PDA

Просмотр полной версии : Язва и гастрит


Karr
23.10.2009, 16:34
Вот такой диагноз
Теоретически конечно понятно что есть совсем нельзя, но что конкретно готовить большой вопрос
меня интересуют и общие правила приготовления и непосредственно рецепты
Подскажите кто в курсе и сс ылки покидайте буду очень благодарна!:flower:

Stanislavna
23.10.2009, 16:57
Гастроэнтеролог должен был дать вам памятку по лечебной диете. В основном это молотая, приготовленная на пару, преимущественно белковая пища. В период обострения набор продуктов и блюд немного другой, чем во время ремиссии.

Karr
23.10.2009, 17:09
Гастроэнтеролог должен был дать вам памятку по лечебной диете. В основном это молотая, приготовленная на пару, преимущественно белковая пища. В период обострения набор продуктов и блюд немного другой, чем во время ремиссии.

Все это как раз понятно, интереснее конкретные рецепты

tanusha*
23.10.2009, 17:39
Все это как раз понятно, интереснее конкретные рецепты

это могут быть обычные привычные вам блюда только адаптированные т.е. никаких специй острых приправ, все что жарили -тушить или на пару в период обострения пища должна быть особо щадящая супы пюре, каши вязкие а вобще поищите в интернете диеты лечебного стола они по номерам есть специальные при гастрите с разной ксилотностью и язвенной болезни так будет больше толку:)

Neiva
23.10.2009, 17:41
это могут быть обычные привычные вам блюда только адаптированные т.е. никаких специй острых приправ, все что жарили -тушить или на пару в период обострения пища должна быть особо щадящая супы пюре, каши вязкие а вобще поищите в интернете диеты лечебного стола они по номерам есть специальные при гастрите с разной ксилотностью и язвенной болезни так будет больше толку:)

Да-да, про леч.стол для язвенников (шепотом: и трезвенников :065:) правильно. Автор, найдите "Книгу о вкусной и здоровой пище", там в конце есть раздел "Лечебное питание", в нем вы и найдете наш стол :)), все полностью расписано что можно есть, что нельзя, меню на завтрак/обед/ужин.

НоябRин@
23.10.2009, 17:56
В период обострения каши полужидкие и вязкие - геркулесовая, рисовая, манная, гречневая протертая. Молоко в кашу добавляется, когда крупа уже разварилась и немножко масла. Суп протертый овощной без всяких зажарок, без капусты, зелени, приправ. Просто отварить в воде картошку-морковку-кабачок, протереть в блендере и заправить маслом или чуточку кипяченых сливок добавить. Творог протертый и свежайший, некислый. Кисели очень хорошо, лучше всего на отваре из сухофруктов. Яблочное пюре можно, но только из сладких яблок. Основной принцип - кушать небольшими порциями, но почаще. Еда только протертая, проваренная, некислая. Нельзя есть и пить очень горячее и холодное. Молоко добавлять в блюда, цельное пить нельзя. В дальнейшем диета расширяется, добавляются супы на слабом бульоне, фрикадельки в суп, паровые котлеты. Очень долго нельзя будет есть жирное, копченое, острое, некоторые овощи в сыром виде. А в общем организм сам подскажет, что для него хорошо, а без чего лучше обойтись.

Karr
23.10.2009, 18:01
Всем большое спасибо!