расставаться. :008: Для меня это наиболее важные показатели.

ПУМБА
25.10.2009, 19:51
Мне приятно что вы печетесь обо мне и смысле моей жизни, :080:но простите, это не ваше дело. Хотя...если больше заняться нечем....:016:Пишите...

Я ж за вас переживаю. Раз вам так хорошо дома с ребенком, сидите дома.:) Что вам не нравится?

mamatanja
25.10.2009, 20:02
Во-первых, РОНО. ;)

:flower:Видимо рано утром ходила.

osya78
25.10.2009, 21:36
Ещё цитата :))
"...Ты слышал, что влюбленные и солдаты не болеют?! Что раны у победителей заживают быстрее?! Ты не представляешь себе, как огромна власть человека над собой, своим организмом, своей жизнью! Эта власть бесконечна, безгранична, безмерна, она может все!
У африканских племен колдун приговаривал виновного к смерти - и через несколько дней тот умирал, сам, его никто не трогал, он ничем не болел - он умирал оттого, что был уверен в смерти, умирал от страха! от одного страха и уверенности в смерти!
...А забытые эпидемии оспы, чумы, холеры, тифа? Врачи лечили больных, были в гуще заразы, - такие же простые смертные, как те, кому они помогали, - и почти никогда не заболевали сами! Вот что такое дух! Им было некогда болеть, их долг и профессия заключались в том, чтобы лечить больных - и они делали это! Их психика была мобилизована, их иммунная система давила микробов, - вот что такое дух! И воля человека, сила его духа, его убежденность - могут заставить заболеть любой болезнью, могут заставить умереть - но могут заставить организм победить любую, ты слышишь, любую болезнь, любую беду, преодолеть любую задачу..." (с)
М. Веллер "Приключения майора Звягина" (http://lib.ru/WELLER/zwqgin.txt_with-big-pictures.html)

Не очень убедительно про волю человека, какая-бы у ребенка не была воля и отношение к саду, когда рядом дитя, которое в соплях до колена и кашляет, то тут простите, что произойдет я даже писать не буду, все знают...

ockwell
25.10.2009, 21:50
А я никого ни в какие схемы и не собираюсь укладывать. Если мои сообщения формируют у вас какие-то устойчивые образы, то это ведь не мои проблемы, правда? ;)Я нигде не указала даже собственного отношения к описанным вариантам и не описала к какому отношу себя. В предыдущих постах тоже писала, что главное, ИМХО не судить кто лучше кто хуже, у меня полно подруг у которых дети ходят в сад и у которых не ходят ни в сад ни в школу, но они мне одинаково дороги. :support:
Позвольте, меня подводят глаза? :001::010:кто дал два противуположных описания мам - одна - супермама, ангел и другая - кукушка злая. Я????:005::005:
и ведь это не только мне так показалось. наваждение массовое??:(

Юсичка
25.10.2009, 22:53
:flower:Видимо рано утром ходила.
А когда, кстати, в РОНО народу меньшЕ???

Любознательная
25.10.2009, 23:24
+1

Дело каждой мамы водить ребенка в детский сад или нет! Но мы живем в большом городе, и даже государственные ДС бывают разные. Было бы желание родителей разобраться в информации. Например мы ходим в 100% гос. ДС по своему статусу, но в нашем саду есть платные развивающие занятия, стоимость которых (5 тыс. руб.) весьма не велика по сравнению с частными ДС. В нашем саду есть бассейн, сауна (естественно для детей), программа БОС, театральная гостинная, оркестр, детей возят на экскурсии, дети ходят в походы, не говоря уже о праздниках и еще масса всего. Раз в месяц в ДС приезжают артисты ТЮЗа показывать спектакль (доп. плата 50-70 руб.). ДС является 2-ды лаурятом всероссийского конкурса ДС. Рассказывать можно еще много и много. Для моих детей не пойти в ДС трагедия. И лично я, не хочу лишать ребенка массы интересных впечатлений.

Юсичка
25.10.2009, 23:33
Дело каждой мамы водить ребенка в детский сад или нет! Но мы живем в большом городе, и даже государственные ДС бывают разные. Было бы желание родителей разобраться в информации. Например мы ходим в 100% гос. ДС по своему статусу, но в нашем саду есть платные развивающие занятия, стоимость которых (5 тыс. руб.) весьма не велика по сравнению с частными ДС. В нашем саду есть бассейн, сауна (естественно для детей), программа БОС, театральная гостинная, оркестр, детей возят на экскурсии, дети ходят в походы, не говоря уже о праздниках и еще масса всего. Раз в месяц в ДС приезжают артисты ТЮЗа показывать спектакль (доп. плата 50-70 руб.). ДС является 2-ды лаурятом всероссийского конкурса ДС. Рассказывать можно еще много и много. Для моих детей не пойти в ДС трагедия. И лично я, не хочу лишать ребенка массы интересных впечатлений.
А в Приморском районе нет такого чуда?????

skarlett_67
25.10.2009, 23:37
Я ж за вас переживаю. Раз вам так хорошо дома с ребенком, сидите дома.:) Что вам не нравится?

Я написала, что мне приятно, :017:тем более если у вас не о ком больше переживать....:020:всегда пожалуйста!

skarlett_67
25.10.2009, 23:47
Позвольте, меня подводят глаза? :001::010:кто дал два противуположных описания мам - одна - супермама, ангел и другая - кукушка злая. Я????:005::005:
и ведь это не только мне так показалось. наваждение массовое??:(

Опять же повторюсь - это ваше личное мнение и подвродят вас глаза или нет я судить не берусь. Возможно вам непонятно мое личное мнение на этот счет? Поясню: я не собираюсь судить какой вариант отношения к жизни, себе и ребенку лучше или хуже. Не только мамы, но и дети разные - главное, чтобы жилось хорошо и вам и ребенкам. Что плохого вы увидели во втором варианте? У меня есть подруги, которые несмотря на то что родили детей видят их пару раз в неделю, потому как делают карьеру за которую боролись долго и мучительно и не считают при этом, что делают что-то неправильно, т.к. у них есть прекрасные бабушки, нянюшки и т.д. и т.п. Важно, что они не нуждаются в подтверждении того , что они все делают правильно, потому что уверены в этом, но при этом ни одна из них не посмеет сказать мне, что я что смысл моей жизни только в детях и больше я ни на что не способна, потому что во-первых знают что это не так, а во-вторых предоставляют мне возможность жить так как мне того хочется.

Любознательная
25.10.2009, 23:52
А в Приморском районе нет такого чуда?????

В Приморском не знаю к сожалению, я изучала ДС Калининского района, обошла 18 штук пока наткнулась на наш ДС.

Юсичка
26.10.2009, 00:13
В Приморском не знаю к сожалению, я изучала ДС Калининского района, обошла 18 штук пока наткнулась на наш ДС.

Ваш НИК говорит сам за себя. Молодчина :)

lusiLisi
26.10.2009, 00:51
я тоже в садик не ходила. на мою коммуникабельность не повлияло во взрослой жизни. но болела часто -отит ангина корь...много простуд всяких. лет до 10

ockwell
26.10.2009, 01:47
Поверьте, это было бы не наше дело, если бы Вы написали это в своем дневнике.... А так - Вы же сами это это написали для всеобщего прочтения и реагирования, нет?

ockwell
26.10.2009, 01:52
Опять же повторюсь - это ваше личное мнение и подвродят вас глаза или нет я судить не берусь. Возможно вам непонятно мое личное мнение на этот счет? Поясню: я не собираюсь судить какой вариант отношения к жизни, себе и ребенку лучше или хуже. Не только мамы, но и дети разные - главное, чтобы жилось хорошо и вам и ребенкам. Что плохого вы увидели во втором варианте? У меня есть подруги, которые несмотря на то что родили детей видят их пару раз в неделю, потому как делают карьеру за которую боролись долго и мучительно и не считают при этом, что делают что-то неправильно, т.к. у них есть прекрасные бабушки, нянюшки и т.д. и т.п. Важно, что они не нуждаются в подтверждении того , что они все делают правильно, потому что уверены в этом, но при этом ни одна из них не посмеет сказать мне, что я что смысл моей жизни только в детях и больше я ни на что не способна, потому что во-первых знают что это не так, а во-вторых предоставляют мне возможность жить так как мне того хочется.
Ну вот теперь понятно, спасибо за разъяснения, а то ведь не только у меня вопросы возникли.... Как все категорично Вы написали тогда... Проблема вроде снята...

mamatanja
27.10.2009, 21:14
Читала и слезы умиления наворачивались.
Бывает же такое.
Правда, в нашем районе есть похожее "чудо" - д/с"Ягодка" называется. Внешне все красиво(бассейн, платные занятия),а на деле в группе по 28 человек:010:.

Vestik
27.10.2009, 21:54
В сад ходить нужно
Держать дома с мамой конечно хорошо, но если мама при этом будет часами сидеть в сети или у телика, а дите у другого телика с мультиками, вместо того чтобы худо-бедно заниматься развивалками и гулять 2 раза в день - нафиг такое. :015:
В садике ребенок социализируется и это очень важно - потом он (хотите-не хотите) пойдет в школу (или домой все учителя ходить будут?) и домашнему ребенку ой как плохо придется (по себе помню). Будет это все отражаться даже во взрослом возрасте. :(
Дальше - тренируется иммунитет - в результате опять же к школе ребенок уже не боится самых распространенных вирусов - уже переболел. Не будет пропускать.

Не случайно умные американские богачи отдавали своих детей в обычные школы и заставляли их в подростковом возрасте работать - вырастали нормальные наследники. А вот перис хилтон наверное дома с мамой сидела ватой обернута - вот вам результат. ;)
+1 согласна на все 100 % :)

Юлия Коваленко
14.03.2010, 16:01
а мы попробуем с сентября пойти, нам будет 2 года, если будет хорошо адаптироваться - то будет ходить, а если плохо, то будем тогда с бабулей оставлять, на развивашки ходить, и хочу на английский записать, вобщем скучать дома не будем :-) а если честно, то как-то страшненько отдавать , бабушка нас отговаривает.....

Rock-n-roll Mama
14.03.2010, 16:27
Мне кажется, что если ребенок сильно привязан к маме, то этому нужно только радоваться. Еще потом захотите, чтобы она была к вам привязана - ан нет, вылетит птичка и гораздно раньше это происходит, чем мы себе планируем. Возможно нужно просто поменять отношение к проблеме и вспомнить, что дети - всегда наше зеркало, значит если изменить что-то в себе изменится и ребенок. Если вы сами будете интересоваться разными вещами, то и дочка потянется за вами, ИМХО все эти лежания на диване у мультиков от скуки. Уберите скуку из жизни ребенка и он превратится в разумного человека, которому интересно абсолютно все, тем более в таком возрасте. А сад - намой взгляд это расписка в своей родительской несостоятельности. Я не смогла пусть профессионалы разбираются.

+1 ко всему, особенно к выделенному! Вы просто идеально описали :flower:

Rock-n-roll Mama
14.03.2010, 16:30
а как насчет кружков,занятий и проч.?Несколько разных коллективов-чем не социализация.Если Вы подтвержденными данными покажете что любой ребенок, посещающий сад в транспорте,поликлинике,магазине,др. общественном месте может не стушеваться-тогда да,садик наше все.А так не стоит уповать на сад.Это- прежде всего место где ребенок находится пока мама на работе.Но есть дети которым сад по ряду причин не подходит или подходит.А ребенком все равно надо заниматься,а не сваливать все на сад.МЫ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА,А НЕ ДОБРАЯ ТЕТЯ-ВОСПИТАТЕЛЬ:ded:Ее задача дать нам возможность денюжку на жизнь заработать.Я не противник садов, но за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход

первый уровень социализации, который дитю нужен в 3 года, это мама, папа, брат, сестра, те семья и родственники, как ему может помочь в этом садик???????
про иммунитет даже писать не буду

+1

Rock-n-roll Mama
14.03.2010, 16:31
ИМХО, дети болеют в основном от некомфортности существования, соответственно если вам повезло с садиком и ребенку там действительно лучше чем дома, то он у вас и болеть не будет и наоборот, если ребенку по каким то причинам в саду плохо, но у мамы нет возможности или желания на это обращать внимания, то он будет болеть, чахнуть и капризничать.

золотые слова!