PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тещам ( в том числе потенциальным): как бы вы поступили?

Страницы : [1] 2

Каштанка
24.10.2009, 17:08
Пришла сотрудница, похвалилась: молодую семью спасла. Дочка ее (20 лет ) вышла замуж недавно, через пару месяцев с мужем поругалась по ерунде (он неудачно прокомментировал ее внешность) и прибежала к маме. У тебя, грит, останусь сегодня. Мама ей показала на дверь: нет уж, милая, твой дом теперь - там! Да еще и подруге дочкиной позвонила, чтобы не вздумала ее пускать. В общем, вернула молодоженку к супругу. Молодец. И я разумом понимаю, что она права...
Но.. вот я к себе примерила эту историю.. моей правда еще мало лет, но вырастет ведь когда-то и, случись такое, я бы не смогла ее выставить.. Я понимаю, что для ее же блага, но... сказать своей "малышке-клюковке": уходи.. Нет!
А как бы поступили вы, мамы дочек? Мам сыночков не спрашиваю, потому что это будет совсем другая ситуация.

загораю
24.10.2009, 17:09
так же...выбрала мужа и притирайся теперь к нему.
и с сыном такая же...

Рыся
24.10.2009, 17:12
мда,...смотря какой зять,если лично мне не будет нравиться просто пущу домой не комментируя,а если он мнесимпатичен(как человек)будет-за ручку отведу и пожурю дочу за глупости.

Злая-я
24.10.2009, 17:13
молодец теща! если вышла замуж - будь добра с мужем и жить, а когда начинают к маме-папе бегать, да еще и жаловаться с ожиданием, что ща мама объяснить нерадивому супругу что почем, а папа по морде съездит...

Ануксунамун
24.10.2009, 17:14
моя мама мне сказала,когда я замуж поперлась,что уходить от мужа нужно 1 раз и навсегда!Придешь,мол с вещами-приму,но тогда,обратной дороги не будет!Мама у меня мудрая женщина)))))3 год грожу мужу уйти,но пока не уходила,и его не гнала)
своей также потом скажу!

Баньши
24.10.2009, 17:14
Не соглашусь, что верный ход. А для девушки такой поворот разве не крайне унизителен? Получается, что она собрала вещи хлопнула дверью, а через пару часо вернулась, как побитая собака, идти некуда. Итог - все в белом, а она в ....

Каштанка
24.10.2009, 17:18
Не соглашусь, что верный ход. А для девушки такой поворот разве не крайне унизителен? Получается, что она собрала вещи хлопнула дверью, а через пару часо вернулась, как побитая собака, идти некуда. Итог - все в белом, а она в ....

Девушка, собственно, вещей не собирала, просто прибежала "отсидеться". На маму очень была обижена. Вот я и говорю - если рассматривать некую абстрактную девушку, то все правильно. А к своему ребенку применить... не знаююю..

klaus15
24.10.2009, 17:20
знаете ,девушка еще слишком молода ,раз на подобные замечания внимание обращает,ее мама права!!!!пора взрослеть ..

BlueFish
24.10.2009, 17:20
если дочка скажем так настолько истеричных наклонностей, что изза ерунды хлопает дверью, то в 20 лет мама поздновато взялась за воспитание. А если это не истерика, а действительно вынужденный шаг - то прийти и получить от ворот поворот вместо поддержки будет разочарованием в маме.

Баньши
24.10.2009, 17:22
Девушка, собственно, вещей не собирала, просто прибежала "отсидеться". На маму очень была обижена. Вот я и говорю - если рассматривать некую абстрактную девушку, то все правильно. А к своему ребенку применить... не знаююю..

Даже, если и без вещей. Мое глубокое ИМХО, должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.

Каштанка
24.10.2009, 17:24
Даже, если и без вещей. Мое глубокое ИМХО, должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.

Глубоко согласна!! Как тут выражаются, ППКС!!!!

Баньши
24.10.2009, 17:27
Глубоко согласна!! Как тут выражаются, ППКС!!!!

Тоже отличная формулировка:flower: ГС :))

загораю
24.10.2009, 17:28
Даже, если и без вещей. Мое глубокое ИМХО, должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.а еще лучше своя личная квартира:fifa:

mouser
24.10.2009, 17:31
Зачем так рано дочку замуж выпихнула? ИМХО теща -дура.

Баньши
24.10.2009, 17:32
а еще лучше своя личная квартира:fifa:

Квартира - это просто пол\стены\потолок, а дом - это ещё и поддержка тех, кто тебя любит

Как всегда точно и лаконично:0016:

загораю
24.10.2009, 17:36
Зачем так рано дочку замуж выпихнула? ИМХО теща -дура.:046::046::046:можно подумать они спрашивают...
35 лет назад была такая ситуация с дядей моего мужа.когда он в 19 лет срочно захотел женится,бабуля его уж отговаривала,отговаривала....а потом говорит.
ну,женись,только твоя семья теперь там.
дядька иногда порывался ,после ссоры вернуться к маменьке с папенькой имея 2 детей в анамнезе:)...но худо бедно 35 лет прожил...потом ушел к маме все равно.

iriha007
24.10.2009, 17:36
молодец теща! если вышла замуж - будь добра с мужем и жить, а когда начинают к маме-папе бегать, да еще и жаловаться с ожиданием, что ща мама объяснить нерадивому супругу что почем, а папа по морде съездит...

а разве бывают такие истории? в вашем кругу есть такие личности?

загораю
24.10.2009, 17:37
Квартира - это просто пол\стены\потолок, а дом - это ещё и поддержка тех, кто тебя любитдак и муж её любит...

Natalka -z
24.10.2009, 17:38
Пришла сотрудница, похвалилась: молодую семью спасла. Дочка ее (20 лет ) вышла замуж недавно, через пару месяцев с мужем поругалась по ерунде (он неудачно прокомментировал ее внешность) и прибежала к маме. У тебя, грит, останусь сегодня. Мама ей показала на дверь: нет уж, милая, твой дом теперь - там! Да еще и подруге дочкиной позвонила, чтобы не вздумала ее пускать. В общем, вернула молодоженку к супругу. Молодец. И я разумом понимаю, что она права...
Но.. вот я к себе примерила эту историю.. моей правда еще мало лет, но вырастет ведь когда-то и, случись такое, я бы не смогла ее выставить.. Я понимаю, что для ее же блага, но... сказать своей "малышке-клюковке": уходи.. Нет!
А как бы поступили вы, мамы дочек? Мам сыночков не спрашиваю, потому что это будет совсем другая ситуация.

Я свою ягодку не выгоню. просто не смогу! Да она не права . но должно же быть место где ее всегда поймут и примут любой!но мозги все проем -(мягко . с примерами . и обьяснениями.) что она не права.в итоге сама от меня сбежит к мужу:)

Баньши
24.10.2009, 17:40
дак и муж её любит...

С мужем можно и развестись, а мама с папой - навсегда. Чувствуете разницу;)

babariha
24.10.2009, 17:40
Бред какой-то. Как будто в деревне глухой, чесс слово.

загораю
24.10.2009, 17:43
С мужем можно и развестись, а мама с папой - навсегда.Чувствуете разницу;)а вы про мама давно топов не читали? не дай бог таких мам навсегда,уж лучше с мужем:fifa:

Каштанка
24.10.2009, 17:44
Бред какой-то. Как будто в деревне глухой, чесс слово.

Почему???

Баньши
24.10.2009, 17:44
а вы про мама давно топов не читали? не дай бог таких мам навсегда,уж лучше с мужем:fifa:

Да уж, если мама дочку, пришедшую к ней за поддержкой выставляет за дверь...
Да и что мне про чужих мам читать у меня и своя в наличии, и сама я тоже мама девочки:008:

загораю
24.10.2009, 17:47
Да уж, если мама дочку, пришедшую к ней за поддержкой выставляет за дверь...НЕТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ,ПОДДЕРЖИВАЕТ,НО ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ,А ШАГ ВЛЕВО-СКАНДАЛ..
я вообще не понимаю, зачем к маме идти,я подругам жаловаться люблю:fifa:

niko4ka
24.10.2009, 17:48

ППКС.

Баньши
24.10.2009, 17:50
НЕТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ,ПОДДЕРЖИВАЕТ,НО ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ,А ШАГ ВЛЕВО-СКАНДАЛ..

Бесцельный диалог. Я не настаиваю, чтобы все бегали жаловаться только к мамам. Высказала свою точку зрения, Вы с ней не согласны, и это здорово - мы все разные и мамы наши тоже:flower:. Всё разговор исчерпан.

загораю
24.10.2009, 17:50
Да и что мне про чужих мам читать у меня и своя в наличии, и сама я тоже мама девочки:008:не..ну у вас такие лозунги:)
не всем подходят,однако:073:

Каштанка
24.10.2009, 17:51
Ну вот у нее мама - самый близкий человек, и это, по-моему, замечательно.. И она, кроме пожаловаться, еще переночевать хотела.

Zai4ixa
24.10.2009, 17:52

Согласна. Любят такой детсад устраивать. Сначала замуж хотят смолоду хотят, а потом мужа пытаются перевоспитывать мамиными и папиными силами (своими то пока не получается, ибо жизненной мудрости маловато). А ежели папа съездит по морде нерадивому супругу, а потом они помирятся - папа надолго врагом останется. И дело тут не в том, чтов поддержке девочке отказали, а дали понять что не надо этой поддержкой злоупотреблять. Если муж пьяный буянит, колотит, гуляет - тут согласна, надо поддержать, но если по пустяковым ссорам к маме бегатть - то это за семья такая?!

R. едкая
24.10.2009, 17:52
у меня сын. Но если бы моя мама так поступила со мной-правильно бы сделала.!!!!1!

Татарка
24.10.2009, 17:53
моя мама мне сказала,когда я замуж поперлась,что уходить от мужа нужно 1 раз и навсегда!Придешь,мол с вещами-приму,но тогда,обратной дороги не будет!Мама у меня мудрая женщина)))))3 год грожу мужу уйти,но пока не уходила,и его не гнала)
своей также потом скажу!

мне моя мама тоже самое сказала. Уйдешь один раз и навсегда! Я тоже считаю что это мудрые слова!

загораю
24.10.2009, 17:54
Ну вот у нее мама - самый близкий человек, и это, по-моему, замечательно.. И она, кроме пожаловаться, еще переночевать хотела.
в 20 лет уже от мамы надо отлепляться психологически,тем более замуж так рано потянуло.
так она 1 раз переночует,второй...так и будет, как собака на сене ,бегать...
Смужем любовь-морковь,накал страстей,а мама каждый раз переживает.Противненько.

Zai4ixa
24.10.2009, 17:55

У подруги своя жизнь, пожалавалась - и свободна. У нее врядли получится пожить несколько дней, пока муж на коленях с прощением приползет, она не будет потом на семейных сборищах смотреть на негодяя-мужа с укором, вызывая чувтсво вины. В общем если уход из дома - вещь тактическая, тут подруга не подходит.

Баньши
24.10.2009, 17:56
в 20 лет уже от мамы надо отлепляться психологически,тем более замуж так рано потянуло.

Как про соседку пишите.

Zai4ixa
24.10.2009, 17:56

Согласна!!! Может и ссоры то пустяковые, а отношение мамы к зятю будет испорчено.

загораю
24.10.2009, 17:58
У подруги своя жизнь, пожалавалась - и свободна. У нее врядли получится пожить несколько дней, пока муж на коленях с прощением приползет, она не будет потом на семейных сборищах смотреть на негодяя-мужа с укором, вызывая чувтсво вины. В общем если уход из дома - вещь тактическая, тут подруга не подходит.
мня..у нас мамы втянуты по самые уши в личную жизнь детей..

Deya_Y
24.10.2009, 17:59
Абсолютно согласна. В родительском доме всегда должно быть место для ребенка,куда он может прийти. С мужем сама разберется, могу только посоветовать.
хы...уже писала, при планировке квартиры нам с мужем пришлось отказаться от моей мечты-огромной гостиной, т.к. решили, что даже при наличие отдельной квартиры-у дочки должна быть своя комната в нашей. Вдруг ей необходимо будет или просто захочется пожить с нами.

Zai4ixa
24.10.2009, 17:59
у меня сын. Но если бы моя мама так поступила со мной-правильно бы сделала.!!!!1!

А сыновья тоже любят к маменькам бегать))) Мой бывший тоже любил демонстративно на ночь глядя (штоб я еще и попереживала как он бедненький в ночи доберется до маминого гнездышка). К сожалению, мама его была не очень умной женщиной, не намекнула ему что поступать так как минимум "непомужски")))

Вишня
24.10.2009, 18:00
ООООООО у меня такое было..только не мама ,а отчим выслал назад к мужу,грит вышла замуж вот и иди разруливай сама не чего бегать туда сюда.не жалею об этом хотя тогда обиделась очень,а то и правда бы бегала как дурочка.

загораю
24.10.2009, 18:00
Как про соседку пишите.как про полноценную личность,я всегда воспринимаю детей,как отдельных людей,а не свою собственность,которой сопли до старости надо вытирать.
И, вроде ,вы со мной уже поговорили.

Баньши
24.10.2009, 18:01
Абсолютно согласна. В родительском доме всегда должно быть место для ребенка,куда он может прийти. С мужем сама разберется, могу только посоветовать.
хы...уже писала, при планировке квартиры нам с мужем пришлось отказаться от моей мечты-огромной гостиной, т.к. решили, что даже при наличие отдельной квартиры-у дочки должна быть своя комната в нашей. Вдруг ей необходимо будет или просто захочется пожить с нами.

:099:

Zai4ixa
24.10.2009, 18:02

Ну это немножечко разные вещи. Замечательно когда есть такое место, и что родители не сделали из комнаты дочки гостинную или тренажерный зал))) Безусловно, эта комната пригодиться, когда они семьей будут приходить к вам в гости им не надо будет думать о том, что надо возвращаться домой. Место где всегда примут не должно становиться "местом, куда сбегают чтобы чтобы мужа воспитывать".

Zai4ixa
24.10.2009, 18:03
ООООООО у меня такое было..только не мама ,а отчим выслал назад к мужу,грит вышла замуж вот и иди разруливай сама не чего бегать туда сюда.не жалею об этом хотя тогда обиделась очень,а то и правда бы бегала как дурочка.

Гнать Отчима Адназначна :))

загораю
24.10.2009, 18:04
некоторым наверно нравятся дочери-дурочки:))

Deya_Y
24.10.2009, 18:05
Ну, если захочет, найдет куда сбежать.:065: Так что пущай лучше ко мне сбегает. Не выгоню точно.
Еще раз повторю, это ее личный опыт будет и ее отношения. Могу только посоветовать, если спросит.

iriha007
24.10.2009, 18:07
НЕТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ,ПОДДЕРЖИВАЕТ,НО ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ,А ШАГ ВЛЕВО-СКАНДАЛ..

никакая подруга так не посочуствует как родная мама. Моя мама меня бы каждый раз принимала бы, хоть 100 раз с мужем поругайся. И свою дочку я приму.

udavka

+1.
имхо:
1. ребенку всегда должно найтись место в родительском доме (равно как и наоборот)
2. вмешиваться в отношения супругов вообще глупо, а уж путем непускания ребенка в родительский дом - еще глупее... ДО свадьбы надо как-то внушать.

меня и после замужества родители в дом пускают) один раз даже переночевать надо было - не осуждали и тем более не выгоняли.

Deya_Y
некоторым наверно нравятся дочери-дурочки:))
Ой, а то прям все умудренные опытом замуж выходят. :046: Все должны пройти через "свои грабли".
Зато топиков полно потом. Муж гнобит, пьет, бьет, а я терплю, потому что некуда пойти. Такое впечатление, что все вокруг сироты. А потом вясняется, что большинство до дрожи боится вернуться к родителям, потому, что те гнобить будут похлеще мужа.

загораю
24.10.2009, 18:09
никакая подруга так не посочуствует как родная мама. Моя мама меня бы каждый раз принимала бы, хоть 100 раз с мужем поругайся. И свою дочку я приму.ну, это привычка перевешивать свои проблемы на мамины плечи-инфантильность называется.
принимайте хоть всю планету, мне то что:))

загораю
24.10.2009, 18:10
Ой, а то прям все умудренные опытом замуж выходят. :046: Все должны пройти через "свои грабли".а некоторые не по одному разу:046::046::046:

Locky
24.10.2009, 18:10
а она получила урок на будущее - не хлопать дверьми гордо.

Deya_Y
24.10.2009, 18:13
а некоторые не по одному разу:046::046::046:
Больше граблей, больше знаний и опыта.:004::004::004:
Ты мои грабельки не трожь.:015: Они у мне отполированные в кладовке стоят. :065:

загораю
24.10.2009, 18:15
Больше граблей, больше знаний и опыта.:004::004::004:нИ дай боХ наш опыт нашим детям:065::065:

Locky
я - потенциальная свекровь. поэтому, рассуждать могу чисто теоритически.
1. сама б так не поступила б никогда - мамины нервы мне очень дороги и даже при ситуации критической (а не "попа у тебя толстая, неплохо б похудеть" /теоритически/) я б не заявилась б к ней жить.
2. поддержу тещу из примера - вряд ли она не выслушала рассказа о ситуации. которая яйца выеденного не стоит. и вправила дочери мозг - респект.

загораю
Ты мои грабельки не трожь.:015: Они у мне отполированные в кладовке стоят. :065:
а у меня вилы на даче...не мои, правда:073::))

загораю
24.10.2009, 18:26
Зато топиков полно потом. Муж гнобит, пьет, бьет, а я терплю, потому что некуда пойти. Такое впечатление, что все вокруг сироты. А потом вясняется, что большинство до дрожи боится вернуться к родителям, потому, что те гнобить будут похлеще мужа.ну:fifa:я и говорю нефик к этим монстрам жаловаться ходить.;)

Deya_Y
24.10.2009, 18:33
Света, ты воспринимаешь все это через призму отношений со своей матерью. Я тоже никогда со своими проблемами не шла к ней. Но вот очень много отдала бы за то, что бы было немного по-другому. Это страшно, когда в минуту слабости откроешься самому близкому человеку, а потом тебя мордой в это самое макать будут при удобном случае, ну или просто "ААА...я же говорила...Я тебя предупреждала."

загораю
24.10.2009, 18:41
так и мы такие будем..
моя призма-----мы просто сразу жили в разных городах и после каждой ссоры с мужем я никак не могла мотаться с грудным детем сутки на поезде.
И первые годы она была нормальная,насчет моего замужества даже разговоров не было-я не ошиблась в выборе.
Лен.наши дочи по не замужем,что там будет...кто знает..

Natalka -z
24.10.2009, 18:47
ну, это привычка перевешивать свои проблемы на мамины плечи-инфантильность называется.
принимайте хоть всю планету, мне то что:))

поплакаться и перевешивать проблемы немного разные вещи мне казалось или не так? ну не мама так подруга. сьемная квартира. вокзал. друг вариантов много . но мама луше

загораю
24.10.2009, 18:59
мама переживать будет..сердце заболит,а у остальных-нет
поплакаться-это с подругой
перевесить,так на маму.по своей сужу...спать потом не будет...

Бaтoнчик
24.10.2009, 19:51

Ваша знакомая права. Родительский дом - не проходной двор. Туда приходят, когда по настоящему плохо и надо разобраться в себе и получить реальную помощь. А убегать туда каждый раз, когда муж не похвалил цвет твоей новой помады - это глупость и инфантилизм. Если молодая сама еще этого не поняла, то ей надо это объяснить. И кому, как не маме.. Поступила бы точно так же.

Маргадоша
24.10.2009, 20:18
.. должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.
Совершенно согласна. Когда я ушла жить к мужу, папа сказал: "- Помни, что у тебя есть я и твоя комната. Ты всегда можешь сюда придти или вернуться". Мне, т.т.т., ни разу не приходилось уходить от мужа, но ощущение тыла за спиной очень грело и позволяло чувствовать себя защищённой. Не могу даже себе представить, чтобы папа меня выгнал :005: Поговорить за жизнь, вправить мозги - да, посоветовать.. Но вот так - не понимаю

АББА
24.10.2009, 20:21

правильно:ded:

ПУМБА
24.10.2009, 20:24
Не, это зверство...когда я собрала вещи и поставила маму пред фактом, что с дочкой еду домой...если бы она мне отказала, я наверное бы с ума сошла...для меня дом - это место, где можно отдышаться, решить проблемы, дома и стены помогают.
Дочку свою всегда пущу домой. И постараюсь, чтобы она отдохнула и реально выговорилась, разобралась в себе.
П. С. Когда я мозги на место поставила (себе и мужу) я и сама прекрасно к мужу вернулась. Без пинков мамы.

ПУМБА
24.10.2009, 20:27
а она получила урок на будущее - не хлопать дверьми гордо.

Ну, если из-за каждой мелочи уходить - это да. А если муж реально накосячил, то возвращаться как побитая собака - это просто омерзительно. Я бы маме не простила.

Светко=)
24.10.2009, 20:34
Ваша знакомая права. Родительский дом - не проходной двор. Туда приходят, когда по настоящему плохо и надо разобраться в себе и получить реальную помощь. А убегать туда каждый раз, когда муж не похвалил цвет твоей новой помады - это глупость и инфантилизм. Если молодая сама еще этого не поняла, то ей надо это объяснить. И кому, как не маме.. Поступила бы точно так же.
+100

Melamori Blimm
24.10.2009, 20:40
я считаю мама поступила очень поверхностно - типа не навязывай мне доча своих проблем - большая уже сама и разбирайся. Я бы выслушала в чем проблема все обсудила бы и в зависимости от обстоятельств либо оставила ее дома либо уговорила бы помириться с мужем. Помогла бы в общем разобраться в ситуации. Но просто так указывать на дверь... как то это не по матерински

Бaтoнчик
24.10.2009, 20:44
Ну, если из-за каждой мелочи уходить - это да. А если муж реально накосячил, то возвращаться как побитая собака - это просто омерзительно. Я бы маме не простила.

А я бы маме не простила, если бы она принимала активное участие в каждой моей пустячной семейной ссоре, обсасывала бы со мной каждую ерундовую притензию к своему мужу, и не научила бы меня справляться со своей семейной жизнью самой, не прячась за мамину юбку. Какое счастье, что моя мама - мудрая женщина и никогда даже не пыталась этого делать.

Polovinka
24.10.2009, 20:45

Почему рано? Я родила в 18. Теща правильно поступила.
Читаю про свекровей/тещ, которым 75 и понимаю, что если до живу до 75-ти буду прабабкой или еще круче:)

Каштанка
24.10.2009, 20:46
Мне вот еще что в голову пришло. Замечание мужа - это всего лишь повод. А причина - просто девочка устала быть женой и захотела на чуть-чуть вернуться к маме, на вечер почувствовать себя снова просто дочкой. Она еще не привыкла быть постоянно вместе с мужем, это тяжело для многих - привыкать друг к другу.. Вот и воспользовалась первой попавшейся мелочью, чтобы одной побыть.. Маме бы понять..

Бaтoнчик
24.10.2009, 20:48
Мне вот еще что в голову пришло. Замечание мужа - это всего лишь повод. А причина - просто девочка устала быть женой и захотела на чуть-чуть вернуться к маме, на вечер почувствовать себя снова просто дочкой. Она еще не привыкла быть постоянно вместе с мужем, это тяжело для многих - привыкать друг к другу.. Вот и воспользовалась первой попавшейся мелочью, чтобы одной побыть.. Маме бы понять..

А вы маму с подружками случайно не перепутали:009:

Каштанка
24.10.2009, 20:53
А вы маму с подружками случайно не перепутали:009:

Эээ.. не поняла?

Астравика
24.10.2009, 21:16
надеюсь, подобную ситуацию у нас будет разрешать папа. Самоустранюсь!
как-то так.... не люблю много на себя брать... ответственности
не сгожусь ни в тещи, ни в свекрови...
в любом случае зато останусь белая и пушистая)

Бaтoнчик
24.10.2009, 21:18
Эээ.. не поняла?

Нууу, то, что вы описываете - это типичные функции подружек. Это с ними отдыхают от семьи, возвращаются в детство, перетирают, какие все мужики кАзлы и все такое. А мамы они ээээ.... несколько для другого нужны.

kasana76
24.10.2009, 21:21
Я оставила бы дочку у себя.И сына бы тоже оставила....Молодые,горячие,посидят у мамки день другой,страсти поутихнут и помирятся.Лучше переждать немного,чем в запале глупостей натворить.

Каштанка
24.10.2009, 21:35
Нууу, то, что вы описываете - это типичные функции подружек. Это с ними отдыхают от семьи, возвращаются в детство, перетирают, какие все мужики кАзлы и все такое. А мамы они ээээ.... несколько для другого нужны.
Нет, думаю, Вы меня не поняли. Ей как раз и нужна была МАМА , чтобы побыть ОДНОЙ. При чем тут.. казел - не казел.. Она мужа любит, все хор. Но.. устала с непривычки.
Но это мое личное объяснение. Так вот что-то себя вспомнила.. Да и сейчас иногда..

Графская развалина
24.10.2009, 21:47
Моя мама в своё время так и сделала :004: И повод был почти такой же. Обидно не было, но я не поняла тогда почему она так сделала.
Сейчас понимаю. И правильно она сделала. Сама поступлю так же, если ко мне прибежит дочка и начнёт жаловаться, что ей не понравилось, как муж отозвался о её внешности. Видели глазки что покупали - это именно касаемо таких комментариев. И из-за этого семья не рушится. А если дочка не понимает где причина проблем в семье, а где следствие - пускай возвращается к мужу и вместе разбираются в СВОЕЙ семье.

загораю
24.10.2009, 21:52
. устала с непривычки.
..:046::046::046:
потом устанет от ребенка ...с непривычки...потом от двоих:073:

Ангелиночка
24.10.2009, 22:04
Поступлю также, хоть дочь и обидится... баловству бой!

Каштанка
24.10.2009, 22:10
:046::046::046:
потом устанет от ребенка ...с непривычки...потом от двоих:073:

Да. Непременно устанет. (А кто от ребенка не уставал ни разу? И как это тяжело, когда не от кого ждать помощи, разве не знаете?) И непременно надо будет дать ей передышку хоть на пару часов. Это абсолютно нормально.

загораю
24.10.2009, 22:13
Да. Непременно устанет. (А кто от ребенка не уставал ни разу? И как это тяжело, когда не от кого ждать помощи, разве не знаете?) И непременно надо будет дать ей передышку хоть на пару часов. Это абсолютно нормально.
ну да ,только это называется попросить маму посидеть с детьми,а не обиделась на свою семью,прибежала переждать обиду у мамы..

Locky
24.10.2009, 22:14
у автора была рассмотрена ситуация "он неудачно прокомментировал ее внешность".
да, я считаю это мелочь, а со стороны жены и попытка манипуляции. пресеченная мамой на корню. единственная ситуация, когда бы я с вещами поехала б к родителям - если б я не собиралась возвращаться вообще. никогда. и при рассмотрении ситуации (а так бы я не стала б делать даже в случае измены - только если ситуация и вправду за гранью) не думаю, что хоть один человек предложил бы продолжить ситуацию. и в любом случае, если есть твердое обоснованное решение уйти от этого человека, то никакие слова мамы ничего не изменят. как-то так.

Cartinka
24.10.2009, 22:15

полностью соглашусь!!!!

Locky
24.10.2009, 22:16
или решила поманипулировать чутка... с кем не бывает.

чтоб отдохнуть в отпуск уезжают. можно без мужа и с мамой (не знаю, как мне самой эта идея). но не уходят в ночь с вещами.

Cartinka
24.10.2009, 22:18
А для девушки такой поворот разве не крайне унизителен? Получается, что она собрала вещи хлопнула дверью, а через пару часо вернулась, как побитая собака, идти некуда. Итог - все в белом, а она в ....
Прежде чем что-то сделать- надо немного головой подумать... и неплохо бы было, если бы девушка подумала, а не на эмоциях: "ах, не по-моему- так я пойду к маме, и сами уговаривайте меня вернуться"...

Mallory
24.10.2009, 22:23
да, можно прийти поговорить с родителями, но не оставаться.
подобные бегания ни к чему хорошему не приведут.

Баньши
24.10.2009, 22:24
Прежде чем что-то сделать- надо немного головой подумать... и неплохо бы было, если бы девушка подумала, а не на эмоциях: "ах, не по-моему- так я пойду к маме, и сами уговаривайте меня вернуться"...

Да кто же против, но эмоции есть и никуда от них не денешься. Пустила бы поговорила бы с дочкой по душам, чайком бы напоила, и та сама побежала бы домой. А вот так от ворот- поворот...Хорошо что она домой вернулась, а могла же и в какую-нибудь историю вляпаться, в таком-то состоянии:005:

Каштанка
24.10.2009, 22:25
или решила поманипулировать чутка... с кем не бывает.

чтоб отдохнуть в отпуск уезжают. можно без мужа и с мамой (не знаю, как мне самой эта идея). но не уходят в ночь с вещами.

Да без вещей она! :) Я ж уже писала.

Locky
24.10.2009, 22:27
Да кто же против, но эмоции есть и никуда от них не денешься. Пустила бы поговорила бы с дочкой по душам, чайком бы напоила, и та сама побежала бы домой. А вот так от ворот- поворот...Хорошо что она домой вернулась, а могла же и в какую-нибудь историю вляпаться, в таком-то состоянии:005:
да какое там состояние из-за такой ерунды. это сказать трагическим голосом "я ОБИДЕЛАСЬ" и ждать, когда прийдут просить прощения.

Пожившая Ондатра
у автора была рассмотрена ситуация "он неудачно прокомментировал ее внешность".
да, я считаю это мелочь, а со стороны жены и попытка манипуляции. пресеченная мамой на корню. единственная ситуация, когда бы я с вещами поехала б к родителям - если б я не собиралась возвращаться вообще. никогда. и при рассмотрении ситуации (а так бы я не стала б делать даже в случае измены - только если ситуация и вправду за гранью) не думаю, что хоть один человек предложил бы продолжить ситуацию. и в любом случае, если есть твердое обоснованное решение уйти от этого человека, то никакие слова мамы ничего не изменят. как-то так.

+ много
Я знаю, что моя семья - это надежный тыл. Я там всегда найду поддержку, особенно в критической ситуации. Но, именно потому, что их люблю, стараюсь, чтобы они меньше знали про такие ситуации, чтобы не переживали за меня.
А здесь согласна полностью, что была манипуляция со стороны девочки.

Locky
Да без вещей она! :) Я ж уже писала.
да неважно. :004:

Каштанка
24.10.2009, 22:30
да неважно. :004:

Не скажите.:ded:

ПУМБА
24.10.2009, 22:31
А я бы маме не простила, если бы она принимала активное участие в каждой моей пустячной семейной ссоре, обсасывала бы со мной каждую ерундовую притензию к своему мужу, и не научила бы меня справляться со своей семейной жизнью самой, не прячась за мамину юбку. Какое счастье, что моя мама - мудрая женщина и никогда даже не пыталась этого делать.

Про "каждую пустячную ссору" я и не говрю. :)) Дело в том, что мама в тот момент мне очень помогла взглянуть на наши отношения со сторны. Мы обмусоливали и обсасывали, пока я не успокоилась(правда, претензии были не ерундовые) и мама фактически сыграла роль психотерапевта. Она всегда говорила - "Лена, решать тебе, это твой муж и твоя жизнь", но боже упаси, никогда не гнала и не навязывала свое мнение.
Но это моя ситуация. А у автора, я так поняла, просто психоз случился на почве нетактичного замечания.

тути-фрути
24.10.2009, 22:32
Я бы на первый раз оставила в родительском доме, поговорила бы по-женски по-душам и предупредила, что это первый и последний раз, семейные конфликты так не решают. Просто представила, что дочь пришла за моей поддержкой (да хоть и по такому смешному поводу), а я ее выгнала, как собачонку:(
У меня самой была такая ситуация: обиделась на мужа, прибежала к подруге ночевать, мы с ней поговорили... Она, конечно, была не против моей ночевки, но предупредила, что именно из-за такого неумения разрешать семейные ссоры она сама в какой-то степени и развелась с мужем. Мы поговорили, я сняла напряжение, обмозговала ситуацию и пошла домой... А, если б она меня не приняла, и не поговорила, и не дала успокоиться, неизвестно чем бы все закончилось....

ПУМБА
24.10.2009, 22:34
А, если б она меня не приняла, и не поговорила, и не дала успокоиться, неизвестно чем бы все закончилось....

+1. если бы у меня были деньги - я бы уехала на необитаемый остров, чисто чтобы подумать. Но денег нет, поэтому можно отдохнуть душой только у подруги или у мамы.

Бaтoнчик
24.10.2009, 22:42
А вот интересно развернуть ситуацию на 180 градусов. Муж устал от семьи и решил отдохнуть у мамо, почувствовать себя, так сказать, снова маленьким мальчиком. И свекровь сразу же его приняла, поселила, носочки ему давай постирывать, вкусностями откармливать, подружек его стареньких давай к нему приглашать, чтоб мальчик отвлекся. Как бы вы хотели, чтобы свекровь поступила, так, или напоив чайком сразу же сказала, иди-ка ты сынок обратно к жене и учись разбираться сам со своими проблемами, ты уже не маленький.

Баньши
24.10.2009, 22:44
А вот интересно развернуть ситуацию на 180 градусов. Муж устал от семьи и решил отдохнуть у мамо, почувствовать себя, так сказать, снова маленьким мальчиком. И свекровь сразу же его приняла, поселила, носочки ему давай постирывать, вкусностями откармливать, подружек его стареньких давай к нему приглашать, чтоб мальчик отвлекся. Как бы вы хотели, чтобы свекровь поступила, так, или напоив чайком сразу же сказала, иди-ка ты сынок обратно к жене и учись разбираться сам со своими проблемами, ты уже не маленький.

К чему так передергивать?

MaMa_Roma
24.10.2009, 22:50
да, можно прийти поговорить с родителями, но не оставаться.
подобные бегания ни к чему хорошему не приведут.

+ 1
а то детский сад какой-то... обиделась - убежала, потом прибежала... и долго так болтаться, как г..о в проруби будет???
нет уж, если достаточно взрослая, чтобы семью создать, будь добра - учись и конфликты разруливать на месте, а не у мамы под крылышком...

MaMa_Roma
24.10.2009, 22:52
К чему так передергивать?

а почему - передергивать?
всё верно, уходить надо один раз, а не шантажом заниматься...
это и сына и дочки касаемо....