Просмотр полной версии : у кого автокресло Максикози ТОби?
Девочки, купили это автокресло, тк понравилось предыдущее, Максикози Кабриофикс Изофикс, прям вообще.
а с этим- думаю, неудачная покупка...
у мея пара вопросов к владельцам, это действительно так:
1. Наклон сиденья невозможно отрегулировать, когда кресло зафиксировано в машине(пристегнуто штатынми ремнями безопасности)?
вот я еду, и допустим, у меня ребенок заспыает, я пытаюсь опустить немного спинку автокресла, а это не дает сделать штатный ремень, хотя зафиксировано кресло как полагается, по инструкции
2. голова ребенка ничем не зафискирована, может болтаться, т.е, если, не дай Б-г, боковой удар, его головешка по инерции сначала пойдет в один бок, поотм в другой?
3. ну и лично мне не нравится, что, особенно, когда ребенок в зимней одежде, объемной, при засыпании у него голова либо падает и болтается спереди, либо прямо запрокидывается назад, что все горлышко нараспашку и прямо кажется, будто на излом:010:
пожалуйста, скажите, какие Ваши впечатления от этого автокресла, похвалите или поругайте:flower:
bursunduk
23.10.2009, 15:28
У нас такое кресло - Maxi-Cosi Tobi
1. У нас кресло зафиксировано ремнем как по инструкции и свободно изменяется наклон нажимом на рычаг спереди под сидушкой.
2. Насчет боковых ударов не могу вам сказать, по ADAC краш-тестам результаты у него хорошие, конечно нет такой фиксации как у группы 0-13 кг, но ребенок и не будет уже сидеть с зафиксированной головой, ему смотреть везде надо. Вообщем когда просматривала кресла группы 9+, не видела чтобы голова фиксировалась, просто усилены боковые стенки в районе головы.
3.У нас такой проблеммы нет, может изменить высоту подголовника попробовать?
В целом креслом довольна, крепится ремнем хорошо - не сдвинуть с места, результаты краш-тестов ADAC очень хорошие, в использовании удобное, ремней хватает на зимнюю одежду (просто в предыдущем кресле приходилось греть машину и раздевать ребенка, а то ремни не застегнуть было). Romer и Maxi-Cosi считаются одними из лучших производителей детских автокресел. ну ромер конечно лучше. но макси-кози хороши!
1. У нас кресло зафиксировано ремнем как по инструкции и свободно изменяется наклон нажимом на рычаг спереди под сидушкой.
2. Насчет боковых ударов не могу вам сказать, по ADAC краш-тестам результаты у него хорошие, конечно нет такой фиксации как у группы 0-13 кг, но ребенок и не будет уже сидеть с зафиксированной головой, ему смотреть везде надо. Вообщем когда просматривала кресла группы 9+, не видела чтобы голова фиксировалась, просто усилены боковые стенки в районе головы.
В целом креслом довольна, крепится ремнем хорошо - не сдвинуть с места, результаты краш-тестов ADAC очень хорошие, в использовании удобное, ремней хватает на зимнюю одежду (просто в предыдущем кресле приходилось греть машину и раздевать ребенка, а то ремни не застегнуть было). Romer и Maxi-Cosi считаются одними из лучших производителей детских автокресел. ну ромер конечно лучше. но макси-кози хороши!
+1
по ADAC краш-тестам результаты у него хорошие, ну, я тоже читала результаты тестов..
у нас такое кресло, все прекрасно регулируется, не понимаю, чем вам мешает штатный ремень. я вообще в восторге от этого кресла, не надо из под ребенка ремешки вытаскивать, они всегда наверху. а голова "фиксируется" подушечкой, которая регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка.
похоже у нас с вами "разные" кресла:)
+100!
У нас такое кресло, я не особо в восторге, если честно. Наклон регулируется, как уже сказали, там есть рычаг спереди кресла, под ножками малыша.
Мне не нравится тоже, что голова не очень зафиксирована во время сна. Приходится что-то подкладывать. И ремни штатные, хоть вроде и длинные, нам уже маловаты в зимней одежде. У меня мальчик крупный, хотя до 18 кг еще и не дотягивает.
Vardinka
23.10.2009, 16:51
Меня кресло полностью устраивает, правда, сравнить особо не с чем, потому что недавно купили машину, а до этого разово возили друзья в креслах своих детей..
1.Наклон меняется без труда:009:
2.Может быть Вам просто не привыкнуть к разнице с предыд автокреслом для более маленького возраста, где голова зафиксирована? Я тоже просматривала информацию по крештестам и меня она устроила.. мне каж, что голова достаточно зафиксирована..
3 При откинутом кресле во время сна все о*кей:support: голова лежит нормально..
у нас такое кресло, все прекрасно регулируется, не понимаю, чем вам мешает штатный ремень. я вообще в восторге от этого кресла, не надо из под ребенка ремешки вытаскивать, они всегда наверху. а голова "фиксируется" подушечкой, которая регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка.
похоже у нас с вами "разные" кресла:)
+1
Очень довольна нашим креслом. Ребенок засыпает, я сидя за рулем, одной рукой перевожу кресло в лежачее положение, в котором голова никуда не болтается. Внутренний подголовник хорошо фиксирует голову, но конечно если спать в сидячем положении, то она может болтаться...
Ну и еще хорошо, что внутренний подголовник имеет много положений по высоте, что дает возможность возить ребенка до достаточно высокого роста, переключая позиции по мере его роста.
+ я сидя за рулем, одной рукой перевожу кресло в лежачее положение, в котором голова никуда не болтается. . блин, вот у меня не получается одной рукой его наклонить. я прекрасно понимаю, о каком рычаге вы все говорите:008:, но у меня кресло наклоняется и не защелкивается видно какая-то задвижка, тк оно возвращается в прежнее положение, будто ему что-то мешает...
да, странно объяснила:010:
короче, перевести в лежачее положение возможнотолько остановившись, и открыв дитячью дверь. а он в таком случае просыпается и все заново:005:
bursunduk
24.10.2009, 00:42
Завтра посмотрю на нашем кресле как такое может быть...может ремень вверх съехал нижний - тот который внизу вдоль нижнего края проходит и двумя рычагами зажимается?
bursunduk
24.10.2009, 00:49
Вот в этом месте, а тоя как то криво объяснила...
Вот в этом месте, а тоя как то криво объяснила... он вообще как-то не очень ровно проходит внизу. блин, попробую завтра сфотать как он проходит у мнея, может, и вправду я его неправильно закрепила...
bursunduk
24.10.2009, 19:44
Попробуйте перезакрепить кресло и нижний ремень хорошо рычагами зажать- сначала снизу ремень хорошо првести и закрепить, а потом уже за подголовник заводить . я сегодня на нашем пробовала, если ремень вверх съезжает, то он может мешать изменению наклона спинки.
может, и вправду я его неправильно закрепила... девочки, посмотрите...
вот со строны двери
верх
http://i036.radikal.ru/0911/29/de036bd72243t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0911/29/de036bd72243.jpg.html)
и низ автокресла
http://s12.radikal.ru/i185/0911/ae/ada03e459d71t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0911/ae/ada03e459d71.jpg.html)
и где ремень закрепляется
верх
http://i027.radikal.ru/0911/2d/cbe404c065a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0911/2d/cbe404c065a0.jpg.html)
и низ
http://s44.radikal.ru/i106/0911/b0/2deebb269b79t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0911/b0/2deebb269b79.jpg.html)
bursunduk
27.11.2009, 15:17
На вид всё правильно.
bursunduk
27.11.2009, 16:38
а вот застежки нижние поверх ремня должны быть, а не под ним. Они ремень фиксируют.Может от этого ремень вверх сползает.
а вот застежки нижние поверх ремня должны быть, а не под ним. Они ремень фиксируют.Может от этого ремень вверх сползает. ой.
а у меня в инструкции именно так нарисовано.
завтра посмотрю еще раз, я еще когда пристегивала, думала, что за чушь, почему они никак не прижимаются:005:
bursunduk
28.11.2009, 00:53
Они когда опущены -ремень протягивается, а потом поднимая их вверх ими зажимается.Чтобы их опустить, надо нажать на кнопочку которая на них - круглая.
+1
Очень довольна креслами MC.
девочки, посмотрите...
У нас даже цвет такой же:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.