Просмотр полной версии : Вопрос к тещам ( в том числе потенциальным): как бы вы поступили?
Суповой набор
24.10.2009, 22:56
Ох, как будущая дважды теща :) (у меня две дочки) - не, не выгоню, мало ли что. Но попробую уговорить фигней не маяться и идти домой :)
Ох, как же хочется, чтобы у дочек все сложилось хорошо..
А вот интересно развернуть ситуацию на 180 градусов. Муж устал от семьи и решил отдохнуть у мамо, почувствовать себя, так сказать, снова маленьким мальчиком. И свекровь сразу же его приняла, поселила, носочки ему давай постирывать, вкусностями откармливать, подружек его стареньких давай к нему приглашать, чтоб мальчик отвлекся. Как бы вы хотели, чтобы свекровь поступила, так, или напоив чайком сразу же сказала, иди-ка ты сынок обратно к жене и учись разбираться сам со своими проблемами, ты уже не маленький.
Я не понимаю понятия - устать от семьи...если накопились какие-то жуткие проблемы, то можно взять тайм аут, чтобы понять, что делать дальше. Если мелочи - то не стоит уходить. Кроме того, муж может и к друзьям уйти.
В последнем лично моем случе - нам с мужем противопоказано было находиться вместе. Я жила со своей мамой, он поехал к своей. Иначе мы оба кукукнулись бы. И мне было спокойно от того, что муж не один, а со своей мамой.
Sheburshunchick©
24.10.2009, 23:05
в анамнезе на данный момент две дочки, и одной и второй в такой ситуации чаю налью и объясню, что она выбрала не лучшее решение. Муж привыкнет к уходам чуть что и вполне может получиться так, что в итоге возвращаться от мамы будет уже не к кому. Посему возникла проблема - решайте вместе, а не беготней занимайтесь. Сыну, впрочем, скажу примерно то же самое в такой ситуации))))
а вот ежели зятья/невестка выставят "к маме" в воспитательных целях - обратно не отдам:004:
Бaтoнчик
24.10.2009, 23:09
К чему так передергивать?
А в чем передергивание?
ВикАнтесса
24.10.2009, 23:12
посмотрела бы по обстоятельствам
ВикАнтесса
24.10.2009, 23:19
в анамнезе на данный момент две дочки, и одной и второй в такой ситуации чаю налью и объясню, что она выбрала не лучшее решение. Муж привыкнет к уходам чуть что и вполне может получиться так, что в итоге возвращаться от мамы будет уже не к кому. Посему возникла проблема - решайте вместе, а не беготней занимайтесь. Сыну, впрочем, скажу примерно то же самое в такой ситуации))))
а вот ежели зятья/невестка выставят "к маме" в воспитательных целях - обратно не отдам:004:
да про сына ппкс,а то мой муж вот так ходит к маме и ходит,скоро насовсем там останется((
А вот интересно развернуть ситуацию на 180 градусов. Муж устал от семьи и решил отдохнуть у мамо, почувствовать себя, так сказать, снова маленьким мальчиком. И свекровь сразу же его приняла, поселила, носочки ему давай постирывать, вкусностями откармливать, подружек его стареньких давай к нему приглашать, чтоб мальчик отвлекся. Как бы вы хотели, чтобы свекровь поступила, так, или напоив чайком сразу же сказала, иди-ка ты сынок обратно к жене и учись разбираться сам со своими проблемами, ты уже не маленький.
да мне сине-фиолетово, как свекровь поступит, независимо от того, что бы я хотела от мужа. Он взрослый, совершеннолетний, дееспособный человек. И сам может решить: к маме уходить или со мной оставаться. В любом случае, решение будет ЕГО, а не его мамы.
Когда я ушла жить к мужу, папа сказал: "- Помни, что у тебя есть я и твоя комната. Ты всегда можешь сюда придти или вернуться".
"Своя комната" - большое испытание для молодой семьи в период становления. Прямо риф, о который разбилась не одна семейная лодка.
К чему так передергивать?
а если вычернуть подружек, это тоже будет передергивание?
скажем придет мальчик и скажет "мама! ты всегда так вкусно меня кормила, а у жены я весь изголодался:041: поживу у тебя, отъемся:038:
ЗЫ а свекроь создаст топик о неумехе-невестке и в доказательство выесит фото немытой посуды:065:
Маргадоша
25.10.2009, 00:32
"Своя комната" - большое испытание для молодой семьи в период становления. Прямо риф, о который разбилась не одна семейная лодка.
В моём случае был не риф, а тихая пристань, где можно передохнуть в часы шторма :070: Мне повезло :)
Elenochka
25.10.2009, 00:52
А вот интересно развернуть ситуацию на 180 градусов. Муж устал от семьи и решил отдохнуть у мамо, почувствовать себя, так сказать, снова маленьким мальчиком. И свекровь сразу же его приняла, поселила, носочки ему давай постирывать, вкусностями откармливать
Потенциально я и свекровь, и теща. И таки да, так бы и поступила, и с сыном, и с дочкой. Их отношения с их половинами - их вопрос. А вот то, что они мои дети - мой. Я не ставлю себе задачу любой ценой сохранять любые их отношения (даже брачные). Не понравилось - лучше раньше это исправить. И гнать детей из дома не стала бы.
А если муж дочку бьет, оскорбляет (ттт), и она прибежала за защитой к маме (может быть стесняясь это сразу на пороге озвучить и находя какие-то мелкие причины ухода от мужа), ее тоже нужно выставлять? "Умерла так умерла"? Пусть спокойно отойдет в родительском доме, если захочет - поделится проблемой, если захочет - выслушает совет. Нет- ее жизнь.
А я бы не выгнала дочку из дома, успокоила бы,накормила вкусненьким, спать бы положила.А на следующий бы день попробывала бы их помирить.Я сама к маме убегала один раз, когда жила у мужа, потом помирились вернулась к мужу обратно.Какой смысл выгонять, но пошла бы она к подруге тогда.
+1000000000 :)) В точку.
Изо-всех сил лучше сделаю вид, что уходя - уходи.
А вот на практике... Не дай Бог :001: .... .... .... приму как дура, никуда не денусь.
Babuinna
25.10.2009, 01:29
Я теща с 17 -летним стажем! Полностью поддерживаю Вашу подругу. У меня две дочки и я для них "тот самый тыл"! Но тыл на тот случай- если действительно серьезные проблемы будут. Слава Богу пока не было того случая. Зятьев я своих уважаю- они хорошие мужчины! Дочкам сказала: "Никогда не уходите из дома-решайте все проблемы в своей семье, уходите только тогда, когда УЖЕ ВСЕ- возврата нет".
Elenochka
25.10.2009, 01:32
Зятьев я своих уважаю- они хорошие мужчины! Дочкам сказала: "Никогда не уходите из дома-решайте все проблемы в своей семье, уходите только тогда, когда УЖЕ ВСЕ- возврата нет".
Хорошо, а если бы нет? Если теща видит, что муж дочери - весьма так себе, ей он не нравится, с позиции жизненного опыта она понимает, что тут ничего не вытанцуется. Тоже гнать козу?
Babuinna
25.10.2009, 01:40
Хорошо, а если бы нет? Если теща видит, что муж дочери - весьма так себе, ей он не нравится, с позиции жизненного опыта она понимает, что тут ничего не вытанцуется. Тоже гнать козу?
Ну ясно же. Я на стороне дочери и поддержу ее в решении, но окончательном, и помогу всячески и пожалею. А беготню туда-сюда не приветствую. Решила-уходи!
Elenochka
25.10.2009, 01:45
А беготню туда-сюда не приветствую. Решила-уходи!
Ну легко ли в юном возрасте что-то такое вот так сразу решить? Как раз побегать нужно, тогда картина нарисуется яснее :).
На мой взгляд все же огромная пропасть между "выгоню в любом случае" (как в стартовом посте топика) и "по ситуации". Да, модель постоянного "ухожу к маме" - не вариант, но если она повторяется (пусть и по пустякам), может и фиг с ним, с таким мужем? Имхо, не гнать, а спокойно объяснять, что это не метод.
Babuinna
25.10.2009, 01:58
Ну легко ли в юном возрасте что-то такое вот так сразу решить? Как раз побегать нужно, тогда картина нарисуется яснее :).
На мой взгляд все же огромная пропасть между "выгоню в любом случае" (как в стартовом посте топика) и "по ситуации". Да, модель постоянного "ухожу к маме" - не вариант, но если она повторяется (пусть и по пустякам), может и фиг с ним, с таким мужем? Имхо, не гнать, а спокойно объяснять, что это не метод.
Если я увижу, что ей совсем невмоготу, конечно-же приму, пусть принимает решение, в жизни чего только не бывает! Она же моя доченька, я ее люблю! И зятьев своих я уважаю до тех пор, пока мои дочки их любят и им с ними хорошо!
а прикинь: дочь как-раз никуда не бегает, а зять по любому поводу уходит к маме, потом возращается обратно
сколько таких челночных ходок одобришь?
Elenochka
25.10.2009, 02:08
а прикинь: дочь как-раз никуда не бегает, а зять по любому поводу уходит к маме, потом возращается обратно
сколько таких челночных ходок одобришь?
Искренне - их половые проблемы :). Милые бранятся - только тешатся. Я-то свою позицию дочке изложу, причем в свойственной мне циничной форме :), а уж как это на нее подействует - свою голову-то не приставишь...
И потом - а кого волнует мое одобрение? Что-то не припомню, чтобы меня это (мамино одобрение) в период юношества сильно занимало...
партизанка
25.10.2009, 02:10
Не выгнала бы, но беседу провела бы.
Пока что (ттт) таких ситуаций не было :).
Если уже приехала, за дверь не выставлю, но внушение сделаю. Мирить не пойду, пусть сами разбираются. А вот если позвонит и скажет, мол, сейчас прибуду, объясню, что все ссорятся, это не причина сразу разводиться-разбегаться. Всё бывает, родные люди из-за обиды менее родными не становятся.
Правда, если дочка прибудет, зятю потихоньку позвоню, что бы не волновался. Хочет, пусть приезжает и забирает жену.
Если я увижу, что ей совсем невмоготу, конечно-же приму, пусть принимает решение, в жизни чего только не бывает! Она же моя доченька, я ее люблю! И зятьев своих я уважаю до тех пор, пока мои дочки их любят и им с ними хорошо!
Про зятьев согласна на все 100.
Может еще не время, моей доче 8 лет, и я пока себе не представляю как дите свое выгоню.
Даже с трудом представляю как она сама жить будет.
Как-то, на заре семейной жизни, я после ссоры сбежала к маме. Часка через 2 приехал мой муж и забрал меня домой. Как же я была собой горда! Ну, конечно: он же приехал, а не мне "пришлось" покаянно возвращаться! Все эти 2 часа мама мне объясняла, что это должен быть мой первый и последний побег от проблем, ЕСЛИ Я ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ! Если не хочу, то вернуться к нему я должна только за своими вещами. А после, через несколько лет нормальной, обычной семейной жизни с ЭТИМ МУЖЧИНОЙ, я узнала, что мама тогда ему позвонила (видимо, когда я промывала в ванной сопли) и все это объяснила и ему тоже. Объяснила нам обоим, видимо, хорошо, т.к. живем мы вместе уже почти 20 лет.
Осенняя Леди
25.10.2009, 02:53
моя мама примерно так и поступила:) и я также бы поступила. Нет, естественно если что серьезное то приняла бы.. А так... Зачем по каждому пустяку бежать к маме? Вторая сноха (я первая:) ) постоянно к маман бегала и сейчас вообще у них с братом мужа раскардак полный... А ее мама еще свекрови звонила типа ну как их мирить то будем... А свекровь приняла позицию я их не женила, пусть сами разбираются... С одной стороны это правильно, но еслиб я не знала что она изподтишка подзуживает и науськивает..
Ворон_Ёж
25.10.2009, 09:26
Брак - это не пожизненное заключение, когда шаг вправо-шаг влево считай за побег. Дочь (или сына) приму, мозги промывать не буду. Если мой ребёнок окажется манипулятором, пусть с ним (с ней) половинка его разбирается.
ps Про "влево" хорошо получилось... Не специально!
a-nadezhda
25.10.2009, 09:36
мда,...смотря какой зять,если лично мне не будет нравиться просто пущу домой не комментируя,а если он мнесимпатичен(как человек)будет-за ручку отведу и пожурю дочу за глупости.
+1
Как-то, на заре семейной жизни, я после ссоры сбежала к маме. Часка через 2 приехал мой муж и забрал меня домой. Как же я была собой горда! Ну, конечно: он же приехал, а не мне "пришлось" покаянно возвращаться! Все эти 2 часа мама мне объясняла, что это должен быть мой первый и последний побег от проблем, ЕСЛИ Я ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ! Если не хочу, то вернуться к нему я должна только за своими вещами. А после, через несколько лет нормальной, обычной семейной жизни с ЭТИМ МУЖЧИНОЙ, я узнала, что мама тогда ему позвонила (видимо, когда я промывала в ванной сопли) и все это объяснила и ему тоже. Объяснила нам обоим, видимо, хорошо, т.к. живем мы вместе уже почти 20 лет.
+100 Вашей маме!:flower:
Точно также объяснила бы и дочери и сыну (я будущая теща и свекровь)
:)) история не знает сослогательного наклонения.
почему мелкий конфликт с одной неосторожной (даже не оскорбитеьной) фразой - повод сваливать "к маме" и считать мужа человеком недостойным?
умерьте свое негативное воображение.
какая-то ернда у вас получается...:065:
1. для семьи и для принятия решений полезно поболтаться - к маме- к мужу? а мама не переживает...а муж вообще не человек - его эмоции по данной сиитуации волновать никого не должны. он должен сидеть и ждать, пока жена набегается. или, как вариант - каждый раз умолять вернуться. это, простите не семья. и отнюдь не по вине мужа. какие бы ни были исходники.
2. про "выгоню в любом случае" в исходнике - вы тоже насочиняли. там описана конкретная ситуация. под любой случай и про всякие придуманные вами ужасы не попадающая никак. даже с большим напрягом.
3. если модель повторяется - то, скорее, фиг с такой женой. :073:
3.
Даже, если и без вещей. Мое глубокое ИМХО, должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.
+100
Бaтoнчик
25.10.2009, 13:06
А если муж дочку бьет, оскорбляет (ттт), и она прибежала за защитой к маме.
Между бьет и оскорбляет и "неудачно пошутил на тему внешности" лежит такая огромная пропасть, что я не верю, простите, в дочек, которые уходят к маме от мужа из-за битья и оскорблений, и при этом врут, что ушли, тк муж пошутил на тему внешности. Это настолько натянуто, что даже обсуждать смешно.
Еще раз говорю, если 20 летняя дочка пришла в родительский дом с какими-то проблемами, то попытаться ей помочь абсолютно необходимо. Но если это проблемы 3-х летнего ребенка, которому надоела новая игрушка, то помощь должна заключаться в том, чтобы сообщить ей о том, что ей уже не 3. Что, я так понимаю, мама из исходного поста и сделала.
Это же касается и сына. Самое худшее, что могут родители сделать для своих детей, это поощрять их инфантилизм.
Бaтoнчик
25.10.2009, 13:12
Когда у меня были большие проблемы с моим первым мужем, я сказала маме, что хочу от него уйти и вернуться домой. Мама мне ответила, что в принципе всегда рада будет меня видеть, но ей бы хотелось, чтобы я вернулась только тогда, когда сама себе смогу честно признаться, что сделала все, что от меня зависит для спасения семьи и совесть моя чиста. Я тогда не ушла, прожила с ним полгода еще. Ушла именно тогда, когда сделала все, что смогла, чтобы отношения наладить. Мама меня тогда без звука приняла. Зато у меня больше никогда не было фрустраций на тему "а правильно ли я сделала, что ушла от мужа" и мне никогда не хотелось вернуться. Вобщем, спасибо моей любимой мамочке за мою счастливую нынешнюю семейную жизнь. :))
Подозреваю, что мама не с порога развернула дочу и отправила обратно к мужу...
Думаю, что она ей объяснила, что раз уж та выросла и создала семью, несерьезно с каждой мелкой проблемкой прибегать к мамочке. И что нужно учиться решать проблемы самостоятельно. А если нужно посоветоваться, то в наш век телефонизации и "мобилизации" выйти подышать на улицу и посоветоваться с мамой, нет никаких проблем.
Просто Ваша знакомая несколько упростила и укоротила эту историю.
По крайней мере, я с детства учу свою девочку самостоятельно решать проблемы и учиться выстраивать нормальные отношения с окружающими. А уж если ей нужен совет - то вэлкам!
Fardeeva
26.10.2009, 12:09
Пришла сотрудница, похвалилась: молодую семью спасла. Дочка ее (20 лет ) вышла замуж недавно, через пару месяцев с мужем поругалась по ерунде (он неудачно прокомментировал ее внешность) и прибежала к маме. У тебя, грит, останусь сегодня. Мама ей показала на дверь: нет уж, милая, твой дом теперь - там! Да еще и подруге дочкиной позвонила, чтобы не вздумала ее пускать. В общем, вернула молодоженку к супругу. Молодец. И я разумом понимаю, что она права...
Но.. вот я к себе примерила эту историю.. моей правда еще мало лет, но вырастет ведь когда-то и, случись такое, я бы не смогла ее выставить.. Я понимаю, что для ее же блага, но... сказать своей "малышке-клюковке": уходи.. Нет!
А как бы поступили вы, мамы дочек? Мам сыночков не спрашиваю, потому что это будет совсем другая ситуация.
Моя мама поступает так же в аналогичных ситуациях как Ваша коллега.
Просто раз люди создали семью -будьте добры- ищите компромиссы. А бегать к родителям- детский сад(и это как раз потому, что родители рядом).
А вот свекровь моя как раз всячески пытается сына удерживать, видимо до сих пор не поняла, чтоу сына своя семья:)
Приняла бы обоих ОДИН раз.
Хотя.. после получасовой промывки мозгов на предмет "взрослеть пора, деточка" - уйдут сами обратно.
С другой стороны - искренне надеюсь, что до этого не дойдет - смотрю на сестру мужа, которая в 23-24 года своим неумением разобраться со своей личной жизнью дело находит всем (слава Богу, я от этого устранилась :) ) - и с ужасом думаю, что мои мне такое же будут выкидывать.
Выпорю тогда, невзирая на возраст.
+ 100.
Меня бы моя мама не поддержала в конфликте с мужем. Сказала бы - сами разбирайтесь. И была бы права.
Но - выгнать, не дать переночевать? Бред. Не представляю такого.
знаете, не каждый мужчина спокойно воспримет, что жена после ссоры не ночует дома...зачем провоцировать лишние проблемы?
ребенка выставить за дверь не смогу. Даже если она не права.
Поговорить-поговорю. И о том что сбегать малодушно и неправильно и что не стоит по каждой обиде так срываться.
НО!!! по голове поглажу, чаем напою, дам остидеться в тишине,подумать спокойно.
А потом и зятю позвоню или она сама позвонит...как-то так
ребенка выставить за дверь не смогу. Даже если она не права.
Поговорить-поговорю. И о том что сбегать малодушно и неправильно и что не стоит по каждой обиде так срываться.
НО!!! по голове поглажу, чаем напою, дам остидеться в тишине,подумать спокойно.
А потом и зятю позвоню или она сама позвонит...как-то так
+1
Bez IlluziJ
27.10.2009, 16:09
Не , ну понятно, что дочка теперь должна сама разбираться со своими обидами, ссорами с мужем и пр. Но что б на порог не пустить- это уж слишком. Каждый ребенок( а пока наши родители живы-все мы дети), хотел бы чуствовать тыл, любовь и поддержку родителей.
Я как мама, как будущая и теща и свекровь уж точно не лишу своих детей места, где как в окопе можно отсидеться, все обдумать,да и просто , чего греха таить, сдриснуть на время от половинки.
Это ж ведь жизнь. Всякое бывает. Не хочу один раз услышать такое: ты меня отвергла, когда я так нуждалась в тебе. Что ж , буду стараться мирить их . Буду так развлекаться.
К тому же жены-мужья понятие приходяще -уходящее. Тут уж кто как сумеет свою жизнь выстроить.
А доча моя у меня одна. И сын мой у меня один.
Так что с автором не согласна.
Волоокая Селедка
27.10.2009, 16:15
Правильно сделала. Взрослые люди должны решать проблемы между собой, а не бегать к маме-папе плакаться-ябедничать.
Волоокая Селедка
27.10.2009, 16:17
У маминой подруги чуть что, дочка также все бегала, типа, наказывала отсутствием. Сначала сама, потом с детьми... Один раз вернулась, а место занято. Так и осталась у мамы.
Я считаю - правильно сделала .
И это не значит , что она лишила свою дочь опоры в виде родительского дома . Это не так .
Просто дала понять , что нечего взрослым людям детский сад разводить . Девушке надо задуматься , что при таком поведении , мужу может понравится периодически одному дома оставаться .
Bez IlluziJ
27.10.2009, 16:50
У маминой подруги чуть что, дочка также все бегала, типа, наказывала отсутствием. Сначала сама, потом с детьми... Один раз вернулась, а место занято. Так и осталась у мамы.
Я бы возможно еще по другому поступила. Не дочку отчитывала бы , а мужа её. Мол, дорогой зять, в чем проблемы, чего й то от вас дите мое бегает? От хороших мужиков девки к мамкам не убегают. Али товар не по купцу, харя?
Кто знает, может он ее оскорбляет или унижает.
А если там фигня какая, а не ссора, так думаю моя дочь точно сама бы справилась. И нормальный муж нашел бы нормальный способ удержать жену дома.( не силой).
Жизнь такая
27.10.2009, 16:52
Пришла сотрудница, похвалилась: молодую семью спасла. Дочка ее (20 лет ) вышла замуж недавно, через пару месяцев с мужем поругалась по ерунде (он неудачно прокомментировал ее внешность) и прибежала к маме. У тебя, грит, останусь сегодня. Мама ей показала на дверь: нет уж, милая, твой дом теперь - там! Да еще и подруге дочкиной позвонила, чтобы не вздумала ее пускать. В общем, вернула молодоженку к супругу. Молодец. И я разумом понимаю, что она права...
Но.. вот я к себе примерила эту историю.. моей правда еще мало лет, но вырастет ведь когда-то и, случись такое, я бы не смогла ее выставить.. Я понимаю, что для ее же блага, но... сказать своей "малышке-клюковке": уходи.. Нет!
А как бы поступили вы, мамы дочек? Мам сыночков не спрашиваю, потому что это будет совсем другая ситуация.
Она молодец, я сына так же не пущу домой, скажу - твой дом в другом месте, миритесь.
Тем более девушка молодая, глупостей наделает)))
Жизнь такая
27.10.2009, 16:53
молодец теща! если вышла замуж - будь добра с мужем и жить, а когда начинают к маме-папе бегать, да еще и жаловаться с ожиданием, что ща мама объяснить нерадивому супругу что почем, а папа по морде съездит...
+много
есть такие знакомые - чуть что - по родителям разбегаются...
Жизнь такая
27.10.2009, 16:54
моя мама мне сказала,когда я замуж поперлась,что уходить от мужа нужно 1 раз и навсегда!Придешь,мол с вещами-приму,но тогда,обратной дороги не будет!Мама у меня мудрая женщина)))))3 год грожу мужу уйти,но пока не уходила,и его не гнала)
своей также потом скажу!
Мама Ваша молодец!!!
Тоже не люблю, когда с вещами туда-сюда бегают...сама ушла из родительской семьи, пожить отдельно, потом было очень сложно, и коммуналки и т.д., но домой не вернулась, т.к. ушла с вещами...
Я думаю правильно.
Надо и моей маме сказать,чтобы также поступала:А то привыкли бегать туда-сюда(((
Я только один раз убежала(дурочка(()но мамы дома не было.
Теперь не собираюсь-сошлись надо жить, а не бегать!!!
Perpetuum_Mobile
27.10.2009, 17:09
если примерно из-за такой ерунды домой придет, отправлю обратно.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.