| |
|
23.10.2009, 16:34
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 351
|
Язва и гастрит
Вот такой диагноз
Теоретически конечно понятно что есть совсем нельзя, но что конкретно готовить большой вопрос
меня интересуют и общие правила приготовления и непосредственно рецепты
Подскажите кто в курсе и сс ылки покидайте буду очень благодарна!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 16:57
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 2 013
|
Гастроэнтеролог должен был дать вам памятку по лечебной диете. В основном это молотая, приготовленная на пару, преимущественно белковая пища. В период обострения набор продуктов и блюд немного другой, чем во время ремиссии.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:09
|
#3
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 351
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
Гастроэнтеролог должен был дать вам памятку по лечебной диете. В основном это молотая, приготовленная на пару, преимущественно белковая пища. В период обострения набор продуктов и блюд немного другой, чем во время ремиссии.
|
Все это как раз понятно, интереснее конкретные рецепты
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:39
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 547
|
Цитата:
Сообщение от Karr
Все это как раз понятно, интереснее конкретные рецепты
|
это могут быть обычные привычные вам блюда только адаптированные т.е. никаких специй острых приправ, все что жарили -тушить или на пару в период обострения пища должна быть особо щадящая супы пюре, каши вязкие а вобще поищите в интернете диеты лечебного стола они по номерам есть специальные при гастрите с разной ксилотностью и язвенной болезни так будет больше толку
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:41
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: На берегу очень тихой реки...
Сообщений: 2 470
|
Цитата:
Сообщение от tanusha*
это могут быть обычные привычные вам блюда только адаптированные т.е. никаких специй острых приправ, все что жарили -тушить или на пару в период обострения пища должна быть особо щадящая супы пюре, каши вязкие а вобще поищите в интернете диеты лечебного стола они по номерам есть специальные при гастрите с разной ксилотностью и язвенной болезни так будет больше толку 
|
Да-да, про леч.стол для язвенников (шепотом: и трезвенников  ) правильно. Автор, найдите "Книгу о вкусной и здоровой пище", там в конце есть раздел "Лечебное питание", в нем вы и найдете наш стол  , все полностью расписано что можно есть, что нельзя, меню на завтрак/обед/ужин.
__________________
Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие  !
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:56
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
В период обострения каши полужидкие и вязкие - геркулесовая, рисовая, манная, гречневая протертая. Молоко в кашу добавляется, когда крупа уже разварилась и немножко масла. Суп протертый овощной без всяких зажарок, без капусты, зелени, приправ. Просто отварить в воде картошку-морковку-кабачок, протереть в блендере и заправить маслом или чуточку кипяченых сливок добавить. Творог протертый и свежайший, некислый. Кисели очень хорошо, лучше всего на отваре из сухофруктов. Яблочное пюре можно, но только из сладких яблок. Основной принцип - кушать небольшими порциями, но почаще. Еда только протертая, проваренная, некислая. Нельзя есть и пить очень горячее и холодное. Молоко добавлять в блюда, цельное пить нельзя. В дальнейшем диета расширяется, добавляются супы на слабом бульоне, фрикадельки в суп, паровые котлеты. Очень долго нельзя будет есть жирное, копченое, острое, некоторые овощи в сыром виде. А в общем организм сам подскажет, что для него хорошо, а без чего лучше обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 18:01
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 351
|
Всем большое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|