PDA

Просмотр полной версии : Мое первое родительское собрание..Через два часа...!!Спасите-помогите, товарищи!!

Сестренка Вась
23.10.2009, 17:09
Сегодня боевое крещение - родительское собрание...В школе уже три недели работаю, с ребятами познакомилась..:love:
МНе страшно, очень!.. !!Успокойте, плиз!!!
Как мне себя вести? :008:Что сказать?...Вернее, не ЧТО , а КАК?..:080:
Методикам общения с детьми нас учили,:020: а вот приемам работы с родителями - не очень...
Хелп!!осталось 1час 50 минут!!:flower:

pogranec
23.10.2009, 17:14
ИМХО, родителям в конце рабочей недели главное, чтоб было коротко и по-существу :))

koneco
23.10.2009, 17:16
Сегодня боевое крещение - родительское собрание...В школе уже три недели работаю, с ребятами познакомилась..:love:
МНе страшно, очень!.. !!Успокойти, плиз!!!
Методикам общения с детьми нас учили,:020: а вот приемам работы с родителями - не очень...

кулачков вам и удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное улыбка и правда!

Тигрушка
23.10.2009, 17:20
Постарайтесь не говорить плохое о ребенке при всех родителях. Такое лучше наедине. Родители не будут обижены, а только будут вам благодарны.И вообще фраза " У меня самые замечательные дети и соответственно - родители" настраивает всех на взаимопонимание. И тогда все поблемы легче воспринимаются. Удачи вам.

Linas
23.10.2009, 17:21
Сначала все Вам рассказать, только потом дать слово РК, а то растянется собрание надолго :))

olly_sun
23.10.2009, 17:23
кулачков вам и удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное улыбка и правда!

правильно! Спокойно улыбайтесь и стойте прямо!
это создает впечатление, что Вы ВСЕГДА контролируете ситуацию и уверены в себе.
удачи!!!

♠Маркси♠
23.10.2009, 17:26
У нас собрания длятся по 2,5 часа,это кошмар!
А вобще,мне нравился принцип ведения собрания у одной из учительниц старшей дочки.
Все пришли,сели,всем раздали тетрадки детей,работы посмотреть.Потом учитильница рассказывает что-то в общем и целом,потом хвалит тех кого надо похвалить,потом род.комитет,а потом учительница просит остаться тех родителей,чьи дети не очень себя проявили и тихонечко с ними по очереди беседуют.Остальные в это время сдают деньги род.комитету,ещё что-то решают с род.комитетом и расходятся.

Диона
23.10.2009, 17:36
МНе страшно, очень!.. !!Успокойти, плиз!!!
Это совсем не страшно. Поверьте. Главное - держитесь уверенно и не делайте длинных пауз. Набросайте на листочке план пунктов, которые вам надо осветить. Спокойно и с улыбкой говорите всё, что хотите сказать. В конце скажите, что у кого есть вопросы, могут остаться и задать их вам, остальные свободны. Но перед собранием спросите у род. комитета (если он уже есть), хотят ли они что-то сообщить для всех, и если да - дайте им слово после вашего выступления. Удачи!

Мама Катюши
23.10.2009, 17:38
Сначала все Вам рассказать, только потом дать слово РК, а то растянется собрание надолго :))

+100000

Кaramel
23.10.2009, 17:53
Ох... помню мое первое собрание. Мне 19 лет... Родителей БОЮСЬ,:001: волуюсь, :008:краснею, заикаюсь ( хотя даже речь себе написала, и подробный план составила, о чем говорить). И тут один папа с сильным акцентом говорит: дЭвИшКа, нИ бойсУ, ты нам нравишся!:))

Все поржали дружно, и дальше как-то легко пошло все.
Этот грузинский папа очень много помогал в дальнейшем. И сын у него замечательный.

Naza
23.10.2009, 18:07
Сначала все самое хорошее говорите, похвалите детей, расскажите про достижения класса (даже если и приукрасите немного), а потом уже о проблемах
Я обычно пользуюсь фразой - "Я хотела бы с Вами посоветоваться, так как сложилась проблема"....типа вроде как не ругаю, а советуюсь...и как-то и не в штыки воспринимается...

Сестренка Вась
23.10.2009, 18:25
Спасибо за советы всем!!!!!Я пошла потихоньку:))))))))))))))))))))

koneco
23.10.2009, 18:29

ни пуха ни пера :)
напишите хоть потом как прошло :))

Linas
23.10.2009, 18:30

удачи:flower:

Сестренка Вась
23.10.2009, 21:06
Докладываю!!:080:После тщательного марафета отправилась обратно в школу, пришла первой, родители многие запоздали :flower:
Вернулась!!родителей пришло человек 10( из 30), причем двое из них- мама с папой)
Рассказала о себе, о своих впечатлениях о классе. и наших с ребятами планах.Потом родители начали задавать вопросы...(как на защите почти))
Вроде жива...))
Всего 1, 5 часа , включая личные разговоры и советы:008:

koneco
23.10.2009, 21:15
Докладываю!!:080:После тщательного марафета отправилась обратно в школу, пришла первой, родители многие запоздали :flower:
Вернулась!!родителей пришло человек 10( из 30), причем двое из них- мама с папой)
Рассказала о себе, о своих впечатлениях о классе. и наших с ребятами планах.Потом родители начали задавать вопросы...(как на защите почти))
Вроде жива...))

МА-ЛА-ДЦА!!!!!!!!! поздравляю!!! так держать!!
Дельше будет легче :flower:

loksa
23.10.2009, 21:20
Вроде жива...))

:flower::flower::flower:

Тедик
23.10.2009, 21:22
:flower:Поздравляю:flower:

creature
23.10.2009, 21:55
Напишите как прошло ;) Неб ойтесь, они конечно поймут, что Вы молодая, ну возраст молодой это не недостаток. И не бойтесь их. Главное, чтобы они себя не начали чувствовать провинившимися учениками, кто-то из них этого можете не стерпеть. Но думаю Вам это не грозит. Все будет хорошо.

Кто?
23.10.2009, 23:18
Предлагаю здесь на форуме проводите собрания, не будете же нас бояться. Все свои.

Сестренка Вась
23.10.2009, 23:22
)) тут моих нету родителей:008:, хотя сегодня пригласила)) рекламировала ЛВ в общем, как источник инфы про ребят:flower:

Зима...
23.10.2009, 23:48
Обычно в начальной школе посещаемость собраний 80-100%. Что же дальше-то с Вашим классом будет?

Миленка
23.10.2009, 23:59
Вроде жива...))

Уфф, я за Вас просто болела, сразу видно, что неравнодушный учитель!!!:008: Молодцы!!!!:flower: Все у Вас получится!!!! Так держать!!!!:flower::flower:

creature
24.10.2009, 16:43
Уже отчитался автор :)Я сначала, написала, а потом увидела. прочитала уже.

creature
24.10.2009, 16:44
Предлагаю здесь на форуме проводите собрания, не будете же нас бояться. Все свои. УГУ, здесь могут и наехать по полной программе, а в глаза не позволят. Все бои отрепетировать:)):)):)):)) можно

Сестренка Вась
24.10.2009, 21:29
О!!а у меня вопрос!Родители попросили задавать детям больше, в том числе и на выходные.А в нашей школе на выходные не задают младшим школьникам в принципе....Как быть? выполнить просьбу родителей?
Да!! и еще сказали ставить двойки, не стесняться..:001:
О!!придумала!!а можно я буду тут типа дневничка-он-лайн вести? на каждый день меня не хватит( замученнная совсем с непривычки:046:)а так могу!!а вы сможете комментировать?Как родители?Ну, или коллеги!:020:
Так можно?..

Сестренка Вась
24.10.2009, 21:30
Обычно в начальной школе посещаемость собраний 80-100%. Что же дальше-то с Вашим классом будет?
Я сама удивилась, т.к. за пару дней звонила и приглашала...:008: и в дневники мы за две недели записали...:(

Тедик
24.10.2009, 21:37
О!!а у меня вопрос!Родители попросили задавать детям больше, в том числе и на выходные.А в нашей школе на выходные не задают младшим школьникам в принципе....Как быть? выполнить просьбу родителей?
О!!придумала!!а можно я буду тут типа дневничка-он-лайн вести? на каждый день меня не хватит( замученнная совсем с непривычки:046:)а так могу!!а вы сможете комментировать?Как родители?Ну, или коллеги!:020:
Так можно?..

Мне кажется родителей у вас на собрании было очень мало, для того, чтобы что-то делать не правилам,а если остальные будут сильно возмущаться? С двойками тоже не стоит торопиться,
было бы отлично, если бы вы заинтересовали детей, чтобы им хотелось учиться и чтобы они с радостью в школу бежали.

Тедик
24.10.2009, 21:44
Я сама удивилась, т.к. за пару дней звонила и приглашала...:008: и в дневники мы за две недели записали...:(

О, вы еще и сами звоните! . У вас наверное хороший и постоянный контакт с родителями, поэтому зачем им идти на собрание . У нас придти на собрание- единственный способ узнать о ребенке, иначе - это будет встреча на улице до или после уроков.

Сестренка Вась
24.10.2009, 22:26
Мне кажется родителей у вас на собрании было очень мало, для того, чтобы что-то делать не правилам,а если остальные будут сильно возмущаться? С двойками тоже не стоит торопиться,
было бы отлично, если бы вы заинтересовали детей, чтобы им хотелось учиться и чтобы они с радостью в школу бежали.
Я примерно так и сказала, добавила, что разрешила переписать самостоятельные..:))

Миленка
24.10.2009, 22:43
Так можно?..хорошая идея:)

Зима...
25.10.2009, 14:17
Так можно?..

Вы не рвитесь в бой так! Судя по количеству посетивших собрание Вашу инициативу не оценят. Будете сам для себя этот дневник вести. В начальной школе обычного дневника за глаза хватит!

Тедик
25.10.2009, 21:21
Вы не рвитесь в бой так! Судя по количеству посетивших собрание Вашу инициативу не оценят. Будете сам для себя этот дневник вести. В начальной школе обычного дневника за глаза хватит!

Речь идет о дневнике учителя, а не о классном дневнике ученика:)).

Scolopendra
25.10.2009, 21:34
Пожелания родителей нужно учитывать очень осторожно.Лучше всего иметь учителю свой взгляд на учебный процесс.Попробуйте организовать работу с родителями так,чтобы доносить до них свои взгляды на домашние задания и на постановку оценок.Если дети в классе сильные и нагрузка для них недостаточна, то очень легко выработать систему альтернативных домашних заданий,если слабенькие, и им нужна помощь, то на карточках можно распечатать упражнения для желающих.На понедельник хорошо задавать объёмные тексты по чтению и стихотворения наизусть.Но обязательно!!! не в пятницу,а заранее,чтобы те, у кого выходные заняты, могли выполнить задание в удобное время.

Свет_лана
25.10.2009, 22:25
ну какая молодец, девочка! Вы, извините, СЕСТРЕНКА, я Вашего имени не знаю, но Вы просто умничка!Побольше бы таких учителей! На вторую Вашу тему натыкаюсь и очень за Вас рада и за Ваших ребят:)
Пишите побольше здесь, если получится!Буду ждать с нетерпением:) Удачи во всем!!!
Как совет-сделайте праздник "День рождения класса". Пусть ребята подружатся, Вам же проще будет.

Сестренка Вась
06.11.2009, 22:35
Итак, новая четверть...:103:
Последние два дня подготовки -и к ребятам:))))
По плану: во вторник хочу устроить нашу первую классную свечку, :love:Так бы хотелось ребят сдружить:099: а то что-они дерутся и ссорятся постоянно.Но, это , наверное, от того, что ничем интересным незаняты кроме учебы.Ничего ребят не связывает в классе.:056:А мне хочется, чтобы они стали настоящими друзьями,:007: чтобы им было важно друг с другом побыть.
Попробую раз 2 недели проводить Свечки..Разговаривать, сказки рассказывать, играть...А конце - орлятский круг( я вожатая в прошло))) Правда, думаю, смогут ли ребята переключиться? Ведь поведение на свече отличается от урочного?...Но, думаю справятся...:0070:

Разделила ребят( вернее они сами поделились) на 6 команд.Выдумали себе названия забавные.:0096:
В каждой команде есть журналисты и фотографы, капитаны и т.д))
Хочется сделать "посвящение" в отряд "каравелла":0035: - мы так теперь называемся, а не просто 4Б))
Думаю заказать значки с изображением кораблика?...
На праздник- галстуки разных цветов- у каждого отряда свой..:0079:
А праздники еще надо выдумать..Какие-нибудь интересные...:063:

Anuta85
06.11.2009, 22:47
Сестренка! Боже, вот бы и у моей дочки была такая первая учительница :flower::flower::flower:

Сестренка Вась
06.11.2009, 22:54
Сестренка! Боже, вот бы и у моей дочки была такая первая учительница :flower::flower::flower:
Спасибо большое!..:103:Но я еще не очень опытная...:008: Не так давно диплом получила..Многого не умею,у меня чуток хромает дисциплина....уроке на пятом:100:,когда ребята устают...
Но я очень надеюсь, что получится справиться!...:love:По крайней мере, я этого очень хочу:love:

Берегиня
06.11.2009, 23:06
Сестренка, Ваши задумки - мечта моего ребенка. От всей души желаю Вам удачи!

Мурыч
06.11.2009, 23:09
С чем столкнулась, то и советую:
попробуйте каждого узнать ИНДИВИДУАЛЬНО. Нет плохих детей - есть плохой подход (или его отсутствие).
Может еще на уроках когда работают парами или группами сводите самых тихих и самых активных (только не тех, кто явно против друг друга всегда выступают), обычно такой коктейль приводит к хорошим результатам. Больше давайте детям САМИМ выражать свои мысли и уважайте их мнение. Каждый из них уже не ребенок, а Личность, только еще "сырая".

Сестренка Вась
11.11.2009, 18:34
Трри дня новой четверти:support:Прошла свечка с переменным успехом - дисциплина у нас хромает чуток:) Но ребятам понравилось..Потом играла( не прошли даром семинары институские:017:)что-то помню)
Н выходных иду закупаться шахматами шашками и ругими играми: а то они скучно ребятам на переменах совсем.
Сегодня буду рисовать что типа "отрядного уголка".Каждому отряду я за успехи в учебе и общении тепрь выдаю жетончики.К концу недели - смотрим у кого болье.Этот отряд становится победителем..В конце года- в декабре т.е.- Подводим итоги..
:flower:только вот я рисовать не умею совсем!.:010:.Интересно, что ж у меня получится?Хочу две части уголка: основная и соревновательнаяВ основной- фотки ребят и несколько слов о них самих, расписание, дежурства( ничего этого нет, яне так давно работаю))
"Соревновательная" часть - река извилистая, на ней кораблики(команды)- какой кораблик быстрее приплывает к цели, тот и побеждаетт!+ конвертики - куда складывать полученные жетоны..:020:
А тперь о сложностях..Ребенок разрисовал рубашку товарища..Ручкой, цифру ему написал..отругала, наказала, а что дальше?...:001:
Звонят мамы..Много..И все просят их сына- дочку на первую парту..А у меня 29 человек..:008:
Никак не получается, из всего класса только 11 девочек..:017:
Не шалунистых мальчиков пара человек...:008:

Сестренка Вась
11.11.2009, 19:25
Да!!!23 у нас внеклассное чтение:) Мальчики читают "Республику Шкид", девочки - "Записки нститутки":love:
Выбирала из своих любимых книг:) Будем сравнивать порядки и нравы в разных детских учебных заведенияхю
пока ребята довольные, читают даже на переменах.:020:говорят, нравится:love:
по плану- крапивин,(Трое с площади Карронад", Линдгрен "Калле Блюмквист").
тема- дружба:flower:
Каждый день - 30 страничек должны прочитывать( отмечают прочитанное в специальных блокнотах каждый день):support:

assol
14.11.2009, 20:01
Автор, извините, а какой у вас класс, я так поняла, что пятый? Какой предмет ведете?

Василь
14.11.2009, 20:14
Катерина,:flower:!
Главное не перестарайся! Такой настрой постоянно поддерживать надо очень много сил.ЛВ ,конечно,вдохновляет;)...А вообще,молодец!

TanNik
14.11.2009, 20:35
Трри дня новой четверти:support:Прошла свечка с переменным успехом -

.Ребенок разрисовал рубашку товарища..Ручкой, цифру ему написал..отругала, наказала, а что дальше?...:001:
Звонят мамы..Много..И все просят их сына- дочку на первую парту..А у меня 29 человек..:008:
.:008:

Ух, как интересно вы пишете о своих ребятах !

:support::love:

А что за "свечка"?
Что-то типа "маленького костра" с задушевным разговором?

Удивил выбор книг.
Я почему-то думала, что у вас 1-2 класс...
Видимо, это не так.:009:

1. Про шариковую ручку.
Думаю, что это баловство.
Скорее всего, я бы стала говорить, как будет трудно маме мальчика отстирать рубашку...:005:

Обидно ведь, правда? :(

2. "Пересадите моего на 1 парту"
(зрение, волнуется, маленький и тп)
Знакомо очень.

Опыт учителя:
не надо постоянства в данном вопросе.
Пусть в течение 1-2 месяцев будет один вариант, затем - иной.
Родитель:
очень хочется, чтобы ребенок сидел в центре, за 2-3 партой, с хорошим и спокойным мальчиком!:))

Сестренка Вась
17.11.2009, 18:53
Автор, извините, а какой у вас класс, я так поняла, что пятый? Какой предмет ведете?
у меня 4 класс:)))) веду все предметы, кроме музыки- физкультуры, английского:008:

Сестренка Вась
17.11.2009, 19:05
Ух, как интересно вы пишете о своих ребятах !

:support::love:

А что за "свечка"?
Что-то типа "маленького костра" с задушевным разговором?

Удивил выбор книг.
Я почему-то думала, что у вас 1-2 класс...
Видимо, это не так.:009:

1. Про шариковую ручку.
Думаю, что это баловство.
Скорее всего, я бы стала говорить, как будет трудно маме мальчика отстирать рубашку...:005:

Обидно ведь, правда? :(

2. "Пересадите моего на 1 парту"
(зрение, волнуется, маленький и тп)
Знакомо очень.

Опыт учителя:
не надо постоянства в данном вопросе.
Пусть в течение 1-2 месяцев будет один вариант, затем - иной.
Родитель:
очень хочется, чтобы ребенок сидел в центре, за 2-3 партой, с хорошим и спокойным мальчиком!:))
Ага...спасибо за совет!:flower:
Не , у меня лосята ..:love:почти с меня ростом некоторые!!4 класс
свечка- да, что-о вроде огонька.Ребятам понравилось, спрашивают, когда будем опять общаться на свечке:017:
Становятся потихоьку настоящими отрядами..Один командир - настоящий, разумный, уже точно есть.Я ему потихонечку подсказываю:008:
Мои( ой, звучит-то как:008:) дети совсем не читали.Я посмотрела в библиотеке их карточки с отзывами и ахнула: человек- паук-(комиксы), ужастики и хрестоматия в лучшем случае...:010:
Ребятам по 10 лет!!!!
мне это решительно не понравилось.Я из читающей семьи.С очень читающей мамой:020:Книжек деских вслух мне было прочитано очень много:love:
програмная литература меня не вдохновила...И Составила список своих любимых книг...
Крапивин( много), Шкида, Кассиль,Брунштейн, Катаев...И т.д.Я потом весь список выложу:)))
В общем теперь ребята читают даже на переменах:008:
Блокнотик- для стимуливания))
Моя задача была: заинтересовать чтением ранее не читавших детей.Совсем...:010:Поэтому и такой выбор книжек.Интересных, не классических.мальчишкам так понравилось, что они сами нашли в инете фильм - республика Шкид, смотрят и обсуждают:080:
В четвер ярмарка мастеров будет, начнем делать поделки!!!!!!!!!!!:080:( не по труду, а так по желанию)))):014:Кружок в общем:support:

Сестренка Вась
17.11.2009, 19:06
Катерина,:flower:!
Главное не перестарайся! Такой настрой постоянно поддерживать надо очень много сил.ЛВ ,конечно,вдохновляет;)...А вообще,молодец!
Спасибо, ;)Я не перестараюсь, у меня методическая поддержка хорошая- бабушка называется:love:

TanNik
17.11.2009, 21:41
Спасибо, ;)Я не перестараюсь, у меня методическая поддержка хорошая- бабушка называется:love:

Это очень здорово!
От меня - вашей бабушке :flower::flower::flower:!

Ledi Брюнетка!!!
17.11.2009, 23:01
http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#01
Держите может пригодиться!!!

Сестренка Вась
17.11.2009, 23:27
ой какая прелесть):love: спасибо вам огромное!!!:080:

Чокопай
17.03.2010, 20:54
Девушки, у меня проблемная ситуация..:008: Помогите,пожалуйста!
Скорее всего мне в эту субботу нужно будет представляться перед родителями будущих первоклассников, рассказать о себе и о программе на которую я набираю класс ("Школа России"). Я жутко волнуюсь и совсем не знаю что им такого рассказать, чтобы заинтересовать их в том,чтобы они ко мне своих деток привели...:love:
Я только-только окончила университет (прошлым летом) и еще не работала в школе..
Может кто поделится своим опытом подобных собраний, я не особо представляю о чем рассказывать,т.к. об основных моментах расскажут школьный психолог,директор и завуч. нач. школы (она набирает второй 1й класс)

TanNik
17.03.2010, 21:09
Почитайте топики в этом разделе "Младшие школьники".
И сами поймете о чем говорить..

Родителей волнует всё! :001:

Расскажите о том, что именно вы будете изучать в 1 классе, нужно ли заниматься с ребенком, как помочь ребенку (режим дня, сбор портфеля и пр)

Обязательно расскажите про д/з в 1 классе, которых не должно быть, но у всех они есть...:))

Волнует вопрос о чтении, о письме, о питании и здоровье...

Вы немножко расскажите о программе, а потом важно так скажите:

:ded:

"Давайте построим наше дальнейшее общение в форме диалога.
Что вы хотели бы спросить, уважаемые родители?"

И все пойдет, "как по маслу."

Но прежде всего, не волнуйтесь...:flower:

Я-МАМА
19.03.2010, 11:50
Какая вы молодец! :flower:Как повезло вашим деткам!!!:flower::support::flower:

МингШу
19.03.2010, 12:20
Родители очень хотят убедиться, что учитель начальной школы сможет создать для ребенка комфортную психологическую атмосферу. Для многих приоритетом является именно это, а не программа, опыт педагога и т.п. (хотя, конечно, все взаимосвязано). Поэтому подчеркните. что Вы будете рады любому ребенку и постараетесь сделать так, чтобы он учился с удовольствием; поможете научиться дружить, помогать друг другу; расскажите о внеклассной работе (какие экскурсии хотели бы предложить и т.п.).

TanNik
19.09.2010, 18:27
Как ваши дела?
Как детки и родители?
Очень интересно было бы узнать ваши впечатления...

Сестренка Вась
23.09.2010, 22:44
Мои ребятки выпустились:flower: Теперь - настоящие, взрослые пятиклассники:ded:Ужасно серьезные:))
А на мое место пришла из декрета девушка( я ее год замещала), и 25 августа я опять оказалась свободна.:017:

И вновь не с начала года иду искать школу:)) В общем, как всегда:)
:046:
Завтра побегу в Роно:008:

_Afalina_
23.09.2010, 23:24
У нас в Гимназии при ГРМ 3Б остался без учителя. Там сейчас ведут предметники, насколько я знаю. Уточните у нас. Жалко детишек. У них была неплохая учительница, тоже молодая, после института сразу, но очень толковая. Ушла на лучшие условия куда-то.

БОГИРА
23.09.2010, 23:49
Надо же, учителя волнуются как дети ))

TanNik
24.09.2010, 00:15
Желаю вам удачи!:flower:
Пишите потом, когда устроитесь.
Интересно было с вами общаться!

Сестренка Вась
28.09.2010, 19:02
Отчитаываюсь:) Устроилась на новую работу:)) Школа в нашем районе, но не так близко как первая, зато - первоклассники:)
Штудирую методику обучения грамоте:)
Мамы, у меня такой вопрос, какваш учитель оценивает детишек- первоклассников? Жетончики-звездочки-печати? Расскажите поподробнее, пожалуйста!

Люцида
28.09.2010, 19:04
У нас печати фигурки из бумаги: кружочки, треугольники...

ioga2008
28.09.2010, 21:30
У меня дочка ходит в первый класс. Учительница поощряет так: сначала жетоны, потом 10 жетонов меняется на наклейку, у каждого ребенка своя гусеница куда наклеивается наклейка. И в тетрадях ставят солнышко, пишет Молодей и тому подобное.

TanNik
28.09.2010, 22:43
У меня дочка ходит в первый класс. Учительница поощряет так: сначала жетоны, потом 10 жетонов меняется на наклейку, у каждого ребенка своя гусеница куда наклеивается наклейка. И в тетрадях ставят солнышко, пишет Молодец и тому подобное.

Мне нравятся любые творческие подходы в этой области!

Можно рисовать флажки, можно -звездочки.
Главное, чтобы деткам было интересно!:support:

Lench
28.09.2010, 22:55
у нас тоже рисовали звёздочки, да и до сих пор рисуют.
Удачи вам!

tanyechka
28.09.2010, 23:23
У нас в прошлом году были -аквариум, лес, елка, ещё что-то, туда наклеивались наклейки рыб, животных, игрушек-детям очень нравились такие "дневники".

Katus
28.09.2010, 23:57
Мамы, у меня такой вопрос, какваш учитель оценивает детишек- первоклассников? Жетончики-звездочки-печати? Расскажите поподробнее, пожалуйста!

У нас наклейки - смайлики веселые типа :0016:

Еще к доске прикреплено дерево и каждый ученик в течение дня получает по листочку (похожего на кленовый, магнитный), который в конце дня крепится на это дерево. Это и некое поощрение за работу (а уж за что вручить этот листочек можно найти), и развлечение и стимул. Доча говорит, что иногда не всем дают эти листики, например тем, кто плохо себя вел. Хотя на собрании учительница говорила, что получают их все.

Хочучаю
29.09.2010, 00:08
Моим детям больше всего наклейки нравятся. Приходят домой и хвастаются, кто какие получил. Ещё видела наклейки со смалом и подписью: молодец, хорошо, можешь лучше и т.д.

casalinga
29.09.2010, 00:57
Мы завели блокнотик для наклеек. Потом РК выделит средства на поощрение :)

casalinga
29.09.2010, 00:58
И словесные оценки : молодец- типа 5; хорошо и др.

TanNik
29.09.2010, 10:58
У нас в прошлом году были -аквариум, лес, елка, ещё что-то, туда наклеивались наклейки рыб, животных, игрушек-детям очень нравились такие "дневники".

Ух, как интересно!:flower:
Мне в голову не приходила такая идея...

Чебурашка
29.09.2010, 18:42
а у нас в тетрадки ставили "котиков". такие печати, три разных мордочки. улыбающийся, с прямым ротиком (настороженный) и грустный. и детки старались, чтобы в тетрадках все котики улыбались

Каири
29.09.2010, 18:53
У нас первоклашек оценивать строго запрещено!!!Учительница объявила нам это еще на первом род. собраниии-никаких даже котиков,кружечков и треугольничков.

TanNik
29.09.2010, 19:23
а у нас в тетрадки ставили "котиков". такие печати, три разных мордочки. улыбающийся, с прямым ротиком (настороженный) и грустный. и детки старались, чтобы в тетрадках все котики улыбались

Ай, как хорошо!
Котята с разными мордочками...тоже понравилось!