Просмотр полной версии : Вопрос к тещам ( в том числе потенциальным): как бы вы поступили?
Каштанка
24.10.2009, 17:08
Пришла сотрудница, похвалилась: молодую семью спасла. Дочка ее (20 лет ) вышла замуж недавно, через пару месяцев с мужем поругалась по ерунде (он неудачно прокомментировал ее внешность) и прибежала к маме. У тебя, грит, останусь сегодня. Мама ей показала на дверь: нет уж, милая, твой дом теперь - там! Да еще и подруге дочкиной позвонила, чтобы не вздумала ее пускать. В общем, вернула молодоженку к супругу. Молодец. И я разумом понимаю, что она права...
Но.. вот я к себе примерила эту историю.. моей правда еще мало лет, но вырастет ведь когда-то и, случись такое, я бы не смогла ее выставить.. Я понимаю, что для ее же блага, но... сказать своей "малышке-клюковке": уходи.. Нет!
А как бы поступили вы, мамы дочек? Мам сыночков не спрашиваю, потому что это будет совсем другая ситуация.
так же...выбрала мужа и притирайся теперь к нему.
и с сыном такая же...
мда,...смотря какой зять,если лично мне не будет нравиться просто пущу домой не комментируя,а если он мнесимпатичен(как человек)будет-за ручку отведу и пожурю дочу за глупости.
молодец теща! если вышла замуж - будь добра с мужем и жить, а когда начинают к маме-папе бегать, да еще и жаловаться с ожиданием, что ща мама объяснить нерадивому супругу что почем, а папа по морде съездит...
Ануксунамун
24.10.2009, 17:14
моя мама мне сказала,когда я замуж поперлась,что уходить от мужа нужно 1 раз и навсегда!Придешь,мол с вещами-приму,но тогда,обратной дороги не будет!Мама у меня мудрая женщина)))))3 год грожу мужу уйти,но пока не уходила,и его не гнала)
своей также потом скажу!
Не соглашусь, что верный ход. А для девушки такой поворот разве не крайне унизителен? Получается, что она собрала вещи хлопнула дверью, а через пару часо вернулась, как побитая собака, идти некуда. Итог - все в белом, а она в ....
Каштанка
24.10.2009, 17:18
Не соглашусь, что верный ход. А для девушки такой поворот разве не крайне унизителен? Получается, что она собрала вещи хлопнула дверью, а через пару часо вернулась, как побитая собака, идти некуда. Итог - все в белом, а она в ....
Девушка, собственно, вещей не собирала, просто прибежала "отсидеться". На маму очень была обижена. Вот я и говорю - если рассматривать некую абстрактную девушку, то все правильно. А к своему ребенку применить... не знаююю..
знаете ,девушка еще слишком молода ,раз на подобные замечания внимание обращает,ее мама права!!!!пора взрослеть ..
BlueFish
24.10.2009, 17:20
если дочка скажем так настолько истеричных наклонностей, что изза ерунды хлопает дверью, то в 20 лет мама поздновато взялась за воспитание. А если это не истерика, а действительно вынужденный шаг - то прийти и получить от ворот поворот вместо поддержки будет разочарованием в маме.
Девушка, собственно, вещей не собирала, просто прибежала "отсидеться". На маму очень была обижена. Вот я и говорю - если рассматривать некую абстрактную девушку, то все правильно. А к своему ребенку применить... не знаююю..
Даже, если и без вещей. Мое глубокое ИМХО, должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.
Каштанка
24.10.2009, 17:24
Даже, если и без вещей. Мое глубокое ИМХО, должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.
Глубоко согласна!! Как тут выражаются, ППКС!!!!
Глубоко согласна!! Как тут выражаются, ППКС!!!!
Тоже отличная формулировка:flower: ГС :))
Даже, если и без вещей. Мое глубокое ИМХО, должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.а еще лучше своя личная квартира:fifa:
Зачем так рано дочку замуж выпихнула? ИМХО теща -дура.
а еще лучше своя личная квартира:fifa:
Квартира - это просто пол\стены\потолок, а дом - это ещё и поддержка тех, кто тебя любит
Как всегда точно и лаконично:0016:
Зачем так рано дочку замуж выпихнула? ИМХО теща -дура.:046::046::046:можно подумать они спрашивают...
35 лет назад была такая ситуация с дядей моего мужа.когда он в 19 лет срочно захотел женится,бабуля его уж отговаривала,отговаривала....а потом говорит.
ну,женись,только твоя семья теперь там.
дядька иногда порывался ,после ссоры вернуться к маменьке с папенькой имея 2 детей в анамнезе:)...но худо бедно 35 лет прожил...потом ушел к маме все равно.
iriha007
24.10.2009, 17:36
молодец теща! если вышла замуж - будь добра с мужем и жить, а когда начинают к маме-папе бегать, да еще и жаловаться с ожиданием, что ща мама объяснить нерадивому супругу что почем, а папа по морде съездит...
а разве бывают такие истории? в вашем кругу есть такие личности?
Квартира - это просто пол\стены\потолок, а дом - это ещё и поддержка тех, кто тебя любитдак и муж её любит...
Natalka -z
24.10.2009, 17:38
Пришла сотрудница, похвалилась: молодую семью спасла. Дочка ее (20 лет ) вышла замуж недавно, через пару месяцев с мужем поругалась по ерунде (он неудачно прокомментировал ее внешность) и прибежала к маме. У тебя, грит, останусь сегодня. Мама ей показала на дверь: нет уж, милая, твой дом теперь - там! Да еще и подруге дочкиной позвонила, чтобы не вздумала ее пускать. В общем, вернула молодоженку к супругу. Молодец. И я разумом понимаю, что она права...
Но.. вот я к себе примерила эту историю.. моей правда еще мало лет, но вырастет ведь когда-то и, случись такое, я бы не смогла ее выставить.. Я понимаю, что для ее же блага, но... сказать своей "малышке-клюковке": уходи.. Нет!
А как бы поступили вы, мамы дочек? Мам сыночков не спрашиваю, потому что это будет совсем другая ситуация.
Я свою ягодку не выгоню. просто не смогу! Да она не права . но должно же быть место где ее всегда поймут и примут любой!но мозги все проем -(мягко . с примерами . и обьяснениями.) что она не права.в итоге сама от меня сбежит к мужу:)
дак и муж её любит...
С мужем можно и развестись, а мама с папой - навсегда. Чувствуете разницу;)
babariha
24.10.2009, 17:40
Бред какой-то. Как будто в деревне глухой, чесс слово.
С мужем можно и развестись, а мама с папой - навсегда.Чувствуете разницу;)а вы про мама давно топов не читали? не дай бог таких мам навсегда,уж лучше с мужем:fifa:
Каштанка
24.10.2009, 17:44
Бред какой-то. Как будто в деревне глухой, чесс слово.
Почему???
а вы про мама давно топов не читали? не дай бог таких мам навсегда,уж лучше с мужем:fifa:
Да уж, если мама дочку, пришедшую к ней за поддержкой выставляет за дверь...
Да и что мне про чужих мам читать у меня и своя в наличии, и сама я тоже мама девочки:008:
Да уж, если мама дочку, пришедшую к ней за поддержкой выставляет за дверь...НЕТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ,ПОДДЕРЖИВАЕТ,НО ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ,А ШАГ ВЛЕВО-СКАНДАЛ..
я вообще не понимаю, зачем к маме идти,я подругам жаловаться люблю:fifa:
ППКС.
НЕТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ,ПОДДЕРЖИВАЕТ,НО ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ,А ШАГ ВЛЕВО-СКАНДАЛ..
Бесцельный диалог. Я не настаиваю, чтобы все бегали жаловаться только к мамам. Высказала свою точку зрения, Вы с ней не согласны, и это здорово - мы все разные и мамы наши тоже:flower:. Всё разговор исчерпан.
Да и что мне про чужих мам читать у меня и своя в наличии, и сама я тоже мама девочки:008:не..ну у вас такие лозунги:)
не всем подходят,однако:073:
Каштанка
24.10.2009, 17:51
Ну вот у нее мама - самый близкий человек, и это, по-моему, замечательно.. И она, кроме пожаловаться, еще переночевать хотела.
Согласна. Любят такой детсад устраивать. Сначала замуж хотят смолоду хотят, а потом мужа пытаются перевоспитывать мамиными и папиными силами (своими то пока не получается, ибо жизненной мудрости маловато). А ежели папа съездит по морде нерадивому супругу, а потом они помирятся - папа надолго врагом останется. И дело тут не в том, чтов поддержке девочке отказали, а дали понять что не надо этой поддержкой злоупотреблять. Если муж пьяный буянит, колотит, гуляет - тут согласна, надо поддержать, но если по пустяковым ссорам к маме бегатть - то это за семья такая?!
R. едкая
24.10.2009, 17:52
у меня сын. Но если бы моя мама так поступила со мной-правильно бы сделала.!!!!1!
моя мама мне сказала,когда я замуж поперлась,что уходить от мужа нужно 1 раз и навсегда!Придешь,мол с вещами-приму,но тогда,обратной дороги не будет!Мама у меня мудрая женщина)))))3 год грожу мужу уйти,но пока не уходила,и его не гнала)
своей также потом скажу!
мне моя мама тоже самое сказала. Уйдешь один раз и навсегда! Я тоже считаю что это мудрые слова!
Ну вот у нее мама - самый близкий человек, и это, по-моему, замечательно.. И она, кроме пожаловаться, еще переночевать хотела.
в 20 лет уже от мамы надо отлепляться психологически,тем более замуж так рано потянуло.
так она 1 раз переночует,второй...так и будет, как собака на сене ,бегать...
Смужем любовь-морковь,накал страстей,а мама каждый раз переживает.Противненько.
У подруги своя жизнь, пожалавалась - и свободна. У нее врядли получится пожить несколько дней, пока муж на коленях с прощением приползет, она не будет потом на семейных сборищах смотреть на негодяя-мужа с укором, вызывая чувтсво вины. В общем если уход из дома - вещь тактическая, тут подруга не подходит.
в 20 лет уже от мамы надо отлепляться психологически,тем более замуж так рано потянуло.
Как про соседку пишите.
Согласна!!! Может и ссоры то пустяковые, а отношение мамы к зятю будет испорчено.
У подруги своя жизнь, пожалавалась - и свободна. У нее врядли получится пожить несколько дней, пока муж на коленях с прощением приползет, она не будет потом на семейных сборищах смотреть на негодяя-мужа с укором, вызывая чувтсво вины. В общем если уход из дома - вещь тактическая, тут подруга не подходит.
мня..у нас мамы втянуты по самые уши в личную жизнь детей..
Абсолютно согласна. В родительском доме всегда должно быть место для ребенка,куда он может прийти. С мужем сама разберется, могу только посоветовать.
хы...уже писала, при планировке квартиры нам с мужем пришлось отказаться от моей мечты-огромной гостиной, т.к. решили, что даже при наличие отдельной квартиры-у дочки должна быть своя комната в нашей. Вдруг ей необходимо будет или просто захочется пожить с нами.
у меня сын. Но если бы моя мама так поступила со мной-правильно бы сделала.!!!!1!
А сыновья тоже любят к маменькам бегать))) Мой бывший тоже любил демонстративно на ночь глядя (штоб я еще и попереживала как он бедненький в ночи доберется до маминого гнездышка). К сожалению, мама его была не очень умной женщиной, не намекнула ему что поступать так как минимум "непомужски")))
ООООООО у меня такое было..только не мама ,а отчим выслал назад к мужу,грит вышла замуж вот и иди разруливай сама не чего бегать туда сюда.не жалею об этом хотя тогда обиделась очень,а то и правда бы бегала как дурочка.
Как про соседку пишите.как про полноценную личность,я всегда воспринимаю детей,как отдельных людей,а не свою собственность,которой сопли до старости надо вытирать.
И, вроде ,вы со мной уже поговорили.
Абсолютно согласна. В родительском доме всегда должно быть место для ребенка,куда он может прийти. С мужем сама разберется, могу только посоветовать.
хы...уже писала, при планировке квартиры нам с мужем пришлось отказаться от моей мечты-огромной гостиной, т.к. решили, что даже при наличие отдельной квартиры-у дочки должна быть своя комната в нашей. Вдруг ей необходимо будет или просто захочется пожить с нами.
:099:
Ну это немножечко разные вещи. Замечательно когда есть такое место, и что родители не сделали из комнаты дочки гостинную или тренажерный зал))) Безусловно, эта комната пригодиться, когда они семьей будут приходить к вам в гости им не надо будет думать о том, что надо возвращаться домой. Место где всегда примут не должно становиться "местом, куда сбегают чтобы чтобы мужа воспитывать".
ООООООО у меня такое было..только не мама ,а отчим выслал назад к мужу,грит вышла замуж вот и иди разруливай сама не чего бегать туда сюда.не жалею об этом хотя тогда обиделась очень,а то и правда бы бегала как дурочка.
Гнать Отчима Адназначна :))
некоторым наверно нравятся дочери-дурочки:))
Ну, если захочет, найдет куда сбежать.:065: Так что пущай лучше ко мне сбегает. Не выгоню точно.
Еще раз повторю, это ее личный опыт будет и ее отношения. Могу только посоветовать, если спросит.
iriha007
24.10.2009, 18:07
НЕТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ,ПОДДЕРЖИВАЕТ,НО ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ,А ШАГ ВЛЕВО-СКАНДАЛ..
никакая подруга так не посочуствует как родная мама. Моя мама меня бы каждый раз принимала бы, хоть 100 раз с мужем поругайся. И свою дочку я приму.
+1.
имхо:
1. ребенку всегда должно найтись место в родительском доме (равно как и наоборот)
2. вмешиваться в отношения супругов вообще глупо, а уж путем непускания ребенка в родительский дом - еще глупее... ДО свадьбы надо как-то внушать.
меня и после замужества родители в дом пускают) один раз даже переночевать надо было - не осуждали и тем более не выгоняли.
некоторым наверно нравятся дочери-дурочки:))
Ой, а то прям все умудренные опытом замуж выходят. :046: Все должны пройти через "свои грабли".
Зато топиков полно потом. Муж гнобит, пьет, бьет, а я терплю, потому что некуда пойти. Такое впечатление, что все вокруг сироты. А потом вясняется, что большинство до дрожи боится вернуться к родителям, потому, что те гнобить будут похлеще мужа.
никакая подруга так не посочуствует как родная мама. Моя мама меня бы каждый раз принимала бы, хоть 100 раз с мужем поругайся. И свою дочку я приму.ну, это привычка перевешивать свои проблемы на мамины плечи-инфантильность называется.
принимайте хоть всю планету, мне то что:))
Ой, а то прям все умудренные опытом замуж выходят. :046: Все должны пройти через "свои грабли".а некоторые не по одному разу:046::046::046:
а она получила урок на будущее - не хлопать дверьми гордо.
а некоторые не по одному разу:046::046::046:
Больше граблей, больше знаний и опыта.:004::004::004:
Ты мои грабельки не трожь.:015: Они у мне отполированные в кладовке стоят. :065:
Больше граблей, больше знаний и опыта.:004::004::004:нИ дай боХ наш опыт нашим детям:065::065:
я - потенциальная свекровь. поэтому, рассуждать могу чисто теоритически.
1. сама б так не поступила б никогда - мамины нервы мне очень дороги и даже при ситуации критической (а не "попа у тебя толстая, неплохо б похудеть" /теоритически/) я б не заявилась б к ней жить.
2. поддержу тещу из примера - вряд ли она не выслушала рассказа о ситуации. которая яйца выеденного не стоит. и вправила дочери мозг - респект.
Ты мои грабельки не трожь.:015: Они у мне отполированные в кладовке стоят. :065:
а у меня вилы на даче...не мои, правда:073::))
Зато топиков полно потом. Муж гнобит, пьет, бьет, а я терплю, потому что некуда пойти. Такое впечатление, что все вокруг сироты. А потом вясняется, что большинство до дрожи боится вернуться к родителям, потому, что те гнобить будут похлеще мужа.ну:fifa:я и говорю нефик к этим монстрам жаловаться ходить.;)
Света, ты воспринимаешь все это через призму отношений со своей матерью. Я тоже никогда со своими проблемами не шла к ней. Но вот очень много отдала бы за то, что бы было немного по-другому. Это страшно, когда в минуту слабости откроешься самому близкому человеку, а потом тебя мордой в это самое макать будут при удобном случае, ну или просто "ААА...я же говорила...Я тебя предупреждала."
так и мы такие будем..
моя призма-----мы просто сразу жили в разных городах и после каждой ссоры с мужем я никак не могла мотаться с грудным детем сутки на поезде.
И первые годы она была нормальная,насчет моего замужества даже разговоров не было-я не ошиблась в выборе.
Лен.наши дочи по не замужем,что там будет...кто знает..
Natalka -z
24.10.2009, 18:47
ну, это привычка перевешивать свои проблемы на мамины плечи-инфантильность называется.
принимайте хоть всю планету, мне то что:))
поплакаться и перевешивать проблемы немного разные вещи мне казалось или не так? ну не мама так подруга. сьемная квартира. вокзал. друг вариантов много . но мама луше
мама переживать будет..сердце заболит,а у остальных-нет
поплакаться-это с подругой
перевесить,так на маму.по своей сужу...спать потом не будет...
Бaтoнчик
24.10.2009, 19:51
Ваша знакомая права. Родительский дом - не проходной двор. Туда приходят, когда по настоящему плохо и надо разобраться в себе и получить реальную помощь. А убегать туда каждый раз, когда муж не похвалил цвет твоей новой помады - это глупость и инфантилизм. Если молодая сама еще этого не поняла, то ей надо это объяснить. И кому, как не маме.. Поступила бы точно так же.
Маргадоша
24.10.2009, 20:18
.. должно быть у человека место, где его(её) всегда примут. Это место материнский дом.
Совершенно согласна. Когда я ушла жить к мужу, папа сказал: "- Помни, что у тебя есть я и твоя комната. Ты всегда можешь сюда придти или вернуться". Мне, т.т.т., ни разу не приходилось уходить от мужа, но ощущение тыла за спиной очень грело и позволяло чувствовать себя защищённой. Не могу даже себе представить, чтобы папа меня выгнал :005: Поговорить за жизнь, вправить мозги - да, посоветовать.. Но вот так - не понимаю
правильно:ded:
Не, это зверство...когда я собрала вещи и поставила маму пред фактом, что с дочкой еду домой...если бы она мне отказала, я наверное бы с ума сошла...для меня дом - это место, где можно отдышаться, решить проблемы, дома и стены помогают.
Дочку свою всегда пущу домой. И постараюсь, чтобы она отдохнула и реально выговорилась, разобралась в себе.
П. С. Когда я мозги на место поставила (себе и мужу) я и сама прекрасно к мужу вернулась. Без пинков мамы.
а она получила урок на будущее - не хлопать дверьми гордо.
Ну, если из-за каждой мелочи уходить - это да. А если муж реально накосячил, то возвращаться как побитая собака - это просто омерзительно. Я бы маме не простила.
Светко=)
24.10.2009, 20:34
Ваша знакомая права. Родительский дом - не проходной двор. Туда приходят, когда по настоящему плохо и надо разобраться в себе и получить реальную помощь. А убегать туда каждый раз, когда муж не похвалил цвет твоей новой помады - это глупость и инфантилизм. Если молодая сама еще этого не поняла, то ей надо это объяснить. И кому, как не маме.. Поступила бы точно так же.
+100
Melamori Blimm
24.10.2009, 20:40
я считаю мама поступила очень поверхностно - типа не навязывай мне доча своих проблем - большая уже сама и разбирайся. Я бы выслушала в чем проблема все обсудила бы и в зависимости от обстоятельств либо оставила ее дома либо уговорила бы помириться с мужем. Помогла бы в общем разобраться в ситуации. Но просто так указывать на дверь... как то это не по матерински
Бaтoнчик
24.10.2009, 20:44
Ну, если из-за каждой мелочи уходить - это да. А если муж реально накосячил, то возвращаться как побитая собака - это просто омерзительно. Я бы маме не простила.
А я бы маме не простила, если бы она принимала активное участие в каждой моей пустячной семейной ссоре, обсасывала бы со мной каждую ерундовую притензию к своему мужу, и не научила бы меня справляться со своей семейной жизнью самой, не прячась за мамину юбку. Какое счастье, что моя мама - мудрая женщина и никогда даже не пыталась этого делать.
Polovinka
24.10.2009, 20:45
Почему рано? Я родила в 18. Теща правильно поступила.
Читаю про свекровей/тещ, которым 75 и понимаю, что если до живу до 75-ти буду прабабкой или еще круче:)
Каштанка
24.10.2009, 20:46
Мне вот еще что в голову пришло. Замечание мужа - это всего лишь повод. А причина - просто девочка устала быть женой и захотела на чуть-чуть вернуться к маме, на вечер почувствовать себя снова просто дочкой. Она еще не привыкла быть постоянно вместе с мужем, это тяжело для многих - привыкать друг к другу.. Вот и воспользовалась первой попавшейся мелочью, чтобы одной побыть.. Маме бы понять..
Бaтoнчик
24.10.2009, 20:48
Мне вот еще что в голову пришло. Замечание мужа - это всего лишь повод. А причина - просто девочка устала быть женой и захотела на чуть-чуть вернуться к маме, на вечер почувствовать себя снова просто дочкой. Она еще не привыкла быть постоянно вместе с мужем, это тяжело для многих - привыкать друг к другу.. Вот и воспользовалась первой попавшейся мелочью, чтобы одной побыть.. Маме бы понять..
А вы маму с подружками случайно не перепутали:009:
Каштанка
24.10.2009, 20:53
А вы маму с подружками случайно не перепутали:009:
Эээ.. не поняла?
Астравика
24.10.2009, 21:16
надеюсь, подобную ситуацию у нас будет разрешать папа. Самоустранюсь!
как-то так.... не люблю много на себя брать... ответственности
не сгожусь ни в тещи, ни в свекрови...
в любом случае зато останусь белая и пушистая)
Бaтoнчик
24.10.2009, 21:18
Эээ.. не поняла?
Нууу, то, что вы описываете - это типичные функции подружек. Это с ними отдыхают от семьи, возвращаются в детство, перетирают, какие все мужики кАзлы и все такое. А мамы они ээээ.... несколько для другого нужны.
kasana76
24.10.2009, 21:21
Я оставила бы дочку у себя.И сына бы тоже оставила....Молодые,горячие,посидят у мамки день другой,страсти поутихнут и помирятся.Лучше переждать немного,чем в запале глупостей натворить.
Каштанка
24.10.2009, 21:35
Нууу, то, что вы описываете - это типичные функции подружек. Это с ними отдыхают от семьи, возвращаются в детство, перетирают, какие все мужики кАзлы и все такое. А мамы они ээээ.... несколько для другого нужны.
Нет, думаю, Вы меня не поняли. Ей как раз и нужна была МАМА , чтобы побыть ОДНОЙ. При чем тут.. казел - не казел.. Она мужа любит, все хор. Но.. устала с непривычки.
Но это мое личное объяснение. Так вот что-то себя вспомнила.. Да и сейчас иногда..
Графская развалина
24.10.2009, 21:47
Моя мама в своё время так и сделала :004: И повод был почти такой же. Обидно не было, но я не поняла тогда почему она так сделала.
Сейчас понимаю. И правильно она сделала. Сама поступлю так же, если ко мне прибежит дочка и начнёт жаловаться, что ей не понравилось, как муж отозвался о её внешности. Видели глазки что покупали - это именно касаемо таких комментариев. И из-за этого семья не рушится. А если дочка не понимает где причина проблем в семье, а где следствие - пускай возвращается к мужу и вместе разбираются в СВОЕЙ семье.
. устала с непривычки.
..:046::046::046:
потом устанет от ребенка ...с непривычки...потом от двоих:073:
Ангелиночка
24.10.2009, 22:04
Поступлю также, хоть дочь и обидится... баловству бой!
Каштанка
24.10.2009, 22:10
:046::046::046:
потом устанет от ребенка ...с непривычки...потом от двоих:073:
Да. Непременно устанет. (А кто от ребенка не уставал ни разу? И как это тяжело, когда не от кого ждать помощи, разве не знаете?) И непременно надо будет дать ей передышку хоть на пару часов. Это абсолютно нормально.
Да. Непременно устанет. (А кто от ребенка не уставал ни разу? И как это тяжело, когда не от кого ждать помощи, разве не знаете?) И непременно надо будет дать ей передышку хоть на пару часов. Это абсолютно нормально.
ну да ,только это называется попросить маму посидеть с детьми,а не обиделась на свою семью,прибежала переждать обиду у мамы..
у автора была рассмотрена ситуация "он неудачно прокомментировал ее внешность".
да, я считаю это мелочь, а со стороны жены и попытка манипуляции. пресеченная мамой на корню. единственная ситуация, когда бы я с вещами поехала б к родителям - если б я не собиралась возвращаться вообще. никогда. и при рассмотрении ситуации (а так бы я не стала б делать даже в случае измены - только если ситуация и вправду за гранью) не думаю, что хоть один человек предложил бы продолжить ситуацию. и в любом случае, если есть твердое обоснованное решение уйти от этого человека, то никакие слова мамы ничего не изменят. как-то так.
Cartinka
24.10.2009, 22:15
полностью соглашусь!!!!
или решила поманипулировать чутка... с кем не бывает.
чтоб отдохнуть в отпуск уезжают. можно без мужа и с мамой (не знаю, как мне самой эта идея). но не уходят в ночь с вещами.
Cartinka
24.10.2009, 22:18
А для девушки такой поворот разве не крайне унизителен? Получается, что она собрала вещи хлопнула дверью, а через пару часо вернулась, как побитая собака, идти некуда. Итог - все в белом, а она в ....
Прежде чем что-то сделать- надо немного головой подумать... и неплохо бы было, если бы девушка подумала, а не на эмоциях: "ах, не по-моему- так я пойду к маме, и сами уговаривайте меня вернуться"...
да, можно прийти поговорить с родителями, но не оставаться.
подобные бегания ни к чему хорошему не приведут.
Прежде чем что-то сделать- надо немного головой подумать... и неплохо бы было, если бы девушка подумала, а не на эмоциях: "ах, не по-моему- так я пойду к маме, и сами уговаривайте меня вернуться"...
Да кто же против, но эмоции есть и никуда от них не денешься. Пустила бы поговорила бы с дочкой по душам, чайком бы напоила, и та сама побежала бы домой. А вот так от ворот- поворот...Хорошо что она домой вернулась, а могла же и в какую-нибудь историю вляпаться, в таком-то состоянии:005:
Каштанка
24.10.2009, 22:25
или решила поманипулировать чутка... с кем не бывает.
чтоб отдохнуть в отпуск уезжают. можно без мужа и с мамой (не знаю, как мне самой эта идея). но не уходят в ночь с вещами.
Да без вещей она! :) Я ж уже писала.
Да кто же против, но эмоции есть и никуда от них не денешься. Пустила бы поговорила бы с дочкой по душам, чайком бы напоила, и та сама побежала бы домой. А вот так от ворот- поворот...Хорошо что она домой вернулась, а могла же и в какую-нибудь историю вляпаться, в таком-то состоянии:005:
да какое там состояние из-за такой ерунды. это сказать трагическим голосом "я ОБИДЕЛАСЬ" и ждать, когда прийдут просить прощения.
Пожившая Ондатра
24.10.2009, 22:27
у автора была рассмотрена ситуация "он неудачно прокомментировал ее внешность".
да, я считаю это мелочь, а со стороны жены и попытка манипуляции. пресеченная мамой на корню. единственная ситуация, когда бы я с вещами поехала б к родителям - если б я не собиралась возвращаться вообще. никогда. и при рассмотрении ситуации (а так бы я не стала б делать даже в случае измены - только если ситуация и вправду за гранью) не думаю, что хоть один человек предложил бы продолжить ситуацию. и в любом случае, если есть твердое обоснованное решение уйти от этого человека, то никакие слова мамы ничего не изменят. как-то так.
+ много
Я знаю, что моя семья - это надежный тыл. Я там всегда найду поддержку, особенно в критической ситуации. Но, именно потому, что их люблю, стараюсь, чтобы они меньше знали про такие ситуации, чтобы не переживали за меня.
А здесь согласна полностью, что была манипуляция со стороны девочки.
Да без вещей она! :) Я ж уже писала.
да неважно. :004:
Каштанка
24.10.2009, 22:30
да неважно. :004:
Не скажите.:ded:
А я бы маме не простила, если бы она принимала активное участие в каждой моей пустячной семейной ссоре, обсасывала бы со мной каждую ерундовую притензию к своему мужу, и не научила бы меня справляться со своей семейной жизнью самой, не прячась за мамину юбку. Какое счастье, что моя мама - мудрая женщина и никогда даже не пыталась этого делать.
Про "каждую пустячную ссору" я и не говрю. :)) Дело в том, что мама в тот момент мне очень помогла взглянуть на наши отношения со сторны. Мы обмусоливали и обсасывали, пока я не успокоилась(правда, претензии были не ерундовые) и мама фактически сыграла роль психотерапевта. Она всегда говорила - "Лена, решать тебе, это твой муж и твоя жизнь", но боже упаси, никогда не гнала и не навязывала свое мнение.
Но это моя ситуация. А у автора, я так поняла, просто психоз случился на почве нетактичного замечания.
тути-фрути
24.10.2009, 22:32
Я бы на первый раз оставила в родительском доме, поговорила бы по-женски по-душам и предупредила, что это первый и последний раз, семейные конфликты так не решают. Просто представила, что дочь пришла за моей поддержкой (да хоть и по такому смешному поводу), а я ее выгнала, как собачонку:(
У меня самой была такая ситуация: обиделась на мужа, прибежала к подруге ночевать, мы с ней поговорили... Она, конечно, была не против моей ночевки, но предупредила, что именно из-за такого неумения разрешать семейные ссоры она сама в какой-то степени и развелась с мужем. Мы поговорили, я сняла напряжение, обмозговала ситуацию и пошла домой... А, если б она меня не приняла, и не поговорила, и не дала успокоиться, неизвестно чем бы все закончилось....
А, если б она меня не приняла, и не поговорила, и не дала успокоиться, неизвестно чем бы все закончилось....
+1. если бы у меня были деньги - я бы уехала на необитаемый остров, чисто чтобы подумать. Но денег нет, поэтому можно отдохнуть душой только у подруги или у мамы.
Бaтoнчик
24.10.2009, 22:42
А вот интересно развернуть ситуацию на 180 градусов. Муж устал от семьи и решил отдохнуть у мамо, почувствовать себя, так сказать, снова маленьким мальчиком. И свекровь сразу же его приняла, поселила, носочки ему давай постирывать, вкусностями откармливать, подружек его стареньких давай к нему приглашать, чтоб мальчик отвлекся. Как бы вы хотели, чтобы свекровь поступила, так, или напоив чайком сразу же сказала, иди-ка ты сынок обратно к жене и учись разбираться сам со своими проблемами, ты уже не маленький.
А вот интересно развернуть ситуацию на 180 градусов. Муж устал от семьи и решил отдохнуть у мамо, почувствовать себя, так сказать, снова маленьким мальчиком. И свекровь сразу же его приняла, поселила, носочки ему давай постирывать, вкусностями откармливать, подружек его стареньких давай к нему приглашать, чтоб мальчик отвлекся. Как бы вы хотели, чтобы свекровь поступила, так, или напоив чайком сразу же сказала, иди-ка ты сынок обратно к жене и учись разбираться сам со своими проблемами, ты уже не маленький.
К чему так передергивать?
MaMa_Roma
24.10.2009, 22:50
да, можно прийти поговорить с родителями, но не оставаться.
подобные бегания ни к чему хорошему не приведут.
+ 1
а то детский сад какой-то... обиделась - убежала, потом прибежала... и долго так болтаться, как г..о в проруби будет???
нет уж, если достаточно взрослая, чтобы семью создать, будь добра - учись и конфликты разруливать на месте, а не у мамы под крылышком...
MaMa_Roma
24.10.2009, 22:52
К чему так передергивать?
а почему - передергивать?
всё верно, уходить надо один раз, а не шантажом заниматься...
это и сына и дочки касаемо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.