Просмотр полной версии : А ваши дети в гостях разрушители или паиньки?
Случились у нас гости. Внезапно. Решили заехать посмотреть, как мы устроились на новом месте. Нам подарили квартиру всю упакованную, где на славу потрудился дизайнер. Скажу, до этого у меня никогда не было не то что квартиры, но даже дома.:005:
Приехали, отзвонившись уже перед парадной. То есть поставили перед фактом. С семейной четой были двое детей-5 и 11 лет.
Так вот, душевных посиделок не получилось, я не успевала подхватывать на лету то, что летело с полок, закрывать кран в джакузи(он ввиде фонтана с подсветкой) чем вызвал интерес у детей, затирать на полу и мебели, размазанный торт и наконец, стаскивать с кровати, где они решили попрыгать, как на батуте.
Посему у меня вопрос, мама, кроме, как счастливого смеха и гордости за своих деток должна была их утихомирить или хотя бы сказать, что такое поведение недопустимо у чужих людей?
Ну дети как дети. А мама конечно должна была их утихомирить, и обьяснить как надо себя вести в гостях.
Martesha
23.10.2009, 18:58
как понимаю, своих детей у вас нет?
Ворон_Ёж
23.10.2009, 18:59
Мы к чужим людям в гости с детьми не ходим. А у нас в гостях можно практически всё.
Одно Расстройство
23.10.2009, 19:01
О! был чудесный топик про разломанную пальму и замученную свинку!:)) Мисс Z, если не ошибаюсь:)
Там все сильно разгневались вначале, так как ЭТОЖЕДЕТИ, смешной был топище.:)
По сабжу - больше не принимайте таких гостей, заболеть можно и сразу после звонка в дверь.
Пока мой ребенок был разрушитель, в гости с ним не ходила.:017:
Ну дети как дети. А мама конечно должна была их утихомирить, и объяснить как надо себя вести в гостях.
Да, плюсадин.
как понимаю, своих детей у вас нет?
Нет, пока.
Ничосебе! Я тебе сколько раз говорила:"Учись говорить нет!"
Это твоя квартира и ты имеешь полное право пресечь то, что наносит урон твоему быту.
Хто был-то?:001:
Даша-Петя
23.10.2009, 19:09
[QUOTE=Смог;32776880]Нет, пока.[/QUOTE
а помните рекламу креативную презервативов? где ребёнок закатывает в магазине истерику... "надо было пользоваться презервативами..."
Ты их не знаешь. Я их сама знаю постольку-поскольку. На шашлыках познакомились.:008:
По сабжу - больше не принимайте таких гостей, заболеть можно и сразу после звонка в дверь.
Пока мой ребенок был разрушитель, в гости с ним не ходила.:017:
Я думала, что они только посмотрят, как мы обустроились.:(
Хех, а я своего мелкого в гости не беру, именно из за того, что с ним я немогу расслабиться вообще.....
На-Ташка
23.10.2009, 19:14
Ты их не знаешь. Я их сама знаю постольку-поскольку. На шашлыках познакомились.:008:
Нормуль :010:. Так там не только в детях, но и в родителях проблема. Явится без договоренности, да еще и с 2 детьми можно только к очень близким людям.
Мама должна была однозначно. Да и папа.
Я бы на Вашем месте тоже не молчала, нашла бы что сказать.
Все-таки детям не 2 и 3, а 5 и 11, быстренько бы поняли, что можно, а что нельзя.
Со своим ребенком к чужим людям в гости не хожу :)
Personality
23.10.2009, 19:15
[QUOTE=Смог;32776880]Нет, пока.[/QUOTE
а помните рекламу креативную презервативов? где ребёнок закатывает в магазине истерику... "надо было пользоваться презервативами..."
помним.. :073: :))
Что в это время делал твой муШ-паразит?:015:
Посему у меня вопрос, мама, кроме, как счастливого смеха и гордости за своих деток должна была их утихомирить или хотя бы сказать, что такое поведение недопустимо у чужих людей?
А чем тут гордиться-то?:009:
Героически закрывал спиной комп.:))
Мариксен
23.10.2009, 19:19
Меня больше смущают люди, которые знают, что такое дети, и все равно недоумевают почему, например, я не рвусь с дитятей двух лет в гости. Я же знаю, что он там все разнесет, если я не буду заниматься с ним.
А смысл тогда мне идти в гости? Я с ребенком и дома могу повозиться, а пообщаться со мной в гостях будет все равно невозможно.
Скептически отношусь и к гостеванию у себя с маленькими детьми. Детишки в возрасте старше 5 лет - это совсем другое, но и тут надо держать ухо востро.
Кроме всего прочего, в каждой избушке свои погремушки. Одних родителей устраивает что-то одно, но вызывает неприятие другое, а у иных все наоборот. Даже с самыми лучшими друзьями далеко не всегда 100% сходятся взгляды на воспитание.
Так что, или взрослые гости - это когда взрослые собираются, чтоб потрещать, либо детские гости, когда все заточено под досуг детей и присмотр за ними.
:046: Это истинный героизм! Мой бы закрывал его собой, продолжая давить на кнопочки....
Ну что ж..."пусть не забудет позвонить родителям":))
Жизнь такая
23.10.2009, 19:24
Ну дети как дети. А мама конечно должна была их утихомирить, и обьяснить как надо себя вести в гостях.
+1
Martesha
23.10.2009, 19:24
:010:
Хамы просто, прийти без приглашения, без звонка, практически толпой и не следить за своими детьми...:015: да, ещё и малознакомые...:010:
Наверное, Вас всё это и огорчило! :flower:
ИМХО, когда приходят друзья с детьми, коих знаешь с рождения, мелкие бытовые "разрушения" не напрягают.
Жизнь такая
23.10.2009, 19:25
Хех, а я своего мелкого в гости не беру, именно из за того, что с ним я немогу расслабиться вообще.....
А мне не оставаить своих ни с кем, поэтому по гостям не хожу... Только туда, где есть дети.
Simsalabim
23.10.2009, 19:25
Мама должна была однозначно. Да и папа.
Я бы на Вашем месте тоже не молчала, нашла бы что сказать.
Все-таки детям не 2 и 3, а 5 и 11, быстренько бы поняли, что можно, а что нельзя.
Со своим ребенком к чужим людям в гости не хожу :)
+1
Со своими детьми ( им 2г, 4г и 6л) в гости ходим. Пока без ущерба для хозяев.:091::)
Одно Расстройство
23.10.2009, 19:28
Так что, или взрослые гости - это когда взрослые собираются, чтоб потрещать, либо детские гости, когда все заточено под досуг детей и присмотр за ними.
Абсолютно так! У меня, в смысле.:)
А мне не оставаить своих ни с кем, поэтому по гостям не хожу... Только туда, где есть дети.
Правильно, там уже раздолбать нечего...:080:
Скептически отношусь и к гостеванию у себя с маленькими детьми. Детишки в возрасте старше 5 лет - это совсем другое, но и тут надо держать ухо востро.
Ох, я уже настолько отвыкла от маленьких детей, что неожиданный визит, стал бы для меня равносилен цунами.:))
Гротеска
23.10.2009, 19:38
Я за сына спокойна, он в гостях ведёт себя очень достойно, да и я зорко слежу, как бы чего не вышло...
Personality
23.10.2009, 19:39
Я своих всегда контролирую в гостях. И настойчиво рекомендую убрать за собой игрушки... :015: :))
А вот у нас дома в гостях.. :065:
Я после таких гостей ни один детский ДР дома не отмечаю.. :001::))
Кстати, об игрушках... Мама выдвинула такую версию, что у нас нет игрушек, поэтому детям нечем заняться.
Хотя был один тигр. Мягкий и большой, но его замочили в ванне.:))
Ох, я уже настолько отвыкла от маленьких детей, что неожиданный визит, стал бы для меня равносилен цунами.:))
Я тоже :) Более того, я даже забыла как надо себя вести с ними. Наверное на месте автора гаркнула бы: ТИХО, ВСЕМ СИДЕТЬ :022: Как то вообще непереношу шум. Старею наверное :0066:
Кстати, об игрушках... Мама выдвинула такую версию, что у нас нет игрушек, поэтому детям нечем заняться.
Хотя был один тигр. Мягкий и большой, но его замочили в ванне.:))
Угодя гасите мочите всех? :001:
Я тоже :) Более того, я даже забыла как надо себя вести с ними. Наверное на месте автора гаркнула бы: ТИХО, ВСЕМ СИДЕТЬ :022: Как то вообще непереношу шум. Старею наверное :0066:
Вспомнился Ералаш, где мальчик тренировал свою собаку, а та писалась от испуга, когда он во все легкие кричал:"Сидеть!!!"
Блин, вдруг, так прикрикнешь и под детьми лужа.:))
Угодя гасите мочите всех? :001:
Почти так.:)) Когда они затихли, я обрадовалась. Оказалась-зря. Дети решили искупать тигра.
Фруза Марковна
23.10.2009, 19:54
Я паинька и ребенок тоже, такой тихий что даже "здравствуйте" не скажет:))
Почти так.:)) Когда они затихли, я обрадовалась. Оказалась-зря. Дети решили искупать тигра.
Вообще странно для 11летнего ребенка такое вытворять :005: Я в этом возрасте младшей сестре нянькой была, да и ваще...мысли у меня уже взрослые были :fifa:
ох, я стараюсь с такими гостями встречаться на нейтральной территории или у них =)))
сапфировая кошка
23.10.2009, 20:04
я не переношу таких гостей, хотя мои дети примерно такого возраста- почти 7 и почти 14.. если у меня дома такое увижу- беру за руку и веду мамочке на ручки. Не умеет воспитывать- пусть сама мучается, мне то за что? Ничего не могу поделать- ПРОСТО БЕСЯТ!!! безбашенные детки с улыбающимися мамашами- " это же ребенок.."- вот именно, ребенок- т.е. маленький человек, а не стихийное бедствие, не монстр и не инопланетянин.
Таких гостей не приглашаю, да у меня и нет таких безбашенных детей-мамаш:))
Мой ребенок в гостях ведет себя прилично.
Таких гостей не приглашаю, да у меня и нет таких безбашенных детей-мамаш:))
Мой ребенок в гостях ведет себя прилично.
+1
ПризракБелойДамы
23.10.2009, 20:20
Дааа, повезло вам с гостями :065:
Я бы всех застроила, и детей, и родителей.
Мои обе в гостих вели и ведут себя как положено. Чинно сидят, трогают только то, что разрешено хозяевами и т.п. Причем как-то сами. У нас дома бьющиеся и прочие, не подходящие для детей, предметы стоят в доступности, дочка их просто не трогает.
Кстати, если я никого не жду, то к домофону не подхожу ;)
Моя ведет себя хорошо, не видно, не слышно, и мне дает возможность отдохнуть, а не носиться за ней для страховки:)
Вот народ топик почитает и будет точно знать, кого звать в гости, а кого нет.:ded:
ниче се, понимаю дети до 5 лет... а 5 и 11... ну вроде как уже должны что-то понимать, особо в 11. ну и родители как-то должны были конечно же пресечь.....
если чо, у меня двое :))
к слову моя старшая прилично себя ведет и спрашивает если что хочет взять. с маленьким пока не до гостей было.... если будет вести как шилопоп, возможно не всегда и в гости пойду... как-то так
грымзочка
23.10.2009, 20:39
Ну такого ужаса я еще не видела, но по своему опыту, точнее по опыту хождения к нам дочкиных друзей, могу сказать, что мальчики меня напрягают больше, тк они со своим пытливым умом пытаются разобраться, что и как устроено :)) Неважно что, синтезатор, пульт, комп и т.п. :065:
Мамы мальчиков только не обижайтесь :flower: Это мое личное наблюдение :)
Автор, а эти страшные люди на ЛВ есть? Если да, то сейчас Вас за этот топик:015:оштрафуют...
Ну такого ужаса я еще не видела, но по своему опыту, точнее по опыту хождения к нам дочкиных друзей, могу сказать, что мальчики меня напрягают больше, тк они со своим пытливым умом пытаются разобраться, что и как устроено :)) Неважно что, синтезатор, пульт, комп и т.п. :065:
Мамы мальчиков только не обижайтесь :flower: Это мое личное наблюдение :)
Это эхо дискуссии в раздевалке?;)
Мариксен
23.10.2009, 20:42
У меня родилась другая идея. Надо автору собрать всех активных ребятишек с ЛВ в качестве братской помощи, и нанести ответный визит вежливости.:))
Помнится, давным-давно, ко мне зашла соседка с мальчиком лет 4-х, точно уже возраст не помню. Так вот, пока мы языком зацепились, её киндер, чуть не придушил моего кота. На моё возмущение, мама сказала, что это всего лишь, животное, а ребенку интересно исследовать его на жизнеспособность.:065:
Больше я их к себе не пускала.:073:
У меня родилась другая идея. Надо автору собрать всех активных ребятишек с ЛВ в качестве братской помощи, и нанести ответный визит вежливости.:))
Гениально!
Нас возьмите!!!:support::080::080::080::080::support:
Помнится, давным-давно, ко мне зашла соседка с мальчиком лет 4-х, точно уже возраст не помню. Так вот, пока мы языком зацепились, её киндер, чуть не придушил моего кота. На моё возмущение, мама сказала, что это всего лишь, животное, а ребенку интересно исследовать его на жизнеспособность.:065:
:065:
круто
грымзочка
23.10.2009, 20:45
:)) Кота жалко, но ответ мамы убивает наповал :065:
грымзочка
23.10.2009, 20:46
Гениально!
А они у Вас точно активные?
Автор, а эти страшные люди на ЛВ есть? Если да, то сейчас Вас за этот топик:015:оштрафуют...
Я не знаю. Мы с ними о ЛВ не разговаривали.:)
Martesha
23.10.2009, 20:48
Больше я их к себе не пускала.:073::))
Шариков?
Соседи, часом, не профессора? :065:
А они у Вас точно активные?
А Вы нас пригласите на пробу:073:
:))
Шариков?
:046::046::046:
Martesha
23.10.2009, 20:50
Я не знаю. Мы с ними о ЛВ не разговаривали.:) :))
Нафига такие знакомые с которыми даже ЛВ не обсудить. :065:
Автор, есть повод прекратить общение! :ded:
грымзочка
23.10.2009, 20:50
Я боюсь вам у нас тесновато будет :))
:))
Шариков?
Не-а, не профессора были, точно.:))
грымзочка
23.10.2009, 20:51
А кстати мой кот всю жизнь инстинктивно прячется от детей, ничего хорошего от них не ждёт :))
ПризракБелойДамы
23.10.2009, 20:53
Я могу пригласить только отдельно со старшей и младшей. Остальных у нас дома занять нечем :)
Мариксен
23.10.2009, 20:54
Гениально!
Это к автору.
Я большой гуманист, своего разрушителя в аренду не сдам.
Слишком страшно за чужую квартиру и психическое здоровье.
У меня ребенок в этом плане очень талантлив, на раз разбирает мебель и дематериализует детали - починить невозможно. Обойки ковыряет незаметно, но до дырок в штукатурке на всю длину пальчика. Мы пока воздержимся от экскурсии.:))
Это к автору.
Я большой гуманист, своего разрушителя в аренду не сдам.
Слишком страшно за чужую квартиру и психическое здоровье.
У меня ребенок в этом плане очень талантлив, на раз разбирает мбебель и дематериализует детали - починить невозможно. Обойки ковыряет незаметно, но до дырок в штукатурке на всю длину пальчика. Мы пока воздержимся от экскурсии.:))
А может нам познакомиться?:008:
Для обмена, так сказать, опытом.
Я могу пригласить только отдельно со старшей и младшей. Остальных у нас дома занять нечем :)
Вы не волнуйтесь, они сами найдут, чем заняться...:004:
А кстати мой кот всю жизнь инстинктивно прячется от детей, ничего хорошего от них не ждёт :))Мой просто не имеет такой возможности:)
Мариксен
23.10.2009, 21:08
А может нам познакомиться?:008:
Для обмена, так сказать, опытом.
Вы хотите мою дитю еще чему-нибудь научить? Или чтоб он опытом с Вашими детками поделился? :008:
Правда, я уже не переживаю за его будущее, прокормить себя сможет, как только с горшком окончательно сдружится. Мы тут купили ему мебелюшки икеевской. Пока папа собирать ее намеревался, наша дитя глянула на схему, разложила детальки (правильно!) и отверточкой в дырочки шурупики вгонять начала. Силенок, конечно, на качественную сборку не хватило, папа докручивал, но чувствую через годик его уже можно будет рекомендовать в качестве "мужа на час".:)
грымзочка
23.10.2009, 21:09
Чего-то вспомнилось... Дочка попросила пригласить в гости соседского мальчика, ну я звоню соседке и говорю, дайте ребенка, отдохнете :)) А соседка потом рассказывает, сына к нам привела, приходит домой, а муж и говорит: Теперь отключаем все телефоны и двери не открываем :))
Мариксен
23.10.2009, 21:11
Чего-то вспомнилось... Дочка попросила пригласить в гости соседского мальчика, ну я звоню соседке и говорю, дайте ребенка, отдохнете :)) А соседка потом рассказывает, сына к нам привела, приходит домой, а муж и говорит: Теперь отключаем все телефоны и двери не открываем :))
:046::046::046: Нам так летом пацанчиков забрасывали. До участка даже довозить не стали в начале деревни высадили ... и по газам!
Вы хотите мою дитю еще чему-нибудь научить? Или чтоб он опытом с Вашими детками поделился? :008:
:)
Это должно быть сотрудничество!:ded: Взаимополезное.
Мариксен
23.10.2009, 21:13
Это должно быть сотрудничество!:ded: Взаимополезное.
Подрастем чутка, и с удовольствием.:)
Подрастем чутка, и с удовольствием.:)
Договорились:053:
zvezda555
23.10.2009, 21:47
нет, у меня дети не такие, да и я бы не позволила им себя так вести, в крайнем случае, собрались бы и ушли поскорее:))
Жизнь такая
23.10.2009, 23:34
нет, у меня дети не такие, да и я бы не позволила им себя так вести, в крайнем случае, собрались бы и ушли поскорее:))
Я ждала ,когда появятся те, у кого дети хорошо -воспитанные-в-отличие-от-всех-остальных...
Жизнь такая
23.10.2009, 23:36
:(:(:(:010::010::010:
Жизнь такая
23.10.2009, 23:39
я не переношу таких гостей, хотя мои дети примерно такого возраста- почти 7 и почти 14.. если у меня дома такое увижу- беру за руку и веду мамочке на ручки. Не умеет воспитывать- пусть сама мучается, мне то за что? Ничего не могу поделать- ПРОСТО БЕСЯТ!!! безбашенные детки с улыбающимися мамашами- " это же ребенок.."- вот именно, ребенок- т.е. маленький человек, а не стихийное бедствие, не монстр и не инопланетянин.
Таких тоже не люблю, одно дело, если мама нечаянно не уследила, а другое дело - если она принципиально расслабляется, дав ребенку возможность исследовать пространство чужой квартиры...
Я не хожу в гости туда, где нет детей, нет таких знакомых, и у всех дети примерно до 3-х, так что нам проще... Они между собой играют, ну и мы общаемся!!
Жизнь такая
23.10.2009, 23:40
Правильно, там уже раздолбать нечего...:080:
Как и у нас...
Я ждала ,когда появятся те, у кого дети хорошо -воспитанные-в-отличие-от-всех-остальных...
Как это? В отличие от кого й то всех?
У меня воспитанный деть, если чо :017: И я сама очень воспитана :008:
Super_Fish
23.10.2009, 23:51
мы вчера ездили к подруге моей в гости, подруга бездетная, но очень актично планирующая и безумно желающая, поэтому она с Костяном и в магазине на перегонки бегала и дома играла :)) Она вообще его любит очень :) Пришла правда в шок когда он спросил, можно ли на матрасе новом попрыгать :065: а вообще ребёнок у меня нормальный :) ну растерзал в очередной раз её скраббл, собрал потом :) попросил мультики включить, сидел смотрел. Он её тоже очень любит, поэтому тянул постоянно играть и на месте не сидел. Я расслабилась и доверилась ей :)) тем более отдохнуть очень хотелось :046: сама правда тоже принимала участие, строила его немного когда расходился совсем. Автор, имейте в виду ещё что для мамы поведение детей (а когда их двое это вообще караул) привычно, и она криминала не видит никакого в нём :)
Super_Fish
23.10.2009, 23:54
:)):)):))
я всем всегда говорю что у меня ребёнок очень воспитанный :) когда надо, и даже когда не надо, говорит здравствуйте-как поживаете-спасибо-пожалуйста-извините :)) в остальном ребёнооок. счастливый причём со всеми вытекающими :065::065::065:
, мама, кроме, как счастливого смеха и гордости за своих деток должна была их утихомирить или хотя бы сказать, что такое поведение недопустимо у чужих людей?
Однозначно - да.
Пральна! :))
Автор, имейте в виду ещё что для мамы поведение детей (а когда их двое это вообще караул) привычно, и она криминала не видит никакого в нём :)
Дома моим младшим позволялось прыгать по родительской кровати.( сейчас им 3,8 - гоняю).
Но я вижу в этом криминал и в гостях такое непозволительно.
Ослина Копытовна
24.10.2009, 00:25
я своего в гостях строю, а он в гости ходить сильно любит, поэтому ведет себя хорошо
я сужу по тому, что нас в один и тот же дом многократно зовут)))))))))))))
без приглашения в гости даже одна не хожу, не то, что с ребенком
Крутая Печенюшка
24.10.2009, 00:28
Кошмар какой. Я б постаралась больше не общаться с этими людьми.
ПомниЦЦа, мы отвечали первый ДР дочки - пришли друзья в гости. 2 мальчика (3 и 4 года) чуть не свели меня с ума. Они бегали по всей квартире (однокомнатной) с дикими воплями, катались по коридору в ящике для игрушек (естественно, сломали его), обижали мою трехлетнюю племянницу и т.д. Как они не разбомбили всю квартиру, я не понимаю. В общем, ни с кем из гостей парой слов не смогла перекинуться.
После этого я не хочу больше отмечать детский ДР на моей территории.
Причем, по отдельности эти мальчишки ведут себя почти прилично.
sineglazka
24.10.2009, 00:40
В гости не ходим и сами не приглашаем:004:. Вообще не люблю гостей, а уж тем более с детьми- не представляю, что будет с моей квартирой :112:, если уж после моих двоих, как после бомбёжки, то что будет если к ним друзья придут - НЕ ХОЧУ!!!!:068::0014:
Со старшим 9 летним могу спокойно ходить практически в любые гости, понимает предварительные указания. А если в гостях хорошая библиотека - он будет счастлив. Погром устроить может в 2 случаях - либо у бабушки-дедушки, либо в компании хозяйских детей.
Младшая (скоро 4)...короче, с ней я пока стараюсь в гости не ходить:)) Если очень зовут, то сразу предупреждаю, что ребенок АКТИВНЫЙ и БОДРЫЙ. Ну и хожу за ней как тень со словами "Аня-положи-не трогай-не шуми!!!". Напряг мне такие гости.
Я поняла, почему я не боюсь гостей с детьми!
Я просто не замечу, что их стало несколько больше...:0019:
Martesha
24.10.2009, 01:39
Я поняла, почему я не боюсь гостей с детьми!
Я просто не замечу, что их стало несколько больше...:0019:
Martesha
24.10.2009, 01:40
Ну, что благовоспитанные мамаши уже все отметились? :065:
Ну, что благовоспитанные мамаши уже все отметились? :065:
Судя по топику, благовоспитанные мамаши - это те, кто надежно прячет своих крошек:065:
Похоже, ваша посетительница горда уже тем, что размножилась. Воспитание для неё второстепенно. Жаль. Ещё аукнется.
не считаю себя благовоспитанной мамашей, а своих двоих очень воспитанными, но совершенно не понимаю как это ребенок может где-то что -то " громить"? прыгать на диване? и дома запрещено, а в гостях вообще приравнено к преступлению... может потому что у меня девочки, хотя и не такие уж тихие...
Good Housekeeping
24.10.2009, 01:54
В моей квартире после посещения гостей с детьми всегда убытки. Когда приходят с малышами - очень настораживаюсь.
Вроде и дети приличные, и мамы тоже. Но если мамы отвлеклись на чаек - жди убытка - что-нить обязательно сделают в процессе игры.
Осоебнно круто было после детского дня рождения - было 4 ребенка включая моего.
Всем по 4 года. Все в торте, пробита стена, переломаны игрушки. Ну и на кого тут думать? на своего или на гостей?
Зверушка
24.10.2009, 01:56
Любой ребенок в 5 лет, а уж тем более в 11, способен понимать где и как можно себя вести. Мало-мальски выдрессированному ребенку в 5 лет и в голову бы не пришло прыгать в гостях на чужой кровати. И объяснение - "это же дети" - пустая отмазка, прикрывающая лень родителей уделить немного времени воспитанию своих детей.
Любой ребенок в 5 лет, а уж тем более в 11, способен понимать где и как можно себя вести. Мало-мальски выдрессированному ребенку в 5 лет и в голову бы не пришло прыгать в гостях на чужой кровати. И объяснение - "это же дети" - пустая отмазка, прикрывающая лень родителей уделить немного времени воспитанию своих детей.
во-во и я так же считаю
Ути Иггипоповна
24.10.2009, 02:16
Моя в жизни ничего не громила и не громит
Так что смело приглашайте:017::024:
Жизнь такая
24.10.2009, 02:50
В моей квартире после посещения гостей с детьми всегда убытки. Когда приходят с малышами - очень настораживаюсь.
Вроде и дети приличные, и мамы тоже. Но если мамы отвлеклись на чаек - жди убытка - что-нить обязательно сделают в процессе игры.
Осоебнно круто было после детского дня рождения - было 4 ребенка включая моего.
Всем по 4 года. Все в торте, пробита стена, переломаны игрушки. Ну и на кого тут думать? на своего или на гостей?
Старшему 2 года отмечали, было 5 детей, включая моих 2-х, к вечеру я сидела тупо с бокалом вина и невнятно что-то отвечала мужу...(трезвая и в прострации). Больше столько детей не смогу физически вынести, у нас еще 1 комната, так что и стол там стоял ,и дети вокруг бегали, и мелкий в той же комнате еще поспать успел...
Жизнь такая
24.10.2009, 02:51
Как это? В отличие от кого й то всех?
У меня воспитанный деть, если чо :017: И я сама очень воспитана :008:
Ну так и у меня, просто ни вы ни я этим не тыкаете)))
Жизнь такая
24.10.2009, 02:53
я всем всегда говорю что у меня ребёнок очень воспитанный :) когда надо, и даже когда не надо, говорит здравствуйте-как поживаете-спасибо-пожалуйста-извините :)) в остальном ребёнооок. счастливый причём со всеми вытекающими :065::065::065:
Влспитанный ребенок - не значит сидящий в углу человечек, который может молча рисовать несколько часов подряд. У всех детей разный темперамент, у моих гремучая смесь меня и мужа, но я всегда за ними смотрю и одергиваю их, другое дело, что я сама после гостей уже ничего не хочу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.