Просмотр полной версии : ребёнок плохо ест в саду, меры наказания
vladushka
23.10.2009, 14:59
Девочки, мой ребёнок очень плохо ест и дома и в саду. В саду воспитатели мне жалуются на это , но говорят, что ничего - заставим, скоро будет кушать всё. Позавчера дочка приходит с садика и говорит, что она не стала кушать и её воспитатель поставила в туалет, она там стояла и плакала. Я сама чуть не расплакалась, как представила эту картину.На следующий день воспитатель сама с утра спрашивает у меня не жаловаллась ли на неё дочка, я говорю, что да, сказала, что стояла в туалете и плакала. (ребёнку 3,8г), но я считаю, что навряд ли таким образом удастся приучить к еде, что лучше так не делать больше. Говорила мягко, т.к. мы с этими воспитателями только полтора месяца, не хотелось ругаться. В яслях дочка тоже кушала плохо, но никогда не ругали её за это. Я хочу, чтобы дочка стала кушать, но какие у воспитателей должны быть границы по "заставлянию" кушать???
МамаВлада
23.10.2009, 15:02
У меня сын в саду тоже плохо кушает. Никогда не наказывают за это и не заставляют. Считаю это правильно
на мой взгляд, кроме как "Не трогать и не заставлять и НЕ наказывать" другого выхода нет и не будет
никто еще от голода не умер, при условии доступа к еде
А что, у нас нынче заставляют таким изощренным способом детей в саду есть?:010:
Ругаться, может, и не стоит, но объяснить следует ли заставлять есть Вашего ребёнка или нет надобно сразу. И что вообще за туалеты в наказание. Чего-то я в шоке от методов.:005:
зы: у нас в саду рекомендуют :ded:докармливать малоежек. Меня, как обладательницу оной спросили "докармливать или нет?" - моё категорическое нет - толку от такого кормления не будет ВООБЩЕ.
МамаВлада
23.10.2009, 15:10
А что, у нас нынче заставляют таким изощренным способом детей в саду есть?:010:
Ругаться, может, и не стоит, но объяснить следует ли заставлять есть Вашего ребёнка или нет надобно сразу. И что вообще за туалеты в наказание. Чего-то я в шоке от методов.:005:
зы: у нас в саду рекомендуют :ded:докармливать малоежек. Меня, как обладательницу оной спросили "докармливать или нет?" - моё категорическое нет - толку от такого кормления не будет ВООБЩЕ.
Это как докармливать?
vladushka
23.10.2009, 15:10
[QUOTE=Spichka;32760408]А что, у нас нынче заставляют таким изощренным способом детей в саду есть?:010:
Я тоже в шоке!!! в яслях ведь как-то справлялись (дочка сказала как-то, что ей говорили "не хочешь, не ешь, главное сиди спокойно за столом"). Но сейчас другие воспитатели, другие методы... (кстати в яслях были молодые воспитатели, а сейчас "с большим стажем").
Лаго-Наки
23.10.2009, 15:17
Такими методами несложно и анорексию заработать. Попросите воспитателя не заставлять конкретно Вашего ребенка кушать. дайте понять, что Вас не слишком беспокоит то, что она ест в саду плохо, что для нее это норма и можно особо не усердствать в этом вопросе. У меня воспитатели спрашивали, настаивать ли на том, чтобы ребенок ел. Я сказала, что настаивать, но я просто знаю, что у меня ребенок такой, он даже если хочет есть, забывает об этом, и его пока не пнуть, он не вспомнит )))) В Вашем случае, мне кажется, чем меньше ее будут заставлять, тем скорее она начнет есть.
наш ребенок не ест, прошу не заставлять, но все равно косвенно воспитатели укоряют, что не ест. Мне кажется, только хуже от этого
Может быть еда не вкусная? У нас в саду ОЧЕНЬ хорошо готовят. Народ все съедает подчистую, родители домашних малоежек радуются - хоть в саду ест!
Исключение одно - рыба.... Но тут уже сложно....
Наша тоже в саду мало ест, воспитатели и нянечки уже знают и не заставляют (может под охотку, супчик или булочку с чайком.
Вчера доктор в саду "блеснула": сделала маме выговор, что Аня плохо ест, говорит что наверняка у нее лямблии, а дочке сказала: будешь плохо есть у тебя зарастет живот и придется разрезать :010:.
На что моя мама не выдержала и в свойственной ей манере ответила, что дома внучка ест хорошо, а если не есть в саду это исключительно их проблемы, значит еда у них плохая!
Заставлять есть нельзя.Пусть не трогают ребенка.Захочет есть- поесть.Что это за методы такие.Если бы я такое услышала( про наказание) то сказала бы что думаю по этому поводу воспитательнице сразу, хотя не конфликтный человек.И ребенка жалко как представишь картину этого наказания.
наглый кот
23.10.2009, 15:24
Может быть еда не вкусная? У нас в саду ОЧЕНЬ хорошо готовят. Народ все съедает подчистую, родители домашних малоежек радуются - хоть в саду ест!
Исключение одно - рыба.... Но тут уже сложно....
Не, от вкуса еды не зависит совсем. Мой даже сладкую булочку не доедает - не лезет. Не может он есть зараз первое и второе, например. Только если разбить помалу, но часто... в садике, увы, такое невозможно...
У нас в группе заставляют есть всякими угрозами, типа щас в ясельную группу отведем и соску дадим и т.д. Некоторые сидят и подавляя рвотный рефлекс давятся этой едой. Ну не правильно это всё. Не хочет ребенок, пусть не ест, а такими методами, на мой взгляд, вообще полного отвращения можно добиться и ничего больше.
Я с воспитателями и нянечками в начале каждого года провожу воспитательную работу. "Сын тяжело болел, отношения с едой сложные, если не ест - не трогать, не докармливать, не заставлять и не ругать. Вообще не акцентировать внимания на этом". Повторяла долго, методично и занудливо. Пока на дощечке, где отмечаются аллергии и противопоказания не появилась соотв. надпись)))) У нас и дома культа еды нет: не хочешь - пей чай (воду, компот) и свободен. При этом все дети крупные, высокие и с хорошим весом. Хотя могут неделю жить на фруктах и чае.
Мне кажется, чем меньше заострять внимание на факте "ел-не ел", тем лучше результат. Чем больше будут заставлять есть ненавистный суп, тем больше негатива от процесса еды в целом. А когда ребенок знает, что принуждать ни к чему не будут, возможно что-то и съест за компанию с остальными.
У нас, к счастью, не заставляют. Но если бы кто-то попытался, я была бы очень недовольна, а ещё и наказывать за это... Скажите воспитателям, что пусть ваш ребёнок ест столько сколько хочет.
vladushka
23.10.2009, 15:29
Я конечно очень переживаю, что она в саду не ест, всё таки там сбалансированное питание, дома такое не всегда сделаешь, да и с работы -садика приходим в 7 вечера, надо сразу кормить, не поизголяешься с готовкой (сосисками конечно не кормлю!). Вот и надеюсь всегда на сад. Я хочу, чтобы она ела в саду, но не такими же методами, а уговорами например (хотя понимаю, что никто с ней возиться не будет. НО у нас в группе всегда мало народу, до 10 человек!!!) Думала в саду за компанию будет есть.
nezabudka80_80
23.10.2009, 15:41
В нашем садике детей есть не заставляют, моя вот кашу в садике есть не хочет - так у нее нянечка спрашивает каждый раз : "кашу будешь?". Дочка головой мотает, что "Нет!" На этом разговор заканчивается - нянечка дает дочке бутерброд и чай.
МамаВлада
23.10.2009, 15:46
У нас в группе заставляют есть всякими угрозами, типа щас в ясельную группу отведем и соску дадим и т.д. Некоторые сидят и подавляя рвотный рефлекс давятся этой едой. Ну не правильно это всё. Не хочет ребенок, пусть не ест, а такими методами, на мой взгляд, вообще полного отвращения можно добиться и ничего больше.
Мой сын и подавлять ничего не будет. Выложит все на пол что и желание заставлять пропадет. Тоже спрашивали в яслях заставлять или нет есть. Я сказала. что нет На том и успокоились. Приходит домой и ест
Лаго-Наки
23.10.2009, 15:59
Я конечно очень переживаю, что она в саду не ест, всё таки там сбалансированное питание, дома такое не всегда сделаешь, да и с работы -садика приходим в 7 вечера, надо сразу кормить, не поизголяешься с готовкой (сосисками конечно не кормлю!). Вот и надеюсь всегда на сад. Я хочу, чтобы она ела в саду, но не такими же методами, а уговорами например (хотя понимаю, что никто с ней возиться не будет. НО у нас в группе всегда мало народу, до 10 человек!!!) Думала в саду за компанию будет есть.
Да это понятно. Просто не надо воспитателям говорить о своих переживаниях, раз они так рвутся немедленно решить эту проблему и такими методами. не будут заставлять - через какое-то время ребенок начнет есть сам! Почему ребенок нормально ест дома и не ест в саду? Вариантов немного. Првый - еда не нравится. Это можно выяснить у ребенка и постепенно стоит привести свой домашний рацион к садиковскому, чтоб сравнять примерно. Например, мой ребенок не ел тушеную картошку с мясом дома, и в саду отказывался. По-тихоньку я ее все же стала готовить не смотря на его нелюбовь к ней. Подсовывала, когда он голодный. Понемногу привык.Примерно так. И вторая возможная причина отказа. Ребенок в саду находится в напряжении. Эмоциональное напряжение у большинства детей и многих взрослых сопровождается потерей аппетита. Заметьте, что во время адаптации многие дети не едят в садике, потом расслабляются и начинают есть. если ребенка в этот сложный для него период заставлять, то это означает в лучшем случае оттягивать процесс адаптации. Поэтому оставьте ребенка в покое и воспитателям дайте понять тоже самое, не зацикливайтесь на еде сами, особенно в разговорах с ребенком и воспитателей попросите о том же самом.
Кин-дза-дза!
23.10.2009, 16:03
В яслях один раз из-за супа Алену заперли в спальне :( прошло 2 года - помнит до сих пор и боится, что накажут :( Лично попросила воспитателей не заставлять ее есть суп.
Ларик Лорик
23.10.2009, 16:08
Заставлять есть нельзя.Пусть не трогают ребенка.Захочет есть- поесть.Что это за методы такие.Если бы я такое услышала( про наказание) то сказала бы что думаю по этому поводу воспитательнице сразу, хотя не конфликтный человек.И ребенка жалко как представишь картину этого наказания.
+100
vladushka
23.10.2009, 16:13
Да это понятно. Просто не надо воспитателям говорить о своих переживаниях, раз они так рвутся немедленно решить эту проблему и такими методами. не будут заставлять - через какое-то время ребенок начнет есть сам! Почему ребенок нормально ест дома и не ест в саду? Вариантов немного. Првый - еда не нравится. Это можно выяснить у ребенка и постепенно стоит привести свой домашний рацион к садиковскому, чтоб сравнять примерно. Например, мой ребенок не ел тушеную картошку с мясом дома, и в саду отказывался. По-тихоньку я ее все же стала готовить не смотря на его нелюбовь к ней. Подсовывала, когда он голодный. Понемногу привык.Примерно так. И вторая возможная причина отказа. Ребенок в саду находится в напряжении. Эмоциональное напряжение у большинства детей и многих взрослых сопровождается потерей аппетита. Заметьте, что во время адаптации многие дети не едят в садике, потом расслабляются и начинают есть. если ребенка в этот сложный для него период заставлять, то это означает в лучшем случае оттягивать процесс адаптации. Поэтому оставьте ребенка в покое и воспитателям дайте понять тоже самое, не зацикливайтесь на еде сами, особенно в разговорах с ребенком и воспитателей попросите о том же самом.
Спасибо за совет. Проблема в том, что дома она тоже отказывается есть. И чтобы она не осталась голодной приходится по-быстренькому готовить то, что она знаю точно съест! Наверное это не правильно, но впихивать еду не могу, уговорить тоже получается крайне редко, она начинает капризничать, отодвигает тарелку.Может ничего не есть, а потом выпрашивать печеньки с чаем. Если в садике не будут уговаривать, думаете начнёт постепенно есть? боюсь, что будет сидеть и не притронется. В сад мы уже год ходим! ничего не изменилось.
У нас в младшей группе все дети ковырялись в тарелках. Сейчас вроде старшая группа, так вроде получше, но не завтракает (максимум булочку).
Я себя вспоминаю, тоже вечно есть заставляли, и худющая как кощей была, а щас думаю как бы похудеть.
Танюшка_М
23.10.2009, 16:20
Воспоминание моего детства. Завтрак - не доела - задвигают стол за дверь.. Сижу там до обеда с тарелкой.. Обед - не поедала - за дверь. Сон. Полдник - за дверь - жду там маму...
Пысы. У дочери в саду никого не заставляют есть.
Это как докармливать?
Ну так, с ложечки. С некоторыми детьми это прокатывает. С моей - нет.:))
Лаго-Наки
23.10.2009, 16:37
Спасибо за совет. Проблема в том, что дома она тоже отказывается есть. И чтобы она не осталась голодной приходится по-быстренькому готовить то, что она знаю точно съест! Наверное это не правильно, но впихивать еду не могу, уговорить тоже получается крайне редко, она начинает капризничать, отодвигает тарелку.Может ничего не есть, а потом выпрашивать печеньки с чаем. Если в садике не будут уговаривать, думаете начнёт постепенно есть? боюсь, что будет сидеть и не притронется. В сад мы уже год ходим! ничего не изменилось.
Уговаривать можно. мягко. Другой вопрос что все наши уговоры им до лампочки. Поэтому я за манипуляцию. но для этого надо знать интересы Вашего ребенка. Например, мой парень бредит рыцарями. когда я готовлю что-то новое ( а с новым у нас всегда были проблемы), я ему говорю: Адамчик, я сегодня приготовила тако-о-о-е....... Он с интересом: Что????? Я: настоящую рыцарскую еду, то, что когда-то ели рыцари, чтобы быть сильными/смелыми/.... Как минимум пробует, отказаться сложно, он же рыцарь:)). Вот в таком духе. вы создайте темку, ка уговорить ребенка кушать дома, Вам много способов накидают. Ну и конечно никаких печенек с чаем в качестве перекусов. Чтобы ребенок ел, он как минимум должен быть голодным:)).
Теперь, что касается сада. Год для таких малоежек - не срок. Тем более воспитатели поменялись, ребенок теперь к ним привыкает, тоже своего рода адаптация. Мой в саду первые два месяца не ел ничего, потом больше года ел плохо. Теперь он молотит там даже тушеную капусту, от которой его дома просто воротило, и меня просит ее приготовить. ну правда его пинать надо периодически, а от он помечтать любит и забывает зачем он сел за стол :)). Чтобы донести до воспитателей свой способ общения с ребенком в этом вопросе я делала следующее. Воспитатель мне утром говорит: "А Адамчик вчера ел плохо..." Я не возмущаюсь, не расстраиваюсь, не ругаю и не пропускаю мимо ушей. Я говорю что-то из своих манпуляций, ну например про тех же рыцарей. Или говорю, что видела как на кухне сегодня готовят ВОЛШЕБНУЮ еду, от которой детки становятся красивыми/принцами/сильными..... это не еда, а сказка!" ну тут как фантазии хватит. Так я демонстрирую воспитателям предпочтительный способ уговорить моего ребенка есть.
Девочки, мой ребёнок очень плохо ест и дома и в саду. В саду воспитатели мне жалуются на это , но говорят, что ничего - заставим, скоро будет кушать всё. Позавчера дочка приходит с садика и говорит, что она не стала кушать и её воспитатель поставила в туалет, она там стояла и плакала. Я сама чуть не расплакалась, как представила эту картину.На следующий день воспитатель сама с утра спрашивает у меня не жаловаллась ли на неё дочка, я говорю, что да, сказала, что стояла в туалете и плакала. (ребёнку 3,8г), но я считаю, что навряд ли таким образом удастся приучить к еде, что лучше так не делать больше. Говорила мягко, т.к. мы с этими воспитателями только полтора месяца, не хотелось ругаться. В яслях дочка тоже кушала плохо, но никогда не ругали её за это. Я хочу, чтобы дочка стала кушать, но какие у воспитателей должны быть границы по "заставлянию" кушать???
Такие, какие определят родители. Вы должны определиться для себя и чётко (вежливо, но твёрдо) поставить в известность воспитателей о вашей позиции в этом вопросе. Скажем, вы никогда не заставляете ребёнка доедать непременно всё и просите воспитателей тоже этого не делать. Пусть поест сколько хочет и идёт из-за стола. Или наоборот: вы считаете необходимым заставлять ребёнка доедать всё, что положено на тарелку. Как вы скажете, так они и будут делать, только вы должны занимать совершенно определённую позицию, а сейчас у вас её нет. Вы вроде бы и хотите, чтобы ребёнок ел больше, чем сам хочет, и заставлять не хотите... а чего вы хотите? чтобы ребёнка с песнями и плясками упрашивали поесть? этого не будет. Дома-то вы как добиваетесь того, чтобы она ела больше, чем ей хочется?
vladushka
23.10.2009, 16:43
Спасибо, буду пробовать внедрять новые методы.
vladushka
23.10.2009, 16:46
Такие, какие определят родители. Вы должны определиться для себя и чётко (вежливо, но твёрдо) поставить в известность воспитателей о вашей позиции в этом вопросе. Скажем, вы никогда не заставляете ребёнка доедать непременно всё и просите воспитателей тоже этого не делать. Пусть поест сколько хочет и идёт из-за стола. Или наоборот: вы считаете необходимым заставлять ребёнка доедать всё, что положено на тарелку. Как вы скажете, так они и будут делать, только вы должны занимать совершенно определённую позицию, а сейчас у вас её нет. Вы вроде бы и хотите, чтобы ребёнок ел больше, чем сам хочет, и заставлять не хотите... а чего вы хотите? чтобы ребёнка с песнями и плясками упрашивали поесть? этого не будет. Дома-то вы как добиваетесь того, чтобы она ела больше, чем ей хочется?
Дело в том, что я не против, чтобы она не доедала, проблема в том, что она даже пробовать ничего не хочет. Я за то, чтобы она не доедала. Но пробовала и ела всего по чуть-чуть хотя бы.
Не, от вкуса еды не зависит совсем. Мой даже сладкую булочку не доедает - не лезет. Не может он есть зараз первое и второе, например. Только если разбить помалу, но часто... в садике, увы, такое невозможно...
У нас в группе тоже были дети, в которых "не лезло" сразу первое и второе. Родители просто просили давать ребёнку только суп (или только второе). Постепенно дети привыкли и, глядя на других, стали потихоньку съедать оба блюда :)) Да, и ещё у нас некоторые дети просят накладывать им "поменьше", "мне немножко" того или иного блюда - им кладут поменьше.
Я помню меня в детском саду заставляли есть:015:,и еслине ела меня тоже закрыли в туалете...Вспоминаю свои переживания,я очень плакала:0009:...Попросите воспитателей так не делать,мне уже за 30,а я все время вспоминаю с содроганием:001:.А мне было всего 4,5 года.Лучше накормите ребенка дома.Но признаться честно меня и дома не могли заставить кушать:004:
А теперь не знаю кому отдать ключи от моего холодильника,люблю покушать:019:
vladushka
23.10.2009, 16:50
Может и правда просить, чтобы ей по чуть-чуть накладывали в тарелку, чтобы её не так пугали порции?
бывает и мой плохо ест,его просто докармливают с ложки(ленится сам),а так добавки просит даже:)
Спасибо за совет. Проблема в том, что дома она тоже отказывается есть. И чтобы она не осталась голодной приходится по-быстренькому готовить то, что она знаю точно съест! Наверное это не правильно, но впихивать еду не могу, уговорить тоже получается крайне редко, она начинает капризничать, отодвигает тарелку.Может ничего не есть, а потом выпрашивать печеньки с чаем. Если в садике не будут уговаривать, думаете начнёт постепенно есть? боюсь, что будет сидеть и не притронется.
Вы же сама говорите, что уговаривать её почти бесполезно... :008: так что вряд ли воспитатель и няня будут ежедневно наперебой упрашивать её поесть в надежде на то, что когда-нибудь, может, раз в месяц она и снизойдёт :065: Нет, так не выйдет, вы уж определитесь, чего вы хотите больше. Либо оставить в покое и не заставлять - сколько съела, столько и съела, либо требовать от персонала, чтобы ребёнок съедал всё. Но тогда уж заставлять они будут своими привычными методами :031:
Попросите накладывать ей совсем понемногу и с ней договоритесь, что ей будут давать "чуть-чуть", но за это пусть она ест! и тогда её ругать и наказывать не будут! :))
Лаго-Наки
23.10.2009, 16:58
Может и правда просить, чтобы ей по чуть-чуть накладывали в тарелку, чтобы её не так пугали порции?
Отличный способ! надо взять на заметку с младшим, у него сейчас адаптация и за весь день в лучшем случае кусочек булочки съедает.
Уверена, наказывать нельзя. Моя тоже ест не очень. В худшем случае, я ограничиваю ее в сладком, не акцентируя на этом внимание. Чтобы к следующему приему пищи успела хорошенько проголодаться.
vladushka
23.10.2009, 17:02
Пусть не доедает, но хоть сколько нибудь ест:091:.Проблема в том, что к большинству еды она даже не притрагивается! Я виню себя конечно же, до 2-х лет кормила грудью, и сначала вообще никаких прикормов (как рекомендовала ВОЗ:ded:), вот теперь, я думаю, всё и выливается...
Так много отзывов, что детей заставляют и наказывают...в детском саду.
Личный разговор с воспитателем и пожеланием, как нужно. Если у вас достаточно внутренней силы, спокойствия и способности вести переговоры с человеком, можно воспитателя пригласить в кафе(за свой счет) и поговорить об этом.
В садике они в запарке, им не до разговоров.
Лаго-Наки
23.10.2009, 17:05
Вот еще мой метод. бывают у детей такие периоды, протетстные, когда они все делают наоборот. Я это тоже использовала в свое время. Приготовлю что-то, сажусь есть. Он мне: А я не хочу! Я: А я тебе и не дам, это взрослая еда, даже пробовать не проси. Он: "ну дай попробовать!"
Папина дочка
23.10.2009, 17:06
Все не читала, может, уже писали - процесс приема пищи (кстати, как и процесс опорожнения) не должен у ребенка ассоциироваться с наказанием. Только приятные впечатления.
Наказанием вообще отобьете охоту к еде, будет ее боятся.
Феечка с топориком
23.10.2009, 17:09
Ваще что ли? Сами не пробовали через силу кушать?
Это просто бред! Я бы мало того,что сказала о недопустимости подобных мер к моему ребенку, так еще бы пошла к старшему воспитателю (методисту) с просьбой объяснить педагогические экзерсисы.
А положительную мотивацию уже отменили?
К примеру, за быстрое и аккуратное потребление пищи наших поощряют - звездочки дают. Все стараются съесть побыстрее (еще и добавку берут).
За сколько-то там звездочек по итогам недели выдается приз- наклейки, к примеру.
В конце концов, есть просто дети малоежки (сама такой была). Если ребенок мало ест, но весел, энергичен и любопытен, то есть не производит впечатление больного - то очевидно, что питательных веществ ему хватает и заставлять не надо.
А, да... У моей в младшей группе была такая история - вырвало. Воспитатель очень испугалась, но моя барышня "взрослая", сказала, что можно мне сначала съесть суп, а через чуть-чуть - второе? Воспитатель ей разрешила, т.к. девица есть быстро и пока другие ковыряются - может передохнуть. Так в младшей группе и повелось - она съедала суп, потом отходила от стола, пока все остальные доедят суп, съедят наполовину второе - садилась и ела второе. И все. Проблемы снялись. Но это у нас было в предыдущем садике. Там тоже очень хорошо кормили, но малыши, поэтому еще ковырялись. Тошшшая барышня - желудочек маленький, а все вкусно - хочется все съесть. ;)
vladushka
23.10.2009, 17:14
Про мотивацию, звёздочками например, сегодня посоветую воспитателю, надеюсь не обидется.
solnzelek
23.10.2009, 17:25
У нас в группе тоже были дети, в которых "не лезло" сразу первое и второе. Родители просто просили давать ребёнку только суп (или только второе). Постепенно дети привыкли и, глядя на других, стали потихоньку съедать оба блюда :)) Да, и ещё у нас некоторые дети просят накладывать им "поменьше", "мне немножко" того или иного блюда - им кладут поменьше.
У нас таже картина, мой в обед ел только суп, когда видел второе, кричал, что не надо!!!
Воспитательница просто уточнила почему так и мы пришли к соглашению, что они просто ему супу побольше наливают, а там уж доест он его или не, его дело. Он у нас малоежка и никогда не ест добавки (приходится даже дома лошадиную порцию положить: съест- отлично, нет - не страшно). В итоге он постепенно начал глядя на других есть и второе. Новые воспитатели не жалуются, но и недокармливают.
А ругать за это нельзя. Главно никаих лишних перекусов между едой.
Diabolik
23.10.2009, 17:53
+1,ребенок голодным не останется!!! ведь что то он (малыш)все таки кушает.
нас в яслях заставляли сына кормить дома как в саду ,т.е. и первое и второе на обед и компот,но он не может столько осилить за один присест,так что мой вывод нечего ребетенка мучить,скушал столько сколько нужно лично для него
А я бы за такие наказания устроила бы разнос с привлечением заведующей! Как вспомню свое детство и как меня уже в школе насильно пытались заставить съесть что-нибудь, а меня тошнило... Чесслово, гестапо какое-то! Пытка едой!
на мой взгляд, кроме как "Не трогать и не заставлять и НЕ наказывать" другого выхода нет и не будет
никто еще от голода не умер, при условии доступа к еде
Полностью согласна.
Я сразу в садике сказала, что если ребёнок не ест, значит не надо заставлять. Ест, что хочет.
Попросите настойчиво:ded: НЕ заставлять есть. :ded:
Я сама из тех детей, которых заставляли есть, :005:это был кошмар.
Мне уже 30 лет, а я до сих пор помню эти пытки едой в саду, кодгда насильно пихают в рот или все дети уже спят, а я сижу одна под зорким взглядом нянечки и воспиталеля и НЕ МОГУ физически доесть огромную тарелку с кашей.
Вот, честное слово самое ужасное воспоминание детства.:(
ЯнинаЧека
23.10.2009, 22:27
Попросите настойчиво:ded: НЕ заставлять есть. :ded:
Мне уже 30 лет, а я до сих пор помню эти пытки едой в саду, кодгда насильно пихают в рот или все дети уже спят, а я сижу одна под зорким взглядом нянечки и воспиталеля и НЕ МОГУ физически доесть огромную тарелку с кашей.
Вот, честное слово самое ужасное воспоминание детства.:(
+1
Похоже, что мы прошли через один садик, либо через "горе-воспитателей".
Никогда не забуду, как меня заставляли съесть всю кашу. Это не смотря на то, что моя мама работала в этом же саду врачом. И не боялись же.
Никогда не заставляю сына есть. Не хочет- не надо.
у меня доча тоже плохо до сих пор ест в саду - и когда воспитатели и сердобольная нянечка пытались мне на это жаловаться, я их просто умоляла не заставлять и ни в коем случае не переживать самим! ну не ест и не надо! - дома поест! сейчас отстали от нее - нам потребовался год, чтобы они смогли спокойно реагировать на "голодного" ребенка! =) у нас правда никак за это не наказывали.... если б еще и наказать попытались - поубивала бы всех!!
+1
Похоже, что мы прошли через один садик, либо через "горе-воспитателей".
,
:099:
Парасолька
24.10.2009, 10:09
но какие у воспитателей должны быть границы по "заставлянию" кушать???
НИКАКИЕ!!!!
Сын пошел в ясли, я сразу попросила и воспитателей в яслях. и потом уже в саду. "Не хочет есть - НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ, пожалуйста!"
Значит не голодный...
Меня, как обладательницу оной спросили "докармливать или нет?" - моё категорическое нет - толку от такого кормления не будет ВООБЩЕ.
Меня тоже спросили. Я попросила не докармливать и не заставлять есть. не хочет - не надо.
потом удивляемся, откуда проблемы с весом - вот отсюда - любой ценой впихнуть ПОРЦИЮ.
ЗЫ: если что, моя колбаса может умять и 2,5 порции чего-либо.
Норма Джин
24.10.2009, 11:35
Не заставляю кушать. Есть столько - сколько съест, пусть даже ложку. Вроде не умирает от голода:) В садике жалуются, но они там его уговаривают так: ты же мальчик, будешь слабым, а надо быть как папа и т.д. Меня это устраивает.
Рожденная Светом
24.10.2009, 11:48
расскажу что знаю. можете кидаться тапками.
есть области жизни, где заставляние и насилие - недопустимо. еда в этом списке.
заставляниями вызовете ненависть к еде как к процессу и как к удовольствию. не будет любимых блюд.
я плохо ела в детстве. и скажу - заставляние - это ужас.
а заставляние со стороны воспитателей - это глубочайший непроффесионализм.
наши чудеснейшие воспиталки делают так.
не кушаешь суп - ну съешь хоть бульенчик, ну хоть за членов семьи.
не ешь первое - поешь хоть второе. не кушаешь овощи - съешь котлетку и наоборот.
уговаривают, убеждают, но никогда через силу не заставляют, никогда не наказывают, тем более ТАК!!!
у моего сына проблеммы со здоровьем, и хорошая еда - это залог и гарантия его здоровья и жизни. в прямом смысле.
рассказываю ему чистейшую правду и о заболевании и о том, что для него значит еда.
договариваемся - не хочешь мяса, тогда гарнир с подливой, но завтра мясо обязательно.
не хочешь гарнир - съешь мясо.
ну и всегда узнаю что ему хочется на завтрак-обед*ужин. стараюсь и угодить и разнообразить.
Маруся и два гуся
24.10.2009, 12:50
Меня в детстве заставляли есть! До сих пор помню этот ужас и изощренные попытки отказаться от еды. Один раз высыпала в тарелку целую солонку соли и отказалась под предлогом, что суп пересолен.
По поводу своих детей в саду сразу предупреждаю: Не заставлять!!!! Иначе будет рвота.
В нашем саду не ругают, а поощряют за все съеденное. Наклейку дают.
Фермина Даса
24.10.2009, 13:13
Я в саду сказала что для нас это нормально и попросила чтобы воспитатели не настаивали
Мне уже 30 лет, а я до сих пор помню эти пытки едой в саду
мне 50 и то я не забыла:001:
потребность в еде у всех разная и иначе как пыткой тоже не могу назвать такое насилие
автору: а за то, что плохо какают или редко писают в вашем саду не наказывают?
Меня воситатели каждый день встречают фразой: "Юля плохо кушает" А я им каждый раз повторяю - моего ребенка не надо заставлять есть, поела - хорошо, нет - ну и не надо, ничего страшного я в этом не вижу. Если бы ее наказали за "нееду", устроила бы разбор полетов с воспитателями, считаю, что это недопустимо.
Мамусенций
24.10.2009, 13:36
я сразу сказала, чтобы не заставляли. иначе вообще в сад ходить не захочет
Дарья Смирнова
24.10.2009, 13:37
У нас тоже проблемы с едой: с удовольствием ест, если кормят с ложки, а сам ложку держать и кушать самостоятельно - не хочет. В садике его воспитатели просто докармливают, ни о каких наказаниях речи не идет. Я считаю, что из-за еды наказывать ребенка нельзя, это же не проступок какой-то, а скорее особенности организма. И потом, с такими наказаниями ребенок в садик начнет ходить со скандалами.:wife:
vladushka
26.10.2009, 13:07
мне 50 и то я не забыла:001:
потребность в еде у всех разная и иначе как пыткой тоже не могу назвать такое насилие
автору: а за то, что плохо какают или редко писают в вашем саду не наказывают?
Спрошу у дочки;)
vladushka
26.10.2009, 13:13
Спасибо всем за советы, насчёт непрофессионализма воспитателей при таком подходе полностью согласна. Ведь они же педагоги и должны знать грамотные и правильные подходы ко всем детям. Сохраняя при этом спокойствие. Мне так всегда представляется воспитатель. Спасибо любимому ЛВ, почерпнула много всего, в выходные дома ребёнок съел первое и второе (первый раз!!!!), обещала в садике хорошо кушать.
ну если простите, за это наказывают, что же они делают с теми, кто не слушается, или, напрмер, описался?
Я, конечно не пугаю, но прислушаться к ребенку тут надо..
Моя когда ходила в ясли тоже один раз сказала, что кого-то в туалете заперли за что-то (было не очень понятно - 2 года было). Я сразу же с воспитателями этот вопрос выяснила, они, конечно отнекивались, но больше таких жалоб не повторялось..
vladushka
26.10.2009, 13:42
Я всегда вечером расспрашиваю ребёнка не обижал ли её кто, не ругали ли воспитатели, если да, то за что. Она честно всё рассказывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.