у кого автокресло Максикози ТОби? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 14:57   #1
uslon
Мега-элита

у кого автокресло Максикози ТОби?

Девочки, купили это автокресло, тк понравилось предыдущее, Максикози Кабриофикс Изофикс, прям вообще.
а с этим- думаю, неудачная покупка...
у мея пара вопросов к владельцам, это действительно так:

1. Наклон сиденья невозможно отрегулировать, когда кресло зафиксировано в машине(пристегнуто штатынми ремнями безопасности)?
вот я еду, и допустим, у меня ребенок заспыает, я пытаюсь опустить немного спинку автокресла, а это не дает сделать штатный ремень, хотя зафиксировано кресло как полагается, по инструкции
2. голова ребенка ничем не зафискирована, может болтаться, т.е, если, не дай Б-г, боковой удар, его головешка по инерции сначала пойдет в один бок, поотм в другой?
3. ну и лично мне не нравится, что, особенно, когда ребенок в зимней одежде, объемной, при засыпании у него голова либо падает и болтается спереди, либо прямо запрокидывается назад, что все горлышко нараспашку и прямо кажется, будто на излом

пожалуйста, скажите, какие Ваши впечатления от этого автокресла, похвалите или поругайте
Старый 23.10.2009, 15:28
ответ для uslon , на сообщение « у кого автокресло Максикози ТОби? »
bursunduk
Мега-элита

У нас такое кресло - Maxi-Cosi Tobi
1. У нас кресло зафиксировано ремнем как по инструкции и свободно изменяется наклон нажимом на рычаг спереди под сидушкой.
2. Насчет боковых ударов не могу вам сказать, по ADAC краш-тестам результаты у него хорошие, конечно нет такой фиксации как у группы 0-13 кг, но ребенок и не будет уже сидеть с зафиксированной головой, ему смотреть везде надо. Вообщем когда просматривала кресла группы 9+, не видела чтобы голова фиксировалась, просто усилены боковые стенки в районе головы.
3.У нас такой проблеммы нет, может изменить высоту подголовника попробовать?
В целом креслом довольна, крепится ремнем хорошо - не сдвинуть с места, результаты краш-тестов ADAC очень хорошие, в использовании удобное, ремней хватает на зимнюю одежду (просто в предыдущем кресле приходилось греть машину и раздевать ребенка, а то ремни не застегнуть было). Romer и Maxi-Cosi считаются одними из лучших производителей детских автокресел. ну ромер конечно лучше. но макси-кози хороши!
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:50
ответ для bursunduk , на сообщение « У нас такое кресло - Maxi-Cosi Tobi 1.... »
Lyuba_n
Старожил

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
1. У нас кресло зафиксировано ремнем как по инструкции и свободно изменяется наклон нажимом на рычаг спереди под сидушкой.
2. Насчет боковых ударов не могу вам сказать, по ADAC краш-тестам результаты у него хорошие, конечно нет такой фиксации как у группы 0-13 кг, но ребенок и не будет уже сидеть с зафиксированной головой, ему смотреть везде надо. Вообщем когда просматривала кресла группы 9+, не видела чтобы голова фиксировалась, просто усилены боковые стенки в районе головы.
В целом креслом довольна, крепится ремнем хорошо - не сдвинуть с места, результаты краш-тестов ADAC очень хорошие, в использовании удобное, ремней хватает на зимнюю одежду (просто в предыдущем кресле приходилось греть машину и раздевать ребенка, а то ремни не застегнуть было). Romer и Maxi-Cosi считаются одними из лучших производителей детских автокресел. ну ромер конечно лучше. но макси-кози хороши!
+1
Старый 23.10.2009, 15:53
ответ для bursunduk , на сообщение « У нас такое кресло - Maxi-Cosi Tobi 1.... »
uslon
Мега-элита

Цитата:
по ADAC краш-тестам результаты у него хорошие,
ну, я тоже читала результаты тестов..
Старый 23.10.2009, 16:05
Славяна
Ветеран

у нас такое кресло, все прекрасно регулируется, не понимаю, чем вам мешает штатный ремень. я вообще в восторге от этого кресла, не надо из под ребенка ремешки вытаскивать, они всегда наверху. а голова "фиксируется" подушечкой, которая регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка.
похоже у нас с вами "разные" кресла
Славяна is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 16:22
Гага
Старожил

Цитата:
+100!

Гага is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 16:42
kressy
Элита

У нас такое кресло, я не особо в восторге, если честно. Наклон регулируется, как уже сказали, там есть рычаг спереди кресла, под ножками малыша.
Мне не нравится тоже, что голова не очень зафиксирована во время сна. Приходится что-то подкладывать. И ремни штатные, хоть вроде и длинные, нам уже маловаты в зимней одежде. У меня мальчик крупный, хотя до 18 кг еще и не дотягивает.
kressy is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 16:51
Vardinka
Элита

Меня кресло полностью устраивает, правда, сравнить особо не с чем, потому что недавно купили машину, а до этого разово возили друзья в креслах своих детей..
1.Наклон меняется без труда
2.Может быть Вам просто не привыкнуть к разнице с предыд автокреслом для более маленького возраста, где голова зафиксирована? Я тоже просматривала информацию по крештестам и меня она устроила.. мне каж, что голова достаточно зафиксирована..
3 При откинутом кресле во время сна все о*кей голова лежит нормально..

Vardinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 19:10
ответ для Славяна , на сообщение « у нас такое кресло, все прекрасно... »
juh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
у нас такое кресло, все прекрасно регулируется, не понимаю, чем вам мешает штатный ремень. я вообще в восторге от этого кресла, не надо из под ребенка ремешки вытаскивать, они всегда наверху. а голова "фиксируется" подушечкой, которая регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка.
похоже у нас с вами "разные" кресла
+1

Очень довольна нашим креслом. Ребенок засыпает, я сидя за рулем, одной рукой перевожу кресло в лежачее положение, в котором голова никуда не болтается. Внутренний подголовник хорошо фиксирует голову, но конечно если спать в сидячем положении, то она может болтаться...
Ну и еще хорошо, что внутренний подголовник имеет много положений по высоте, что дает возможность возить ребенка до достаточно высокого роста, переключая позиции по мере его роста.
Старый 24.10.2009, 00:34
ответ для juh , на сообщение « +1 Очень довольна нашим креслом.... »
uslon
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
+ я сидя за рулем, одной рукой перевожу кресло в лежачее положение, в котором голова никуда не болтается. .
блин, вот у меня не получается одной рукой его наклонить. я прекрасно понимаю, о каком рычаге вы все говорите, но у меня кресло наклоняется и не защелкивается видно какая-то задвижка, тк оно возвращается в прежнее положение, будто ему что-то мешает...
да, странно объяснила
короче, перевести в лежачее положение возможнотолько остановившись, и открыв дитячью дверь. а он в таком случае просыпается и все заново

Добавить сообщение