Просмотр полной версии : Учитель ударил ребенка
Вероничечка
23.10.2009, 23:48
Вопрос: пару недель назад физрук в конце урока физкультуры ударил ребенка (одноклассников он отправил в класс, а моего сына оставил повоспитывать), таскал его за футболку, унижал, обзывал матом. Синяк был зафиксирован в травме, написано заявление в милицию. Из милиции пришел ответ, что никто ничего не видел из детей и дело не возбудили, что во всем виноват сын, он устроил драку с мальчиком на уроке. Это был не первый случай - учитель 2 недели подряд издевался над ним на каждом уроке - 3 урока подряд. Но, драка действительно была, но не в тот день, когда он его стукнул!
Сегодня он опять пришел с огромным кровоподтеком на руке. Опять учитель схватил его за руку на уроке. Завтра идем опять в травму. Где искать правды, если школа и милиция бездействует? Мой ребенок даже не был опрошен инспектором из детской комнаты!!! А это они были, как мне кажется, обязаны сделать. В РОНО написано,но думаю и оттуда толку будет мало, так как милиция дело не возбудила. Я хочу, чтобы учитель был уволен из школы по соответствующей статье, как мне этого добиться? ПОМОГИТЕ!
Учитель должен учить, а не издеваться над детьми...
Кроме Вашего ребенка есть другие пострадавшие. Если заявление не одно, а несколько и в каждом есть ссылка на то, что дети видели друг друга в момент насилия, то далее должны снимать свидетельские показания.
Попробуйте объединиться с другими родителями.
Можно написать заявление в прокуратуру об акте насилия, бездействия школы и милиции...
Присоединюсь. Прокуратура - жалобы строчите на всех. Защищайтесь, сил вам и терпения!
Может, сходить к психологу, чтобы дал заключение, что Ваш сын говорит правду? Не знаю, может ли это помочь...
А так да, жалобу в прокуратуру...
Совет один в этой и любой другой сложной юридической ситуации-обратитесь к юристу,если дело идет о возбужении уголовного дела -к адвокату, который и заявление составит и отказ в возбуждении уголовного дела грамотно обжалует, зачем заниматься самодеятельностью,если есть возможность обратиться к профи.Это же преступные действия не только физрука, но и директора школы, который допускает подобное отношение к ученикам своей школы.
Белая галка
24.10.2009, 07:42
То, что Вы пишете, настолько страшно, что вызывает сомнения - любой учитель физкультуры достаточно владеет медициной, чтобы знать, как не оставлять следов насилия. Если один раз он мог сорваться на эмоциях, то постоянно оставлять синяки и кровоподтеки - это сумасшествие.
А как назвать то, что при этом мама продолжает отправлять ребенка на эти уроки?
А почему ребенок постоянно остается с ним один на один? Дети не сообщали классному руководителю, что ИванИваныч все время мальчика задерживает, а учитель не заметил, в каком состоянии проиходит мальчик после каждой физкультуры?
И как это - учитель отправил остальных детей в класс? Т.е. целый класс начальной школы шел по коридору без учителя? Причем во время урока, т.к. малышей должны приводить с физкультуры в класс до звонка? И дети шли настолько тихо, что из каждого класса не выглянул учитель и не спросил, где учитель физкультуры?
Про бездействие милиции ничего сказать не могу, но в бездействие школы, извините, не могу поверить. ЛЮБАЯ школа настолько не захочет вмешивать милицию, что учитель, хоть по собственному желанию, но вынужден был бы уйти в тот же день... Да и травматология автоматически информирует все инстанции о любом происшествии с ребенком.
Да и про милицию - судя по первому посту, проверка все же проводилась (иначе как могли узнать о драке, не вы же сообщили), с учителем беседовали, наверняка разъяснили ситуацию, даже если не возбудили дело. И после этого он снова поднял руку на ребенка?
Кстати, теперь, если зафиксировано, что ребенок "стукнулся сам" вне школы, то родителей начинают проверять на предмет избиения ребенка, причем очень серьезно. Лично с этим не сталкивалась, но слышала уже от двух родителей из очень приличных семей, попавших под раздачу.
Вопрос: пару недель назад физрук в конце урока физкультуры ударил ребенка (одноклассников он отправил в класс, а моего сына оставил повоспитывать), таскал его за футболку, унижал, обзывал матом. Синяк был зафиксирован в травме, написано заявление в милицию. Из милиции пришел ответ, что никто ничего не видел из детей и дело не возбудили, что во всем виноват сын, он устроил драку с мальчиком на уроке. Это был не первый случай - учитель 2 недели подряд издевался над ним на каждом уроке - 3 урока подряд. Но, драка действительно была, но не в тот день, когда он его стукнул!
Одноклассники это могут подтвердить?
Сегодня он опять пришел с огромным кровоподтеком на руке. Опять учитель схватил его за руку на уроке. Завтра идем опять в травму. Где искать правды, если школа и милиция бездействует? Мой ребенок даже не был опрошен инспектором из детской комнаты!!! А это они были, как мне кажется, обязаны сделать. В РОНО написано,но думаю и оттуда толку будет мало, так как милиция дело не возбудила. Я хочу, чтобы учитель был уволен из школы по соответствующей статье, как мне этого добиться? ПОМОГИТЕ!
Учитель должен учить, а не издеваться над детьми...
И это одноклассники должны были видеть.
Натуля77
24.10.2009, 12:58
А если не секрет, что за школа?
Был у нас в началке такой "учитель".Мальчишки так его ждали во 2-м классе.
Вместо радости принес только проблемы:каждому ребенку дал свое прозвище!!!
Дети рыдают дома!
А школе пытаются улыбаться,но-как объяснить второклашке,что этот взрослый дядя не прав?
Детей также "трогал" руками.
Я сама ходила к завучу-тишина! Педагог хороший,что это Вы про него наговариваете!
Папы ходили к физруку разбираться-хватало на 2 занятия с трудом!
Подружка "висела" на муже,хватая его за руки-чтобы он не прибил "педагога" за обзывания сына!
Мы перестали ходить на физру,посещая при этом спортшколу.
Из-за наплевательского отношения администрации к детям ребята стали уходить из школы.
Из 2-х классов остался один(с трудом!)
А физрук как работал,так и работает!
Жалко его видите ли:у него сын погиб как-то ,будучи уже большим,а наших детей НИКОМУ было не жалко!
А Вам-заявление в Комитет по образованию-проверка школы будет обеспечена!
Думаю,что директор расстанется с педагогом(вроде сегодня есть желающие работать в школе-кризис,однако!)
Часто бороться бесполезно. Я бы перевела в другую школу или освободила бы от уроков физкультуры, если проблема только в этом учителе.
Милиция часто не принимает заявление, если дело "висяк".
Например, если у вас украли кошелек в автобусе, заявление о краже не примут в 99% случаев.
Проверк ашколы - идея хорошая.
Крестьянка
24.10.2009, 15:17
Что-то не сходится в рассказе сына,милиции,одноклассников.
Вы можете предположить почему одноклассники ничего не рассказывают ? Может мальчик действительно дерется в классе,а не с учителем? И действительно-почему дети шли в класс без учителя и почему ваш учитель не пошел искать мальчика?Пораспрашивайте других родителей- пусть они расспросят своих детей.
Был у нас в началке такой "учитель".Мальчишки так его ждали во 2-м классе.
Вместо радости принес только проблемы:каждому ребенку дал свое прозвище!!!
Дети рыдают дома!
А школе пытаются улыбаться,но-как объяснить второклашке,что этот взрослый дядя не прав?
Детей также "трогал" руками.
Я сама ходила к завучу-тишина! Педагог хороший,что это Вы про него наговариваете!
Папы ходили к физруку разбираться-хватало на 2 занятия с трудом!
Подружка "висела" на муже,хватая его за руки-чтобы он не прибил "педагога" за обзывания сына!
Мы перестали ходить на физру,посещая при этом спортшколу.
Из-за наплевательского отношения администрации к детям ребята стали уходить из школы.
Из 2-х классов остался один(с трудом!)
А физрук как работал,так и работает!
Жалко его видите ли:у него сын погиб как-то ,будучи уже большим,а наших детей НИКОМУ было не жалко!
Думаю,что директор расстанется с педагогом(вроде сегодня есть желающие работать в школе-кризис,однако!)
Простите, а Вы в какой школе? У нас была похожая ситуация, но не доведенная до такого абсурда. Помогло коллективное письмо директору, но у нас был план (если не получится разобраться по-хорошему) : повторное письмо директору по почте с уведомлением, копии - в РОНО и прокуратуру.
creature
24.10.2009, 16:51
В прокуратуру заявления, копию в РОНО. Если только все это правда, а не разводка.
Вы знаете, иногда бывает дети "заговариваются"... Я сама в классе... не помню в каком, но в начальной школе, гуляя с одноклассницами так "заигрались", что напридумывали, что в "том" автомобиле сидит связанный ребенок, а "вот тот дядька" его охраняет, т.к. крутиться возле машины и по сторонам поглядывает странно. Заигрались мы до того, что моя мама отвела меня по пути домой в милицию и я там рассказала все, что "знала". Потом помню он позвал мою мама, они поговорили недолго, и мы пошли домой. Моя мама больше никогда не спрашивала меня об этом случае... Славо богу, т.к. с высоты взрослого человека мне стыдно за этот случай.
Возможно ваш сын говорит правду ( даже моральный прессинг это уже повод уволить), но все же постарайтесь проверить или заручиться показаниями других детей и их родителей. С другой стороны, если это "игра воображения" ( может не сложились хорошие отношения), то она пройдет, а у вас останется нормальный учитель физкультуры.
Сразу вспомнилось как в бытность моего обучения в школе, "мальчики" доводили (причем занимались этим на спор, да и просто от нечего делать) завхоза, по совместительству преподавателя труда... Делали это на редкость изощеренно. Этот дядька даже с лопатой за ними по двору бегал.
Вероничечка
24.10.2009, 21:59
Когда милиционер опрашивал детей из класса, они рассказывали о последнем на тот момент случае:потому что у нас за 2 недели было 4 физ-ры и на каждой был инциндент. После пинка ногой от которого остался синяк во всю голень, и даее была та самая драка на уроке - ребята разодрались из-за того чья команда жульничает во время эстафеты (милиционер пришел в понедельник и дети естественно говорили о последнем случае). НО, у меня есть запись разговора с несколькими детьми из класса, записанная на телефон, где дети рассказывают как учитель наказывает моего сына за баловство и как все дети были посланы в класс, а ребенок оставлен с учителем наедине на 20 минут в ТУАЛЕТЕ УМЫВАТЬСЯ. И есть запись еще одного ребенка, но из класса постарше который хорошо рассказывает, что учитель на уроках таскает мальчишек за уши и бросает на скамейку. Но не очень хорошего качества. Могу я эту запись направить в прокуратуру? Или это незаконно?
Вероничечка
24.10.2009, 22:05
Вы знаете, иногда бывает дети "заговариваются"... Я сама в классе... не помню в каком, но в начальной школе, гуляя с одноклассницами так "заигрались", что напридумывали, что в "том" автомобиле сидит связанный ребенок, а "вот тот дядька" его охраняет, т.к. крутиться возле машины и по сторонам поглядывает странно.
Мой как раз мне ничего и не говорит, он настолько боится... молчит, как Зина Портнова.
Он только говорит и достаточно давно, что не хочет ходить на физ-ру. И с синяками на руках приходит постоянно, и кровоподтеки в районе шеи от того что таскали за футболку. НО я никак и не могла предположить, что это учитель.
Как мне отказаться от уроков и чем нам это грозит - неатестацией по этому предмету?
barbaris
24.10.2009, 22:10
Вот не могу я понять-как вы, зная, что вашего сына избивают в школе-до сих пор его из школы не забрали? Разборки с прокуратурой и пр. можно чинить и пост-фактум, после того, как ребенка заберете.
Мой как раз мне ничего и не говорит, он настолько боится... молчит, как Зина Портнова.
Он только говорит и достаточно давно, что не хочет ходить на физ-ру. И с синяками на руках приходит постоянно, и кровоподтеки в районе шеи от того что таскали за футболку. НО я никак и не могла предположить, что это учитель.
Как мне отказаться от уроков и чем нам это грозит - неатестацией по этому предмету?
Да ну, Вы шутите, наверное!!!
У нас был разбор полетов,когда выяснилось, что наш физрук дает ребятам клички и позволяет называть их "уродами" и "козлами". Еще бы тронуть посмел, тогда прокуратура была бы уже у нас:015:. А у Вас применяют физическое насилие и Вы еще раздумываете???? Я не понимаю Вашей нерешительности, неуверенности и переживаниями по поводу неаттестации:009::009::009:....Да плевать на эту никому не нужную по большому счету физкультуру, чтобы ломать из-за нее психику ребенку...
Я бы реально с мужем на пару физрука нашего за это порвала, и комиссия шла в школу бы за комиссией. :wife:
На худой конец поменяла бы школу, но скандал раздула бы грандиозный:015:
Какие - то странные сейчас пошли физруки, сама бы всех поуволняла. И никто не смеет подымать руку на ребенка (кроме его родителей и то в крайнем случае)
Надо обязательно разбираться, писать заявление в милицию, копию- в РОНО и прокуратуру, а ребенка оградить Вы можете только двумя способами : или присутствовать на уроке, или освободить ребенка совсем от этих уроков...
Я тоже не понимаю Вашей нерешительности, если сын по натуре не "выдумщик", и Вы в нем уверены- действуйте
И номер школы озвучьте, плиз, можно в личку...
Вероничечка
24.10.2009, 23:24
Я наоборот очень уверена - я единственная во всей школе, кто посмел пойти на конфликт с руководством из-за физрука, все остальные как раз молчат в тряпочку, как одна родительница сказала: моего сына физрук наказывает за дело (ребенок хихикал с другим мальчиком на уроке, за это его схватили за ухо и кинули на скамейку).
Я сотру в порошок всех и вся за своего ребенка в школе - у меня он один и другого не будет. Просто видимо милиция начнет действовать, когда ЭТОТ из ребенка сделает инвалида. Я почитала в интернете, что пишут по таким поводам - шаса, что учителя уволят у меня нет вообще.
Насколько я понимаю всю эту кухню, во время ВИЗИТА В ТРАВМУ надо сказать, что Вы просите дать делу официальный ход, тогда они сообщают телефонограммой в милицию, и у тех уже вариантов нет, им приходится разбираться...
Вероничечка
24.10.2009, 23:49
Насколько я понимаю всю эту кухню, во время ВИЗИТА В ТРАВМУ надо сказать, что Вы просите дать делу официальный ход, тогда они сообщают телефонограммой в милицию, и у тех уже вариантов нет, им приходится разбираться...
Милиция разбирается только если пишешь завление, независимо от того поступила ли телефонограмма . На предыдущее заявление был отказ в возбуждении уголовного дела. Сейчас я буду уже писать в прокуратуру, а не в милицию.
Удачи! Школу-то озвучьте, хлтя бы в личку!
Белая галка
24.10.2009, 23:54
Даже если вы будете умолять травму НЕ давать делу официальный ход, она все равно обязана сообщить в милицию, если травма действительно имела место. А вот там уже можно написать или не писать личное заявление.
Только как-то у автора решимость "всех стереть в порошок" за единственного ребенка совмещается с долготерпением, выходящим за грани понимания...
Хрен с ней с неаттестацией!!! Мальчика жалко, постоянно с синяками????!!!! Разбирайтесь! ЗАЩИТИТЕ ЕГО, кроме нас некому!
Да ну, Вы шутите, наверное!!!
У нас был разбор полетов,когда выяснилось, что наш физрук дает ребятам клички и позволяет называть их "уродами" и "козлами". Еще бы тронуть посмел, тогда прокуратура была бы уже у нас:015:. А у Вас применяют физическое насилие и Вы еще раздумываете???? Я не понимаю Вашей нерешительности, неуверенности и переживаниями по поводу неаттестации:009::009::009:....Да плевать на эту никому не нужную по большому счету физкультуру, чтобы ломать из-за нее психику ребенку...
Я бы реально с мужем на пару физрука нашего за это порвала, и комиссия шла в школу бы за комиссией. :wife:
На худой конец поменяла бы школу, но скандал раздула бы грандиозный:015:
+1000
Удачи! Школу-то озвучьте, хлтя бы в личку!
Хотя бы район, а то вдруг у нас такие ужасы :001::001::001:
Хочу сказать,что Вы МОЛОДЕЦ,что встали на защиту сына(кто как не мама,правда?):flower:
Не надо бояться всяких неаттестаций-это МЕЛОЧИ по сравнению с детской психикой.
Ребенок беззащитен в таком возрасте перед действиями взрослых,ему нужна Ваша поддержка и понимание!
Если видите,что сами справитесь с ситуацией-хорошо(побольше разговариваете сыном),если не очень-обратитесь к психологу(при каждом районе есть центры ЦПМС,где работают (бесплатно)детские психологи.
И я все же советовала бы написать жалобу в Городской Комитет по образованию на действия учителя,с рассказом о том,что вы видели и слышали от ребенка.
Жалоба будет проверяться по-любому,школе мало не покажется!
А там,глядишь,и физрук призадумается!
Привлеките прессу, и она сама за вас все сделает! Почти все!:)
У нас в школе одна мадам позволяет называть детей уродами:010:, и все характеризуют ее с положительной стороны:010:
Звоните в Комсомольскую правду и говорите, что хотели бы решить вопрос с произволом учителя и все такое:017:
Я считаю, у меня был кой-какой опыт, что таким товарищам не место в системе образования, пусть сидят дома и "имеют" своих близких, и никто не имеет право унижать наших детей, какие бы они не были - драчуны, забияки, т.д.. В системе образования должны быть те люди, кто может и умеет быть Учителем!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.